Крем из кокосового молока. Кремовая основа из кокосового молока. Крем с кокосовой стружкой

Если Вы стараетесь не употреблять в пищу продукты животного происхождения, но одновременно являетесь сладкоежкой, то наверняка уже столкнулись с проблемой как сделать веганский крем для приготовления тортов, наполнения пирожных, эклеров или покрытия пирогов.

В традиционной кулинарии самыми популярными продуктами для приготовления кремов являются яйца и молочные продукты (сметана, масло, сливки). Однако веганам можно с такой же легкостью использовать для этих целей вкусные альтернативы - орехи и кокосовое масло. Конечно, также можно делать крем из тофу, соевой сметаны, фруктового пюре. Но все-таки максимально приближенным по своим свойствам и вкусу к традиционному, считается кокосовый крем и ореховый.

Рецепт "Веганский крем" из кокосового молока

Сначала рассмотрим именно этот вид, по текстуре он наиболее похож на гладкий, сливочный, нежнейший наполнитель для выпечки (т.к. паста из кешью почти всегда немного более шершавая по структуре).

Что нам понадобится?

1 банка (примерно 400г) жирного кокосового молока. Перед использованием выдержать в холодильнике не менее суток.

1-3 столовые ложки сахарной пудры или сиропа агавы (ориентируйтесь на свои вкусы)

1 ч.ложка ванили

Как готовить?

1) Во-первых, поместите миску для взбивания и венчик в холодильник на 10 минут, чтобы они стали холодными. Если используете блендер со съемной насадкой вместо венчика, то поместите ее.

2) Достаньте кокосовое молоко, осторожно откройте и слейте жидкость, чтобы осталась только густая осевшая масса. Делайте это аккуратно, чтобы вода и крем не перемешались, т.к. нам понадобится именно "осадок" кокоса.


Переложите его в охлажденную миску.

3) Начинайте взбивать массу интенсивно в течение 2-4 минут, пока крем не станет более легким и воздушным. Добавьте сироп и ванильный экстракт, взбивайте до абсолютной однородности и гладкости.


4) Когда крем будет готов, незамедлительно подавайте его вместе со свежими фруктами, либо используйте для смазывания слоев торта. Хранить крем нужно в холодильнике, если он сильно застынет его всегда можно разбавить и взбить заново.

Учитывайте, что консистенция, вкус и запах полученного продукта в большей степени зависит от марки кокосового молока, оно может сильно отличаться в зависимости от производителя. Поэтому стоит попробовать несколько разных вариантов, чтобы найти наиболее подходящий.

Возможно, Вам будет интерен с кокосовой глазурью, вместо которой можно использовать описанный выше легкий крем.

Рецепт "Веганский крем" из кешью


Классное решение для тех, кто по разным причинам не приемлет кокос и блюда из него. Орехи богаты белком и практически не имеют противопоказаний. Конечно, они имеют ярковыраженный вкус, который некоторым может не прийтись по вкусу. Однако Вам стоит попробовать приготовить такой крем, он должен Вам понравиться!

Крем Рафаэлло, созданный по мотивам одноименных конфет, превосходит оригинальные лакомства. В отличие от последних, он состоит только из натуральных продуктов, высокая сочетаемость которых с другими компонентами, позволяет ему принимать различную консистенцию и превращаться в отдельный десерт, начинку или прослойку для тортов.

Как сделать крем, как в Рафаэлло?

Кокосовый крем делается легко и просто. Единственное условие - качественные продукты и определенная последовательность в приготовлении. Вначале, масло и белый шоколад растапливают на водяной бане и смешивают со сгущенкой. После, всыпают кокосовую стружку и вымешивают. Снимают с огня и охлаждают в течение трех часов.

  1. Крем Рафаэлло в домашних условиях получится намного вкуснее, если использовать масло и сгущенку высокой жирности.
  2. Любой крем постоянно нужно помешивать, в противном случае, он прилипнет ко дну кастрюли и подгорит.
  3. Крем-сыр и масло для крема должны быть только комнатной температуры.
  4. Если крем делается на основе маскарпоне, то его следует использовать сразу. В остывшем виде он плохо ложится на поверхность и затрудняет работу.

Крем Рафаэлло, как в конфетах


Желающие повторить вкус популярных конфет, могут сделать крем Рафаэлло на сливках. Готовить его проще некуда. Все, что нужно: довести сливки и шоколад до кипения и остудить. Для гладкости взбить массу с маслом. С таким кремом удобно работать: он медленно густеет, поэтому им можно сразу пропитать коржи или, через 5 часов охлаждения, сформовать конфеты на манер трюфелей.

Ингредиенты:

  • белый шоколад - 75 г;
  • сливки 33% - 80 мл;
  • масло - 50 г;
  • соль - щепоть.

Приготовление

  1. Кусочки шоколада соедините со сливками, доведите на водяной бане до кипения и снимите с огня.
  2. Остудите, положите масло, посолите и взбейте миксером.
  3. Охлаждайте крем сливочный Рафаэлло в течение 5 часов.

Крем Рафаэлло для торта


Кокосовый крем для торта добавит выпечке экзотики и шарма. Для него потребуется минимум компонентов, а все приготовление заключается в смешивании коксовой стружки со взбитыми сливками. Этот крем отличается высокой устойчивостью, плотностью и густотой, поэтому изделие должно пропитываться в холодильнике не менее 10 часов.

Ингредиенты:

  • сливки 35% - 200 мл;
  • сахарная пудра - 40 г;
  • кокосовая стружка - 150 г.

Приготовление

  1. Взбейте холодные сливки до пышных пиков.
  2. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя пудру.
  3. Перемешайте сливочную массу с кокосовой стружкой.
  4. Массу не нужно охлаждать. Крем Рафаэлло для торта в домашних условиях готов к работе сразу.

Крем Рафаэлло для капкейков


Кокосовый крем для капкейков должен сохранять устойчивость, пышность и нежность. Крем, представляющий сочетание сливок с шоколадом и кокосовой стружкой, полностью соответствует этим требованиям. Единственное требование для того, чтобы он получился однородным: сливки и шоколад нельзя перегревать, а после остывания все следует взбить в пышную массу.

Ингредиенты:

  • белый шоколад - 100 г;
  • сливки - 260 мл;
  • кокосовая стружка - 40 г.

Приготовление

  1. Залейте кокосовую стружку сливками, поставьте емкость на плиту и доведите массу до кипения.
  2. Добавьте ломтики шоколада и дождитесь его размягчения и снимите с огня.
  3. Перемешайте и отставьте крем на несколько часов.
  4. После чего, взбейте остывший крем миксером.
  5. Выложите крем Рафаэлло в кондитерский мешок и украсьте капкейки.

Крем Рафаэлло для бисквитного торта


Кокосовый должен делать выпечку мягкой, сочной и освежающей. В этом случае идеален крем из маскарпоне и сгущенного молока. Он наполнит коржи сливочным вкусом сыра и приятной сладостью сгущенки. Даже излишняя густота от кокосовой стружки не помешает ему качественно пропитывать пористые, бисквитные коржи.

Ингредиенты :

  • сыр маскарпоне - 400 г;
  • кокосовая стружка - 80 г;
  • сгущенка - 300 г.

Приготовление

  1. Слегка взбейте сыр маскарпоне миксером.
  2. Добавьте сгущенку и кокосовую стружку.
  3. Аккуратно перемешайте.
  4. Отправьте крем Рафаэлло на час в холодильник.

Заварной кокосовый крем - одна из вариаций классического патисьера. Этот готовится на молоке без яиц, поскольку присутствие кокосовой стружки итак делает крем очень насыщенным, а сочетание со сливочным маслом добавляет ему устойчивости и густоты. По этой причине его часто подают в виде отдельного десерта или наполняют пирожные.

Ингредиенты:

  • стружка кокосовая - 150 г;
  • сахарная пудра - 300 г;
  • молоко - 900 мл;
  • масло - 400 г;
  • мука - 240 г;
  • крахмал - 45 г.

Приготовление

  1. Смешайте молоко с мукой и крахмалом.
  2. Отставьте емкость на 15 минут.
  3. Поставьте на плиту, всыпьте пудру и проварите 5 минут.
  4. Снимите с плиты, добавьте стружку и перемешайте.
  5. Отдельно взбейте сливочное масло, после чего, введите его в крем.
  6. Поставьте Рафаэлло в холодильник на 30 минут.

Кокосовый крем-чиз - еще один вариант крема Рафаэлло для прослаивания торта. Удобство этого рецепта заключается в отсутствие какой-либо термообработки. Все компоненты взбиваются и сразу же наносятся на изделие. Главное, чтобы сливочный сыр и масло были комнатной температуры: если сливочный сыр будет холодным - масло расслоится.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр - 400 г;
  • масло - 120 г;
  • сгущенное молоко - 380 г;
  • сухое молоко - 30 г;
  • молоко - 100 мл;
  • кокосовая стружка - 80 г.

Приготовление

  1. На маленьких скоростях миксера взбейте сливочный сыр с мягким маслом.
  2. Добавьте сгущенку, оба вида молока и кокосовую стружку.
  3. Взбейте до однородной консистенции и, не охлаждая, нанесите на изделие.

Крем Рафаэлло с белым шоколадом


Большинство хозяек предпочитают коксовый магазинным изделиям. Это вполне обоснованно: крем состоит только из натуральных компонентов (сливок, шоколада и коксовой стружки), просто готовится и неприхотлив в хранении в холодильнике. Им можно смазывать булочки, подавать как отдельный десерт или украшать выпечку.

Ингредиенты:

  • сливки - 100 мл;
  • белый шоколад - 100 г;
  • кокосовая стружка - 50 г.

Приготовление

  1. Прогрейте сливки на огне, добавьте шоколад и доведите массу до кипения.
  2. Перемешайте с кокосовой стружкой.
  3. После остывания, переложите в герметичную стеклянную банку и поставьте в холодильник.

Крем Рафаэлло на молоке


Крем с кокосовой стружкой разнообразен вариациями. В большинстве рецептов используется молоко, которое, в сочетание со стружкой, делает вкус крема идентичным конфетному. Как правило, молоко проваривают вместе с загустителями и маслом, добавляют стружку и получают аналог заварного крема, подходящего для пропитывания коржей.

Ингредиенты:

  • молоко - 500 мл;
  • манка - 60 г;
  • кокосовая стружка - 200 г;
  • масло - 140 г;
  • сахар - 70 г.

Приготовление

  1. Прогрейте 400 мл молока с маслом и сахаром.
  2. Остальное молоко смешайте с манкой.
  3. Как только смесь закипит, добавьте в крем манку, и варите 3 минуты.
  4. Добавьте кокосовую стружку, перемешайте и уберите с плиты.
  5. Остудите и приступайте к пропитыванию выпечки.

Рафаэлло со сгущенкой – классика кондитерии. Сгущенка - вообще, уникальный продукт, с которым и масляные, и сливочные кремы приобретают нежность, мягкость и приятную сладость. В данном рецепте, для большей устойчивости, ее прогревают на огне и, остудив, взбивают с маслом. В результате, крем получается густым, легким и вкусным.

Ингредиенты:

  • сгущенка - 180 мл;
  • кокосовая стружка - 100 г;
  • масло - 170 г;
  • сливки - 170 г;
  • сахар - 150 г.

Приготовление

  1. Соедините сгущенку, сливки, сахар и стружку.
  2. Поставьте емкость на плиту и прогрейте на огне до полного растворения сахара.
  3. Перемешайте и остудите.
  4. Отдельно взбейте масло миксером.
  5. Добавьте масло в крем и еще раз взбейте.

Крем Рафаэлло - рецепт, позволяющий максимально воспроизвести популярные конфеты. Сделать это можно только при помощи кокосового молока, его жирность и деликатный вкус, в сочетании с крем-сыром, кокосовой стружкой и ликером, позволяют получить легкий, нежный и воздушный крем идентичный конфетной начинке.

Сделать крем для торта в домашних условиях - это очень легко: особенно, кокосовый крем для торта, который состоит всего из трех ингредиентов. Потому я часто его готовлю со своими детьми. Сливочно-кокосовый вкус в сочетании с нежным белым шоколадом, станет прекрасным дополнением для любого торта или капкейков. Этот з амечательный крем по вкусу очень напоминает всеми любимые конфеты «Рафаэлло». Поэтому, если они и вам пришлись по вкусу - присоединяйтесь к нам: будем готовить лучший крем из сливок и шоколада.

Ингредиенты:

  • белый шоколад - 100 грамм;
  • сливки 33% - 260 миллилитров;
  • кокосовая стружка - 30 грамм.

. Пошаговый рецепт

Такого количества шоколадно-кокосового крема нам хватит для украшения десяти капкейков или для прослойки одного торта с коржами диаметром 20 сантиметров.

  1. В кастрюлю наливаем сливки жирностью не меньше 30% и добавляем кокосовую стружку.
  2. Совет. Лучше брать жирную кокосовую стружку, которая содержит кокосовое масло - она более вкусная и нежная.
  3. Сливки доводим до кипения: но, ни в коем случае, не кипятим.
  4. В горячие сливки добавляем дробленый белый шоколад и оставляем, чтобы он растопился.
  5. Совет. Если сливки немного остыли, а белый шоколад не успел еще растаять, тогда можно еще немного подогреть сливки: но, очень важно, не нагревать шоколад и сливки до высокой температуры - иначе они свернутся.
  6. Растаявшая смесь сливок с шоколадом приобретет желтоватый оттенок и однородную структуру. Затем перекладываем ее в прохладное место на несколько часов: можно приготовить крем с вечера и оставить на ночь.
  7. Когда кокосовый крем для торта хорошо остынет, его нужно взбить с помощью миксера. Тогда домашний крем становится плотным и воздушным, хорошо держит форму.
  8. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок. И с его помощью украшаем нашу выпечку: торт или капкейки.
  9. Совет. Для кокосового крема с белым шоколадом лучше брать большую насадку для кондитерского мешка: поскольку маленькая, в виде звездочки, быстро забьется кокосовой стружкой.
  10. Готовые коржи для торта, лучше всего бисквитные, прослаиваем нежным, вкусным домашним кремом.Такая прослойка подойдет и для меренги: потому что она держит форму, не тает. А значит белковая меренга останется такой же хрустящей и воздушной.

Также с помощью крема из сливок и шоколада можно начинить и украсить маленькие кексы. Для этого делаем небольшое углубление в самом капкейке и заполняем его кремом. В середину можно положить миндаль или фундук, а сверху, с помощью кондитерского мешка с насадкой, спиральными движениями украсить выпечку. Можно просто сделать небольшую шапочку из крема. Сверху можно украсить орехами, кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Всем, на что хватит вашей фантазии. Какие кондитерские изделия еще можно украсить и начинить кокосовым кремом, вы сможете узнать на нашем сайте «Люблю готовить».

Вкус торта напрямую зависит от крема, которым торт промазан. Кокосовый крем для торта имеет нежный и приятный вкус. Кулинарный рецепт в состав, которого входит кокосовый крем, имеет неповторимый вкус и удивительный аромат кокоса. Крем можно приготовить из кокосовой стружки, кокосового молока. Можно рассмотреть оба варианта.

Рецепт № 1.

Крем с кокосовой стружкой

Состав необходимых продуктов:

  • кокосовая стружка-300 грамм;
  • пальмовый сахар-125 грамм;
  • молоко-250 мл;
  • кардамон (молотый)-пол чайной ложки;
  • мускатный орех;
  • гвоздика;
  • орехи кешью-125 грамм;
  • патока-100 грамм;
  • яйца-4 штуки.

Как приготовить кокосовый крем

  1. В сотейник налить молоко и всыпать кокосовую стружку, хорошо перемешать и поставить на огонь.
    Дать жидкости закипеть, проварить одну минуту.
  2. Снять сотейник с огня, процедить получившееся кокосовое молоко. Гущу отжать.
  3. Пальмовый сахар хорошо измельчить, всыпать в сотейник с патокой, перемешать.
  4. Залить получившуюся массу частью молока, перемешать.
  5. Поставить сотейник на огонь, варить, помешивая, пока не образуется однородная смесь.
  6. Яйца разбить в миску, немного взбить, влить оставшееся молоко, снова взбить.
  7. Всыпать мускатный орех, гвоздику и кардамон, снова взбить.
  8. Соединить со смесью патоки и пальмового сахара, взбить.
  9. На дно формы выложить орехи кешью, сверху залить кокосовым кремом.
  10. Поместить форму на водяную баню, всю конструкцию поместить в разогретую до ста семидесяти градусов духовку на один час.
  11. Готовый кокосовый крем для торта вытащить из духовки, остудить.

Кремом можно смазывать коржи для торта или разложить по вазочкам и скушать в виде десерта.

Рецепт № 2.

Кокосовый заварной крем

Состав необходимых продуктов:

  • пастеризованное молоко-600 мл;
  • пшеничная мука-5 столовых ложек;
  • сахарная пудра-200 грамм;
  • кокосовая стружка-100 грамм;
  • жирное сливочное масло-300 грамм;
  • картофельный крахмал-1 столовая ложка.

Заварной крем с кокосовой стружкой, приготовление

В миску вылить 250 мл молока, насыпать крахмал и просеянную муку, все хорошо перемешать. Однородная смесь без комочков должна постоять.

Торты – это именно те десерты, которые пользуются огромной популярностью на различных праздниках и торжествах. Но чтобы лакомство получилось действительно нежным и вкусным, для него необходимо приготовить правильный крем. В данной статье мы подробнее расскажем, как сделать кокосовый крем для торта, по простым рецептам с фото пошагово, в домашних условиях. Готовая прослойка получается невероятно воздушной и нежной, а стружка кокоса придаст торту необычный экзотический вкус и аромат.

Кремовая масса на молоке с кокосом

Продукты:

  • молоко 2,5% — 510 мл;
  • крупа манная — 3 ложки;
  • сахарный песок — 145 грамм;
  • масло сливочное — 125 грамм;
  • мука 1 сорта — 3 ложки;
  • стружка кокоса — 210 грамм;
  • сахар ванильный — 12 грамм.

Приготовление:

  1. Итак, чтобы приготовить кокосовый крем для торта, необходимо взять пару стаканов молока, данное количество наливают в кастрюлю, а затем доводят до кипения на среднем огне. Как только молочная основа закипит, к ней постепенно добавляют сахарный песок, а также сахар с ванилином. Варят состав до тех пор, пока крупинки сахара не растворятся.
  2. После этого огонь уменьшают до минимума, и добавляют к составу сливочное масло, если этого продукта дома нет, можно заменить его сливками, в таком случае берется 410 миллилитров продукта. Все повторно перемешивают и доводят до момента кипения.
  3. Тем временем берется три ложки муки и крупы манной, продукты смешивают в отдельной емкости, после чего постепенно всыпают в молочную массу. Перемешивать молочную основу лучше венчиком, чтобы избежать образования комочков в готовом креме. Такой состав варят до полного приготовления крупы манной, а затем снимают крем с огня.
  4. Если масса получилась излишне густой, после охлаждения в нее можно налить остатки молока и взбить все блендером. Кремовая масса отправляется снова на плиту, и варится, после закипания, в течение пяти минут. В кипящий состав насыпают двести граммов стружки, если хочется получить более кокосовую смесь, то количество стружки разрешено немного увеличить. Смесь обязательно постоянно перемешивают, чтобы стружка не осела на дно емкости.
  5. Такому кокосовому крему для торта, по указанному рецепту, дают некоторое время остыть, а затем его повторно взбивают, для придания массе пышности. Готовым составом покрывают легкие бисквитные коржи торта. Если это необходимо, то крем отправляют на хранение в камеру холодильника. Хранится такой состав не более пяти часов.

Крем на основе молока с крахмалом и стружкой кокоса


Ингредиенты:

  • стружка из кокоса — 230 грамм;
  • пудра из сахара — 395 грамм;
  • молоко высокой жирности — 1,3 литра;
  • мука 1 сорта — 10 ложек;
  • масло мягкое сливочное — 610 грамм;
  • крахмал картофельный — 2 ложки.

Приготовление:

  1. По количеству указанных продуктов можно понять, что готового крема должно выйти достаточно много, по этой причине стоит заранее подготовить емкость для хранения готового продукта. Для приготовления берется крахмал и мука, данные продукты перемешивают между собой в отдельной чаше. Затем, к указанным ингредиентам, наливают молоко и перемешивают все венчиком.
  2. Массе дают постоять около пятнадцати минут, после чего емкость ставят на огонь и оставляют вариться до момента закипания. Как только состав закипит, к нему всыпают сахарную пудру, и хорошо перемешивают крем. Варят молочную массу пять минут, чтобы пудра хорошо растворилась.
  3. Как только данный процесс будет завершен, в еще горячую основу вводят стружку из кокоса, а затем все перемешивают, и дают составу время остыть. Как только крем охладится, его взбивают с помощью миксера до густоты. После охлаждения в кремовый состав вводят мягкое сливочное масло и повторно все взбивают. Отправляют кремовую смесь в камеру холодильника на сорок минут.

Кремовая основа из кокосового молока


Ингредиенты:

  • холодное кокосовое молоко — 1 банка;
  • пудра из сахара — 2 ложки;
  • ванильный экстракт — 3 капли.

Приготовление:

  1. Для того чтобы сделать кокосовый крем для торта, по данному рецепту с фото, необходимо хорошо охладить банку кокосового молока. Продукт должен быть выдержан в камере холодильнике не менее одних суток, чтобы готовый состав получился необходимой консистенции.
  2. Также, для взбивания, используют исключительно холодные инструменты, по этой причине чашку и венчик придется на несколько часов убрать в холодильник. Если процесс будет выполняться миксером, то его насадки помещают в камеру на десять минут. Это очень важно, чтобы основа могла сохранить свою густую текстуру.
  3. Тем временем из холодильника достают молоко кокосовое, банку открывают, а затем сливают жидкий состав, оставляя при этом густой осадок. Именно густой осадок и будет необходим для того, чтобы сделать кремовую массу. Жидкость не должна перемешиваться с осадком, поэтому процесс слива производят с особенной осторожностью.
  4. Остатки кокосового молока перекладывают с помощью ложки с охлажденную чашу, сразу после этого начинают процесс взбивания кремовой смеси. Делать это необходимо в течение трех минут, за этот период масса приобретет воздушность. Взбивать такую смесь необходимо постепенно и ровно, чтобы в смеси не образовывались комочки. Далее, к такому составу постепенно всыпают сахарную пудру и добавляют несколько капель ванильного экстракта. Процесс взбивания не прекращают, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
  5. Кремовая масса должна быть использована сразу после приготовления, такой состав не подлежит хранению. Если кокосовой смеси получилось слишком много, то часть ее можно использовать для заправки фруктового салата. Данный крем используется не только для приготовления тортов, но и для начинки пирожных.
  6. Если же коржи еще не пропеклись, а кремовая масса готова, можно просто убрать основу в холодильник, а перед использованием взбить венчиком. При желании, эссенция может быть заменена простым ванилином. В дополнение к основе добавляют ложку какао, чтобы получился кокосово-шоколадный крем, которым, в последствие, украшают десерт.