Кляр для цветной капусты: рецепты с фото. Базовый сырный кляр. Сырный кляр для цветной капусты

Но сначала разберемся, что такое кляр и что нужно, чтобы правильно и вкусно его приготовить в данном случае. Основными ингредиентами являются мука, молоко и яйца. Но поскольку у нас постный кляр, нам нужна вода. Использовать мы можем даже минеральную воду, от этого наш кляр будет более воздушным и пышным. А рыбка более нежная и сочная. Соотношение кляра и начинки 1:1. Рекомендуют его готовить за час до приготовления самого основного блюда, подержав некоторое время в холодильнике. От этого он становится более однородным по структуре и лучше пристает к продукту, в данном случае рыбе.

Сделав кляр, мы можем проверить его на нужную нам консистенцию. Если ложка, которую мы обмакнули в кляр не «просвечивается», значит все сделано правильно. Можно добавит молотые орехи, это придаст пикантности и вкуса самому кляру. При обжарке в кляре, рыба сохраняет форму и становится сочнее.

Ингредиенты :

  • мука – 100 г,
  • сода – 0.5 ч.л.,
  • соль по вкусу,
  • также молотый перец, специи — по вкусу,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • вода – 100 мл.

Как приготовить постный кляр для рыбы

Рыбу чистим и хорошенько промываем в проточной воде. Немного просушиваем. Муку просеиваем через сито в мисочку.

Добавляем соду, соль и специи прямо в муку, перемешиваем.


Воду отмеряем мерным стаканчиком и постепенно добавим в приготовленную нами муку.


Все это перемешиваем до густоты сметаны.


Чеснок выдавливаем на чесночницу или мелко нарезаем, как вам будет угодно. Можем добавить также и измельченную зелень.



Чтобы кляр не стекал с рыбы, ее предварительно обмакиваем в муке.


Обмакиваем рыбку в кляр и обжариваем в подсолнечном масле на хорошо разогретой сковороде.



Подаем к гарниру или как самостоятельное блюдо с зеленью.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовить сытный и вкусный ужин из судака, минтая или любой другой рыбы очень просто. Нужно всего лишь окунуть рыбные кусочки в специально приготовленное тесто и обжарить их. Например, можно сделать вкусную . Вы можете не поверить, но рецепт приготовления этого блюда заимствован в Великобритании. Именно в этой стране уставшие хозяйки в конце недели устраивают себе отдых, покупая на ужин предмет британской гордости – готовую рыбу в кляре. По пятницам в кафе и ресторанах настоящий «fishe-небельный бум». Подают это блюдо, как правило, с картофелем фри или пюре из разваренного зеленого горошка. Следует учесть, что такая закуска очень калорийна. Вместе с тем, приготовив постный кляр для рыбы, воспользовавшись нашим рецептом с фото, вы сможете не только уменьшить количество калорий, но и внести очаровательное разнообразие в строгое диетическое меню в любой день недели.
Ингредиенты:
- 100 грамм муки,
- 100 миллилитров воды,
- 1 долька чеснока,
- ½ чайной ложки пищевой соды,
- крупная соль,
- черный перец, пряные специи.



Рецепт с фото пошагово:

Просейте пшеничную муку и соедините с содой.








Добавьте черный молотый перец, другие ароматный специи согласно вашим вкусовым предпочтениям и перемешайте сухую смесь.
Для приготовления водного раствора, отмерьте нужное количество жидкости, введите соль.




Размешайте компоненты и постепенно введите раствор в мучную смесь. Для предотвращения образования комочков, сначала хорошо вымешайте густую смесь, затем введите оставшийся водный раствор.






Очистите и вымойте чеснок. Промокните салфеткой влагу и измельчите, пропустив через чесночный пресс. По желанию, вы можете просто мелко порубить его на доске. Отправьте ароматную чесночную массу в благоухающую тестовую смесь.




Перемешайте все составляющие и оставьте ее на 10-15 минут.
Постный кляр готов!




Обязательно познакомьтесь с нашей подборкой - в непременно найдете для себя что-то интересное.

Подборка 10-ти салатов с помидорами. 1. Безумный салат. Ингредиенты на 2 порционных салата: ●Крабовые палочки-200 гр. ●Яйцо вареное-2 шт. ●Свежий огурец небольшой-2 шт. ●Помидоры средние-2 шт. ●Сыр-60 гр. ●Майонез-3 ст.ложки Приготовление: Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать. Выложить слоями: 1-крабовые палочки с яйцом 2-огурцы 3-крабовые палочки с яйцом 4-помидоры 5-сыр Украсить по желанию. 2. Салат "Красное море". Ингредиенты: - 250 г крабовых палочек - 2-3 помидора - 1 красный болгарский перец (я делала без него) - 150 г твёрдого сыра - 2 зубчика чеснока - майонез Приготовление: 1. Крабовые палочки порезать соломкой. 2. Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой. 3. Перец почистить и тоже порезать соломкой. 4. Сыр натереть на тёрке. 5. Чеснок через пресс. 6. Всё смешать и заправить майонезом. Ну очень вкусно! 3. Весенний салат. Ингредиенты на 6-8 порций: - Помидор 2-3 шт. - Куриная грудка 500гр. - Сыр твердых сортов 150 гр. - Красная фасоль - одна банка. - Зеленый салат. - Сухарики. - Для заправки можно взять легкий майонез или сметану. Приготовление: 1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке. 2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить. 3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками. 4. Cалат с крабовыми палочками и фасолью. Ингредиенты: Консервированная фасоль - 450 Грамм Помидоры - 250 Грамм Крабовые палочки - 250 Грамм Болгарский перец - 1 Штук Сыр - 100 Грамм Чеснок - 1 Зубчик Майонез - 0 По вкусу Соль - 0 По вкусу Приготовление: Нарежьте кубиками крабовые палочки. Выложите в салатницу. Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте и добавьте к крабовым палочкам. Слейте воду из банки с консервированной фасолью. Затем выложите фасоль в салатницу. Натрите сыр. Высыпьте в салатницу. Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры. Нарежьте их мелко. Выдавите в салат чеснок, добавьте майонеза и соли по вкусу. Перемешайте. Салат с крабовыми палочками и фасолью готов! 5.Легкий салат с курицей. Ингредиенты: Помидор - 1 шт Огурец - 1 шт Куриная грудка - 200 гр Соевый соус - 1 ст.л Листья салата - - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Соль, перец - по вкусу Оливковое масло Приготовление: Подготовим необходимые ингредиенты. Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут. Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки. Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками. Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата. Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу. По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу. 6. Салат с ветчиной и помидорами. Ингредиенты: Ветчина - 300 г Помидоры - 2 шт. Сыр твёрдый - 150 г Батон - 3 ломтика Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - для обжарки Майонез - по вкусу Приготовление: 1. Ломтики батона нарезать брусочками. 2. Влить в сковороду немного растительного масла и обжарить батон до румяной корочки. Выложить на кухонные бумажные полотенца для удаления лишнего масла. 3. Натереть на тёрке твёрдый сыр. 4. Помидоры нарезать соломкой. Затем также нарезать ветчину. 5. Соединить в миске помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом. 6. Украсить салат петрушкой и помидорной розой. 7. Салат с ветчиной и помидорами готов. 7. Салат «Парижель» Ингредиенты: 1 огурец (снять шкурку) 1 помидор 1 сладкий перец 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости) 1 столовая ложка майонеза соль, перец по вкусу укроп. Приготовление: Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник. Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать. Вкусный свежий салатик! 8. Салат с ветчиной и стручковой фасолью. Ингредиенты: Зеленая фасоль (замороженная) - 400 г Ветчина - 250 г Помидоры - 2 шт. Лук - 1/4 шт. Сыр - 100 г Сметана или майонез - 4 ст.л. Соль по вкусу Способ приготовления: В кипящую воду кладем фасоль. После кипения варим её ещё 5 минут. Откидываем её на дуршлаг и остужаем. Кладём остывшую фасоль в салатник. Режем кубиками помидоры. Режем соломкой ветчину. Мелко режем лук. Трем сыр на крупной терке. Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Пробуем. 9. Салат с курицей и кукурузой. Вам потребуется: 2 куриных филе 1 банка консервированной кукурузы 1 банка консервированной красной фасоли средний зеленый перец 2 средних помидора 1 средняя луковица петрушка приправа для курицы Соус: 1/3 ст. растительного масла 3 ст.л. уксуса 3 ст.л. горчицы 2 ст.л жидкого меда 2 зубчика чеснока ½ ч. л. тимьяна Как готовить: 1. Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить. (Я тушила в соке, который выделился при жарке) 2. Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками. 3. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок. Добавить курицу 4. Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом. (Я не добавляла горчицу - дети не любят, мед тоже не решилась добавить, остальное все добавила, все равно получилось очень вкусно!) 10. Салат "Цезарь" с курицей. Ингредиенты: 250-300 гр. куриного филе 10-12 шт. помидоров черри пучок салата (в идеале "Ромэн") растительное масло для обжаривания соль Для чесночных сухариков: 4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона 2 ст.л. оливкового масла 2-3 зубчика чеснока Для соуса: 2 желтка сок половины лимона 100 гр. оливкового масла сухие травы 2 ч.л. зернистой горчицы 1 ст.л. тёртого сыра Пармезан Приготовление: 1.Для начала займёмся чесночными сухариками. 2.Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно: в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка 3.Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус. 4.Следующий компонент салата - куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки. 5.А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит! 6.Соус для салата "Цезарь" можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку). 7.Остановимся на втором, более безопасном варианте: яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания отделить желтки и растереть не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции подмешать тёртый Пармезан приправить горчицей и сушеными травами. 8.И наконец, заключительный этап - сборка салата: салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы равномерно полить половиной приготовленного соуса сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату полить оставшимся соусом. Салат "Цезарь" подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть. Приятного аппетита!


В те редкие дни, когда можно употреблять в пищу рыбу во время поста, хочется съесть рыбу, которая действительно вкусно приготовлена. Проще и вкуснее всего ее пожарить. И тут возникает вопрос с кляром. Этот рецепт поможет вам приготовить вкусную рыбу в кляре, которая обязательно всем понравится. Такой постный кляр для рыбы приготовить очень просто и быстро. Приготовьте это очень вскуное .

Ингредиенты:

- мука – 100 гр.,
- паприка – 1 ст.л.,
- соль – 1 ч.л.,
- минеральная вода с газом – 250 мл.

Как приготовить с фото пошагово





Муку просеиваем в отдельную чашу. Используйте глубокую чашу, в которую удобно было бы окунать кусочки рыбы.




Обязательно солим кляр. Но это не означает, что рыбу солить уже не будем. Рыбу перед жаркой тоже нужно будет посолить и приправить по вкусу.




Добавляем паприку. Она придаст пряную сладость и красивый красный цвет кляру и рыбке.






Все смешиваем и добавляем в кляр минеральную воду. Она обязательно должна быть сильногазированной.




Смесь будет очень легко довести до однородности с помощью венчика или простой вилки. Но если возникли проблемы, можно воспользоваться блендером или миксером, чтобы разбить комочки.
Постный кляр для рыбы готов. Хочу обратить ваше внимание на

Что такое кляр? Это не просто вкусно. Это и необычно. Такой себе пирожок с рыбой. А еще это и спасение для рыбы. Ведь масса эта, обволакивая кусочки рыбы, удерживают все соки. А это так полезно!

Не всегда позволяю себе жарить рыбу в кляре. Но в посту такой способ приготовления рыбы идеален. Ведь в кляр необязательно класть яйца и молоко. Достаточной воды и других простых ингредиентов. И рыба при этом не проигрывает, как и организм. Посему если вы тоже по каким-то причинам не хотите с яйцами готовить, давайте постный кляр для рыбы сделаем вместе!

Время приготовления : 10-15 минут, все зависит от количества порций

Сложность : очень все просто делается

Ингредиенты:

    сода – 0.5 ч.л.

    вода - 100 мл

Приготовление

Пока ваша рыбка сушится после промывки и разделки, давайте займемся мукой. Вам, как никому другому, известно, что мука требует к себе особого внимания. Да, даже в таком простом рецепте кляра, нам придется повозиться. Ведь муку надо обязательно просеять. Это можно сделать и на поверхности стола, и прямо над мисочкой, где все будет замешиваться. Я решила сделать на досочке.

Сода – еще один ингредиент, который желательно положить. Я не стала отдельно ее класть в воду, как это обычно делаем мы все. Просто подсыпала ее в муку, высыпав ее в мисочку, затем сделав в ней лунку и размешав все тщательно. Сверху я досыпала специй.

Приготовим порцию воды, отмерив ее в стаканчике мерном. Если его нет, отмерьте любым другим способом. В нее давайте отправим соли немного, перца молотого и специй, которые у вас есть и которые вы любите. И начнем подливать потихоньку воду к муке.

Размешиваем так, чтобы тесто получилось вот такое густое как на фото.

После снова доливаем полученный раствор, смешивая его с тестом до тех пор, пока не получится нужная консистенция. Я сегодня решила жарить постную нежирную рыбу – филе минтая. И чесночок, нашинкованный меленько в кляр, потом изумительно прозвучал.

Кстати, если вам сода противопоказана, не беда! Я не раз делала и без нее – реально забывала класть. И получалось даже вкуснее, и без неприятных ощущений, которые сода имеет привычку оставлять. Если хотите, добавьте в кляр все, что вы бы хотели видеть вместе с рыбой. Вплоть до кусочков овощей. И обмакиваем кусочки рыбы в кляр. Кстати, если в сковороде жарите, делайте кляр не очень густым. И кладите рыбу только в раскаленное масло!