Напиток из замороженного апельсина и лимона. Апельсиновый лимонад. Лимонад из апельсиновых корок – экономный вариант напитка

В жаркий летний день привычно утолять жажду газированными и натуральными соками. Но гораздо полезней для организма употреблять самостоятельно приготовленный напиток.

Во многих странах мира лимонад пользуется большой популярностью. И это не случайно!

Лимонад отлично справляется с жаждой и, что немаловажно, является витаминизированным напитком за счёт свежевыжатых фруктовых соков.

Изначально лимонад изготавливался из лимонов, воды и сахара, но в настоящее время предприимчивые хозяйки фантазируют с рецептом этого напитка. Разнообразие рецептов лимонада позволяет приготовить напиток с любыми фруктами и даже с овощами, например с огурцом.

Для людей, контролирующих свой вес и свою форму, существуют рецепты лимонада без содержания сахара, но по вкусу совсем неотстающие от классического напитка!

Фруктовый состав и цитрусовая основа, богатая витамином С, благоприятно сказываются на работе ЖКТ, укрепляют иммунитет. А содержащиеся в составе лимонада соли лимонной кислоты способны разрушить и вывести из почек камни.

Приготовить такой жаждоутоляющий напиток совсем несложно и в домашних условиях. Да и времени это займёт совсем немного.

Простой рецепт

Обработать апельсины мылом и кипятком. Извлечь из апельсинов мякоть и с помощью блендера смешать её с сахаром. Залить водой и остудить получившийся лимонад.

Приятного аппетита!

Апельсиновый лимонад из замороженных фруктов

Обработать апельсины с мылом и ошпарить кипятком. Затем на всю ночь отправить в морозильную камеру.

Переработать в мясорубке замороженные апельсины, предварительно порезанные для удобства на кусочки.

Получившуюся апельсиновую массу смешать с водой предварительно охлаждённой и оставить на 10 мин.

Получившийся сироп процедить с помощью сита или марли. Затем растворить в сиропе сахар и лимонную кислоту.

Разбавить лимонад 3 л воды, разлить по ёмкостям и остудить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Домашний напиток из апельсинов и лимонов

Апельсины и лимон тщательно ополаскиваются и ошпариваются кипятком. Снимается кожура, удаляются косточки и перегородки.

Остаётся одна мякоть, из которой с помощью марли отжимается сок. Или для отжима можно воспользоваться соковыжималкой.

Цитрусовые корки не стоит выбрасывать. Необходимо порезать их на кусочки и поместить в кипящую воду с сахаром на 10 минут.

Получившийся сок процедить. В получившийся сироп добавляется свежевыжатый цитрусовый сок и тщательно смешивается.

Осталось дать настояться лимонаду и остудить его.

Приятного аппетита!

Освежающий фреш из апельсинов, клубники и мяты

Перед тем как заполнять ёмкость необходимо обработать фрукты. Клубнику промыть и очистить от хвостиков, апельсины помыть с мылом и ополоснуть под кипятком.

В ёмкость помещается лёд. Поверх него мятный и клубничный слой (клубнику резать более крупными кусочками), затем слой апельсиновых кусочков. Залить заранее охлаждённой водой и дать настояться в течение часа.

Приятного аппетита!

Лимонад с овощами

Для начала тщательно обрабатываются все овощи и фрукты с мылом и под кипятком. Два огурца и перец нарезаются тонкими кружочками и отдельно друг от друга засыпаются сахаром по 50 г на каждый вид овощей.

Овощи настаиваются около часа. Перед самым приготовлением тонкими кружочками нарезается огурец и один лимон. С двух лимонов, лайма и апельсина отжать сок. На дно помещаются веточки мяты, чайная ложка сахара, цедра и полученный сок.

Заливается всё холодной водой с газом. Добавляются кружочки лимона, перца и все огурцы с получившимся сахарным сиропом.

Охлаждается напиток в холодильнике в течение получаса. Подавать лимонад в украшенных бокалах.

Приятного аппетита!

Как выбрать апельсины и на что обратить внимание:

  1. При выборе апельсинов большую роль играет внешний вид апельсинов. Желательно выбирать фрукты без видимых следов механического воздействия и воздействия насекомых. Поверхность апельсина должна быть чистой и слегка бугристой.
  2. Крупные фрукты, привезённые из Испании, станут отличным десертом, а вот марокканские и египетские являются менее крупными, но не менее сладкими и такие фрукты больше подходят для лимонада.
  3. Чем толще кожура у апельсина, тем легче её удалить.

О пользе и вреде

  1. Употребление апельсинового сока противопоказано лицам с заболеваниями ЖКТ, а вот разбавленный сок в лимонаде не навредит.
  2. Для людей, склонных к развитию сахарного диабета, не рекомендуется добавлять много сахара в лимонад, т.к. в фруктах также имеется сахар.
  3. Домашний лимонад (неохлаждённый) способен помочь при лечении заболеваний горла, т.к. цедра обладает антибактериальными свойствами.

Как подать лимонад?

Для праздничной атмосферы можно украсить бокалы, в которых будет подан лимонад.

  1. Добавить в бокал оригинальную соломинку;
  2. Добавить декоративный коктейльный зонтик;
  3. Поместить в бокал веточку тархуна или мяты;
  4. Украсить ободок бокала сахарным инеем. Для этого: смазать края бокала или стакана долькой лимона или апельсина и окунуть в сахар;
  5. На ободок бокала насадить кружок/полкружка лимона, клубнику или вишни;
  6. Украсить кусочками льда разнообразной формы и цвета.

Приготавливая напитки для гостей или для самих себя, стоит отдать предпочтение домашнему лимонаду в силу его витаминизированного состава и вариативности рецептов.

Большое количество рецептов освежающего лимонада с апельсинами позволяет приготовить напиток к любому случаю.

Лимонад можно подавать к званому ужину или же приготовить его просто для утоления жажды всей семьи.

Апельсин кладем в мисочку и заливаем на минуту кипятком. Затем тщательно моем. Часто апельсины покрывают воском, чтобы они лучше хранились, так его легче смыть. Кладем апельсин в морозилку минимум на три часа, лучше на ночь. Если вы часто планируете готовить такой напиток, то пусть у вас в морозилке постоянно будет 1-2 апельсина.


Прежде чем приступать к приготовлению апельсинового напитка, позаботьтесь о воде. Вскипятите и охладите 2 литра питьевой воды.

Достаем апельсин из морозильной камеры. Обдаем его кипятком или даем немного оттаять при комнатной температуре. Нарезаем апельсин кусочками вместе со шкуркой. Удаляем косточки.


Перемалываем апельсин блендером. Можно это сделать и на мясорубке. Чтобы добиться более однородной массы, нужно добавить пару ложек воды.


Заливаем полученное пюре 1 литром прохладной воды. Оставляем настаиваться на 20-30 минут.


В другой кастрюле в оставшемся литре воды разводим весь сахар и лимонную кислоту. Перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.


Вливаем сладкую воду в первую кастрюлю. Процеживаем напиток через сито. Разливаем в бутылки и ставим охлаждаться в холодильник. Там напиток может стоять несколько дней.

Такой лимонад можно сделать и газированным. Для этого его нужно сделать более концентрированным, добавив изначально меньше воды. А перед подачей разбавлять его газированной водой. Подавать с соломинкой и льдом.

Летом так хочется выпить чего-нибудь холодненького, освежающего. Кваску, например, или безалкогольного крюшона, ягодного морса. А может стаканчик лимонада со льдом? Последнее время также стал популярным безалкогольный мохито – напиток на основе мяты и лайма.

Довольно быстро готовиться лимонад: свежевыжатый сок лимона и дольки цитрусовых помещаются в кувшин с водой, туда же отправляются кубики льда и немного сахара. Заметим, что подобным образом можно приготовить освежающий летний напиток практически из любых фруктов, который, кстати, можно смело приправлять душистыми травами и специями.

Лимонад из апельсинов, которые правильно называется оранжад, часто можно встретить на летних площадках французских кафе. У них же напиток на основе груш называется дюшес, а с гранатом – гренадин. Лимонный сок, смешанный с газировкой – ситронад. Как приготовить вкусный лимонад из апельсинов в домашних условиях?


Простейший рецепт оранжада

Больших затрат по продуктам приготовление апельсинового лимонада не потребует.

Состав:

  • 3 неочищенных апельсина;
  • 300 г сахара;
  • 3 л воды.

Приготовление:


Если у Вас не оказалось под рукой свежих апельсинов, но есть апельсиновый сок, лимон и сахар, из этих ингредиентов тоже выйдет неплохой домашний апельсиновый лимонад. В кастрюльку выливаются сок и вода, засыпается сахар (по вкусу) и лимонная цедра. Смесь нужно прокипятить и остудить.

Зачем такие трудности – замораживать апельсины? Хозяйки утверждают, что, во-первых, из апельсиновой кожуры уходит горечь, а, во-вторых, плоды дают больше сока. Из 4 замороженных апельсинов получится… внимание, 9 л лимонада ничем не отличимого от магазинного апельсинового нектара, только полностью без консервантов.

Цитрусовые моем, обдаем кипятком и в морозилку до утра. На завтра со свежими силами можно переходить к приготовлению лимонада из апельсинов.


Это отличная альтернатива магазинной газировке, что мы регулярно покупаем. Всего четыре плода и килограмм сахара. Уже подсчитали, какая выходит экономия? К тому же, вкусно, полезно, приготовлено лично.

Кстати, из жмыха потом можно приготовить апельсиновый джем, конфитюр, начинку для пирогов, мармелад или варенье всего за 20 мин.

После съеденных апельсинов у Вас непременно останутся корки. Не спешите выбрасывать, на их основе тоже можно приготовить неплохой домашний лимонад из апельсинов (корок). Берем корочки, нарезаем на красивые кусочки и замачиваем в воде. Пропорции примерно такие: кожура от 3-х апельсинов на 0,5 л кипяченой воды. Еще в емкость добавьте пару ложек лимонного сока или лимонной кислоты. С кислотами будьте осторожны, чтобы не переборщить.

Емкость убрать в холодильник на сутки. После чего корки пропускаются через мясорубку или измельчаются в блендере, и снова настаиваются 24 ч. Когда же уже будет готов напиток?!

Осталось совсем немного подождать. Полтора стакана сахара разводим на 3 л воды, кипятим. В это время процеживаем настой на апельсиновых корках. Как сироп закипит, выключайте и дайте остынуть. Последнее, что надо сделать, смешать сироп с апельсиновым экстрактом.

Все, можете пить. Бросьте в стакан несколько кубиков льда, налейте лимонад. Последний штрих – коктейльная соломинка. Наслаждайтесь вкусом!

Аналогично представленным рецептам можно приготовить домашний лимонад из апельсинов и лимонов, с грейпфрутом (только очищайте кожуру и белую мякоть – они дают горечь), мандаринами или мандариновыми корками, другими фруктами и ягодами. Из душистых трав чаще всего используются мята, мелиса, шалфей, тархун (он же эстрагон), лаванда, розмарин. Из пряностей – имбирь, тимьян.

Наверняка вы знаете, что магазинный лимонад – далеко не всегда полезный напиток. Различные подсластители, консерванты и стабилизаторы могут не самым лучшим образом отразиться на здоровье. Но не стоит в жаркую погоду отказывать себе в прохладительных напитках. Замечательным вариантом окажется домашний лимонад из апельсинов, приготовить который под силу даже неопытной хозяйке. Он прекрасно освежает и является настоящей кладезью минералов и микроэлементов.

Лимонад из замороженных апельсинов в домашних условиях

Как известно, при заморозке эти экзотические цитрусовые плоды ничуть не теряют своих вкусовых качеств и насыщенности витаминами. При этом немного терпкий вкус домашнего лимонада из апельсинов, сделанного по такому рецепту, не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана.

Ингредиенты:

  • апельсины крупные, тонкокорые – 4 шт.;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • вода – 9 л;
  • – 25 г.

Приготовление

Хорошо вымойте апельсины (желательно даже обдать их кипятком, поскольку эти фрукты часто покрывают снаружи воском для лучшей сохранности) и положите их в морозилку на сутки. Затем вытащите плоды из холодильника, ненадолго погрузите их в горячую воду, чтобы они лучше резались, нарежьте их дольками и пропустите через мясорубку. Получившуюся массу залейте 3 литрами холодной кипяченой или фильтрованной воды и оставьте настаиваться на четверть часа.

После этого начинается самый ответственный этап приготовления апельсинового лимонада в домашних условиях. Теперь профильтруйте настой: сначала через дуршлаг, потом через марлю или сито, чтобы в готовый напиток не попала мякоть. Сахар заранее растворите в чуть теплой воде, смешайте с лимонной кислотой, добавьте в отфильтрованный настой с 6 литрами воды и перемешайте. Лимонад должен настаиваться еще час, после чего его можно сразу пить.

Рецепт домашнего лимонада из лимона и апельсина

Само название «лимонад» вызывает ассоциации со знаменитым желтым тропическим фруктом, считающимся неисчерпаемым источником витамина С. Именно лимон придает особый акцент, внося неповторимую кислинку в лимонад из апельсинов в домашних условиях. Для его приготовления вам не потребуются специальные кулинарные умения.

Ингредиенты:

  • апельсин тонкокорый – 1-2 шт.;
  • сушеная – 25 г;
  • половина лимона;
  • сахар – 200 г;
  • вода слабогазированная – 2 л.

Приготовление

Выжмите из апельсинов и лимона сок с помощью соковыжималки. Мякоть можно оставить в нем, а можно выбросить – по вашему усмотрению. Полученный сок перелейте в банку (желательно объемом 3 литра). Добавьте в нее воды до половины объема, всыпьте сахар, тщательно закройте и взбалтывайте до полного растворения. Измельчите мяту, растерев ее между пальцами, засыпьте в банку. После этого следует долить оставшуюся воду и хорошо все перемешать. Дополнительно настаивать напиток не нужно, но он хранится в холодильнике не более 3 суток.

Лимонад из апельсинов на скорую руку

Иногда катастрофически не хватает времени на сложные рецепты. И вот тогда становится очень актуальным вопрос, как сделать домашний лимонад из апельсинов максимально быстро. Это очень простой и недорогой способ получения этого напитка, напоминающего божественный нектар.

Ингредиенты:

Приготовление

Помойте фрукты и выдавите сок из апельсинов и лимона посредством соковыжималки или вручную. Поставьте воду на огонь и после ее закипания бросьте туда предварительно счищенную кожуру этих экзотических фруктов. Она должна быть порезана большими кусками. В эту же кастрюлю бросьте сахар, подождите закипания и оставьте вариться на 5-7 минут. Оставьте сироп остывать и после его охлаждения смешайте его со свежевыжатым соком. В конце поместите лимонад на несколько часов в холодильник, ведь его лучше всего пробовать охлажденным.

Лимонад из апельсинов – это освежающий напиток, который готовится из свежих фруктов, сахара, кипяченой или газированной воды. Придать ему особый вкус помогут ароматные травы и специи. В состав продуктов можно включить бадьян, розмарин, корицу или мяту.

Лимонад из апельсинов можно развести обычной или газированной водой.

Ингредиенты

Лимонная кислота 2 грамма Сахар 150 граммов Вода 2 литра Апельсин 600 граммов

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 90 минут

Домашний лимонад из апельсинов

Этот напиток не нужно подвергать тепловой обработке, поэтому готовится он быстро и просто.

  1. Положите апельсины в морозильную камеру на несколько часов, затем нарежьте их крупными кубиками и прокрутите через мясорубку.
  2. Залейте пюре чистой прохладной водой на 15 мин.
  3. Процедите жидкость, смешайте ее с сахаром и лимонной кислотой. Отправьте лимонад в холодильник на 1 час.

Готовый напиток можно по вкусу разбавить водой. Оставшийся жмых можно использовать для приготовления десертов, джемов или начинок для пирогов.

Рецепт лимонада из апельсинов

Свежий вкус прохладительного напитка оценят взрослые и дети.

Ингредиенты:

  • апельсины – 3 шт.;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 200 г;
  • клубника – 100 г;
  • лимон – 1 шт.
  1. Снимите с апельсинов кожицу и засыпьте ее сахаром. Залейте продукты водой и доведите жидкость до кипения.
  2. Когда сахар растворится, снимите сироп с плиты и остудите при комнатной температуре.
  3. Процедите жидкость, смешайте ее со свежевыжатым соком и целыми ягодами.
  4. Поставьте напиток в холодильник на 30-40 мин.

Разлейте лимонад в бокалы, положите лед. Освежающее угощение можно предложить гостям в летнюю жару вместо чая или кофе.

Пряный лимонад

Этот напиток отличается насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • апельсин – 2 шт.;
  • лимоны – 4 шт.;
  • газировка – 1 л;
  • кипяченая вода – 500 мл;
  • сахар – 120 г;
  • корица – 1 палочка;
  • бадьян – 4 звездочки;
  • мята – 1 пучок.

При желании сахар можно исключить из списка ингредиентов или заменить его стевией.

Рецепт:

  1. Срежьте с 1 апельсина и 3 лимонов цедру.
  2. Выдавите из плодов сок и процедите его, чтобы убрать косточки. Смешайте его в сотейнике с обычной водой и цедрой.
  3. Отправьте посуду на средний огонь, положите бадьян и корицу.
  4. Доведите жидкость до кипения и варите ее 1 мин. Добавьте сахар.
  5. Процедите и остудите лимонад.
  6. Нарежьте оставшиеся фрукты кружочками, а мяту порвите руками. Отправьте продукты в кувшин и залейте их апельсиновым сиропом.
  7. Разбавьте напиток газировкой.

Подавайте лимонад к столу охлажденным.

Напиток из натуральных продуктов не содержит вредных красителей и консервантов. Поэтому его можно включать в меню детей дошкольного возраста.