Как варить яйца в кипящей воде. Сколько варить яйца после закипания. Другие способы варки яиц

Список рецептов

Знаете ли вы, как правильно варить яйца? И каким именно способом вы пользуетесь? Ведь есть множество вариантов варки: вкрутую, всмятку, пашот, в мешочек. Тонкостей у такого, на первый взгляд простого процесса, множество.
Прежде, чем приступать к приготовлению, убедитесь в их свежести. Особенно важно контролировать свежесть, если вы готовите их детям. Проверить свежесть яиц совсем не сложно.
Необходимо опустить яйцо в миску с водой. Снесенное не более трех дней назад всплывет, а семидневное встанет вертикально. Ну а то яйцо, срок годности которого подходит к концу, утонет.

Может случиться так, что пудинг не отрывается сразу, а затем слегка встряхнет форму, пока она не почувствует себя свободной. Удалите форму и с помощью ложки очистите немного избыточного сиропа. Посуда, чтобы помочь подготовить. Попросите продавца приготовить яйцо. Попросите его осмотреть его на свежесть. Наиболее распространенным будет куриное яйцо. Вы также можете использовать лапу, которая намного больше, обычно слегка зеленоватого цвета и не так легко найти.

Идите домой, пытаясь сохранить яйцо неповрежденным. Желательно приготовить вареное яйцо на кухне на плите. Не кладите яйцо прямо на печь, а на сковородку. Сначала поставьте достаточно воды в кастрюлю, чтобы покрыть яйцо. Например, для цилиндрической кастрюли, 20 см в диаметре и 15 см в высоту, вам нужно всего пол-литра воды.

Сколько можно хранить яйца

Перед покупкой всегда проверяйте, насколько продут свежий, срок хранения обычно указан на упаковке.
Куриные яйца делятся на диетические (их срок хранения не более 7 дней) и столовые, срок годности яиц данной категории — 25 суток в прохладном месте и до 90 – в холодильнике.
Вес куриного яйца влияет на его категорию. Средний вес отборного яйца не менее 65 грамм, первой категории – 56 грамм и второй – 46 грамм. Соответственно и цена на различные категории будет отличаться.
Сырые яйца можно замораживать, они прекрасно сохраняют свои питательные свойства. Срок хранения яиц в морозильной камере может составлять около года и они останутся полезными.

Вы можете получить воду, включив кран, в большинстве случаев поверх раковины; в кастрюле с водой погружается яйцо, которое помещается в огонь. Если вода холодная, вы можете прогревать ее после освещения огня на плите. Он загорается с помощью спички, взятой из маленькой коробки, которую вы натерите на одну из двух сторон, покрытых красным фосфором. Затем держите спичку над отверстиями в устье печи, затем поверните ручку, чтобы газ проходил через трубы и в отверстия, через которые он кипел в виде небольшого пламени.

Вместо люминофора можно использовать зажигалку, то есть зажигалку с ферроцерием или электрическим трением. Подождите, пока вода кипит. Затем окуните в нее яйцо. Вы можете удалить его через десять минут ложкой, чтобы не сжечь пальцы. Пропустите яйцо в холодной воде по той же причине.

Польза для здоровья.

Ни для кого не секрет, что куриные яйца очень полезны. Они снижают риск катаракты, защищают глазной нерв, нейтрализуют вредное воздействие окружающей среды. И цена на этот диетический продукт доступна всем.
Но есть куриных яиц и ряд недостатков, к примеру, они повышают уровень холестерина. А это приводит к проблемам с сосудами и сердцем, развитию ожирения. Нейтрализовать негативное воздействие яиц, можно употребляя сухофрукты и свежие ягоды, богатые антиоксидантами.
Капусту, шпинат и брокколи, ростки люцерны и свеклу рекомендуется сочетать с куриными яйцами.
Скорлупа куриных яиц так же полезна для организма. Она содержит такое количество микроэлементов, с которым не может сравниться ни каждая упаковка витаминов. Ученые подсчитали, что в одной скорлупе около 2 грамм кальция.
Так же в ней присутствует 27 минералов, среди которых можно отметить фосфор, медь, серу, железо, фтор. Рекомендуется употреблять порошок из скорлупы, особенно в зимнее время.
Чтобы приготовить порошок из скорлупы куриных яиц, поверхность тщательно моют с мылом, затем скорлупу варят в кипящей воде 5 минут, высушивают и измельчают в кофемолке. Лучше добавить в нее несколько грамм сока лимона, это способствует усвоению кальция.

Чтобы сделать это, слегка нажмите на него с помощью ножа или ложки кофе. Как только он сломается, отложите тупой предмет и аккуратно удалите оболочку с помощью простой помощи ваших пальцев. Бросьте оставшиеся остатки коры в мусорную корзину или опустите слив, затем поместите яйцо на мелкое блюдо.

Вы можете разрезать его на два ломтика в продольном направлении с помощью ножа. Поместите соль в нее и, если хотите, растопите масло. Вы также можете отрезать его диаметрально в более тонкие ломтики и поместить его в салат. Можно также есть яйцо, не разрезая его на кусочки.

Сколько варить куриные яйца?


  • Яйца всмятку следует варить 2-3 минуты, отсчет времени идет с момента закипания воды;
  • Яйца в мешочек готовятся 5-6 минут;
  • Крутое яйцо следует варить 8-10 минут.

Чтобы получить вкусный и полезный продукт воспользуйтесь нехитрыми советами:

В этом случае яйцо доводится рукой до рта без вмешательства вилки, и яйцо расщепляется с зубами, как яблоко, после нажатия на резцы и клыки, чтобы извлечь то, что мы называем немного, позже второй и третий укусы. Обычно достаточно трех-шести укусов, чтобы полностью поглотить его. В конечном итоге можно есть яйцо без соли, без масла и без масла.

Если вы хотите сделать два или три яйца, в два раза или три раза полностью дозу. Это не влияет на время приготовления, пока они собраны вместе. Если вы кипятите жидкость или приготовите пищевой продукт, вы можете обнаружить, что время приготовления зависит от количества или толщины пищи под действием огня. Яйца, пока они приготовлены в оболочке, являются исключением из правила. Если они собраны вместе, их количество не влияет на продолжительность приготовления. Эту особенность нельзя игнорировать.

  • Всегда заводите таймер, когда начинаете варку;
  • После того, как время истекло, поместите вареное яйцо под холодную воду, благодаря этому яйца будут чиститься легче от скорлупы;
  • Сильное кипение может привести к растрескиванию скорлупы, поэтому варите яйца на умеренном или медленном огне;
  • Нашли трещину на скорлупе? Тогда следует варить сырое яйцо в подсоленной воде и белок не вытечет.

Пищевая ценность.

Многих волнует вопрос калорийности продуктов, в куриных яйцах в 100 граммах содержится 160 калорий. Таким образом, в одном сыром отборном яйце будет содержаться около 104 калорий. Но зависит пищевая ценность не только от веса, на это влияет способ приготовления. Наиболее калорийна жареная яичница, в яйце всмятку — 70 калорий, а вкрутую – 50 калорий. Интересно, если сырое яйцо содержит большое количество холестерина, то в вареном его уже нет, таким образом вареные яйца наиболее полезны. А еще лучше употреблять куриный белок, в нем совершенно нет жира.
Магазинное и домашнее сырые яйца так же будут иметь разное количество калорий. Неудивительно, что и цена на них разная. Более того, вся энергетическая ценность сконцентрирована в желтке. А у белка ее практически нет. Поэтому если вы заботитесь о своем здоровье или соблюдаете диету, лучше употреблять в пищу вареный белок.

Если, несмотря на все меры предосторожности, яйцо повреждено, отбросьте его. Затем вы можете подать жалобу непосредственно поставщику или Институтам продовольствия и гигиены, адрес которого находится в каталогах, которые вы найдете во всех телефонных домах или в кафе и почтовых отделениях. Отварное яйцо отличается от сырого или мягкого яйца или «в скорлупе» его более компактной консистенцией из-за обезвоживания в результате приготовления. В яйце, которое называется «в оболочке», желток остается жидким; в твердом яйце, желток и белый отделяются.

Что может быть проще, чем сварить яйца вкрутую? Это расхожее мнение ошибочно. Дело в том, что есть три способа варки свежих куриных яиц и каждый из них требует очень тонкого подхода. Только в этом случае вы получите хороший результат. Прежде всего определимся, какие яички вам нужны. Сваренные вкрутую, всмятку или «в мешочек»? После того, как выбор сделан, можно приступать к варке. Варить яйца лучше в небольшой кастрюльке, чтобы они не катались в кипящей воде и не стукались друг о друга, тогда останутся целыми.

Во время кулинарии могут произойти небольшие несчастные случаи. Чтобы раковина могла расколоться и часть содержимого распространилась в воде; гораздо реже все содержание. В конце приготовления вы можете забрать эти твердые кусочки ложкой. Вы можете положить еще одно яйцо в кастрюлю, то есть перезапустить операцию.

Некоторые авторы предпочитают и рекомендуют помещать яйцо в холодную воду, и в этом случае оболочка с меньшей вероятностью разрушается, так как она прогревается и постепенно расширяется. Резкую дилатацию трудно предсказать, поскольку ее процесс не воспринимается невооруженным глазом.

Первое правило, которому необходимо следовать, независимо от способа варки. Яйца ни в коем случае не должны быть холодными. Их нужно заранее вынуть из холодильника и на сорок минут, а лучше на один час, положить на салфетку. Торопиться не следует, помните, что куриные яйца неохотно отдают как холод, так и тепло. Не меньше сорока минут яички должны отлежаться. Затем, чтобы сварить яйца вкрутую, их нужно наколоть. Это обязательное условие, чтобы скорлупа не треснула в кипятке и яйцо к концу варки осталось абсолютно целым. Накалывать следует аккуратно, игла должна войти на 2 - 3 миллиметра, не больше.

Если вы положили яйцо в холодную воду, чтобы заставить его варить в то же время, что вода кипит, общая продолжительность приготовления, необходимого для упрочнения, меньше. Запросите точную продолжительность. Газовая плита не является абсолютно необходимой для приготовления указанного вареного яйца. Можно использовать дымоход, гриль, дровяную печь, электрический или спирт и т.д. и даже горячий гравий.

Яйцо является питательной и здоровой пищей. Поэтому в некоторых случаях это запрещено или может быть рекомендовано. В картонных коробках для яиц указывается дата упаковки, которая соответствует номеру недели, на котором они были проверены. Всегда покупайте яйца категории А, и если вы заметите какие-либо грязные или потрескавшиеся яйца, верните их и замените упаковку. В случае необходимости подайте жалобу в Генеральную дирекцию по экономической инспекции. Яйца, хранящиеся в свежей кладовой, свежие в течение двух недель.

Возьмите яйцо и проколите со стороны тупого конца. То же самое проделайте с остальными яйцами. Наколотые яички можно закладывать в уже кипящую воду, они останутся целыми. Почему яички необходимо закладывать в кипящую воду? Все дело в том, что каждый из трех способов варки требует определенного количества времени, с точностью до 10 - 12 секунд. Если яйца заложить в холодную воду и ждать пока она закипит, вы пропустите момент их готовности. Вода закипает иногда быстро, а иногда очень медленно. Но в горячей воде белок уже начинает схватываться и процесс уже нарушен безвозвратно. Поэтому только в кипящую воду и только наколотое яйцо.

В холодильнике их можно хранить в течение восьми недель. Однако, как не известно, когда они были поставлены, не храните их гораздо дольше, чем две недели. Удалите яйца из холодильника в течение как минимум 45 минут перед приготовлением. Отдельные яичные желтки или белки в холодильнике в герметичном контейнере. Покрытые водой или молоком, желтки сохраняются в течение четырех дней, а белые сохраняются примерно на неделю.

Поместите яйцо в миску с водой: если свежий, сядьте на дно; менее холодное яйцо идет на дно, но не сидит полностью; если он плавает, он, вероятно, уже испорчен - откройте его и почувствуйте запах перед его приготовлением. Сделайте отверстие в самой широкой части яйца с помощью булавки или яйца. Воздушная подушка в самой широкой части увеличивается во время приготовления, но воздух выходит через отверстие и не лопнет кору. Если яйца лопнут, добавьте немного уксуса к воде; если ясный отпуск, добавьте 1 чайную ложку соли.

Разберем сначала способ варки куриных яиц вкрутую. Вода закипела, яички наколоты, закладываем их по одному в кастрюльку с помощью большой ложки. Делать это нужно быстро, чтобы все яйца оказались в кипятке практически одновременно. Накрывать кастрюлю нельзя, воды должно быть достаточно на все время варки, без риска, что она может выкипеть. С момента, когда яички заложены в кипящую воду, пошел отсчет времени. Ровно 8 минут, если вы варите яйца вкрутую. Меньше варить, получите яички в мешочек, больше варить - желток позеленеет.

Чтобы сделать горячие яйца, если их принять непосредственно из холодильника, окуните их в воду и доведите до кипения до кипения. Если яйца находятся при комнатной температуре, вы можете окунуть их в кипящую воду с помощью ложки; уменьшить и оставить на 3-4, 5 минуты. Свежие яйца занимают немного больше времени. Если вы откладываете яйца в скорлупе, разделите один конец на заднюю часть ложки, как только они будут выведены из воды, чтобы они не продолжали печь с самой жарой. В противном случае немедленно погрузите их в холодную воду.

Чтобы приготовить вареные яйца, погрузите их в холодную воду или непосредственно в кипящую воду. Нагреть в слабом огне около 1 столовой ложки на яйцо; используйте масло, маргарин, масло, бекон, сало или смесь. Разбейте яйца один за другим в чашку и вылейте их по одному, осторожно, в горячий жир. Пусть звездный свет до тех пор, пока свет не станет твердым, заливая жир сверху ложкой.

Теперь о том, как сварить куриные яйца всмятку. Этот способ отличается от способа, когда вы варите яйца вкрутую только продолжительностью варки. Для средней величины куриного яйца продолжительность варки всмятку составляет 3 минуты и 30 секунд. Белок будет «схвачен», но не полностью, а желток останется жидким. Подавать на стол куриные яички, сваренные всмятку нужно горячими. Следовательно, традиционно окатывать сваренные яйца холодной водой для лучшего отставания скорлупы при очистке нужно недолго, 2-3 секунды.

Заполните небольшую донную кастрюлю водой на полпути и вылейте 1 чайную ложку уксуса или щепотку соли. Разбивайте яйца, по одному, в чашку. Размешайте воду, пока она не образует вихрь, и тщательно кладите яйцо в воду. Дайте ему варить до тех пор, пока белый не станет твердым и не удалите с помощью щелевой ложки. Скручиватели яиц служат не только для разведения яиц, но и для их пара в отдельных контейнерах, подвешенных над кипящей водой, которые заполняют горшок на полпути. Смажьте контейнеры, разделите яйцо на каждую, накройте и дайте им варить около 2 минут или до тех пор, пока яичные белки не станут твердыми.


Осталось рассмотреть еще один способ варки куриных яиц, это варка «в мешочек». Яйцо сваренное «в мешочек» самое вкусное, если очистить правильно и правильно посолить. Варим куриные яички «в мешочек» ровно 4 минуты, после закладки наколотых яиц в кипящую воду. А вот перед варкой пасхальных яиц наколка не нужна. Яйца опускаем в холодную воду и когда вода закипит, начинаем отсчет времени. Пасхальные яички лучше варить не меньше 10 минут. Недостаточно сварить яйцо вкрутую, если это пасхальное яйцо. Во-первых они должны быть прочными, а значит хорошо проваренными. Во-вторых пасхальным яйцам предстоит лежать довольно долго после покраски и освящения в церкви. В этой статье мы ответили на вопрос, сколько варить яица по времени и как лучше это делать.

Расколотесь в миску, добавьте 1 - 2 столовые ложки молока или сливок, избили и по вкусу. В тяжелой, слегка расплавленной 1 столовой ложке масла или маргарина, а затем вылить избитые яйца. Перемешать шпателем до толстой и кремовой. Используйте теплую воду, чтобы вымыть посуду, где вы приготовили или вылили яйца. Горячая вода, в дополнение к стирке, хранит посуду в комнате.

Используемый материал. Для приготовления воды необходимы контейнеры с размерами, которые позволяют свободно перемещать продукты под действием пузырьковой воды. Использование хорошо покрытых горшков является нормальным. У кастрюль, хотя и более удобная в обращении, есть недостаток в обеспечении большего испарения, чем в кастрюлях.