Как жарить огурцы на сковороде. Рецепт аппетитной закуски из жареных огурцов
Существует множество способов приготовить привычные для нас продукты необычным способом. Казалось бы, сколько существует разнообразных яств с огурцами! Их употребляют свежими и маринованными, солеными, добавляют в салаты. Оказывается, существует также большое количество рецептов… жареных огурцов. Кстати, это любимое блюдо Пугачевой. При этом жарить можно как свежие, так и маринованные огурчики, со специями и без, в кляре, маринаде и другими способами. Больше всего жареные огурцы распространены в восточной кухне. Рассмотрим наиболее популярные рецепты.
Жареные огурцы в кляре
Вам потребуются:
- огурцы свежие средних размеров – 3 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 столовые ложки;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло.
Этапы приготовления:
- Нарежьте огурцы кружочками.
- Взбейте яйцо, смешайте его с мукой, солью и перцем.
- Разогрейте масло на сковородке.
- Каждое колечко огурчика обмакните в кляр и обжарьте на сковороде с двух сторон.
Жареные огурцы фри в панировке
Чтобы приготовить огурцы по этому рецепту, вам понадобятся:
- огурцы свежие среднего размера – 3 шт.;
- панировочные сухари – 1 столовая ложка;
- масло подсолнечное – 100 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль – по вкусу;
- сметана – 150 г;
- укроп.
Этапы приготовления:
- Овощи нарежьте брусочками, не снимая с них кожицы.
- Разогрейте фритюрницу или сковородку с большим количеством масла.
- В тарелке смешайте соль с панировочными сухарями и обваляйте в них каждый ломтик.
- Обжарьте каждый из них с обеих сторон.
- Выложите обжаренные ломтики на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Подавайте со сметанно-чесночным соусом. Чтобы его приготовить, смешайте мелко нарезанный укроп, продавленный чеснок, сметану и щепотку соли.
Жареные огурцы по-корейски с кунжутом
Для того чтобы пожарить огурцы по этому рецепту, вам потребуются следующие продукты:
- свежие огурцы – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- лимонный сок –1 столовая ложка;
- соевый соус – 2 столовые ложки;
- сахар – 1 столовая ложка;
- подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
- семена кунжута – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Нарежьте огурцы как можно тоньше. В идеале это должны быть практически прозрачные кружочки.
- Выложите их на сковородку и обжаривайте в масле около 5 минут.
- Выложите их в глубокую тарелку.
- Чтобы приготовить соус, смешайте соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок, сахар, любимые специи.
- Полейте им огурцы. Перемешайте.
- На 20 минут отправьте в холодильник. Это время необходимо, чтобы блюдо успело промариноваться.
- Украсьте белым кунжутом, как на фото.
Жареные соленые огурцы
Пожарить можно не только свежие, но и маринованные огурцы.
Для этого вам потребуются следующие продукты:
- маринованные огурцы средних размеров – 5 шт.;
- мука – 5 столовых ложек;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- черный молотый перец – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Нарежьте тонкими кольцами маринованные огурчики.
- Обваляйте каждое их них в муке и обжарьте в нагретом на сковороде масле до золотистого цвета.
Жареные огурцы можно подавать к столу и в качестве закуски, и в виде гарнира, и как полноценное второе блюдо. Также следует отметить, что такой продукт нередко маринуют на зиму.
При правильном приготовлении вы обязательно получите вкусную и ароматную закуску, которую можно смело преподносить даже к праздничному застолью.
Жареные огурцы: рецепт приготовления
Если у вас удался урожай, и вы не знаете, куда девать огурцы, то предлагаем их просто зажарить. Такое блюдо послужит отличной закуской, особенно, если ее сочетать с чесночным соусом. Но обо всем по порядку.
Какие продукты нам понадобятся, чтобы сделать жареные огурцы? Рецепт такого блюда требует применения:
- огурцов свежесобранных среднего размера — около 600 г;
- крахмала кукурузного или картофельного - применять по своему усмотрению;
- соли поваренной — около ¼ десертной ложки;
- уксуса винного — примерно 3 большие ложки;
- сахара мелкого — ½ десертной ложки;
- масла подсолнечного - применять для жарки блюда;
- ореха мускатного молотого - применять по усмотрению;
- ореха грецкого молотого - применять по усмотрению;
- чеснока крупного — 1 зубчика;
- соевого соуса - 1 десертной ложки.
Обработка свежих овощей
Как готовить жареные огурцы? Фото этого необычного блюда вы можете увидеть в данной статье.
Сначала следует обработать все овощи. Их хорошенько моют, удаляя пупки и кожуру. Далее огурцы шинкуют пластинками толщиной 3 мм (можно кружочками) и выкладывают в глубокую миску.
Процесс маринования
Чтобы жареные огурцы получились максимально вкусными, их необходимо заранее замариновать. Для этого пластинки овощей заливают винным укусом, а также добавляют поваренную соль и мелкий сахар. Перемешав компоненты, их отправляют в холодильник на 30 или 40 минут. По прошествии времени овощи вынимают, отжимают и высушивают бумажными полотенцами.
Как правильно жарить
Чтобы жареные огурцы не сгорели и не прилипли к посуде, их предварительно обваливают в картофельном или кукурузном крахмале, в который заранее добавляют мускатные и грецкие молотые орехи.
Сдобрив овощи сухой смесью, их выкладывают на раскаленную сковороду с маслом. Обжаривать такой продукт следует в точности так же, как и кабачки, баклажаны. После того как нижняя часть огурцов подрумянится, их переворачивают и готовят аналогичным образом.
Преподносим к обеду
После того как жареные огурцы станут румяными, их выкладывают на тарелку и сразу же подают к столу. Чтобы сделать закуску более ароматной и пряной, ее преподносят гостям вместе с чесночным соусом. Для его приготовления в отдельной посуде смешивают натертый чеснок и соевый соус.
Делаем жареные огурцы с мясом
Если вы хотите сделать полноценное мясное блюдо с огурцами, то предлагаем воспользоваться данным рецептом. Для его реализации нам понадобятся следующие компоненты:
- огурцы свежие - около 3 шт.;
- соль морская - применять по своему вкусу;
- мясо свиное - около 500 г;
- лук белый горький - 2 шт.;
- красный перчик сладкий - 1 шт.;
- чесночные зубки - 3 шт.;
- сладкий соус чили - 1 большая ложка (можно использовать томатную пасту);
- сахар белый - около ½ десертной ложки;
- молотый кориандр - ½ десертной ложки;
- соевый соус - 5 больших ложек;
- уксус столовый - около 2-3 больших ложек;
- растительное масло - использовать для жарки блюда.
Пошаговый способ приготовления
Перед выключением плиты в кастрюлю вливают столовый уксус. Перемешав компоненты ложкой, их в кипящем виде разливают по банкам с огурцами. Если вы хотите хранить овощи на протяжении полугода, то их необходимо простерилизовать.
После описанных действий емкости закатывают жестяными крышками. Перевернув банки, их накрывают плотным полотенцем и выдерживают в таком виде около суток. Далее маринованные жареные огурцы убирают в подпол или погреб. К употреблению они будут готовы лишь по прошествии нескольких недель.
Как и с чем преподносить к столу
Огурцы, обжаренные и замаринованные, следует подавать к обеду в качестве пряной и очень вкусной закуски. Как правило, ее употребляют вместе с первыми или со вторыми горячими блюдами, а также с алкогольными напитками.
Иногда бывает, что на дачном участке в парнике перерастают огурцы. Что можно сделать с огромными плодами? Ведь выбрасывать любовно выращенный урожай очень жалко. Удивите друзей и родных необычным блюдом - жареными огурцами, консервированными на зиму без уксуса. Думаю, что такой рецепт понравится многим.
Ингредиенты:
- Огурцы - 1 кг
- Масло растительное - 100 мл
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Свежая зелень, приправы
Сливаем выделившуюся жидкость, добавляем к огурчикам любимые приправы и жарим на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Вымытую зелень и очищенные чеснок мелко рубим.
Выливаем масло с зеленью в банки так, чтобы смесь полностью закрыла огурцы.
Быстро закручиваем крышки, переворачиваем банки и оставляем медленно остужаться в тепле. Зимой вы сможете удивить друзей оригинальной закуской.
Вкусных вам заготовок!
Консервированные огурцы - фаворит любого застолья. Кроме того, их используют для приготовления различных салатов, рассольника, солянки, соуса тартар, бургеров и гамбургеров. Чтобы консервация овощей приносила удовольствие и не была однообразной, каждая хозяйка старается найти интересные рецепты. Один из необычных вариантов заготовки - жареные огурчики с чесноком. Они понравятся тем, кто предпочитает восточную кухню или просто любит острые блюда и пряности.
Обычно для консервирования берут небольшие плоды с темной плотной кожурой. Однако для этого рецепта подойдут крупные огурцы. Их следует нарезать кружочками или пластинами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Не стоит только использовать перезревшие овощи с желтизной - у них крупные семечки и жесткая шкурка.
Перед обжариванием нарезанные плоды необходимо присолить. Для этого лучше всего подходит крупная поваренная соль, поскольку она даст насыщенный вкус.
Для консервации используют не только укроп и петрушку, но и другие пряные травы. Это может быть сельдерей (корень и листья), перец Чили, имбирь.
Если вы переживаете, что банки взорвутся - добавьте в них немного зерен горчицы. Кроме того, перед закатыванием можно влить прямо в тару немного столового уксуса (1 ст. л.).
Конечно, в первую очередь необходимо правильно подготовить банки и крышки. Их необходимо хорошо вымыть с содой, промыть проточной водой и простерилизовать. Для этого можно выбрать любой из следующих способов:
- в духовке - тару ставят только в холодный шкаф, который разогревают до 150 0 С. Банки «греют» 10-15 мин.;
- в микроволновке - метод достаточно быстрый и нетрудоемкий. В банки следует налить немного обычной воды (около 1-2 см). Поставить их в СВЧ и включить ее на мощность 800 ватт. Как только вода выкипит, тару можно доставать;
- на пару - используется обычно чайник или кастрюля. Банки ставят горлышком вниз на сито или специальную втулку и стерилизуют около 10 мин.
Крышки должны быть чистыми, без следов ржавчины. Если используются изделия с резинками, необходимо проверить, чтобы они плотно прилегали к ободку и не образовывали бугров. Крышки кладут в глубокую мисочку и заливают кипятком. Через 3-5 мин. они готовы к использованию.
Оцените рецепт
|
Жареные огурцы - это моя ТАЙНАЯ ВСЕПОГЛОЩАЮЩАЯ СТРАСТЬ! Я их обожаю в самых разных видах и знаю пару десятков рецептов в сочетании с другими продуктами, в разной нарезке, в разных маринадах...
Жареные огурцы с чесноком - один из самых простых рецептов, где все остальные ингредиенты, кроме огурца - это либо приправы, либо технологические компоненты. Этот рецепт ставит во главу угла самое важное, что я люблю в жареных огурцах - их консистенцию! Ну, и еще не последнюю роль играет соевый соус - он придает рулетикам из жареных огурцов интересный коричневатый оттенок.
Это блюдо, естественно, можно сделать и без соевого соуса, но тогда цвет будет другим, значительно более светлым. Короче, соевый соус можно заменить увеличенным количеством соли. Мед можно заменить сахаром. Мяту можно заменить любой другой свежей травой-приправой. А вот чеснок заменить нельзя ничем - он тут вкусообразующий. Правда, можно дополнить его чили, если кто любит совсем острое.
Длинный огурец чистим и режем на пластины толщиной около 3 мм.
Мешаем маринад из 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. мёда в большой тарелке.
Маринуем огуречные пластины не менее 1 часа, лучше - 2-3. За время маринования их желательно несколько раз перевернуть-перемешать. Имейте в виду, огурцы будут выделять воду, т.е. тарелка не должна быть совсем плоской.
Непосредственно перед обжариванием чистим и рубим зубчик чеснока. Пока крупно.
Листики петрушки и мяты обрываем с жестких ветвей и мелко рубим их вместе с чесноком. К концу обжаривания огурцов зелень уже должна быть готова.
Обжариваем огурец на предварительно прогретой сковороде на среднем огне в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон, с переворотом, до легкой румяности.
Выкладываем полосы еще теплого огурца на какую-то ровную поверхность, посыпаем их рубленной зеленью с чесноком и заворачиваем вилкой в рулетики.
Маринуем жареный огурец с чесноком под пленкой в холодильнике не менее 12 часов, лучше - сутки.
К концу маринования блюдо приобретает пикантный вкус и нежнейшую консистенцию, да еще и имеет достаточно оригинальный вид - огурчики получаются чуть прозрачными, очень красивые рельефные рулетики. Можно наколоть на пики для канапе, можно брать вилкой или сервировочными щипцами.