Летние коктейли безалкогольные дома. Коктейли безалкогольные в домашних условиях: рецепты

Но нельзя же забывать и про детей. Здесь мы рассмотрим несколько, из тысяч коктейлей, с разными наполнителями.

В комментариях одной из моих статей я прочитал одно пожелание: «Нечего рассказывать что приготовить на 1 января. С утра так хочется рассола». Это пожелание я тоже выполнил и написал несколько рецептов под заголовком — «Коктейли на 1 января» — наслаждайтесь.

Ну и конечно есть подраздел для детей, который так и называется. Есть освежающе — укрепляющие коктейли с яйцом, есть с мороженным. В общем читайте, делайте, пробуйте. Я уверен, у вас всё получится. Здесь я старался дать очень простые напитки, смешанные из простых ингредиентов.

Рецепты безалкогольных коктейлей на праздничный стол — для детей и взрослых

Всё это классические коктейли ещё с советских времён. Эти можно пить сколько хочешь, в отличии от предыдущих.

Лимонады:

  1. Старинный рецепт русского лимонада

Ингредиенты:

  • Лимоны — 10 шт.
  • Сахар — 600 г.

Кусочком сахара стереть кожуру (цедру) с лимонов, положить сахар в миску, на него выжать сок из лимонов, оставить, пока сахар не растает, мешая его как можно чаще. Когда сахар растает и превратится в сироп процедить, разлить по бутылкам и хранить закупоренными. При употреблении на стакан воды необходимо брать 3 ч.л. сиропа.

  1. Лимонад (цедра)

Ингредиенты:

  • Лимоны — 8 — 10 шт.
  • Вода — 5 литров
  • Сахар — 0,5 кг.

Очищенную лимонную цедру залить частью холодной воды, довести до кипения и процедить. Остальную воду прокипятить с сахаром, смешать с выжатым из лимонов соком, лимонным отваром и охладить. Можно один лимон разрезать на кусочки и положить их в напиток. Подать охлаждённым.

  1. Лимонад по — американски

Ингредиенты:

  • Малиновый сироп — 30 мл.
  • Ананасовый компот — 50 мл.
  • Лимонный сок — 15-25 мл.
  • Апельсиновый сок — 50-60 мл.
  • Содовая вода — 150 мл.
  • Кружочки лимона — 30 г.
  • Лёд — 60 г.

В высокий бокал положить несколько кусков льда, добавить малиновый сироп, положить колечко ананаса, добавить апельсиновый и лимонный соки, осторожно долить воду так, чтобы не смешать с окрашенной частью напитка. Напиток украсить тремя тонкими кружками лимона. Подать с дроблёным льдом в вазочке, на подносе с лимонадной ложечкой.

  1. Лимонад по-чешски

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 долька
  • Лимонный сок — 30 мл.
  • Лимонный сироп — 30 мл.
  • Газированная вода — 140 мл.
  • Лёд — 1 кусочек

В высокий стакан влить лимонный сок, лимонный сироп и газированную воду. Затем положить дольку лимона и лёд. Подать сразу с соломинкой.

  1. Ягодный лимонад

Ингредиенты:

  • Ягоды свежие или замороженные — 1 кг.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Кардамон молотый — на кончике ножа
  • Газированная вода — 0,5 литра

Промытые ягоды измельчить острым ножом, смешать с сахаром, лимонным соком и кардамоном. Держать 1-2 часа в холодном месте, затем добавить газированную воду, разлить вместе с измельчёнными ягодами в стаканы, добавить кусочки льда.

Детские коктейли:

  1. Красная шапочка

Ингредиенты:

  • Мороженное — 100 г.
  • Сок вишни или красной смородины — 100 мл.
  • Лёд — 1-2 кусочка

Перемешать в миксере мороженное и вишнёвый сок или сок из красной смородины. В готовый коктейль добавить лёд, края бокала украсить «инеем» (заблаговременно обмакнуть влажные края бокала в сахар).

  1. Пик — Пок

Ингредиенты:

  • Мороженное — 10 г.
  • Молоко — 50 мл.
  • Морковный сок — 2 ст.л.
  • Яблочный сок — 1 ст.л
  • Сливки — 10 мл. (или чайная ложка сметаны)

В миксер влить морковный и яблочный соки, добавить сливочное мороженное и холодное пастеризованное молоко, хорошо взбить. Перед подачей на стол в бокал с напитком сверху положить взбитые сливки или чайную ложку сметаны или украсить ягодами.

  1. Серый волк

Ингредиенты:

Положить в миксер мороженное, варенье из черноплодной рябины (или можете заменить другим тёмным вареньем), ряженку или кефир. Хорошо взбить и перелить в бокалы. Напиток можно подать с фруктами.

  1. Фа-минор

Ингредиенты:

  • Мороженное — 75 г.
  • Молоко 1/4 стакана
  • Клубничный сироп — 1 ст.л.
  • Фрукты или сливки

В миксер положить молочное или фруктовое мороженное, влить клубничный сироп, холодное пастеризованное молоко и хорошо взбить. Сверху можно украсить ягодами, дольками фруктов, орехами или взбитыми сливками.

  1. Клюквенный

Ингредиенты:

  • Мороженное — 75 г.
  • Молоко 1/4 стакан
  • Клюквенный сироп — 1 ст.л.
  • Фрукты или сливки

В миксер положить молочное или фруктовое мороженное, влить клюквенный сироп и холодное молоко, хорошо взбить. Сверху можно украсить ягодами, дольками фруктов, орехами или взбитыми сливками.

Молочно — апельсиновые

  1. Рецепт №2

Ингредиенты:

  • Молоко — 4-5 стаканов
  • Апельсины — 2 шт.
  • Сахар или сироп (яблочный или смородиновый сок)

Выжать сок из апельсинов, натереть цедру одного апельсина, сок взбить с молоком и сахаром при помощи венчика или миксера. Сразу подать на стол. Разлить по стаканам, в каждый стакан добавить по кусочку льда. Яблочный или смородиновый сок добавить по вкусу.

  1. Рецепт №3

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 стакана
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Сок от одного апельсина
  • Орех мускатный — 1 щепотка

Выжать сок из апельсина, добавить сахар, холодное молоко, всё хорошо смешать. Перелить в бокал и посыпать сверху мускатным орехом.

  1. Рецепт №4

Ингредиенты:

  • Молоко — 3/4 стакана
  • Апельсиновый сок — 1/4 стакана
  • Сахар — 1 ст.л.

Смешать молоко, апельсиновый сок, добавить сахар. Всё это взбить венчиком, чтобы образовалась однородная масса. Подавать на стол в охлаждённом виде.

  1. Рецепт №5

Ингредиенты:

  • Молоко — 120 мл.
  • Апельсиновый сок — 30 мл.
  • Лимонный сок — 5-10 мл.
  • Ванильный сироп — 10 мл.

Влить в стакан лимонный сок, апельсиновый сок, ванильный сироп и добавить горячее молоко. Подать с фруктами.

  1. Рецепт №6

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 мл.
  • Апельсиновый сироп — 20 мл.
  • Лимонный сироп — 10 мл.

Влить в стакан апельсиновый и лимонный сиропы и добавить горячее молоко.

Малиновые коктейли с молоком

  1. Аленький цветочек

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 мл.
  • Малиновый сок — 50 мл.
  • Сахарный песок — по вкусу

Малиновый сок смешать с охлаждённым кипячёным молоком. При этом напиток должен сохранить запах малины. Добавить по вкусу сахарный песок. Подать напиток слегка охлаждённым.

  1. Альфа

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 мл.
  • Малиновый сироп — 30 мл.
  • Лимонный сироп — 10 мл.

В стакан влить малиновый и лимонный сиропы. Добавить горячее молоко. Такой коктейль можно приготовить и с другими сиропами.

  1. Королева

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 стакана
  • Малиновый сок — 0,5 стакана
  • Лёд — 1-2 кусочка.

Влить в миксер малиновый сок, холодное кипячёное молоко и хорошо взбить. Подавать со льдом.

  1. Мальборо

Ингредиенты:

  • Молоко — 1/2 стакана
  • Малина (можно замороженную) — 1/4 стакана
  • Сахарная пудра — 0,5 ст.л.

Перебрать и ополоснуть малину (или разморозить), размять ягоды деревянной ложкой и переложить в миксер. Добавить холодное молоко или сливки и сахарную пудру. Смесь хорошо взбить и разлить в бокал.

  1. Джон булл

Ингредиенты:

  • Молоко — 110 мл.
  • Малиновый сироп — 20 мл.
  • Лимонный сироп — 20 мл.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лёд — 1-2 кусочка

Смешать молоко, лимонный и малиновый сиропы, добавить соль и перец по вкусу. Положить лёд. Подать напиток с соломинкой.

Коктейли на 1 января

  1. Рецепт №1

Ингредиенты:

  • Сок цветной капусты — 50 мл.
  • Томатный сок — 60 мл.
  • Сок моркови — 60 мл.

Смешать охлаждённые соки томата, цветной капусты и моркови. Подать охлаждённым.

  1. Рецепт №3

Ингредиенты:

  • Сок красной капусты — 60 мл.
  • Сок — 60 мл.
  • Сок кислой капусты — 60 мл.
  • Дроблёный лёд

Смешать в шейкере со льдом поровну соки красной и кислой капусты и сельдерея. Вылить в стакан.

  1. Рецепт №5

Ингредиенты:

  • Рассол квашеной капусты — 0,8 стакана
  • Вода кипячённая — 0,5 мл.
  • Лук репчатый — 30-40 г.
  • Томатная паста — 1/3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Лук очистить и мелко нарубить или натереть на тёрке. К рассолу добавить нарубленный лук, охлаждённую воду, томатную пасту и размешать. Добавить по вкусу соль и перец. Подать сильно охлаждённым.

  1. Дарья

Ингредиенты:

  • Томатный сок — 140 мл.
  • Тёртый хрен — 10 г.
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Лёд — 1-2 кусочка

Смешать томатный сок, тёртый хрен и лимонный сок. Все указанные продукты предварительно охладить. Соль и перец добавить по вкусу. Подавать напиток со льдом.

  1. Рассол

Ингредиенты:

  • Томатный сок — 0,5 литра
  • Рассол капусты — 100 мл.
  • Сок половины лимона
  • Цедра с 1/4 лимона
  • Вода — 0,5 стакана
  • Сахар и соль — по вкусу

Размешать и охладить томатный сок, рассол квашеной капусты, лимонный сок, цедру лимона, кипячёную воду, сахар и соль по вкусу, всё разлить в бокалы и подавать с кусочками льда.

Эг-ноги

В переводе с английского обозначает «горшочек для яиц». Родина напитка Шотландия. Характерные и обязательные составные части — сырое свежее яйцо и молоко.

  • Мускатный орех или корица — 1 щепотка
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Лимонный сок выжать, вылить в миксер, добавить сахар, яичный желток, молоко и мороженное. Всё взбить, вылить в бокал для шампанского, сбрызнуть соком отжатым из лимонной цедры, посыпать молотой корицей или тёртым мускатным орехом.

    1. «Малиновый»

    Ингредиенты:

    • Яйцо или желток — 1 шт.
    • Молоко — 30 мл.
    • Сливки — 10 мл.
    • Малиновый сироп — 20 мл.

    Яйцо или желток, молоко, малиновый сироп, взбитые сливки хорошо смешать в миксере. Перелить в стакан и посыпать тёртым мускатным орехом, перед подачей на стол.

    1. «С любимым сиропом»

    Ингредиенты:

    • Яйцо или яичный желток — 1 шт.
    • Молоко — 3/4 стакана
    • Малиновый или другой фруктовый сироп — 20 мл.
    • Мускатный орех — 1 щепотка
    • Лёд — 1-2 кусочка

    Малиновый сироп, яйцо или яичный желток, молоко, смешать взбить со льдом до однородной массы. Процедить через ситечко в бокал и подать на стол. Добавить щепотку тёртого мускатного ореха. Пить через соломинку. Малиновый сироп можете заменить любым своим любимым сиропом.

    Сбитни

    1. «Зверобой»

    Ингредиенты:

    • Мёд — 75 г.
    • Вода — 0,75 л.
    • Сахар — 50 г.
    • Сухая трава зверобоя — 1 ч.л.
    • Гвоздика — 1 бутон
    • Чёрный перец — 2-3 горошка
    • Порошок имбиря — 0,1 ч.л.
    • Корица — 0,5 ч.л.
    • Мята — 1 ч.л.

    Мёд прокипятить в сотейнике, разведя стаканом воды, снять пену. Отдельно прокипятить сахар, разведя 1 стаканом воды. Соединить обе части, проварить вместе в однородную массу так, чтобы выпарилось побольше воды (но на медленном огне, не допуская заметного кипения). В остальной воде отварить пряности в течение 15-20 минут, в закрытом сосуде, дать настояться ещё 10 минут, затем процедить, добавить медово — сахарную смесь и подогреть, не доводя до кипения. Пить только в горячем виде.

    1. «Русский горячий сбитень»

    Ингредиенты:

    • Мёд — 1 ст.л.
    • Вода — 1 стакан
    • Сахар — 1/8 стакана
    • Пряности — 1 щепотка

    В кастрюлю налить воду, добавить сахар по вкусу, имбирь, корицу, мяту, гвоздику, кардамон (все пряности класть не обязательно, можно обойтись двумя, тремя наименованиями). Воду с мёдом и пряностями прокипятить 30 минут, затем процедить. Подают сбитень в чашках горячим.

    Видео:

    1. Мохито

    2. Сангрия

    Ингредиенты

    • 100 мл ананасового сока;
    • 100 мл апельсинового сока;
    • 15 мл лимонного сока;
    • 10 мл сиропа гренадин;
    • 60 г клубники;
    • 24 г ежевики;
    • 20 г малины;
    • 10 г черники;
    • 1 г мяты;
    • дроблёный лёд.

    Приготовление

    Ягоды положите в блендер. Оставьте несколько штук для украшения коктейля. Взбейте ягоды вместе с лимонным, апельсиновым, ананасовым соком и гренадином. Отдельно раздробите в блендере лёд. Перелейте коктейль в бокал, оставив несколько сантиметров. Дроблёный лёд, оставшиеся ягоды и мяту выложите сверху.

    Ингредиенты

    • 110 мл грейпфрутового сока;
    • 40 мл сахарного сиропа;
    • 50 мл эспрессо;
    • 60 г грейпфрута;
    • кубики льда.

    Приготовление

    Лёд выложите в бокал так, чтобы он заполнил его доверху. Налейте сахарный сироп и сок. Затем залейте и аккуратно размешайте коктейль длинной ложкой. Дольку грейпфрута используйте для украшения.

    Ингредиенты

    • 2 стакана клюквы;
    • 1,5 л кипячёной воды;
    • 1,5 столовой ложки сахарного сиропа;
    • 3 гвоздики.

    Приготовление

    В небольшую кастрюльку или миску засыпьте один стакан клюквы, залейте стаканом кипятка. Раздавите клюкву и слейте сок, затем добавьте оставшуюся воду, сахарный сироп и гвоздику. Доведите до кипения. Снимите с огня и накройте крышкой. Через 15 минут подавайте к столу с оставшимися ягодами клюквы.

    Ингредиенты

    • 100 мл пепси;
    • 60 мл апельсинового сока;
    • 30 г лимона;

    Приготовление

    Самый быстрый рецепт: смешайте газировку с соком, добавьте дольки лимона и лёд.


    eda.ru

    Ингредиенты

    • 80 мл кипячёной воды;
    • 20 мл ягодного сиропа;
    • 50 мл яблочного сока;
    • 20 мл лимонного сока;
    • 10 г розмарина;
    • 10 г ежевики.

    Приготовление

    Соки, воду и ягоды смешайте в блендере, перелейте в бокал и добавьте сироп. Украсьте коктейль веточкой розмарина или фруктовыми дольками.

    Ингредиенты

    • 100 мл спрайта;
    • 2–3 дольки лимона;
    • 2–3 дольки лайма;
    • 30 мл лимонного сока;
    • 50 мл грейпфрутового сока;
    • 30 мл сиропа «Голубой Кюрасао»;

    Приготовление

    Наполните стакан льдом. Добавьте сначала лимонный, а затем грейпфрутовый сок. Налейте сироп и газировку, после чего аккуратно перемешайте. Украсьте напиток дольками лимона и лайма.

    Ингредиенты

    • 2 апельсина;
    • 1 лимон;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 75 мл воды.

    Приготовление

    Срежьте с апельсинов и лимона цедру, поставьте её на слабый огонь с сахаром и водой. Помешивайте, пока сахар не растворится. Затем снимите с огня и раздавите цедру ложкой. Дайте остыть.

    Отделите получившийся сироп от цедры, залейте им нарезанные апельсины с лимоном и оставьте на 2 часа. Перед подачей хорошенько процедите сок, чтобы не осталось мякоти. Украсьте коктейль дольками апельсина и лимона или мятой.

    Ингредиенты

    • 200 мл виноградного сока;
    • 200 мл спрайта;
    • дольки лимона, яблока, сливы, персика для украшения.

    Приготовление

    Смешайте виноградный сок и газировку. В порционные стаканы или бокалы выложите порезанные на дольки , залейте получившейся смесью и подавайте к столу.

    Ингредиенты

    • 1 банан;
    • 1 долька ананаса;
    • 75 мл ананасового сока;
    • 25 мл кокосового молока;
    • 30 мл сиропа гренадин;
    • небольшой шарик мороженого;
    • измельчённый лёд.

    Приготовление

    В блендере смешайте крупно нарезанные банан и ананас. Добавьте ананасовый сок и снова смешайте до однородности. Добавьте в смесь шарик мороженого, кокосовое молоко и измельчённый лёд. Снова смешайте все ингредиенты. Разлейте по бокалам и добавьте гренадин. Украсить коктейль можно кусочками ананаса или вишней.

    Ингредиенты

    • 2 банана;
    • 8 г мяты;
    • 2 столовые ложки мёда;
    • 200 мл воды.

    Приготовление

    Крупно нарежьте бананы, разотрите мяту и взбейте вместе с мёдом в блендере. Добавьте воду и взбейте снова. Разлейте коктейль по стаканам и украсьте кружочками банана.

    Домашний молочный коктейль готовится за считанные минуты из простейших ингредиентов. Секрет вкусного напитка заключается в использовании охлажденных компонентов. Продукты взбивают с помощью миксера, кухонного комбайна либо блендера на максимальной скорости.

    Молочный коктейль - базовый рецепт с мороженым

    Классический коктейль - полезное и вкусное лакомство, которое можно приготовить для детской вечеринки. Такой напиток нравится даже детям, отказывающимся пить обычное молоко. Если строго соблюдать пропорции, указанные в рецепте, сделать молочный коктейль сможет даже начинающий кулинар.

    Состав:

    • 0,5 л молока низкой жирности;
    • 150 г пломбира.

    Способ приготовления.

    1. Все компоненты помещают в чашу кухонного комбайна.
    2. Перемешивают с помощью ложки, чтобы пломбир подтаял.
    3. Включают технику и взбивают на самом высоком режиме примерно 3 минуты до появления нежной пенки.
    4. Коктейль переливают в красивые бокалы, украшают, при желании добавляют ледяную крошку.

    Чтобы не испортить вкус напитка, используют качественный пломбир без добавок. При необходимости коктейль дополняют другими ингредиентами: ягодами, шоколадом, сливками, кофе.

    Как приготовить с бананами?

    Этот напиток прекрасно освежает и насыщает организм белком, витаминами и минералами. Его можно употреблять в качестве быстрого перекуса, а также после физических нагрузок для восстановления сил и энергии.

    Понадобится:

    • 400 мл молока средней жирности;
    • 200 г сливочного мороженого;
    • 1 спелый банан.

    Рецепт пошагово.

    1. Очищенный банан нарезают и кладут в блендер. Добавляют 100 мл молока.
    2. Ингредиенты взбивают, пока все кусочки фрукта не превратятся в пюре.
    3. Добавляют мороженое и взбивают еще минуту.
    4. Выливают оставшееся молоко и перемешивают в блендере до получения пышной пены.
    5. Молочный коктейль с бананом употребляют сразу же после приготовления.

    Молочный коктейль, как в СССР

    Вкус этого десерта многим напоминает школьные и подростковые годы. Коктейль получается густым, с высокой бархатистой пеной.

    Состав:

    • 100 мл жирного молока;
    • 25 мл апельсинового сиропа;
    • 25 г сливочного мороженого.

    Технология приготовления.

    1. Чтобы добиться высокой пены, молоко предварительно подмораживают.
    2. Все ингредиенты помещают в чашу блендера и взбивают на максимальном режиме ровно минуту.
    3. Напиток переливают в стакан и сразу пьют через трубочку.

    Сладкий напиток с клубникой

    Коктейль, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным, питательным и очень полезным. Если эффектно подать его, он станет украшением стола на детском празднике.

    Требуемые компоненты:

    • 300 мл молока жирностью 2,5%;
    • 200 г мороженого;
    • 300 г свежей спелой клубники;
    • 30 г сахарного песка.

    Процесс приготовления.

    1. Клубнику моют, убирают хвостики, подсушивают.
    2. Ягоды и сахар кладут в блендер и взбивают в пюре.
    3. Добавляют мороженое с молоком и включают обороты еще на минуту.
    4. Коктейль с клубникой подают в высоком бокале с трубочкой и цельной ягодкой.

    Шоколадный молочный коктейль

    Одна порция этого напитка заряжает энергией и дарит хорошее настроение на весь день. Со вкусом коктейля можно экспериментировать, добавляя разные сорта шоколада.

    Понадобится:

    • 100 мл молока;
    • 50 г темного шоколада;
    • 60 г ванильного мороженого.

    Шаги приготовления.

    1. Чтобы в готовом напитке не попадались кусочки шоколада, плитку предварительно растапливают на паровой бане.
    2. Мороженое заранее вынимают из морозильника. Если добавлять подтаявший пломбир, коктейль получится более густым.
    3. Все компоненты соединяют в кухонном комбайне и взбивают до появления пенки.
    4. Готовый напиток украшают шоколадной стружкой и листочком мяты. Подают в низких квадратных стаканах.

    Совет: любители насыщенного шоколадного вкуса могут добавить к ингредиентам 5 г молотого кофе.

    С киви

    Экзотический молочный напиток - источник ценных микроэлементов и витаминов. Он прекрасно освежает в жару и восполняет запасы энергии после тяжелой работы или тренировки. Чтобы смягчить кисловатый вкус киви, добавляют банан.

    Список ингредиентов:

    • 2 киви;
    • полбанана;
    • 200 мл молока;
    • 10 г ванильного сахара;
    • 40 г ванильного мороженого;
    • 40 г карамельного мороженого.

    Этапы приготовления.

    1. Киви освобождают от шкурки и нарезают кружочками. Несколько ломтиков откладывают для украшения.
    2. Половину банана нарезают кубиками.
    3. В чашу блендера перекладывают фрукты, наливают половину приготовленного молока и засыпают ванильный сахар.
    4. Компоненты взбивают на турборежиме 2 минуты.
    5. К получившейся массе добавляют оба вида мороженого и взбивают еще на протяжении минуты.
    6. Приготовленный коктейль с киви переливают в бокалы и украшают ломтиками экзотического фрукта.

    Ванильный коктейль

    Нежный вкус этого коктейля понравится и детям, и взрослым.

    Состав:

    • 180 мл молока высокой жирности;
    • 50 г ванильного мороженого;
    • 2 капли экстракта ванили;
    • 20 г сахара.

    Ход приготовления.

    1. В емкости для взбивания смешивают молоко и чуть растаявшее мороженое.
    2. Компоненты взбивают в течение 2 минут. За это время должна образоваться густая пена.
    3. В молочный состав засыпают сахар, и добавляют ваниль. Взбивают еще минуту.

    Перед подачей ванильный коктейль охлаждают.

    Совет: перед тем как разливать напиток, стаканы можно поместить в морозильную камеру, чтобы они покрылись инеем, тогда коктейль подарит эстетическое наслаждение и дольше сохранит прохладу.

    С добавлением ананаса

    Этот напиток способствует нормализации пищеварения, улучшению самочувствия и настроения. Ананас помогает при похудении, поэтому коктейль можно включать в рацион нестрогой диеты.

    Понадобится:

    • 200 мл молока 1% жирности;
    • 400 г сливочного мороженого;
    • 1 г порошка корицы;
    • 500 г кусочков консервированного ананаса.

    Способ приготовления.

    1. Из банки с ананасами сливают жидкость. Кусочки подсушивают на бумажном полотенце.
    2. Мороженое вынимают из морозильной камеры за 30 минут до приготовления.
    3. Все ингредиенты соединяют и взбивают блендером.
    4. Когда появится пышная густая пена, коктейль готов.

    Малиновый молочный коктейль

    Коктейль из малины покоряет своей нежностью и ярким ягодным вкусом с первого глотка.

    Необходимые компоненты:

    • 300 г малины;
    • 0,5 л молока;
    • 40 г сахара;
    • 200 г ванильного пломбира.

    Процесс приготовления.

    1. Малину перебирают, оставляя только спелые неповрежденные ягодки.
    2. В блендер кладут сахар и малину и размешивают на низкой скорости до получения пюре. Чтобы напиток получился без косточек, массу можно протереть через мелкое сито либо марлю.
    3. Заливают молоко, взбивают на протяжении минуты.
    4. Добавляют пломбир и продолжают готовить на высокой скорости до получения кремовой консистенции.
    5. Готовый напиток подают в высоких стаканах и пьют через трубочку.

    Ягодный смузи с мороженым

    Не все дети любят свежие ягоды, а яркий сладкий напиток любой малыш выпьет с удовольствием. Это полезное лакомство можно включать в рацион каждый день.

    Состав:

    • по 100 г свежей малины, ежевики, черники;
    • 20 г сахара;
    • 150 г пломбира;
    • 100 мл нежирного молока.

    Рецепт пошагово.

    1. Ягоды промывают и подсушивают.
    2. Пломбир размораживают до мягкого состояния.
    3. Все компоненты помещают в блендер. Перемешивают на турборежиме 1,5 минуты.
    4. Ягодный смузи разливают в высокие бокалы и подают с широкими трубочками.

    Молочно-кофейный коктейль

    Необходимые компоненты:

    • 200 мл молока;
    • 50 мл питьевой воды;
    • 10 г растворимого кофе;
    • 10 г сахара;
    • 100 г пломбира.

    Шаги приготовления.

    1. В кружке смешивают порошок кофе и сахар, заливают холодной водой, тщательно перемешивают.
    2. Получившийся раствор выливают в чашу блендера и взбивают примерно минуту до полного растворения крупинок.
    3. Добавляют молоко, пломбир прямо из морозильника и перемешивают до образования пышной пены.

    С коньяком и корицей

    Неожиданно пришедших гостей можно угостить бодрящим алкогольным молочным коктейлем. Они обязательно оценят ароматный напиток.

    Понадобится:

    • 500 мл молока;
    • 100 г шоколадного мороженого;
    • 100 мл коньяка;
    • 5 г ванильного сахара;
    • 40 г обычного сахара;
    • 1 г коричного порошка.

    Этапы готовки.

    1. Молоко наливают в блендер. Засыпают оба вида сахара и корицу.
    2. Добавляют мороженое из морозильной камеры и коньяк.
    3. При необходимости добавляют кубики льда.
    4. Содержимое блендера взбивают до получения однородной массы.
    5. Молочно-коньячный коктейль разливают по невысоким стаканам.

    С тыквой и яблоком

    Такой напиток обязательно должен присутствовать в рационе всех, кто хочет укрепить свой иммунитет, снизить вес, насытить организм витаминами и минералами. Основные ингредиенты для коктейля предварительно нужно запекать.

    Состав:

    • 2 небольших кисло-сладких яблока;
    • 300 г мякоти тыквы;
    • 250 мл молока;
    • 5 г меда.

    Этапы готовки.

    1. Яблоки и тыкву моют, нарезают крупными кубиками, кладут на противень и ставят в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
    2. Запеченные компоненты охлаждают сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.
    3. Все продукты соединяют в чаше блендера и перебивают в однородную массу.
    4. Перед подачей витаминный коктейль охлаждают в течение 30 минут.

    С авокадо

    Этот питательный и полезный напиток можно ежедневно употреблять на завтрак. Содержащиеся в коктейле вещества, способствуют снижению холестерина, укреплению зрения, улучшению состояния кожи.

    Понадобится:

    • 1 авокадо;
    • 300 мл молока 2,5% жирности;
    • 40 г сахарного песка;
    • 5 мл лимонного сока;
    • 1 г корицы.

    Способ приготовления.

    1. Авокадо очищают, убирают косточку. Мякоть нарезают кубиками и сбрызгивают соком лимона, чтобы сохранить натуральный оттенок.
    2. Через 10 минут авокадо перекладывают в блендер, заливают молоком, добавляют сахар-песок.
    3. Все взбивают до однородности и полного растворения сахарных крупинок.
    4. Приготовленный напиток переливают в стаканы и посыпают корицей.

    Домашний молочный коктейль со смородиной

    Смородина - ягода очень полезная, но кислая, поэтому из нее чаще всего готовят компоты и варенье. Однако при тепловой обработке часть витаминов разрушается, поэтому лучше употреблять свежую смородину в составе коктейлей.

    Ингредиенты:

    • 200 г свежей либо мороженой черной смородины;
    • 400 мл молока;
    • 400 г пломбира;
    • 30 г сахара.

    Технология приготовления.

    1. Если используются замороженные ягоды, им дают оттаять.
    2. Смородину помещают в блендер, заливают половиной молока. Взбивают на среднем режиме минуту.
    3. Доливают остатки молока, добавляют 300 г пломбира и сахар. Взбивают еще минуту.
    4. Молочный коктейль с мороженым и смородиной разливают по стаканам. Остатки пломбира режут на маленькие кусочки и добавляют в напиток.
    5. Потребуется:

    • 250 мл молока;
    • 200 г садовой вишни без косточек;
    • 10 г какао;
    • 15 г коричневого сахара;
    • листочки мяты.

    Пошаговый рецепт.

    1. Вишню с помощью кухонного комбайна превращают в пюре.
    2. Добавляют молоко, какао и сахар. Взбивают до однородности.
    3. Разлитый по бокалам коктейль украшают мятой.

    Пикантный коктейль с пармезаном

    Очень полезный напиток с необычным вкусом понравится тем, кто придерживается здорового питания.

    Необходимые компоненты:

    • 200 мл молока;
    • 3 стебля сельдерея;
    • 100 г пармезана.

    Шаги приготовления.

    1. Сельдерей измельчают на терке и отжимают через марлю.
    2. В блендере соединяют получившийся сок, молоко, натертый сыр.
    3. Ингредиенты тщательно взбивают, наливают в бокалы и охлаждают.

    Молочные коктейли не подлежат длительному хранению, поэтому их всегда готовят на один раз. Объем ингредиентов следует рассчитывать по количеству порций.

    К счастью, таких рецептов немало — и не будучи специалистом в этом вопросе, я предлагаю вашему вниманию перевод обширного труда, который проделали сотрудники прекрасного портала Serious Eats. В этой статье собраны 35 (!) рецептов и фото простых коктейлей, для любого из которых требуется не больше 3 ингредиентов. Но если готовить все эти коктейли в домашних условиях очень просто, то с поиском некоторых ингредиентов могут возникнуть трудности: в магазинчике у дома их, скорее всего, не найти, так что на помощь вам придут специализированные магазины или отделы крупных супермаркетов.

    Для новичков в коктейльном деле я собрал ниже несколько терминов, использованных в статье. Если хотя бы пара из них вам незнакомы, рекомендую изучить «Предисловие» перед тем, как вы приступите к чтению.

    Бокал для шампанского — высокий и тонкий бокал-флейта на ножке.

    Дэш — мера объема. Точной привязки к литрам не имеет (данные из разных источников находятся в диапазоне от 0,5 до 1 мл), это, условно, один «бульк» биттера или другого напитка при наливании через дозатор на бутылке.

    Коктейльный бокал — бокал на ножке с чашей в форме перевернутого конуса. От бокала для мартини отличается меньшим объемом чаши, которая может иметь более пологое дно.

    Мадлер — инструмент бармена, которым разминают ингредиенты, чтобы высвободить их ароматы. Можно заменить пестиком или, на худой конец, обычной ложкой.

    Стакан для смешивания — инструмент бармена, вместительный стакан, иногда с рисками, на которых указан объем, и носиком для переливания коктейля по бокалам. Можно заменить любым вместительным бокалом для пива.

    Стрейнер — инструмент бармена для процеживания коктейля, чтобы удалить лед и твердые ингредиенты. В большинстве случаев можно заменить обычным ситечком.

    Олд фэшнд — низкий и широкий бокал, в котором обычно подают виски и многие классические коктейли.

    Унция — единица измерения массы, а также объема жидкостей. Изначально все пропорции в статье даны в унциях, жидкая унция в США приравняна к 30 мл., так что не удивляйтесь объемам вроде 22,5 мл.: это всего лишь 3/4 унции.

    Хайбол — расширяющийся кверху бокал, более узкий и высокий, чем олд фэшнд.

    Шейкер — инструмент бармена с закрывающейся крышкой, в котором трясут коктейли для лучшего смешивания и охлаждения. Если вы ненастоящий бармен, можно заменить шейкер любым металлическим сосудом с крышкой или использовать вместо него стакан для смешивания (см. выше).

    Коктейли с джином

    Martini
    Мартини

    Классический коктейль, один из наиболее популярных коктейлей, в которых используется джин. Известные вариации — «Кенгуру» (заменить джин водкой), «Мартини Черчилля» (то же самое, только без вермута).

    Sherry Martini
    Херес Мартини

    Херес, как и вермут, является крепленым вином, однако в нем нет трав и специй, поэтому уникальность хереса — в самом вине. Мартини с хересом приобретает солоноватые и ореховые нотки. Этот коктейль не нуждается в украшении, но ломтик иберико поможет подчеркнуть его вкус.

    Green Ghost
    Зеленый Призрак

    Младший брат известного коктейля Последнее Слово, в котором используется ликер мараскино. Для Зеленого Призрака мараскино не нужен, но необходим зеленый ликер шартрёз, травянистые нотки которого отлично ладят со вкусовым букетом джина и живостью лайма.

    Obituary
    Некролог

    Если вам нравится Мартини, значит, Некролог тоже придется по душе: он точно так же начинается с джина и вермута, к которым добавляют абсент либо пастис: их анисовый аромат пробуждает к жизни травянистые ароматы других ингредиентов.

    Negroni
    Негрони

    Если вы в принципе не чураетесь коктейлей, значит, с Негрони вы точно знакомы. У этого коктейля сотни различных вариаций, но и классический рецепт оставляет обширное поле для экспериментов: попробуйте, например, использовать более крепкий «флотский» джин, выбрать любимый амаро вместо классики, или поиграть с пропорциями.

    White Negroni
    Белый Негрони

    В этой вариации на тему классического Негрони изменены пропорции, а вместо итальянского амаро используется другой горький ликер. Имеет смысл изменить пропорции на ваш вкус, в зависимости от того, какой из биттеров вам удастся найти.

    Frozen Negroni
    Замороженный Негрони

    По сути, это тот же Негрони, только адаптированный к вашему блендеру. Заморозив ингредиенты заранее, вы замедляете таяние льда, так что напиток будет дольше сохранять свой вкус, а соотношение ингредиентов отступает от классических пропорций для лучшего баланса вкусов с учетом температуры подачи.

    Auld Draper
    Старый Торговец

    Аперитив на основе красного вина с добавлением хинной коры придумали в середине XIX века два торговца тканями из французского города Тюир — отсюда и название коктейля. Если вам удастся найти эту хинную настойку, ее можно пить не только без добавок, но и смешать с джином, чтобы приготовить коктейль с нотками кофе и благородной горечи.

    Brown Gin
    Коричневый Джин

    В XIX столетии матросы британского флота лечили морскую болезнь ангостурой, а поскольку пить биттеры без добавок довольно тяжело, они смешивали ее с джином. Так родился этот коктейль, в который сейчас добавляют кусочек цедры для легкого цитрусового аромата.

    Коктейли с виски

    Old Fashioned
    Олд Фэшнд

    Олд Фэшнд из тех напитков, которые доказывают, что хороший коктейль не обязательно должен быть сложным. Все, что вам нужно — сахар, биттер и виски: обычно используют бурбон или ржаной виски, но можно поэкспериментировать с другими разновидностями этого напитка, а также выдержанной текилой или ромом.

    Frisco Sour
    Фриско Саур

    Ликер бенедектин имеет сладковатый, чуть травянистый вкус, и замечательно сочетается с виски. Пара капель биттера сделают этот коктейль вариацией Олд Фэшнд, где сахар подменили бенедиктином, а лимонный сок призван сбалансировать вкус.

    Boulevardier
    Бульвардье

    Будучи самой известной вариацией на тему Негрони, Бульвардье, тем не менее, заслуживает внимания и сам по себе: комбинация виски, амаро и сладкого вермута делают этот коктейль одним из самых вкусных и простых коктейлей.

    Man About Town
    Прожигатель Жизни

    Еще одна вариация на тему Негрони от нью-йоркского Gramercy Tavern. Тамошние бармены берут больше виски, а также используют артишоковый амаро с Сицилии.

    Manhattan
    Манхэттен

    Классический коктейль, в котором встречаются пряный ржаной виски и сладкий вермут, а ангостура связывает их воедино. Украсить коктейль можно вишней в бренди или кусочком лимонной цедры.

    Rob Roy
    Роб Рой

    Разновидность коктейля Манхэттен, в котором используется скотч. Необязательно брать дорогой сингл-молт — любой приличный бленд отлично сочетается со сладким вермутом. Если до сих пор вы не были поклонником вермутов, попробуйте открыть свежую бутылку — возможно, все дело в том, что до этого вы пили только выдохшийся.

    Gold Rush
    Золотая Лихорадка

    Несмотря на название, которое отсылает к XIX веку, этот коктейль был изобретен в середине 2000-х. Для медового сиропа соедините стакан воды и стакан меда и грейте, помешивая, на среднем огне, до растворения меда, охладите и храните в холодильнике.

    Blushing Betty
    Блашинг Бетти

    В этом простом коктейле сокрыт вкус грейпфрута, который нарезали надвое, щедро присыпали сахаром и запекли под грилем. Гриль не понадобится: недостающие карамельные нотки вносит бурбон. Для того, что приготовить сироп, соедините стакан воды и стакан сахара и грейте, помешивая, на среднем огне, до растворения сахара, охладите и храните в холодильнике.

    Moto Guzzi
    Мото Гуцци

    Еще одна разновидность Манхэттена, простейшая в приготовлении. В ней используется красный пьемонтский вермут, особо горький: он хорош и сам по себе, а в союзе с бурбоном даже не требует добавления биттера.

    Коктейли с текилой

    Margarita
    Маргарита

    Чтобы прослыть опытным смешивателем коктейлей, вам достаточно научиться делать хорошую Маргариту. Классических рецептов этого коктейля существует множество, все они крутятся вокруг правильного баланса хорошей текилы, лайма и соли — а вот сахар, если вы взяли хороший ликер, вам не нужен вовсе.

    Коктейли с ромом и кашасой

    Daiquiri
    Дайкири

    Немного лайма, немного сахара — и ром буквально преображается! Дайкири особенно хорош при жаркой погоде, а если вы примените блендер (см. рецепт Замороженного Негрони), у вас получится совершенно другой освежающий коктейль из тех же самых ингредиентов.

    Cuba Libre
    Куба Либре

    Правильный коктейль Куба Либре — это нечто большее, чем просто ром и кола, особенно если добавить выжатую дольку лимона, чтобы в коктейле был не только его сок, но и эфирные . Хорош как с выдержанным ромом, так и с недорогим.

    Barbados Cocktail
    Барбадос

    Темный ром, ликер фалернум, который известен сбалансированным вкусом лайма и специй — и готов простой и расслабляющий коктейль с отчетливым ароматом тропических островов. Чуть алкогольный, чуть сладкий, немного кислый, всего в меру, словом, идеальный летний коктейль.

    Dark & Stormy
    Дарк Энд Сторми

    Пляжный отпуск не будет полноценным без этого коктейля, для которого нужен темный ром, сок лайма и имбирное пиво (если вы не в теме, имбирное пиво — это не пиво). Подается слоями, но перед тем, как пробовать, лучше перемешать — вам вряд ли понравится чистый сок лайма.

    Caipirinha
    Кайпиринья

    Кайпиринья — кузина Дайкири родом из Бразилии. Основа для коктейля примерно та же, только в Кайпиринье вместо рома используется кашаса. Сейчас Кайпиринья — один из самых популярных коктейлей в мире.

    Коктейли с водкой

    Great Gatsby
    Великий Гэтсби

    В бордосской деревне Подензак делают особый аперитив, который на 85% состоит из местных вин, а на 15% — из смеси различных ликеров, в основном цитрусовых. Если удалось найти такой — считайте, у вас уже готов коктейль для легкого перекуса перед ужином или для воскресного бранча.

    Moscow Mule
    Московский Мул

    Классический напиток для тех, кто не считает себя большим любителем водки. Западные представления о том, как пьют водку в Москве, сделали классическим бокалом для подачи этого коктейля медную кружку, но вместо нее можно использовать половину шейкера или обычный бокал.

    Коктейли с бренди

    Sidecar
    Сайдкар

    Сайдкар, который можно назвать версией Маргариты с коньяком вместо текилы и лимоном вместо лайма, куда менее популярен. Тем не менее, если вам нравится Маргарита, стоит попробовать и Сайдкар, это согревающий и вкусный коктейль, особенно если взять хороший коньяк.

    Japanese Cocktail
    Японский Коктейль

    Хотя популярность коньяка в мире коктейлей — явление сравнительно недавное, этот коктейль отнюдь не новинка: он известен, как минимум, с 1862 года. Для него вам понадобится миндальный сироп — не самый распространенный продукт, так что его лучше заказать в интернете или сделать дома.

    Аперитивы, амаро, игристое вино и не только…

    Adriatique
    Адриатика

    На первый взгляд может показаться, что все коктейли похожи друг на друга, но этот — совершенно особенный. Амаро и апероль создают горькую и сладкую основу, которая по-новому раскрывает апельсинового сока. Этот коктейль — идеальный аперитив, а поскольку он достаточно легкий, имеет смысл смешать сразу целый кувшин.

    Campari Spritz
    Кампари Шприц

    Человек в день употребляет большое количество жидкости, большую часть которой составляет простая вода. Однако существует еще масса вкусных напитков, в которых содержится много полезных веществ, например, коктейли безалкогольные. В домашних условиях их приготовить совсем нетрудно. Все взрослые и дети по достоинству оценят подобный самодельный напиток. Есть несколько различных способов того, как сделать коктейли безалкогольные в домашних условиях. Рецепты наиболее популярных стоит подробно рассмотреть.

    Первый вариант: "Девственная Мери"

    Этот вариант коктейля отлично подойдет для праздничной домашней вечеринки. Для его создания вам понадобятся следующие ингредиенты:

    1. До половины литра натурального томатного сока.
    2. Соусы "Табаско" и "Ворчестерширский".
    3. Четверть лимона.
    4. Мелкая соль и черный молотый перец.

    Подобные коктейли безалкогольные в домашних условиях готовятся при помощи шейкера - специального контейнера для перемешивания жидких ингредиентов. Насыпьте в шейкер лед и налейте томатный сок. Добавьте одну каплю соуса "Табаско" и пару капель "Ворчестерширского" соуса. Закройте шейкер и встряхните смесь несколько раз. После этого выдавите лимонный сок и еще раз взболтайте.

    Налейте коктейль в стакан и посыпьте солью с перцем. При желании можно украсить веточкой зелени.

    Вариант второй: "Кока-колада"

    Такой вид напитка отлично подойдет для пикника в жаркую летнюю погоду. Для его приготовления необходимы следующие продукты:

    1. 200 миллилитров сока ананаса. Желательно использовать натуральный продукт.
    2. 100 миллилитров кокосового молока.

    Охладите жидкие ингредиенты перед тем, как делать коктейли безалкогольные в домашних условиях. В блендере смешайте сок с молоком кокоса. После этого добавьте несколько кубиков льда и еще раз взбейте жидкость. Разлейте по стаканам и дополните трубочкой.

    Третий способ: фруктовый напиток

    Этот вид коктейля имеет густую консистенцию, это и является его особенностью, отличающей от других напитков. Для его приготовления вам необходимо взять:

    1. Пару сладких яблок.
    2. 5-10 штук ягод клубники.
    3. Один банан.

    При помощи соковыжималки отожмите яблоко. Положите в блендер порезанные на части банан и клубнику и добавьте полученный сок. Тщательно взбейте фруктовую смесь. В стаканы для коктейля насыпьте мелкие кубики льда на высоту около двух сантиметров от дна. После этого налейте фруктовую смесь и поставьте широкую трубочку. При желании можно украсить напиток любимыми ягодами, положив их сверху.

    Какие еще можно приготовить коктейли безалкогольные в домашних условиях?

    Рецепты этого напитка могут несколько отличаться. Для его основы можно использовать обычное нежирное молоко или сливки. Также вам понадобятся следующие дополнительные продукты:

    1. Сырые яйца в количество 4 штук.
    2. 50 миллилитров сахарного сиропа (можно приготовить самостоятельно, разогрев сахар с водой).
    3. Пакетик ванильного сахара.
    4. Приправы: гвоздика, корица и кардамон.

    Взбейте при помощи венчика или миксера яйца в пену. Добавьте к яичной смеси сахарный сироп и ванильный сахар. Продолжая взбивать, насыпьте по половине чайной ложки необходимых приправ и тонкой струйкой влейте пол-литра предпочтенной основы. Разлейте коктейль по станам, украсьте палочкой корицы и подавайте с трубочкой.

    Молочный коктейль

    Помимо алкогольных, для вечеринок можно приготовить коктейли безалкогольные в домашних условиях - для детей. Основой данного напитка будет обычное жирное молоко, полезное для роста и развития ребенка. Итак, вам необходимо взять:

    1. Пол-литра молока.
    2. 200 грамм мороженого.
    3. Три столовых ложки любимого сиропа (при желании можно заменить на стакан сока).

    Такие коктейли безалкогольные в домашних условиях готовятся при помощи блендера. Желательно иметь специальную насадку для коктейля. Налейте основу в чашу и положите туда нарезанное на кусочки мороженое. Взбивайте жидкую смесь около трех минут, после чего добавьте сироп или сок. Продолжайте перемешивать напиток еще две минуты. Разлейте по высоким стаканам и подавайте с трубочкой.

    Коктейли безалкогольные в домашних условиях с клубникой

    Этот вид напитка называется смузи. Готовить его можно как из свежих ягод в разгар летнего сезона, так и из замороженных плодов зимой. Вам понадобятся:

    1. 100 грамм клубники. Помните, что при заморозке вес ягод немного увеличивается. Поэтому для начала необходимо разморозить продукт.
    2. Пол-литра кефира или самодельного жидкого йогурта.
    3. Сахар в количестве двух столовых ложек (при желании).

    Налейте кисломолочный продукт в чашу блендера и добавьте необходимое количество ягод. Взбивайте продукт пять минут, после чего при необходимости добавьте сахар и еще раз перемешайте. Разлейте коктейль по высоким стаканам и украсьте нарезанными ягодами клубники. Подавать можно с широкой трубочкой или ложкой.

    Таким же способом можно приготовить смузи из других видов фруктов. Этот напиток понравится всем взрослым и детям.

    Заключение

    Перед тем как приготовить коктейли безалкогольные в домашних условиях, необходимо учесть, для кого и по какому поводу они будут поданы.

    Попробуйте каждый вариант приготовления и выберите тот, который придется по душе.

    Готовьте с удовольствием и балуйте близких и гостей вкусными напитками.