Печенье с шоколадом внутри. Печенье с кусочками шоколада

Подготовка:
15 минут

Время приготовления:
30 минут

Количество порций:
18 печений

Когда я беру печенье на работу, все хотят узнать секрет этого вкуснейшего рецепта. Печенье получается в меру хрустящим и рассыпчатым и просто тает во рту. Чудесное лакомство для близких и друзей. А кусочки шоколадной стружки, равномерно распределенные по печенью, придают ему особый аромат. Уверена, что вы забудете о покупном печенье, если хотя бы раз сами приготовите его дома.

Ингредиенты

Инструкции кликните на фотографию, чтобы увеличить

1 Разогрейте духовку до 190 ºС. В глубокую миску просейте муку, добавьте соду и соль и тщательно перемешайте, отставьте в сторону.

2 С помощью миксера или блендера взбейте размягченное масло, сахар и ваниль на средней скорости до получения легкой и однородной массы.

3 Добавьте яйца и продолжайте взбивать на небольшой скорости. Затем постепенно засыпьте и взбивайте на низкой скорости смесь муки с содой и солью до получения однородной массы. По мере того, как большая часть муки будет вбита в тесто, можете увеличить скорость взбивания. Тесто для печенья практически готово, осталось добавить шоколадную стружку.


4 Добавьте шоколадную стружку в тесто и тщательно перемешайте, чтобы шоколадная стружка равномерно распределилась по всему объему теста. Вы можете использовать кусочки шоколада или шоколадные чипсы, но именно шоколадная стружка лучше всего смотрится в готовом печенье.

5 Постелите лист пергамента на противень. С помощью чайной ложки аккуратно распределите все тесто с шоколадной крошкой по поверхности пергамента. Оптимально расстояние между печеньем во время выпечки 3,5-4 см. Для большего печенья используйте столовую ложку и увеличьте расстояние между кусочками теста. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 190 ºС в течение 10 минут или до румяного золотистого цвета. Вы можете немного изменить температурный режим на 5-10 градусов, если считаете, что время приготовления стоит увеличить. Готовое печенье остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Для любителей есть сырое тесто для печенья рекомендую тщательно вымыть скорлупу куриных яиц, используемых для приготовления, чтобы не заразиться сальмонеллой.

Шоколадное печенье . Шоколадное печенье – одно из самых популярных лакомств. И это вполне объяснимо – великолепный вкус шоколада мало кого оставляет равнодушным. Однако почему печенье? Дело в том, что в сравнении с другими десертами из шоколада у печенья есть бесспорные преимущества. Шоколадное печенье – идеальное угощение на праздник для маленьких детей. Если испечь детям торт, уже за первые пару минут гости в праздничных платьицах и костюмчикам превратятся в пятнистых гепардов, а пятна от жирного крема ой как плохо отмываются. Печенье – сухой десерт, поэтому такой проблемы попросту не будет. Также шоколадное печенье удобно брать с собой в дорогу и в качестве перекуса на работу. Свежее и натуральное, оно бесспорно выигрывает по сравнению с десертами в пачках с «запредельным» сроком годности и списком консервантов. Наконец, шоколадное печенье – это очень бюджетный вариант. Стоимость целого блюда «печенюшек» не превысит цены за две шоколадки, а уплетать печенье вы сможете всей семьей едва ли не целую неделю.

Вернемся к шоколадному печенью. Шоколадную составляющую рецепта можно обеспечить и за счет добавления какао в тесто, и благодаря шоколадной глазури сверху, которая также выполняет декоративную функцию. Истинные любители шоколада, конечно, предпочитают не выбирать, а комбинировать эти два способа. В результате получается мегашоколадное лакомство, которое уходит на «ура» как у детей, так и у взрослых.

Шоколадное печенье может быть любой формы и размера. Вы можете приурочить форму к празднику – например, напечь шоколадных валентинок к 14 февраля, или сделать их в форме цифр – по количеству лет именинника. Можно сделать печенье в виде букв и попросить детей собрать свои имена и другие слова. И сладость, и учеба в радость!

Правда, можно испечь шоколадное печенье и без всяких формочек - по самому простому и доступному рецепту, с которым справится даже начинающий кулинар. Сначала нужно разогреть духовку и выложить на противень пекарскую бумагу. Затем взбить в блендере сахар с маслом, смешать их с просеянной мукой и какао. Тесто взбить и немного вымесить руками. Скатать из теста шарики, разместить их на противне и немного придавить сверху вилкой, чтобы получить форму и рисунок. Выпекается печенье всего 20 минут. Остается остудить и полить его растопленным шоколадом (можно не только темным, но и белым – для контраста). Когда шоколад застынет, можно подавать его на стол и угощаться.

На самом деле совсем необязательно выбирать самый простой рецепт. Вы можете взять любой понравившийся и провести кулинарный эксперимент. Популярны такие рецепты, как шоколадно-ванильное печенье, шоколадное печенье с вишней, шоколадно-ореховое печенье, шоколадно-творожное печенье, шоколадное печенье с грецкими орехами и многие другие. Выбирайте, пеките и дарите радость себе и своим близким!

Кусочками имеет множество способов приготовления. В данной статье мы представим вам только самые доступные и простые из них.

Вкусное печенье с шоколадными кусочками: рецепт подробного приготовления

Если вы решили сделать такое лакомство в домашних условиях, то рекомендуем заранее приобрести специальную кулинарную крошку, называемую «Каплями». Это обработанный шоколад, который термоустойчив, а потому и не растекается во время выпечки в духовочном шкафу. Но если таких изделий вы не смогли найти у себя в магазине, то можно использовать и обычный горький или же темный шоколад.

Итак, чтобы сделать вкусное кусочками, нам понадобится:

  • масло натуральное сливочное - около 130 г;
  • сахар-песок мелкий - 1/2 стакана;
  • мука светлая высокосортная пшеничная - полный стакан;
  • шоколад темный - плитка большая;
  • ванилин - щепоточка;
  • соль морская некрупная - 1/4 десертной ложечки.

Быстрый замес основы

Прежде чем приготовить печенье с шоколадными кусочками, следует заместить эластичное и мягкое тесто на сливочном масле. Для этого размягченный требуется взбить вместе с сахаром-песком на высокой скорости, а затем всыпать ароматный ванилин, и несколько раз просеянную высокосортную муку. После получения песочного теста в него следует выложить измельченный в крупную крошку при помощи блендера. Перемешав продукты, основу необходимо на полчаса поместить в морозильную камеру.

Формируем и выпекаем изделия

Печенье с шоколадными кусочками формировать не очень сложно. Для этого следует вынуть основу из морозилки и разделить ее на несколько небольших кусочков. Далее каждое изделие требуется скатать в шарик и немного примять. После этого сформированное печенье необходимо выложить на лист с пекарской бумагой.

Наполненный полуфабрикатами противень следует поместить в разогретый духовочный шкаф, где его желательно выдержать на протяжении 10 минут при температуре 192 градуса.

Правильно преподносим домашнее лакомство к чаю

После того как шоколадное печенье с кусочками шоколада будет выпечено и хорошо подрумянится, его следует аккуратно снять с листа и выложить в большую тарелку. Далее десерт требуется полностью остудить. В идеале его следует поместить в морозильную или холодильную камеру. Так кусочки шоколада во время употребления десерта будут чувствоваться лучше всего.

Подавать такое вкусное и необычное лакомство домочадцам желательно вместе с чаем или же свежеприготовленным кофе.

Готовим настоящее американское печенье с шоколадными кусочками и орехами

Представленное лакомство очень популярно среди жителей Америки. Однако приготовить его в домашних условиях сможете и вы.

Для этого понадобится:

  • мука светлая высокосортная - полный стакан;
  • крахмал картофельный - большая полная ложка;
  • сахар-песок некрупный свекольный -1/2 обычного стакана;
  • коричневый сахар - 1/2 обычного стакана;
  • яйцо среднее деревенское - 1 шт.;
  • масло натуральное сливочное (при желании можно заменить маргарином) - 150 г;
  • миндаль жаренный или фундук - ½ стакана;
  • шоколадные капли термоустойчивые - 100 г (можно заменить обычным горьким или же темным шоколадом);
  • ванильный сахар - маленькая упаковка;
  • разрыхлитель - 1/2 небольшой ложечки;
  • соль морская некрупная - щепоточка.

Приготовление теста

Готовить настоящее американское печенье следует поэтапно. Для начала необходимо взбить размягченный кулинарный жир вместе с яйцом, а также белым свекольным и коричневым сахаром. Пока сладкий продукт растворяется, можно приступить к подготовке другой части теста. Для этого в отдельной миске требуется смешать светлую высокосортную муку, картофельный крахмал, ванильный сахар, разрыхлитель и морскую некрупную соль. После этого обе части основы необходимо соединить вместе и хорошенько перемешать.

Подготовка начинки (шоколада и орехов)

Чтобы самостоятельно сделать печенье с шоколадными кусочками и орехами, названные ингредиенты требуется поочередно обработать. Если вы приобрели «капли», то их можно всыпать в основу прямо с упаковки. Если же вы решили использовать обычную плитку шоколада, то ее необходимо разломать и измельчить при помощи блендера в крупную крошку.

Что касается орехов, то их следует перебрать, тщательно промыть в дуршлаге, а затем обжарить на сковороде. После того как миндаль (или фундук) подсушится, его требуется поместить в блендер и измельчить аналогично темному шоколаду.

Формируем изделия из мягкой основы

Обработав начинку, ее необходимо всыпать в основу, а затем хорошенько перемешать. Далее из приготовленного теста требуется сформировать приплющенное печенье и выложить его на смазанный духовочный лист. Причем располагать изделия рекомендуется на расстоянии 5-6 сантиметров друг от друга. Это связано с тем, что во время выпечки они могут «расплыться».

Термическая обработка американского печенья в духовочном шкафу

Заполнив лист полуфабрикатами, его требуется поместить в духовку. Выпекать изделия желательно около 23-28 минут при температуре 200 градусов. После того как печенье подрумянится и увеличится в размерах, его следует аккуратно убрать с противня и выложить на тарелку. Подавать к семейному столу необходимо вместе с крепким чаем и горячим шоколадом (какао). Приятного вам аппетита!

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать

    1. Смешать сухие ингредиенты - муку просеять с какао-порошком, добавить разрыхлитель, соль. Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.

    2. Яйца взбить с сахаром до пышной пены около 5 минут. Добавить масло комнатной температуры. Добавить ваниль. Взбить хорошо.
    Шпаргалка Как проверить качество яиц

    3. Постепенно вмешать сухие ингредиенты. Получившееся тесто укрыть пленкой и поставить на 1 час в холод.

    4. Разогреть духовку до 180 градусов. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

    5. Противень застелить пергаментной бумагой. Выкладывать чайной ложкой небольшие печеньица.
    Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны - она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.

Печенье с шоколадом очень нравится детям. Многие родители запрещают есть часто шоколад.

Приготовить печенье с кусочками шоколада очень просто, и главное быстро. Через полчаса у Вас на столе будет вкусное домашнее печенье с шоколадом. Правда исчезает эта горка с печеньем еще быстрее.

Шоколад для выпечки печенья можно брать любой, от самого темного до белого шоколада. Но есть один маленький секрет, какой шоколад выбрать. Чем больше в шоколаде масла какао, тем лучше он будет таять при выпечке и растворятся в тесте. Поэтому если хотите, чтобы в готовом печенье были и кусочки шоколада, и в то же время же время растаявший шоколад, который придаст печенью дополнительный аромат и мягкость, возьмите два вида шоколада.

Шоколад можно разломать не только на кусочки, а натереть на терке или порубить ножом. Размер кусочков шоколада зависит также от размера печенья. Для маленьких печенюшек я натираю шоколад на терке или строгаю ножом.

В магазинах сейчас продают специальные шоколадные чипсы или шоколад для выпечки. Может называться по разному. Но суть одна. Это маленькие специально обработанные кусочки шоколада, которые не тают при выпечке. В рецептах американского печенья с шоколадом используют именно такие шоколадные чипсы.

Часто в рецептах печенья с кусочками шоколада можно встретить коричневый и белый сахар. Во первых, коричневый сахар менее сладкий. Во вторых, такой сахар придает дополнительный карамельный аромат и вкус печенью. Если нет коричневого сахара, смело заменяйте его на обычный белый сахар.

Количество сахара также можно регулировать в зависимости от собственного вкуса. Можно добавить меньше, если Вам покажется слишком много.

А теперь рецепты печенья с кусочками шоколада.

Печенье с кусочками шоколада. Рецепты

Печенье с кусочками шоколада без яиц

Печенье можно приготовить очень быстро, за несколько минут. Рецепт хорош тем, что в нем нет яиц. Иногда бывает так, что в холодильнике нет яиц, а хочется что-то вкусное. Или яйца нельзя употреблять по какой-то другой причине.

Состав:

Сахар – 200 грамм

Мука – 2 стакана

Сода – 1 чайная ложка

Соль – ¼ чайной ложки

Сливочное масло – 200 грамм

Ванилин – 1 чайная ложка

Молоко – ¼ стакана

Шоколад – 1 большая плитка

Как приготовить печенье:

Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром в пышную массу. Добавьте молоко комнатной температуры и ванилин. Перемешайте хорошо и добавьте просеянную муку, соду и соль. Соду сначала погасите уксусом или лимонным соком.

Хорошо перемешайте тесто.

Шоколад поломайте на маленькие кусочки. Шоколада можно добавить по своему вкусу. Больше или меньше. Перемешайте и поставьте тесто в холодильник на 20-30 минут.

Разогрейте духовку до 220-200 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой или бумагой для выпечки. Можно просто смазать растительным маслом.

Сформируйте печенье и выложите на противень. Выпекайте до светло золотистого цвета в зависимости от размера печенья 8-12 минут.

Очень удобно выкладывать такое печенье ложкой для мороженого.

Шоколадное печенье с кусочками шоколада и орехами

Состав:

Сливочное масло – 200 грамм

Сахар – 1 стакан

Коричневый сахар – 1 стакан

Яйцо – 2 штуки

Ванилин – 1 пакетик

Мука – 2 стакана

Сода – 1 чайная ложка

Какао порошок – 2-3 столовые ложки

Орехи – по вкусу

Шоколад – по вкусу

Как приготовить печенье:

Смешать муку, соль, соду и какао порошок в миске вилкой, только, чтобы перемешать их.

В другой миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром в пышную массу. Взбить яйца и добавить их в масло. Туда же добавить ванилин.

Медленно всыпать смесь муки с какао и хорошо взбить венчиком или миксером на маленькой скорости.

Шоколад разломать на кусочки. Орехи порубить. Орехи можно использовать любые. Добавить в тесто шоколад и рубленые орехи. Перемешать.

Разогреть духовку. Ложкой выложить печенье на противень, который нужно застелить бумагой или смазать растительным маслом.

Поставить в духовку и выпекать 9-12 минут при 200-220 градусах.

Остудите 5 минут на противне и выложите в тарелку.

Американское печенье с шоколадом

Состав:

Масло сливочное – 120 грамм

Коричневый сахар – 75 грамм

Белый сахар – 75 грамм

Ванильный экстракт – ½ чайной ложки (или ванилин)

Яйцо – 1 штука

Мука – 240 грамм

Сода – ½ чайной ложки

Шоколад – 170 грамм (темный)

Соль – 1 щепотка

Как приготовить печенье:

В миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром миксером или венчиком до пышной однородной массы.

Добавить ванильный экстракт, яйцо и хорошо взбить.

Муку просеять вместе с содой. Постепенно добавьте муку к маслу, хорошо вымешивая тесто каждый раз.

Шоколад разломать на маленькие кусочки. Добавить в тесто и вымешать.

Завернуть тесто в целлофановый пакет или пленку и положить в холодильник на ночь.

Сформировать из теста шарики размером примерно с мяч для гольфа. Выложить на противень. Противень смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке.

Горячее печенье посыпать морской солью. Охладить на противне и переложить на тарелку.

Печенье с кусочками молочного шоколада

Состав:

Мука – 400 грамм

Сода – ½ чайной ложки

Сливочное масло – 200 грамм

Сахар белый – 1/2 стакана

Светло-коричневый сахар – 200 грамм

Соль – 1 чайная ложка (без верха)

Экстракт ванили – 2 чайные ложки

Яйцо – 2 штуки

Шоколад молочный – 100-200 грамм

Как приготовить печенье:

Смешать в миске муку с содой и просеять.

В другой миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром (белый и коричневый) пока масса не станет воздушной.

Добавить соль, ванилин и яйца. Хорошо взбить около одной минуты.

Постепенно добавить муку, хорошо перемешивая ложкой или миксером на маленькой скорости.

Когда тесто будет перемешано, высыпать нарезанный мелко молочный шоколад. Еще раз перемешать.

Разогреть духовку до 220-200 градусов.

Противень застелить бумагой. Ложкой выложить тесто, формирую круглые печенья.

Выпекать до светло золотистого цвета. Готовое печенье охладить, не снимая с противня 2-3 минуты и переложить на блюдо.

Печенье с кусочками белого шоколада

Состав:

Сливочное масло – 125 грамм

Коричневый сахар – 165 грамм

Яйцо – 1 штука

Ванильная эссенция – 1 чайная ложка

Мука – 300 грамм

Разрыхлитель теста – 1 пакетик (маленький)

Белый шоколад – 200 грамм

Орехи – 150 грамм (любые)

Как приготовить печенье:

Взбить сливочное масло с коричневым сахаром. Добавить яйцо и ванильную эссенцию. Хорошо взбить массу.

Муку смешать с разрыхлителем теста и просеять. Порциями добавить во взбитое масло, хорошо перемешивая после каждого добавления муки.

Когда тесто будет вымешано, добавить измельченный на кусочки белый шоколад и рубленые орехи. Перемешать тесто.

Ложкой выложить тесто на смазанный маслом или застеленный бумагой противень. Можно руками скатать шарики.

Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать печенье около 15-20 минут в зависимости от размера печенья до готовности.

Готовое печенье переложить на тарелку.

И в конце маленькие советы. Мука бывает разная. Поэтому в рецептах рекомендуемое количество. Тесто должно получиться мягкое и рассыпчатое, но не слишком крутое.

Сливочное масло перед приготовлением печенья должно быть комнатной температуры. Тогда такое масло будет легче взбить.

Хранить печенье с кусочками шоколада можно в картонной коробке или пластиковом контейнере с крышкой до 1-2 месяцев в холодильнике. Со временем оно не будет уже таким мягким, как в день выпечки, но все равно вкусное.

Тесто для печенья можно приготовить заранее и хранить его в холодильнике или морозильной камере. Перед выпечкой подержите при комнатной температуре.

Получайте самые свежие статьи к себе на почту