Лучшая солянка с колбасой и лимоном. Суп с чесноком и копчёной колбасой

Как сделать суп с чесноком и копчёной колбасой? Да легко и быстро.

Узнайте, как приготовить этот вкусный и очень простой суп с чесноком и копчёной колбасой, также известный как sopa castellana. Нам понадобится хлеб, яйца, колбаса и конечно много чеснока.

Суп с чесноком — блюдо, экономичное и очень легко готовится. Не требуется иметь опыт в кулинарии, чтобы приготовить его.

В этом рецепте покажу вам как приготовить суп с чесноком и копчёной колбасой.

Суп с чесноком и копчёной колбасой готовим

В Испании суп из чеснока, также называется sopa castellana.

Этот очень вкусный и питательный суп лучше готовить не на воде, а на . Вода для этого супа не плохая идея, чтобы использовать её если тебе хочется приготовить суп очень быстро.

Ингредиенты:

  • 4 стакана или воды
  • 8 зубчиков чеснока
  • 2 яйца
  • 1 кусок копченой колбасы (200 грамм) типа охотничья и 40 г ветчины
  • 1/2 хлеба (если вы используете домашний хлеб, тем лучше)
  • 1 чайная ложка сладкого перца молотого
  • Оливковое масло
  • Перец красный, крупный

Подготовка:

Дольки чеснока режем на две или четыре части (крупно), в кастрюлю 100 мл оливкового масла. Разогреваем масло добавляем 40 грамм ветчины мелко нарезанную, следом чеснок, сразу же туда же колбасу порезанную на кольца или кубиками

Добавляете чайную ложку красного молотого перца (перец сладкий не острый!) 4 стакана овощного бульона (воды), соль и перец. Хорошо перемешать и пусть вариться около 5 минут.

Затем в кастрюлю положите хлеб, нарезанный на куски средних размеров и влейте 2 яйца, предварительно взбитые. Перемешайте и проверяем на соль

Всё снимаете с огня и сразу же подавать на стол. Такой суп едят после приготовления, в противном случаи за 10 — 15 минут хлеб превратится в кашу и испортит весь суп с чесноком и копчёной колбасой.

Приветствуем наших уважаемых друзей. Если вы стремитесь к тому, чтобы угостить своих родных и близких новыми блюдами – всегда рады помочь в этом деле. Сегодня, к примеру, представляем вам рецепт солянки с колбасой и оливками и лимоном, которая очень проста в приготовление и не требует особых усилий или таланта. А для любого ценителя первых блюд, данный суп придется по вкусу, и он обязательно попросит добавки. Вряд ли, кого-то данный суп оставит безразличным – приятный аромат и неповторимый кисло-сладкий вкус создадут уникальное сочетание, от которого трудно просто так отказаться.

В целом говоря, данное блюдо является традиционным для русской кухни – первые упоминания встречаются аж в 15 веке, а спустя пару столетий, солянка становится очень популярным блюдом.

Вам однозначно знаком фразеологизм «сборная солянка» — после приготовления вам станет понятна его природа появления. С технической стороны зрения – это самый обычный суп с добавлением мяса, рыбы или грибов. В качестве основы, чаще всего, выступает бульон из соленых огурцов, маслин, лимона и т.д. Примечателен тот факт, что для русской кухни существует еще одна солянка, и её не стоит путать с сегодняшним блюдом – она готовится из тушеной капусты с добавлением мяса, грибов или соленых огурцов.

Давайте же не будем тратить время просто так, а разберем, что нужно и как приготовить это незамысловатое первое блюдо. Приступаем!

Ингредиенты:

1. Говядина – 610 г

2. Лук репчатый – 2 штуки

3. Душистый перец

4. Соленые огурцы – 3 штуки

5. Томатная паста – 30 г

6. Масло сливочное – 20 г

Способ приготовления:

1. Для нашего количества продуктов достаточно будет трехлитровой кастрюли. Берем таковую, заливаем водой и отправляем в неё мясо. Лучше всего, покупать часть говядины с косточкой – она лучше всего подходит для приготовления солянки.

2. Отправляем кастрюлю с мясом на огонь и доводим до кипения. Для таких рецептов, хорошо подходят кастрюли с утолщенным дном – нагрев идет равномернее и быстрее. Когда все это дело закипит, уменьшите огонь и уберите образовавшуюся пену – постарайтесь не пропустить этот момент, иначе бульон, а затем и сам суп, получатся мутным, что, согласитесь, не очень приятно.

3. Очистите луковицу и отправьте её прямо в наш бульон – нарезать не надо. В таком положении варить на протяжении двух часов, на слабом огне. Следите, чтобы содержимое было в состоянии т.н. слабого кипения.

4. За десять минут до того, как все будет приготовлено, и вы будете выключать огонь – отправьте пару лавровых листиков и несколько горошин черного перца.

5. После готовности, нужно убрать мясо вместе с луковицей и специями. Полученный бульон хорошенько процедите, воспользовавшись мелким ситом.

6. Отделите мясо от косточки и прочих ненужных элементов. Вместе с этим, необходимо нарезать на мелкие фрагменты ветчину, копченую колбасу и охотничьи колбаски.

Этот выбор также зависит от вашего вкуса и можно использовать любые продукты – колбасу, сосиски и прочее.

7. Нарезаем соленые огурцы на мелкую соломку. Отправляем подготовленный продукт в небольшой сотейник, заливаем бульоном и варим на протяжении шести минут. Затем, сразу все добавляем в нашу кастрюлю с будущей солянкой.

8. Вторую луковицу нужно очистить и нарезать на мелкие кубики. Отправляем на разогретую сковороду небольшой кусок сливочного масла, и когда он растопится – высыпаем весь лук. Тут его обжариваем до тех пор, пока он не размягчится и немного поменяет цвет.

9. После этого, туда же добавляем томатную пасту, немного чистой воды и ждем, пока содержимое сковороды немного прокипит. По желанию, можете добавить собственный ингредиент или специю, которые посчитаете нужным.

Заправляем:

10. Высыпаем полученную заправку в наш готовящийся суп, добавляем подготовленную говядину и остальные колбасы. Содержимое кастрюли поперчите и посолите по собственному вкусу. В таком положении, нужно подержать на огне еще примерно десять минут.

11. После, выключаем огонь, накрываем крышкой и ждем еще пятнадцать минут, чтобы суп хорошенько настоялся. Готово! Остается только разлить по тарелкам. Туда же, рекомендуем добавить несколько маслин без косточек, одну дольку лимона и заправить солянку рубленой зеленью по вкусу. Также, добавьте немного сметаны. Можно подавать к столу. Желаем приятного аппетита!

Как вы, скорее всего, догадались – сегодняшний наш суп универсален. Ранее говорилось, что его можно приготовить на основе трех ингредиентов – мясо, рыба и грибы. В любом случае, вы можете сами придумывать «модификации» и воплощать их в жизнь. К примеру, любая разновидность солянки отлично дополняется картофелем, рисом или перловой крупой. Либо же, для разнообразия вкуса добавляют помидор прямо в бульон – получается очень вкусно, наваристо и аппетитно. Пробуйте и не бойтесь, удачи!

Солянка излюбленное первое блюдо огромного количества людей. Ее любят за наваристость и оригинальный аромат. Она согреет в холодные дни и поможет быстро утолить даже волчий голод. Самый простой вариант этого супа включает в рецепт колбасные изделия.

Как приготовить солянку с колбасой?

Начнем с самого простого и распространенного варианта. Суп по этому рецепту получается питательным, слегка остреньким и ароматным. Блюдо понравится как взрослым, так и детям.

Для этого рецепта солянки с колбасой следует подготовить такой перечень продуктов. 3,5 л воды, 175 г вареной колбасы, 5 охотничьих сосиски, морковку, пару красных луковиц, 6 картофелин, 3 больших квашеных огурца, 1 ст. ложку пасты из томаты, 3 дольки лимона, 100 г маслин, масло, соль и специи.

  1. Воду налейте в кастрюлю и доведите ее до кипения. Туда положите нарезанный крупными кубиками картофель;
  2. Очищенную морковку натрите на терке, а лук нарежьте полукольцами. С колбасных изделий снимите шкурку и порежьте их соломкой, а маслины и сосиски – кружочками;
  3. Для приготовления заправки на разогретом масле обжарьте лук с морковкой до мягкого состояния. Отправьте к ним огурцы, нарезанные брусочками. Все перемешайте, добавьте пасту и хорошенько смешайте. На медленном огне потушите в течение 4-х мин. и переложите содержимое сковороды в кастрюлю;
  4. Теперь пришло время положить соль, специи и колбасные изделия. Когда картофель будет мягким, можно добавлять в солянку маслины и лимон. Подавайте с зеленью.

Как приготовить солянку с копченой колбасой в мультиварке?

Суп, который готовится при помощи популярной в последнее время техники, многие называют ленивым. Все дело в том, что все готовится в одной емкости, да и время в значительной мере сокращается. Вкус такого блюда ничем не отличается от варианта, приготовленного классическим способом, то есть на плите.

Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов. по 215 г грудинки и ветчины, 5 сосисок, 3 пряных колбаски, 5 копченых свиных ребрышек, 5 квашеных огурцов, пару луковиц, банку маслин, 3,5 ст. ложек пасты из томатов, лимон, соль, перец, сметану и зелень.

  1. В мультиварку влейте масло и обжаривайте в режиме «Выпечка» измельченный лук до
    прозрачности. Затем, туда отправьте порезанные брусочками огурцы и готовьте еще 8 мин.;
  2. Пришло время пасты, и продолжайте готовить еще 5 мин. Теперь добавьте измельченные любым способом колбасные изделия, кусочки маслин и налейте горячую воду. Не забудьте положить специи. Готовьте в течение 45 мин. в режиме «Тушение». Подавайте с зеленью, сметаной и лимоном.

Рецепт солянки с колбасой и оливками

Еще один вариант супа, в котором используются не маслины, а зеленые оливки без косточки. Они придают блюду кислинку и необычный вкус. При желании состав продуктов можно изменять, добавляя свои любимые ингредиенты.

Для этого рецепта солянки с колбасой и оливками необходимо подготовить. 3 л воды, по 225 копченой и вареной колбасы, 12 оливок, 5 картофелин, пару кусочков лимона, соленых огурцов и помидора, лук, зелень и специи.

  1. Вскипятите воду, добавьте соль и кубики картофеля;
  2. Очищенный лук нарежьте кубиком и также измельчите томаты. Овощи обжарьте в сковороде;
  3. Колбасу очистите, нарежьте соломкой, положите ее в суп и туда же отправьте лук с томатом. За 10 мин. до окончания готовки положите колечки оливок и зелень. Подавайте с лимоном.

Как приготовить сборную солянку с колбасой?

Это блюдо соединяет в себе огромное количество ингредиентов, что делает его невероятно сытным, вкусным и ароматным. Многие любят есть такой суп после застолья, чтобы избавиться от похмелья и от чувства тяжести.

Сборная солянка готовится из таких ингредиентов. 3-х л воды, 0,5 г говядины на кости, 225 г копченой колбасы, 4-х сосисок, пару луковиц, 110 г оливок без косточки, 2-х крупных соленых огурцов, 2-х ст. ложек пасты из томата, 3-х ст. ложек масла, петрушки, лимона, лавра, соли и перца горошком.

  1. Мясо хорошенько помойте, положите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Одну луковицу очистите и положите к говядине. Оставьте все вариться в течение 1,5 ч. на минимальном огне. По истечении времени положите лавр, перец и готовьте еще 20 мин.;
  2. Сваренное мясо остудите, а лавр и лук выбросите. Бульон процедите через мелкое сито, и опять доведите его до кипения;
  3. Огурцы порежьте соломкой и положите их в разогретую сковороду. Добавьте 2 ст. ложки бульона и потушите их в течение 5-ти мин. Затем, переложите огурчики в бульон;
  4. Очищенные колбасные изделия нарежьте кубиками или брусочками. Остывшую говядину порежьте небольшими кусочками. Займитесь оливками, которые нужно нарезать колечками;
  5. Очищенную луковицу порежьте мелким кубиком и обжарьте ее на масле до прозрачности. Положите к ней пасту и сосиски. Готовьте в течение 4-х мин. постоянно, помешивая, затем переложите все в кастрюлю. Туда же положите мясо, колбасу, оливки и соль. Варите в течение 10 мин. а затем, огонь выключите, закройте крышку и оставьте на некоторое время настояться. Подавайте с кружочками лимона и рубленой зеленью.

Как приготовить солянку с колбасой и грибами?

Использовать для приготовления супа можно грибы разных видов, к примеру, шампиньоны, лисички, опята и др. В общем, чем больше разновидностей грибов, тем ароматнее и вкуснее будет блюдо.

Для этого рецепта солянки-супа с колбаской следует подготовить такой перечень продуктов. 0,5 кг куриного филе, морковку, 2 луковицы, 200 г салями, пол-лимона, 125 г шампиньонов, 2 квашеных огурца, 150 г маслин, 3 лавровых листика, 2,5 ст. ложки томатной пасты, перец, соль и растительное масло

  1. Филе промойте, очистите от пленок, положите в кастрюлю и залейте кипятком. Поставьте на
    минимальный огонь и варите в течение 30 мин. периодически снимая пенку;
  2. В это время очищенную колбасу нарежьте небольшим кубиком. Мытые и очищенные грибы также измельчите, как и колбасу. Маслины порежьте колечками, а огурцы – брусочками. Очищенную морковку натрите на терке, а лук измельчите небольшими кубиками;
  3. Сваренное мясо остудите и нарежьте небольшими кусочками. Положите его в сковороду и обжарьте на масле в течение 5-ти мин. Нужно затем добавить колбасу и готовить еще 3 мин. Отдельно обжарьте в сковороде овощи и грибы в течение 7-ми мин.;
  4. В кипящий бульон отправьте мясо с колбаской, овощи, оливки, пасту и предварительно очищенный от кожуры и нарезанный ломтиками лимон. Варите суп в течение 25 мин. подавайте со сметаной.

Мы представили наиболее популярные рецепты солянки с колбасой, которые каждая хозяйка может изменять в зависимости от собственных предпочтений, в этом, наверно, и есть привлекательность сытного супа.

Сборная солянка с колбасой особенно хороша после минувшего застолья: согревающий мясной отвар с солеными огурцами и оливками поможет погасить похмелье, а также избавиться от неприятного чувства тяжести.

Этот кисло-соленый суп хорош и тем, что в ход можно пустить почти любые продукты, залежавшиеся в холодильнике. Рецепт сборной солянки - отличная возможность применить копчености, оставшиеся после праздничной трапезы, что, конечно же, не может не порадовать современных прагматичных хозяек.

Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:

  • говядина на кости - около 500 г;
  • копченая колбаса (сервелат/салями и т.п.) - 200 г;
  • сосиски - 3-4 шт.;
  • луковица - 2 шт.;
  • оливки без косточек - 100 г;
  • соленые огурцы - 100-150 г;
  • томатная паста - 1-2 ст. ложки;
  • растительное масло - 3-4 ст. ложки;
  • петрушка - небольшой пучок;
  • лимон - несколько ломтиков;
  • лавровый лист - 1-2 шт.;
  • соль, перец горошком - по вкусу.
  1. Промытую говядину закладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Удалив шелуху, бросаем в закипевшую жидкость одну луковицу, варим бульон на медленном огне 1,5-2 часа (до готовности мяса). Спустя указанное время добавляем лавровый лист и душистые горошины перца, продолжаем варку еще 15-20 минут.
  2. Далее извлекаем из бульона готовое мясо, выкладываем в отдельную посуду и оставляем остужаться. Луковицу и лаврушку выкидываем - эти ингредиенты уже отдали мясному отвару свой аромат, поэтому они нам больше не пригодятся. Бульон пропускаем через мелкое сито, избавляясь от горошин перца и мелких ошметков, оставшихся от мясного куска. Доводим отвар до повторного закипания. Параллельно шинкуем тонкой соломкой огурцы.
  3. Огуречную нарезку пропариваем минут 5 на умеренном огне, добавив пару-тройку ложек мясного бульона. Далее перемещаем содержимое сковороды в кастрюлю с будущей солянкой.
  4. Приступаем к мясным составляющим. Сосиски и колбасу извлекаем из оболочки, режем произвольно - кубиками, брусочками или тонкой соломкой.
  5. Подостывшую говядину избавляем от кости, нарезаем мясо некрупными кусочками.
  6. Не теряя времени, измельчаем ножом оставшуюся луковицу. Обжариваем на раскаленном растительном масле около 3-5 минут.
  7. Затем добавляем к луку томатную пасту и сосиски. Пассеруем все вместе, не забывая помешивать, еще 3-4 минуты, после чего отправляем полученную зажарку в бульон.
  8. Следом выкладываем в суп колбасу и подготовленную говядину. Одновременно добавляем оливки и соль по вкусу, продолжаем варить солянку еще минут 5-7. Далее выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой, позволяя отвару немного настояться.
  9. Разливаем горячее первое блюдо по тарелкам. Завершающим штрихом дополняем суп кружочком лимона и посыпаем каждую порцию мелко изрубленной петрушкой.

Солянка сборная с колбасой полностью готова! По желанию можно смягчить вкус первого блюда ложкой нежирной сметаны. Приятного аппетита!