Козинаки из семечек подсолнечника. Конфеты грильяж из семечек. Рецепт с пошаговыми фото


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как и большинство , козинаки готовятся быстро, хранятся долго, а вкус у них такой, что каждый, кто попробует это лакомство, будет в полном восторге. Рецепты восточных сладостей создавались поколениями, в них все пропорции выверены, а технология отработана до совершенства. Поэтому нужно просто брать рецепт и готовить по нему шаг за шагом. И все получится, можете не сомневаться.

Чтобы приготовить домашние козинаки из семечек по нашему рецепту понадобятся всего три основных ингредиента: семечки, сахар и мед. Еще немного масла, чтобы добавить в карамель и смазать форму или фольгу, на которую будет выкладываться горячая карамельная смесь. Единственная сложность может возникнуть с отделением фольги от остывших семечек, но фольга - это уже наше, современное «ноу хау», к традиционным рецептам в этом отношении претензий быть не может. Возможно, такие сложности возникли только у меня, и возможно, что у меня какая-то неправильная фольга, но кто предупрежден, тот вооружен, так что будьте бдительны. В следующий раз вместо фольги я буду использовать бумагу для выпечки.

Ингредиенты:

- семечки очищенные – 2 стакана;
- сахар – 6 ст. ложек;
- масло сливочное или подсолнечное – 3 ст. л;
- мед жидкий – 2 ст. л.

Как приготовить с фото пошагово




Семечки высыпаем на сухую сковороду, ставим на небольшой огонь. Помешивая деревянной лопаткой, подсушиваем семечки и слегка их поджариваем. Но этот шаг не обязательный, его можно пропустить и добавлять в карамель сырые семечки.





Подсушенные и слегка пожаренные семечки высыпаем на противень или на стол, чтобы они быстрее остыли. Если оставить в сковороде, то остывание будет медленным, и семечки могут излишне потемнеть.





В сковороде растапливаем сливочное масло или разогреваем растительное. Высыпаем сахар, сразу же смешиваем его с маслом. На тихом огне прогреваем до растворения крупинок сахара.







Сначала масса будет светлой, воздушной, но постепенно начнет темнеть. Во время приготовления карамели нужно постоянно помешивать ее, чтобы сахар не приставал к донышку и стенкам посуды.





После того, как карамель начнет кипеть, ее цвет будет меняться от светлого к золотистому, а консистенция станет более вязкой. В этот момент нужно добавить мед и продолжить нагревание.





Пока готовится карамель, застилаем форму с бортиками фольгой, смазываем фольгу растительным маслом (или берем бумагу для выпечки).







Карамель быстро потемнеет до золотистого цвета, и можно будет высыпать в нее семечки.





Деревянной лопаточкой перемешиваем семечки с карамелью. С огня не снимаем, т.к. семечки мы добавили холодными и карамель остыла и загустела. Массу нужно вновь нагреть, чтобы она вновь стала пластичной (минуты 2-3 на тихом огне).





Выкладываем карамель с семечками в форму, застеленную фольгой. Ложкой разравниваем верх, слегка постукивая, чтобы козинаки получились плотными, без пустот внутри и бугорков сверху. Если ложку периодически подставлять под холодную воду, разровнять верх будет легче.





Острым ножом еще теплую массу нарезаем на кусочки нужной величины. Оставляем козинаки в форме до застывания.







Готовые в домашних условиях козинаки отделяем от фольги. Разламываем по линиям надреза на кусочки. Все, вкусное лакомство готово!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Сыроедческие конфеты — это очень вкусные и наверно, самые полезные сладости в мире! Приготовить сыроедные конфеты можно самостоятельно дома и это займет не более 15 мин. А если у вас в помощник блендер, то и 5-7 мин. будет достаточно. Существует целая масса вариаций сырых сладостей, т. к. приготовить их можно, практически, с любых фруктов и орехов.

Обычно, основой конфет служат дробленные или перемолотые в муку орехи или семечки и паста из фиников. Также, можно добавить пюре из банана, клубнику, малину, клюкву, гранат, изюм, курагу, сухое кокосовое молоко, кокосовую стружку, кэроб, мед. Нет ограничений и в специях: кардамон, корица, ванилин, имбирь, какао и так далее. В общем, вкус полезных сладостей зависит лишь только от ваших предпочтений.

Для сыроедческих конфет из фиников понадобится:

  • финики
  • семечки подсолнечника или грецкие орехи (а можно миндаль, фундук, фисташки и т. д.). Обязательно сырые.
  • кокосовая стружка
  • корица по желанию

Классический рецепт сыроедных конфет

  1. Финики отделить от косточек, залить питьевой водой на 10-15 мин.
  2. Пока финики напитываются, орехи закинуть в блендер и смолоть до муки или потолочь в ступке.
  3. Смолоть финики в блендере до однородной массы. Можно соединить с корицей. Специи лучше добавлять по чуть-чуть, ведь в первый раз можно ошибиться с пропорцией.
  4. Соединить небольшую часть ореховой муки с финиковой пастой,тщательно перемешать и сформировать шарик. Попробовать на вкус, возможно вы захотите чуть подправить вкус конфет, добавив чуть больше орехов или специй.
  5. Обвалять шарики в кокосовой стружке.
  6. Подавать на стол или поставить в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Доброго времени суток, уважаемые читатели моего блога!

Все мы с вами любим свежие овощи и фрукты. И это здорово! Однако и они могут наскучить, и нас может потянуть на сладенькое. Сегодня расскажу вам рецепт сыроедческих домашних конфет, очень вкусных и сладких. Готовятся домашние конфеты, как обычно, очень быстро. А вкусно будет всей семье. Гарантирую. Мало кто поймет, из чего приготовлены наши конфетки, настолько они вкусные. Этот рецепт однозначно уходит в рубрику , потому что такие сыроедческие домашние конфетки можно легко и без боязни давать любимым котятам, ведь там только польза, так как в отличие от магазинных аналогов, в составе только натуральные ингредиенты.

А если вы сыроед, то это совсем не повод отказываться от сладкого. Сухофрукты — это прекрасный десерт. Но обратите внимание, что для приготовления сыроедческих конфет необходимо покупать только правильные сухофрукты — т.е. те, которые высушены на солнце, а не в печах, при высоких температурах. А о том, как выбрать правильные сухофрукты, можно почитать в моей статье
Среди всех сыроедческих рецептов рецепт этих конфет — один из моих любимых.

Ингредиенты для приготовления сыроедческих конфет:

Подсолнечные семечки (НЕ жареные) — 1/2 стакана;

Кунжутное семя — 5 столовых ложек с горкой;

Финики — горсть;

Изюм — горсть;

Кунжутное масло — 1 ст.л.


Для обсыпки сыроедческих конфет:

Льняное семя;

Кунжутное семя.

Рецепт приготовления сыроедческих домашних конфет:


Обратите внимание, что вместо кухонного комбайна вполне можно воспользоваться блендером (если блендер у вас достаточно мощный и «возьмет» эту смесь без использования воды). Воду добавлять в тесто не рекомендую, так как в таком случае тесто получится жидковатым и придется конфеты замораживать. А мне хотелось создать сыроедческие домашние конфеты без заморозки.

В этом рецепте предлагается приготовить конфеты своими руками – грильяж из семечек . Собственно этот рецепт понравится тем, кто любит сладенькое. Да, некоторые могут сказать, что это очень вредно. Но иногда хочется себя же и побаловать. Иногда это даже необходимо.

Если у вас плохое настроение и вам ничего не хочется. Погода давит, апатия ко всему. Есть выход! Приготовьте для себя конфеты своими ручками – грильяж из семечек. Вот увидите, как у вас сразу же поднимется настроение. Стоит только лишь скушать парочку таких конфеток. А какие они вкусные. Жареные семечки, да ещё в карамели. Что может быть вкуснее. Ну что ж, начнём. Прежде всего, конечно же, нужно знать, что понадобится для приготовления конфет своими руками грильяж из семечек.

  • Семечки подсолнечника.
  • Сахар.
  • Вода.

Конфеты грильяж из семечек - рецепт

Вот и весь нехитрый состав конфет. Согласитесь, их может приготовить любой. А главное - это совсем недорого. Стоит только лишь купить семечки. Ну а сахар есть в любом доме. Не говоря уже о воде. Главное при покупке семечек подсолнечника убедитесь, что они не просроченные. В противном случае семечки могут оказаться прогорклыми и невкусными. Кто живёт в Украине, тот понимает, где я купила семечки подсолнечника. Скажу честно, семечки этой марки отменные.

Ну что ж, приступим к приготовлению конфет своими руками. Мы приготовим с вами грильяж из семечек. С чего собственно нужно начать. А начать нужно с обжарки семечек. Поместите семечки на сухую сковороду. И обжаривайте семечки при постоянном помешивании. Обязательно помешивайте семечки. Если вы поставите сковороду с семечками на плиту и отойдёте от плиты, то семечки просто-напросто сгорят. Поэтому уделите этому немного времени. Когда семечки пожарились, то пересыпьте их в тарелку.

Теперь нужно приготовить карамель. Для этого всыпьте сахар в ту ёмкость, в которой будете варить карамель. Затем влейте немножко воды. Я всё добавляю на глаз. Если вы вдруг переборщите с водой, то ничего страшного. Просто-напросто вам подольше придётся поварить карамель.

Поставьте вариться карамель. Пока сахар не растаял, то карамель можно мешать ложкой. Как только сахар полностью растворился, прекратите мешать карамель. В противном случае она может закристаллизоваться. Уваривайте карамель до шарика. Как это проверить. Если вы считаете, что карамель готова, то капните капельку в холодную воду. Если образовался шарик в воде, то карамель действительно готова.

А теперь всё нужно делать очень быстро. В семечки нужно влить кипящую карамель. На этом этапе будьте очень осторожны. Карамель очень горячая. Не обожгитесь.

Как только вольёте карамель в семечки, тут же перемешайте смесь.

И очень быстро выкладывайте ложкой смесь карамели с семечками на пергаментную бумагу. Как только вы сформируете все конфеты, то поместите их в холодильник. Там они должны полностью застыть. На это уйдёт всего лишь двадцать минут.

Конфеты своими руками грильяж из семечек готовы. Они застывают очень быстро. Всего лишь какие-то двадцать минут, и вы можете есть уже готовые , приготовленные, кстати, своими руками, что немаловажно в наше время.

И грильяж из семечек вы можете угостить своих домашних. Или же пригласить друзей и попить с ними чайку. Если друзья заняты, а у вас неважнецкое настроение, то заварите себе чашечку вкусного зелёного чая. И попейте чайку с приготовленными вами конфетками грильяж из семечек. Вкус жареных семечек в сочетании с карамелью это нечто.

Вкусные и полезные грильяжные конфеты из семечек и грецких орехов совершено не сложно приготовить дома самостоятельно. Воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото и побалуйте родных не только вкусным, но и полезным лакомством.
Содержание рецепта:

Грильяж представляет собой ореховую смесь в застывшем сахарном сиропе, который готовится либо из сахара, либо из смеси сахара и меда. Подобную вкусную сладость можно просто и быстро приготовить в домашних условиях. Буквально полчаса и грильяжные конфеты будут готовы. К тому же процесс их изготовления совсем не трудоемкий, а лакомство не содержит никаких вредных веществ для здоровья. В нем нет красителей, консервантов и вредных химических добавок. В качестве основы можно брать грецкий орех, семечки подсолнуха или тыквы, арахис, овсяные хлопья, фундук, кешью и пр. Сегодня для конфет будем использовать семечки подсолнечника и грецкие орехи, в полезных свойствах которых сомневаться не приходится.

Ядра этих плодов содержат большое количество микроэлементов, целебных витаминов и биологически активных веществ. Эти блюда полезны абсолютно всем, особенно детям, пожилым и людям с ослабленным иммунитетом. При этом помните, что конфеты обладают высокой калорийностью. Поэтому много их употреблять, особенно тем, кто боится поправиться, не рекомендуется. В зависимости от желаемого результата конфет, карамель для них готовят на разной основе. Например, хотите чтобы грильяж был твердый, используйте только сахар. Для более мягких конфет берите сахар с медом в равных пропорциях. В любом случае, какие бы вы конфеты не приготовили, вы наверняка перестанете их покупать в магазинах.

  • Калорийность на 100 г - 565 ккал.
  • Количество порций - 100 г
  • Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты:

  • Ядра грецких орехов - 50 г
  • Очищенные семена подсолнечника - 50 г
  • Мед - 1 ст.л.
  • Растительное масло без запаха - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.

Пошаговое приготовление грильяжных конфет из семечек и грецких орехов, рецепт с фото:


1. Грецкие орехи очистите от скорлупы и слегка прокалите на чистой и сухой сковороде. Жареные орехи можете оставить целостными или скалкой подробить на более мелкие кусочки.


2. Семечки подсолнечника также прокалите на чистой и сухой сковороде на среднем огне. Периодически их помешивайте, чтобы они не пригорели. Поскольку жарятся они без шелухи, то очень быстро могут сгореть.


3. В кастрюлю насыпьте сахар и налейте мед.


4. Поставьте ее на плиту, включите средний нагрев и перемешайте.


5. Нагревайте массу, чтобы полностью растворились сахарные кристаллы, а смесь приобрела золотистый оттенок.


6. Прикрутите огонь до самого медленного и насыпьте в кастрюлю жареные семечки. Если вы уберете кастрюлю с огня, то масса очень быстро остынет, станет твердой, и с ней невозможно будет далее работать.


7. Следом добавьте в карамель грецкие орехи.


8. Перемешайте продукты, чтобы каждое ядро покрылось сладкой карамелью.


9. К этому времени пергаментную бумагу смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите на нее массу из орехов и семечек. Хорошо ее утрамбуйте. Делайте это быстро, так как смесь быстро застывает. Еще горячую массу нарежьте ножом желаемыми кусочками. Хотя после застывания можете застывший пласт просто поломать.