Хе из щуки. Хе из щуки рецепт с морковью

Хе из щуки, рецепт в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото будет продемонстрирован чуть ниже. Благодаря одному из вариантов готовки можно будет на ужин отведать острой рыбки. Многие впервые слышат название блюда, но это не помешает приготовить вкусную и ароматную рыбку.

Что потребуется для готовки:

Маленькая ложка красного молотого перца;
маленькая ложка кориандра;
1 килограмм щуки;
луковица;
морковка;
головка чеснока;
3 большие ложки сахара;
3 большие ложки соли;

маленькая ложка черного молотого перца;
растительное масло.

Способ приготовления:

После того как вы подготовите все ингредиенты, нужно начинать разделывать рыбу. Щуку следует очистить от чешуи. После чего рыба разрезается вдоль пуза, и все внутренности вытягиваются. Щуку нужно хорошенько промыть под проточной водой. Теперь отрезаем плавники и голову.

Постарайтесь аккуратно снять кожицу с рыбки. Теперь необходимо отделить филе щуки от костей. После чего нужно обработанное филе рыбы нарезать крупной соломкой. Далее очистите лук и нарежьте его полукольцами. Для приготовления этого блюда желательно выбирать морковку сладкого сорта. Ее следует очистить и натереть на терке для корейской моркови.

Чеснок очищаем и пропускаем через чеснодавку. Рыбу лучше выкладывать в чистую стеклянную емкость. Сверху кусочки щуки присыпаются приправами. То есть к сухим смесям относятся соль и сахар, перец. В миску отправляется лук и морковь. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать.

Затем рыба заливается уксусом. После чего следует разогреть сковороду и в раскаленное масло бросить кашицу из чеснока. Пройдет 20 секунд, сразу заливайте маслом с чесноком рыбу. Все хорошенько перемешайте еще раз и закройте крышкой. Рыба отправляется в холодильник на 2 суток. Как сделать Хе из щуки, рецепт с фото пошагово? Видео поможет справиться с этой задачей.

Вариант приготовления блюда №2

Многие хозяйки из-за постоянной работы не успевают ничего готовить. По этой причине люди стараются покупать готовую еду в супермаркетах, а иногда и ужинают в ресторанах. Но можно приготовить вкусную пищу в домашних условиях. Такую закуску с достоинством оценит вся семья.

Готовка:

Необходимо взять чистое рыбное мясо и нарезать длиной соломкой. Кусочки следует выложить в эмалированную емкость. Рыбу нужно полить большой ложкой уксусной эссенции и накрыть крышкой. В таком виде щука должна постоять полчаса. Теперь очистите три средние морковки и натрите на специальной терке по-корейски.

Луковицу также необходимо нарезать соломкой. Выложите нарезанные овощи на рыбку и сверху посыпьте красным молотым перцем. Разогрейте растительное масло и влейте к ингредиентам. Закуску тщательно перемешайте. Блюдо отправляется в холодильник. Через несколько часов рыбу можно будет пробовать.


Вариант приготовления блюда №3

Хе из щуки рецепт с фото пошагово без моркови готовиться очень легко. Это блюдо подается к праздничному столу или применяются для повседневного приема.

Что потребуется для готовки:

500-600 грамм щуки;
пара луковиц;
щепотка перца черного молотого;
щепотка перца красного молотого;
большая ложка уксуса;
1,5 большие ложки соли.

Способ приготовления:

Хе готовят из свежей рыбы. Желательно для готовки брать щуку. Рыбу следует почистить и разрезать животик. Изнутри необходимо достать внутренности. Щуку хорошенько промойте. Шкурку можно снять. Рыбу необходимо нарезать на небольшие кусочки.

Луковицу лучше порезать полукольцами. Щуку следует выложить в миску, посолить, поперчить и залить уксусной эссенцией. Перец добавляется по вкусу, так как кто-то любит сильно перченое блюдо, а кто-то слабую закуску. Перемешивать все содержимое нужно в течение 10 минут. Сверху необходимо добавить лук и продолжать мариновать около часа. За это время закуску нужно перемешать еще несколько раз. Хе из щуки, рецепт с фото пошагово без морковки готово.


Вариант приготовления блюда №4

Хе можно готовить из любой рыбы, но желательно выбирать филе, где косточек практически нет. Хе является национальным блюдом корейцев. Такие получаются вкусными и ароматными.

Что потребуется для готовки:

Килограмм щуки;
пара луковиц;
3 средние моркови;
соль;
черный молотый перец;
красный молотый перец;
2 большие ложки уксусной эссенции;
110 мл растительного масла.

Способ приготовления:

Свежую рыбу необходимо первым делом разделать. Ее нужно очистить, отрезать хвостик и голову, убрать плавники. То есть в итоге перед вами должно лежать чистое филе. С рыбного мяса следует снять кожицу и промыть его. Филе необходимо нарезать кусочками. Размер выбирается самостоятельно. Луковицу нужно очистить, порезать тоненькими кольцами, полукольцами. По желанию этот ингредиент можно измельчить кубиками. Лук кладется к свежей рыбе.

Теперь нужно добавить соль и перец. Все содержимое тщательно перемешать. Затем вливается уксусная эссенция и все еще раз размешивается. От таких действий рыба моментально посветлеет. Морковь необходимо очистить и натереть на специальной терке. Растопите сковороду и обжарьте морковь на сильном огне. Затем ее нужно добавить к рыбе и перемешать. После чего закуска отправляется в холодильник. Через два часа блюдо можно подавать к столу. Вот и готово Хе из щуки. Рецепт с фото пошагово оказался простым.


Вариант приготовления блюда №5

Хи из щуки – это очень вкусная и острая закуска. Этот вид рыбы считается деликатесным. Блюдо получается сочным. Этот рецепт очень простой, с ним может справиться даже неопытная хозяйка.

Что потребуется для готовки:

Большая рыба;
2,5 больших ложек уксуса;
пара морковок;
4 зубчика чеснока;
2 лавровых листьев;
щепотка красного молотого перца;
щепотка черного молотого перца;
6 перцев горошком;
петрушка;
луковица;
растительное масло;
соль.

Способ приготовления:

Для создания кулинарного шедевра потребуется чистое рыбное мясо без кожи. Можно использовать замороженную рыбку, но вкус от свежего мяса будет значительно отличаться. Щуку нужно очистить и разделать. На пузе сделайте надрез и избавьтесь от всех внутренностей. Отделите филе от косточек и промойте. Теперь рыбу нужно нарезать небольшими кусочками. Сложите мясо в литровый баллон. Утрамбовывать кусочки не нужно. На один литр банки чистого мяса идет 2,5 большие ложки уксуса.

Затем вся рыбка перекладывается в эмалированную емкость. Кусочки мяса нужно полить уксусом. Туда же добавляется лаврушка, горошек. Все ингредиенты перемешиваются и накрываются крышкой. Рыба должна постоять на столе пару часов. Морковку необходимо почистить и натереть на крупной терке. Затем ее следует отправить к рыбе и перемешать. После чего закуску советуют посолить по вкусу.

Далее очистите чеснок и измельчите его. На сковороде нужно обжарить лук полукольцами и выложить вместе с маслом к остальным ингредиентам. В конце посыпаем красным и черным молотым перцем, измельченной зеленью. Еще раз все нужно перемешать и накрыть крышкой. Закуску ставьте на несколько часов в холодильник. Теперь вы знаете, как сделать Хе из щуки, пошаговый рецепт с фото.

Каждая хозяйка постоянно старается удивлять свою семью необычными шедеврами. Ведь ей нужно угодить и взрослым и детям. Но не все любят сильно острую пищу, а в рецепте Хе используются различные приправы и специи. Это блюдо напоминает обычный корейский салат, который отлично подойдет в качестве закуски. Во время приготовления можно добавлять и убирать различные ингредиенты. Готовьте и удивляйте всех своими кулинарными шедеврами.

Хе — одно из лучших блюд корейской кухни. На самом деле, хе является, так скажем, салатом по-корейски, что готовится из комплекса ингредиентов: сырого мяса или рыбы с овощами.

Вкусное, изысканное блюдо красуется в меню многих дорогих ресторанов, но даже и простые кафе не пренебрегают этим кушаньем, ведь рыба очень полезна, а в такой интерпретации, то есть без термической обработки, все полезные вещества сохраняют свои свойства в полной мере.

Рыбное хе нужно готовить непосредственно из филе рыбы, но лучше выбирать те виды, в которых меньше костей.

В основном, в классической рецептуре хе готовится из макрели, тунца или минтая, но созданию шедевров на кухне нет пределов, и это может быть сом, карп, скумбрия, горбуша, сельдь, ну и, конечно, щука.

Сегодня постараемся приготовить вкуснейшее хе из , так что необходимо запастись терпением и выдержкой. Рыбу требуется мариновать с чесноком, луком, солью, перцем, уксусом.

Такой простой, но очень эксклюзивный рецепт хе из щуки особенно нравится почитателям восточных блюд. Кстати, хе из щуки можно приготовить как дома, в домашних условиях, когда есть холодильник и чистая вода, так и на природе, прямо у реки, в условиях рыбалки.

Классический рецепт хе из щуки

Что нужно:

  • щука (приблизительно 3 килограмма);
  • морковь (полкилограмма);
  • репчатый лук (полкилограмма);
  • 4 зубочка чеснока;
  • столовая ложка уксуса;
  • одна столовая ложка хорошего растительного масла;
  • столовая ложка красного молотого перца;
  • чайная ложка молотого кориандра;
  • пучок зелени укропа;
  • соль по вкусу.

Что делаем:

Рыбу нужно помыть, очистить от плавников и разделать. Разделывать следует осторожно, чтоб не пораниться самому, а также чтоб не повредить филейную часть рыбы. Отрезав голову и хвост, начинаем удалять внутренности и костяк рыбы, оставив только . Филе нарезаем кусочками, примерно по 1-му сантиметру.

Далее предстоит очистить чеснок и натереть его на самой мелкой терке, после чего, перемешивая, добавить в него уксус. Полученную смесь добавляем к нарезанной рыбе и тщательно перемешиваем. Накрыв пищевой пленкой, ставим в холодильник на час (может быть и дольше) для того, чтоб она мариновалась.

Берем морковь, моем и чистим, затем нарезаем соломкой и отправляем к рыбе. Добавляем соль, перец красный молотый, а также чайную ложечку кориандра, и ставим мариноваться еще на час.

О готовности рыбы после маринования можно определить по цвету: если рыба пригодна к употреблению, она приобретает светлый оттенок.

Лук предстоит очистить от шелухи, а потом помыть, нарезать полумесяцами и обжарить до слегка золотистого цвета.

Укроп промыть и дать обсохнуть, после чего его мелко нарезаем и отправляем в сковороду к луку и сразу выключаем плиту, иначе теряется вся ценность витаминов. Обжаренный лук и укроп добавляем к промаринованной рыбе и аккуратно перемешиваем.

Маринованная таким способом рыба может простоять в холодильнике неделю, и от этого будет только приобретать лучшие вкусовые качества.

Готовьте дома и наслаждайтесь бесконечной благодарностью своих любимых!

– блюдо корейской кухни, острая и очень вкусная закуска из рыбы. Рыбу для хе можно использовать любую – из щуки хе получается не менее вкусным, чем из деликатесной рыбы.Этот рецепт хе из щуки не претендует на аутентичность, но здесь главное – вкус. Закуска получается сочная и нравится всем любителям рыбы.

Ингредиенты

На 1 литр нарезанного филе рыбы-

  • 1 большая
  • уксусная эссенция – 2,5 ст.ложки
  • – 2 шт.
  • – 4-5 зубчиков
  • лавровый лист – 2-3 листика
  • красный перец – ½ ч.ложки
  • черный перец – ½ ч.ложки
  • душистый горошек – 6 -7 шт.
  • пучок петрушки
  • – 1 шт.
  • – 3-4 ст.ложки

Рецепт приготовления хе из щуки

1. Чтобы приготовить хе из щуки, нам потребуется чистое филе, без кожи и костей. Легче сделать это, если рыба замороженная. Замороженную щуку нужно слегка оттаять, отрезать хвост, голову, срезать все плавники.

2. На брюшке сделать надрез по всей длине и удалить внутренности.

3. Кожу на спинке тоже нужно надрезать по всей длине.

4. Ножом подденьте кожу со стороны хвоста и снимите ее. Многолетний опыт утверждает, что очень удобно будет содрать кожу, зацепив ее плоскогубцами. Это делается очень легко – зажимаете шкурку плоскогубцами со стороны хвоста и тянете по направлению к голове (туда, где была голова). Также нужно удалить кожу с другой стороны тушки.

5. Теперь нужно срезать филе с хребта и реберных костей, промыть и обсушить. Подготовительная, самая сложная часть закончена.

6. Теперь, для того, чтобы приготовить хе из щуки, нарезаем рыбу полосками шириной 1 см.

7. Складываем в литровую банку, чтобы определить, сколько понадобится уксусной эссенции. Просто складываем, не утрамбовываем. На литр нарезанного филе надо 2,5 столовых ложки эссенции.

8. Перекладываем рыбу в эмалированную кастрюлю, заливаем уксусной эссенцией, добавляем лавровый лист, душистый горошек, хорошо перемешиваем и закрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на 2 часа.

9. Морковь нужно почистить и крупно натереть, можно сделать это на специальной корейской терке, перемешать с рыбой, посолить.

10. Мелко нарубить чеснок и добавить его к хе из щуки.

11. Лук нарезаем тонкими полукольцами, разогреваем растительное масло на сковороде и жарим лук до прозрачности, сразу выкладываем его вместе с маслом в рыбу.

12. Все хорошо перемешиваем, добавляем красный и черный перец и нарезанную зелень петрушки.

13. Еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и на пару часов ставим в холодильник.

14. Хе из щуки готово, оно в меру острое, не кислое и очень аппетитное.

Хе из щуки – блюдо, которое соединило в себе русскую и восточную кухни. Оригинальный рецепт салата-закуски «хе» – это традиционное корейское блюдо, но в нашей стране состав ингредиентов и исполнение претерпели изменения. На родине этого рецепта используют другие виды рыб и едят только свежий хе. В интерпретации русской кухни, от первоначального варианта остались только способ приготовления (маринование) и насыщенный пряно-острый вкус. Хе из щуки, приготовленное по рецепту ниже, готовиться быстро и тает во рту.

  • Щука (свежая) - 600 грамм
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное - 100 грамм
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Уксус (9%) - 50 грамм
  • Перец красный острый - 1/2 ч. л.
  • Кориандр - 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Как приготовить Хе из щуки

    1. Рыбу помыть и очистить от чешуи.


    2
    . Удалить внутренности, отделить голову и хвост.

    3 . Разделать на филе. Крупные кости легко удаляются при помощи пинцета.


    4.
    Нарезать филе кусочками 2*2 см.


    5
    . Полить сверху уксусом. Перемешать.


    6
    . Накрыть крышкой или неглубокой тарелкой и оставить на 40 минут.


    7
    . Слить уксус, откинув филе щуки на дуршлаг. Растительное нерафинированное масло вылить на сковороду и перекалить. Залить им рыбу.


    8.
    Добавить в чашку лук, нарезанный тонкими кольцами и мелко нарубленный чеснок.


    9
    . Посыпать соль, перец и семена кориандра (можно немного измельчить).


    10
    . Поливаем качественным соевым соусом.


    11
    . Перемешиваем и оставляем на 30-40 минут.

    Вкусное Хе из щуки готово

    Приятного аппетита!


    Секреты приготовления «Хе»

    Многие адаптированные рецепты предлагают термически обрабатывать рыбу, используя, например, мультиварку. Если вы хотите попробовать настоящее хе из щуки, то следует обязательно следовать всем рекомендациям при приготовлении:

    • Залог качественно маринованной рыбы – время, поэтому лучше оставлять минимум на 6-8 часов.
    • В процессе приготовления рыбу рекомендуют периодически перемешивать.
    • Основа хе из щуки – это рыба, поэтому выбирать стоит качественную и свежую особь. Если Вы используете замороженную, возможно, готовое блюдо не будет таким сочным, по сравнению с хе из свежей рыбы.
    • Также уделите внимание составу специй для маринада, чем их больше, тем жгучее будет закуска.

    Готовое блюдо имеет ярко-выраженный острый вкус, за счёт специй и уксуса, поэтому употреблять его не стоит детям и людям, с заболеваниями ЖКТ.

    Рецепт «Хе из щуки с соевым соусом»

    Этот рецепт можно считать классическим. Новый оттенок вкуса ему добавит соевый соус.
    Для приготовления необходимо:

    • филе щуки – 1,2 кг;
    • 40 мл яблочного уксуса;
    • 45 мл качественного соевого соуса;
    • 60 мл подсолнечного масла;
    • лук – 200 г;
    • сахар – 40 г;
    • соль – ч.л;
    • смесь черного и красного перцев – 1 ч.л;
    • молотый кориандр – 1/3 ч.л;
    • 5 зубчиков чеснока.

    Если у Вас готовое филе щуки, то его только необходимо нарезать тонкими частями и сложить в миску. Если рыба ее придется дополнительно подготовить.
    Для начала вымойте ее и очистите от чешуи, делать это необходимо очень тщательно. Затем ножом отрежьте хвост и голову, ножницами срежьте плавники. Вспорите живот и вытащите внутренности. После всех манипуляций промойте ее ещё раз, а лишнюю влагу впитайте полотенцем.
    Ножом разрежьте щуку вдоль хребта и разъедините на две части. Аккуратно избавьтесь от всех костей. Готовое филе нарежьте кусочками и переложите в подходящую посуду.
    Затем добавьте к щуке уксус, соль и чеснок. Его можно мелко нарезать или натереть на терке. Отправьте мариноваться на 1-2 часа в холодильник.
    Пока рыба подготавливается, лук нарежьте кольцами. Сковороду разогрейте, влейте масло и добавьте лук. Тушите его на медленном огне до прозрачности. Потом всыпьте специи, и оставьте на огне еще на пару минут.
    К рыбе добавьте остывший лук и соевый соус. Все ингредиенты хорошо перемешать, прикрыть крышкой или тарелкой, и отправить мариноваться в холодильник на ночь.
    Готовое блюдо можно украсить ломтиком лимона.

    Хе из щуки, рецепт с яблочным уксусом

    Приготовленный по этому рецепту хе, ничуть не уступает по вкусу другим вариантам рецептов.
    Для него потребуется:

    • 850 г филе щуки;
    • 35 мл яблочного уксуса;
    • одна большая луковица;
    • 1 ч. л. крупной соли;
    • маленькая щепотка сладкой паприки;
    • 45 мл масла растительного;
    • 1/3 ч.л. молотого острого перца.

    Щуку разделайте и нарежьте небольшими порционными кусочками: ломтиками или кубиками. В глубокую посуду выложите рыбу, добавьте специи, соль и уксус. Все хорошо перемешайте, накройте крышку и уберите на один час.
    Тонкими кольцами или полукольцами нарежьте лук, и отправьте его на раскаленную сковороду вместе с маслом. Томите до прозрачности лука. Теперь добавьте к нему специи и хорошо перемешайте.
    Как только рыба выстоит положенное время, отправьте к ней лук со специями. Смешайте все и уберите под пресс в холодильник на 6 часов.

    Хе из щуки с морковью

    Вариантов приготовления этого блюда, именно с таким составом ингредиентов, существует несколько и каждый готовить несложно, а необходимые продукты для него легко найти.
    Понадобится:

    • щука – около 1,5 кг;
    • 60 мл столового 9% уксуса (или можно яблочный);
    • 50 мл масло подсолнечного;
    • одна головка красного лука.
    • 1 ст.л. соли;
    • 35 г сахар;
    • смесь чёрного и красного перцев – 20 г (или каждого по 10 г);
    • 1 ч.л. молотого кориандра;
    • 8-10 средних зубчиков острого чеснока;
    • 145 мл масла подсолнечного.

    Займёмся разделкой рыбы. Щуку необходимо хорошо промыть и счистить чешую. Далее отрежьте голову и хвост и ножницами избавьтесь от плавников. Вспорите живот и достаньте все внутренности, и ещё раз промойте. Уберите лишнюю влагу салфеткой. Теперь щуку разрежьте по спинке на две части. Вытащите хребет и все кости. Филе рыбы готово к разделке. Нарежьте его тонкими ломтиками, шириной около 5-7 мм. Переложите ее в глубокую посуду.
    Тонкими кольцами и полукольцами нарежьте очищенный лук. На специальной терке натрите морковь. Если такой нет, то можно нарезать тонкими брусочками или соломкой. Подготовленные овощи добавьте к филе.
    Каждый зубчик тонко нарежьте. Некоторые рецепты предлагают пропустить чеснок через пресс, так он подарит больше остроты и аромату блюду. Измельчённые зубчики отправьте в посуду к другим продуктам. Перемешайте и отставьте в сторону.
    Затем добавьте к рыбе и овощам укус, кориандр, соль и сахар. Тщательно смешайте, следите за тем, чтобы продукты равномерно смешались с уксусом. Сверху укройте крышкой и оставьте мариноваться на 1-2 часа.
    В глубокую сковороду влейте масло и раскалите. Как только оно хорошо нагреется, добавьте в посуду с подготовленными продуктами.

    Существует иной вариант подачи масла и лука. Повара предлагают лук потушить на масле до прозрачности, и только потом добавлять к рыбе. Выбирайте вариант приготовления самостоятельно или попробуйте каждый.
    По истечении положенного времени, рыба должна прибрести белый цвет. Теперь добавьте масло, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться. На это уйдёт до 12-ти часов. Лучше выдержать всю ночь, так щука лучше приготовится. Пряное ароматное блюдо готово.

    Простой рецепт Хе из щуки

    Для приготовления потребуется:

    • филе щуки – 750 г;
    • 3 ст.л. 9% столового уксуса;
    • 6-7 зубчиков молодого чеснока;
    • морковь – 1 средний корнеплод;
    • 1 большая луковица;
    • 20 мл воды;
    • 1 ст.л. душистого черного перца;
    • 1 ст.л. острого красного перца;
    • 15 г соли;
    • 55 мл растительного масла.

    Филе щуки можно купить готовым или разделать самостоятельно. Для этого с рыбу нужно счистить чешую, распотрошить, отрезать голову, плавники и хвост.
    Подготовленную тушку разрежьте вдоль хребта, из полученных половин вытащите все кости.
    Полученное филе тонко нарежьте.
    Масло вылейте на сковороду и дайте прогреться. Тем временем нарежьте полукольцами лук и на крупной тёрке натрите морковь. Как масло раскалится, убавьте огонь и добавьте овощи. Туда же добавьте все пряности и соль. Тушите в течение 10 минут, важно, не допустить пережаривания овощей.
    В миске соедините щуку с овощами, хорошо перемешайте.
    Теперь добавляйте уксус и воду и оставьте мариноваться на ночь. Остроту можно проверить, попробовав овощи, так можно понять достаточно ли уксуса и пряностей. Украшаем зеленью.

    Хе из щуки в томатной заливке

    Для приготовления потребуются:

    • филе щуки – 1,2 кг;
    • 1 крупная морковь или 2 средние;
    • 145 мл воды;
    • 60 мл растительного масла;
    • 50 мл столового уксуса;
    • молодой чеснок – 5 зубчиков;
    • 2 средние луковицы;
    • соль – 1 ч.л.;
    • 60 мл томатной пасты;
    • 1/3 ч.л. молотого черного перца;
    • 45 г сахара (можно коричневого);
    • 1/3 ч.л. красного острого перца.

    Щуку вымойте и снимите чешую. Отрежьте голову, хвост и плавники, и распотрошите рыбу. Промойте рыбу, чтобы избавиться от остатков чешуи и внутренностей.
    Подготовленную рыбу разрежьте по хребту, разделите на две части и избавьтесь от костей. Промокните полотенцем и нарежьте тонкими кусочками, так они лучше замаринуются.
    В глубокую посуду сложите рыбу, засыпьте соль и залейте уксус. Перемешайте и поставьте под гнет мариноваться на 2-3. Готовность определяется цветом филе: оно должно стать белым. Если появилась лишняя жидкость, слейте её.
    В сковороде на раскаленном масле смешайте нашинкованный кольцами лук и натертую морковь. Следом добавьте помидоры и воду. Овощи тушите 7-10 минут.
    К готовой рыбе добавьте овощи со сковороды, измельченные зубчики чеснока и сахар. Еще раз тщательно перемешайте и оставьте на пару часов в холодильнике, для того, чтобы овощи промариновались, и вкус стал более насыщенным.

    Хе из щуки с огурцом и грибами

    В отличие от классического рецепта, этот вариант приготовления отличается расширенным составом продуктов. Эти дополнительные ингредиенты подарят ему новый яркий вкус.
    Для приготовления хе из щуки с огурцом и грибами потребуется:

    • щука – 1 средняя рыбка весом до 2-х кг;
    • 1 большой огурец;
    • 450-500 г шампиньонов;
    • 200-220 г репчатого лука;
    • 200-220 г моркови;
    • молодой чеснок – 5 зубчиков;
    • 50 мл столового уксуса;
    • 1 ч.л. соли;
    • 60 мл масла растительного;
    • смесь красного и черного перцев – 2/3 ч.л.;
    • 45 г сахара.

    Щуку ополосните под проточной водой и счистите ножом чешую. Отсеките голову, хвост, плавники, и распотрошите. Ножом разрежьте вдоль хребта и руками разъедините на две части. Тщательно очистите рыбу от костей.
    Филе щуки нарежьте тонкими ломтиками и переложите в подходящую посуду. К рыбе добавляем уксус, соль и измельченный чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы филе равномерно промариновалось. Теперь уберите рыбу на несколько часов.
    В это время подготовим морковь. Ее необходимо почистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на специальной терке. Когда рыба промаринуется положенное время, добавьте к ней морковь и смесь перцев. Перемешайте тщательно и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
    Пока продукты маринуются, тонкими полукольцами нарежьте лук. Грибы необходимо тщательно промыть и нарезать вдоль или как удобнее. На раскаленную сковороду добавьте масло и отправьте обжариваться грибочки. Их необходимо готовить 20 минут на среднем огне. Затем отправьте к ним лук и продолжайте тушить до золотистого цвета.
    Тонкой соломкой нарежьте огурец вместе с кожурой или же натрите на терке для моркови по-корейски.
    Как пройдет необходимое время маринования рыбы и моркови, добавьте туда подготовленные грибы с луком и огурец. Перемешайте и снова отправьте в холодильник на 3 часа. Готовность хе проверяем по цвету щуки.

    Хе из щуки в пряном маринаде

    За счет разнообразных специй, это блюдо получится острым и ароматным. Если Вы решили готовить впервые по этому рецепту, можете использовать меньше приправ. Для него потребуется:

    • 2 средние щуки;
    • 2 средние головки лука;
    • морковь – 1 большой корнеплод;
    • 45 мл столового 9% уксусу (или яблочного);
    • 4-5 зубчиков молодого чеснока;
    • 55 мл масла растительного;
    • 1/3 ч.л. приправы для рыбы;
    • 1/3 ч.л. сладкой паприки;
    • маленькая щепотка острого красного перца;
    • 1 ч.л. душистого черного перца;
    • 5 горошинок перца;
    • 2 средние листочка лаврушки;
    • 1 ч.л. молотого кориандра.

    Рыбу вымойте и избавьтесь от чешуи. Отрежьте хвост и голову, ножницами избавьтесь от плавников. Вспорите брюхо и распотрошите.
    Острым ножом срежьте мякоть с костей, у Вас должны получиться от одной рыбы два куска филе.
    Голову и хребет можно не выбрасывать, из них можно приготовить ароматную уху.
    Филе щуки нарежьте ломтиками произвольного размера. Сложите рыбу в эмалированную посуду и влейте туда уксус, постарайтесь хорошо «соединить» их. Далее всыпьте измельченный зубчики чеснока, перец горошком и листики лавра. Всё необходимо еще раз хорошо перемешать. Прикройте подходящей крышкой и оставьте на 1,5 часа.
    Пока рыба маринуется, подготовьте другие продукты. Первой к рыбе отправится морковь. Её необходимо почистить, нашинковать тонкой соломкой или потереть на специальной терке, и переложите к рыбе. На этом этапе можно добавить соль и все хорошо перемешать.
    Щуку с морковью снова уберите под крышку и оставьте мариноваться на несколько часов.
    Тем временем, полукольцами нашинкуйте лук. В большой сковороде с толстым дном разогрейте масло и добавьте лук. Тушите до прозрачности. Добавьте все оставшиеся специи и хорошо размешайте.
    Теперь остывший лук добавьте к рыбе, закройте плотно крышкой и встряхните несколько раз. Уберите опять в холодильник на несколько часов.
    Конечно, хе из щуки не является блюдом на каждый день. Но приготовить его обязательно стоит, для разнообразия привычного рациона или в качестве пикантной закуски на праздник.

    Видео рецепт «Хе из щуки»

    Корейская кухня по праву считается одной из самых полезных. В ней используются преимущественно сырые продукты или подвергшиеся минимальной термической обработке . Ингредиенты сбалансированы, вкус готовых блюд необычный и пикантный . Для корейской кухни характерно добавление большого количества специй, особенно красного перца, за счет чего еда получается острой и пряной.

    Хе, или хве, подается и как салат, и как закуска. Его можно встретить и в уличных кафе, и в дорогих ресторанах. Появилось это блюдо в Китае. Готовили его из рыбы и мяса, его очень любил философ Конфуций. В 11 в. хе заимствовали корейцы. Для его приготовления может использоваться говядина и птица .

    Но классическое хе – это блюдо из маринованной в уксусе рыбы со свежими овощами . Традиционно используется макрель, тунец, форель, минтай, судак, кефаль . Но подойдет и любимая многими щука. Мы представляем 2 вида рецепта хе из щуки, которые можно приготовить в домашних условиях.

    Быстрый рецепт хе из щуки с редькой и перцем чили

    Подготовка

    Этот рецепт из щуки приближен к традиционному, он достаточно острый.

    Важно. Крайне нежелательно готовить хе из рыбы, которая замораживалась. Исчезнет неповторимая «изюминка».

    Самое вкусное блюдо получится из свежевыловленной рыбы . Если покупаете щуку в магазине или на рынке, обратите внимание на жабры и глаза.

    Жабры у свежей рыбы будут алыми , а глаза должны блестеть.

    Отрежьте голову и хвост, ножницами отрежьте плавники. Затем надо разрезать тушку по хребту пополам, удалить внутренности и хребет , снять шкуру. Мелкие косточки из получившегося филе удалить пинцетом. Как чистить щуку можно узнать .

    Что понадобится

    • Филе щуки – 500г;
    • Морковь – 200г;
    • Редька – 200г;
    • 1 луковица средней величины;
    • Чеснок, 2 зубчика;
    • Столовый уксус 9% – 2 ст. л.;
    • Оливковое масло – 3 ст. л.;
    • Красный молотый перец – 1 ч. л.;
    • Зелень (укроп, петрушка);
    • По щепотке кориандра и приправы для корейской моркови;
    • Соль по вкусу.

    Этапы приготовления


    Как приготовить хе из щуки с лимоном (для тех, кто не любит сильно острые блюда)

    Что понадобится

    • Филе щуки – 800г;
    • 300г моркови;
    • 2 луковицы средней величины;
    • Сок половины лимона;
    • Столовый уксус 9% – 4 ст. л.;
    • Подсолнечное масло — 3-4 ст. л.
    • Щепотка черного перца;
    • Чеснок — 2 зубчика;
    • Зелень (укроп, петрушка);
    • Соль по вкусу.

    Этапы приготовления

    1. Филе заливаем соком лимона и оставляем на 20 минут. Лимон удаляет запах тины и делает мякоть более плотной. Затем режем филе на кусочки;
    2. Режем лук полукольцами, подсаливаем его, посыпаем черным перцем. Слегка приминаем, чтобы вышел сок;
    3. Смешиваем лук с рыбой, добавляем уксус. Не пугайтесь, если появится пена. Это значит, что вы все делаете правильно и процесс маринования начался. Поставьте на рыбу гнет и отправьте в холодильник на 6-8 часов. Мясо становится очень светлым, из него пропадают мелкие косточки;
    4. Раскаляем масло, засыпаем порезанную соломкой морковь. Жарим, пока она не станет мягкой, но еще не начнет подрумяниваться (приблизительно 5 минут). Добавляем ее к рыбе;
    5. Измельчаем чеснок и зелень, добавляем к овощам и щуке, все хорошо перемешиваем;
    6. Украшаем закуску цветочками из кружочков лимона. Их можно вырезать с помощью специальных фигурных формочек.

    В хе могут добавляться и такие ингредиенты, как свежий огурец, помидоры, болгарский перец . Столовый уксус можно заменить яблочным. Блюдо получится менее острым. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Приятного аппетита!

    Полезное видео

    О том, как приготовить хе из щуки на видео ниже: