Как пожарить шашлык с картошкой в духовке. Картофельный шашлык с салом в духовке


Вот я бы никогда не подумала, что шашлыков может быть много. Вот действительно, мне казалось, что это то блюдо, которого сколько не приготовь, а все равно все скушают. Но в этот раз все как-то не так получилось. Видать, нашей в нашей компании было слишком мало людей, а кроме шашлыков мы слишком много с мамой наготовили разных вкусностей. Вот и остались вкуснейшие мягкие шашлычки.

На другой день разогревать мы их не стали, так как это мясо шашлыками было бы трудно назвать. Пришлось думать, куда бы применить это пахнущее дымком мясо, которое мариновалось целые сутки в добротном маринаде.

И выход нашелся как-то сам собой. Мы решили приготовить картошку в духовке, а к ней было решено отправить шашлык. Картошка и мясо - это классика, которая нравится многим. И нам нравится.

Чтобы приготовить вкусную картошку с шашлыками в духовке, необходимы такие продукты:

    6-8 картофелин большого размера

    половинка морковки

    половина пучка укропа

    соль по вкусу

    черный молотый перчик по вкусу

    вода для заливки

Время приготовления: 1,5-2 часа (картошка должна не только свариться, но и слегка подрумяниться)
Сложность: легко (главное шашлыки оставить для этого блюда)

Подготавливаем продукты, картошку и морковку очищаем.

Нарезаем морковь небольшими тонкими ломтиками.

В форму для запекания отправляем шашлык (с луком и яблоком для улучшения вкуса).

Сверху добавляем морковь.

Блюдо солим по вкусу (с учетом того, что шашлык уже соленый и доведен до вкуса).

Немного перчим для вкуса.

Картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем его в форму для запекания.

Сверху картошку посыпаем укропом. Заливаем 2-3 стаканами воды. Форму закрываем крышкой и отправляем в духовку. Готовим картошку с шашлыками 1,5 часа при температуре 160 градусов. Время от времени открываем духовку и смотрим степень готовности.

Как только картошечка сверху начнет золотиться, значит, блюдо можно считать готовым.

Подаем вкусную картошку с шашлыками сразу после приготовления, пока блюдо еще горячее.

Прекрасным дополнением к такой картошке будут свежие овощи или овощной салат. А еще можно кетчуп подать. Будет вкусно.

Приятного аппетита!

Это блюдо замечательно украсит любой стол. Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости будут спрашивать, где вы жарили шашлык. Приготовление весьма просто, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное. Очень вкусно! Рекомендуем приготовить!

Секреты приготовления такого мяса:
1. Готовим в рукаве для запекания.
2. Жарим на луковой «подушке». Лук должен быть маринованный – именно он более всего придает мясу вкус шашлыка. Картошка по этому рецепту получается необыкновенно вкусной! Готовится очень просто, картошка получается, как жареная, но не надо стоять возле плиты. Сначала о приготовлении «шашлыка».

Ингредиенты:

Для «шашлыка»: – свинина – лук – специи
Для картофельного гарнира (этот гарнир можно приготовить и без шашлыка в качестве самостоятельного блюда): – картофель – 5 крупных шт. – лук репчатый – 2 шт. – морковь– 1 шт. – соль, специи по вкусу – томат-паста – 2-3 ст. л. – растительное масло – 2-3 ст. л. – зелень свежая или сушеная

Приготовление:

Свинину порезать кусочками. Если взять антрекоты — получается менее вкусно. Кусочки мяса накрыть пищевой пленкой и сильно отбить. Потом пленку снять, поперчить, очень немного подсолить и еще раз слегка отбить.

Затем мясо сложить в миску и посыпать специями для шашлыка. Одну луковицу порезать небольшими очень тонкими кусочками и с силой размять в миске с мясом. Оставить мариноваться часа на 2.

За час до запекания отдельно от мяса замариновать лук для «подушки». Лук нарезать полукольцами, выложить в миску, залить кипятком, влить 3-4 ст. л. уксуса, добавить 2 ст.л. сахара и соль по вкусу. Можно еще влить лимонный сок.

Через 1 час можно приступить к основному приготовлению. Духовку разогреть до максимальной температуры.

На противень выложить бумагу для запекания. Отрезать рукав для запекания, длиной чуть больший, чем противень. С одной стороны рукав завязать. В рукав выложить лук и акккуратно распределить его по дну рукава. Сверху на «подушку» лука аккуратным слоем выложить мясо (с маринованным луком не перемешивать). Завязать другой конец рукава. И сделать несколько проколов сверху рукава для выхода пара. Поместить в духовку и запекать около 1-1,5 часа. Время зависит от температуры духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем его и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным — используем его для гарнира.

Приготовление картошки:

Картофель почистить и порезать средними дольками. Лук порезать крупно. Морковь порезать кусочками. Не трите на терке — иначе она разварится и не будет выглядеть столь красиво. Добавить специи по вкусу, посолить, поперчить. Добавить растительное масло и томат-пасту или мелко нарезанные и растертые помидоры (как в данном примере). Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны. Рукав проколоть в нескольких местах сверху для выхода пара.

Удобно запекать картошку одновременно с «шашлыком», т.к. время их приготовления одинаковое. Запекать около 1-1,5 ч в заранее разогретой духовке при максимальной температуре. Затем достать и рукав сверху разрезать.

Выложить картошку на блюдо и щедро посыпать зеленью. Красивое, аппетитное и очень вкусное блюдо готово.

Удобно, быстро, вкусно… Аромат на весь дом… Это картофельный шашлык с салом запеченный в духовке. Картофель нежный, не сухой, кусочки сала вытапливаются пропитывая картофель. Блюдо получается просто превосходным.


Содержание рецепта:

Сегодня поделюсь простым, но изысканным рецептом приготовления картофеля в духовке в виде шашлыка. Ломтики румяного картофеля с аппетитной корочкой, с ароматом пряностей и жирком вытопленного сала - это прекрасное блюдо. Готовить такое яство можно и из старого картофеля, и из молодого. Тогда старые клубни необходимо перед приготовлением очистить, а молодые достаточно просто хорошо помыть и запекать в кожуре. Еще одно «за» в пользу этого угощения можно отметить его дешевую стоимость. Самый дорогой продукт - это сало. Однако поскольку его нарезают тонкими ломтиками, то его потребуется совсем немного. А подавать к такому картофельному шашлыку можно любой соус, например, сметанный, чесночный, ткемали, томатный, с зеленью и т.д.

Такой порционный картофель выручит вас во многих ситуациях. Во-первых, такие шашлычки можно сервировать на праздничный стол. Это всегда будет нарядно и изыскано. Их удобно брать с собой в дорогу и на пикник. Кстати, в качестве эксперимента можете попробовать приготовить несколько шампуров такого шашлыка непосредственно прямо на очередной вылазке, на природе. Тогда шашлычок будет еще пропитанный запахом дымка.

  • Калорийность на 100 г - 273 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 1 час

Ингредиенты:

Приготовление картофельного шашлыка с салом в духовке:



1. Картофель помойте смыв всю грязь и пыль. Острым ножом очистите от кожуры и снова ополосните под струей воды. Промокните бумажной салфеткой и нарежьте тонкими круглыми слайсами толщиной около 3-5 мм.



2. Свиное сало также нарежьте дольками. Их размер может быть разный, от 2 мм до 5 мм. Это вы выбирайте самостоятельно в зависимости от вашей любви к этому продукту.

Совет : Сало можете выбирать с прожилками мяса. Также подойдет копенное сало или бекон. Если захотите его нарезать очень тонко, тогда его предварительно выдержите около получаса в морозильной камере. Тогда оно подмерзнет и будет легко нарезаться тонкими ломтиками.



3. Деревянные шпажки заранее вымочите в воде около получаса, чтобы они не пригорели. После поочередно нанизывайте на нее, чередуя ломтики картофеля и сала.



4. Отрежьте необходимый отрез фольги, чтобы им можно было полностью обернуть шашлык. Положите на него одну порцию шашлыка и приправьте его сверху солью с перцем. С солью будьте аккуратны, т.к. сало уже соленое и возможно соли будет уже предостаточно.



5. Плотно оберните шашлык фольгой, чтобы не было нигде пустых зазоров.

Это блюдо замечательно украсит любой стол.

Такую картошечку можно приготовить и без шашлыка в качестве самостоятельного блюда:
Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости будут спрашивать, где вы жарили шашлык.
Приготовление весьма просто, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Очень вкусно! Рекомендуем приготовить!




Секреты приготовления такого мяса:
1. Готовим в рукаве для запекания.
2. Жарим на луковой "подушке". Лук должен быть маринованный - именно он более всего придает мясу вкус шашлыка.

Картошка по этому рецепту получается необыкновенно вкусной!
Готовится очень просто, картошка получается, как жареная, но не надо стоять возле плиты.



Сначала о приготовлении "шашлыка".
Ингредиенты:
Для "шашлыка":
- свинина
- лук
- специи

Для картофельного гарнира
(этот гарнир можно приготовить и без шашлыка в качестве самостоятельного блюда):
- картофель - 5 крупных шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь- 1 шт.
- соль, специи по вкусу
- томат-паста - 2-3 ст. л.
- растительное масло - 2-3 ст. л.
- зелень свежая или сушеная

Приготовление
Свинину порезать кусочками. Если взять антрекоты - получается менее вкусно.
Кусочки мяса накрыть пищевой пленкой и сильно отбить. Потом пленку снять, поперчить, очень немного подсолить и еще раз слегка отбить.



Затем мясо сложить в миску и посыпать специями для шашлыка.
Одну луковицу порезать небольшими очень тонкими кусочками и с силой размять в миске с мясом.
Оставить мариноваться часа на 2.



За час до запекания отдельно от мяса замариновать лук для "подушки".
Лук нарезать полукольцами, выложить в миску, залить кипятком, влить 3-4 ст. л. уксуса, добавить 2 ст.л. сахара и соль по вкусу.
Можно еще влить лимонный сок.
Через 1 час можно приступить к основному приготовлению.
Духовку разогреть до максимальной температуры.
На противень выложить бумагу для запекания. Отрезать рукав для запекания, длиной чуть больший, чем противень.
С одной стороны рукав завязать.
В рукав выложить лук и акккуратно распределить его по дну рукава.



Сверху на "подушку" лука аккуратным слоем выложить мясо (с маринованным луком не перемешивать).
Завязать другой конец рукава. И сделать несколько проколов сверху рукава для выхода пара.



Поместить в духовку и запекать около 1-1,5 часа. Время зависит от температуры духовки.
Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем его и выкладываем на блюдо.
Лук получается тоже очень вкусным - используем его для гарнира.



* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Приготовление картошки
Картофель почистить и порезать средними дольками.


Лук порезать крупно.



Морковь порезать кусочками. Не трите на терке - иначе она разварится и не будет выглядеть столь красиво.



Добавить специи по вкусу, посолить, поперчить.



Добавить растительное масло и томат-пасту или мелко нарезанные и растертые помидоры (как в данном примере).


Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны.
Рукав проколоть в нескольких местах сверху для выхода пара.


Удобно запекать картошку одновременно с "шашлыком", т.к. время их приготовления одинаковое.



Запекать около 1-1,5 ч в заранее разогретой духовке при максимальной температуре.
Затем достать и рукав сверху разрезать.



Выложить картошку на блюдо и щедро посыпать зеленью.
Красивое, аппетитное и очень вкусное блюдо готово.



Горячая картошечка с "шашлыком", приготовленные в духовке в рукаве (прямо с пылу с жару - все в тумане):

Куриный шашлык с картошкой в духовке - блюдо на каждый день. Но можно приложить немного усилий и превратить его в праздничное.

Самое важное в этом рецепте - правильно рассчитать время приготовления. Куриное филе приготовится очень быстро, минут за 20-25, а вот картофелю нужно больше времени. Чтобы все у нас получилось равномерно приготовленным, мы будем картофель предварительно отваривать и нарежем его тонко.

Итак, подготовим все продукты по списку и приступим к приготовлению замечательного ужина - шашлыка из курицы с картошкой в духовке.

Куриное филе нарежем на равные квадратные кусочки.


Из бальзамического уксуса, соевого соуса, растительного масла, чеснока и специй приготовим маринад для куриного шашлыка.


Выложим кусочки куриного филе в маринад, хорошо перемешаем мясо, чтобы оно равномерно покрылось маринадом. Накроем миску пленкой и оставим мясо мариноваться на 20 минут.


Картофель очистим от кожуры и нарежем тонкими пластинами или кружочками. Я использовала резной нож.


В кастрюлю вливаем воду, добавляем щепотку соли и даем воде закипеть. Выкладываем в кипящую воду кружочки картофеля и готовим их до полуготовности, минут 5-7. Отбрасываем картофель на дуршлаг и даем воде полностью стечь.


Дно формы для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем картофель в один слой немного внахлест.


Лук репчатый нарезаем мелким кубиком и распределяем его по картофелю. Посыпаем картофель специями и немного присаливаем.


Давайте приготовим красивые и сочные куриные шашлыки, добавив кусочки болгарского перца. Нарежем перец такими же квадратами, как и куриное мясо.


Промариновавшееся куриное филе насаживаем на деревянные шпажки, чередуя с кусочками болгарского перца.


Выкладываем шашлыки поверх картофеля.


Накрываем форму с куриным шашлыком и картошкой фольгой и отправляем форму в духовку, разогретую до 160 градусов С, на 25-30 минут. Затем снимаем фольгу и устанавливаем в духовке режим гриля. Готовим блюдо еще 10 минут до румяности шашлыков и картошки.


Запеченный в духовке куриный шашлык с картошкой перекладываем на порционные тарелки и подаем к столу.


Вкусно, сытно, сочно и просто! Приятного аппетита!