Огурцы с корейской приправой на зиму. Огурцы по-корейски на зиму — рецепты с морковью, мясом, без стерилизации. Салат из огурцов по-корейски на зиму быстрого приготовления


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я давно хотела рассказать, как готовлю оригинальный по вкусу и по внешнему виду салатик, который зимой у нас расходится первым делом. Это - огурцы по-корейски, самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации. Кроме того, что закуска очень вкусная, ароматная и в меру пряная, её очень просто сделать. Это чуть ли не единственный рецепт консервации из моего арсенала, на приготовление которого уходит чуть более получаса, включая и подготовительные процессы, и закатку крышками.
Не знаю, как для кого, а вот я время, потраченное на домашнюю работу, могу изыскать только за счёт ночного отдыха, так как целый день бегаю, как белка в колесе: то работа, то семейные вопросы решаю. Поэтому я очень люблю такие простенькие, но в то же время оригинальные рецепты закусок.
Огурчики для такой закуски я беру не отборные, как для других закруток, а те, которые у меня есть. В любом случае, я их потом буду нарезать, как на салат, поэтому не переживаю по поводу их размера и внешнего вида. Морковь для закуски я стараюсь взять более сочную и яркую, чтобы она внесла свой тонкий вкус и аромат, а также цвет в эту оригинальную закуску.
Порезанные огурчики и шинкованную морковь я смешиваю вместе с солью и специями, вливаю масло и уксус, затем оставляю овощи где-то на 15-20 минут, чтобы они пустили сок.
Потом подвергаю их термической обработке, проваривая на небольшом огне 10 минут. При этом важно не переварить огурцы, а только лишь добиться изменения их цвета. По сути, закуска готова, только перекладываем её по банкам и ждём зимы.
Из указанной рецептуры выходит примерно 6-7 пол-литровых баночек. тоже не будут лищними, советую взять на заметку рецепт их приготовления.


Ингредиенты:
- плод огурца – 3 кг,
- морковь (крупная сочная) – 3 шт.,
- чеснок (очищенный) – ½ ст.,
- масло растительное (важно взять очищенное) – 250 мл,
- уксус столовый (9%) – 180-200 мл,
- соль среднего помола поваренная – 2,5 ст.л.,
- сахар-песок (свекольный) – ½ ст.,
- перец молотый чёрный – 1 ч.л.,
- специи для корейской морковки -0,5 ч.л.,
- укроп - пучок.






Перебираем плоды огурца: хорошие крепенькие, если нужно, откладываем для другого рецепта, а нам можно взять любые. Промываем их, вытираем насухо, режем ломтиками, как на салат.





Далее, очищенную морковь шинкуем на тёрке.





Чеснок чистим от шелухи и мелко нарезаем.
Укроп мелко шинкуем.







Смешиваем овощи в кастрюле, добавляем соль, а также сахар, молотый перец, специи, масло растительное и вливаем уксус.





Тщательно всё перемешиваем и даём настояться около 15 минут, чтобы овощи немного пустили сок.
Потом ставим кастрюлю на огонь и при небольшом кипении готовим закуску 10 минут. Важно не переварить огурцы, чтобы они оставались слегка хрустящими.





Затем перекладываем их по чистым обязательно обработанным на пару баночкам, закрываем крышками и как остынут, переносим их для хранения в подвал.







Так же несложно готовятся и


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецепт такой закуски я привезла из командировки в небольшой, но очень уютный приморский городок. Мы тогда сдавали в эксплуатацию реконструированный спортивный комплекс, помню, работы было очень много и мы едва успевали перекусить в кафешке. Вечером я приходила в номер отеля, и уже не было сил отправляться на прогулки по городу, поэтому мы с сотрудницей ужинали прямо в номере всухомятку. Для Маргариты Николаевны это была далеко не первая такая поездка, поэтому она предусмотрительно взяла с собой тушёнку, немного консервации, чтобы разнообразить наше вечернее меню.
И мне тогда очень понравилась закуска из остреньких огурчиков и моркови, я ещё никогда не пробовала такой пряной и очень смачной закуски. По приезду домой я сразу же закрыла несколько порций такого салата, а после того, как моё семейство одобрило результат, я стала готовить огурцы по-корейски ежегодно. Это самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации, который мне только встречался.
Мне нравится, что особых сложностей в технологии приготовления нет, да и по времени вроде быстро получается. Ведь, если не считать процесс маринования огурцов и моркови со специями, то далее всё действительно происходит очень быстро: нагреваем овощи, добавляем уксус, песок сахарный и масло растительного происхождения, даём овощам провариться не более 10 минут и тут же закрываем по банкам.
Причём можно использовать для закуски банки с закручивающимися крышками, так гораздо удобнее их закрывать и открывать в нужный момент. Хранится такая закуска в условиях городской квартиры весь год.




- огурец свежий (засолочных сортов) – 2 кг,
- морковь (сочная) – 1 кг,
- чеснок – 3 головки,
- лук – 1шт.,
- перец молотый (чёрный) – щепоть,
- приправы для корейской моркови – 30 г,
- песок сахарный белый – 3 ст.л.,
- соль кухонная – 2 ст.л.,
- масло растительного происхождения – 0,5 ст.,
- уксус столовый (9%) – 7 ст.л.

Приготовление






Сначала готовим для закуски огурцы. Если плоды сорваны только с грядки, то их можно тут же нарезать, а если с момента сбора урожая прошло более 3-х часов, то плоды нужно непременно замочить в холодной воде на пару часов, чтобы вернуть им утраченные влагу и крепость.
Далее срезаем у плодов кончики с двух сторон. Нарезаем огурцы тонкими брусками длиной около 5-6 см.





Чистим морковь и шинкуем на тёрке для корейской моркови.





Чищеный чеснок натираем на тёрке или давим чеснокодавилкой.
Лук тонко шинкуем.







Смешиваем овощи, добавляем кухонную соль и специи для корейки, перец.





Оставляем салатную массу мариноваться на 4-5 часов, чтобы огурцы пустили сок и пропитались ароматами приправ.
Теперь провариваем овощи. Как только они начнут закипать, сразу же всыпаем песок сахарный,





вводим столовый уксус и масло (обязательно рафинированное, иначе закуска будет горчить).







Варим овощи ещё 10 минут.





Далее перекладываем наши огурцы по-корейски по чистым (непременно обработанным) банкам и закрываем крышками. Как видите без стерилизации получается быстрее и легче.
Проверяем их на герметичность, укрываем одеялом, чтобы сохранить тепло. После остывания переносим банки в кладовую.

Приятного аппетита!
А еще можно сделать и

Вкусное и, главное, разнообразное питание зимой — это не роскошь, а необходимость. Ведь в условиях низких температур и высокого риска простудных заболеваний, наш организм просто нуждается в «лошадиной дозе» витаминов. А так как со свежими фруктами и овощами в это время туго, то на выручку приходят домашние заготовки, заботливо хранящие в себе частички солнечного лета. Вкусной альтернативой привычным соленым огурчикам станут оригинальные огурцы по-корейски на зиму. Рецепты этой заготовки отличаются не только быстротой и легкостью приготовления, но и интересными вкусовыми сочетаниями. Например, можно приготовить огурцы по-корейски с морковью или мясом. Уверяем, любой из рецептов заготовок, которые ждут вас далее, украсит ваш обеденный стол!

Включайся в дискуссию

Огурцы по-корейски на зиму, самый вкусный рецепт с фото

Начнем, пожалуй, с рецепта, который на просторах сети считается одним из самых вкусных вариантов огурцов по-корейски на зиму. Многие для данного рецепта часто используют уже готовую приправу для корейской моркови, которую приобрести не проблема в обычном продуктовом магазине. Но если таковой под рукой у вас не оказалось, то огурцы по-корейски на зиму, самый вкусный рецепт с фото которых ждет вас далее, можно приготовить и вооружившись отдельно взятыми специями.

Ингредиенты для самых вкусных огурчиков по-корейски на зиму

  • корнишоны — 1 кг
  • морковь — 500 гр.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • уксус — 50 мл
  • кориандр — 1/2 ч. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • перец черный молотый — 1/2 ч. л.
  • масло растительное — 50 мл.

Пошаговая инструкция для рецепта огурцов по-корейски для зимы

  • Огурцы вымыть и измельчить на специальной терке для корейской морковки. Если такой нет, то нужно нарезать огурчики очень тонкой соломкой.

    На заметку! Вместо молоденьких и крепких корнишонов подойдут и более старые и даже переспелые огурчики. Главное условие — вымочить их в воде за сутки перед консервированием. Горькие овощи для заготовки не подойдут.

  • Морковку также нужно вымыть, очистить и натереть.

  • Все специи смешать в одной тарелке. Добавить измельченный чеснок, уксус и масло и перемешать.

  • Выложить подготовленные овощи в глубокую емкость. Влить сверху заготовку из специй и перемешать ложкой. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и подержать в холодильник 3-4 часика. Огурцы пустят сок и хорошо промаринуются в специях.

  • Пока огурцы маринуются можно заняться подготовкой тары для консервирования. Банки следует вымыть с содой и обдать кипятком. Крышки прокипятить минут десять. После расфасовать овощную заготовку с маринадом по банкам, накрыть крышечками и отправить в кастрюлю, дно которой выстлано полотенцем.
  • Налить в кастрюльку для стерилизации столько воды, чтобы ее уровень был примерно до «плечиков» банки. Прокипятить минут пятнадцать. Закрутить консервным ножом и перевернуть.
  • Острые огурцы по-корейски без стерилизации, рецепт

    В принципе, если убрать из этого рецепта все острые приправы и оставить сам принцип приготовления, то без стерилизации можно приготовить следующую заготовку на зиму — кисло-сладкие огурцы по-корейски. Но если вы поклонник острых заготовок, то воспользуйтесь следующим рецептом без изменений. Кстати, острые огурцы по-корейски без стерилизации, рецепт которых найдете далее, можно употреблять и как обычный овощной салат без консервации.

    Ингредиенты для рецепта острых огурцов по-корейски на зиму

    • огурчики — 1,5-2 кг
    • морковка — 500 гр.
    • сахарный песок — 100 гр.
    • масло растительное — 30 мл.
    • уксус 9% — 30 мл.
    • молотый перец черный — 1/2 ч. л.
    • паприка — 1/2 ч. л.
    • кориандр — 1 ч. л.
    • зерна горчицы — 1 ч. л.
    • чеснок — 5 зубчиков

    Инструкция приготовления острых огурцов по-корейски без стерилизации на зиму

  • Овощи моем, очищаем от кожицы и трем. Перемешиваем и немного отжимаем.
  • Чесночок измельчаем на мелкой терке или в чеснокодавке. Сухие специи смешиваем в отдельной емкости и добавляем чеснок.
  • Вливаем в специи масло и уксус и отправляем на медленный огонь до закипания. Даем маринаду настояться пару часов.
  • Натертые овощи вместе с соком, который они пустили, фасуем по баночкам, которые предварительно простерилизовали.
  • Маринад снова переливаем в кастрюлю и кипятим на небольшом огне пару минуток.
  • Заливаем горячим маринадом заготовку и закупориваем баночки.
  • Салат из огурцов по-корейски без моркови на зиму, пошаговый рецепт

    Вариаций огуречного салата по-корейски на зиму много, но мы хотим обратить внимание на вариант без моркови. Сам пошаговый рецепт отличается от обычного отсутствием моркови. Благодаря этому салат из огурцов по-корейски без морковки на зиму, пошаговый рецепт которого найдете ниже, обладает выраженным огуречным вкусом и ярким зеленым цветом.

    Ингредиенты для рецепта огурцов по-корейски без моркови

    • огурчики — 2 кг
    • сахар — 100 гр.
    • соль — 2 ст. л.
    • уксус — 100 мл.
    • масло подсолнечное — 1/2 стакана
    • чеснок — 5 зубчиков
    • перец молотый — 1 ст. л.

    Пошаговая инструкция приготовления салат из огурцов без моркови по-корейски

  • Огурцы моем и нарезаем в любой удобной технике. Можно, например, нарезать тонкими слайсами или разрезать на четвертинки.
  • Затем смешиваем все специи вместе и добавляем жидкие ингредиенты — подсолнечное масло и уксус. Чеснок измельчаем и также добавляем в общую миску, перемешиваем.
  • Оставляем огурчики мариноваться в холодильнике на ночь. Утром в чистые банки выкладываем заготовку вместе с маринадом, накрываем крышками.
  • Ставим баночки с заготовкой в глубокую кастрюльку и заливаем водой. После закипания стерилизуем 10 минут. Закупориваем заготовки и переворачиваем до полного остывания.
  • Салат из огурцов по-корейски с мясом, рецепт

    Наш следующий рецепт расскажет вам, как можно использовать заготовку на зиму из огурцов по-корейски для приготовления вкуснейшего салата с мясом. При желании, конечно, можно попробовать сразу закатать на зиму салат из огурцов по-корейски с мясом, рецепт которого лежит в основе следующего блюда. Но напоминаем вам, что любые домашние заготовки для зимы с мясом имеют повышенный риск развития ботулизма. Поэтому намного безопаснее, проще и быстрее использовать уже консервированный салат как основу для мясного блюда.


    Ингредиенты для салата из огурцов с мясом по-корейски

    • заготовка из огурцов по-корейски на зиму — 1 пол-литровая банка
    • говядина — 300 гр.
    • соевый соус
    • зелень

    Инструкция для рецепта огуречного салата по-корейски с мясом

  • Мясо моем и разрезаем на тонкие полоски вдоль волокон. Солим и жарим на подсолнечном масле.
  • Открываем банку с заготовкой и выкладываем ее содержимое в глубокую миску.
  • Добавляем готовое мясо и перемешиваем. Заправляем салат соевым соусом и любимой зеленью. Подаем на стол теплым.
  • Огурцы по-корейски быстрого приготовления, видеорецепт

    Огурцы по-корейски быстрого приготовления, видеорецепт которых ждет вас далее, понравиться тем, кто экономит время для заготовок. Такие огурцы по-корейски хоть и готовятся со стерилизацией, тем не менее относятся к рецептам быстрого приготовления.