Как подогреть картошку фри в микроволновке. Картофель фри в микроволновке


Если вдруг вам захотелось картошки фри, но во фритюре готовить её не хочется, всегда можно приготовить картошку Фри в микроволновке за 5 минут без масла. Как приготовить ее смотрите в моем рецепте с фото. И что самое удивительное, так это полное отсутствие масла для жарки. Картошка получается абсолютно нежирной и диетической. А готовится она очень быстро и легко. Тут всё зависит уже от возможностей вашей микроволновой печи. Такая картошка понравится даже худеющим. А тех, кто любит сочетать картофель фри с соусами, можно порадовать дополнением в виде кетчупа, майонеза или собственно приготовленного соуса. Добавляйте соль и специи по вкусу, так можно получить особенный и необычный вкус картошки. Главное – это подавать картофель ещё горячим, так он наиболее раскрывает свои вкусовые качества. Еще можно приготовить вкусный .




- картофель – 500 гр.,
- перец, другие специи – по вкусу,
- соль – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Чистим картофель и промываем под проточной водой. Нарезаем соломкой. Стараемся резать одинаковыми по толщине кусочками.




Тщательно промываем нарезанный картофель водой. Сушим ломтики с помощью бумажных полотенец.
Помещаем насухо обсушенные кусочки картошки в большую емкость. Солим, перчим и перемешиваем.




Оставляем в таком виде на 7-10 минут.




Выкладываем ломтики на тарелке так, чтобы они не соприкасались. Используем посуду, приспособленную для микроволновки. Дополнительно, дно емкости можно застелить пергаментом.







Включаем микроволновую печь на максимальную мощность. Готовим картофельные ломтики 3 минуты.




А затем переворачиваем каждый кусочек и готовим ещё 2 -5 минут. Время зависит от мощности вашей микроволновки.
Приготовленный картофель фри подаем горячим.




В качестве дополнения можно подать кетчуп, майонез или чесночный соус. Еще посмотрите как приготовить

Кто не любит картошку фри? Если некоторые взрослые еще могут отказаться от такого вкусного блюда, то большинство детей его обожает. Поэтому, если нет желания ходить по общественным заведениям для получения удовольствия и хочется приготовить дома, тогда почему бы не использовать для этого простой прибор – микроволновку. Именно эта техника спасет положение быстротой действия и простотой управления. Не нужно соблюдать особые подготовительные условия. Микроволновая печь обеспечит оперативное и качественное приготовление картошки фри.

Нюансы подготовки

Прежде чем приниматься за работу, следует ознакомиться с инструкцией к микроволновке, если раньше этого сделать не удавалось. Дело в том, что умелое использование функций этого прибора позволит максимально эффективно его задействовать для приготовления вкусных и ароматных блюд.

Рецептов, как приготовить картошку фри в микроволновке, придумано большое количество, поэтому нужно только выбрать оптимальный. Мы же приведем с фото и видео два варианта, которые можно использовать при тех или иных обстоятельствах.

Простой вариант

Самый упрощенный подход в приготовлении картошки в домашних условиях в микроволновке – использовать замороженный продукт. Сейчас не является проблемой покупка в супермаркете подготовленной картошки, которая порезана, обработана, подсолена и т. д. Остается лишь обеспечить воздействие определенного температурного режима на указанный период, чтобы получить полностью готовое решение.

Если вы покупаете такую картошку в пакетах, нужно обратить внимание на состав и инструкцию. Правильно подготовленный продукт готовится за 5 минут. Кроме картошки, в продукт может быть добавлена соль, специи, зелень и другие ингредиенты. Если их нет, предлагается лишь нарезанный соответствующим образом картофель, их можно добавить в процессе приготовления блюда.

Итак, как сделать картошку фри в микроволновке дома? Процедура должна быть разъяснена на упаковке. Если таковой инструкции не имеется, можно извлечь картошку фри, добавить оливкового масла, соли и перца. Емкость для приготовления так же стоит обработать маслом. Укладывать кусочки нужно так, чтобы они не мешали друг другу.

Теперь необходимо закрыть дверцу, установить высокую мощность и подождать. За 5 минут картошка фри будет точно готова. Остается добавить приправу, дождаться остывания и можно употреблять.

Классический вариант

Если же дома есть только обычный картофель, рассмотрим и этот вариант. И сразу отметим, что в обычном случае каждый рецепт картошки фри в микроволновке подразумевает использование большого количества масла. Мы же рассмотрим вариант, когда его потребуется совсем немного.

Для приготовления в домашних условиях нам нужны такие ингредиенты:

  • картофель;
  • несколько ложек растительного масла;
  • соль.

Сначала нарезается продукт, для чего используется специальная шинковка с необходимой насадкой. Резать картофель нужно соломкой, а затем укладывать на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Дальше куски выкладываются в подготовленную емкость для использования в микроволновой печи.

Если имеется специальная посуда, готовить можно и без масла. Важно только обеспечить соблюдение основных требований. Готовится блюдо за 5 минут. После приготовления картошка фри выкладывается на салфетки.

Затем блюдо можно подсолить, добавить специи, если есть желание. Конечно, в классическом варианте приготовления картошки фри, даже в домашних условиях, используется только соль. Дополнить блюдо можно яйцом, мясом и другими продуктами, сочетающимися с картофелем. Такой рецепт позволит насладиться вкусной картошкой фри за считанные минуты.

Подведение итогов

Как сделать картошку фри, используя микроволновку? Рецептов много, однако в большинстве случаев удается достичь желаемого результата и дома. Микроволновая печь позволит сделать блюдо за 5 минут, а значит, его можно приготовить между другими занятиями. Но важно то, что получается вкусно и красиво. Убедиться в последнем можно, если посмотреть на картошку фри в микроволновке на фото. Этот продукт достоин того, чтобы готовить его почаще.

Как делать картошку фри в домашних условиях, не используя фритюр? В действительности, очень легко. Нужно только иметь на кухне в своем распоряжении микроволновую печь.

Рецепт картофеля фри в микроволновке

1. Выберете несколько картофелин с ровной поверхностью и без глазков, чтобы все кусочки картофеля фри получились красивыми и не кривыми. Удалите с поверхности клубней картофеля кожуру.

2. Каждую картофелину острым ножом разрежьте вдоль на несколько частей толщиной один сантиметр. А потом эти части разрежьте на соломку такой же толщины. Если какие-то части получились очень тоненькими и маленькими, их лучше не использовать, потому что они могут подгореть, прежде чем остальной картофель приготовится.

3. Картофельную соломку ополосните чистой водой пару раз, чтобы смыть с поверхности частей картофеля выступивший из них крахмал.

4. После окончания мытья картофель нужно хорошо промокнуть со всех сторон плотными салфетками, чтобы они впитали в себя воду, так как она в этом блюде совершенно не нужна.

5. Чтобы картофель получился ароматным, его нужно приправить пряностями. Лучше всего смешать пряности с оливковым маслом из расчета одна столовая ложка масла на три крупные картофелины. При этом соль к пряностям не нужно добавлять.

6. Высыпьте палочки картофеля в тарелку с пряностями и маслом и перемешайте, чтобы пряности покрыли каждый ломтик.

7. Для выпекания картофеля возьмите плоскую жаропрочную тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи. Разложите на ней ломтики картофеля в масле и пряностях. Эти кусочки не должны лежать слишком плотно, чтобы не прилипнуть друг к другу в процессе приготовления.

8. Поставьте тарелку с картофельными ломтиками в микроволновую печь и включите ее на полную мощность примерно на десять минут.

9. Когда картофель подрумянится, выньте его и печи и, пока он еще горячий, притрусите солью.

10. Для приготовления соуса потребуется очистить один зубчик чеснока и нарезать две столовые ложки зелени укропа.

11. В маленькую пиалу положите три столовых ложек сметаны, укроп, добавьте соль и выдавите через пресс чеснок. Все это смешайте, чтобы получился густой чесночный соус.

Это не стандартный способ того, как делать картошку фри в домашних условиях. Но, в отличие от классического метода, картофель фри, приготовленный в микроволновой печи, а не во фритюре, получается менее жирным и калорийным, хотя и не таким хрустящим.

Область обработки должна быть чистой, чтобы не появилось дополнительных воспалений. Как только почувствовали нужду, по возможности сразу необходимо посетить туалет. Идеальным вариантом будет ежедневный утренний стул. ГРИБОК на ногтях ног. Кто вылечил. Прежде всего, нужно избегать продолжительного нахождения в положении сидя или стоя. Тем, кто вынужден долгое время сидеть из-за особенностей работы, рекомендуется каждый час вставать и прохаживаться.

На протяжении всего периода вынашивания плода питаться нужно правильно, поскольку это становится эффективной профилактикой развития геморроидальных узлов. Для начала попробуйте уточнить, действительно ли появился геморрой во время беременности. Если раньше данного заболевания не наблюдалось, можно и ошибиться.

Вокруг анального отверстия наблюдается покраснение и небольшой отек. Вильгельма де Геннина, тел. Техническая, д, тел. Грибоедова, д, тел. Вильгельма де Геннина, д, тел. Гинкор и Прокто Гливенол. Лекарства, помогающие улучшить кровообращение (Эсуказан или Троксевазин). Борьба с запорами при помощи слабительных препаратов и правильного рациона. Данный состав мази, включающий в себя растительные элементы, эффективно устраняет воспаления в узлах. Наносят тонким слоем на ночь. Они доставляют сильный дискомфорт своему владельцу.

Определить внутреннюю форму заболевания проблематично из-за расплывчатых симптомов. После этого чеснок перетирается, и маслянистая масса накладывается в район анального прохода. В случае отсутствия эффекта от средства, нужно срочно обратиться к врачу во избежание ухудшения состояния. У этого патологического процесса выделяют несколько специфических признаков, именно они помогают отличить геморрой от других заболеваний. До возникновения геморроидальной болезни отмечают продромальный период. Он не только является фибринолитиком, но и снимает отечность, воспаление и предотвращает ломкость стенок капиллярной сети.

Для микроклизм сушеную траву заливают кипятком и оставляют на час. После этого настой процеживают и проводят процедуру один раз в день до исчезновения симптомов болезни. Также, лекарственные средства применяются во время реабилитации и в предоперационный период. Для медикаментозной методики подходят: суппозитории; мази; крема; гели; инъекции; таблетки.

Несбалансированное питание и вкусовые изменения беременной женщины могут привести к заболеванию прямой кишки. На Руси издавна принято лечить геморрой листьями березы. Они снимают зуд при наружных узлах. Нужны молодые листочки. Это ведет лишь к прогрессированию патологического процесса. Со второй беременностью я уже не стала дожидаться такого состояния, а начала применять компрессы с завернутым в салфетку льдом заранее. Только долго нельзя держать, не более минуты.

Лечение артроза коленного сустава иглоукалыванием. Для приготовления свечи нужно отрезать у резиновой перчатки мизинец. Налить в него настой, завязать и положить в морозилку. Ставить получившуюся свечку рекомендуется на ночь каждый день в течение недели. Можно лечить геморрой и средствами народной медицины, но обязательно проконсультировавшись со своим доктором.

Таблетки от геморроя В схему комплексного лечения всегда входят таблетки от геморроя. Если пренебречь приемом подобного препарата на ранней стадии, то полностью купировать заболевание не получится. Обладая целительным эффектом, они действуют местно, не вызывая негативного влияния на плод. Предпосылкой развития геморроя являются частые запоры. Поэтому, прежде всего, необходимо уделить внимание питанию.

Напиток следует разделить на 4 части, которые надо выпить в течение дня. В летний период можно приложить к анальному отверстию на 1 час листочки осины. После процедуры больное место хорошо обмывают прохладной водой и смазывают мазью прополиса. При ухудшении ситуации все это может вылиться в некроз (отмирание живых клеток) и абсцесс (гнойное заражение). В этом случае однозначно требуется операционное вмешательство.

Все компоненты берутся в одинаковых количествах, затем берут ложку сбора и запаривают стаканом кипяченой воды. Принимать отвар нужно внутрь по 100 мл перед сном. Если у вас запор, то наладьте питание, и принимайте Дюфалак.

В период беременности геморрой представляет большую опасность и требует незамедлительного лечения для стабилизации состояния будущей матери. Помогает снять воспаление в полости прямой кишки. Фенилэфрин. Способствует восстановлению кровообращения в месте образования геморроидального узла. На пораженном участке происходит сужение сосудов. Если имеет место быть продолжительное использование, то в месте нанесения может отмечаться раздражение или сухость кожного покрова.


12170 руб.

Картошечка фри пользуется огромной популярностью по всему миру. Его любят как дети, так и взрослые. Чтобы насладиться вкусом жареного картофеля, необязательно идти в кафе, ведь существует несколько способов приготовления, которыми можно пользоваться дома. Главное, подготовить необходимые продукты и знать некоторые кулинарные секреты.

Большое значение в успешном результате имеет сам продукт, к выбору которого следует подойти с полной ответственностью. Лучше всего для этого блюда подходят зрелые клубни. Не подходит молодой и рыхлый корнеплод, поскольку в результате блюдо получится совсем невкусным.

Оно не испортит вкус картофеля и не сделает его слишком жирным и тяжелым. Есть много вкусных рецептов, которые подходят для домашнего использования, о них мы обязательно поговорим ниже.

Теперь поговорим о способе нарезки овоща, чтобы приготовить его во фритюре. Необходимо нарезать достаточно большие брусочки, толщина которых может доходить до 1 см. Если кожица негрубая, то ее можно оставить.

Разбираясь в том, как в домашних условиях сделать картофель фри, стоит сказать о таком важном правиле – после нарезки полученную соломку нужно промыть в ледяной воде, а затем, обсушить при помощи бумажных полотенец. Благодаря промыванию уходит лишний крахмал, а удаление влаги предотвратит разбрызгивание горячего масла.

Как сделать в микроволновке картофель фри?

Благодаря микроволновой печи процесс готовки значительно упрощается, поэтому этот рецепт можно назвать «для ленивых ». Чтобы улучшить вкус картошки, приготовьте к нему какой-нибудь соус.

Для приготовления в микроволновке необходимо подготовить такой перечень продуктов : 655 г картошки, 3 ст. ложки маслица, соль и специи.

Этапы приготовления :


  • Для начала овощ нужно очистить и нарезать небольшими брусочками. Положите их в миску, добавьте соль и любимые специи, к примеру, паприку и молотый перец;
  • Оставьте на некоторое время, а затем выложите на плоскую тарелку в один слой. Поставьте все на самую большую мощность всего лишь на пару минут;
  • После звукового сигнала достаньте, переверните брусочки и поставьте еще раз на пару минут. По истечении времени попробуйте и если нужно готовьте еще пару минут.

Фри дома можно делать и без масла, но для этого нужно использовать специальную вертикальную форму для готовки. В нее выкладываются подготовленные кусочки, чтобы они не касались друг друга. Все ставится в микроволновку на 6 мин. на большую мощность. Подавать можно с разными соусами или обычным майонезом.

Как сделать в мультиварке картофель фри?


Мультиварка помогает приготовить огромное количество блюд без особых усилий. Достаточно правильно загрузить ингредиенты, выбрать программу и ждать сигнала о готовности. Рассмотрим несколько разных рецептов, о которых и поговорим ниже.

Вариант №1 – если есть функция «Фри ». Есть мультиварки, в которых предусмотрена специальная программа для подобной готовки. В таком случае процесс значительно упрощается.

Для готовки в мультиварке следует взять такие продукты : 459 г картофеля (можно замороженного из магазина), 1,5 л маслица, соль и специи.

Этапы приготовления :

  • В чашу налейте масло, выберите режим «Фри » и подождите, как оно раскалится;
  • Если у мультиварки есть такая программа, значит, должен быть и специальный контейнер, в который нужно выложить подготовленные кусочки овоща. Опустите его в чашу и готовьте до образования красивой корочки. Выложите продукт, добавьте соль и специи.

Вариант №2 – если есть функция «Мультиповар ». Многие модели могут похвастаться такой программой, которая позволят приготовить огромное количество блюд. Справится она и с картошкой фри.


Для этого варианта необходимо взять такой перечень продуктов : 210 г картофеля, 1,5 л масла, соль и пряности.

Этапы приготовления :

  • В чашу влейте масло и выберите режим «Мультиповар ». Крышку закрывать не нужно. Температуру следует поставить на 160 градусов;
  • Брусочки положите в корзину, предназначенную для жарки, и обжаривайте в течение 10 мин. не закрывая крышку. По истечении времени выложите на тарелку и присыпьте специями.

Вариант №3 – если нет специальных программ. Вкусный картофель фри можно сделать и в простеньких моделях мультиварки. По своему внешнему виду и вкусу он ничем не будет отличаться.

Делаем фри по этому рецепту из таких продуктов : 6 картофелин, 725 мл масла и соли.

Этапы готовки :


  • Подготовьте брусочки картофеля. В чашу влейте масло и выберите режим «Выпечка ». Закройте крышку, чтобы масло быстрее разогрелось;
  • Кусочки овоща положите в масло, помешайте и готовьте на протяжении 20 мин. Во время этого крышка должна быть постоянно закрытой. После звукового сигнала еще раз перемешайте и оставьте на минутку;
  • Выкладывать фри рекомендуется на бумажные салфетки, которые впитают лишний жир. Присыпьте солью и можно подавать.

Как сделать в духовке картофель?

Считается, что картошка, приготовленная в домашних условиях, не такая вредная в сравнении с вариантами из разных фаст-фудов. В этом рецепте используется минимальное количество масла, что делает блюдо абсолютно невредным ни для фигуры, ни для здоровья.

Для готовки в духовке следует взять такой перечень продуктов : 8 картофелин, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку прованских трав и соль.

Этапы приготовления :


  • Чтобы сделать в домашних условиях вкусную картошечку, подготовьте брусочки, как уже было описано выше. Отдельно соедините специи с солью и добавьте немного масла. Хорошенько перемешайте и вылейте смесь на картофель. Хорошенько перемешайте и лучше всего делать это руками, что позволит каждому кусочку оказаться в масляной пленке. Это важно, чтобы достичь хорошего результата;
  • Возьмите противень, застеленный пергаментной бумагой, и выложите на него брусочки в один слой. Отправьте его в духовку, которую нужно разогреть до 250 градусов на полчаса. На протяжении этого времени рекомендуется несколько раз достать противень и перевернуть брусочки. В результате на них должна образоваться красивая румяная корочка.

Как на сковороде сделать картофель фри?

Самый простой способ готовки, который доступен каждому. Единственное отличие – картофель нужно нарезать тонко, чтобы получилась хрустящая соломка.