Цветная капуста в заливке на зиму. Цветная капуста на зиму в томате. Рецепт заготовки цветной капусты на зиму фото рецепт по шагам

Сезон заготовок в полном разгаре. Хозяйки стараются обработать как можно больше овощей и фруктов, чтобы обеспечить семью консервированными вкусностями на зиму. Цветная капуста в томатном соусе - еще один удачный рецепт домашней заготовки, который займет достойное место на полке с маринованными помидорами и огурцами.

Готовится цветная капуста в томате без стерилизации, что очень удобно. Сначала соцветия нужно бланшировать, а затем проварить в соусе из свежих помидоров и разложить по баночкам. Минимум усилий - и вкусная консервированная капуста на зиму готова! Она хрустящая, кисленькая, с ароматом чеснока. Отличная закуска!

Рецепт заготовки цветной капусты на зиму фото рецепт по шагам

Удивительно, но это приятная еда для многих из нас. Да, представьте, что цветная капуста - это удобная еда. Но мы ассоциируем это с зимой, это блюдо, традиционно сделанное в прохладные месяцы, так как это когда цветная капуста доступна. «Томатный», который используется, на самом деле является томатной пастой.

Это связано с тем, что, поскольку помидоры не в сезон зимой, многие «зимние» традиционные рецепты используют томатную пасту, которая была способом сохранить помидоры. Это, в основном, тоталь, то есть овощи, приготовленные в оливковом масле и в какой-то форме помидора. Важно отметить, что, как и во всех латерарах, вы готовите овощи, пока их не оставили только оливковым маслом, это не должно быть водянистым. Этот рецепт - моя мама, она добавляет несколько специй, которые действительно влияют на это блюдо.

Ингредиенты

  • соцветия цветной капусты – 1 кг
  • помидоры – 700 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • чеснок – 3 зуб.
  • сахар – 2 ст. л. без горки
  • соль – 1 ст. л. с невысокой горкой
  • рафинированное растительное масло – 50 мл
  • уксус 9% – 50 мл

Как приготовить цветную капусту в томате на зиму

В первую очередь следует подготовить цветную капусту. Кочан я очистила от верхних зеленых листьев, тщательно промыла в проточной воде, срезала с кочерыжки соцветия и разделила их на небольшие кусочки - чистый вес составил 1 кг.

Многие традиционные рецепты используют лук, этого нет. Это действительно смиренное блюдо, которое потреблялось регулярно в зимние месяцы вместе с сыром фета и хлебом. Прежде всего, эти антиоксиданты против рака и волокна в цветной капусте, ликопин из томатов и оливкового масла, обеспечивающий хорошие жиры и собственные антиоксиданты. И поскольку он потребляется в качестве основного блюда, вы действительно можете выполнить большое количество ваших ежедневных потребностей в овоще с этим блюдом.

Традиционный греческий рецепт цветной капусты

Представьте себе, что одной большой головки цветной капусты достаточно для 2-3 человек. В большом горшке или глубокой кастрюле нагрейте оливковое масло, добавьте цветную капусту, картофель и специи, перец и соте, слегка поджарив цветную капусту. Добавьте томатную пасту и 1 чайную ложку соли, закрутите ее вокруг ее нагрева.


Чтобы заготовка из цветной капусты на зиму хорошо стояла и не мутнела, соцветия обязательно бланшируют, то есть проваривают в кипятке, но не до полной готовности. Для этого я довела в кастрюле примерно 3 литра воды до кипения. В кипяток засыпала соцветия, накрыла кастрюлю крышкой и проварила 5-6 минут (с момента закладки, дожидаться повторного закипания не нужно). После этого откинула обваренную капусту на дуршлаг и оставила до полного остывания.

Добавьте немного горячей воды, пока цветная капуста не будет покрыта наполовину. Понизьте тепло, соберите цветную капусту так, чтобы это стебли лицевой стороной вниз. Чаша этого перед потрескивающим огнем проведет вас через самые холодные зимние ночи. Жареный в течение 15 минут или до тех пор, пока помидоры не окажутся в пузырьках и растрескивании. В той же миске омолаживают другую чайную ложку оливкового масла и тире соли и перец над цветной капустой. Когда масло горячее, добавьте грибы и варите, пока они не начнут сжиматься и не выпустят воду. Добавьте жидкий дым и перемешайте. Добавьте чеснок и травы и перемешайте. Смешайте до гладкой и кремовой. Налейте в кастрюлю соуса среднего размера и нагреть до тех пор, пока он не достигнет кипения. Поверните огонь, чтобы тушить и перемешать, пока он не загустеет. Снимите с огня и отложите в сторону. Приготовьте жареную цветную капусту в кусочки размера кусочка. Нагрейте пасту и соус, если необходимо. Сложите грибы, помидоры и цветную капусту.

  • Осторожно нанесите помидоры маслом и разложите на одном из листов для выпечки.
  • Втирайте его до полного покрытия цветной капусты.
Скорее путающе, римляне иногда называют зимнюю цветную капусту.


Далее я подготовила ингредиенты для томатного соуса. Помидоры вымыла, разрезала на части и удалила плодоножки с зеленой сердцевиной. При желании вы можете очистить их кожицы - поместите в кипяток на пару минут, а затем обдайте холодной водой, после такого «контрастного душа» кожица с томатов очень легко снимается (я не чистила). Перец промыла, удалила семенную коробку и нарезала крупным кубиком. Овощи измельчила в блендере до состояния пюре. Если блендера нет, то можно воспользоваться мясорубкой.

Они варьируются в размерах от горстки до большой охапки, с цветами от кремово-белого до красноватого розового, до фиолетового до зеленого лимона и называются вроуколи, брокколо бианко, брокколо-кавало и кавульфиоре. Столкнувшись с таким количеством цветной капусты, неудивительно, что сицилийцы нашли такие хорошие способы приготовления. Мне особенно нравится рецепт, в котором отварная капуста, а затем снова с луком, анчоусами, кедровыми орехами, изюмом, возможно, шафраном и достаточным количеством воды для приготовления макаронных изделий, чтобы создать отличный вкусный соус для смешивания с макаронами, который затем увенчан большим душ поджаренных сухарей.


Томатное пюре влила в кастрюлю (объем 3 л) с толстым дном. Туда же отправила чеснок, пропущенный через пресс. Влила рафинированное растительное масло, добавила соль и сахар. Поставила на средний огонь и довела до кипения. Проварила 5 минут, помешивая.


У моей сицилийской семьи почти всегда есть миска поджаренных сухарей на столе, чтобы посыпать что угодно. Другим фаворитом является цветная капуста, кипящая в томатном соусе, с чем бы ни случилось. Это приносит нам сегодняшний рецепт. Цветная капуста варится в соленой воде, затем бросается в соус для макарон, известных как алла путтанеска. Одна история заключается в том, что владелец борделя в испанском квартале Неаполя сделает этот простой и вкусный соус спагетти для своих девочек и клиентов между встречами.

Приятная расцветка истории заключается в том, что цвета соуса отражали привлекательные цвета одежды и нижнего белья, которые носили девушки. Мне также нравится рассказ о владельце ресторана на острове Искья по имени Сандро Петти. У Петти были только помидоры, каперсы, маслины и анчоусы, поэтому он использовал их, чтобы сделать этот соус для спагетти, который явно пошел хорошо, как это было в его меню в качестве спагетти алла путтанеска. Вы можете, конечно, поклониться традициям и использовать соус ниже с спагетти.

В кипящий томатный соус высыпала капусту. Уменьшила огонь, накрыла крышкой кастрюлю и варила все вместе 10 минут при слабом кипении, помешивая.


Поначалу жидкости будет казаться мало, но со временем овощи осядут в заливку. Спустя 10 минут я влила в кастрюлю 9% столовый уксус. Прокипятила еще 2-3 минуты и сняла с огня. Капуста в результате должна остаться аль денте, чуточку-чуточку недоваренной, она еще дойдет «под шубой» и останется тогда хрустящей. В самом конце приготовления не забудьте снять пробу и добавить еще соли или сахара, если помидоры слишком кислые.

Через несколько часов цветочки будут иметь полное изменение личности; небольшое восстание на самом деле: от робкого и сладкого, до громкого, соленого и довольно пронзительного. Конечно, с такими упрямыми ингредиентами, точные суммы будут личными. Используйте этот рецепт как свободное руководство, а не набор правил; вы можете экспериментировать. Если вы найдете каперсов подавляющим, добавьте меньше или оставьте их. Мягкие вареные яйца также хороши с цветной капустой, приготовленной таким образом, как и браконьерская белая рыба.

Цветная капуста с томатами, анчоусами, маслинами и каперсами

Бьюсь об заклад, горстка поджаренных панировочных сухарей тоже будет хороша. Обслуживает 4 1 цветную капусту среднего размера1 чесночную гвоздику1 мелкие сушеные чили5 столовые ложки оливкового масла особого оливкового масла6 филе анчоуса, упакованные в масле, дренированные1 нагроможденные столовые ложки соленых каперсов100 г оливковых маслин 6 спелых помидоров, очищенных и грубо нарезанных или 400 г консервированных помидоров в соке. из нарезанной листовой петрушки.


Разложила цветную капусту по стерилизованным горячим баночкам - наполнять лучше не до горлышка, а до плечиков, то есть сантиметра на 2-3 ниже.


Залила соусом до самого верха и укупорила стерилизованными крышками. Перевернула банки вверх дном, плотно укутала одеялом и оставила до остывания стекла.

Отрежьте стебель из цветной капусты и разделите голову на маленькие цветочки. Приготовьте цветочки в хорошо соленой, быстро кипящей воде до готовности, добавив листья в последние несколько минут приготовления, а затем вылейте. Подогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на медленном огне, а затем добавьте чеснок, чили и анчоусы, и, пока они тихонько шипят, нажмите анчоусы с задней стороны деревянной ложки, чтобы они растворились в масле. Перемешать и варить на среднем огне в течение 15 минут, разбивая помидоры с задней части деревянной ложки.


После полного остывания останется только убрать баночки на хранение в прохладное и затемненное место. Срок хранения домашней консервированной капусты - 1 год.


Вкус и добавьте соль, если необходимо, также немного сахара, если вы считаете, что соус слишком кислый. Если можно, оставьте блюдо сидеть, по крайней мере, на час и до дня. Когда будете готовы к еде, осторожно разогревайте, поворачивая цветочки в соусе.

Перед подачей, закончите с горсткой нарезанной петрушки. Цветная капуста Болоньезе - этот сердечный и здоровый болоньез производится с цветной капустой и чечевицей. Даже любителям мяса понравится этот богатый и вкусный болонский соус. В эту зиму Юта сбивается снег.

Есть также чечевицы в соусе, которые делают его супер сердечным и дают соус хороший рост белка. Цветная капуста очень мелкая, поэтому вы даже не знаете, что она есть. Цветная капуста и чечевица придают соусу приятную, мясистую текстуру без мяса. О, боже мой, этот соус - это жизнь, серьезно! Мои любители мяса даже любили его.

Вкусные овощные заготовки всегда радуют нас в зимнее время года и не только. Предлагаю приготовить цветную капусту в томатной заливке на зиму. Цветная капуста не такая популярная, как остальные овощи, но по вкусовым качествам не хуже тех же помидоров, огурцов или других более востребованных овощей.

Для приготовления цветной капусты в томате на зиму возьмите такие продукты, как на фото.

Добавление бальзамического уксуса действительно сделало соус богатым и вкусным. Цветная капуста Болоньезе - идеальное питание для здорового питания, вам нужно попробовать. Вы никогда не узнаете, что этот сердечный болоньез без мяса. Нарежьте цветную капусту пополам, удалив толстую центральную сердцевину.

Используя кухонный комбайн, разложите цветную капусту в цветочки. Делайте это партиями для создания однородных предметов. Пульс цветной капусты два раза, пока она не выглядит рассыпчатой ​​с несколькими небольшими цветочками. Поместите цветную капусту в миску и повторите. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете мелко нарезать цветную капусту на кусочки.

Цветную капусту разберите на небольшие соцветия, хорошо промойте. В кастрюле вскипятите достаточное количество воды. Соцветия опустите в кипяток. Бланшируйте 5 минут. После опрокиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.


Промойте сладкий и горький перец, удалите семена. Через мясорубку измельчите очищенный чеснок, перец сладкий и горький, промытые помидоры. Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло. Перемешайте и доведите до кипения.

В большом горшочке с большим дном нагрейте масло или оливковое масло на медленном огне. Добавить лук и варить до мягкости, около 3-5 минут. Добавьте цветную капусту в горшок. Добавьте чеснок и готовьте, пока ароматный, около 30 секунд. Налейте помидоры, красную чечевицу, бальзамический уксус, сахар, тимьян, базилик, орегано, измельченный красный перец, соль и перец.

Поместите крышку сверху и принесите соус к нежному кипению. Уменьшите огонь до минимума и курите с крышкой примерно на 30 минут. Снимите крышку и варите еще 15 минут или до тех пор, пока цветная капуста не станет мягкой, а чечевица не сломается. Добавить соль и перец по вкусу.


В кипящую заливку добавьте соцветия цветной капусты и рубленую петрушку. Перемешайте. Доведите до кипения. Варите 10-15 минут. В конце добавьте уксус и перемешайте. Предварительно простерилизуйте баночки с крышками.


Принесите большой горшок соленой воды до кипения. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями по упаковке. Подавайте пасту с соусом из болоньевой капусты. При желании, украсьте свежим базиликом и сыром Пармезан. Примечание. Если у вас нет целых томатов сливы, вы можете использовать кубики или измельченные помидоры. Цветная капуста болоньезе будет храниться в холодильнике в течение одной недели. Он замерзнет в морозильной камере на срок до 2 месяцев. Перед замораживанием убедитесь, что соус полностью охлажден.

Этот соус также отлично сочетается с лапшой из цуккини, рисом или лебедой. Мы хотим видеть, что вы делаете на своей кухне!





Этот рецепт стоит прямо в том обильном сезонных перекрестках, что делает наш милый маленький уголок Канады ощущением южного фермера в Калифорнии около месяца. Они идеально подходят и так много, но макароны - это их конечная цель для меня. Мы просто обжариваем немного цветков цветной капусты с большим количеством чеснока с помидорами, составляем собственный крем с растительным маслом с пропитанными орехами кешью, подбрасываем множество базилика, чили, зеленый лук и макароны.

Горячую капусту расфасуйте в стерильные баночки и плотно укупорьте. Переверните и хорошо укутайте до полного остывания. После этого можно убирать заготовку в тёмное прохладное место.