Что можно приготовить из кабачков в микроволновке. Как готовить кабачок с фаршем. Запеканка из кабачков в микроволновке. Рецепт
Кабачок, разновидность тыквы обыкновенной, является овощем универсальным. Применять его можно как в составе полноценных блюд, так и самостоятельно. Универсальность этого продукта позволяет подавать его к столу даже в свежем виде, как правило, в салатах.
Сегодня в ход пойдут зеленоплодные , или, как их еще называют, цуккини. Польза этой разновидности кабачка заключается в высоком содержании витамина С.
Диетический вариант - сделать на пару. Процесс приготовления блюда простой и не занимает много времени.
Ингредиенты
- молоденькие цукинни.
Приготовление кабачков в микроволновке
Промойте кабачки, и промокните насухо бумажным полотенцем. Можно почистить от кожуры - дело вкуса, но имейте в виду, что кожура после приготовления будет мягкой.
Разрежьте кабачки на части так, чтобы их было удобно разместить в миске. После поместите емкость с кабачками в микроволновку.
Накройте миску перед началом приготовления блюда специальной крышкой или полиэтиленовой пленкой. В крышке должно содержаться отверстие для отвода пара. Если такового нет, то важно расположить крышку так, чтобы одна из ее сторон выпускала пар. В полиэтиленовой пленке также должно быть отверстие.
Готовьте кабачки на высокой мощности в течение 4-6 минут. Мощность микроволновых печей бывает разной, поэтому спустя некоторое время проверяйте готовность блюда: кабачок должен стать мягким. Если он еще не готов, стоит продолжить процесс приготовления в течение еще нескольких минут.
Выкладываем готовое блюдо на тарелки. Такие кабачки могут быть отличным гарниром и самостоятельным полезным и вкусным блюдом.
Как ещё можно готовить кабачки в микроволновке? Предлагаю точно такое же по простоте и быстроте приготовление блюдо, а вот вкус ему можете придать по своему предпочтению.
Из ингредиентов нужны: кабачки, помидоры, сладкий перец.
Готовим кабачки в микроволновке: очистите овощи от кожуры. Нарежьте шайбочками толщиной около 1 см. Если кабачок большой, то кружок разрежьте на четыре части. Сложите кусочки в кастрюлю для микроволновки, посолите и перемешайте; помидор очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками, положите к кабачкам; очищенные сладкий перец нарежьте тонкой соломкой и отправьте к овощам в кастрюлю; влейте пару-тройку столовых ложек воды и столовую ложку растительного масла; готовьте минут 15-20 под закрытой крышкой на максимуме.
Как вы поняли, к кабачкам можно добавить любые овощи, главное, чтобы у них было одинаковое время приготовления.
Подавать можно со сметаной или майонезом, в которые хорошо бы добавить мелко рубленную зелень и чеснок.
Опубликовано 23.06.2013
Разместил: KapriZulya
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Рецепт на .
Этот рецепт когда-то давно посоветовала мне моя подруга. Летом я его обожаю готовить, потому что по вкусу такие кабачки совсем не уступают ! А пока пожаришь кабачки в кляре, пока постоишь у горячей плиты... Уже и есть не хочется. А это просто и быстро. На завтрак они - тоже супер. Кабачки в микроволновке за 10 минут - простое и быстрое блюдо.
Кроме того, нужно совсем мало ингредиентов:
- кабачок;
- майонез (или майонез+сметана);
- по желанию специи;
- чуть-чуть растительного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Рецепт кабачков в микроволновке:
Впрочем, рецепт такой простой, что даже нечего рассказывать о том, как приготовить кабачки в микроволновке. Для начала возьмите кабачок и нарежьте его как на жарку. Кольцами - примерно 1 см шириной.
Возьмите майонез. Можете смешать его со сметаной. Можете взять домашний майонез. Можете добавить специи. На счет соли - я не солю. Майонез и так соленый и мне соли полностью хватает.
Плоскую тарелку смазываем немного растительным маслом. Каждое колечко кабачка обмакиваем в нашу майонезную смесь и выкладываем на тарелку. Не слоями, а одним слоем - иначе не прожарятся.
Ставим в микроволновку на обычную мощность на 10 минут. Кабачки запеченные в микроволновке готовы! Очень вкусно!
Ищите другие блюда из кабачков в микроволновке? Приготовьте
Кабачки с сыром в микроволновке - это диетическая закуска, которая подойдет для всех худеющих, следящих за своим весом, фигурой и находящихся на диете. Поскольку блюдо приготовлено абсолютно без масла.
Содержание рецепта:
Кабачок - это полезнейший, один из самых низкокалорийных овощей. А кроме этого еще и вкусный, а главное очень дешевый. Его питательные свойства абсолютно не уступают другим овощам, а даже, наоборот, по полезности во многом их превосходят. Ведь этот овощ богат фосфором, калием, медью, железом. Он содержат белки, сахара, клетчатку, витамины РР и С. А кабачковая диета полезна людям с болезнями сосудов и сердца, а также желающим очистить свой организм, похудеть и сбросить лишний вес.
При этом «классический» способ приготовления овоща - жарка на сковороде, приводит к впитыванию в его мякоть большого количество жира, что значительно увеличивает его калорийность, ориентировочно в 10 раз. Поэтому, чтобы не допускать излишние калории блюда, кабачок можно приготовить в микроволновке, где абсолютно не будет масла. Эта чудо-печь сегодня существует практически в каждой семье. Получаются кабачки в микроволновой печи с нежной и мягкой консистенцией. Ну, а если вы противники данного кухонного «гаджета», либо он у вас просто отсутствует, то можно воспользоваться духовкой.
- Калорийность на 100 г - 86 ккал.
- Количество порций - 2 овоща
- Время приготовления - 30 минут
Ингредиенты:
- Кабачок - 2 шт.
- Твердый сыр - 150 г
- Чеснок - 2-4 зубчика
- Сметана 15% жирности - 30 г
- Соль - 1/3 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец - 1/3 ч.л. или по вкусу
Приготовление кабачков с сыром в микроволновке
1. Кабачки помойте и высушите. Отрежьте кончики и нарежьте колечками толщиной около 4 мм. Чем тоньше их нарежете, тем быстрее они приготовятся.
2. Сыр натрите на средней терке, либо просто нарежьте тонкими слайсами, примерно по 2-3 мм.
3. Чеснок очистите от шелухи, вымойте и высушите.
4. В каждой микроволновой печи идет стеклянный поднос. Возьмите его, застелите пергаментом для выпечки и сверху выложите ломтики кабачков. Также можно использовать обычную тарелку.
5. Приправьте кабачки солью, перцем и выдавите через пресс чеснок.
6. На каждый ломтик цукини налейте немного сметаны. Хотя можно ее и не использовать, это дело вкуса.
7. Присыпьте кабачки тертым сыром.
8. Поднос установите в микроволновую печь, прикройте крышкой и запекайте кабачки 15 минут на средней мощности, около 450 WT. Если будете их готовить в микроволновке на 2-х уровнях, то время запекания увеличьте вдвое.
Период созревания таких овощей, как кабачки и цуккини выпадает на лето, но в жаркую погоду стоять у плиты или духовки становится невозможно. Современные кухонные приборы позволяют хозяйкам сделать процесс готовки максимально комфортным. С помощью печи СВЧ можно быстро и с комфортном приготовить вкусные, диетические кабачки.
Как приготовить кабачки в микроволновке
Молодой овощ содержит в себе массу ценных веществ, включая минералы и витамины. Кабачковые блюда, приготовленные с помощью микроволновки, могут кушать не только любители овощных запеканок, но и те, кто в стремлении похудеть придерживается диетического питания. Существует несколько вариантов, как готовить кабачки в СВЧ-печи: их можно тушить, порезав колечками или запекать лодочки, фаршированные мясом или картофелем, делать воздушные муссы.
Какой бы способ вы не выбрали, блюдо получится очень вкусным, мягким и нежным, но главным его преимуществом будет минимальное использование масла – продуктов, которые делают овощ калорийным и повышают уровень холестерина в крови. Во время жарки в мякоть плода впитывается большое количество жира, вследствие чего число калорий в продукте вырастает примерно в 10 раз. С помощью микроволновки овощ остается диетическим, однако, чтобы сделать блюдо вкусным, нужно учесть ряд правил:
- кабачки/цуккини должны быть свежими, молодыми;
- печь включают на большую мощность;
- если блюдо готовят с мясом, стоит выбирать качественное и свежее, иначе вкус плодов будет испорчен;
- чтобы овощи (включая картофель, томаты, пр.) не лопались в процессе готовки, их стоит в нескольких местах уколоть зубочисткой/вилкой;
- овощные ломтики должны быть одинаковыми по размеру, чтобы они пропекались равномерно;
- добавлять специи, соль лучше по окончании готовки;
- крупные кусочки стоит перевернуть в середине запекания.
Приготовление кабачка на скорую руку
На готовку этой вкусной закуски уходит совсем немного времени. Для этого понадобятся такие ингредиенты:
- сметано-майонезный соус 1:1 – 4 ст. л.;
- кабачки молодые – 2 шт.;
- масло подсолнечное – 1 ст. л.;
- специи, соль.
Как быстро готовят кабачки в микроволновке:
- Сначала кабачки чистят, удаляют семена и промывают под проточной водой.
- После плоды стоит нарезать тонкими кружочками и выложить на блюдо, смазанное растительным маслом. Предварительно каждый кусочек обмакивают в сметано-майонезном соусе.
- Сверху присыпьте блюдо солью, приправами. Лучше выкладывать кружочки одним слоем на тарелку – так продукт быстрее пропечется.
- Включите микроволновку на большую мощность, установив таймер на 10 минут. Подавайте кабачковое блюдо с кетчупом либо томатным соусом.
Как запечь кабачки с сыром
Такая диетическая закуска поможет разнообразить меню худеющего человека, поскольку готовится она без применения масла. Необходимые ингредиенты:
- сыр твердый – до 200 г;
- сметана (жирность 15%) – 2 ст. л.;
- кабачок среднего размера – 2 шт.;
- чесночные зубки – 2-3 шт.;
- черный перец молотый, соль.
Как сделать быстрое кабачковое блюдо:
- Как и любой другой овощ, кабачки/цуккини сначала следует очищать от грязи, семян, кончиков.
- Далее плоды нарезаются кольцами толщиной до 5 мм (чем тоньше, тем быстрее они будут готовы).
- Сыр трут на терке, очищенный чеснок выдавливают с помощью пресса.
- На стеклянный поднос необходимо застелить пергамент, поверх выложить приправленные солью, перцем, чесноком кусочки плодов.
- Каждый кабачковый кружочек следует смазать сметаной, присыпать сыром.
- Микроволновку включают максимум на 15 минут при средней мощности (450-500 Вт).
- Готовая закуска посыпается свежей рубленной зеленью.
Вкусная запеканка из кабачков
Такая еда идеально подходит для завтрака или дневного перекуса, поскольку для ее приготовления необходимо всего 10-20 минут и минимум усилий. Для этого понадобятся следующие компоненты:
- молодые среднего размера кабачки/цуккини – 2 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- майонез – 3 ст. л.;
- сметана нежирная – 3 ст. л.;
- чеснок – 2 зубка;
- мука 3 ст. л.
Как делают запеканку:
- Первым делом измельчают кабачки с помощью блендера. В полученную кашицу добавляют сырые яйца, рубленную зелень, сметану, майонез.
- В тщательно перемешанную смесь следует добавить соль, муку, продавленный чеснок, специи.
- Далее смазывают маслом форму для запекания, после чего в нее перекладывают приготовленные ингредиенты.
- Готовят запеканку 20-25 минут при большой мощности СВЧ-печи.
- Готовый горячий продукт посыпается сыром, а спустя 5 минут его подают на стол.
Как готовить кабачок с фаршем
Существуют разные рецепты из кабачков и фарша, однако не все они одинаково полезны и просты. Некоторые предпочитают запекать плоды вместе с картофелем, тем самым делая блюдо тяжелым для переваривания. Предложенный ниже вариант приготовления отличается нежностью, прекрасным вкусом и невысоким содержанием калорий. Понадобится:
- помидор;
- тертый твердый сыр – 3 ст. л.;
- молодые средние кабачки – 2 шт.;
- фарш любой – 0,5 кг;
- приправы (по желанию).
Как готовят блюда из кабачков и фарша:
- Необходимо разрезать плоды на несколько крупных кусочков, в середине каждого из которых сформировать глубокую выемку, вырезав серединку (должны получится бочонки), как показано на фото.
- Каждую часть натирают специями.
- Вырезанную кабачковую сердцевину измельчают и добавляют к фаршу, после этой начинкой заполняют бочонки.
- Помидор нарезают колечками, которые служат крышками для блюда.
- Готовые фаршированные кусочки складывают в форму для запекания, присыпают сыром, помещают в микроволновку на 20 минут при максимальной мощности.
Если вы ждете гостей, но у вас не хватает времени на подготовку, то воспользуйтесь нашим рецептом.
- Очистите кабачки, нарежьте их кольцами толщиной 0,5 см.
- Посолите заготовки, смажьте их майонезом.
- Положите на кабачки по ломтику сыра и помидора.
- Отправьте закуску в микроволновую печь на 10 мин.
Подайте угощение с бокалом вина или пива.
Рецепт кабачков в микроволновке
Вкусное блюдо из сочных летних овощей оценят взрослые и дети.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- морковь – 0,5 шт.;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- соевый соус – 60 г.
- Нарежьте овощи овощечисткой тонкими длинными полосками.
- Смешайте продукты, закройте их крышкой и отправьте в микроволновую печь на 5 мин.
- Перемешайте овощи и готовьте их еще 5 мин.
- Слейте выделившийся бульон, добавьте соевый соус.
Подавайте угощение как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.
Чипсы из кабачков в микроволновке
Низкокалорийная закуска отличается приятным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- молодой кабачок – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 30 г;
- прованские травы – 15 г;
- соль – 7 г;
- молотый перец – 5 г.
- Нарежьте неочищенный кабачок кольцами толщиной 0,2 см.
- Смешайте заготовки с растительным маслом, посолите их, обваляйте в травах и специях.
- Разложите кольца на тарелке и отправьте их в микроволновку на 3 мин. Готовьте овощи на максимальной мощности.
- Переверните заготовки и сушите их еще 3 мин.
Подавайте блюдо с томатным соусом.
Кабачки в микроволновке на закуску
Тарталетки из тонкого лаваша с сочной начинкой можно приготовить для праздничного стола или семейного ужина.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- армянский лаваш – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- растительное масло – 60 г;
- орехи грецкие – 50 г;
- вода – 30 г;
- аджика – 15 г;
- соль – по вкусу.
- Вырежьте из лаваша круглые заготовки диаметром 15 см, положите их керамические формочки диаметром 10 см и сбрызните их маслом. Сушите тарталетки в микроволновой печи на высокой мощности 1,5 мин.
- Нарежьте кабачок кубиками, залейте их водой и отправьте в микроволновку на 5 мин.
- Измельчите блендером лук и зелень, смешайте продукты с измельченными орехами и кабачковым пюре. Добавьте соль, специи и аджику.
- Сформируйте из массы шарики и разложите их в тарталетки.
Для вкуса в начинку можно добавить гранатовый сок или соус чили.
Блюда из кабачков можно подавать к столу горячими или охлажденными.