Как сделать грибной суп пюре. Грибной суп-пюре с курицей. Рецепт приготовления грибного блюда со сливками

Очень нежный по своей текстуре и ароматный грибной суп-пюре можно приготовить в достаточно короткое время. Единственный элемент сложности, присутствующий в этом рецепте, – это наличие в кухонном арсенале погружного или стационарного блендера. Только воспользовавшись этим кухонным помощником можно добиться необходимой нежной текстуры первого блюда. Поэтому чуть раньше, например, нашим мамам или бабушкам подобное блюдо было просто недоступно.

Кремовой консистенции можно добиться, добавив в процессе приготовления свежие сливки. Это немаловажный штрих. Чем жирнее будет молочный продукт, тем питательнее получится итоговое блюдо. При выборе специй лучше отдать предпочтение нейтральному вкусу, чтобы не перебить насыщенный грибной аромат. Зелень можно использовать абсолютно любую, желательно, чтобы она была в свежем виде. Замечательно оттеняет вкусовую палитру свежий базилик, но ароматный укроп также прекрасно сочетается с остальными ингредиентами этого супчика.

Вкус Инфо Суп-пюре / Грибной суп / Грибной крем-суп

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие – 400 гр.;
  • Сливки 20 % – 200 мл;
  • Картофель – 400 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Укроп – 3 веточки;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Соль, специи по вкусу.


Как приготовить грибной суп-пюре со сливками

Промойте в холодной воде свежие шампиньоны и укроп. Почистите луковицу и картофель, который нарежьте небольшими кубиками.

В кастрюлю выложите нарезанный картофель и залейте его небольшим количеством бутилированной или фильтрованной воды (примерно 1 литр). Поставьте вариться на среднем огне до готовности картофеля.

Произвольным образом нашинкуйте луковицу.

Свежие шампиньоны нарежьте небольшими и не очень толстыми пластинами.

В сковороду с толстым дном залейте указанную порцию масла. Выложите грибные пластины и измельченный лук. Начинайте обжаривать грибную смесь на умеренном огне до приятного золотистого цвета шампиньонов.

Через пятнадцать минут после момента закипания воды в кастрюле выложите обжаренную луково-грибную смесь к картофелю. Поварите не более пяти минут все ингредиенты вместе, убавив огонь до самого минимального.

Добавьте в кастрюлю мелко порубленный укроп. Сразу же посолите и при желании приправьте любимой специей.

Следом за зеленью влейте в суп сливки в полном объёме. Дождитесь, пока блюдо закипит, и сразу же снимайте с плиты.

Теперь осталось превратить уже готовый грибной суп в суп-пюре. Для этого воспользуйтесь погружным блендером. Опустите кухонное устройство прямо в горячую массу, включите и доведите до нужной консистенции. Можно варьировать от слегка измельченного супа-пюре до полностью однородной массы: ориентируйтесь на свои предпочтения. Если же вы обладатель стационарного блендера, то тогда просто перелейте весь суп из кастрюли в стакан блендера и так же доведите его до нужной консистенции. Разливайте суп-пюре из шампиньонов по красивым бульонницам и снимайте пробу.

Советы по приготовлению:

  • Вместо свежих шампиньонов можно использовать замороженные грибы. Конечно, шампиньоны сейчас можно купить круглый год, но если вы купили и остались излишки, то смело замораживайте их. Существенного изменения вкуса готового супа это не даст.
  • Вместо шампиньонов можно использовать вешенки, им тоже не нужна длительная тепловая подготовка и в цене дешевле чем шампиньоны.
  • Подавайте суп-пюре с хрустящими сухариками на отдельной порционной тарелочке, и они очень приятно будут сочетаться с нежной текстурой блюда. Приготовить их можно в духовке, подсушив нарезанный на кубики хлеб, разложенный в один слой на противне, в течение нескольких минут. К таким сухарикам не нужно добавлять никакие пряности и даже соль.

    Тизерная сеть

Грибной суп-пюре из лесных грибов

В некоторых семьях сбор грибов по осени становится самой настоящей традицией, и блюда, приготовленные из этих даров леса, любимы многими людьми. Простой, но вкусный грибной суп-пюре из лесных грибов станет очень сытным вариантом первого блюда обеда для всей семьи. Этот суп идеально подходит для людей, придерживающихся вегетарианства или здорового диетического питания, ведь он содержит минимум ингредиентов, которые очень хорошо сочетаются друг с другом. Для приготовления этого супа можно использовать как свежие лесные грибы, так и замороженные или сушеные заготовки, а потому наслаждаться им можно в любое время года.

Ингредиенты:

  • Лесные грибы – 500 гр;
  • Вода бутилированная – 1 л;
  • Картофель – 3 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Масло растительное – 3 ст.л;
  • Сливки 10% (или соевое молоко – для веганов) – 250 мл;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Начните с подготовки грибов. Можно использовать любые лесные грибы, в том числе опята, маслята, подосиновики и подберезовики. В этом рецепте используются лисички. Тщательно промойте грибы и нарежьте их. Удалите червивые и не пригодные в пищу кусочки.
  2. Залейте нарезанные грибы чистой бутилированной или фильтрованной водой и поставьте на средний огонь. После того, как вода закипит, удалите образовавшуюся пену. Варите полтора свежие грибы, при необходимости добавьте после выкипания воды. Если используете замороженные лесные грибы, то 15 минут для варки хватит, т.к. они уже предварительно отварены.
  3. Очистите и нарежьте картофель произвольным образом. Добавьте его в закипевшую воду. Посолите и приправьте специями. Для супа из лесных грибов лучше всего использовать сушеный тимьян и майоран. Эти приправы очень хорошо подчеркнут грибной аромат блюда. Снова доведите суп до кипения и варите под закрытой крышкой 15-20 минут.
  4. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого оттенка. Добавьте его в суп.
  5. Когда суп будет готов, отложите несколько лисичек в тарелку, их мы будем использовать для украшения. Оставшийся грибной суп превратите в пюре с помощью блендера. Затем влейте в кастрюлю сливки или молоко и снова хорошо взбейте блендером. Регулируйте консистенцию по своему вкусу.
  6. Разлейте суп по порционным тарелкам, украсьте сверху зеленью, грибочками и подавайте на стол. Дополнительно к супу-пюре из лесных грибов можно подать сухарики из белого хлеба.

Советы по приготовлению:

  • Если вам попались червивые грибы, не спешите тут же их выбрасывать. Опустите грибы в прохладную воду и червячки сами начнут выползать из них. Затем поменяйте воду. Делайте так, пока полностью не избавитесь от червячков в грибах. Ни в коем случае не заливайте лесные грибы горячей водой – так все червячки внутри погибнут, и выгнать их из своих убежищ уже не получится.
  • При желании сливки или молоко можно полностью исключить из рецепта. Тогда из супа-пюре пропадет сливочная нотка, место которой займет насыщенный грибной аромат и вкус.
Грибной суп-пюре с курицей

Сочетание курицы и грибов уже давно любимо многими хозяйками. Из этих продуктов можно приготовить множество вкусных блюд, в том числе и грибной суп-пюре с курицей. Нежная текстура и приятный вкус этого супчика очень нравятся детям, а потому такой суп лучший вариант сытно накормить малышей в обед.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 гр;
  • Шампиньоны – 300 гр;
  • Картофель – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Масло растительное – 2 ст.л;
  • Сливки 10% - 150 мл;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте куриное филе в холодной воде и нарежьте небольшими кусками. Залейте чистой водой объемом 1 литр и поставьте на огонь. При варке курицы не забывайте удалять с поверхности бульона пенку, чтобы она не испортила вкус будущего блюда.
  2. Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. После закипания воды в кастрюле, отправляйте картофель к курице. Немного посолите.
  3. Для приготовления этого супа можно использовать любые грибы, например, шампиньоны, вешенки или замороженные белые грибы. При необходимости очистите их, нарежьте ломтиками и обжарьте на растительном масле вместе с нарезанным луком до появления аппетитной золотистой корочки.
  4. После того, как картофель и курица поварятся вместе в течение 15 минут, добавляйте к ним содержимое сковороды. Готовьте на плите еще 10 минут.
  5. С помощью погружного блендера измельчите суп до необходимой консистенции. Приправьте черным молотым перцем и влейте в кастрюлю сливки. Еще раз хорошо взбейте суп-пюре блендером.
  6. Подавайте грибной суп-пюре с курицей на стол, по желанию украсив свежей зеленью.

Советы по приготовлению:

  • Чтобы сделать суп более легким, полностью исключите из него сливки или замените их молоком.
  • Старайтесь не перегружать суп пряностями, чтобы сохранить чистый грибной аромат и вкус, особенно если готовите для детей.
Грибной суп-пюре с сыром

Когда повседневные первые блюда станут слишком надоедливыми, удивите своих близких новой вариацией сырного супа – грибным супом-пюре с сыром. Для его приготовления обязательно понадобиться погружной или стационарный блендер, который сегодня есть в арсенале почти каждой хозяйки. Этот удивительно нежный и ароматный супчик своим сливочным вкусом не оставит равнодушным ни одного домочадца.

Ингредиенты:

  • Шапмпиньоны или вешенки – 300 гр;
  • Картофель – 3 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Масло растительное – 3 ст.л;
  • Сыр плавленый – 100 г;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками. Вскипятите в кастрюле 1 литр чистой фильтрованной или бутилированной воды и добавьте в нее картофель.
  2. Шампиньоны помойте, нарежьте тонкими пластинками. Лук мелко нашинкуйте. Обжарьте лук и грибы на растительном масле до золотистой корочки.
  3. После того, как картофель будет вариться в течение 15 минут, добавьте к нему содержимое сковороды. Посолите, приправьте специями, например сладким карри или тимьяном. Не переусердствуйте с приправами, чтобы сохранить нежный сливочный вкус супа. Варите на медленном огне 10 минут.
  4. Плавленый сыр натрите на мелкой терке или изрубите мелко ножом.
  5. В кипящий грибной суп добавьте плавленый сыр. Тщательно перемешивайте до полного растворения сыра в супе. Используйте только обыкновенный плавленый сырок без добавок, чтобы не испортить итоговый вкус блюда.
  6. Как только сыр полностью растворился, выключите плиту и займитесь превращением блюда в суп-пюре. С помощью погружного блендера измельчите содержимое кастрюли до желаемой консистенции. Если суп получился слишком густым, то разбавить его можно небольшим количеством горячей чистой воды или сливками, но в случае с последними суп-пюре станет более тяжелым и жирным.
  7. Подавайте на стол, украсив мелко рубленной свежей зеленью.

Советы по приготовлению:

  • Все супы-пюре рекомендуется подавать с хрустящими сухариками из белого хлеба. Они очень хорошо сочетаются с нежной кремовой консистенцией супа.
  • Такой суп-пюре можно готовить с курицей. Варите куриное филе вместе с картофелем, а затем так же превратите в пюре с помощью блендера. Благодаря добавлению птицы, суп-пюре с сыром станет более сытным и обретет насыщенный вкус.
  • Грибной суп-пюре можно подавать вместе с измельченным на мелкой терке твердым сыром, например, пармезаном. Такой прием придаст супу еще более сливочный аромат.
  • Грибной-суп пюре можно варить из сушеных грибов, для этого их нужно замочить в воде на час, варить их тоже рекомендуется около часа. Если грибочки чистые, то воду в которой они замачивались можно не сливать и варить в ней.
  • Подробнее мы рассказывали в этом рецепте.

Грибной суп-пюре - сытный, ароматный и теплый вариант обеда или ужина в холодные деньки. Для приготовления такого супа можно использовать любые грибы, но чаще всего используются шампиньоны. Подробный рецепт приготовления грибного супа пюре с фото позволит безошибочно приготовить этот вкуснейший супчик. Приступим!

Для приготовление такого супа-пюре с шампиньонами вам понадобится:

  • 500 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 стакана сливок
  • 3-4 картофелины
  • оливковое масло
  • соль, перец, специи и зелень на ваше усмотрение

Примечание! Если вы хотите приготовить грибной суп-пюре без картофеля, то картофель убираем из процесса приготовления. Вся остальная цепочка остается прежней. Такой суп-пюре из грибгов будет более ароматным и менее калорийным.

Приготовление грибного супа-пюре:

1. Очистить и нарезать картофель кубиками.

2. Берем кастрюлю или глубокую сковороду, наливаем воду и ставим вариться картофель. Картофель нужно варить до готовности.

3. В то время как картофель варится, нарезаем лук и обжариваем его на сковороде на небольшом количестве оливкового масла.

4. Чистим морковь, нарезаем ее мелко или трем на терке и обжариваем ее вместе с луком.

5. Когда лук поджариться до золотистого цвета, снять его с огня и отставить в сторону.

6. Переходим к грибам. Грибы моем и нарезаем как на фото.

7. Возвращаемся к картофелю. Сливаем с картофеля воду и размять картофель с помощью пресса, миксера или блендера в пюре.

8. В кастрюлю с картофелем наливаем сливки и жаренный лук с морковью.

9. Добавляем соль, перец и специи.

10. Теперь нам нужно подготовить грибы. Берем сковороду, в которой жарили лук с морковью, выкладываем туда грибы, немного солим и жарим на среднем огне минут 10-15, постепенно помешивая.

11. Снимаем шампиньоны с огня и добавляем их в кастрюлю к картофельному пюре, перемешиваем. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим все минут 3-5.

Грибные супы-пюре считаются изыском французской кулинарии. Каждый ресторан предлагает посетителям свой оригинальный рецепт. Но это не значит, что нельзя сварить суп-пюре из грибов дома. Главное, чтобы были все необходимые продукты и погружной блендер. Без этого бытового прибора не получится сделать ровную бархатистую структуру. Зато при выборе грибов и других продуктов можно довериться своим вкусам и предпочтениям.

Суп-пюре из шампиньонов и картофеля

При варке грибного супа добавление картофеля - обычное дело. Однако стоит его измельчить в пюре, как вкус меняется кардинально. Ещё раз эту истину подтверждает этот рецепт. Суп-пюре из грибов с картофелем и сливками имеет нежную текстуру и тонкий аромат. При этом он очень сытный и питательный. Отлично подходит для того, чтобы подкрепиться в зимнюю стужу.

Для приготовления супа на 8-10 человек потребуется:

  • 300 грамм шампиньонов;
  • 500 грамм картофеля;
  • 200 грамм репчатого лука;
  • 500 мл нежирных сливок;
  • перец;
  • соль.

Очень важно не перегрузить суп-пюре специями и приправами, чтобы получить натуральный аромат и вкус грибов. Поэтому ингредиентов немного.

Как приготовить?

  1. Картофель очистить, нарезать на 4-6 частей и сложить в глубокую кастрюлю. Налить воду так, чтобы она покрывала овощи. После закипания добавить соль по вкусу и убавить огонь. Отварить до готовности.
  2. Тем временем нарезать лук и грибы кубиками. Обжарить на растительном масле сначала лук до мягкости, затем добавить грибы, посолить. Делать это до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
  3. С готового картофеля слить весь отвар в другую посуду. Выливать пока не нужно, он может пригодиться, если суп получится слишком густым. Растолочь в пюре.
  4. Обжаренные грибы измельчить блендером, добавить к картофельному пюре. Налить сливки, ещё раз перемешать блендером, добавив немного перца и соли. Довести суп до кипения, но не кипятить.
  5. Суп-пюре из грибов должен получиться однородным, но чуть гуще обычного. Если требуется, можно немного разбавить картофельным отваром. Подавать к столу, украсив зеленью. По желанию его можно подогревать в микроволновке, приготовив на 2-3 дня.

Суп-пюре из белых грибов

Однако, чтобы оценить по-настоящему, что такое суп-пюре, его желательно приготовить из лесных грибов. Лучше всего, если это будут белые. Они обладают самым ярким вкусом и ароматом. Их отлично дополнят сливочное масло, овощи и сметана. И не стоит бояться, что суп-пюре из грибов выйдет слишком жирным. Благодаря бархатистой структуре он будет лёгким, но питательным.

Чтоб его приготовить, нужно взять такие продукты:

  • 1 литр воды;
  • 300-400 грамм белых грибов;
  • 200 грамм репчатого лука;
  • морковь;
  • 3-4 штуки картофеля;
  • 100 грамм сметаны;
  • желток;
  • столовая ложка муки;
  • 50-70 грамм сливочного масла;
  • соль;
  • рубленая зелень для украшения.

Также дополнительно можно поджарить в духовке домашние сухарики из белого или ржаного хлеба. Или просто купить готовые в ближайшем магазине. Они сделают суп-пюре из белых грибов ещё вкуснее.

Как приготовить?

  1. Грибы хорошо промыть, удалить плёнки и крупно нарезать. Сложить в кастрюлю и залить водой. Немного посолить и проварить около 5 минут.
  2. Овощи почистить, также крупно порезать и положить в суп. Все вместе варить до полной готовности.
  3. При помощи шумовки переложить грибы и овощи в глубокую тарелку. Измельчить блендером в пюре. Получившуюся массу соединить с отваром и довести до кипения.
  4. Отдельно смешать сметану, муку и желток. Постоянно помешивая, влить в суп-пюре. Ещё раз довести до кипения. Прокипятить около 1 минуты, пока не затвердел желток.
  5. Положить сливочное масло и оставить под закрытой крышкой на 10-15 минут, чтобы грибной суп-пюре из грибов настоялся. Подавать с зеленью и гренками.

Сырный суп-пюре с лисичками

Ещё одни грибы, которые заслуженно относят к благородным, - это лисички. Однако зимой, когда хочется сытных супов, их достать просто невозможно. В этом случае можно приготовить суп-пюре из замороженных грибов. Вкус от этого никак не пострадает. А если в суп ещё добавить плавленый сыр, немного бекона и чеснок, он получится очень насыщенным и ароматным. Настоящий праздник желудка посреди зимы.

Чтобы его приготовить, нужно взять следующие продукты:

  • 100 грамм бекона;
  • 200 грамм замороженных лисичек;
  • 500 грамм картофеля;
  • 100 грамм плавленого сыра;
  • тмин;
  • перец горошком;
  • зубчик чеснока;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • нарезной батон.

Как приготовить?

  1. Мелко порезать бекон или грудинку. Измельчить лук и чеснок. Обжарить все в кастрюле с толстым дном на растительном масле. Все должно только слегка подрумяниться.
  2. Замороженные лисички добавить к зажарке. Если это всё-таки будут свежие грибы, их нужно потушить отдельно до полного выпаривания жидкости. В ступке растереть перец и тмин, добавить в кастрюлю. Оставить тушиться.
  3. Тем временем картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю и обжаривать ещё 1-2 минуты. Налить кипящую воду, положить лавровый лист и посолить.
  4. Довести до кипения суп-пюре из грибов, убавить огонь до минимума и варить до полной готовности картофеля. Он должен слегка развариться. В среднем на это требуется 30-35 минут.
  5. Убрать кастрюлю с огня, вытащить лавровый лист и измельчить содержимое блендером в пюре. Развести плавленый сыр стаканом кипятка, добавить в кастрюлю и вернуть на плиту. Прокипятить в течение 5 минут.
  6. Пока суп готовится, можно сделать к нему домашние гренки. Для этого батон нарезать на кубики размером 1,5 на 1,5 см. Большой противень сбрызнуть растительным маслом, выложить кусочки батона и посолить. Запекать до появления корочки при 150 градусах. Подавать суп с гренками и рубленым укропом.

Какой бы ни был выбран рецепт, суп-пюре из грибов всегда получается на славу. В чём секрет? Сказать сложно. Скорее всего, дело в простоте приготовления и минимальном количестве ингредиентов.

(рецепт которого приведен ниже) готовят из свежих или замороженных грибов с добавлением лука и зелени. Иногда еще используют картофель. Но существует масса супов, в которые добавляют другие овощи, сливки, масло, сыр и прочие продукты.

Итак, для классического грибного супа потребуются следующие продукты: 300 граммов свежих грибов (шампиньоны, вешенки или другие), несколько картофелин, луковица, растительное масло, соль и специи по вкусу (молотый перец, мускатный орех, кориандр), зелень для украшения, полтора литра бульона (можно заменить водой). Этих ингредиентов будет достаточно, чтобы приготовить на семью прекрасный суп-пюре грибной. Рецепт ароматного и нежного крем-супа будет предельно прост. Для начала на растительном масле обжаривают грибы с луком. Все продукты нарезают произвольно, поскольку в дальнейшем они будут измельчаться. Бульон доводят до кипения, отваривают в нем картофель, солят и приправляют по вкусу. Затем, когда картофель сварится, в него отправляют лук с грибами, кипятят еще минут 5, после чего выключают огонь. Немного остудив суп, его перетирают в пюре при помощи блендера, еще раз доводят до кипения и подают, украсив зеленью.

Суп-пюре грибной, и ячневой крупой

Для тех, кому классический вариант приготовления данного блюда покажется недостаточно сытным, есть более наваристый аналог. Правда, на его приготовление времени понадобится побольше. На те же 300 граммов грибов берут столько же брокколи и стручковой фасоли (если одного из овощей не окажется в наличии, можно обойтись без него). Также пригодится 2-3 картофелины, пара ложек ячневой крупы, соль, растительное масло и немного зелени. Можно использовать любые приправы (молотый перец, мускатный орех и т. д.).

Сначала на растительном масле жарят лук с грибами (как в предыдущем рецепте). Крупу заранее моют и запаривают в отдельной емкости, чтобы она хорошенько разбухла и превратилась в кашу. В кипящую воду (или бульон) отправляют вымытые, очищенные и измельченные овощи: сначала картофель, а минут через 10 — брокколи и фасоль.

Суп солят и добавляют специи, а после содержимое сковороды, и варят еще минут 5. Затем кастрюлю снимают с огня, содержимое немного остужают и отделяют овощи от бульона (при помощи дуршлага или ситечка). Твердые компоненты перетирают в блендере вместе с а затем разбавляют бульоном и кипятят. Подают с белым хлебом, украсив зеленью.

Суп-пюре сырно-грибной

Если готовить блюдо по классическому рецепту, но уже после того, как все ингредиенты измельчены, добавить немного тертого сыра, тщательно перемешивая и доводя до кипения, суп получит пикантный сырно-сливочный привкус. На 4 порции кушанья понадобится около 30 граммов сыра.

Существует масса других вариантов, как грибной. Рецепт во всех случаях один и тот же: все ингредиенты варят (или обжаривают), перемешивают, измельчают и разбавляют бульоном до нужной консистенции. Так что каждая хозяйка может приготовить такое блюдо на свой вкус, изменяя состав и добавляя любимые продукты.

Суп-пюре сливочно-грибной

Для достижения более нежного вкуса и идеальной кремообразной консистенции можно дополнительно использовать сливки средней жирности (15-20%). Их добавляют в суп уже после того, как твердые составляющие перемолоты и разведены бульоном. После чего блюдо рекомендуют разогреть, не доводя до кипения, чтобы сливки не свернулись.

Фирменный ингредиент супа-пюре со сливками «как в Ikea» — петрушка (а не какая-то другая зелень). Кроме того, в классическом рецепте для зажарки используется сливочное масло.
Его можно заменить маслом оливковым: получается «скромнее» по вкусу, но зато здоровее, особенно для людей, которые имеют основания предпочитать низкожировое питание. Аналогично можете заменить жирные сливки на нежирные.

Грибной суп-пюре со сливками «как в IKEA»

Ингредиенты для рецепта

  • 450 граммов грибов
  • 1 луковица
  • 500 мл воды
  • 3 столовых ложки соевого соуса
  • 300 мл жирных сливок
  • немного сливочного масла – для жарки
  • соль и перец
  • листья свежей петрушки, нарезанные мелко

Как приготовить суп-пюре из грибов со сливками

Откладываем немного грибов – они нам понадобятся в конце. Режем мелко оставшиеся грибы, лук и обжариваем их в кастрюле в сливочном масле несколько минут.

Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, добавляем сливки и соевый соус. Дождавшись, пока жидкость еще раз вскипит, насыпаем обжаренные грибы. Укручиваем огонь до тихого и варим приблизительно 10-15 минут.

Пропускаем суп через миксер или пюрируем любым другим способом, чтобы измельчились все составляющие. Солим, перчим и пробуем на вкус.

Нарезаем дольками оставшиеся грибы и обжариваем их в сливочном масле.

Подаем суп на стол, добавив в него обжаренные грибы (можно в каждую тарелку по отдельности) и посыпав свежей петрушкой.

Совет: Если вам нравится тмин, посыпьте им грибы, которые будете обжаривать для гарнира к супу. Вкус тмина очень хорошо сочетается с грибным.

Рецепт №2 грибного супа-пюре со сливками

Для сравнения и чтобы был выбор — еще один нежный крем-суп с грибами и сливками с пошаговыми фото.

Этот суп очень вкусен даже без соли и перца.

Для сервировки используйте свежую зелень петрушки. Петрушка вообще очень подходит к белым грибам.

Ингредиенты и приготовление сливочного крем-супа из грибов

  • сушеные белые грибы 15 г
  • картофель 2 шт.
  • сливки 30 % 50 г
  • зелень петрушки
  • соль, перец по вкусу
    Режем кубиками очищенный картофель и замачиваем на 30 мин. в теплой воде грибы. Варим грибы — достаточно 15 мин. Как только грибы сварятся, достаем их из воды и измельчаем в блендере вместе со сливками.

В бульоне, в котором сварились грибы, отвариваем картофель. Готовый картофель остужаем и добавляем в блендер к измельченным грибам. Измельчаем все ингредиенты вместе.

Затем добавляем 200-250 мл бульона и еще раз взбиваем суп до кремообразного состояния.

Разливаем суп по тарелкам. Рубим зелень петрушки и украшаем сверху грибной суп-пюре со сливками.