Блюда из кабачков в мультиварке скороварке. Пюре из кабачков и яблок для малышей. Котлеты из фарша птицы с кабачками

Сегодня мы будем учиться готовить !

Привычный и обычный, всем знакомый с детства кабачок - овощ популярный и дешёвый. Домохозяйки знают тысячу и один рецепт приготовления всевозможных блюд из кабачков. Эти овощи тушат, жарят, запекают, консервируют, даже варенье умудряются варить.

А ведь мало кто знает, что кабачки завезены в Европу в XVI веке из Мексики. Эти диковинные, удивительные для европейцев овощи (представители семейства тыкв, кстати) прижились на кухне не сразу. Быстрее всего оценили вкусовые качества и лёгкость приготовления блюд их них предприимчивые итальянцы. Наверное, старшее поколение наших сограждан до сих пор помнит банки с кабачковой икрой - обязательный атрибут любого советского продуктового магазина. Слава богу, времена СССР канули в лету.

Рецептура блюд из кабачков, на сегодняшний день, очень богатая. У всех домохозяек есть "своя", фирменная подборка любимых рецептов, которые постоянно совершенствуются, обогащаются и видоизменяются. В связи с появлением в нашем домашнем обиходе мультиварок, теперь появилась возможность готовить кабачки в этих чудо-помощницах.

Кабачки в мультиварке можно готовить по-разному. Интересных рецептов блюд из кабачков в мультиварке , которыми сегодня пестрят журналы и газеты, книги по кулинарии и интернет-сайты, очень много. Перепробовать приготовить их все - просто невозможно, на это, наверное, не хватит всей жизни. Мы предлагаем вам попробовать приготовить интересные, на наш взгляд, блюда из кабачков в мультиварке. Эта подборка рецептов и советов, как приготовить кабачки в мультиварке , будет интересна всем хозяйкам своей простотой и отличным вкусом.

Тушёные кабачки в мультиварке

Понадобится:
- кабачки (молодые) 4-5 штук;
- помидоры - 4 штуки;
- морковка - 2 штуки;
- болгарский перец (сладкий) - 2 штуки;
- лук - 2 штуки;
- чеснок - 1 зубчик;
- соль, перец - по вкусу;
- сметана - 2 ст.ложки;
- масло рафинированное - 2 ст.ложки;
- вода - 1 стакан;
- зелень (укроп, петрушка).

Нарезаем кубиками кабачки и помидоры. Лук режем полукольцами, морковку натираем на мелкой тёрке. Перец нарезаем соломкой. Подготовленные овощи, складываем в мультиварку. Поливаем маслом. Солим, перчим, выдавливаем в чеснокодавке чеснок. Сметану смешиваем с мелко покрошенной зеленью, разводим водой и выливаем в мультиварку. Готовим в режиме "Тушение".

Запеканка из кабачков в мультиварке

Понадобится:
- кабачки (среднего размера) - 3 штуки;
- помидоры - 2 штуки;
- яйца - 2 штуки;
- сметана - 200 граммов;
- молоко - 200 мл.
- сыр твёрдый - 90 граммов;
- мука - 3 ст.ложки;
- соль, перец, специи - по вкусу.

Кабачки нарезать тоненькими ломтиками. Старые, при необходимости, очистить от кожуры; молодые - режем так, не очищая. Складываем в миску, солим, и через 10 минут сливаем выделившийся кабачковый сок. Помидоры нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкую тёрку. В отдельной ёмкости смешиваем молоко со сметаной. Туда-же добавляем муку, вбиваем яйца, натёртый сыр и специи. Вымешиваем. Мультиварку смазываем рафинированным маслом. Выкладываем слоями: кабачки и помидоры.

Каждый слой солим, перчим. Заливаем овощи сверху вымешанной смесью молока, сметаны и других ингредиентов, описанной выше. Можно нарезать десяток колечек из кабачков и уложить сверху. Выпекаем в мультиварке в режиме "Выпечка" в течение одного часа. Проверяем, если блюдо ещё жидковато - допекаем ещё в течение 20 минут.

Картошка с кабачками в мультиварке

Понадобится:
- картофель- 1 кг;
- кабачки - 3 шт;
- сметана - 300 граммов;
- масло растительное;
- мука - 2 ст.ложки;
- вода;
- соль, перец, зелень - по вкусу.

Кабачки нарезаем кружочками с толщиной - 1 см. Обваливаем их в муке и на сковородке на растительном масле обжариваем с двух сторон. Картошку нарезаем тонкими пластинками 5-10 мм толщины. В ёмкость мультиварки укладываем послойно, при этом солим и перчим каждый слой: картошку; кабачки; сметану (4 ст.ложки); потом опять картофель - последовательность слоёв дублируем.


Заливаем выложенные овощи водой (она должна быть до уровня верхнего слоя). Готовим блюдо в режиме "Тушение" 1,5 часа. В конце готовки - посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Кабачки в мультиварке на пару

Такой рецепт требует минимум ингредиентов. При этом, овощи получаются максимально полезными, сочными и очень вкусными. Так как приготовление на пару - щадит кабачки и сохраняет все ценные, находящиеся в них вещества.


Понадобится:
- кабачок - 1 штука;
- вода - 1 стакан;
- соль - по вкусу.

Кабачок моется, очищается от кожицы, разрезается пополам. Серединная мякоть с косточками удаляется. Сам овощ необходимо нарезать полукольцами. Толщина кусочков - 1 см. Складываем в мультиварочную чашу. Солим каждый кусочек. Заливаем стаканом воды. В режиме "Варка на пару" готовим - 20 минут. Если кабачок староват, то время готовки нужно, соответственно, увеличить. Такое блюдо желательно подавать на стол со сметаной и покрошенной зеленью, можно, с оливковым маслом.

Рагу из кабачков и баклажанов

Понадобится:
- кабачки - 2 штуки;
- баклажаны - 2 штуки;
- лук - 2 головки;
- помидоры - 2 штуки;
- морковка - 1 штука;
- рафинированное масло - 2 ст.ложки;
- соль, перец – по вкусу.

Кабачки, баклажаны (предварительно очистив от кожицы) и морковку нарезаем кубиками. Лук режем полукольцами. у помидоров снимаем кожицу - нарезаем дольками. Обжариваем в растительном масле в режиме "Выпечка" в мультиварке морковь - 10 минут. Затем в чашу мультиварки, поверх подготовленной морковки, послойно укладываем нарезанные овощи: баклажаны, помидоры, кабачки, лук. Каждый слой перчим и солим. Готовим в режиме "Выпечка" один час, а потом в режиме "Подогрев" наше блюдо должно ещё протомиться 20 минут.


Кабачки и баклажаны в мультиварке , приготовленные по этому рецепту, неплохо украсить консервированным горошком и посыпать зеленью. Не лишним будет отметить, что перемешивать ингредиенты готового рагу нужно непосредственно перед подачей на стол.

Попробуйте приготовить оригинальные баклажаны и кабачки в мультиварке с фото в томатном соусе.

Понадобится:
- кабачок - штука;
- перец болгарский (сладкий) - 1 штука;
- лук - 1 штука;
- капуста - 1 качан (небольшой);
- чеснок - 2 зубка;
- томатная паста - 3 ст.ложки;
- рафинированное масло - 1 ст.ложка;
- вода - четверть стакана;
- базилик;
- соль, перец - по вкусу.

Овощи промываем, удаляем кожуру у баклажанов и кабачков. Если семена у кабачков большие - то удаляем и их. У перца удаляется плодоножка. Кабачки, баклажаны и перец режем кубиками. Шинкуем капусту.

Делаем соус. Для этого смешиваем воду, томатную пасту, выдавливаем в эту смесь чеснок. В соус добавляем мелко нарезанный базилик. В мультиварке в режиме "Тушение" в течение 15 минут, предварительно налив рафинированное масло, протушиваем капусту.

Затем, с разрывом в 10 минут, отправляем туда наши овощи в последовательности: лук + баклажаны; кабачки. Ещё через 10 минут всё заливаем соусом и перемешиваем. Суммарное время готовки составляет 45 минут. За 5 минут до готовности блюда, отправляем в мультиварку болгарский перец.

Приготовленное блюдо получается с пикантным и оригинальным вкусом. Подаём его, посыпав каждую порцию зеленью.

Кабачки в мультиварке редмонд с овощами и рисом

Приготовить такие захочет любая хозяйка, ведь это блюдо по-другому называется "Соте".

Понадобится:
- кабачок – 1 штука;
- помидоры - 2 штуки;
- лук – 1 штука;
- чеснок – 2 зубчика;
- рис – четверть стакана;
- масло не-рафинированное подсолнечное – четверть стакана;
- соль – 2 ч.ложки;
- масло сливочное - 50 граммов;
- вода - треть стакана;
- зелень, красный перец - по вкусу.

Кабачок нужно очистить от кожуры, удалить семена и порезать кубиками толщиной 2 см. Лук порезать маленькими кубиками, желательно измельчить. Через чеснокодавку выдавить чеснок. Помидоры порезать кубиками. Сначала, в чашу мультиварки, выкладываем кабачки, лук и чеснок. Затем - помидоры. Рис, предварительно промыв, укладываем сверху на слой помидоров.

Затем, ложим порезанный укроп, солим, добавляем красный перец. Вливаем подсолнечное масло. Затем, в чашу мультиварки вливаем воду (горячую). Все ингредиенты перемешиваются. Выбираем режим готовки "Рис" и тушим 17 минут. По истечении времени готовки, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Готовое соте подаётся, посыпанным зеленью. Можно есть в горячем и холодном виде.

Попробуйте приготовить кабачки в мультиварке - рецепты , которые описаны в этой статье доступны и просты, а блюда получаются сытные, вкусные и понравятся всем без исключения. Приятного аппетита!

Кто из нас не любит шоколадную выпечку ? Наверное, таких мало. Не зря говорят, что шоколад несет в себе гормон счастья и радости. Ведь, когда мы едим шоколадный десерт, или торт, мы получаем огромное удовольствие. Многим из нас, наверное, тяжело представить, что начинкой для шоколадного пирога могут быть самые обычные кабачки.

Но это действительно так. Если у вас дома оказался сырой кабачок, то обязательно попробуйте приготовить выпечку по данному рецепту. Кабачковый пирог очень прост в изготовлении, ведь готовится он мультиварке, а самое главное он получается воздушным и изумительно вкусным.

Если вы будете говорить, что ваш шоколадный пирог содержит кабачки, вам просто не поверят. Во время приготовления овощи становятся настолько мягкими, что их легко можно спутать с чем-то другим, например, с яблоками. Итак, готовим .

  • Кабачки (измельченные на терке) – 1,5 стакана
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сырое яйцо – 2 штуки
  • Растительное масло – 7 столовых ложек
  • Шоколадный порошок (какао) – 2 столовые ложки
  • Пищевой разрыхлитель – 10 грамм (1 пакетик)
  • Щепотка соли
  • Ванилин – 1 грамм

Шоколадный кабачковый пирог в мультиварке - рецепт


Для начала необходимо подготовить сырые кабачки. Под проточной водой хорошо моем овощи. Если у вас кабачки старые, то желательно ножом очистить их от кожуры. Далее измельчаем все на средней терке.

Кабачки можно назвать универсальным продуктом, ведь способов их приготовления просто не счесть. Благодаря нейтральному вкусу, эти летние овощи используются не только в первых и вторых блюдах, из них также делают некоторые десерты, а иногда даже варят варенье. Если вы являетесь счастливым владельцем мультиварки, то процесс создания разнообразных кулинарных творений станет для вас приятным времяпрепровождением. В этой статье мы собрали несколько интересных рецептов приготовления кабачков в мультиварке Редмонд.

Для этого простого и вкусного блюда вам понадобится совсем немного ингредиентов, зато никто не останется равнодушным к этой легкой и ароматной запеканке. Список необходимых продуктов включает следующее:

  • молодые кабачки – 0,5-0,7 кг;
  • твердый сыр – 200-300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 г;
  • приправа «Итальянские травы» — 1 ч.л.;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления запеканки из кабачков в мультиварке Редмонд:

  1. Молодые кабачки обмойте под краном, удалите с них хвостики и нашинкуйте колечками толщиной до 1 см.
  2. Чеснок очистите от шелухи, сполосните водой и пропустите через пресс. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  3. Перемешайте подготовленные продукты между собой. На дно емкости мультиварки налейте немного растительного масла, активируйте на панели управления прибора опцию «Выпечка» и переложите кабачки в мультиварку Редмонд. Посолите будущую запеканку, добавьте специи и аккуратно перемешайте продукты.
  4. В течение 5-10 минут готовьте блюдо, периодически помешивая ингредиенты. За это время весь сыр должен полностью расплавиться.
  5. В небольшую мисочку вбейте яйца и взболтайте их вилкой или венчиком в однородную массу.
  6. Когда сыр расплавится, влейте в чашу взбитые яйца, размешайте продукты, закройте крышку и готовьте кабачки в мультиварке Редмонд в течение еще 30-40 минут, не меняя программы.
  7. За 5 минут до конца приготовления откройте крышку прибора, чтоб сок, выделившийся из кабачков, испарился.

Извлекать кабачки из мультиварки Редмонд сразу же не стоит, иначе запеканка раскрошится. Дождитесь, пока блюдо полностью остынет, а затем при помощи широкой лопатки выньте его и переложите на большую тарелку. Перед подачей на стол украсьте запеканку нашинкованным укропом или петрушкой.

Фаршированные кабачки в мультиварке Редмонд

Кабачки в мультиварке Редмонд, приготовленные таким способом, кроме прекрасного вкуса обладают также весьма эстетичным видом, благодаря чему их можно сделать частью праздничного меню. Чтоб приготовить фаршированные кабачки в мультиварке Редмонд, вам понадобится следующее:

  • кабачки – 2 шт.;
  • рис – 100 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • куриное филе – 0,3 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст.л.;
  • зелень для украшения.

Способ приготовления фаршированных кабачков в мультиварке Редмонд:

  1. Для этого блюда вам понадобятся овощи достаточно крупного размера, но при этом не перезрелые. Итак, возьмите кабачки и обмойте их под проточной водой. Разрежьте каждый плод поперек на 4 примерно одинаковые части, выньте изнутри все семечки.
  2. Очистите чеснок и измельчите его с помощью пресса. Фрагменты кабачков подсолите и натрите чесночной массой.
  3. Рис хорошенько промойте и отварите. Очищенную луковицу и куриное филе пропустите через мясорубку, добавьте в фарш яйцо, рис, соль и любые специи по вкусу.
  4. Начините полученной массой подготовленные овощи. На дно чаши налейте растительное масло, активируйте программу «Тушение» и готовьте кабачки в мультиварке Редмонд в течение 40-45 минут.
  5. Готовое блюдо выньте из емкости, разложите в порционные тарелки и присыпьте мелко нарезанной зеленью.

Легкий и сытный обед для всей семьи готов. Приятного аппетита!

Кабачки в мультиварке Редмонд, тушеные в сметане

Следуя данному рецепту, вы из минимального количества продуктов сможете быстро и легко приготовить сытный ужин для своих близких. Итак, для тушения кабачков в мультиварке Редмонд запаситесь следующими ингредиентами:

  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • сметана – 1 стакан;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • подсолнечное или оливковое масло – 50 г;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • сушеный орегано или базилик – по вкусу.

Чтоб приготовить кабачки в мультиварке Редмонд, следуйте инструкции:

  1. Блюдо получится особенно нежным, если кабачки будут достаточно молодыми. Обмойте овощи, удалите с них хвостики и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Мультиварку поставьте в режим «Жарка» или «Выпечка», влейте в чашу немного растительного масла и подождите, пока оно разогреется. После этого поместите кабачки в мультиварку Редмонд, добавьте соль и специи и готовьте блюдо в течение 10 минут. Не забывайте иногда перемешивать овощи, чтоб они обжарились со всех сторон.
  3. С чеснока снимите шелуху, измельчите его и положите в емкость к кабачкам, туда же добавьте сметану, смешайте ингредиенты и тушите кабачки в мультиварке Редмонд еще 10-15 минут.

Подавайте блюдо к столу вместе с картофельным гарниром или рассыпчатым рисом. Приятного аппетита!

Пирог с курицей и кабачками в мультиварке Редмонд

Если вы любите радовать своих домочадцев вкусной и оригинальной выпечкой, предлагаем вам потратить немного времени и испечь пирог с курицей и кабачками в мультиварке Редмонд. Чтоб сделать тесто для пирога, вам понадобится следующее:

  • мука белая пшеничная – 250 г;
  • вода – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 130 г;
  • соль – 1 ч.л.

Для начинки подготовьте такие продукты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • сметана жирная – 1 стакан;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень укропа – 0,5 пучка;
  • подсолнечное масло – 30-50 г.

Готовим пирог из курицы и кабачков в мультиварке Редмонд:

  1. Сливочное масло оставьте полежать при комнатной температуре примерно полчаса, чтоб оно размягчилось.
  2. Просейте муку через сито в глубокую миску, добавьте в емкость соль и положите масло. Руками разомните продукты до состояния крошки. Затем влейте туда немного холодной воды и замесите тесто. Упакуйте его в пленку и положите в холод на полчаса.
  3. Подготовьте куриную грудку, отделив филе от косточки, затем нашинкуйте мясо небольшими кусочками. Кабачок обмойте, удалите с него все лишнее и порежьте кубиками. С лука снимите шелуху и измельчите его.
  4. Включите мультиварку и активируйте на панели программу «Жарка». Влейте на дно чаши растительное масло и всыпьте лук. Пассеруйте его до золотистого цвета, а затем переложите в отдельную емкость. Следом за луком обжарьте в мультиварке Редмонд кабачки, когда они достигнут полуготовности, извлеките их и соедините с луком. После этого добавьте еще немного масла на дно чаши и обжарьте там кусочки куриного филе. Через 7-10 минут выньте его и переложите к остальным ингредиентам начинки.
  5. В отдельной емкости смешайте яйца, сметану и мелко нашинкованную зелень. Подсолите массу и добавьте немного перца на свой вкус.
  6. Вырежьте из кулинарного пергамента две полосы шириной примерно 10 см и длиной около 40 см. Выстелите бумагу на дно мультиварки крест-накрест – так вам будет проще доставать из формы готовый пирог.
  7. Выньте из холодильника тесто, выложите его на дно чаши и сформируйте корж с небольшими бортиками. Поверх теста положите начину и залейте все яично-сметанной смесью.
  8. Активируйте на панели управления режим «Выпечка» и готовьте пирог с кабачками в мультиварке Редмонд примерно 80 минут.
  9. Когда процесс подойдет к концу, откройте крышку мультиварки и оставьте блюдо на 20-30 минут, чтоб оно остыло. Затем извлеките пирог из емкости и положите на большую тарелку, разрежьте его на порционные куски и подавайте к столу.

Икра из кабачков в мультиварке Редмонд

Всем нам с детства знакомо такое блюдо как кабачковая икра. Ее можно купить в большинстве продуктовых магазинов, но лучше приготовить ее самостоятельно. Когда под рукой есть мультиварка Редмонд – сделать икру из кабачков не проблема, к тому же, вы будете точно уверены, что продукт содержит в себе только самые полезные и отборные ингредиенты.

Способ приготовления икры из кабачков в мультиварке Редмонд:

  1. Молодые кабачки промойте под краном и снимите с них кожицу. Разделите каждый овощ пополам и ложкой выскоблите семечки. Нашинкуйте кабачки мелкими кубиками.
  2. Лук с морковкой почистите, обмойте, морковь натрите на терке, а лук порежьте как можно мельче.
  3. В чашу мультиварки Редмонд налейте масло, активируйте программу «Жарка» и опустите в емкость кабачки. Пассеруйте их до тех пор, пока кусочки не станут полупрозрачными, после чего извлеките овощи в отдельную миску.
  4. После этого обжарьте в мультиварке лук с морковью до золотистого оттенка.
  5. Мягкие кабачки и лук с морковью измельчите при помощи блендера до состояния пюре. Переложите массу обратно в чашу мультиварки и переведите прибор в режим «Тушение». Не закрывая крышки, готовьте икру из кабачков в мультиварке Редмонд в течение 40 минут. Затем положите в емкость томатную пасту, соль, сахар и специи, закройте крышку и тушите блюдо 20 минут.
  6. За это время обмойте банки для консервации и ошпарьте их кипятком, то же самое сделайте с крышками. Банки лучше брать небольшие, емкостью до 0,5 л. Когда икра из кабачков в мультиварке Редмонд будет готова, разложите ее в емкости и закатайте. Переверните банки крышками вверх, укутайте теплым одеялом и оставьте остывать на сутки.

Когда на грядках созревают кабачки, начинается сезон их повсеместной готовки. Этот универсальный овощ можно варить, тушить, жарить и даже запекать. Если у вас есть мультиварка, то приготовить сочное вкусное блюдо из кабачков не составит труда. В данной статье мы опишем, как правильно запечь кабачки в мультиварке и поделимся лучшими рецептами приготовления запеченных кабачков.

Кабачки – очень сочный овощ. При правильном приготовлении он получается очень ароматным, вкусным и сытным. Кабачки, запеченные с сыром, чесноком и помидорами – это удивительное блюдо, которое наверняка понравится всем вашим домочадцам. Как готовить кабачки, запеченные с чесноком и сыром в мультиварке, читайте ниже.

Итак, нам потребуются такие продукты:

  • молодые кабачки – 2 шт;
  • помидоры – 3 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 150 гр;
  • масло сливочное – 40 гр;
  • соль, перец по вкусу;
  • сыр твердый – 200 гр.

Рецепт приготовления данного блюда очень прост, достаточно следовать таким этапам приготовления:

  1. Вымыть кабачки, нарезать кружочками.
  2. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
  3. Измельченный чеснок в отдельной емкости смешать с майонезом.
  4. Обдать кипятком помидоры, нарезать кружочками.
  5. Дно мультиварки смазать сливочным маслом.
  6. Выложить в емкость кабачки тонким слоем.
  7. Кабачки посолить, поперчить, помазать сверху небольшим количеством майонеза с чесноком.
  8. Далее выложить помидоры тонким слоем.
  9. Снова смазать слой майонезом с чесноком.
  10. Выложить еще один слой кабачков, посолить, поперчить, смазать майонезной намазкой.
  11. На кабачки положить помидоры, помазать майонезом.
  12. И последним слоем опять выложить кабачки.
  13. Обильно посыпать сыром запеканку.
  14. Мультиварку выставить в режим выпечки, готовить блюдо 25-30 минут.

Готовое блюдо, по желанию, можно украсить мелко нарубленной зеленью.

Кабачки, запеченные в мультиварке — запеканка

Кабачковая запеканка – блюдо достаточно простое. Несмотря на это, данное кушанье способно напитать организм пользой и снабдить его энергией на долгое время. Кабачковая запеканка готовится из самых простых ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне.

Список составляющих для приготовления кабачковой запеканки в мультиварке:

  • молодой кабачок – 1 шт;
  • сметана (10%-15% жирности) – 150 гр;
  • сыр твердый – 200 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • зелень (укроп, петрушка) – 1 небольшой пучок;
  • мука – 3 ст. л;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л;
  • масло сливочное – 30 гр;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить кабачковую запеканку в мультиварке:

  1. Помыть кабачок, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  2. Натереть на терке сыр.
  3. В отдельной емкости смешать кабачок, сыр и яйца. Массу довести до однородности.
  4. Добавить в кабачковую массу сметану.
  5. Зелень промыть, мелко нарубить с помощью ножа.
  6. Добавить зелень в кабачковую массу. Тесто посолить и поперчить.
  7. Муку смешать с разрыхлителем.
  8. Небольшими порциями добавлять муку в тесто, постоянно помешивая, во избежание образования комочков.
  9. Дно мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тесто.
  10. Прибор выставить в режим выпечки. Время готовки – 1 час.

После приготовления дать запеканке остыть прямо в емкости мультиварки. В противном случае она начнет ломаться во время перекладывания на тарелку.

Фаршированные кабачки, запеченные в мультиварке

Фаршированные кабачки – блюдо достаточно интересное. Его можно внести как в повседневное меню, так и подавать на праздники в виде закуски. Приготовить фаршированные кабачки можно в мультиварке не потратив при этом много времени и сил.

Продукты, которые потребуются для приготовления фаршированных кабачков, запеченных в мультиварке:

  • кабачки – 2 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • мясной фарш – 200 гр;
  • сыр российский – 80 гр;
  • сметана – 3 ч. л;
  • масло сливочное – 40 гр;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим фаршированные кабачки, запеченные в мультиварке пошагово:

  1. Кабачки вымыть, нарезать на большие куски поперек овоща.
  2. Из каждого кусочка кабачка вынуть серединку, формируя таким образом некие «бочонки».
  3. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу.
  4. Порезать помидоры на небольшие кубики.
  5. Лук очистить, пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
  6. В отдельной емкости смешать мясной фарш, лук, помидоры, сметану, соль и перец.
  7. Массу довести до однородности.
  8. Нафаршировать кабачки получившейся ранее массой.
  9. Мультиварку смазать маслом, выложить на дно фаршированные кабачки.
  10. Сыр натереть на крупной терке.
  11. Присыпать каждый кусочек кабачка сыром.
  12. Мультиварку выставить в режим выпечки. Время приготовления – 35-40 минут.

Готовое блюдо подавать вместе со свежими булочками из белого хлеба или как закуску во время фуршета.

Кабачки, запеченные с индейкой в мультиварке

Индейку редко встретишь в повседневном меню среднестатистической семьи. Очень зря, ведь данный вид мясной продукции содержит в себе целый комплекс полезных микроэлементов. К тому же, индейка отлично сочетается с овощами, в частности с кабачками. Как приготовить кабачки с индейкой в мультиварке, читайте ниже.

Рецепт приготовления блюда.

  1. Кабачки помыть, нарезать вдоль на большие куски.
  2. Кусочки кабачков освободить от серединки, формируя «бочонки».
  3. Мякоть кабачков пропустить через мясорубку.
  4. Помыть мясо, просушить бумажным полотенцем, пропустить через мясорубку.
  5. Фарш смешать с измельченными кабачками, рисом и специями.
  6. В блендере смешать помидоры перец, чеснок, сметану и муку. Перебить ингредиенты до однородной массы.
  7. Фаршированные кабачки выложить в емкость мультиварки, залить получившейся выше заливкой.
  8. Натереть сыр на крупной терке, посыпать им содержимое мультиварки.
  9. Мультиварку выставить в режим выпечки и готовить блюдо 40 минут под закрытой крышкой.

Готовые кабачки, запеченные с индейкой в мультиварке, по желанию украсить мелко нарубленной зеленью.

Кабачки, запеченные в мультиварке. Видео

Как бы вы не готовили кабачки в мультиварке они всегда получаются очень нежные, легкие и невероятно вкусные. Не верите? Убедитесь в этом сами, воспользовавшись нашими рецептами, которые мы предлагаем вам ниже.

Кабачки в мультиварке рецепты приготовления

Рецепт первый. Тушеные кабачки в мультиварке с мясом свинины.

Необходимые продукты:

Мука пшеничная - две столовых ложки;

Мякоть свинины - пятьсот грамм;

Морковка - одна штука;

Кабачки молодые - две штуки;

Чеснок - два зубчика;

Томатная паста - одна столовая ложка;

Помидоры - две штуки;

Перец черный молотый;

Лавровый лист.

Первый шаг. Начнем с мякоти свинины, ее мы промоем, обсушим, а затем нарежем небольшими кусочками, обязательно посолим, приправим перцем и обваляем каждый кусочек в пшеничной муке.

Второй шаг. В кастрюлю мультиварки выложим сливочное масло и включим ее, как и в случае приготовления на режим «Выпечка», дадим маслу растопиться и выложим в него кусочки подготовленной свинины.

Третий шаг. Обжарим свинину в течение пяти-семи минут и добавим к ней мелко нарубленный репчатый лучок. Перемешаем и протушим мясо с луком еще минут пять, накрывать крышкой мультиварку при этом не будем.

Четвертый шаг. Подготовим остальные овощи, помоем, очистим их и нарежем все кубиками приблизительно одинакового размера.

Пятый шаг. Добавим нарезанные овощи в мультиварку. Туда же сразу положим столовую пасту натуральной томатной пасты, измельченный чеснок и лавровый лист. Также немного соли и перца.

Шестой шаг. Все ингредиенты перемешаем и поставим мультиварку на режим «Тушение». Через один час наше вкусное блюдо будет готово.

Запеканка из кабачков в мультиварке

Необходимые продукты:

Кабачки - две-три штуки;

Лук репчатый - три головки;

Сыр плавленый - три штуки;

Сыр твердый - двести грамм;

Яйца куриные - четыре штуки;

Растительное масло;

Свежая зелень укропа и петрушки;

Пошаговый способ приготовления.

Первый шаг. Начнем с кабачков, их мы хорошенько моем если кожура тугая и старая, срезаемее и очищаем плод от семечку, а все оставшееся нарезаем кубиками.

Второй шаг. Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами, а свежую зелень рубим достаточно мелко.

Третий шаг. Твердый и плавленый сыр трем на крупной терке для овощей.

Четвертый шаг. В чашу нашей мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем туда все подготовленные ингредиенты, перемешиваем их и устанавливаем режим «Выпечка» минут на двадцать-тридцать.

Пятый шаг. Отдельно хорошо взбиваем четыре куриных яйца и заливаем их в мультиварку с овощами и сыром, разравниваем все деревянной лопаткой и готовим запеканку из кабачков на режиме «Выпечка» двадцать минут.

Суп из кабачков в мультиварке

Необходимые продукты:

Куриная грудинка - двести грамм;

Картофель - три штуки;

Морковь - одна штука;

Кабачок - одна штука;

Репчатй лук - одна щтука;

Свекла - одна штука;

Пошаговый способ приготовления.

Первый шаг. Подготовим овощи для супа. Картофель очистим и нарежем мелкими кубиками. Также очистим и нарежем кабачок.

Второй шаг. Лук очистим и нашинкуем мелко, а чистую морковь натрем на крупной терке или нарежем кружками.

Третий шаг. Свеклу очистим от кожицы и нарежем кубиками или также как морковь натрем на крупной терке.

Четвертый шаг. Куринную грудинку, промоем, обсушим и нарежем маленькими кусочками.

Пятый шаг. Все подготовленные ингредиенты кладем вместе в мультиварку и заливаем их холодной водой.

Шестой шаг. Блюдо солим по вкусу, если нужно добавляем специи и готовим наш сумм на протяжении одного часа в режиме «Тушение». Благодаря тому, что все ингредиенты данного супа только варятся, данное блюдо можно свободно включать в рацион .

Рагу из кабачков в мультиварке

Необходимые продукты:

Кабачки - две штуки;

Помидоры - две штуки;

Болгарский перец - одна штука;

Репчатый лук - одна штука;

Чеснок - два зубчика;

Растительное масло - одна столовая ложка;

Соль и специи - по вкусу.

Пошаговый способ приготовления.

Первый шаг. Кабачки очистим от кожуры и семечек,а затем нарежем дольками или кубиками.

Второй шаг. Очищенный лук нашинкуем мелкими кусочками, а болгарский перец соломкой.

Третий шаг. Если помидоры не очень спелые, нарежем их кубиками, а спелые лучше резать дольками.

Четвертый шаг. Смажем чашу мультиварки растительным маслом и выложим в него наши овощи. Туда же добавим измельченный чеснок, соль и специи по вкусу.

Пятый шаг. Перемешаем все овощи и установим режим «Выпечка» на тридцать минут. Пока рагу будет готовится несколько раз перемешаем овощи в мультиварке.

Нежные кабачки в сливочном соусе

Необходимы продукты:

Сливочное масло - две столовых ложки;

Репчатый лук - одна головка;

Кабачки молодые - пятьсот грамм;

Сливки - один стакан;

Пшеничная мука - две столовых ложки;

Пошаговый способ приготовления.

Первый шаг. Молодые кабачки промываем под проточной водой, вытираем насухо и нарезаем кружками.

Второй шаг. Репчатый лук очищаем как обычно и нарезаем любым способом - можно маленькими кусочками - можно полукольцами.

Третий шаг. Включаем нашу мультиварку на режим «Выпечка» на двадцать минут и выкладываем в чашу сливочное масло.

Четвертый шаг. Когда масло растопится выкладываем в мультиварку нарезанный лучок и обжариваем ее в течение десяти минут.

Пятый шаг. Каждый кружок кабачка обваливаем с двух сторон в пшеничной муке и выкладываем в мультиварку. Обжариваем овощи вместе еще на протяжении десяти минут.

Седьмой шаг. Добавляем в блюдо по вкусу перец и соль, устанавливаем режим «Тушение» на сорок минут.

Восьмой шаг. Готовые кабачки перед подачей на стол посыпаем мелко нарубленной свежей зеленушкой и тертым твердым сыром.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.


Современным хозяйкам остается только позавидовать. Обилие всевозможной бытовой техники на кухне значительно упрощает им жизнь и сокращает время на приготовление пищи. Что, согласитесь, в наших реалиях имеет немалое значение. Мы не будем касаться всех приборов, потому как их достаточно много, а поговорим о приготовлении еды в мультиварке.

О мультиварках

Эта чудо-печка прочно обосновалась на наших кухнях, а потому и вопрос приготовления в ней сейчас чрезвычайно актуален. В ней можно жарить, парить, варить, выпекать. В общем, готовить практически любое блюдо. Причем, что немаловажно, из почти одинаковых продуктов можно делать совершенно разные кушанья, порой едва ли не шедевры кулинарного искусства. Собственно, именно этот постулат мы и собираемся доказать, подробно рассказав о том, как готовить такой простой овощ, как кабачки, в мультиварке «Редмонд». Данную марку мы взяли для примера потому, что она пользуется большой популярностью у хозяек. Приборами этого бренда оснащена едва ли не каждая вторая кухня в нашей стране, а потому и рецепты будем давать именно для этой чудо-печки. Что, впрочем, вовсе не свидетельствует о том, что вы не сможете их воплотить в жизнь на других моделях. Даже самые бюджетные мультиварки любого производителя оснащены всем необходимым для повседневного использования набора функций, а потому и не суть важно, какое «имя» носит ваш агрегат. Для приготовления этого овоща их в любом случае будет достаточно. А потому начинаем. Итак, в мультиварке «Редмонд» (или агрегате другой марки)? Очень просто и разнообразно! В чем вы сейчас, собственно, и убедитесь.

Общие принципы

Прежде чем начать разговор о том, как готовить кабачки в мультиварке «Редмонд», стоит сказать следующее. Рецептура блюд из этого овоща более чем богатая. По большому счету, перепробовать все способы практически невозможно. Однако нужно иметь в виду одно: кабачки можно тушить, жарить, запекать, фаршировать, делать из них как полноценные сытные обеденные блюда, так и обладающие изумительным вкусом десерты. Кроме того, состав ингредиентов вполне можно заменять на собственное усмотрение, убирая одни составляющие и добавляя другие. В общем, разрешается фантазировать. А чтобы было это легче сделать, можно взять в качестве основы предлагаемую нами, если можно так выразиться, инструкцию относительно того, как готовить кабачки в мультиварке «Редмонд». Рецепты, которые вы сможете увидеть в данном обзоре, вполне могут стать отличной базой для создания собственных авторских блюд. Что ж, на этом теории достаточно, переходим непосредственно к практике. А начнем с самого распространенного и нежно любимого многими блюда - икры.

Кабачковая икра

Этот «заморский» деликатес можно, конечно, и приобрести в магазине. Однако сегодня он имеет уже далеко не тот вкус, к которому привыкли его поклонники. Но положение поможет исправить домашняя В мультиварке «Редмонд» (равно как и в другой модели) можно приготовить продукт, как раз и обладающий «тем самым вкусом». Как? Сейчас расскажем.

Готовим

Берем по одной штуке болгарского перчика, морковки и луковицы. Крупных размеров. Первый нарезаем кубиками, вторую натираем, третью измельчаем произвольно. В чашу наливаем несколько ложечек растительного масла, закидываем овощи, ставим режим «Жарка» и обрабатываем десять минут. За это время очищаем полкилограмма молоденьких кабачков, нарезаем мякоть кубиками. Отправляем их к овощам, солим-перчим, жарим еще десять минут в том же режиме. После чего вливаем один стаканчик томатного сока, перемешиваем, готовим сорок минут в режиме «Выпечка». Далее вариантов два. Блюдо можно подавать в том виде, в каком оно получилось. Будет в итоге соте. Хотите «тот самый вкус» - измельчите его дополнительно в блендере.

А теперь попробуем потушить кабачки в мультиварке «Редмонд».

Просто, быстро, вкусно…

Даже самые простые в мультиварке «Редмонд» получаются очень вкусными. Элементарный набор из нескольких продуктов, в число которых входят кабачки, дает возможность быстро приготовить отличное сытное кушанье. Например, если у вас имеются остатки сметаны, кабачок, несколько луковиц и мультиварка, можете быть уверены: без обеда или ужина вы точно не останетесь. Итак, как потушить кабачки в мультиварке «Редмонд»? Элементарно. Порежьте меленько несколько луковок и обжарьте их десять минут на растительном масле. Режим - «Выпечка». За это время очистите кабачки (достаточно будет 0.5 кг), нарежьте их тоненькими кружочками, старательно обваляйте в муке и добавьте к луку. Жарьте в том же режиме еще столько же времени. После чего посолите-поперчите, влейте стаканчик сметаны (за неимением оной можно взять столько же сливок), перемешайте. Все. Закрывайте мультиварку, выставляйте «Тушение» и ждите полчаса. Как мы уже упоминали, когда готовятся кабачки в мультиварке «Редмонд», рецепты можно видоизменять. Как, например, в этом случае. Если вы добавите вместе с кабачками еще и грибы, то в итоге получите совершенно другое блюдо. Ну а экспериментируя с зеленью, можно разительно видоизменять его вкус.

Рагу

Если есть возможность, то в сезон нужно стараться готовить как можно больше блюд из свежих овощей. Отличным вариантом считается рагу. Это кушанье может быть и самостоятельным блюдом, и прекрасным гарниром к любому мясу или изделиям из него. Что же касается то здесь дела и вовсе обстоят замечательно. Они прекрасно сочетаются практически со всеми овощами. Так что, взяв за основу предложенный нами в мультиварке «Редмонд», вы можете экспериментировать на его базе сколь душе угодно, видоизменяя его в зависимости от наличия или отсутствия тех или иных продуктов. Мы же предлагаем вам самый простой вариант. А чтобы приготовить такое рагу, следует вооружиться молоденькими кабачками, морковкой, луком, картошкой, помидорками, томатами (потребуется по две штучки каждого овоща), а также стручковой зеленой фасолью (достаточно будет двухсот граммов), парочкой ложек столовых жирной сметаны, несколькими зубчиками чесночка и любимой зеленью. Овощи все нужно старательно вымыть и нарезать: кубиками - картошку и кабачки, кружочками - морковку, колечками - лучок. Помидорки измельчаем произвольно. Затем наливаем в чашу нашей чудо-печки растительное масло, обжариваем (режим - «Выпечка» или «Жарка», время - минут 5-7) лук с меленько порезанным чесночком, после чего добавляем все остальные составляющие, перчим-солим, вливаем разведенную в стакане кипяченой воды сметану, старательно размешиваем, закрываем мультиварку, выставляем режим «Тушение» и полчаса занимаемся своими делами. После сигнала пробуем блюдо. Если нужно, время приготовления можно увеличить еще минут на десять.

Кстати, блюдо получается практически диетическим. Картину может испортить наличие в нем некоторого количества растительного масла. Что ж, этот недостаток можно устранить и приготовить кабачки в мультиварке «Редмонд» на пару.

Паровые кабачки

Как правило, практически все мультиварке имеют в комплекте специальные решетки для приготовления блюд на пару. Именно таким приспособлением и воспользуемся в данном случае. Мудрить особо не будем. Возьмем минимум ингредиентов. Что вовсе не означает, кстати, то, что блюдо наше получится невкусным. Итак, наливаем в чашу несколько стаканчиков водички. Устанавливаем решетку. Кабачки очищаем и нарезаем довольно толстенькими кружочками, складываем в емкость и солим (совсем чуть-чуть). Затем раскладываем кругляшки на решетке, сверху присыпаем меленько нарезанным чесночком и накрываем каждый кружочком помидора. Присыпаем натертым сыром. Готовим двадцать минут. Режим выбираем соответствующий - «Варка на пару».

«Лодочки» с мясом

Такое блюдо уже может быть само по себе полноценным обедом или ужином. Ведь в его составе имеется мясной фарш. Что касается вида последнего, то можно брать любой. Хотите посытнее - выбирайте свинину или говядину. Придерживаетесь диеты - остановитесь на курице. Для приготовления желательно брать совсем маленькие кабачки. Очищаем кожуру, разрезаем вдоль, достаем мякоть. Немножко срезаем дно. В итоге получаем нечто, действительно напоминающее лодочку. Фарш перемешиваем с измельченной мякотью, добавляем сто граммов уже отваренного риса, перчим-солим. После чего делаем заливку из пасты томатной (достаточно будет пол-литровой баночки), нескольких ложек майонеза или сметанки и стакана воды. Укладываем аккуратненько наши лодочки в чашу, заливаем приготовленным соусом, устанавливаем на приборе режим «Выпечка» и готовим минут сорок-пятьдесят. Для изделий с куриным фаршем хватит и тридцати минуток. По окончании указанного срока открываем крышку, засыпаем лодочки тертым сыром, готовим еще минут десять. Кстати, блюдо получается не только вкусным и сытным, но еще и оригинальным и красивым. Так что такие «лодочки» можно без сомнений ставить и на праздничный стол. Гости непременно оценят его по достоинству.

Вегетарианский вариант

Если вы по какой-то причине не едите мяса, что ж, фаршировать кабачки можно и без него. Например, возьмите для начинки тот же рис, добавив к нему обжаренные лук и морковку. Кроме того, если хочется уж совсем диетического блюда, заливку можно и не готовить. Только в таком случае постелите на дно мультиварки фольгу. Затем разместите на ней лодочки и готовьте в режиме выпечки полчаса. После чего влейте стакан томатного сока и включите мультиварку еще на минут десять.

Оладьи

Как еще можно приготовить кабачки в мультиварке «Редмонд»? Не поверите, но вы элементарно можете сделать оладьи. Очистите несколько кабачков, натрите их на крупной терочке. Лишнюю жидкость непременно отожмите. Меленько порежьте одну луковку, добавьте ее к кабачкам, после вбейте в массу два яйца. Добавьте две столовых ложки муки, посолите-поперчите, если любите зелень, можете порезать и всыпать и ее. После этого размешайте массу. Если она не очень густая, добавьте еще муки. Или ложечку крахмала. Мультиварку нагрейте, влейте масло, а дальше жарьте оладьи при открытой крышке, как на сковороде, не забывая перевернуть изделия. Время приготовления одной порции - минут десять, не более. Режим - «Выпечка» либо «Жарка».

Варим суп

Все-таки удивительный прибор - мультиварка. Парили, жарили, тушили… А сейчас вот и суп приготовим. Причем без особых усилий. Запасаемся одним кабачком, луковкой, морковкой, тремя клубнями картофеля, ста граммами шампиньонов, уже отваренной куриной грудкой и столовой ложкой томатной пасты. Все овощи нарезаем соломкой, кроме лука. Его измельчаем произвольно. Вливаем в чашу два литра воды, высыпаем туда заготовленные овощи + порезанные тоненькими пластиночками шампиньоны. Добавляем пасту, солим-перчим, размешиваем. Готовим около часа. Режим выбираем, естественно, «Суп». Так как грудка у нас уже отварена, добавляем ее - мелко порезанную и вместе с зеленью - в чашу минут за десять до окончания процесса приготовления.

А напоследок расскажем, как готовится запеканка из кабачков в мультиварке «Редмонд».

Как сделать запеканку

Это блюдо готовится достаточно просто. Подготовка много времени не отнимет, да и особых ингредиентов не потребуется. Достаточно иметь несколько кабачков, по двухсотграммовому кусочку плавленого и твердого сыров, четыре яйца и три больших луковки. В чашу мультиварки нужно налить несколько столовых ложек масла растительного, затем обжарить в нем порезанный колечками лучок. Режим выставляем «Выпечка», готовим минут десять, не более. Затем на эту луковую подушку выкладываем слой порезанных кружочками и очищенных от кожуры кабачков. Раскладываем по ним кусочки плавленого сыра, посыпаем тертым твердым сырком и меленько порезанной зеленью. Затем снова укладываем слой кабачков. И так раза три-четыре. Выставляем режим «Тушение» и готовим минут тридцать. Затем открываем мультиварку и заливаем запеканку смесью из взбитых яиц, томатной пасты и приправ. При желании ее можно немножко посолить, но смотрите не переборщите, так как и сыр, и паста уже сами по себе насыщены этим ингредиентом. Готовим еще 10 минут в режиме выпечки.

Это базовый рецепт. При желании можно добавлять слои других овощей, грибов, мясного фарша. И получать, естественно, новое блюдо и иной аромат и вкус.

Заключение

Производители чудо-печек всегда прилагают к своей продукции и специальные рецептурные брошюрки с рекомендациями. Скорее всего, вы сможете найти в них и информацию о том, как готовить кабачки в мультиварке. Рецепты с фото («Редмонд» всегда снабжает своих покупателей подобными буклетами), имеющиеся в этих брошюрах, можно скомбинировать с предложенными нами и адаптировать под свою модель мультиварки. И придумать собственные способы приготовления блюд из кабачков.