Дынный пирог в мультиварке. Слоеный пирог с дыней. Процесс приготовления теста и начинки

Дыня – сладкий и приятный на вкус овощ. Да да, именно овощ, а не фрукт. Также как и арбуз, она относится к бахчевым культурам. Кроме сладкого, сочного, освежающего вкуса, дыня содержит множество полезных веществ и поэтому очень полезна для здоровья.

Например, ее употребление способствует мягкому очищению организма от накопленных шлаков и токсинов. А отваром из семечек лечат почечные заболевания. Знатоки народной медицины рекомендуют есть дыню при стрессах, нервных расстройствах и хронической усталости.

Традиционно, сладкую мякоть употребляют в свежем виде – именно так она лучше всего усваивается организмом. Тем не менее, кулинары разных стран очень часто включают ее в состав разнообразных десертов и закусок. Тут главное правильно подобрать и использовать те продукты, которые хорошо с ней сочетаются и позволяют сохранить ее полезные свойства и вкусовые качества.

Как вы уже догадались, сегодня мы будем готовить блюда из дыни: рецепты, выпечка в мультиварке как с ней производится – все это рассмотрим и обсудим. Ну, а начнем с приготовления легких салатов и закусок:

Как готовить вкусные блюда из дыни в домашних условиях?

Овощной салат с зеленью и яйцом

Для приготовления нам нужно: полкило дынной мякоти, 2 небольших огурца, один крепкий, плотный помидор, сваренное вкрутую яйцо. Еще понадобится несколько перышек зеленого лука, зелень петрушки или кинзы (кинза лучше), по 1 ст.л готового соуса тартар и соевого, а также растительное масло (нейтральное без запаха), немного лимонного сока и соль.

Готовим :

Сладкую мякоть порежьте небольшими кубиками, выложите в глубокую миску. Помидор, огурцы помойте, обсушите полотенцем. Помидор порежьте тонкими кружочками. Огурцы очистите от шкурки, порежьте полукружочками, вместе с помидором выложите в ту же миску.

Зелень помойте, обсушите, меленько порубите. Яйцо очистите, порежьте крупными кубиками. Все это также выложите в миску, аккуратно перемешайте двумя салатными ложками.

Теперь приготовим соус-заправку для нашего салата: налейте в глубокую посуду 2 ст.л. растительного масла, добавьте 1 ст.л соевого. Положите туда же 2 ст.л соуса тартар, влейте 1 ст.л лимонного сока, посолите. Хорошо перемешайте, полейте соусом готовое блюдо. Лучше салат не готовить впрок, а подавать сразу. Он отлично подходит для завтрака или ужина.

Закуска с копченой куриной грудкой

Для вкусной, сытной и необычной закуски подготовим продукты: 2 куриные грудки (без кожицы), полкило мякоти дыни, свежие листья салата (примерно, половина кочанчика), 1 ст.л листиков мяты. Еще нужно взять 100 г тертого твердого сыра, 100-150 г натурального густого йогурта, соль, перец.

Готовим :

Отделите куриное филе от косточки. Порежьте небольшими кубиками. Мякоть дыни - мелкими тонкими ломтиками. Салат порвите руками (помельче). Все выложите в миску. Несколько дынных ломтиков оставьте «на потом». Добавьте соль, перец, йогурт, аккуратно перемешайте.

Сыр выкладывайте ложкой на разогретую с растительным маслом сковородку, обжаривайте с двух сторон. Выкладывайте на отдельную тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы впитался лишних жир.

Готовую закуску выложите в салатник. Сверху разложите ломтики обжаренного тертого сыра, украсьте листиками мяты, оставшимися ломтиками дыни. Можно кое-где разложить свежие ягоды клюквы или брусники. Они придадут блюду праздничный вид.

Летний суп на овощном бульоне с креветками

На 4 порции понадобится: 2 небольших дыни (до 1 кг каждая), 2 ст.л ядрышек кедровых орехов, 8 очищенных креветок, а также 400 мл любого овощного бульона, обязательно холодного и сок лимона. Еще будет нужно: перец, соль, свежий, порезанный базилик, примерно, 1 ст.л.

Готовим :

Дыню порежьте пополам. С помощью ложки уберите мякоть, оставив по 1 см на дне и стенках. Должно получиться четыре глубоких чашечки. Из части мякоти сформируйте четыре небольших шарика, выложите на тарелку, обсыпьте орешками и уберите в морозилку на полчаса.

Оставшуюся мякоть измельчите блендером, выложите в посуду с охлажденным овощным бульоном. Влейте туда же лимонный сок, посолите. Перелейте суп в чашки из дыни. В каждую положите по две креветки, шарики из дыни с орешками. Посыпьте базиликом и подавайте.

Блюда из дыни в мультиварке

Дынный пирог

Для пирога нам понадобится: полкило дынной мякоти, 1 мультистакан сахарного песка и 1 мультистакана муки, кусочек сливочного масла (50 г). Еще возьмите 2 охлажденных сырых желтка, немного ванилина (по вкусу).

Готовим :

Мякоть порежьте мелкими кубиками, выложите в глубокую миску. Добавьте желтки, сахар, размягченное или растопленное масло и ванилин. Хорошо взбейте блендером. Добавляя, понемногу муку, замесите эластичное тесто.

Чашу мультиварки хорошо смажьте сливочным маслом. Переложите тесто, равномерно распределите. Установите таймер прибора на 45 мин. После сигнала, переверните пирог и продолжайте запекать, используя тот же режим, еще 20 мин.

Готовый пирог немного остудите, порежьте на порции. Посыпьте сахарной пудрой, украсьте свежими ломтиками дыни и подавайте.

Если вы знаете еще как готовятся блюда из дыни, выпечка с ней и рецепты прочих всяких вкусностей из дыни, поделитесь с нами своими рецептами. Это будет интересно для всех нас. Написать их вы можете тут, на этой же страничке, в разделе для комментариев. Заранее спасибо!

Летний и осенний сезоны хороши большим разнообразием фруктов и ягод, которые многие с удовольствием используют не только для приготовления компотов или джемов. Их добавляют в разнообразные пироги и пирожки в качестве сладкой начинки. С появлением на столах спелой дыньки стоит обязательно испечь пирог с тающими кусочками дыни и хрустящей сахарной корочкой сверху.

Ингредиенты:

  1. мука – 300 г;
  2. сахар – 200 г;
  3. масло или маргарин – 200 г;
  4. дыня – 100 г;
  5. яйца – 3 шт.;
  6. молоко – 180 мл;
  7. соль – 0,5 ч. л.;
  8. лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
  9. сода пищевая – 0,5 ч. л.

1. Для начала необходимо подготовить все нужные для выпекания пирога ингредиенты, отмерить их в указанном количестве, разложить или разлить по емкостям. Сливочное масло нужно порубить на мелкие кубики, чтобы оно быстрее приобрело комнатную температуру. Один кубик отложить для смазки формы.

ингредиенты для дынного пирога

2. Взять миску с высокими краями и поместить в нее две трети сахара, яйца и подтаявшее сливочное масло.

сливочное масло перемешиваем с яйцами и сахаром

3. При помощи венчика смешать ингредиенты. Масло или маргарин могут остаться в виде крупинок. Этого не стоит бояться, так как они растворятся во время дальнейших манипуляций, которые будут проделаны с тестом.

масло сразу не растовряется

4. Добавить в миску молоко и снова хорошенько вымешать.

добавляем молоко и еще раз перемешиваем

5. Постепенно ввести в жидкость просеянную муку.

муку добавляем просеянную

6. Всыпать соль, а также соду и лимонную кислоту. Размешать до полного растворения мучных и масляных комочков. Консистенция теста должна по внешнему виду напоминать сметану и быть однородной.

7. Дать тесту немного постоять.

8. Пока тесто будет стоять, необходимо подготовить ломтики дыни к дальнейшему использованию. Их следует порезать на мелкие кубики. Крупные кусочки при выпекании дадут слишком много сока, что помешает равномерному прогреванию теста в форме.

10. Выложить дынные кубики на всю поверхность теста.

тесто выливаем в форум и сверху дынные кубики

11. Равномерно распределить оставшийся сахар по верхней части будущего пирога.

сверху присыпаем сахаром

12. Запечь в заблаговременно разогретой до 180-200 градусов духовке. На это потребуется около 50-60 минут. Готовность пирога следует протестировать при помощи сухой спички или палочки.

Пирог с дыней рецепт с фото является простым, но в то же время изысканным лакомством, которое порадует любителей вкусной выпечки.

простой пирог с дыней

Начинка из дыни – шикарное наполнение для пирога.

Ее можно использовать в любом тесте, творить кулинарные шедевры и каждый раз удивлять домочадцев.

От такого пирога уж точно никто не откажется!

Пирог с дыней – общие принципы приготовления

Дыня сама по себе достаточно сладкая и сочная, может использоваться в сыром виде и самостоятельно, то есть даже без сахара. Если же попался не очень спелый или сладкий плод, то это еще один повод испечь ароматный пирог. Добавьте сахар, ваниль или корицу, размешайте. Можно кусочки обжарить на сковороде или пропарить в кастрюле.

В зависимости от вида теста, пироги с дыней формируют открытыми, закрытыми, либо делают с сеточкой сверху, то есть полузакрытыми. В жидкое тесто можно просто подмешать порезанные кусочки, получится подобие шарлотки.

Пирог с дыней «Нежный» на кефире с манкой

Рецептура нежного пирога с дыней на разрыхлителе. Если будете заменять его содой, то используйте половину порции и гасите в кефире. В списке указано количество чистой мякоти дыни без шкурки и семечек.

Ингредиенты

Масла 100 г;

Стакан кефира;

400 г дыни;

120 г сахара;

Стакан манки;

1 ч. л. с горой рыхлителя;

Три яйца;

Стакан муки.

Приготовление

1. Размешаем крупу с кефиром. Чтобы пирог действительно оправдал свое название, оставим смесь на полчаса. Манка набухнет, станет нежной и мягкой.

2. В большой и глубокой миске растираем сахар с небольшой щепоткой соли и тремя яйцами.

3. Соединяем обе смеси, добавляем сахар, вливаем растопленное масло. Этот пирог можно готовить и на маргарине.

4. Добавляем муку, вместе с ней в тесто отправляем разрыхлитель.

5. Остается все хорошо размешать. Пусть постоит пять минут.

6. За это время нужно порезать кубиками очищенную мякоть дыни.

7. Подмешиваем приготовленные кусочки в тесто. Переливаем в смазанную формочку.

8. Готовится нежный пирог полчаса, ставьте и пеките при 180. Можно вылить тесто в мультиварку, готовить 50 минут на режиме выпечки. При необходимости пирог в конце можно перевернуть, чтобы он подрумянился и со второй стороны.

Пирог с дыней дрожжевой (из теста на молоке)

Полузакрытый вариант дрожжевого пирога с солнечной дыней. Вместо цельного молока можно использовать для теста разведенный сухой концентрат или взять смесь с добавлением воды.

Ингредиенты

Молока 220 мл;

7 г дрожжей;

40 г сахара;

3,5 стакана пш. муки;

Масла 50 граммов;

Для начинки:

300 г очищенной дыни;

2 ложки крахмала;

Сахар по желанию.

Один желток для смазки, белок можно отправить в тесто.

Приготовление

1. За 1,5 часа до выпечки, нужно замесить тесто. Молоко подогрейте, жидкость должна быть теплая, добавьте все ингредиенты по рецепту, масло нужно заранее растопить и остудить. Замесите с мукой.

2. Мягкое, легкое тесто положите в большую миску или в кастрюльку, прикройте кухонным полотенцем, дайте хорошо приподняться.

3. Дыню нарежьте аккуратными кусочками. Если она сладкая, то сахар не нужен. Если хотите определить в пирог невкусную дыню, то можно будет добавить немного песка при формировании изделия.

4. Достаньте тесто, отщипните треть. Из остального руками расстелите лепешку, переложите в формочку, пальчиками сделайте маленькие бортики.

5. Смешайте дыню с крахмалом, выложите на тесто. Сверху присыпьте сахаром, но много не добавляйте, достаточно трех ложек.

6. Из отщипнутого кусочка сформируйте тонкие жгутики, сделайте сеточку на пироге.

7. Смажьте все элементы сеточки и бортики желтком.

8. Ставьте в духовку на 200°C, дождитесь готовности теста.

Пирог с дыней и киселем из песочного теста

Вариант пирога с потрясающей начинкой, в которую добавляется сухой кисель. Вкус можно взять любой, дыня прекрасно сочетается со всеми ягодами и фруктами. Маргарин и масло в тесте взаимозаменяемы, но жирность не должна быть ниже 70%.

Ингредиенты

220 г масла с жирностью 70% и выше;

Яйцо плюс один желток;

450 г муки;

60 граммов сахара;

400 г дыни;

80 г сухого киселя.

Приготовление

1. Масло либо маргарин выньте в тепло заранее, чтобы они размягчились. Добавьте сахар с солью, взбейте миксером до хорошей пены. Если жирность у продукта выше 70, то это сделать не проблема.

2. Добавьте желток и целое яйцо, но только постепенно, продолжайте взбивать до однородности.

3. Выньте миксер, насыпьте муку, замесите тесто руками. Долго не мните, оно не должно затянуться. Положите в холодильник на тридцать минут.

4. Нарежьте дыню красивыми, тонкими ломтиками.

5. Достаньте тесто, распределите по форме, слепите бортики около двух сантиметров.

6. Насыпьте кисель, сверху разложите кусочки дыни.

7. Поставьте на 200 градусов выпекаться, в среднем на 22-24 минуты. Смотрите по готовности бортиков.

8. Выньте пирог из печи, оставьте до остывания в форме.

Пирог с дыней и яблоком из слоеного теста

Вариант пирога на скорую руку, который готовится даже проще, чем может сразу показаться. Яблоко лучше использовать кислое, оно разбавит вкус дыни.

Ингредиенты

Пачка теста;

300 г дыни;

Большое яблоко;

70 г сахара;

30 г крахмала;

По вкусу ваниль или корица.

Приготовление

1. Размороженное тесто разделите на два пласта. Можно вырезать лепешки для приготовления круглого пирога. Желательно одну сделать немного больше, чтобы получились небольшие бортики. Переложите пласт для донышка в форму.

2. Нарежьте яблоко и мякоть дыни, перемешайте, заправьте крахмалом и сахаром.

3. Выложите начинку на нижний пласт пирога.

4. Края смажьте яйцом.

5. Оставшийся пласт на столе порежьте ножом, можно сделать много дырочек. Перенесите на пирог, соедините со смазанными краями, приклейте.

6. Верх покройте яйцом.

7. Выпекайте при 200 градусах.

Пирог с дыней жареной (дрожжевой закрытый)

Вариант закрытого пирога с начинкой из жареной дыни. Тесто замешивается на воде со сметаной, используйте столько муки, сколько уйдет.

Ингредиенты

200 мл воды;

80 г сметаны;

40 мл масла;

4-6 стаканов муки;

10 г дрожжей (используются сухие);

60 г сахара.

Для начинки:

400 г дыни;

30 г сливочного масла;

110 г сахара;

1 ч. л. корицы.

Приготовление

1. Просейте муку, чтобы обогатить кислородом. Воду подогрейте, смешайте с сахаром и дрожжами. Досыпьте щепотку соли и стакан муки. Оставьте опару на полчаса.

2. Теперь можно добавить все остальные ингредиенты по списку. Замесите мягкое, немного липкое тесто. Переложите в кастрюлю с высокими бортами, оставьте в тепле.

3. Как только тесто хорошо поднимется, опустите его и дождитесь второго раза.

4. Масло сливочное разогрейте в сковородке.

5. Покрошите дыню, выложите в масло и выпарите всю влагу. В конце добавьте сахар, прогрейте и заправьте начинку корицей. Можно добавить немного ликера или коньяка, будет еще вкусней. Остудите.

6. Из теста и жареной дыни сформируйте закрытый пирог. Пласты раскатывайте как можно тоньше. Обязательно сверху сделайте дырочки для выхода пара.

7. Смажьте верх желтком. Пеките при 190 °C 15-18 минут. Смотрите по цвету и готовности коржей.

Бисквитный пирог с дыней «Солнышко»

Простейший вариант мягкого и легкого пирога, который смело можно назвать дынной шарлоткой. Начинки для него много не нужно, достаточно 300 граммов. Цедру можно брать сухую, в этом случае сократите количество пополам.

Ингредиенты

Пять яиц;

1,2 стакана сахара;

1 ч. л рыхлителя;

2/3 ч. л. цедры;

250-300 г дыни;

1,5 стакана муки.

Приготовление

1. Духовку сразу нужно включить на разогрев, так как тесто делается быстро. Установите 190 градусов.

2. Сразу нарежьте кусочками дыню.

3. Муку просейте, смешайте с измельченной цедрой и рыхлителем.

4. Смажьте форму.

5. Можно приступать к замесу теста. До очень пышной пены взбейте пять яиц и рецептурный песок.

6. Добавьте смесь из муки с цедрой. Быстро размешайте лопаткой.

7. Насыпьте кусочки дыни.

8. Перелейте в подготовленную форму, отправляйте на выпечку.

9. Через 20 минут палочкой проткните пирог в центральной части. Если она осталась сухая, то можно доставать выпечку из духовки.

10. Дайте постоять в форме, затем извлеките. После остывания украсьте сахарной пудрой.

Пирог с дыней на сметане (с разрыхлителем)

Еще один вариант пирога с дыней на скорую руку. Он требует замеса теста, но делается все очень быстро. Сразу включите духовку разогреваться. Выставляйте 180. Рецепт подходит для мультиварки.

Ингредиенты

250 г пшен. муки;

300 г дыни;

1,3 ч. л. пекарского разрыхлителя;

250 г сахара;

200 г сметаны 20%;

Приготовление

1. Все ингредиенты, кроме пшеничной муки и дыни сложите в миску, взбейте три минуты венчиком или одну минутку миксером.

2. Добавьте в тесто муку.

3. В смазанную форму вылейте половину получившейся массы.

4. На тесто быстро покрошите мякоть дыни. Сахар добавлять не нужно, но для аромата можно слегка присыпать кусочки корицей или тертой цедрой.

5. Полейте оставшимся тестом.

6. Пеките до готовности. При 180 это займет около получаса.

В закрытых пирогах с дыней нужно обязательно делать дырочки. Через них будет выходить пар от кипящего сока начинки. Если отверстий нет, то верх может лопнуть в любом месте и выпечка потеряет презентабельный вид.

Если дыня очень сочная, то из кусочков лучше выпарить воду. Это можно сделать на сковородке, чтобы ничего не прилипло, добавьте немного масла.

Разрыхлитель можно добавлять в любое тесто. Этот порошок сделает пористость мякиша однородной, а выпечку мягкой, воздушной и не даст ей опасть.

Дрожжевое тесто нужно вымешивать хорошо, пока масса сама не начнет отклеиваться от стенок посуды. Песочное же тесто от длительных манипуляций затянется, выпечка будет жесткой. Бисквитное тесто любить взбивание, но не терпит длительного замеса с мукой.

Наверное, каждая хозяйка хочет побаловать своих родных вкусной выпечкой. Но что, если захотелось приготовить что-то необычное? Предлагаем вам несколько рецептов пирогов с дыней.

Пирог с дыней и яблоками

Ингредиенты:

  • яйцо – 6 шт.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сода – 1/4 ч.л.;
  • разрыхлитель – 18 г;
  • ванилин – щепотка;
  • сметана – 2 ч.л.;
  • масло растительное – 2 ч.л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • дыня – 300 г (мякоть).

Приготовление

Итак, давайте рассмотрим, как же приготовить пирог с дыней и яблоками. Для начала необходимо отделить все яйца от желтков, а затем взбить и белки и желтки по отдельности, чтобы образовалась густая пена. Потом потихоньку их соединяем и взбиваем с помощью миксера еще минут 10, постепенно добавляя весь сахар. Туда же, для аромата, добавим щепотку ванилина. Заготовку для нашего теста необходимо очень тщательно взбить до консистенции густой сметаны и только после этого постепенно всыпаем все количество муки и добавляем сметану. Муку предварительно желательно просеять, добавив в нее или соду, или разрыхлитель - кому как больше нравится. Наше тесто готово к выпеканию.

Для начинки берем наши яблоки, чистим от шкурки, вынимаем сердцевину и нарезаем небольшими дольками. Дыню же мы нарежем кубиками. И надо очень сладкую и сочную. Так как пирог в процессе выпекания очень хорошо подходит - посуду нужно взять глубокую. Смазываем ее растительным маслом и начинаем формировать наш пирог: выкладываем 1/3 всего количества теста, затем укладываем красиво яблоки, затем половину оставшегося теста, потом укладываем дыню и выливаем остаток теста. Отправляем в духовку и выпекаем минут 30-40 при температуре не ниже 180 градусов. Как пирог приготовиться нужно дать ему остыть полностью, тогда дыня будет как желе и пирог станет более интересным.

Бисквитный пирог с дыней в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – щепотка;
  • дыня – 300 г;
  • мед – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – ст.л.

Приготовление

Пирог с дыней в мультиварке делается очень просто и быстро. Тесто готовим стандартное, бисквитное. Для этого необходимо очень хорошо взбить яйца миксером. Если хотите, чтоб получился более воздушным и пышным – тогда белки взбиваем отдельно от желтков, а потом их соединяем. При взбивании обязательно добавляем щепотку соли. Как только яйца как следует «вспушатся» подмешиваем потихоньку сахар и взбиваем минут 5. Затем добавляем муку и ванилин (можно использовать ванильный сахар, но тогда обычного сахара добавляем чуть меньше). Опять все перемешиваем до однородной массы. Наше тесто готово.

Для начинки берем мякоть дыни, режем кубиками или тонкими ломтиками – кому как больше нравится. Если дыня очень сладкая – тогда при замешивании теста добавляем меньше сахара. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем дыню и немного поливаем медом (мед желательно брать жидкий). Меда требуется чисто символически, для аромата. Затем выливаем наше тесто и даем полностью просочиться между кусочками дыни. Включаем режим «выпечка» на 60 минут. Если дыню выкладывать на дно чаши – тогда она получиться печеная, карамелеобразная. Но при желании можно сначала налить в чашу тесто, а затем добавить дыню. Тогда не нужно сразу доставать готовый пирог с дыней - он тогда получится более сочный.

Слоеный пирог с дыней

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • сливочное масло – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 4/5 ст.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • дыня – 300 г;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Тесто лучше приготовить заранее. Для этого необходимо, чтоб наши ингредиенты были обязательно холодными. Масло берем из морозилки. Муку просеиваем. Масло натираем на крупной терке и постепенно смешиваем с мукой. Делаем холмик с углублением, добавляем смесь из яйца, воды, соли и сока лимона и постепенно подбиваем. Стараемся замешивать так, чтоб не растаяло масло. Кладем наше тесто на пару часов в холодильник. Для начинки дыню режем кубиками и перемешиваем с сахаром и парой столовых ложек муки. Чтобы вкус стал более интересным можно добавить немного корицы. Для пирога тесто необходимо раскатать до размера противня для выпекания (противень желательно брать с бортиками). Выкладываем начинку на тесто так, чтоб тесто можно было подвернуть, немного накрыв начинку. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут. Наш слоеный пирог с дыней готов.

Выпечка с дыней является оригинальным, ароматным и вкусным десертом. И сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления этого вкуснейшего лакомства, которое полюбят в вашей семье с первого кусочка!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Выпечка с дыней с фото

Итак, займемся работой:

В емкость отправьте маргарин, всыпьте сахар, вбейте яйца, ингредиенты перемешайте.


Затем в получившуюся массу всыпьте заранее просеянную муку и приступайте к замесу мягкого теста.


А в другую чистую емкость отправьте сметану, вбейте яйца, всыпьте сахар, крахмал, ингредиенты взбейте миксером, должна получиться однородная масса.


Раскатайте тесто и переложите в форму, которую смажьте предварительно маслом.

Почистите дыню и нарежьте кусочками.

Сверху на тесто выкладывайте дынные кусочки и залейте все суфле, которое вы приготовили.


Теперь нужно включить, прогреть духовой шкаф до 200 градусов и отправить выпекаться изделие на полчаса. Вот и все, по истечении указанного времени, вы сможете поставить на стол невероятно вкусную и нежную выпечку с дыней!

Видеорецепт Выпечка с дыней

Выпечка с дыней в мультиварке

А ниже в статье мы расскажем вам еще об одном оригинальном и вкусном рецепте выпечки с дыней в мультиварке!

Итак, для того чтобы испечь пирог по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
дыня – 0,5 штуки;
сахар – 1 мультистакан;
сливочное масло – 40 грамм;
мука – 2 мультистакана;
куриные желтки – 2 штуки;
ванилин – по своему вкусу.

А сейчас займемся работой:

  1. Помойте дыню, почистите, данный плод нужно нарезать небольшими кусочками.
  2. В порезанный плод следует добавить яичные желтки, ванилин, сахар и сливочное масло в растопленном виде, ингредиенты нужно взбить с помощью блендера.
  3. Теперь мультиварочную чашу смажьте маслом.
  4. Влейте сюда же тестовую массу, потом нужно включить режим «выпечка», таймер установить на 45 минут.
  5. Когда прозвучит сигнал, аккуратно переверните пирог на другую сторону и в том же режиме выпекайте его еще 20 минут. Вот и все, когда лакомство будет готов, посыпьте его сахарной пудрой, нарежьте порционными кусочками и приглашайте всех к столу, пусть отведают ваш новый пирог!
Приятного Вам аппетита!