Окорочка в рукаве для запекания. Окорочка в горчично-майонезном соусе в рукаве
Куриные окорочка (четверть), приготовленные в таком полезном изобретении для хозяек, как специальный рукав для выпекания, получатся очень вкусными и сочными.
Курица, приготовленная таким способом, считается более полезной, так как во время приготовления сохраняются все важные микро и макроэлементы за счет того, что блюдо готовится в своем соку. Благодаря этому куриные окорочка, приготовленные в рукаве, имеют меньше калорий и считаются более здоровой едой, чем те блюда, которые жарятся или тушатся на сковороде.
Кроме того, вы можете не нарушать принципы здорового питания и приготовить курицу без жира и кожи. В этом случае она не станет помехой не только вашему здоровью, но и фигура не пострадает. Поэтому куриные окорочка в рукаве для запекания – лучший выбор для людей, которые хотят питаться правильной и здоровой пищей.
Куриные окорока в рукаве – рецепт с фото
Для запекания куриных окорочков в рукаве вам понадобятся такие ингредиенты:
1) Куриная четверть – 1 шт.
2) Соль – по вкусу.
3) Кориандр молотый – по вкусу.
4) Базилик – по вкусу.
5) Кардамон – по вкусу.
6) Розмарин – по вкусу.
7) Красный перец – по вкусу.
8) Вода чистая – 70 мл.
Как запечь куриные окорочка в рукаве
Подготовьте куриную четверть. Выложите ее в миску и хорошо помойте.
Теперь надо удалить кожу с куриных ножек с помощью ножа и убрать весь жир, который остался. Снова тщательно помойте окорочка.
Теперь надо посолить курицу. Если не хотите использовать обычную поваренную соль, тогда посолите морской солью. Либо вообще не солите. Специи и пряности справятся с этой задачей не хуже.
Посыпьте окорочка обильно молотым кориандром. Можете перевернуть и вторую сторону тоже посыпать.
Теперь приправьте куриный окорок сушеным базиликом.
Посыпьте их розмарином и положите несколько штучек кардамона.
Осталось присыпать сверху куриную четверть красным перцем по вашему вкусу.
Подготовьте специальный рукав для выпекания в духовке. Одну сторону хорошо завяжите или закрепите. Выложите куриный окорок в рукав. Налейте аккуратно немного чистой воды.
Закрепите вторую часть рукава, чтобы вода не вылилась. Поставьте рукав с курицей на противень и отправляйте его в духовой шкаф.
Запекайте куриные окорочка в рукаве примерно сорок минут в духовке на среднем огне и будьте уверены, что они получатся очень ароматные, нежные, вкусные и сочные.
Кроме преимуществ, описанных выше, есть еще один важный момент для хозяек – это облегчение их труда. Блюдо не подгорит, и вам не надо будет мыть много посуды и духовку. Поэтому смело готовьте куриные ножки в рукаве чтобы получить от этого блюда максимум выгоды.
Евгения Евтеева, специально для читателей сайта .
Именно куриные окорочка очень хорошо впитывают различные маринады, а находящиеся внутри них кости помогают мясу в процессе запекания в духовке сохранять свою форму. Эти же кости подчеркивают порционность приготовленного блюда, что делает их очень удобными на праздничном столе.
Вкусные куриные окорочка в духовке приготовить просто, затраты невелики, а результат получается идеальным. Нежное мясо, аппетитный вид, обворожительные ароматы – то, чем богат этот продукт. Особенно нежными получаются куриные окорочка в духовке в фольге или куриные окорочка в рукаве в духовке, такой метод сохраняет мясной сок и ароматы маринада. Если вы захотите еще усилить вкусовые качества готового блюда, приготовьте куриные окорочка в духовке в соусе. Этот прием умножит впечатления от блюда. С соусом можете экспериментировать, подойдет большинство приправ, майонез, кефир, томатный сок, овощи, пряности, грибы.
К готовому изделию хорошо подать гарнир, например, картофель. Куриные окорочка с картошкой в духовке – блюдо, которое не стыдно подать к любому праздничному застолью.
Если вы еще не пробовали, обязательно приготовьте куриные окорочка в духовке. Рецепт возьмите из сайта, а можете и сами помудрить с этими простыми и доступными продуктами. Процесс приготовления куриных окорочков в духовке не сложен. Обратите внимание на фотографии процесса. Готовите куриные окорочка в духовке – фото подскажет вам многие мелочи. Не стесняйтесь учиться, узнавать новые для себя тонкости в приготовлении такого универсального блюда, как куриные окорочка в духовке. Рецепт с фото вы всегда сможете найти на нашем сайте. И не отказывайте себе в удовольствии изобретать новые рецепты. Например, только рецепт куриных окорочков с картошкой в духовке имеет до десятка разновидностей и вариантов.
Многие знают, как запечь куриные окорочка в духовке, но даже они с удовольствием выслушают советы опытных кулинаров по приготовлению этого блюда
При покупке куриных окорочков обратите внимание на их внешний вид и запах. Пригодные для употребления продукты должны обладать тонкой, ровной, однородной кожей. Поверхность окорочков не должна содержать видимые повреждения, пятна, кровоподтеки. Взгляните на срез и оголенный сустав: он должен быть чистым и не обветренным. Свежие окорочка должны быть окрашены в ровные, светло-розовые с легкой голубизной оттенки;
Мариновать куриные окорочка лучше натертым чесноком с солью, а затем горчично-майонезной смесью в течение нескольких часов;
Подготовленное блюдо ставят в разогретую до 180 градусов печь. Время готовки куриных окорочков - около сорока минут. После этого духовку можно выключить, а блюдо оставить внутри, там оно дойдет еще в течение 15 минут;
Готовые окорочка подают горячими в качестве основного блюда. К блюду подают красное вино, хотя оно хорошо сочетается практически со всеми крепкими напитками. Но алкоголь, это на любителя – лучше запивайте томатным соком.
Одним из самых популярных продуктов среди российских семей является курица. Из нее можно легко приготовить и обед, и ужин. Сейчас в сети можно найти огромное количество рецептов приготовления такой птицы. Но, считается, что полезнее всего готовить курицу в духовке. Давайте припомним, как приготовить куриные окорочка с картошкой, рецепты в фольге и в рукаве для духовки рассмотрим проверенные.
Куриные окорочка в духовке в фольге
Рецепт №1
Для приготовления такого вкусного блюда стоит подготовить четыре окорочка (на четыре порции), восемь картофелин, среднюю луковицу. Кроме того вам понадобится соль, перец, карри и прочие специи и травы в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Само собой, нужно подготовить и фольгу в нужном количестве.
Присолите, поперчите и присыпьте травками окорочка. Отставьте их в сторону для маринования на час-два. Картофель очистите и нарежьте кружочками или дольками. Фольгу нарежьте порционными кусочками и смажьте небольшим количеством растительного масла. Поверх расположите первый слой картофеля, далее положите несколько колечек лука и наконец окорочок. Оберните такую заготовку фольгой поплотнее, можно в пару слоев.
Разогрейте духовку до двухсот градусов, поместите курицу в фольге с картошкой на противень и отправьте в духовку. Проводите запекание в течение одного часа. После разрежьте фольгу посерединке, раскройте ее и продолжайте запекать еще с двадцать-тридцать минут для получения вкусной корочки.
Рецепт №2
Для приготовления такого блюда стоит подготовить пару окорочков, четыре-пять картофелин, пятьдесят-семьдесят грамм твердого сыра и пару-тройку зубков чеснока. Также вам понадобится пара луковиц и некоторое количество приправы для курицы.
Лук нарежьте толстыми колечками и расположите на листке фольги в ряд. Поверх положите картофель, нарезав его довольно толстыми брусками. Присолите.
Курицу нашпигуйте чесноком (сделайте в ней проколы ножом и вставьте в них половинку зубка чеснока). Поверх немного присыпьте солью и приправами в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
Поверх расположите сыр, натертый на довольно мелкой терке. Прикройте такую заготовку листом фольги, заверните края листа кармашком и защипните их между собой. Отправьте будущее блюдо в духовку, разогретую до двухсот градусов, и выпекайте в течение часа.
Куриные окорочка в духовке в рукаве
Рецепт №1
Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить восемьсот грамм курицы, к примеру, окорочков либо голеней. Также вам понадобится одна-две луковицы, восемь средних картофелин, одна столовая ложечка соевого соуса и полторы чайных ложки молотого кардамона. Кроме того вам нужно использовать чайную ложечку карри, такое же количество горчицы, буквально щепотку черного смолотого перца и соль в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Первым делом измельчите курицу по необходимости на порционные кусочки. Сложите их в мисочку, добавьте к ним мелко накрошенный лук, мед с горчицей, кардамон с соевым соусом, а также карри с черным перцем. Перемешайте хорошенько, можно просто руками.
Далее очистите картофель и измельчите его кубиками. Всыпьте его к мясу и присолите. После отрежьте необходимое количество рукава, закрепите с одной стороны завязкой. После сложите в рукав подготовленный картофель с курицей и завяжите его с противоположной стороны. Вы можете аккуратно встряхнуть рукав, так все компоненты перемешаются еще лучше.
Налейте на противень примерно половинку стакана воды. Сделайте несколько небольших проколов в рукаве и отправьте его на противне в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Спустя час достаньте противень, аккуратно разорвите сверху рукав и проверьте картофель на готовность. В том случае, если вам хочется поджаренной корочки, рукав нужно разрезать и выдержать в работающей духовке еще десять минут.
Рецепт №2
Для приготовления такого варианта курицы с картофелем в рукаве нужно использовать полтора килограмма курицы (окорочков, голеней или грудки), пять-шесть картофелин и одну морковку. Также вам понадобится пара болгарских перцев, средняя луковица, четыреста грамм сметаны и двести грамм кабачка. Соль, перец и прочие приправы нужно использовать в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
Подготовьте соус – сметану соедините со специями, а также с чесноком. Овощи измельчите пластинками достаточно тонко. Половинку соуса смешайте с подготовленной овощной нарезкой. Мясо измельчите кусочками либо оставьте целым – по желанию, в последнем случае его стоит надрезать в нескольких местах.
Упакуйте мясо в рукав, предназначенный для запекания, расположите на противне и отправьте в духовку, предварительно разогретую до двухсот градусов на протяжении часа. Спустя полчаса готовки следует проткнуть пакет в верхней части, чтобы он не лопнул.
Горячее блюдо вполне можно присыпать мелко натертым сыром с зеленью. Подавать его можно само по себе или с легким салатом.
Такое блюдо как куриные окорочка в духовке с картошкой – это полноценный обед или ужин, который легко и быстро готовится, отличается привлекательным вкусом и понравится всей семье.
Невероятно вкусными и нежными получаются окорочка в горчично-майонезном соусе в рукаве. Даже мариновать их перед приготовлением нет особой необходимости, можете не сомневаться, мясо получится вкусным. Главное за 10-15 минут до окончания запекания не забыть развернуть рукав, чтобы окорочка «обзавелись» золотистой аппетитной корочкой. Запекать в рукаве их можно самостоятельно либо же с любыми овощами: картофелем, кабачками, цветной капустой или брокколи, морковь и луком.
Ингредиенты
- 2 куриных окорока
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. специй
- 3 ст. л. майонеза
- 2 ч. л. горчицы
Приготовление
1. Возьмите два охлажденных куриных окорока. Конечно, можно взять и замороженные, только перед приготовлением заранее, за несколько часов достаньте их из морозилки и при комнатной температуре размораживайте. Остатки перьев, кусочки кожи и костей нужно удалить.
2. Натрите мясо солью и специями со всех сторон.
3. В подходящей посуде смешайте майонез любой жирности и горчицу, жгучую или не очень. Размешайте до однородности.
4. С помощью ложки или руками натрите окорочка со всех сторон полученным майонезно-горчичным соусом. Если есть желание – можно оставить их в таком виде на 30-60 минут.
5. Положите окорочка в рукав, можно добавить к ним какие-либо овощи по желанию, например, картофель. Учитывайте, что многие рукава для запекания рассчитаны на температуру до 200 градусов. Этот рукав относится к таким, поэтому запекать будем 30 минут при этой же температуре.
Это блюдо – небольшой кулинарный эксперимент. Ведь, как правило, для приготовления курицы мы используем соответствующие приправы. А, попробуем-ка немного изменить традиции и запечем куриные окорочка в духовке с приправой «Maggi на второе для сочных ребрышек барбекю». Особенностью блюда является то, что запекаются в рукаве в собственном соку без добавления лишнего жира. Блюдо получается необыкновенно сочным и ароматным, так как в состав приправы входит множество пряных трав и специй: орегано, паприка, черный и красный перец, сушеная петрушка и карри.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
куриные окорчка – 2 шт. весом 800-900 г
приправа «Maggi на второе для сочных ребрышек барбекю» – 1 упаковка.
Способ приготовления:
Вымойте окорочка холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Из упаковки с приправой выньте специальный пакет для запекания и зажим. Пакет разверните.
Курочку натрите половиной приправы со всех сторон.
Духовой шкаф разогрейте 180° C.
Положите окорочка в рукав для запекания и посыпьте оставшейся смесью. Закрепите пакет зажимом.
Положите его на противень, стараясь не встряхивать.
Установите противень на нижний уровень духовки и запекайте окорочка в рукаве для запекания 40 минут.
Готовые окорочка осторожно, стараясь не обжечься паром, выньте из рукава. Выложите на красиво сервированное блюдо. Великолепным гарниром к курочке будет коричневый рис, отварной картофель или картофельное пюре.