Несложный торт с вареньем в коржах. Домашний торт с вареньем на кефире

Торт с вареньем - это очень вкусный десерт, на создание которого требуются минимальные затраты времени и денежных средств. Приготовить такое лакомство совсем несложно. В этой статье вниманию читателей представлено целых четыре варианта его выполнения, в том числе и в мультиварке. Приглашаем вас ознакомиться с ними и взять себе на заметку.

Торт "Трухлявый пень" с вареньем. Подготовка продуктового набора

Свое название этот вид сдобы получил за рыхлую структуру коржей и сероватый их цвет на срезе. Для того чтобы испечь данный вид десерта, понадобятся ингредиенты, указанные в следующем списке:

  • 2 больших стакана пшеничной муки;
  • 3 шт. куриных яйца;
  • 300 грамм сахара-песка;
  • 1 маленькая ложечка соды пищевой;
  • 1 стакан сметаны (200 г) жирностью 20%;
  • 2 чайные ложечки какао в порошке;
  • 1 стакан варенья или джема;
  • 5 штук песочного печенья;
  • сладкие украшения.

Этапы выполнения сдобы "Трухлявый пень"

Учимся готовить торт с вареньем по следующему описанию. В глубокой посудине взбиваем яйца с сахаром (половину стакана). Сюда же кладем варенье, сметану (1 стакан). Затем насыпаем соду. Ее гасить уксусом не нужно, так как эта реакция пройдет естественным путем в кислой среде теста, создаваемой сметаной и вареньем.

Далее в миску ко всем продуктам насыпаем муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть густым, но не крутым. Его будем выпекать не одним коржом, а тремя. Наливаем в форму 1/3 часть теста и ставим в духовой шкаф. Температурный режим в нем должен быть 180 градусов. Один корж готовится 18-20 минут. Выпекаем все три части пирога и оставляем остывать.

В миске взбиваем второй стакан сметаны с оставшимся сахаром. Этим кремом перемазываем коржи. Печенье измельчаем в крошку и перемешиваем с какао. Посыпаем верх и боковые части выпечки этой заготовкой. Украшаем торт с вареньем по своему желанию: ягодами, кусочками фруктов, специальными сладкими украшениями.

"Негритенок" - сдобный пирог с джемом. Как приготовить?

В состав этого лакомства входит смородиновое варенье. Оно придает тесту темный оттенок. Именно поэтому десерт и получил такое интересное название - "Негритенок". Но у этого пирога есть и другое имя - "Черный принц". Для его приготовления нужны такие продукты:

  • 2 куриных яйца;
  • 200 г (1 большой стакан с горкой) сахара;
  • 1 большой стакан варенья из смородины;
  • 700 г сметаны;
  • 2 стакана муки высшего или 1-го сорта (пшеничной);
  • 1 маленькая ложечка соды (с горкой);
  • грецкие орехи измельченные - полстакана;
  • сливочное масло для смазки формы.

Торт "Негритенок" с вареньем: способ приготовления

100 грамм сахара-песка смешиваем с вареньем, сметаной (200 г), содой и орехами. Взбиваем смесь до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет. Далее сюда же добавить муку и замесить однородное тесто. Противень смазать маслом. В него вылить тесто и выпекать в духовке около 20 минут. Температура в ней должна быть 200 градусов. Оставшуюся сметану (500 г) взбить с сахаром (100 г). Корж остудить и разрезать вдоль на две части. Перемазать торт из варенья кремом. Украсить его по своему желанию. Оставить пирог в холодном месте для пропитывания на несколько часов.

Песочное тесто - основа вкусной выпечки. Что нужно для его приготовления?

Варенье в этом виде десерта не входит в состав теста, а используется как начинка. Торт получается нежным и вкусным. "Тает во рту" - эта характеристика как нельзя лучше подходит именно к этому лакомству. Чтобы испечь с вареньем, готовим продукты, указанные в списке:

  • сливочное масло или маргарин - 200 грамм;
  • 2 яйца;
  • сахар-песок - 200 грамм;
  • цедра с одной половинки лимона;
  • 1/2 маленькой ложечки корицы;
  • 150 грамм перемолотого миндаля;
  • 200 г просеянной муки или же 100 грамм муки и 100 грамм сухарей панировочных;
  • половина стакана варенья или джема;
  • яйцо для смазки.

Инструкция по приготовлению песочного десерта с джемом

Размягченное масло (маргарин) перемешать с сахаром, яйцами, корицей, измельченным миндалем. В массу добавить муку. Вымешать тесто и оставить его в холодном месте на 40 минут. Далее выложить 2/3 его части в форму. Края теста прижать к бортикам противня. Этот корж намазать вареньем. Из оставшегося теста выполнить тонкие жгутики и выложить их в виде плетенки на поверхность пирога. Яйцо (или только желток от него) взбить. Смазать им поверхность десерта. Духовой шкаф нагреть до температуры в 180 градусов и выпекать в нем торт с вареньем 45 минут.

Сдоба, выполненная по этому рецепту, очень долго не черствеет, поэтому такой вариант пирога можно готовить впрок на несколько дней.

Учимся готовить торт с джемом в мультиварке: этап подготовки

Ингредиенты:


Технология выполнения торта с вареньем в мультиварке

Взбиваем яйца с сахаром. Отдельно перемешиваем кефир с джемом. Эту смесь выливаем к яйцам. Соду гасим и вместе солью добавляем в емкость к остальным ингредиентам. Насыпаем муку маленькими порциями, вымешиваем тесто. Переливаем его в чашу мультиварки, предварительно смазав ее сливочным маслом. Выставляем режим "Выпечка" на 50 минут, затем "Подогрев" на 15 минут. Готовый пирог разрезаем на 2 части и перемазываем кремом из взбитой сметаны с сахарной пудрой. Сверху посыпаем его тертым шоколадом. Торт с вареньем готов!

Четыре варианта сдобной вы узнали из этой статьи. Надеемся, что эта информация стала для вас именно той "находкой", которую вы искали. Желаем приятных кулинарных хлопот и вкусных домашних пирогов!

Встречать гостей хлебом-солью – это древняя, красивая и приятная традиция. Любой уважающий себя хозяин сделает все, чтобы гости ушли из его дома сытыми, довольными и в хорошем настроении. И основательно готовится к приему. А что делать, к примеру, если гости решили нагрянуть вдруг? С чем встречать, если они вот-вот позвонят в дверь?

Предлагаем рецепт торта из варенья, на приготовление которого у опытной и не очень опытной хозяйки уйдет всего сорок минут.

Итак, для торта понадобится:

  • 2-3 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 1 стакан клубничного варенья,
  • полстакана кефира,
  • 2-3 стакана муки.
  • Для крема:

  • 500 г сметаны (лучше нежирной),
  • 1 стакан сахара.
  • Приготовление:

    Начинаем готовить. Яйца, сахар и соду интенсивно взбиваем до появления пенки. Далее добавляем клубничное варенье. Если такого вдруг не окажется среди ваших запасов, можно заменить сливовым или черничным, даже малиновым. Потом наливаем полстакана кефира или просто обычного молока. Тут очень важно соблюсти порядок добавления ингредиентов: сначала варенье, а потом кефир! В финале добавляем муку. 2-3 стакана – это условное количество. Муки нужно добавить столько, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Когда тесто будет готово, выливаем все на смазанный подсолнечным маслом противень. Чтобы корж не пригорел, противень можно посыпать мукой. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов.

    Пока основа для торта печется, готовим крем. Взбиваем сметану и сахар до полного растворения последнего. Кстати, сметану легко может заменить ряженка или простокваша.

    Когда корж будет готов, достаем противень и вырезаем посередине круг с помощью тарелки нужного вам диаметра. Смазываем поверхность торта кремом. Из оставшихся кусочков формируем торт по принципу «графских развалин», макая каждый кусок в крем.

    Сформированный торт можно полить оставшимся кремом или сварить для этого шоколад (2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки сахара, 2-3 ст. ложки молока, перемешать и довести до кипения, дать остыть немного). Для украшения подойдет все, что найдется в доме: кондитерская посыпка, мармелад, орехи, конфеты… Просто немного нужно пофантазировать.

    Чтобы торт лучше пропитался, его лучше убрать в холодильник хоть на некоторое время. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

    Чтобы побаловать семью чем-нибудь сладким, можно сделать торт с вареньем – очень вкусный и бюджетный десерт, на приготовление которого потребуется минимум сил и времени. Пышное и ароматное лакомство подойдёт для обычного или праздничного чаепития, а создать его помогут несложные рецепты, набор доступных продуктов и хорошее настроение!

    Торт с вареньем на кефире

    Домашний торт на кефире с вареньем готовится буквально за полчаса из обычных ингредиентов, которые есть в холодильнике у любой хозяйки. Кисломолочный напиток для него лучше подобрать средней жирности, а джем можно использовать любой.

    Необходимые компоненты:

    • мука пшеничная – 0,5 кг;
    • кефир (2,5%) - 210 г;
    • сода – 8 г;
    • белый сахар – 85 г;
    • варенье – 0,22 л;
    • два яйца.

    Готовим:

    1. Варенье выложить в глубокую ёмкость и насыпать к нему соду.
    2. Яйца хорошенько взболтать с сахаром и тоже добавить во фруктовую массу.
    3. После этого небольшими порциями ввести муку, тщательно перемешать состав.
    4. Форму для выпечки смазать сливочным жиром и выложить в неё полученное тесто.
    5. Раскалить духовку до 185 градусов, поставить форму, готовить около тридцати минут, затем достать и остудить.

    Торт на кефире с вареньем щедро засыпать сахарной пудрой, украсить консервированными ягодами и поставить на стол. К нему можно предложить чай или какао.

    Из песочного теста

    Этот десерт выглядит очень оригинально и получается настолько нежным, что каждый его кусочек буквально тает во рту, оставляя приятное послевкусие. Здесь варенье не добавляется в тесто, а применяется в качестве начинки песочного торта.

    Необходимые компоненты:

    • маргарин – 0,2 кг;
    • сахарный песок – 0,23 кг;
    • щепотка корицы;
    • разрыхлитель – 7 г;
    • лимонная цедра – 50 г;
    • мука – 0,6 кг;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • повидло (яблочное или грушёвое) – 180 г.

    Готовим:

    1. Мягкий маргарин соединить с просеянной мукой и хорошо размять. Добавить сахар, насыпать корицу, разрыхлитель, ввести яйцо и сформировать упругое тесто.
    2. Основу разделить, меньшую часть отправить в морозилку на полчаса, чтобы она затвердела.
    3. Повидло смешать с цедрой лимона и добавить немного ванили.
    4. Прямоугольную форму застелить пергаментом и аккуратно распределить более крупную часть теста, сверху положить слой фруктовой начинки.
    5. Оставшийся кусок основы пропустить через мясорубку, чтобы получилась длинная лапша – она будет служить верхней частью торта.
    6. Положить прокрученное тесто на варенье, смазать поверхность десерта сырым яйцом и поставить в духовку, разогретую до 175 градусов, на двадцать пять минут.

    Необходимые компоненты:

    • три яйца;
    • кефир – 0,2 л;
    • сахар-песок – 165 г;
    • джем (сливовый и абрикосовый) – 220 г;
    • пакетик разрыхлителя;
    • мука – 0,27 кг;
    • сметана (20%) – 0,38 кг;
    • пудра из сахара – 45 г;
    • разноцветный мармелад, измельчённые орехи – для украшения.

    Готовим:

    1. Яйца взбить вместе с сахаром до появления пышной пены. Влить кефир, положить джем, насыпать разрыхлитель и ввести муку. Всё тщательно перемешать, чтобы получился однородный, густой состав.
    2. Теперь из полученного теста испечь в духовке два коржа. Каждое изделие необходимо готовить в течение сорока минут, при температуре 200 градусов.
    3. После разрезать коржи вдоль на две части и пропитать вареньем, разведённым с водой, чтобы вкус готового изделия был более нежным и многогранным.
    4. Для крема соединить сахарную пудру со сметаной и интенсивно взбить.
    5. После этого необходимо собрать торт, обильно промазывая каждый корж взбитой массой. В конце обработать бока и верхнюю часть изделия.