Как приготовить оладьи из кабачков с чесноком. Оладьи из кабачков с курицей – пошаговый рецепт. Как приготовить оладьи из кабачков и картофеля

Сезон сбора урожая радует обилием ягод, фруктов, овощей, но озадачивает множеством вопросов по переработке всего этого изобилия, поэтому вопрос, как приготовить оладьи из кабачков с чесноком, не лишний в это горячее время. Конечно, можно изумительные по вкусу и очень полезные для организма кабачки и чеснок для оладий приобрести в торговой сети, но мы выращиваем их на дачном участке. Сами понимаете, от этого овощи только слаще!

Для оладий из кабачков с чесноком подойдут абсолютно любые сорта и размеры овощей. Единственно, что придется сделать в случае наличия овощей больших размеров - удалить семена, которые стали большими и жесткими. Делается это очень просто - как у тыквы или дыни. Разрезаем кабачок вдоль, а затем ложкой или ножом (кому чем удобнее) удаляем ненужные семена. Да, и не забудьте очистить кожуру овощей.

Ингредиенты рецепта:

  • 2-3 кабачка средних размеров,
  • свежий чеснок - 2-3 зубчика (сухой молотый чеснок - щепотка),
  • 2 стакана муки (это зависит от состояния кабачков, сорта муки),
  • соль, перец молотый - по вкусу,
  • 2 яйца,
  • сода пищевая - половина чайной ложки (вровень),
  • сахар - по вкусу,
  • масло для обжаривания.



Приготовление кабачковых оладий с чесноком

Кабачки и чеснок натираем на крупной терке, вбиваем яйца, присаливаем, перчим. Добавляем соду. Хорошенечко вымешиваем. Увидите, сколько сока выделится из кабачков после этой процедуры - именно поэтому количество муки может варьироваться.


Добавляем муку порциями, перемешивая каждый раз после ее добавления. Консистенция должна быть такой же, что и на обычные оладьи.


Разогреваем на сковороде масло и выкладываем в него готовую массу обычной ложкой. Обжариваем оладьи с обеих сторон до румяности. Каждый раз перед тем, как поместить на сковороду новую партию оладий, обязательно перемешивайте массу, чтобы сок не отстаивался, и масса была максимально однородна.



Хорошо такие оладьи и в горячем виде и в холодном, с чаем и как самостоятельное блюдо, со сметанкой и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Еще один небольшой секрет открою - их можно сделать и сладкими, добавив сахарок. А еще мы очень любим такие оладьи из кабачков с добавлением в тесто вместо свежего чуточки сухого молотого чеснока. Вкус гораздо пикантней!!!


Попробуйте все варианты, выберите тот, что наиболее отвечает Вашему вкусу. Но все это вегетарианское. А поближе к мясным блюдам находится , рецепт которой, я думаю, удовлетворит любого. Приятного аппетита!

Румяные, ароматные оладьи из кабачков с чесноком – что может быть проще и приятнее в приготовлении? Особенно, когда успели вырасти собственные молодые кабачки и в жаркий летний денёк хочется приготовить лёгкое, но в то же время насыщенное блюдо. Но это совсем не значит, что оладушки нельзя приготовить в любое другое время года.

Можно с уверенностью сказать, что кабачковые оладьи – чуть ли не самое универсальное блюдо, так как их можно с удовольствием кушать на завтрак, полдник, ужин, во время лёгкого перекуса или готовить во время диеты. Плюс ко всему, в тесто для кабачковых оладий можно добавлять такие ингредиенты, как творог, морковку или сыр.

К примеру, чтобы приготовить оладьи из кабачков с творогом нужно в тесто добавить творог в соотношении с количеством тёртого кабачка 1:1. Если желаете попробовать оладушки с сыром, всего лишь натрите 100 г сыра на крупной тёрке из расчёта на 1 средний кабачок и добавьте в тесто. У таких оладьев есть одна особенность – из-за сыра в тесте они получаются ещё более румяные и сочные! Ну а если решите добавить тёртую морковку, проследите, чтобы её масса в тесте была чуть меньше половины массы кабачка (примерно 2 средних морковки). Не бойтесь переборщить или не доложить какой-то ингредиент, всё равно получатся нежнейшие кабачковые оладушки. Удачи в приготовлении!

Вкус Инфо Второе: кабачки и баклажаны / Оладьи

Ингредиенты

  • кабачок - 1 шт.;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • мука пшеничная - 1-2 ст.л.;
  • чеснок - 1/2 зубца;
  • чёрный молотый перец - щепотка;
  • сода - щепотка;
  • масло подсолнечное - по вкусу (для обжарки)
  • соль.

Как приготовить оладьи из кабачков и чеснока

Для оладий лучше подходят молодые кабачки. Из молодого кабачка получаются мягкие оладушки. Молодой кабачок можно не очищать от кожицы, поскольку она у него нежная и мягкая. Натираем кабачок на крупной тёрке. Натёртую кабачковую массу следует немного отжать.

Затем взбиваем одно яйцо венчиком.

Перемешиваем кабачковую массу и взбитое яйцо.

Добавляем в кабачки перец и натёртый чеснок. Чеснок лучше конечно использовать молоденький.

В последнюю очередь добавляем муку, смешанную со щепоткой соды. Количество муки зависит от величины кабачка. Готовое кабачковое тесто для оладий должно быть средней консистенции (примерно как сметана средней жирности).

Выкладываем кабачковое тесто ложкой на смазанную маслом сковороду по несколько порций сразу, в зависимости от размера сковороды, аккуратно разравнивая лепёшки.

Необходимо жарить оладьи, переворачивая их с одной стороны на другую. Обжариваются оладьи очень быстро. Если сковорода хорошо разогрета, будет достаточно обжарить оладушки по 3-4 минуты с каждой стороны.

Как только подрумянились до желаемой корочки, сразу аккуратно выкладываем их со сковороды в тарелку.

Получаются вот такие красивые, солнечные кабачковые оладьи с чесноком.

К кабачковым оладьям можно подать сметану или сметанный соус со свежей зеленью, а также майонез.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кабачок – вкусный, полезный, универсальный овощ, из которого мы делаем разные домашние заготовки и конечно, готовим вкуснейшие вторые блюда. Наверное, одним из самых любимых блюд у многих являются – кабачковые оладьи. Готовить их очень просто, и вся семья сыта и довольна. Ещё вкуснее оладьи из кабачка будут, если вы их приготовите с майонезом и чесноком, а подадите на стол со сметаной. Их можно считать полноценным вторым блюдом и готовить как на завтрак, на обед и даже на ужин. Отлично овощные оладьи подойдут в качестве плотного перекуса.
Эти оладьи можно приготовить не только из кабачков, но и добавлять другие овощи - патиссоны, . Так что, дорогие хозяюшки, обязательно готовьте для своих любимых полезные кабачковые оладьи.
Обязательно нужно отметить то, что при натирании, кабачок очень сильно выделяет воду, поэтому, нужно хорошенько отжать её, чтобы кабачковое тесто не получилось слишком жидким и вам не пришлось добавлять для густоты слишком много муки. Но об этих и других тонкостях приготовления кабачковых оладий с майонезом и чесноком смотрите ниже - в нашем рецепте с фото.

Ингредиенты:

- кабачок среднего размера - 1 шт,
- яйцо – 2-3 шт.,
- майонез – 2-3 ст.л.,
- соль – по вкусу,
- перец молотый – по вкусу,
- зелень свежая – пучок,
- чеснок – 1-2 зубчика (по желанию),
- мука – 3-7 ст.л.,
- растительное масло – для жарки.

Рецепт с фото пошагово:

Как сделать тонкие кабачковые оладьи:



Овощи подготовить к приготовлению и тщательно вымыть.




Кабачок натереть на крупной тёрке и хорошо отжать руками. Выложить кабачковую мякоть в глубокую миску.




Добавить яйца.






Сюда же добавить по вкусу соль и перца, по желанию немного майонеза, измельчённого чеснока и рубленную зелень. Перемешать.




Всыпать муку




и замесить не слишком густое тесто.




Остаётся только пожарить вкусные кабачковые оладьи на сковороде. Наливаем достаточное количество растительного масла и большой ложкой выкладываем оладьи (но не слишком толстые).






Обжариваем на умеренном огне до румяной корочки с обеих сторон.




Готовые красивые кабачковые оладьи выкладываем на тарелку и подаём домашним на стол. Как дополнение к оладьям можно подать различные вкусные соусы или сметану.




Приятного аппетита!
Возможно, вас заинтересует рецепт

Если вы задаетесь вопросом: что приготовить из кабачков вкусно, быстро и просто, то сегодняшняя статья для вас. Ведь что может быть проще, чем оладьи? — Только оладьи из кабачков. А еще простые и вкусные , рецепты которых я публиковала в прошлой статье.

Казалось бы, ну что тут особенного может быть в рецептах оладий из кабачков? А, оказывается, если совсем немного поменять ингредиенты, то каждый раз получается совершенно непохожее блюдо. Давайте в этом убедимся, и попробуем приготовить оладьи по разным рецептам.

Оладьи из кабачков простые и вкусные рецепты с фото:

Кабачковые оладьи на сковороде — рецепт с фото пошагово

Совсем свежие, сегодняшние фотографии. Готовила оладьи на завтрак, исчезли в течение 5 минут. Получились необыкновенно нежными и вкусными.

Нам понадобится:

  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 4 ст. л.
  • манка — 2 ст. л.
  • зелень укропа и петрушки
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
  1. Кабачок моем и чистим. Если кабачок молодой и семена маленькие, то используем вместе с ними. У меня был кабачок «постарше», поэтому мякоть с семенами удалила. Затем натираем кабачок на крупной терке.

2. Вбиваем яйцо, добавляем соль.

3. Свежую зелень мелко нарезаем и добавляем к кабачку.

4. В тесто добавляем манку и муку. Тесто по консистенции напоминает густую сметану. Хорошо размешиваем.

Если во время готовки кабачок успевает выпустить много сока, то лишнюю жидкость сливаем

5. На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем тесто и формируем оладьи. Обжариваем с двух сторон до красивой румяной корочки.

6. Подаем со сметаной.

Пышные оладьи из кабачков — рецепт с фото пошагово

Если вы хотите попробовать пышные оладушки, то в тесто нужно будет добавить соду. Обратите внимание, что муки здесь понадобится гораздо больше.

Нам понадобится:

  • кабачок — 1 — 2 шт. (в зависимости от размера)
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 1 стакан
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень укропа и петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • сода — 1 ч. л.
  • растительное масло для жарки
  1. Кабачок чистим и натираем на крупной терке. Соду (1 ч. л.) для придания пышности тесту добавляем к кабачковой массе.

2. Свежую или сушеную зелень измельчаем и добавляем в кабачок.

3. Зубчик чеснока или пропускаем через пресс или просто меленько нарезаем и также отправляем к кабачку. Солим и перчим по вкусу.

4. Пришла очередь добавить муку. Для обогащения кислородом просеиваем ее через сито и постепенно всыпаем в тесто.

5. У яиц отделяем белки от желтков. Желтки отправляем в тесто, а белки взбиваем до пены и также добавляем в тесто. Взбитые белки еще больше поднимут оладьи.

6. Репчатый лук нарезаем как можно мельче и также добавляем в тесто.

7. Все ингредиенты хорошо размешиваем и даем тесту постоять 30 минут.

8. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла. Обжариваем с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Оладьи из кабачков — рецепт От Юлии Высоцкой

Вкусные оладушки в исполнении Юлии Высоцкой с мукой из каштанов, вялеными помидорами и сыром бри думаю, порадуют многих. Я очень люблю смотреть как Юля стремительно готовит.

Оладьи из кабачков с кефиром — вкусный и быстрый рецепт

Этот рецепт десертных сладких кабачковых оладий с добавлением яблока и кефира.

Нам понадобится:

  • кабачок — 1 шт.
  • яблоко — 1 — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • кефир — 1/2 стакана
  • мука — 7 ст. л.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • соль — щепотка
  • сахар — 1 ст. л.
  1. Кабачок чистим, удаляем семена и натираем на мелкой терке. Даем постоять, и когда кабачок выделит сок, сливаем его, кабачковую массу слегка отжимаем.
  2. Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем яблоко к кабачкам.
  3. В кефир добавляем соду, размешиваем и вливаем в овощную смесь.
  4. В отдельную посуду вбиваем яйцо, добавляем сахар и соль и слегка взбиваем вилкой или венчиком. Соединяем яичную смесь с кабачковой.
  5. Муку просеиваем через сито и понемногу всыпаем в тесто. Хорошо размешиваем и выпекаем на разогретой сковороде.

Оладушки из кабачков с сыром и чесноком

А еще кабачковые оладьи можно готовить с добавлением сыра, который придает им нежный вкус. А если решите в тесто для оладий добавить и чеснок, то не пожалеете, на запах уже при жарке сбегутся все домашние.

Нам понадобится:

  • кабачок — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • мука — 4 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень
  • растительное масло для жарки

1.Натираем сыр на средней терке.

2. Свежую зелень петрушки и укропа измельчаем мелко.

3. Чеснок также нарезаем мелко, можно пропустить его и через пресс. Репчатый лук пюрируем, т.е. натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере до состояния пюре.


4. Кабачок (можно заменить цуккинией) натираем на крупной терке и добавляем сыр, зелень, яйца, чеснок и луковую кашку. Солим и перчим по вкусу.

5. Всыпаем муку и хорошо размешиваем тесто.

6. Выпекаем на разогретой сковороде с двух сторон. Оладушки получаются красивые, ароматные золотистого цвета.

Оладьи из кабачков с фаршем — ленивые беляши из кабачков

Оладьи из кабачков с сыром Фета

А вот этот рецепт мне посоветовала дочка, и это блюдо стало частым гостем на нашей кухне. Оладьи получаются очень вкусными, с приятной кислинкой.

Нам понадобится:

  • кабачок — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сыр Фета (можно заменить брынзой) — 100 гр.
  • мука — 3 ст. л.
  • фиолетовый лук — 1/2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень
  • сок 1/3 лимона
  • растительное масло для жарки
  1. Кабачок натираем на крупной терке, солим и оставляем на 10-15 минут, чтобы выпустил сок. После чего отжимаем и сливаем лишнюю жидкость. По желанию посыпаем черным молотым перцем.
  2. В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем мелко нарезанную зелень, отжимаем лимонный сок.
  3. Муку просеиваем через сито и добавляем в тесто.
  4. Лук мелко нарезаем кубиками и также добавляем в тесто.
  5. В заключение сыр Фета измельчаем вилкой и замешиваем в кабачковое тесто.
  6. Жарим на разогретой сковороде с двух сторон.
  7. Очень вкусно такие оладушки подать с нежирным натуральным йогуртом.

Мне кажется вы убедились в том, что оладьи из кабачков простое и вместе с тем вкусное блюдо и на завтрак, и на обед, и на ужин. В зависимости от состава ингредиентов вкус у них может меняться от нежных до остреньких, от соленых до сладких.

Желаю вам экспериментировать и радовать близких таким красивым и вкусным блюдом. Тем более, сейчас самый разгар сезона кабачков.

Кушайте на здоровье! А если понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями и знакомыми.

Лето в самом разгаре и под ярким южным солнышком стали быстро поспевать овощи. В этом году на нашем участке небывалый урожай кабачков. Естественно, каждый день на нашем столе появляется какое-нибудь блюдо из кабачков. Сегодня я хочу рассказать о нашем любимом блюде из кабачков - кабачковые оладьи!

Рецепт очень простой, но в каждой семье это блюдо готовят по разному. Расскажу, как оладьи из кабачков готовят в нашей семье.

Для приготовления оладушек нам понадобятся такие продукты:

Покупные только яйцо и мука. Кабачки, зелень и чеснок с нашего огорода.

Для начала нужно очистить кабачки и нарезать их на кусочки. Если в кабачке крупные семечки, то их лучше вычистить. У меня кабачки молодые и косточки мелкие, я их оставила.


Теперь следует натереть кабачки на средней терке. Молодые кабачки натираются очень легко. Получается большая миска кабачковой стружки.


Но в кабачке, особенно в молодом, очень много сока. Чтобы оладушки получились не жидкими, нужно избавиться от лишней воды. Для этого кабачок следует посолить. На два средних кабачка у меня ушло три чайных ложки соли.


Нужно все тщательно перемешать. Дальше начинается самое интересное. Кабачок активно выделяет сок. Выглядит это так:


Я всегда оставляю натертый кабачок минут на 20-30, а потом сливаю выделившийся сок и слегка отжимаю кабачок. В итоге кабачка остается совсем немного, наверное, втрое меньше, чем первоначально. Зато, оладушки не расползутся по сковороде.


В качестве зелени у меня петрушка, но можно использовать любую зелень по вкусу.


Зелень следует мелко покрошить и смешать с кабачком. Следом добавить чеснок. Я тру его на мелкой терке. Те, кто не любит чеснок вполне может обойтись и без него. Вкус оладушек не пострадает.


Затем разбиваем одно яичко. Можно положить и два, но фарш будет жиже и придется добавлять больше муки. Я люблю, когда муки в кабачковых оладушках как можно меньше.


Размешиваем и добавляем муку. У меня ушло три столовых ложки с горкой.


Далее следует все тщательно перемешать и тесто для оладушек готово. По консистенции оно должно быть вязким и не слишком жидким.


На разогретую сковородку добавляю немного растительного масла и выкладываю ложкой тесто из кабачков. Получаются такие оладушки:


Я обжариваю кабачковые оладьи без крышки по 5-10 минут с каждой стороны на умеренном огне. За это время оладушки вполне успевают прожариться.


Получилась вот такая тарелка оладий, правда, несколько штук растащили прямо со сковородки.


Несмотря на то, что большую часть жидкости из кабачка слили, оладушки получаются сочными и нежными на вкус. Опять же, они не расползаются по сковороде при жарке, а держат форму, как и положено оладьям.

Очень вкусно кушать кабачковые оладьи со сметаной.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H50M 50 мин.

Примерная стоимость порции: 15 руб.