Мраморный бисквит в мультиварке. Мраморный бисквит в мультиварке рецепт. Мраморный торт бисквит

Этот красивый мраморный бисквит в мультиварке – настоящий покоритель сердец сладкоежек! Попробовав его раз, потом будет сложно отказать себе в новом кусочке. Если разрезать бисквит вдоль и смазать получившиеся два коржа кремом или взбитой сметаной с сахаром, то получится полноценный торт. Красивый, быстрый и несложный. Правда, разрезать бисквит лучше не сразу после выпекания, а спустя несколько часов (в идеале – ночь). Иначе тесто будет крошиться, и торт получится неровным.

Выпечь рецепт бисквита в мультиварке способен любой, даже тот, кто делает это впервые. Если же у вас нет мультиварки, можете приготовить его в духовом шкафу. На 180 градусах выпекайте 50 минут. Результат тоже будет отличный! Приготовленный бисквит в мультиварке вы можете частично или полностью заморозить, а потом доставать его из морозильной камеры по мере необходимости. Очень удобно!

Ингредиенты для приготовления блюда «Бисквит в мультиварке мраморный»:

Куриное яйцо – 5 шт.;

Сахарный песок – 1 ст. (250 мл.);

Мука – 1 ст.(250 мл.);

Какао – 3 ст.л.;

Мультиварка Yummy YMC-502.

Рецепт приготовления бисквита в мультиварке мраморного:

Яйца разбиваем в глубокую чашу, и высыпаем туда же сахарный песок.

Взбиваем миксером, комбайном или просто венчиком. Однако последний вариант потребует особых усилий, поскольку взбивать придется около 7 -10 минут. Именно при таком активном взбивании получается пышный, воздушный бисквит. Образование густой и пышной белой пены – это сигнал о приостановке работы.

Пшеничную муку просеиваем в чашу с яичной массой. Вводим ее постепенно, размешивая ложкой.

Размешиваем очень аккуратно, снижу вверх. Миксером не желательно пользоваться на этом этапе. Хорошенько размешиваем муку, так как ее часть может осесть на дно чаши.

Тесто немного осядет, но оно останется пышным. Проверяем готовность так: пытаемся его вылить из чаши, если оно пошло широкой лентой, значит конец этой работе, беремся за следующий этап.

Разделяем тесто на две части в разные чаши. Одна часть должна быть чуть больше второй. Туда, где теста меньше всыпаем какао. Замешиваем его теми же аккуратными движениями. Какао-порошок должен полностью раствориться в тесте. Много времени на это не тратим, минуты вполне достаточно.

Кастрюлю мультиварки или форму (если готовите в духовке) смазываем маслом (подсолнечным или сливочным). Я дополнительно застелила чашу пергаментом.

Выкладываем в нее попеременно тесто разного цвета. Всегда нужно класть тесто в центр. Порцию шоколадного – порцию белого, порцию шоколадного – порцию белого и т.д., и т.п.

Теперь нам нужно из этой пока абстрактной картины создать красивый мраморный узор. Делать это мы будем деревянной шпажкой (палочкой для роллов, обычной чистой палочкой, длинной пластмассовой ручкой от ложки и т.п.). Вонзаем палочку в тесто и произвольно рисуем ей мраморный узор. Сильно при этом не увлекаемся, нескольких движений для выполнения данной задачи вполне достаточно (иначе тесто просто равномерно смешается и узора не получится).

Этот красивый мраморный бисквит в мультиварке – настоящий покоритель сердец сладкоежек! Попробовав его раз, потом будет сложно отказать себе в новом кусочке. Если разрезать бисквит вдоль и смазать получившиеся два коржа кремом или взбитой сметаной с сахаром, то получится полноценный торт. Красивый, быстрый и несложный. Правда, разрезать бисквитлучше не сразу после выпекания, а спустя несколько часов (в идеале – ночь). Иначе тесто будет крошиться, и торт получится неровным.

Выпечь рецепт бисквита в мультиварке способен любой, даже тот, кто делает это впервые. Если же у вас нет мультиварки , можете приготовить его в духовом шкафу. На 180 градусах выпекайте 50 минут. Результат тоже будет отличный! Приготовленный бисквит в мультиварке вы можете частично или полностью заморозить, а потом доставать его из морозильной камеры по мере необходимости. Очень удобно!

Ингредиенты для приготовления блюда «Бисквит в мультиварке мраморный»:

Куриное яйцо – 5 шт.;

Сахарный песок – 1 ст. (250 мл.);

Мука – 1 ст.(250 мл.);

Какао – 3 ст.л.;

Мультиварка Yummy YMC-502.


Рецепт приготовления бисквита в мультиварке мраморного:

Яйца разбиваем в глубокую чашу, и высыпаем туда же сахарный песок.


Взбиваем миксером, комбайном или просто венчиком. Однако последний вариант потребует особых усилий, поскольку взбивать придется около 7 -10 минут. Именно при таком активном взбивании получается пышный, воздушный бисквит. Образование густой и пышной белой пены – это сигнал о приостановке работы.


Пшеничную муку просеиваем в чашу с яичной массой. Вводим ее постепенно, размешивая ложкой.


Размешиваем очень аккуратно, снижу вверх. Миксером не желательно пользоваться на этом этапе. Хорошенько размешиваем муку, так как ее часть может осесть на дно чаши.

Тесто немного осядет, но оно останется пышным. Проверяем готовность так: пытаемся его вылить из чаши, если оно пошло широкой лентой, значит конец этой работе, беремся за следующий этап.


Разделяем тесто на две части в разные чаши. Одна часть должна быть чуть больше второй. Туда, где теста меньше всыпаем какао. Замешиваем его теми же аккуратными движениями. Какао-порошок должен полностью раствориться в тесте. Много времени на это не тратим, минуты вполне достаточно.


Кастрюлю мультиварки или форму (если готовите в духовке) смазываем маслом (подсолнечным или сливочным). Я дополнительно застелила чашу пергаментом.

Выкладываем в нее попеременно тесто разного цвета. Всегда нужно класть тесто в центр. Порцию шоколадного – порцию белого, порцию шоколадного – порцию белого и т.д., и т.п.


Теперь нам нужно из этой пока абстрактной картины создать красивый мраморный узор. Делать это мы будем деревянной шпажкой (палочкой для роллов, обычной чистой палочкой, длинной пластмассовой ручкой от ложки и т.п.). Вонзаем палочку в тесто и произвольно рисуем ей мраморный узор. Сильно при этом не увлекаемся, нескольких движений для выполнения данной задачи вполне достаточно (иначе тесто просто равномерно смешается и узора не получится).


Ставим чашу в мультиварку на 50 минут, режим «Выпечка». После сигнала, открываем крышку мультиварки. Я вынимаю бисквит через 10 минут после приготовления. Он немного остывает, и становится плотнее. Тогда его легче вынуть из чаши. Вынимаем с помощью паровой чаши и рецепт бисквита в мултиварке с фото, приготовлен.


Остужаем, нарезаем, кушаем с молоком, чаем, кофе или любым другим напитком на ваш вкус. Приятного вам аппетита!

Яйцо – 100 г / 2 шт
Сахар – 200 г
Сметана 20% – 250 г
Разрыхлитель – 10 г
Мука пшеничная – 300 г
Какао-порошок – 50 г
Масло сливочное – 20 г
Ванилин – 1 г

Рецепт

Взбить яйца с сахаром и ванилином при помощи миксера до стойкой пышной пены. Не переставая взбивать, добавить сметану, муку, разрыхлитель и перемешать до однородной массы. Получившееся тесто разделить на 2 части. В одну часть теста добавить какао и перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить первую часть теста в форму, на нее другую. Силиконовой лопаткой сделать несколько круговых движений, затем сверху вниз, чтобы тесто перемешалось разводами. Закрыть крышку, установить программу «Выпечка» на 1 час, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Рецепт для программы мультиповар

Взбить яйца с сахаром и ванилином при помощи миксера до стойкой пышной пены. Не переставая взбивать, добавить сметану, муку, разрыхлитель и перемешать до однородной массы. Получившееся тесто разделить на 2 части. В одну часть теста добавить какао и перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить первую часть теста в форму, на нее другую. Силиконовой лопаткой сделать несколько круговых движений, затем сверху вниз, чтобы тесто перемешалось разводами. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 140°С на 1 час, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта - 250 грамм.
  • Сахар - 200 грамм.
  • Куриное яйцо - 2 штуки.
  • Густая сметана 200 грамм.
  • Какао-порошок - 2 столовые ложки.
  • Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка.

Как приготовить:

  1. Яйца и сахар взбить до получения густой пены.
  2. Затем в массу надо добавить сметану, сгущенку и все надо тщательным образом перемешать.
  3. Муку просеянную надо порциями добавлять в тесто. При чем стоит помнить, что тесто должно иметь жидкую консистенцию. Также вместе с мукой надо добавить разрыхлитель.
  4. Половину теста для пирога, надо выложить в отдельную тарелку. К этой половине надо добавить какао-порошок. Все стоит тщательным образом перемешать.
  5. Чашу мультиварки надо смазать маслом, а после присыпать манной крупой.
  6. Выкладывать тесто надо следующим образом. Итак, сначала ложку темного теста, а потом в его середину ложку теста светлого оттенка. И так надо делать, пока тесто совсем не закончится.
  7. После при помощи зубочистки надо сделать паутинку. В режиме «Выпечка» пирог надо выпекать в течении 50 минут. После его надо перевернуть с помощью поддона на другую сторону и продолжить выпекать еще в течении 20 минут.
  8. Готовый пирог надо украсить с помощью пудры.

Рецепт является просто находкой для многих хозяюшек. В современных мультиварках есть многие полезные функции. Они не просто могут распределить правильно температуру, но и готовят самостоятельно в нужное время. Но самое интересное, что такая чудо техника может печь даже торты. Поэтому сегодня мы предлагаем вам приготовить мраморный торт в мультиварке!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Мраморный торт в мультиварке с фото

Итак, начнем готовить:

В глубокую чистую емкость отправьте смесь для шоколадного кекса, влейте сюда же воду, перемешайте ингредиенты, используйте венчик. Затем следует влить растительное масло, вбить яйца, добавить сметану, перемешать, получится масса жидкой консистенции. Таким же образом приготовьте и массу для ванильного кекса.

Мультиварочную чашу обработайте, используйте антипригарный спрей, можно обработать сливочным маслом. Затем в чашу влейте смесь с шоколадом.

Сверху выливайте ванильную массу, возьмите тонкий нож и поделайте на поверхности разводы. Закройте крышку, включите режим «выпечка», таймер установите на час

Верхушка бисквита должна приобрести золотистый цвет. Вот и все, мраморный торт в мультиварке готов, можете отведать этот невероятно вкусный десерт!


Видеорецепт Мраморный торт в мультиварке

Мраморный торт бисквит

Также можно приготовить мраморный торт бисквит по-другому рецепту, но в этом случае мультиварка помогать нам не будет. Выпечка получится очень вкусная, аппетитная и пышная!

Итак, для того чтобы приготовить бисквит по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
куриные яйца – 5 штук;
сахар – 1 стакан;
мука – 1 стакан;
какао – 3 столовые ложки.

Начнем готовить:

  1. Просейте изначально муку.
  2. Потом в глубокую миску вбейте яйца, добавьте сахар, ингредиенты взбейте, используйте миксер.
  3. Теперь добавляйте небольшими порциями муку, замесите тестовую массу.
  4. Далее следует поделить тесто на пару частей. В одну часть добавьте какао и перемешайте.
  5. Теперь вам понадобится форма для выпекания, смажьте ее, используйте сливочное масло. Затем выкладывайте в форму белую часть тестовой массы, а потом с какао.
  6. Далее следует разогреть духовой шкаф до 180 градусов и отправить выпекаться десерт на полчаса. Вот и все, вкуснейший бисквит готов!
Приятного Вам аппетита!