Гуляш из мяса с картошкой рецепт. Гуляш из мяса с картофелем. Венгерский гуляш с картошкой

Шаг 1: подготавливаем говядину.

Говядина должна быть свежая. Размораживать ее перед этим нужно только при комнатной температуре, но, если есть возможность, лучше возьмите охлажденную. Промойте мясо, удалите пленочки и жилки, если есть, а после обсушите бумажными полотенцами.


Подготовленную говядину порежьте кубиками или полосочками толщиной около 1-1,5 сантиметра.

Шаг 2: подготавливаем лук.



Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте мелким кубиком.
А чтобы во время резки лука не плакать, смочите лезвие ножа холодной водой и периодически промывайте его.

Шаг 3: тушим говядину.



В чашу мультиварки влейте растительное масло, выберите режим "жарка" и бросьте туда лук. Обжарьте его до золотистого цвета, периодически перемешивая. В конце добавьте к луку томатную пасту и сладкую паприку. Хорошо перемешайте. Подсыпьте пшеничной муки, влейте немного воды и очень тщательно перемешайте, разбивая все комочки.
Затем добавьте к луку нарезанную кусочками говядину и посыпьте мясо майораном, солью и перцем. Влейте в мультиварку воду так, чтобы она полностью закрыла говядину. Тщательно все перемешайте, выберите на мультиварке режим "тушение" , заведите таймер на 1,5 часа и закройте крышку прибора. Все, оставьте говядину тушиться, перемешивать или проверять ее во время готовки не нужно, будьте уверены, в мультиварке ничего не пригорит.

Шаг 4: подготавливаем картофель.



Очистите картофель от шкурки, промойте его, а после нарежьте кубиками примерно того же размера, что и кусочки говядины.

Шаг 5: готовим гуляш с картошкой в мультиварке.



Спустя полтора часа откройте мультиварку и добавьте к мясу картофель. Перемешайте. Оставьте все тот же режим "тушение" , а таймер заведите еще на 30-40 мину т. Нам нужно теперь чтобы картофель сварился, обычно, получаса для него достаточно, но не лишним будет проверить и в случае чего продлить время готовки.
Как только сварится картофель, гуляш можно будет подавать к столу.

Шаг 6: подаем гуляш с картошкой.



Гуляш с картошкой, приготовленный мультиварке, получается ничуть не хуже, чем приготовленный в кастрюле. Подавайте его на обед или ужин как основное горячее блюдо, украсив зеленью и добавив, например, немного сметаны или майонеза. От такого ароматного и вкусного блюда очень сложно устоять.
Приятного аппетита!

Часто в гуляш с картошкой добавляют еще и морковь. Ее нужно почистить, натереть и обжарить вместе с луком, а затем тушить с мясом и дальше все по рецепту.

Не скупитесь на специи, именно они делают гуляш ароматным и вкусным.

Венгерский гуляш – это блюдо однозначно для мужчин. Три вида мяса, картошка – однозначно, сытное и очень вкусное горячее блюдо. Венгерский гуляш знаменит во всем мире, есть разные названия этого блюда, это связано с территорией, где его готовят. Тушить все ингредиенты будем в мультиварке, хотя на родине принято готовить такой гуляш на костре в казане. Если есть возможность, то конечно приготовьте его на природе в казане, ведь аромат дымка сделает своё дело.

Венгерский гуляш с картошкой

Поскольку венгерский гуляш получается с большим количеством подливки, можно подавать его как основное блюдо или суп. Мужчины точно оценят крупные куски мяса с картофелем и овощами в томатном соусе.

Гуляш с картошкой можно приготовить и на плите в жаропрочной кастрюле, но именно в мультиварке все ингредиенты сохранят максимум полезных свойств, а мясо будет сочным и мягким.

Для аромата и запаха настоящих грунтовых помидоров в холодное время года я добавляю замороженное томатное пюре, замораживаю его небольшими порциями с базиликом.

как приготовить гуляш в мультиварке Philips HD3039

пошаговый фото рецепт

Для приготовления необходимо 1 час 30 минут времени, на выходе получится 5 порций.

Ингредиенты:

  • Говядина (вырезка) – 400 грамм,
  • Куриное филе – 300 грамм,
  • Свинина (прослойка с грудинки) – 150 грамм,
  • Лук – 2 головки,
  • Чеснок – 3 зубка,
  • Морковка – 1 штука,
  • Томатный сок домашний – 100 миллилитров,
  • Томатная паста – 1 столовая ложка,
  • Перец болгарский – 1 штука,
  • Картошка – 400 грамм,
  • Укроп, специи для мяса, смесь перцев молотая, соль – по вкусу,
  • Перец душистый горошком – 3 штуки,
  • Лавр – 2 штуки,
  • Томатное пюре замороженное с базиликом – 50 грамм,
  • Масло подсолнечное – 3 столовые ложки.

Процесс приготовления:

Сало с мясной прослойкой нарезаем не очень тонкими ломтиками. Выкладываем на дно чаши, добавив немного масла. Включаем режим «Жарка» или «Выпечка».

Обжариваем сало со всех сторон. Добавляем мелко порезанный лук и чеснок. Продолжаем обжаривать, лук должен хорошо прожариться и стать коричневого цвета.

Говядину и куриное филе тем временем порезать крупными кусочками. Когда лук готов, выкладываем в мультиварку или сотейник мясо (в зависимости от того способа, которым вы готовите), тоже обжариваем минут 10, пока жидкость не выпарится.

Мясо обжарилось, добавляем морковку и перец, порезанные кубиком. За пять минут овощи тоже «схватились», переключаем мультиварку на режим «Тушение/Рагу». Добавляем к мясу томатный сок, томатную пасту и замороженное томатное пюре с базиликом.

Блюдо солим, перчим смесью перцев, добавляем специи для мяса, какие у вас дома есть, лавровый лист, перец душистый и заливаем всё водой, чтоб полностью покрыла мясо с овощами. Венгерский гуляш должен быть с большим количеством жидкости.

Тушим мясо 30 минут.

Время прошло, добавляем картошку, порезанную крупными кубиками и укроп.

Перемешиваем всё и тушим ещё 20 минут. Ароматы на всю квартиру!

Время прошло, открываем мультиварку и раскладываем по мисочкам готовый гуляш с мясом и картофелем. Венгерский гуляш в мультиварке – это прекрасное основное блюдо, обязательно попробуйте!

zapisnayaknigka.ru

Гуляш с картошкой в мультиварке

Основные ингредиенты: Говядина, Картофель, Лук

Гуляш с картошкой в мультиварке – сытное мясное блюдо, рецепт которого большинство хозяек знает на зубок. И у каждой есть свои хитрости и секреты его приготовления. Давайте же узнаем, как приготовить вкусный гуляш с картофелем и густой мясной подливой в мультиварке, чтобы порадовать всю свою семью отменным блюдом.

Ингредиенты для приготовления гуляша с картошкой в мультиварке:

  1. Говядина (мякоть) 700 грамм
  2. Картофель 500 грамм
  3. Лук репчатый 2 штуки
  4. Паста томатная 1 столовая ложка
  5. Соль по вкусу
  6. Масло растительное 3–4 столовые ложки
  7. Мука пшеничная 1 столовая ложка
  8. Майоран 1 чайная ложка
  9. Паприка молотая сладкая 2 чайные ложки
  10. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Мультиварка, нож кухонный, доска разделочная, нож для чистки овощей, одноразовые бумажные полотенца, лопатка, столовая ложка.

Приготовление гуляша с картошкой в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем говядину.

Говядина должна быть свежая. Размораживать ее перед этим нужно только при комнатной температуре, но, если есть возможность, лучше возьмите охлажденную. Промойте мясо, удалите пленочки и жилки, если есть, а после обсушите бумажными полотенцами.

Подготовленную говядину порежьте кубиками или полосочками толщиной около 1-1,5 сантиметра.

Шаг 2: подготавливаем лук.

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте мелким кубиком.

А чтобы во время резки лука не плакать, смочите лезвие ножа холодной водой и периодически промывайте его.

Шаг 3: тушим говядину.

В чашу мультиварки влейте растительное масло, выберите режим “жарка” и бросьте туда лук. Обжарьте его до золотистого цвета, периодически перемешивая. В конце добавьте к луку томатную пасту и сладкую паприку. Хорошо перемешайте. Подсыпьте пшеничной муки, влейте немного воды и очень тщательно перемешайте, разбивая все комочки.

Затем добавьте к луку нарезанную кусочками говядину и посыпьте мясо майораном, солью и перцем. Влейте в мультиварку воду так, чтобы она полностью закрыла говядину. Тщательно все перемешайте, выберите на мультиварке режим “тушение” , заведите таймер на 1,5 часа и закройте крышку прибора. Все, оставьте говядину тушиться, перемешивать или проверять ее во время готовки не нужно, будьте уверены, в мультиварке ничего не пригорит.

Шаг 4: подготавливаем картофель.

Очистите картофель от шкурки, промойте его, а после нарежьте кубиками примерно того же размера, что и кусочки говядины.

Шаг 5: готовим гуляш с картошкой в мультиварке.

Спустя полтора часа откройте мультиварку и добавьте к мясу картофель. Перемешайте. Оставьте все тот же режим “тушение” , а таймер заведите еще на 30-40 мину т. Нам нужно теперь чтобы картофель сварился, обычно, получаса для него достаточно, но не лишним будет проверить и в случае чего продлить время готовки.

Как только сварится картофель, гуляш можно будет подавать к столу.

Шаг 6: подаем гуляш с картошкой.

Гуляш с картошкой, приготовленный мультиварке, получается ничуть не хуже, чем приготовленный в кастрюле. Подавайте его на обед или ужин как основное горячее блюдо, украсив зеленью и добавив, например, немного сметаны или майонеза. От такого ароматного и вкусного блюда очень сложно устоять.

Часто в гуляш с картошкой добавляют еще и морковь. Ее нужно почистить, натереть и обжарить вместе с луком, а затем тушить с мясом и дальше все по рецепту.

Не скупитесь на специи, именно они делают гуляш ароматным и вкусным.

www.tvcook.ru

гуляш с картошкой

Картофель - 1 кг

Лук салатный - 2 головки

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Лавровый лист - 1 г

Пюре томатное - 3 ст. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

2. После окончания жарки добавить мелко нарубленный лук, мясо посыпать мукой. Все вместе слегка поджарить.

3. Подготовленное мясо сложить в кастрюлю, залить 2–3 стаканами бульона или воды, добавить томат-пюре, лавровый лист, накрыть крышкой и поставить тушить на 1–1,5 часа.

4. Гуляш подать с жареным или отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

  • 1 609
  • от 7-11-2014, 00:41

5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая,

5-7 минут на среднем огне. 3. Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая, добавить томатную пасту, хорошо перемешать. 4. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора. 5. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью. Приятного аппетита! #горячее.appetit

recepti.kz

Гуляш из говядины с картошкой

Говяжий гуляш — это блюдо, о котором мы узнали от венгров. Его выдумали пастухи и вначале варили на огне в большенном котле. Также оно было популярно посреди российских казаков. Сейчас уже фактически неважно какая хозяйка знает, как готовить гуляш.

Для изготовления гуляша из говядины необходимо избрать мясо высочайшего свойства: без костей, кожицы, жил и плевы. Только тогда он получится ласковым и очень смачным.

Чтоб приготовить гуляш из говядины, нужна сковорода с плотными стенами, а лучше — антипригарная. Посуда должна быть с достаточно высочайшими бортами, потому что мясо будет тушиться в большенном количестве подливы. Как сделать смачный гуляш из говядины? Ниже представлены нехитрые аннотации, с которыми управится даже начинающий кулинар.

Рецепт гуляша из говядины с картофелем

Ниже вы узнаете, как готовить гуляш из говядины. Будет отлично сочетаться со свежайшим овощным салатом. Отлично подойдет как на обед, так и на ужин. Этот очень сытный, сочный и нужный гуляш говяжий готовится уже с гарниром. Порадуйте собственных родных и гостей классным кушаньем! Нужные ингредиенты:

  1. Мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Потом посыпьте его паприкой и кропотливо размешайте.
  2. Порежьте мясо средними по величине кусками и добавьте к луку на сковороду. Посолите, присыпьте перцем. Жарьте на сильном огне до момента, пока говядина не побелеет. Дальше малость уменьшите мощность печи и влейте приблизительно стакан воды, прикройте крышкой. Тушите около 60 минут.
  3. Пока говядина тушится, порежьте морковь, перец, чеснок и томаты. Через час высыпьте овощи в сковороду, долейте воды, помешайте. Перед вырезкой, томаты необходимо обдать кипяточком и снять кожицу. Готовим гуляш еще минут 20.
  4. Нарежьте картофель большими кубиками и добавьте к практически готовому мясу.
  5. Доведите картошку до готовности и выключите плиту. Блюдо готово, но необходимо бросить его настояться на некое время.

Подавайте жарким, украсив свежайшей зеленью. Приятного аппетита!

  • не передержите мясо на сковороде, чтоб оно не потеряло сочность;
  • с гуляшом отлично смешивается лавровый лист и ароматный перец. Бросьте несколько горошин - и блюдо станет еще ароматнее;
  • не переборщите со специями, чтоб не заглушить вкус;
  • для контраста можно включить в рецепт грибы. За ранее обжарьте их на маленьком количестве масла;
  • смачно подавать со сметаной;
  • также для рецепта подойдет бульон заместо воды. Можно сварить с добавлением кубика «Магги»;
  • чтоб сделать подливу погуще, при обжаривании ингредиентов насыпьте мало муки;
  • морковь присваивает не только лишь особенный привкус, да и прекрасный цвет;
  • в качестве специй прекрасно подходят тмин и паприка;
  • если вы любите кисловатый привкус, то можно сбрызнуть блюдо лимоновым соком;
  • идеальнее всего подходит шейная часть либо лопатка. Еще больше ласковым блюдо станет, если использовать телятину. Помните: чем светлее мясо по цвету, тем оно молодее;
  • если мясо достаточно жесткое, то поначалу его необходимо отварить, а потом уже приступать к основной обработке.

Сейчас вы понимаете все о том, как варить гуляш из говядины. Применяйте наши советы на практике и готовьте деликатесное лакомство для всей семьи. Ешьте на здоровье!

Самое свежее и интересное:

Полезные статьи:

Купив мультиварку, вы непременно возжелаете испытать знакомые с юношества блюда.

  • Гуляш по-венгерски. Рецепт приготовления

    В каждой стране есть несколько ярчайших кулинарных творений (блюдами их.

  • ГУЛЯШ

    Многим, для кого изготовление еды - это хобби, понятно, что.

  • www.tipsboard.ru

    Гуляш из говядины

    Каждый, кто при каждом удобном случае перечитывает бессмертное произведения чешского писателя Ярослава Гашека «Похождения бравого солдата Швейка», множество раз встречал блюдо с названием гуляш.

    Гуляш - (венг. gulyás) это национальное блюдо венгров. Блюдо представляет собой густой суп, разновидность мясного рагу – много лука, паприки, картофель, кусочки мяса и такие маленькие клецки из теста «чипетке» – которые мало кто добавляет в блюдо.

    Удивительное блюдо, которое может готовиться так же по-разному, как украинский борщ. Кулинарный реформатор современной венгерской кухни Карой Гундель в предисловии к своей книге указал только общие принципы рецепта гуляша, отметив, что пёркёльт это больше лука и он тушится, токань – меньше лука и паприки, а мясо нарезается полосками, паприкаш – сходное с гуляшом блюдо, заправленное сметанным соусом и т.д.

    Гуляш с картофелем

    Ингредиенты:

    Мясо - 500 г
    Картофель - 1 кг
    Лук салатный - 2 головки
    Мука пшеничная - 1 ст. л.
    Лавровый лист - 1 г
    Пюре томатное - 3 ст. л.
    Масло растительное - 3 ст. л.

    Приготовление:

    1. Мясо (огузок, оковалок, лопаточную часть) обмыть, нарезать кусочками в виде кубиков, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с маслом.
    2. После окончания жарки добавить мелко нарубленный лук, мясо посыпать мукой. Все вместе слегка поджарить.
    3. Подготовленное мясо сложить в кастрюлю, залить 2–3 стаканами бульона или воды, добавить томат-пюре, лавровый лист, накрыть крышкой и поставить тушить на 1–1,5 часа.
    4. Гуляш подать с жареным или отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

    Приятного аппетита!

    • Гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике! Рецепты

      Гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике! Ингредиенты: Говядина - 0,5 кг Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Мука - 1 ст. л. Томатная паста - 1 ч. л. Сметана - 1 ст. л. Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу Приготовление: 1. Порезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка). Потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на среднем огне, добавив немного растительного масла. 2. Влить небольшое количество воды (на 500 г мяса - 1 стакан). Тушить до мягкости. Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса посолить по вкусу, положить лавровый лист (1 шт.) и перец горошком (3 шт.). 3. Томить около 1 часа. Готовность проверить ножом или вилкой. 4. Развести в половине стакана теплой воды 1 ч. л. томатной паcты, 1 ст. л. муки и 1 ст. л. сметаны (можно без нее). 5. Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить 5-10 минут. Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить. Если вдруг гуляш получился слишком густой, можно разбавить кипятком до нужной густоты. 6. Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне немного осталось. Помять в отваре картофель. Лишь тогда, когда картошка будет хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу. Подавать гуляш с картофельным пюре. Приятного аппетита! #горячее@bon

    • Рецепты

      Гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике Ингредиенты: Говядина - 0,5 кг Лук репчатый - 1 шт. Морковка - 1 шт.(можно без нее) Мука - 1 ст. л. Том. паста - 1 ч.л. Можно сметану - 1 ст. л (у меня без нее) Лавровый лист - 1 шт. Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно Приготовление: 1. Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. 2. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса (т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. 3. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше (если это говядина или свинина, а не цыпленок). Готовность проверяется ножом или вилкой. 4. Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л. томатной паcты, ст. л. муки и ст. л. сметаны. 5. Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного (минут 5-10). Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты. 6. Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Помять в отваре хорошенько картофель. Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу. С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее. Дети такое пюре едят хорошо. Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #горячее@bon

    • Гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике Рецепты

      Гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике Ингредиенты: Говядина - 0,5 кг Лук репчатый - 1 шт. Морковка - 1 шт.(можно без нее) Мука - 1 ст. л. Том. паста - 1 ч.л. Можно сметану - 1 ст. л (у меня без нее) Лавровый лист - 1 шт. Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно Приготовление: 1. Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. 2. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса (т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. 3. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше (если это говядина или свинина, а не цыпленок). Готовность проверяется ножом или вилкой. 4. Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л. томатной паcты, ст. л. муки и ст. л. сметаны. 5. Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного (минут 5-10). Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты. 6. Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Помять в отваре хорошенько картофель. Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу. С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее. Дети такое пюре едят хорошо. Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #горячее.appetit

    • Гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике Рецепты

      Гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике Ингредиенты: Говядина - 1/2 кг Лук репчатый - 1 шт. Морковка - 1 шт. Мука - 1 ст. л. Том. паста - 1 ч. л. Сметана (опционально) - 1 ст. л. Лавровый лист - 1 шт. Соль по вкусу - 1/2 ч. л. Приготовление: 1. Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. 2. Затем долить небольшое 1 стак. воды. Тушить до готовности мяса (т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. 3. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше (если это говядина или свинина, а не цыпленок) готовность проверяется ножом или вилкой. 4. Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч. л том пасты, ст. л. муки и ст. л. сметаны. 5. Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного (минут 5-10) мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты. 6. Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Помять в отваре хорошенько картофель. Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу. С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее. Дети такое пюре едят хорошо. Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #горячее.appetit

    • Вкусный домашний гуляш Рецепты

      Вкусный домашний гуляш Ингредиенты: Мясо (говядина или свинина) - 500г Лук репчатый - 2 шт. Мука - 1 ст. л. Томатная паста - 3 ст. л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Лавровый лист - по вкусу Зелень - по вкусу Приготовление: 1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. 2. Лук мелко порезать. 3. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~ 5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~ 5-7 минут на среднем огне. 3. Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая, добавить томатную пасту, хорошо перемешать. 4. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора. 5. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью. Приятного аппетита! #горячее.appetit

    • Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике Рецепты

      Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике Ингредиенты: Говядина - 0,5 кг Лук репчатый - 1 шт. Морковка - 1 шт.(можно без нее) Мука - 1 ст. л. Том. паста - 1 ч.л. Можно сметану - 1 ст. л (у меня без нее) Лавровый лист - 1 шт. Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно Приготовление: 1. Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. 2. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса (т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. 3. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше (если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой. 4. Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны(можно без нее, у меня без...). 5. Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты. 6. Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Помять в отваре хорошенько картофель. Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу. С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее. Дети такое пюре едят хорошо. #горячее.appetit

    • Гуляш из куриного филе Рецепты

      Гуляш из куриного филе Ингредиенты: Филе куриное - 500–600 г Морковь - 1 шт. Лук - 1–2 шт. Чеснок - 1–2 зубчика Масло подсолнечное - 3 ст. л. Вода - 1,5 ст. Сметана - 2 ст. л. Томатная паста - 1 ст. л. Мука - 1 ст. л. Лавровый лист - 1–2 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить на растительном масле. 3. Добавить к мясу натертую на терке морковь, мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешать и обжарить 5-7 минут. Убавить огонь. 4. Добавить к мясу сметану, томатную пасту и муку, хорошо перемешать и потушить еще пять минут. 5. Затем влить в сковороду воду, осторожно перемешать, посолить, довести до кипения и оставить тушиться на медленном огне в течение 20 минут. В конце добавить в гуляш лавровый лист и специи. 6. Подавать с гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита! #горячее.appetit

    • Суп-гуляш по-тирольски Рецепты

      Суп-гуляш по-тирольски Ингредиенты: Говядина - 0,5 кг Лук репчатый среднего размера - 4 шт. Чеснок - 1 небольшая головка Сахарный песок - 1 ст. л. Домашняя аджика - 3 ст. л. Кетчуп - 2 ст. л. Картофель средний - 2 шт. Капуста квашеная - 1-1/2 стакана Половинка лимона Специи (базилик, сухой укроп, хмели-сунели, перец горошком, лавр. лист) Растительное масло - 2 ст. л. Приготовление: 1. Говядину порезать соломкой. 2. Лук мелко порезать, добавить сахар и обжарить в сковороде на растительном масле 10–15 минут, периодически помешивая. Сахар здесь играет важную роль: он не даёт луку зажариться до коричневого цвета и интересно отражается на вкусе блюда в целом. 3. Почистить чеснок, каждый зубок раздавливать лезвием ножа и мелко нарезать. Затем пересыпать щепоткой соли. Соль усиливает аромат чеснока при обжарке. 4. Добавить чеснок к луку, перемешать, жарить вместе 2–3 минуты, добавить говядину, накрыть крышкой и тушить 10 мин. Мясо поменяет цвет и даст сок. 5. Добавить к мясу всё томатное, перемешать и тушить ещё 10 мин. 6. Картофель почистить и нарезать кубиками. 7. Содержимое сковороды выложить в кастрюлю, добавить картофель, залить всё горячей кипячёной водой, содержимое кастрюли должно быть покрыто водой на 2 см; добавить специи и варить до полуготовности картофеля 10 мин. 8. Порезать квашеную капусту, добавить в кастрюлю и варить на очень медленном огне 2 часа! 9. После 2-часового томления отжать в кастрюлю сок из половинки лимона, попробовать блюдо, если необходимо, то подсолить. #супы.appetit

    • Жаркое по-домашнему Рецепты

      Жаркое по-домашнему Ингредиенты (2 порции): говядина - 400-500 гр морковь - 1 шт лук репчатый - 1 шт картофель - 400 гр чеснок - 2/3 дольки специи - по вкусу Приготовление: Морковь нарезать кружочками, лук-полукольцами, спассеровать на растительном масле. Чеснок порубить, добавить к луку с морковью и прогреть минут 5. Картофель нарезать на кубики или дольки и отдельно обжарить. Мясо порубить на средние куски, обжарить на масле до золотистой корочки. В глиняный горшочек на дно укладываем сначала мясо, солим, перчим, добавляем пряности на свой вкус (у нас это гвоздика) + лавровый лист, затем картофель и жареные лук, морковь и чеснок. Опять немного посолить, посыпать розмарином, положить ещё лавровый лист, добавить немного бульона или воды. Накрыть крышкой, готовить в духовке около 1 часа при температуре 180-200 градусов. За 15 минут до готовности, полить сметаной, посыпать рубленой зеленью и запечь. Подавать непременно в горшочке или просто выложить на тарелку. #горячееrecepti

    • Азу по-татарски Рецепты

      Азу по-татарски Ингредиенты: ●мясо - 500 г, ●лук репчатый - 1-2 шт, ●огурцы соленые - 1-2 шт, ●картофель - 6-8 шт, ●чеснок - 1-2 дольки, ●томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л, ●лавровый лист, ●соль, ●перец Приготовление: Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука. Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности. #горячееrecepti

    • Гуляш Рецепты

      Гуляш Ингредиенты: 700-800 гр. мякоти говядины порезать кубиками 4х4 см 3 больших луковицы 5 зубчиков чеснока 1 ст. ложка паприки 1 морковь (по желанию) 1 красный болгарский перец 8 картофелин 100 гр. пива или красного вина Соль, перец, лавровый лист 2 ст. ложки растительного масла 3 ст. ложки томатной пасты Приготовление: Разогреваем масло и обжариваем нарезанный лук и чеснок. Добавляем кубиками нарезанное мясо. Обжариваем на большом огне 5 минут, добавляем паприку и через минуту - томатную пасту. Жарим еще пару минут и заливаем водой так, чтобы она покрыла мясо. Солим, добавляем лавровый лист и варим 1 час. Затем кладем порезанную крупно морковь, кубиками - перец и картофель. Наливаем пиво (или вино), добавляем еще воды, если кто-то любит побольше жидкости и варим до готовности картошки. Приятного аппетита #горячееrecepti

    • Мясо по-французски с картофелем Рецепты

      Мясо по-французски с картофелем Ингредиенты: ●говядина (вырезка или задняя часть) 500 г ●картофель 5 шт. ●лук 1 шт. ●масло растительное 10 г ●майонез 250 г ●сыр 100 г ●соль по вкусу ●перец чёрный молотый по вкусу ●пряности (кориандр, сушеный чеснок) по вкусу ●зелень для украшения по вкусу Приготовление: Технология приготовления мяса по-французски может немного отличаться, да и мясо может быть разным. Мясо подороже - более нежное и запекается быстрее, а мясо, что подешевле, можно либо нарезать мельче, либо готовить дольше. Соответственно, хорошее биточное мясо можно нарезать не мелкими кусочками, а ломтиками толщиной около 1,5 см (поперек волокон), а затем отбить. Мясо по-французски с картофелем - одна из вариаций рецепта. Блюдо под названием «мясо по-французски» готовят также и с грибами, и с помидорами. Разогреть духовку до 190 градусов. Нарезать лук полукольцами. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Мясо нарезать кусочками. Мясо посолить, добавить кориандр и сушеный чеснок (или другие пряности по вкусу), черный молотый перец. Перемешать. Натереть сыр на терке. Добавить майонез. Перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму равномерным слоем половину нарезанного картофеля. Картофель посыпать перцем. На картофель равномерно выложить половину мяса. На мясо с картошкой - слой нарезанного лука. Выложить на лук половину смеси сыра с майонезом. Повторить все слои еще раз в том же порядке. Поместить форму в разогретую духовку. Запекать мясо по-французски около часа. (Можно предварительно отделить 1/3 часть тертого сыра, а затем посыпать блюдо сыром за 5-7 минут до окончания приготовления.) Готовое мясо по-французски украсить зеленью. Приятного аппетита! #горячееrecepti

    • Очень вкусный гуляш. Рецепты

      Очень вкусный гуляш. Калорийность на 100г - 130ккал Ингредиенты: 300г филе мякоти говядины 1 средняя луковица сметана 20% 2 ст.л. с горкой кетчуп 1 ст.л. мука 2 ст.л. с небольшой горкой перец горошком 3-5 шт лавровый лист 1шт Приготовление: 1. Нарезать говядину кусочками по 3 см. Выложить на антипригарную сковороду, посолить по вкусу и потушить с небольшим количеством растительного масла (у меня было 3 чайные ложки) практически до готовности. Если мясо еще очень жесткое, а собственный сок уже выкипел -то подлить водички и дотушить. 2. Нарезать кубиками луковицу, добавить к мясу и тушить вместе, пока лук не станет мягким. 3. Переложить мясо с луком в кастрюлю, долить воды столько же по объему, как и мясо, или даже немного больше. Положить перец, посолить по вкусу. 4. Поварить 10-15 минут на медленном огне (пока вкус мяса уйдет в воду), добавить сметану, кетчуп, размешать. 5. Развести муку теплой водой и ввести в подливу. Смотреть, чтобы не образовались комочки. Я обычно растворенную муку вливаю через сито. 6. Добавить лавровый лист и поварить до загустения подливы. Все! Вкуснейший гуляш готов. #горячееrecepti

    • "Гуляш из говядины"

      "Гуляш из говядины" Ингредиенты: - 500 г картофеля - 200 г моркови - 4 ч.л. паприки - 150 г помидоров - 1 ч.л. соли - 1 головка репчатого лука - 1 красный сладкий перчик - 600 с говядины - 4 зубчика чеснока Приготовление: 1. Нарезаем мелко лук и затем обжариваем его на сковороде, пока не появится золотистый цвет. 2. Теперь всыпаем сюда паприку. Все тщательно перемешиваем для равномерного соединения с жиром. 3. Через несколько минут добавляем мясо (мясо порезано крупными кубиками), перчим и солим. Все вместе обжариваем на сильном огне. После добавляем немного воды и закрываем крышкой. Тушим приблизительно час. Нарезаем сладкий перец и морковь. 4. В гуляш добавляем помидоры, перец, чеснок и морковь, доливаем горячую воду и готовим далее. После все перемешиваем и минут 15 готовим еще. 5. Когда уже мясо становится мягким в гуляш кладем картофель (нарезать крупно). 6. После того как картофель будет готов, выключаем огонь. Блюду с закрытой крышкой даем немного настояться.

    • Щи из кислой капусты Рецепты / Первые блюда

      Щи из кислой капусты Ингредиенты: масло сливочное - 2 ст. л. укроп - 5 веточек лист лавровый - 1 шт. петрушка - 5 веточек чеснок - 3 зубчика квашеная капуста - 0,5 кг паста томатная - 2 ст. л. мука - 1 ст. л. масло растительное - 1 ст. л. сельдерей (корень) - 50 г лук мелкий - 2 шт. морковь среднего размера - 2 шт. соль - по вкусу картофель - 4 шт. говядина на косточке - 500 г по щепотке семян тмина и укропа перец душистый горошком - 4-5 горошин Приготовление: В кастрюлю с 2 л холодной воды положить мясо и на сильном огне довести до кипения. Очистить корень сельдерея, 1 луковицу и 1 морковку. Убавить огонь. С бульона снять пену, положить овощи, варить 1 ч 30 мин. Квашеную капусту отжать, нарезать кусочками длиной 1,5-2 см. Разогреть в сотейнике половину сливочного масла, положить капусту вместе с 1 ст. л. томатной пасты, посыпать тмином и тушить под крышкой 30 мин. Оставшуюся луковицу и морковь очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, положить овощи, посыпать черным перцем, семенами укропа и обжарить, 5-7 мин. Добавить оставшуюся томатную пасту, готовить еще 4 мин. Снять с огня. Картофель очистить и нарезать кубиками. Зелень вымыть и измельчить. Чеснок очистить и раздавить. Мясо вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить в чистую кастрюлю и довести до кипения. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить муку, помешивая, до золотистого цвета, 3 мин. В бульон положить нарезанное мясо и картофель, варить 10 мин. Добавить луково-морковную заправку, тушеную капусту, поджаренную муку, чеснок, лавровый лист и перец. Вновь довести до кипения и варить 6 мин. Если нужно, посолить щи по вкусу. Положить зелень и прогреть, 2 мин. Снять с огня, накрыть и дать настояться, 30 мин.

    • Жаркое по-домашнему Горшочки
    • Тушеное мясо с картофельными клецками Рецепты / Вторые блюда / Говядина

      Тушеное мясо с картофельными клецками Ингредиенты: 500 гр. говядины 1 луковица 1 морковь 1 сладкий перец 1-2 зубка чеснока 1 лавровый лист 0.5 ст. ложки молотой паприки 1 ст. ложка томатной пасты 1 помидор соль, перец молотый, зелень по вкусу 5-6 средних картофелин 1 яйцо чуть больше чем 0.5 стакана муки Приготовление: Мясо порезать небольшими кубиками, обжарить слегка на сковороде с растительным маслом. Морковь потереть на терку, лук и перец порезать, добавить овощи к мясу, обжаривать минут 10-15, добавить лавровый лист, влить немного воды, тушить мясо под крышкой 1.5 часа на самом маленьком огне. Добавить в мясо паприку, порезанный кубиками помидор, измельченный чеснок, соль, перец, томатную пасту и зелень, перемешать, тушить еще пол часа. Картофель отварить в мундире до готовности, охладить под струей холодной воды, очистить, натереть на терку, добавить яйцо и муку, замесить мягкое тесто, скатать "колбаску", порезать небольшими кусочками. Отдельно вскипятить воду с лавровым листом и солью, опустить клецки в воду, осторожно перемешать, после того как они закипят варить 2 минуты, достать клецки осторожно шумовкой, переложить в кастрюльку и перемешать с растопленным сливочным маслом. Подавать мясо с клецками вместе, приятного аппетита! Автор рецепта - olyaw

    • Жаркое по-домашнему Горшочки

      Жаркое по-домашнему Ингредиенты (2 порции): говядина - 400-500 гр морковь - 1 шт лук репчатый - 1 шт картофель - 400 гр чеснок - 2/3 дольки специи - по вкусу Приготовление: Морковь нарезать кружочками, лук-полукольцами, спассеровать на растительном масле. Чеснок порубить, добавить к луку с морковью и прогреть минут 5. Картофель нарезать на кубики или дольки и отдельно обжарить. Мясо порубить на средние куски, обжарить на масле до золотистой корочки. В глиняный горшочек на дно укладываем сначала мясо, солим, перчим, добавляем пряности на свой вкус (у нас это гвоздика) + лавровый лист, затем картофель и жареные лук, морковь и чеснок. Опять немного посолить, посыпать розмарином, положить ещё лавровый лист, добавить немного бульона или воды. Накрыть крышкой, готовить в духовке около 1 часа при температуре 180-200 градусов. За 15 минут до готовности, полить сметаной, посыпать рубленой зеленью и запечь. Подавать непременно в горшочке или просто выложить на тарелку. Автор рецепта - Юлианна Прозорова

    • Картофель, тушенный со свежими грибами Первые блюда

      Картофель, тушенный со свежими грибами Ингредиенты: 500 г свежих грибов 750 г картофеля 1 - 2 головки лука 1/2 стакана сметаны 3 столовые ложки масла Приготовление: 1. Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде вместе с шинкованным луком. 2. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с поджаренными грибами в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист, перец, 1-2 веточки петрушки и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить 25 - 30 минут. 3. В картофель можно положить 1 - 2 ст. ложки сметаны. 4. При подаче на стол удалить веточки петрушки и лавровый лист, а картофель посыпать рубленой зеленью. 5. Картофель можно приготовить и с сушеными грибами. В этом случае грибы надо предварительно сварить, нарезать, а затем обжарить вместе с луком. Часть грибного отвара можно использовать для тушения картофеля, остальное для супа.

    • Картошка с говядиной в горшочках Горшочки

      Картошка с говядиной в горшочках Ингредиенты (на 6-8 порций): 2 кг мякоти говядины, нарезать кубиками 1 / 2 стакана мука 2 ст. л. растительного масла 1 лавровый лист 2 ст. л. кетчупа 1 луковица, нарезанная 1 / 2 ч.л. перца 2 ч. л. соли 2 ч. л. сахара 6 моркови, очищенной и нарезанной 1 чашка нарезанного сельдерея 4 больших картофелины, очищенных и порезанных кубиками 4 ст. воды Приготовление: 1. Обвалять мясо в муке. 2. На сковороде разогреть масло, обжарить мясо со всех сторон. 3. Все овощи залить водой, добавить мясо, лавровый лист, посолить и поперчить. 4. Добавить кетчуп. 5. Разложить по горшочкам и выпекать в духовке при 200 гр. около 40 мин. 6. Украсить зеленью.

    Добрый день, постоянные читатели кулинарного блога! Сегодня расскажем, как приготовить «королевское блюдо» венгерской кухни — рецепт гуляша из говядины с картошкой и подливкой, поможет легко справится со ним. У многих соотечественников суп — гуляш ассоциируется с диетическим блюдом, как в детском саду. А ведь это блюдо признано одним из кулинарных шедевров, даже в честь которого ежегодно проводят гастрономический праздник — «Фестиваль гуляша».

    Еще несколько интересных фактов о гуляше:

    традиционно суп — гуляш (как и русскую уху) готовили на открытом огне. В настоящее время в ресторанах Венгрии применяются прогрессивные технологии, чтобы добиться более насыщенных вкусовых качеств.
    Особый аромат придаст тмин, добавленный вместе с паприкой.
    Суп — гуляш занесен в книгу рекордов. В процессе приготовления супа — рекордсмена было использовано 700 кг мякоти, 140 кг репчатого лука, более 130 кг пряностей.
    До сих пор идут споры относительно того, к какому разряду блюд отнести гуляш: к супу или второму блюду (как мясо с подливкой).

    Ингредиенты (на 8 порций):

    1. Телятина — 1 кг.

    2. Картофель — 600 гр.

    3. Лук — 3 шт.

    4. Томатная паста — 2 ложки.

    5. Болгарский перец — 3 шт.

    7. Растительное масло — пару ложек.

    8. Соль, сахар, смесь перцев по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Очистите лук и нарубите его на средние кубики.

    2. Болгарский перец помойте, уберите семена и плодоножку и также нарежьте кубиком.

    3. Разогрейте глубокую сковороду (желательно чугунную), налейте растительное масло. Если нет подобной сковородки, приготовьте суп в кастрюле с толстым днищем. Готовность к жарке проверьте небольшим кусочком лука: если масло зашипело, значит пора бросать всю порцию лука.

    4. Обжарьте лук до легкой румяности на небольшом огне.

    5. Мясо для гуляша промойте и нарежьте не крупными ломтиками, избавляясь от жилок и жировых прослоек. Чтобы сократить время приготовления подливы часто хозяйки делают гуляш из свинины.

    6. В обжаренный лук добавьте мясо.

    7. Посолите и продолжайте жарить в течение 10 минут, периодически помешивая.

    8. Подлейте горячую воду, чтобы она полностью покрывала мясо. Потушите еще 30 минут.

    9. Пока мясо тушится, нарежьте картофель крупными брусочками.

    10. Добавьте картофель к мясу. Долейте кипяток, чтобы картофель был полностью покрыт водой. Проварите еще 30 минут на слабом огне.

    11. После забросьте перец.

    12. Важный компонент — качественная, густая томатная паста.

    Если у вас нет томатной пасты, приготовьте ее из свежих сочных помидор. Для этого рецепта вам понадобиться 5 томатов. Промойте и обдайте кипятком, чтобы без затруднения убрать шкурку. Протрите мякоть через сито. Вот и вся процедура! Добавьте в суп необходимое количество пасты.

    14. Посолите, поперчите и тщательно размешайте, чтобы специи хорошо растворились в бульоне. Оставьте на слабом огне на 15 минут.

    15. Мелко измельченный чеснок добавьте в самом конце.

    16. Проварите еще пару минут и снимайте с плиты.

    17. Перед подачей суп должен настояться минут 15.

    18. В порционную тарелку добавьте свежей зелени (укроп, базилик, лук) или зерна граната.

    Вы никогда не пробовали готовить пора попробовать это удивительное экзотическое блюдо.

    Приготовить наваристый венгерский суп в мультиварке намного легче. Для этого обжарьте мясо, а после добавьте лук и включите режим «Выпечка» на 15 минут. После добавьте остальные компоненты, воду, и включите режим «Тушение» на 1,5 часа. Теперь можете заниматься домашними заботами, а «кухонная помощница» сделает все сама.

    Гуляш должен получится густым, ароматным и необыкновенно аппетитным. Если у вас возникли трудности в процессе приготовления рецепта, ознакомьтесь с видео. Обязательно попробуйте приготовить для своей семьи!


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Венгерский гуляш из говядины с картофелем чем-то похож на наше . В нем тоже много мяса, лука, картофеля, но в отличие от жаркого, в гуляше обязательно должна присутствовать молотая паприка, причем – в большом количестве. Эта ароматная приправа придает особый вкус многим блюдам венгерской кухни – паприкашу, перкельту и, конечно же, всевозможным вариациям на тему гуляша. Кстати, классический гуляш готовят не в виде мяса с подливкой, а как очень густой суп, в котором есть и картофель, и сладкий перец, и лук с морковкой.

    Одна из особенностей мясных блюд венгерской кухни – неспешная готовка на тихом огне. Ничего не должно бурлить и интенсивно кипеть. Чем дольше тушится, а точнее – томится мясо, тем нежнее и вкуснее получится готовое блюдо. Поэтому гуляш нельзя назвать «дежурным рецептом», на скорую руку его не приготовишь. Но в то же время, к сложным блюдам гуляш из говядины с картофелем не относится, с приготовлением вполне справятся даже начинающие кулинары.

    Ингредиенты:

    - говядина – 400 гр;
    - картофель – 7-8 шт;
    - лук – 3 шт;
    - морковь – 1 крупная;
    - свежий сладкий перец – 2 шт (или горсть замороженного кусочками);
    - молотая паприка – 1,5 ст. л;
    - масло растительное или свиной смалец – 3 ст. л;
    - вода – 2 стакана;
    - молотый перец черный – 1 ч. л;
    - соль – по вкусу;
    - любая свежая зелень – для подачи.

    Как приготовить с фото пошагово




    Нарезаем говядину для гуляша небольшими порционными кусочками (на один укус).




    Очищаем три луковицы, достаточно крупные. Вообще, чем больше в гуляше лука, тем вкуснее получится подливка. Лук режем полукольцами.





    Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло или свиной смалец. Высыпаем лук, тушим минут 5-6 до посветления лука.







    Добавляем к луку говядину. Перемешиваем, солим и перчим, поджариваем мясо вместе с луком минут 5-7 на среднем огне, пока говядина не подрумянится.





    Всыпаем в мясо молотую красную паприку. Перемешиваем, поджариваем еще 2 минуты.





    Вливаем полстакана воды, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на очень тихом огне. Говядина имеет разное время приготовления – чем «старше» мясо, тем дольше оно будет готовиться. Имеет значение и какую часть туши вы возьмете для гуляша. Самое мягкое мясо – это вырезка, гуляш из нее будет готов через час, более жесткое мясо нужно тушить примерно 1,5 часа. Периодически открываем крышку и по мере выкипания воды подливаем еще полстакана. В конце тушения вся вода должна выпариться, мясо стать мягким, а лук превратиться в почти однородную подливку.







    Когда мясо будет практически готово, начинаем нарезать овощи для гуляша из говядины с картофелем. Морковку режем кружочками или разрезаем вдоль пополам и шинкуем ломтиками.





    Картофель режем не очень мелко, но и не крупными кусками. Кубики картофеля по величине должны быть как кусочки мяса или немного крупнее.





    Свежий сладкий перец режем небольшими кубиками. В зимнее время можно использовать замороженный болгарский перец, нарезанный кусочками. Добавляем в сковороду с гуляшом кусочки болгарского перца (замороженный не размораживая).





    Перемешиваем, прогреваем. Высыпаем морковь. Все еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и томим овощи 4-5 минут на тихом огне.







    Добавляем кубики картофеля. Пока воду не подливаем, картофель оставляем тушиться с овощами на 5-6 минут, чтобы он впитал масло и аромат мяса.





    Вливаем стакан воды, пробуем гуляш на соль. Если нужно – подсаливаем. Накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля. На это уйдет от 15 до 25 минут в зависимости от сорта картошки. Готовый картофель должен быть очень мягким и легко разламываться при нажатии.



    Как и любое мясное блюдо, гуляш из говядины с картофелем должен немного настояться перед подачей. Оставляем готовый гуляш под крышкой на 10-15 минут. Затем раскладываем по глубоким тарелкам, поливаем подливкой, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.




    Сервировать гуляш можно со сметаной или свежими овощами, а зимой к нему можно подать маринованные или соленые огурчики. Приятного аппетита!
    Автор Елена Литвиненко (Sangina)