Пицца с колбасой и кукурузой. Вкусная пицца с кукурузой: простой рецепт

Домашняя выпечка занимает отдельное место в современной кулинарии. Многие хозяйки имеют в своем запасе несколько фирменных рецептов как сладкой, так и несладкой выпечки. В этой статье мы собрали для вас самые разнообразные и быстрые рецепты пиццы с кукурузой. Кроме того, вы узнаете о тонкостях приготовления теста и подготовки начинки.

Рецепт пиццы с кукурузой и колбасой

Вам потребуются такие продукты:

По желанию твердый сыр можно заменить плавленым. Это никак не отразится на результате.

Пошаговое приготовление

Последовательность наших дальнейших действий такова:

  1. В первую очередь, необходимо просеять муку при помощи сита, чтобы она стала более воздушной и обогатилась кислородом.
  2. Пересыпаем ее в глубокую миску, добавляем соль и сухие дрожжи.
  3. Тоненькой струйкой вливаем теплую воду и подсолнечное масло, постоянно помешивая ингредиенты.
  4. Замешиваем тягучее и эластичное тесто. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в теплое место примерно на полчаса.
  5. Нарезаем колбасу кружочками.
  6. Натираем сыр на крупной терке.
  7. Достаем наше тесто из миски, раскатываем его на рабочей поверхности и присыпаем мукой.
  8. Разогреваем духовку и выкладываем на противень пергаментную бумагу для запекания.
  9. Переносим тесто на противень и распределяем по всей его поверхности томатную пасту.
  10. Затем аккуратно выкладываем кружочки колбасы, высыпаем кукурузу и добавляем специи.
  11. Отправляем выпекаться в духовку на 25-35 минут.

После того как пицца с кукурузой будет готова, посыпаем ее тертым сыром, украшаем мелко порезанным зеленым луком и отправляем обратно в духовку до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.

Данное блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт пиццы с кукурузой и грибами

В данном способе приготовления мы будем использовать уже готовое тесто, которое можно найти на прилавках любого супермаркета. В качестве начинки будут выступать грибы, кукуруза, томаты и сыр фета.

Ингредиенты для пиццы с кукурузой и грибами:

  • готовое дрожжевое тесто - 1 упаковка;
  • консервированная кукуруза - 300 г;
  • шампиньоны - 250 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • сыр фета - 150 г;
  • сметана - 125 г;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • зелень петрушки или базилика;
  • соль;
  • оливковое масло - 25 г;
  • перец - по вкусу.

Для начала необходимо приготовить соус из сметаны и чеснока:

  • в глубокую миску выливаем сметану и добавляем к ней немного оливкового масла;
  • измельчаем дольки чеснока и пересыпаем их к сметане;
  • солим и перчим наш соус;
  • при помощи миксера взбиваем полученную массу.

Теперь можем переходить к подготовке начинки.

Поэтапное приготовление

Итак, приступаем к процессу готовки:

  1. Шампиньоны разрезаем на тоненькие пластинки и обжариваем на оливковом масле 10-15 минут.
  2. Снимаем с луковицы шелуху и нарезаем ее на кольца толщиной не больше 0,5 см.
  3. Нарезаем сыр на небольшие кубики.
  4. Раскрываем упаковку с дрожжевым тестом, присыпаем его мукой и придаем нужную форму.
  5. Смазываем форму для выпекания растительным маслом и перекладываем в нее наше тесто.
  6. Смазываем основу сметанным соусом с чесноком и выкладываем обжаренные грибы.
  7. Затем посыпаем сверху кукурузой, добавляем кольца лука и присыпаем будущую пиццу специями.
  8. Отправляем выпекаться в духовку на 20-30 минут.

Через указанный промежуток времени достаем нашу пиццу с кукурузой и грибами, посыпаем порезанным мелкими кусочками сыром фета и отправляем обратно в духовку буквально на 5-7 минут. По желанию можно добавить немного томатов.

Перед подачей на стол готовую домашнюю выпечку рекомендуется украсить веточкой базилика или петрушки.

Рецепт пиццы с курицей и кукурузой я прочитал в одном кулинарном журнале. Приготовил, получилось очень вкусно. Только тесто делал своё - на тёплом молоке. Настоящее итальянское тесто. Попробуйте.

Количество порций: 5-6

Непростой рецепт пиццы с курицей и кукурузой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 182 килокалорий.



  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 182 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пицца

Ингредиенты на четыре порции

  • Мука - 2 Стакана
  • Яйцо - 2 Штуки
  • Томатное пюре - 3-4 Ст. ложек
  • Сыр Моцарелла тертый - 1 Стакан
  • Пармезан тертый - 1 Стакан
  • Базилик свежий - - По вкусу
  • Соль - - По вкусу
  • Помидор - 1 Штука
  • Куриное филе - 300 Грамм
  • Оливковое масло - По вкусу
  • Консервированная кукуруза - 150 Грамм
  • Оливки - 100 Грамм (Без косточек.)

Пошаговое приготовление

  1. Сочетание курицы и кукурузы приятно удивило меня. Я и не думал, что получится настолько вкусно! Главное, добавить ещё оливок и помидор. Хотя остальные компоненты начинки - это всегда выбор повара. Они могут быть разными. Но основные должны остаться. В нашем случае, это консервированная кукуруза и куриное филе. Нарезайте курицу такими маленькими кусочками, какими вы ходите видеть их в пицце. Я всегда делаю очень маленькими. Начнём приготовления с теста.
  2. В чашку разбейте два яйца, взбейте их с тёплым молоком.
  3. Муку просейте.
  4. В просеянную муку добавляйте яично - молочную смесь, потихоньку замешивая тесто. Когда вся смесь добавлена, месите тесто десять минут, не меньше. Тесто должно быть очень хорошо смешано.
  5. Из теста скатайте шарик, чашку смажьте оливковым маслом, положите в неё тесто и оставьте в тёплом месте под полотенцем на пятнадцать минут.
  6. Сразу же включите духовку, пусть нагревается до температуры 200 градусов.
  7. Куриное филе нарежьте кусочками, обжарьте до готовности курицы со всех сторон. Мясо должно стать мягким.
  8. Порежьте помидор. Смешайте его с оливками, консервированной кукурузой и курицей в одной чашке.
  9. Раскатайте тесто в форму круга.
  10. На противень постелите пекарскую бумагу и аккуратно выложите тесто.
  11. Смажьте тесто томатным пюре. Сверху выложите начинку из курицы, кукурузы, оливок и помидор.
  12. Если ещё не натёрли сыры Пармезан и Моцарелла, сделайте это сейчас. Натрите и посыпьте смесью сыров пиццу.
  13. Отправляем в духовку на 20 минут.
  14. Пицца с курицей и кукурузой подрумянится и даст прекрасный аромат. Готовую пиццу украсьте свежим базиликом.
  15. Приятного аппетита!

Пицца с курицей и кукурузой на дрожжевом тесте готовится достаточно просто, если вы готовите ее не в первый раз. Для новичков же потребуется подробное руководство. Приготовление пиццы состоит из нескольких важных этапов: замес теста, приготовление соуса, подготовка начинки, выпечка. Приготовив пиццу по одному и тому же рецепту несколько раз, вы начнете делать ее на «автомате».

Список ингредиентов:

  • 1 ч. л. без горки сухих дрожжей,
  • 0,5 ч. л. сахара,
  • 125 мл теплой воды,
  • 300 г пшеничной муки,
  • 1 щепотка соли (для теста),
  • 1,5 ч. л. соли,
  • 350 г куриного филе,
  • 300 г твердого сыра,
  • 2 ст. л. томатной пасты (200 мл томатного сока),
  • 1 луковица,
  • 1 сладкий перец,
  • 3 зубка чеснока,
  • 0,5 ч. л. сушеного базилика,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 100 г консервированной кукурузы.

Приготовление

1. В миску налейте половину стакана подогретой до 35-38 градусов воды, туда же засыпьте сахар и сухие дрожжи, размешайте и подождите, пока дрожжи начнут действовать. Спустя минут 5-10 на поверхности воды должна подняться «шапка» из пены.

2. Досыпьте просеянную муку, подсолите щепоткой соли.

3. Начинайте размешивать тесто, если видите, что муки мало – добавьте еще. Замесите мягкое эластичное, слегка липковатое тесто. Накройте его влажным полотенцем и уберите в теплое место, чтобы тесто подошло – на час-два.

4. Пока «подходит» тесто, займитесь начинкой. Чтобы пицца получилась вкусной, сыра должно быть много. В идеале его укладывают и вниз, и на самый верх. Нарежьте сыр тонкими пластинками или натрите на крупной терке.

5. Куриное филе нарежьте тонкими полосками или квадратиками.

6. Соус делается очень просто: пассеруйте нарезанный перец, лук и чеснок на оливковом масле в течение 3-4 минут, затем добавьте томатную пасту и 100 мл воды. После этого насыпьте сушеных трав, специй по вкусу, перемешайте и тушите соус на слабом огне до загустения, минут 10.

7. Когда тесто «подойдет», слегка обомните его и переложите на рабочую поверхность. Выпустите воздух, ударив в центр комка теста.

8. Противень застелите пекарской бумагой, смажьте ее растительным маслом. Переложите туда тесто и руками растяните в разные стороны. Лепешка должна получиться тонкой.

9. Смажьте заготовку для пиццы готовым соусом, чем больше будет соуса, тем сочнее получится пицца, однако, не перестарайтесь.

10. Выложите сверху на заготовку кусочки сыра (2/3 от всего количества). Часть сыра можно натереть на терке, чтобы присыпать пиццу сверху.

11. Выложите кусочки курицы, подсолите каждый из них.