Мармелад в домашних условиях - пошаговые рецепты приготовления на пектине, желатине или без сахара. Диетический мармелад в домашних условиях без сахара - мармелад без сахара

Делюсь свой придумкой: очень удачный рецепт мармелада в домашних условиях. Готовится желе из агар агара и без сахара. Эти два факта указывают на то, что этот рецепт домашнего мармелада диетический, дальше некуда.

Соблюдение диеты не повод отказывать себе в чем-то вкусненьком. Наоборот, чтобы избежать срывов и желания закончит диету раньше срока следует баловать себя десертами регулярно (вариант низкокалорийного угощения - ).

Одним из вкуснейших лакомств является домашний мармелад на агар-агаре. Для приготовления супер диетического варианта используем сахарозаменитель. Самым популярным заменителем сахара является стевия, но можно использовать и иные вещества придающие блюдам сладость.

Чтобы получить максимально диетический мармелад в домашних условиях, используем агар-агар. Это порошок из водорослей имеет легкий послабляющий эффект, прекрасно помогает бороться с чувством голода и хорошо насыщает. Также это вещество обладает важным диетическим качеством, в отличие от желатина он не содержит калорий.
Готовя желе, как впрочем и другие , мы получаем блюдо с той же калорийностью, что и основной продукт, используемый для его приготовления.

Основой для мармелада без сахара служит пюре, ягодное или фруктовое. Летом это могут быть любые сезонные продукты, а зимой можно готовить из замороженных клубники и вишни, смородины. Поэтому чем слаще будет сырье для приготовления десерта, тем меньше понадобиться сахзама и тем вкуснее и приятнее желе будет на вкус.

Домашнее желе может быть как однокомпонентным, так и многокомпонентным, приготовленным из разных ягод и фруктов. можно не только из пюре, но и из сока, этот рецепт вы так же найдете на сайте.

Рецепт мармелада без сахара в домашних условиях

Ингредиенты

  • 350 гр. черешни (вишни, клубники, смородины и прочих ягод, можно использовать замороженные)
  • 3 пакетика стевии, или другого сахарозаменителя в количестве, необходимом для того чтобы сделать измельченные фрукты сладкими. Сладость полуфабриката должна быть намного больше желаемой, так как она уменьшается в результате реакции с агар-агаром.
  • 1 грамм или 0,5 ч.л. агар-агара(купить можно на сайте iHerb , этом рецепте используется вот этот агар)

Домашний мармелад калорийность на 100 г. - 52 ккал
Белки/жиры/углеводы - 1.1/ 0.4/ 10.6

Диетическое желе на агар-агаре со стевией

  1. Если используете свежие ягоды и фрукты, то их необходимо освободить от черешков, чашелистиков и косточек. Замороженные продукты перед приготовлением домашнего мармелада следует предварительно оттаять. Фруктовое или ягодное сырье пюрировать с помощью блендера. Одну треть полученной кашицы переложить в кастрюльку, добавить сахарозаменитель и довести до кипения.
  2. В закипающую жидкость положить все количество агар-агара и тщательно перемешать. Ягодное пюре проварить с агаром в течение 2-3 минут. В отличие от желатина его надо прокипятить некоторое время, для того чтобы активировать желирующие свойства.
  3. Проваренный мармелад с агаром и стевией соединяется с остальной частью ягодное пюре и тщательно перемешивается. Готовую смесь необходимо быстро разлить по формочкам, так как желе на основе агара застывает за короткое время. Полностью остывшие формы убираем в холодильник, и уже через 30- 40 мин. желе будет готово.

Приготовленный по этому рецепту мармелад в домашних условиях будет иметь калорийность около 50 ккал на 100 гр. Не стоит есть даже диетическое желе в больших количествах, а вот побаловать себя несколькими штучками за вечерним чаем не только можно, но и нужно.

С применением агар-агара можно готовить и несладкие блюд, попробуйте и убедитесь насколько это вкусно.

Чудесный желирующий порошок можно также использовать и в косметических целях. Большой популярностью в последнее время пользуются

С некоторых пор сладости в современном мире стали считаться чуть ли не запретной едой: уж очень сильно «достала» человечество проблема лишнего веса, и в системах здорового питания сладким лакомствам места нет. Однако жить совсем без сладостей сумеет далеко не каждый – без них скучно, а у женщин вообще портится настроение и может начаться депрессия.

К счастью, сладости – это не только торты, пирожные, конфеты и шоколад. Есть ещё мёд и варенье, цукаты и сухофрукты, халва и пастила, зефир и мармелад – восхитительно вкусные, но натуральные и полезные, если есть их в меру и в подходящее время. Последнее лакомство – диетический домашний мармелад, считается лёгким и разрешается даже в диетическом питании, в т. ч. и в разгрузочных диетах.


Кто придумал мармелад

Принято считать, что это диетический мармелад придумали французы, но изначально мармелад готовили в странах Востока и Средиземноморья: таким способом было удобнее перерабатывать и хранить обильные урожаи фруктов-ягод в жарком климате.

В Европе же о мармеладе узнали от рыцарей-крестоносцев, в эпоху знаменитых походов – до этого у европейцев даже сахара не было, а примерно в XIV веке стали пытаться создавать своё лакомство. Конечно, французы быстро преуспели, научившись готовить разные виды: мармелад плотный и мягкий, тянущийся, с глазурью, желированный и т.д. Основой служило варенье из айвы – его-то и называли «marmelade», а другие компоненты начали добавлять позже.

Искусственный пектин появился в XIX веке, а в XX веке мармелад стали делать «из чего угодно»: в магазинах сейчас можно видеть продукты невообразимых оттенков и с любыми ароматами, но вот назвать большинство из них натуральными можно вряд ли.

Свойства для женщин

Калорийность мармелада не очень высокая, но и не низкая, а зависит от состава. Так, фруктово-ягодный продукт может «потянуть» на 300 ккал, а желейный, в котором много сахара и патоки, на 350 ккал и более, но даже в таком варианте он полезнее (и безопаснее для фигуры), чем обычные конфетки-печенюшки. Хотя в мармеладе мало белка, аминокислот, заменимых и незаменимых, в нём множество, пусть и в небольшом процентном соотношении. Есть органические кислоты и пищевые волокна; витамины А, С, группы В, Е, Н; много минералов – больше других калия, кальция, магния, натрия, серы, фосфора, меди.

Удивительно, что такой сладкий и лакомый продукт отличается яркими диетическими свойствами. Пектин и агар-агар – основа диетических мармеладов; они помогают наладить обменные процессы, улучшают работу щитовидной железы и печени, облегчают выведение токсинов (даже солей металлов) и способствуют пищеварению, поддерживают холестериновый баланс.


Мармелад полезен большинству людей, но особенно интересна польза мармелада для женщин . Например, если во время месячных (когда многих «тянет на сладкое») пить чай не с пирожными, а с натуральными мармеладками, можно частично компенсировать потерю гемоглобина, уменьшить боли в животе и пояснице.


Дамам, вынужденным прибегать к , диетический мармелад подойдёт, как лакомство: много калорий не добавит, но мягко избавит от раздражительности и депрессии – лучше есть его в 1-ю половину дня.

Рецепты диетического мармелада

Особо «продвинутые» кухонные приспособления для приготовления диетического мармелада в домашних условиях не требуются. Сразу может не получиться, но разобраться нетрудно: опыт приходит в процессе готовки.

Домашний диетический мармелад из яблок

Яблоки, как уже сказано, основной источник пектина – мармелад из них сделать проще всего. Пришло самое время поговорить, как приготовить диетический мармелад в домашних условиях.

Яблоки крупные – 5 шт., сахар коричневый – 100 г, крахмал кукурузный – 2 ст.л., желатин – 20 г. Вместо сахара лучше взять подходящий заменитель. Можно взять и мёд. Желатин заливают холодной водой (100 мл) и оставляют для набухания. Очищенные и натёртые на тёрке яблоки 40 минут тушат на малом огне в кастрюле с толстым дном, с сахаром (подсластителем), постоянно помешивая. Затем добавляют крахмал (размешать в воде, как для киселя), перемешивают, снимают массу с огня, остужают, взбивают миксером или блендером. Желатин аккуратно растапливают, добавляют к полученному пюре, выливают в форму (разливают в малые формочки) и на 6-7 часов ставят в холодильник (или на 6-10 часов в холодное место).


Диетический мармелад можно готовить без крахмала и желатина, используя яблоки кислых сортов и стевию. Яблоки (1 кг) очищают, мелко режут, варят до готовности на малом огне в небольшом количестве воды, превращают в пюре, добавляют стевию по вкусу, снова держат на огне, помешивая, до загустения – можно разливать в формы. Застывает такой мармелад дольше, около суток.

Таким способом можно получить мармелад из айвы, крыжовника, абрикосов и других фруктов-ягод, богатых пектином. Однако с желатином или агаром можно получить мармелад почти из любых плодов. Очень вкусно с малиной или клубникой. Ягоды (200 г) взбивают в пюре, смешивают с растворённым в воде сахарозаменителем, нагревают; добавляют заранее подготовленный, разбухший желатин, доводят до кипения (закипеть не должно), снимают. Можно разливать.


Диетический мармелад с бананом и киви (всего 56 ккал в 100 г) отличается приятным кисло-сладким вкусом без всяких подсластителей. Съедать его нужно быстро – он подвергается термообработке недолго. Агар-агар (10 г) заливают водой (100 мл), размешивают. Очищенные бананы и киви (по 2 шт. спелых) превращают в блендере в пюре, выкладывают в кастрюльку; добавляют агар-агар, доведённый до кипения, перемешивают, нагревают - смесь должна закипеть ещё раз. Выкладывают в стеклянную форму, убирают в холодильник.

В диете Дюкана используется«супер-низкокалорийный» мармелад из чая каркаде. Крепко заваренный чай процеживают, добавляют сахарозаменитель. Агар-агар (2 ч.л.) размешивают в воде, соединяют с чаем, нагревают почти до кипения, снимают, разливают в мелкие формочки, остужают. Выглядит красиво, но вкус – на любителя: получается мармелад-каркаде – зато для фигуры уж точно безопасно.

Домашний рецепт диетического мармеладала с виноградным соком без сахара тоже популярен и так же малокалориен, как «киви-банановый» мармелад. Натуральный сок (200 мл, свежевыжатый или покупной прямого отжима) смешивают с желатином (2 ст.л.), дают разбухнуть, доводят до кипения, помешивая. Остужают, добавляют по вкусу стевию. Перемешивают, разливают в формы, убирают на холод; продукт получается ароматный и сладкий.


Рецепт диетического мармелада на основе апельсинового сока радует привлекательным вкусом и ароматом: уже от одного только запаха поднимается настроение. Апельсин – 1 шт., агар-агар (1 ч.л.), сахарозаменитель – (4-5 г), чистая вода 1,5 ст. С апельсина аккуратно снимают кожуру, отжимают сок, по желанию процеживают. Кожуру отваривают в 1,5 ст. воды 15 минут, процеживают, добавляют агар и сахарозаменитель, вновь греют до кипения; варят, помешивая, две минуты. В отвар добавляют сок, перемешивают и выливают в форму. В холодильнике может застыть всего за час, но лучше подержать дольше.


Диетический мармелад с агар-агаром полезнее, нежнее и мягче, чем желатиновый, хотя последний у нас пока более популярен: считается, что готовить его в домашних условиях проще, а хранить удобнее.

Любители здорового питания опасаются есть продукты, содержащие сахар. А ведь любому человеку иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным. К счастью, сегодня появились разные заменители сахара, которые не вредят организму. Любой десерт , включая любимый всеми мармелад можно приготовить без сахара. Даже те, кто сидит на диетах, могут не ограничивать себя в лакомстве. Познакомимся с некоторыми рецептами полезного мармелада.

Рецепт мармелада по Дюкану

Низкокалорийное лакомство можно приготовить в домашних условиях. Для этого заварите двести грамм чая каркаде, только без сахара (при желании можно использовать немного сахарозаменителя). В другой посуде разведите 2 чайных ложки агар-агара. Далее совместите смеси, поставьте на огонь и дождитесь, пока агар-агар не разойдется. Готовое лакомство разлейте по формочкам, остудите и аккуратно достаньте. Такой мармелад не повредит фигуре и допускается правилами питания, согласно диете Дюкана.

Рецепт мармелада на пектине со стевией

Стевия - это натуральный заменитель сахара. Мармелад со стевией будет прекрасным аналогом десерта, приготовленного с рафинированным сахаром.

Возьмите килограмм яблок (лучше использовать кислые сорта). Порежьте яблоки, удалив из них сердцевину. Яблоки следует варить в небольшом количестве воды. Сделайте пюре из сваренных яблок, добавьте по вкусу стевию и поставьте смесь на огонь, пока мармелад не загустеет. Горячий десерт разлейте по формочкам, остудите и аккуратно выньте.

Рецепт грушевого мармелада без сахара

Для грушевого мармелада без сахара вам понадобятся:

1 килограмм груш,

30 грамм желатина,

любой заменитель сахара - по вкусу,

вода.

Приготовление и рецепт низкокалорийного мармелада без сахара

1. Возьмите груши, очистите их от кожуры, удалите сердцевину и поставьте вариться.

2. Залейте желатин водой, оставив до набухания.

3. Сделайте пюре из сваренных груш, добавьте в него сахарозаменитель и желатин. Варите, пока желатин не растворится.

4. Разлейте мармелад по формочкам и остудите. Вкусный низкокалорийный мармелад готов.

Секреты и рецепт мармелада на пектине без сахара

Для приготовления мармелада на пектине нужно выбирать фрукты и ягоды , в которых содержится много пектинового вещества - яблоки, абрикосы, айва, крыжовник. Такой мармелад приобретет форму и без добавления загустителей. Лакомство на пектине сохнет от 1 до 2 дней в прохладном месте. Это больше, чем мармелад на желатине или агар-агаре. Вместо сахара можно положить любой сахарозаменитель или мед. Такой мармелад подойдет тем, кто сидит на диете и следит за фигурой.

В таком случае вероятность благополучного рождения здорового ребенка очень высока. Однако соблюдение элементарных ограничений перед сдачей крови является залогом качества сыворотки.

Никаких других особых приготовлений не требуется.

Однократный положительный результат может говорить как в пользу наличия иммунитета от перенесённого токсоплазмоза в прошлом, об остром периоде в данный момент, о хронизации процесса. Секс - почти такая же базовая потребность, как и приём пищи.

Особенности заболеваний у беременных

Здравстауйте Прокоментируйте пожалуйста анализ на токсоплазмоз. А через месяц-два иммуноглобулины типа М полностью исчезают из крови. Но иммуноглобулины группы IgM не могут защитить человека от повторного заражения, так как перестают вырабатываться приблизительно спустя 2-4 недели после инфицирования.

Это означает, что человек в данный момент инфицирован, либо организм совсем недавно поборол инфекцию. Иногда в случае с беременными женщинами результаты анализов могут кровь на токсоплазмоз как называется сомнительными, и тогда доктора спустя месяц или два дают направление еще на один, чтобы точно убедится в правильности полученных ранее результатов. В бланке должно быть указано: Заболевание, не представляющее на первый взгляд для человека может стать опасным, поражая организм женщины, ожидающей ребенка.

Не опасны такие показатели малышу, беременность 21 неделя?.

Сообщить об опечатке

Именно они, попадая в организмы людей и животных, вызывают инфицирование. Конечно, этот диапазон является слишком узким. К перечисленным проявлениям могут добавляться сосудистые кризы, неустойчивость психики с изменениями характера.

Но в то же время такие результаты могут свидетельствовать о первичном недавнем заражении.

Здравствуйте, Joy, Неплохо бы посмотреть на динамику данных показателей, какова они были по данным предыдущих исследований. Возможно возникновение розеолезно-папулезной сыпи в виде узелков и воспалительных пятнышека также увеличение печени и селезенки гепатоспленомегалия.

Но к этому стоит прибегать лишь при убедительных данных в пользу того, что инфицирование могло произойти во время беременности. Показания для проведения исследования Сдать анализ на токсоплазмоз нужно при: Она способна внедряться в иммунные клетки, провоцируя развитие различных заболеваний. Подскажыте пожалуйста што он означает?

Что может давать такую температуру. Расшифровать иммуноферментный анализ не сложно. Моему ребенку 5 лет,у него обнаружили токсоплазмоз, IG M отриц. Наличие в исследуемом материале иммуноглобулинов IgG говорит о том, что организм встречался с возбудителем кровь на токсоплазмоз как называется.

Спустя месяцев после заражения концентрация данного класса иммуноглобулинов достигает максимального значения и остается в такой поре на протяжении длительного промежутка времени.

Чем выше высокоавидные антитела, тем более стойкий иммунитет против токсоплазмоза был выработан. Инфицирование, чаще всего, происходит от кошек и некоторых других домашних животных.

Как правильно сдавать анализ на токсоплазмоз

Результаты анализа anti-Toxoplasma gondii IgG Источником возбудителя инвазии являются домашняя кошка и многие виды диких и домашних животных. Формируется немного позднее IgM. Авидность - это способность иммуноглобулинов IgG связываться с токсоплазмами для дальнейшей их нейтрализации.

Токсоплазмоз, протекающий в хронической форме, кровь на токсоплазмоз как называется, может быть первичным или вторичным.

Как приготовить мармелад без сахараЛюбители здорового питания опасаются есть продукты, содержащие сахар. А ведь любому человеку иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным. К счастью, сегодня появились разные заменители сахара, которые не...
Мармелад для похудения рецепт

ggubernskaya.ru

ЗЕФИР БЕЗ САХАРА - рецепт зефира - яблочный самбук - как сделать зефир дома

Домашний мармелад – 5 рецептов

Мармелад – вкусный, полезный фруктовый десерт и ароматная восточная сладость. На востоке и в средиземноморье сладость готовили из фруктовых пюре, сильно уваривали и сушили на солнце. В Португалии листовой мармелад варили из плодов айвы и разрезали ножом. В Германии так называют любое фруктовое повидло. Истинные ценители мармелада – англичане.


Мармелад – низкокалорийный продукт, он не содержит жира. Если вы соблюдаете диету, можно приготовить диетический мармелад без сахара – фрукты содержат необходимое количество фруктозы. Сладость обваливают в сахаре для уменьшения влажности готового продукта, и чтобы он не слипался при хранении.


Мармелад в домашних условиях можно приготовить из любых фруктов, соков или компотов, из варенья или фруктовых пюре.

Мармелад «Фруктовое ассорти» с пектином

Для приготовления мармеладно-фруктового ассорти вам потребуются силиконовые формочки с выемками в виде долек, но можно использовать обычные неглубокие ёмкости, а потом готовый мармелад разрезать на кубики.


Пектин – натуральный загуститель растительного происхождения. Его выпускают в форме порошка серовато-белого цвета. Он активизируется при термической обработке, поэтому при изготовлении мармелада на пектине раствор следует прогревать. Его можно купить в любом магазине.


В организме человека пектин работает как мягкий сорбент, нормализует обмен веществ и благоприятно влияет на пищеварительную систему.


Чем гуще фруктовое пюре, тем меньше времени нужно его прогревать.


Время приготовления – 1 час + 2 часа на застывание.


  • апельсины свежие – 2 шт;

  • киви – 2 шт;

  • клубника (свежая или замороженная) – 400 гр;

  • сахар – 9-10 ст.л;

  • пектин – 5-6 ст.л.


  1. Апельсины очистите, выдавите сок, добавьте 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку пектина. Перемешайте, чтобы не было комков.

  2. В подогретую кастрюлю вылейте апельсиновую смесь. Помешивая, прогревайте до густоты 15 минут, но не кипятите. Остудите.

  3. Киви очистите и измельчите в блендере, к получившейся массе добавьте сахар 2 столовые ложки и 1,5 столовые ложки пектина. Подогревайте получившую массу в отдельной кастрюле, постоянно помешивая, до густоты 10 минут.

  4. Клубнику разомните вилкой или в блендере до однородной массы, добавьте 4-5 столовых ложек сахара и 2-3 ложки пектина. Приготовьте клубничное пюре как апельсиновое.

  5. У вас должны получиться три ёмкости тёплого фруктового пюре консистенции густой сметаны. Формочки для мармелада смажьте сливочным маслом, силиконовые формы смазывать не обязательно. Разлейте мармеладную массу по формам и поставьте в холодное место для застывания на 2-4 часа.

  6. Когда мармелад застынет, достаньте его из форм и обваляйте в сахаре. Выложите на плоское блюдо и подавайте к столу.

Вишнёвый домашний мармелад

Этот рецепт с желатином прост в приготовлении и наборе ингредиентов. Приготовить такой мармелад можно из компотов или соков, как свежевыжатых, так и консервированных. Храните мармеладные конфеты в холодильнике.


Время приготовления – 30 минут + 2 часа на застывание.


  • вишнёвый сок – 300 мл.;

  • желатин обычный – 30 гр.;

  • сахар – 6 ст.л. + на посыпку 2 ст.л.;

  • сок половины лимона.


  1. Желатин растворите в 150 мл. вишнёвого сока комнатной температуры, перемешайте и оставьте набухать на 30 минут.

  2. Сахар залейте оставшимся вишнёвым соком, доведите до кипения, помешивая. Сироп немного остудите, и добавьте в него лимонный сок.

  3. Влейте желатин в сироп, перемешайте до однородной массы.

  4. Жидким мармеладом заполните формочки и поставьте на 1,5-2 часа в холодильник для застывания.

  5. Готовый мармелад выньте из форм и посыпьте сахаром.

Фруктовый мармелад с агар-агаром

Агар-агар получают из морских водорослей. Производят его в виде желтоватого порошка или пластинок.


Желирующая способность агар-агара выше, чем у желатина, как и температура плавления. Блюда, приготовленные на агар-агаре, быстрее загустеют и не растают при комнатной температуре.


Время приготовления – 30 минут + время на застывание 1 час.


  1. Залейте агар-агар водой, перемешайте и оставьте на 1 час.

  2. Вылейте агар-агар в кастрюлю с толстым дном, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.

  3. Как только агар-агар закипит, всыпьте в него сахар. Кипятите на медленном огне 1-2 минуты.

  4. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте к агар-агару фруктовое пюре, тщательно помешивая смесь, чтобы не было комочков, немного остудите.

  5. Разлейте готовый мармелад в силиконовые формы разных размеров, оставьте при комнатной температуре застывать или уберите в холодильник на 1 час.

  6. Мармелад готов. Нарежьте его произвольно или разными фигурками, посыпьте сахаром или сахарной пудрой.

Листовой мармелад из яблок или айвы

В состав этого блюда не входят желирующие вещества, так как натуральный пектин содержится в яблоках и айве в достаточном количестве.


Если вы хотите приготовить более плотный мармелад, то добавьте во фруктовое пюре пектин – на 100 гр. пюре – 1 столовая ложка пектина. Для яблочного и айвового пюре пектина надо в два раза меньше, чем для фруктовых соков. Блюдо можно готовить только из яблок или айвы, а можно взять в равных частях.


Такой мармелад можно подавать к чаю посыпав сахарной пудрой или использовать в качестве начинки для булочек, пирожков и блинов.


Этот рецепт пригодится осенью, в пору заготовок на зиму, так как такой десерт хранится очень долго.


  1. Яблоки и айву промойте, разрежьте на дольки и выньте семечки.

  2. Уложите яблоки в глубокую кастрюлю, влейте воду и варите, помешивая, до размягчения.

  3. Остудите и измельчите яблоки блендером или протрите через сито. Добавьте к пюре сахар и снова варите, помешивая, на медленном огне 30 минут. Варите пюре в несколько подходов до густоты.

  4. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него тонким слоем яблочное пюре и поставьте в духовку.

  5. Подсушивайте мармелад 2 часа при температуре 100°С, выключите печь и оставьте мармелад на ночь. Проделайте эту процедуру ещё раз.

  6. Готовый пласт мармелада нарежьте полосками, оберните пергаментной бумагой и храните в холодильнике.

Мармеладные конфеты «Лето»

Для таких конфет подойдут любые свежие ягоды, по желанию, можно приготовить из замороженных фруктов.


Для конфет подойдут любые формы, как силиконовые, пластиковые, таки и керамические.


Время приготовления блюда – 30 минут + 1 час на застывание.


  • любые сезонные ягоды – 500 гр;

  • сахар – 200 гр;

  • вода – 300 мл;

  • агар-агар – 2-3 чайные ложки.


  1. Ягоды помойте, разомните вилкой или измельчите в блендере, добавьте сахар и перемешайте.

  2. Агар-агар насыпьте в кастрюлю, залейте холодной водой, дайте постоять 15-30 минут.

  3. Поставьте кастрюлю с агар-агаром на медленный огонь, помешивая, доведите до кипения, и варите 2 минуты.

  4. Смешайте ягодное пюре с агар-агаром, немного остудите и разлейте по формам.

  5. Оставьте конфеты для застывания при комнатной температуре или в холодильнике на 1-1,5 часа.

Надеемся, эти лакомства понравятся вам, детям и вашим гостям.

Мармелад БЕЗ сахара: рецепты приготовления

Любители здорового питания опасаются есть продукты, содержащие сахар. А ведь любому человеку иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным. К счастью, сегодня появились разные заменители сахара, которые не вредят организму. Любой десерт , включая любимый всеми мармелад можно приготовить без сахара. Даже те, кто сидит на диетах, могут не ограничивать себя в лакомстве. Познакомимся с некоторыми рецептами полезного мармелада.

Рецепт мармелада по Дюкану

Низкокалорийное лакомство можно приготовить в домашних условиях. Для этого заварите двести грамм чая каркаде, только без сахара (при желании можно использовать немного сахарозаменителя). В другой посуде разведите 2 чайных ложки агар-агара. Далее совместите смеси, поставьте на огонь и дождитесь, пока агар-агар не разойдется. Готовое лакомство разлейте по формочкам, остудите и аккуратно достаньте. Такой мармелад не повредит фигуре и допускается правилами питания, согласно диете Дюкана.

Рецепт мармелада на пектине со стевией

Стевия - это натуральный заменитель сахара. Мармелад со стевией будет прекрасным аналогом десерта, приготовленного с рафинированным сахаром.


Возьмите килограмм яблок (лучше использовать кислые сорта). Порежьте яблоки, удалив из них сердцевину. Яблоки следует варить в небольшом количестве воды. Сделайте пюре из сваренных яблок, добавьте по вкусу стевию и поставьте смесь на огонь, пока мармелад не загустеет. Горячий десерт разлейте по формочкам, остудите и аккуратно выньте.

Рецепт грушевого мармелада без сахара

Для грушевого мармелада без сахара вам понадобятся:


1 килограмм груш,


30 грамм желатина,


любой заменитель сахара - по вкусу,

Приготовление и рецепт низкокалорийного мармелада без сахара

1. Возьмите груши, очистите их от кожуры, удалите сердцевину и поставьте вариться.


2. Залейте желатин водой, оставив до набухания.


3. Сделайте пюре из сваренных груш, добавьте в него сахарозаменитель и желатин. Варите, пока желатин не растворится.


4. Разлейте мармелад по формочкам и остудите. Вкусный низкокалорийный мармелад готов.

Секреты и рецепт мармелада на пектине без сахара

Для приготовления мармелада на пектине нужно выбирать фрукты и ягоды , в которых содержится много пектинового вещества - яблоки, абрикосы, айва, крыжовник. Такой мармелад приобретет форму и без добавления загустителей. Лакомство на пектине сохнет от 1 до 2 дней в прохладном месте. Это больше, чем мармелад на желатине или агар-агаре. Вместо сахара можно положить любой сахарозаменитель или мед. Такой мармелад подойдет тем, кто сидит на диете и следит за фигурой.


Материал подготовлен специльно для сайта frufru.ru группы компаний "Сладкая сказка"

Мармелад без сахара

Делюсь свой придумкой: очень удачный рецепт мармелада в домашних условиях. Готовится желе из агар агара и без сахара. Эти два факта указывают на то, что этот рецепт домашнего мармелада диетический, дальше некуда.


Соблюдение диеты не повод отказывать себе в чем-то вкусненьком. Наоборот, чтобы избежать срывов и желания закончит диету раньше срока следует баловать себя десертами регулярно (вариант низкокалорийного угощения — Диетический торт из творога).


Одним из вкуснейших лакомств является домашний мармелад на агар-агаре. Для приготовления супер диетического варианта используем сахарозаменитель. Самым популярным заменителем сахара является стевия, но можно использовать и иные вещества придающие блюдам сладость.



Чтобы получить максимально диетический мармелад в домашних условиях, используем агар-агар. Это порошок из водорослей имеет легкий послабляющий эффект, прекрасно помогает бороться с чувством голода и хорошо насыщает. Также это вещество обладает важным диетическим качеством, в отличие от желатина он не содержит калорий.


Готовя желе, как впрочем и другие диетические десерты на агаре, мы получаем блюдо с той же калорийностью, что и основной продукт, используемый для его приготовления.



Основой для мармелада без сахара служит пюре, ягодное или фруктовое. Летом это могут быть любые сезонные продукты, а зимой можно готовить из замороженных клубники и вишни, смородины. Поэтому чем слаще будет сырье для приготовления десерта, тем меньше понадобиться сахзама и тем вкуснее и приятнее желе будет на вкус.


Домашнее желе может быть как однокомпонентным, так и многокомпонентным, приготовленным из разных ягод и фруктов. Сделать домашний мармелад можно не только из пюре, но и из сока, этот рецепт вы так же найдете на сайте.


На сайте имеются и другие интересные рецепты полезных десертов. Не пропустите:

Рецепт мармелада без сахара в домашних условиях

Ингредиенты


  • 350 гр. черешни (вишни, клубники, смородины и прочих ягод, можно использовать замороженные)

  • 3 пакетика стевии, или другого сахарозаменителя в количестве, необходимом для того чтобы сделать измельченные фрукты сладкими. Сладость полуфабриката должна быть намного больше желаемой, так как она уменьшается в результате реакции с агар-агаром.

  • 1 грамм или 0,5 ч.л. агар-агара(купить можно на сайте iHerb, этом рецепте используется вот этот агар)

Домашний мармелад калорийность на 100 г. — 52 ккал

Диетическое желе на агар-агаре со стевией


  1. Если используете свежие ягоды и фрукты, то их необходимо освободить от черешков, чашелистиков и косточек. Замороженные продукты перед приготовлением домашнего мармелада следует предварительно оттаять. Фруктовое или ягодное сырье пюрировать с помощью блендера. Одну треть полученной кашицы переложить в кастрюльку, добавить сахарозаменитель и довести до кипения.

  2. В закипающую жидкость положить все количество агар-агара и тщательно перемешать. Ягодное пюре проварить с агаром в течение 2-3 минут. В отличие от желатина его надо прокипятить некоторое время, для того чтобы активировать желирующие свойства.

  3. Проваренный мармелад с агаром и стевией соединяется с остальной частью ягодное пюре и тщательно перемешивается. Готовую смесь необходимо быстро разлить по формочкам, так как желе на основе агара застывает за короткое время. Полностью остывшие формы убираем в холодильник, и уже через 30- 40 мин. желе будет готово.

Приготовленный по этому рецепту мармелад в домашних условиях будет иметь калорийность около 50 ккал на 100 гр. Не стоит есть даже диетическое желе в больших количествах, а вот побаловать себя несколькими штучками за вечерним чаем не только можно, но и нужно.


С применением агар-агара можно готовить и несладкие блюд, попробуйте заливное из куриных сердец и убедитесь насколько это вкусно.


Чудесный желирующий порошок можно также использовать и в косметических целях. Большой популярностью в последнее время пользуются маски для восстановления кончиков волос с агар-агаром.


Худейте вкусно с fordiets.ru


  • Iherb: платная и бесплатная доставка

  • Как получить скидку на алиэкспресс в 2018 году

  • Кодовые слова Озон на февраль 2018 (март): только действующие промокоды

  • Домашний творог из кислого молока или простокваши

  • 3 секрета, как варить молодую кукурузу в кастрюле

  • IHerb: купоны и скидки будущей недели на март 2018