Пирог с курицей и сыром в мультиварке. Куриный пирог в мультиварке. Готовим сказочный пирог с курицей в мультиварке

Куриный пирог, приготовленный в мультиварке, очень нежный и вкусный. Его можно добавить даже в детское меню. Современная техника обладает возможностью сохранять все витамины в процессе приготовлении, поэтому пирог с курицей будет полезен для здоровья.

Ингредиенты

Тесто

  • Мука - 415 гр.
  • Сметана - 178 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Дрожжи - 9 гр.
  • Масло, подсолнечное - 122 гр.

Начинка

  • Куриная мякоть - 320 гр.
  • Лук - 170 гр.
  • Картофель - 230 гр.
  • Грибы, шампиньоны - 168 гр.
  • Чеснок - 90 гр.
  • Душистый перец - 9 гр.
  • Соль - 9 гр.

Соус

  • Майонез – 105 гр.
  • Белок куриный – 2 шт.

Приготовление

  1. В муку, разделенную пополам, вылить подсолнечное масло, начать приготовление теста, размешивая его.
  2. Постепенно выложить сметану, при этом непрерывно мешать будущее тесто.
  3. Добавить яйца и дрожжи, размешать все основательно.
  4. Выложить тесто (пока оно будет не очень густым) на посыпанную предварительно мукой, столешницу.
  5. Разминать его не менее 10 минут, при этом посыпая периодически мукой. Стараться, чтобы в тесте не осталось ни одного комочка. Оно должно быть упругим.
  6. Накрыть пленкой, целлофановой и оставить на пару часов, заняться в это время начинкой.
  7. Куриное мясо промыть и порезать ломтиками.
  8. Картофель очистить, нарезать тонкими полосками, 2-3 см. длиной.
  9. Лук полукольцами нарезать.
  10. Шампиньоны порезать на половинки. Если грибы будут с ножками, отделить ножки и нарезать их также пополам.
  11. Чеснок очистить, приготовить пластинками.
  12. Смешать майонез с яичным белком, предварительно разделив яйцо.
  13. Желток оставить для смазывания пирога.
  14. Взбить майонез с куриным белком.

В мультиварке Редмонд

  1. Тесто раскатать большим пластом, 2-3 мм. толщиной.
  2. Далее на него нужно выложить начинку.
  3. 1 слоем выложить картофель, посолить его, делать это надо строго в центре теста, оставляя большие края.
  4. Полить майонезом с яичным белком.
  5. 2 слоем положить куриные кусочки, посыпать перцем.
  6. 3 слоем выложить лук и шампиньоны, равномерно по картофелю.
  7. Разложить чеснок по всей начинке.
  8. Свернуть концы, как это делают, выпекая беляш. Прижать их в центре.
  9. Слегка придавить пирог и смазать желтком.
  10. Установить мультиварку в режим для приготовления пирога «Выпечка».
  11. Время поставить на 1 час и 15 минут. Накрыть крышку.
  12. Через 1 час перевернуть пирог и дать прожариться ему с другой стороны.
  13. Чтобы окончательно быть уверенным в готовности пирога его надо оставить в мультиварке, которая самостоятельно установит режим подогревания. Оставить на 18 минут.

В мультиварка Поларис

  1. Тесто поделить на равные части.
  2. Раскатать одну из них и разместить на нем начинку.
  3. Выложить ровным слоем картофель, оставляя место с края, чтобы скрепить пирог.
  4. Сверху выложить грибы и курицу, приправить перцем и посолить.
  5. Полить майонезным соусом.
  6. Разбросать равномерно по пирогу чеснок.
  7. Выложить лук по всей начинке.
  8. Раскатать второй пласт теста
  9. В мультиварке выпекать пирог следует в режиме «Выпечка». 1час и 20 минут по времени должен выпекаться пирог. Температурный режим программы 122 градуса. Время, установленное производителем 1 час, переход равен 10-ти минутам.
  10. Смазать пирог желтком.
  11. Запекать с закрытой крышкой.
  12. Когда по времени пройдет 1 час, пирог следует перевернуть и продолжить приготовление с обратной стороны.
  13. Затем на 17 минут обязательно оставить пирог «доходить» в режиме подогрева, который включается автоматическим образом.

В мультиварке Панасоник

  1. Тесто на пирог с курицей в мультиварке поделить на две части.
  2. Первую часть раскатать с помощью скалки.
  3. Начинку всю смешать посолить ее и заправить перцем.
  4. Выложить начинку полностью, начиная с центра. Равномерно распределить ее, немного оставив места у края.
  5. Сверху начинки полить соусом из белка.
  6. Раскатать второй пласт теста и накрыть пирог с курицей.
  7. Самым подходящим режимом для выпекания в мультиварке Панасоник, будет «Выпечка». Время при сборке зафиксировано от 40 до 60 минут, в зависимости от модели. Для выпекания потребуется 1 час 18 минут. Температура приготовления 145 градусов.
  8. По истечении часа пирог обязательно надо перевернуть, чтобы он испекся с обратной стороны. Выпекать оставшееся время.
  9. После того как время выпекания закончится техника установит (автоматически) режим для подогрева. Оставить на 19 минут.

В мультиварке Филипс

  1. Тесто раскатать целиком, диаметр должен быть примерно на 5 см больше, чем дно кастрюли. Оформить края, закруглив их.
  2. Смазать дно мультиварки , чтобы выпечка не пригорала.
  3. Уложить тесто в мультиварку, приподнимая его края.
  4. Выложить картофель ровным слоем, посолить.
  5. Сверху положить грибы, лук и чеснок.
  6. Кусочки курицы положить в последнюю очередь, припорошить перцем.
  7. Полить майонезом соусом.
  8. Установить мультиварку в режиме «Печь», для того, чтобы приготовить пирог с курицей. Изменить заводское время с 45 минут на 1 час 10 минут. Накрыть ее крышкой.
  9. Через 50 минут перевернуть готовящийся пирог на другую сторону.
  10. Запекать еще 20 минут, затем оставить пирог в режиме для подогревания пищи на 13 минут. Переход будет происходить автоматически.
  • Чтобы пирог был сочнее, в начинку можно потереть немного сливочного масла.
  • Во время приготовления, если тесто будет прилипать к скалке или к рукам можно посыпать его мукой дополнительно.

Чем тоньше нарезать продукты, тем больше будет уверенности в их готовности.

  • К соленому пирогу с курицей лучше всего подать сладкий чай, молоко или морс.
  • Так же можно добавить в пирог зеленый лук и укроп, тогда его вкусу напомнит лето.
  • Для тех, кто любит пироги с корочкой, можно включить в мультиварке функцию «Жарка» или «Корочка» и оставить на 11- 16 минут. За этим процессом лучше всего наблюдать, чтобы пирог не пригорел.
  • Смазывать пирог лучше всего кисточкой из силикона.
  • Чтобы тесто было нежным и легким, муку лучше выбирать высшего сорта, но даже ее следует просеивать через мелкое сито.
  • За мультиваркой, при первом с ней знакомстве, надо следить. Возможно, какая-то модель будет работать быстрее, чем другая.

Белое мясо курицы имеет большую биологическую ценность. Хозяйки его используют в огромном количестве постных рецептов: пироги, жаркое и этот список можно продолжать еще очень долго. Постное мясо курицы любят многие. Оно подойдет и тем людям, которые придерживаются диеты в оздоровительных целях или страдают заболеванием сахарного диабета. Куриный пирог, приготовленный с помощью мультиварки, благодаря своему главному ингредиенту – курице – получается диетически легким. Именно это и выделяет его среди всего многообразия существующих рецептов. Такой пирог можно увидеть и на праздничном столе, и на ничем не примечательном обеде, в ресторане или кафе и еще много где.

Со стороны привычной оценки кулинарных блюд, такой пирог практически ничем не выделяется по сравнению с аналогами. Но домохозяйки постарались и составили список лучших рецептов запекания куриного пирога.

Из известных кулинарии видов теста используют слоеное, на дрожжах, песочное, такое, где применялся кисломолочный продукт вроде сметаны, сыворотки или закваски. Стоит помнить, что у курицы мясо несколько сухенькое. Чтобы компенсировать этот недостаток, будем печь пирог закрытым способом. Если же вам захотелось приготовить открытый пирог, то накройте вашу начинку пластом твердого сыра, чтобы лучше сохранить тепло и сочность внутренней части тарта.

В процессе выпекания пользуются противнями, формами, сковородками, сделанными из чугуна, а также посудой с огнестойким стеклом.

Курник являет собой пирог с начинкой, обычно закрытый. Это блюдо считается традиционно русским. Раньше его можно было увидеть на царском и свадебном столе. Тесто в курнике может быть какого угодно вида, но в начинке должно быть мясо курицы (судя по всему, таким образом и появилось название). Процесс выпекания куриного пирога считался ритуалом, его приукрашивали самым разными способами, которые разнились зависимо от события, к которому и выпекали курник. Кроме того, такой тарт символизировал достаток в доме, показывал, насколько хозяева благосклонны к своим гостям, описывал невероятную радость торжества и факт его важности для виновников мероприятия.

Процесс приготовления

В данной статье представлен совсем несложный рецепт пирога, который готовится при помощи мультиварки. На выходе мы получаем очень красивый и вкусный продукт. Если имеется желание, то вы вправе добавить к начинке жареные или замаринованные грибочки, приправленные луком или иными овощами. Это придаст тарту некую пикантность, а также сделает его более сочным.

Даже если вы абсолютный новичок в кулинарии, вам не составит особого труда приготовить такой пирог, а с мультиваркой этот процесс еще больше упрощается. Кроме того, вы легко можете устраивать эксперименты, например, добавить грибов, капусты, майонеза, чеснока, еще каких-нибудь специй. Варианты ограничивает только ваше воображение.

Ингредиенты:

  • 100 миллилитров кефира;
  • 100 миллилитров сметаны;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • 350-450 граммов муки;
  • щепотка кухонной соли;
  • щепотка столовой соды;
  • 350 граммов куриного филе;
  • щепотка перца;
  • еще одна чайная ложечка сливочного масла.

Количество порций: 4-6.

Такой пирог отлично подойдет к чаю, хотя с тем же успехом можно подавать его и как отдельно стоящее блюдо. Такой тарт обязательно станет «звездой» вашего стола и удовлетворит каждого гостя своим невероятным вкусом. Вам не нужно прикладывать слишком много усилий, ведь все делается предельно просто.

Ниже описан рецепт, переписанный под нужды тех, кто собирается готовить при помощи нынешних кулинарных приспособлений. Продукт, который вы получите после выпечки, может спокойно стать полноценным обедом, к тому же очень недорогим, поскольку не содержит ингредиентов с сумасбродными ценниками в магазине.

  1. Начнем с подготовки теста. Растапливаем масло на огне, водяной бане или при помощи микроволновой печи. Однако, стоит быть внимательным и не дать маслянистой жидкости закипеть. В противном случае она просто свернется или возьмется комочками.
  2. Параллельно гасим соду в кефире, после посыпаем щепоткой соли и добавляем сметаны. Тщательно все смешиваем.
  3. Теперь дайте растопленному маслу слегка остыть, затем добавляйте его в получившуюся выше смесь.
  4. Понемногу подсыпайте заранее просеянную через самое мелкое сито муку и мешайте тесто до состояния мягкого, податливого и эластичного. Когда закончите замес, упрячьте основу в холодильник на полтора-два часа.
  5. Тем временем возьмитесь за начинку. Именно здесь открывается ваш горизонт многообразия. Филе курицы помойте, высушите и порежьте на маленькие кусочки. Посыпьте солью и перцем, вашими самыми обожаемыми специями, зеленью.
  6. После того как тесто пролежало в холодильнике заданное время, достаньте его и разделите на два куска, один чуточку больше другого. Раскатайте все части основы на доске или другой поверхности, обязательно посыпанной мукой, чтобы тесто не прилипало.
  7. Чашу внутри мультиварки хорошо помажьте подсолнечным маслом. Разложите больший кусок теста таким образом, чтобы образовались небольшие бортики(размер зависит от объема начинки).
  8. Выкладывайте начинку, а после прикройте сверху оставшимся куском теста. Чтобы из пирога уходил ненужный воздух, создайте несколько отверстий обычной вилкой. Все готово! Вам остается только выбрать в мультиварке функцию выпечки и выставить время на сто минут.

На что стоит обратить внимание при приготовлении

Начинка показалась вам сухой? До того как запекать пирог, вам необходимо запечь курицу, предварительно ее замариновав при помощи сметаны или майонеза, либо приготовить пирог закрытым. Также сок будет лучше храниться, если вы обжарите куриную грудку на сковороде, добавив в нее немного лука и грибов.

У многих появляется такой неприятный момент, когда тесто липнет к рукам. Перед операциями с тестом просто намочите руки водой или полейте маслом. Раскатывайте тесто бутылкой(лучше стеклянной), заполненной холодной водой, или просто работайте влажными руками. Если вы используете для раскатки основы скалку, то ее постоянно нужно смазывать мукой.

Если есть такая необходимость, вы можете готовить не один курник, а множество небольших тартиков. Для этого потребуется тоже количество теста и немного больше времени на формирование куриных пирогов. Эксперименты с начинкой в этом случае также никто не отменял. Помните, что все зависит только от вашей кулинарной фантазии, в том числе и форма самого тарта.


Приятного аппетита!

Очень сытный, вкусный и совершенно несложный в приготовлении пирог может испечь даже совсем неопытный кулинар.

Ингредиенты:

Тесто:
  • сметана - 3,5 ст. л.;
  • молоко - 0,5 стак.;
  • яйца - 3 шт.;
  • негашеная сода - 1 ч. л.;
  • мука - 2,5 стак.
Начинка:
  • грибы (лучше - шампиньоны) - 250 гр;
  • лук - 3 шт.;
  • морковка - 2 шт.;
  • филе курицы - 350 гр;
  • соль, перец, растительное масло.

Как приготовить:

  1. Почистить овощи, измельчить лук ножом, а морковь на терке.
  2. Грибы и мясо порезать кусочками.
  3. Разогреть в мультиварке масло и поджарить на нем лук (программа «Жарка»). Затем добавить туда же морковку и хорошо размешать.
  4. Когда овощи прожарятся, добавить к ним курицу и грибы. Замороженные грибы добавляются немного позже.
  5. Начинку пожарить до готовности, в конце жарки посолить и поперчить.
  6. Вынуть на время начинку, если необходимо - смазать чашу маслом.
  7. В отдельной посуде взбить яйца, влить к ним молоко и сметану.
  8. В муку добавить соду и понемногу засыпать смесь в тесто, перемешивая после добавления каждой порции. Готовое тесто похоже на тесто для оладий.
  9. Вылить половину теста в смазанную чашу, выложить начинку и залить все оставшимся тестом.
  10. Испечь пирог, установив на 45 минут программу «Выпечка».
Общие рекомендации:
  1. Чтобы заливные пироги всегда получались пышными и вкусными, нужно знать некоторые нюансы их приготовления. Так, например, не стоит добавлять маргарин, если тесто приготовлено на майонезе: эти продукты не очень удачно сочетаются друг с другом.
  2. Для пышности в заливные пироги добавляют разрыхлитель или соду. Если тесто основано на майонезе, то соду нужно погасить, а кефир и сметана прекрасно гасят ее сами.
  3. Заливные пироги в мультиварке готовятся немного дольше, чем в газовой духовке, но зато они никогда не подгорают и пропекаются равномерно. Мультиварочную чашу предварительно нужно смазывать маслом, а иногда и застилать пергаментом, если этого требует рецепт.
  4. Готовность заливного пирога легко проверить с помощью деревянной палочки или спички. Если на ней остаются кусочки сырого теста, пирог нужно еще подержать в мультиварке около 10 минут.
  5. Если после приготовления посыпать пирог тертым сыром и оставить в нагретой мультиварке, получится аппетитная сырная корочка.

Практически все любят свежие домашние пирожки. Готовить такие вкусности можно как в духовке, так и в мультиварке, что является огромным плюсом. Например, приготовить пирог с курицей и картошкой в мультиварке.

Основной чертой всех заливных пирогов можно считать то, что в основе этой вкуснятины лежит начинка, которую в дальнейшем заливают жидким тестом. При этом начинки могут быть абсолютно любыми: мясные, овощные, ягодные, фруктовые. Кому, что больше нравится.

Но нам всё время кажется, что это так сложно и так долго, что даже не хочется начинать. На самом деле для того чтобы испечь вам потребуется не больше часа! Поэтому не будем лишать себя и дорогих вам людей такого удовольствия из-за былых стереотипов.

С чего начать приготовление?

Возможно, кто-то не знает, как сделать пирог в мультиварке, поэтому мы начнём с самого начала. Мультиварка на месте и работает – это значит, что мы на полпути к успеху! Подготовим посуду для приготовления теста: миску (или кастрюлю), а также венчик.

Для работы с начинкой нам понадобится сковородка, нож, доска и лопатка для помешивания.

Инвентарь готов! У кого-то может возникнуть вопрос: «Какой пирог можно приготовить в мультиварке?». Ответ будет: «Любой». Но в данный момент мы будем готовить пирог с курицей и картошкой.

Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  1. мука;
  2. сметана;
  3. сливочное масло;
  4. соль;
  5. куриные яйца;
  6. курица (лучше брать сразу филе);
  7. картошка;
  8. репчатый лук;
  9. семя кунжута белое и специи.

Подготовка ингредиентов

Для того чтобы ускорить мы можем подготовить начинку (но это не обязательно). Примерно 600 грамм курицы нарезаем небольшими кусочками (форма может быть любой), мелко шинкуем головку лука и слегка поджариваем эти два компонента на сковороде, добавив немного масла.

Не забываем всё это приправить вашими любимыми специями или пряностями. До полной готовности птицу не доводим, потому что ей ещё предстоит запекаться с остальными ингредиентами. Картофель для начинки мы чистим и нарезаем. Идеальной для этого блюда будет форма соломки.

Лучше сделать её потоньше, тогда она точно успеет пропечься.

Для того чтобы заливной пирог с курицей в мультиварке удался нужно уделить большое внимание тесту. Сначала размягчаем сливочное масло (100 грамм будет достаточно), смешиваем его с двумя стаканами муки и добавляем сметану (200 гр). Всё это тщательно перемешиваем и добавляем три яйца и соль. Наш пирог почти готов! Осталось соединить все составляющие вместе!

Заключительный этап приготовления

После тщательной подготовки мы можем приступить к заключительному этапу приготовления. Чтобы пирог с курицей и картошкой в мультиварке чувствовал себя хорошо и не прилипал к краям форму нужно обязательно смазать маслом.

Затем выливаем в чашу примерно ½ приготовленного теста, высыпаем полуготовую курочку с луком, выкладываем соломку из картошки и выливаем сверху оставшееся тесто. Для того чтобы наше лакомство радовало не только вкусом, но и видом, сверху обсыплем его небольшим количеством кунжута.

Теперь , ставим таймер на 40 минут. После того как время истечёт, дайте вашему блюду ещё немного отдохнуть, после этого его можно будет достать и подать к столу. Ваш заливной пирог с курицей в мультиварке готов!

После того как вы угостите этим вкуснейшим блюдом ваших близких и увидите признательность на их лицах, на вопрос ваших друзей или подруг: «Как сделать пирог в мультиварке?», Вы сможете ответить: «Легко, сама недавно готовила, давай расскажу».

Еще такие рецепты на нашем сайте:

    1. Самое популярное блюдо восточной кухни, которое прочно вошло в наш рацион. И можно долго спорить о том, что плов, который...
    1. Когда сочетаются белое мясо и сливки, то получается всегда отменное блюдо. Также можно приготовить куриные грудки в сметанном соусе в...
    1. Куриное мясо ценится как диетический продукт. Для этого его надо правильно приготовить, избегая добавления лишнего жира. В этом поможет мультиварка....
    1. Прежде чем начнём готовить это блюдо, познакомимся с его названием. Родина его, конечно же, Грузия. Это не что иное, как...

Этот рецепт пирога отлично подошел для моей мультиварки. Я пеку его уже три с половиной года и всегда с успехом. Думаю, у вас тоже получится испечь такой пирог с курицей в мультиварке, ведь если он удается в маломощном Панасонике, то уж точно пропечется в мультиварке другой марки. Секрет – в тоненьком тесте и в отсутствии верхней «крышечки». Хотя на фото вы видите, что пирог не выглядит открытым. В чем тут секрет? А вот прочитайте и узнаете:)

Ингредиенты:

  • 4 куриных филе,
  • 0,5 кг мороженой цветной капусты или брокколи,
  • 1 луковица,
  • 2 яйца,
  • 100 г сметаны,
  • 100 г сыра

Для теста:

  • 200 г муки,
  • 100 г масла (сливочного),
  • 5 полных столовых ложек холодной воды.

Способ приготовления пирога с курицей в мультиварке

Начнем с начинки для пирога с курицей. Готовить ее мы тоже будем в мультиварке. Сначала нам нужно мелко порубить курицу. Если у вас есть мясорубка, то можете сделать фарш. Если нет, то нарежьте филе поперек тоненькими пластинами, затем полосочками и потом маленькими кубиками. Так примерно режут овощи для салата.

Курицу выкладываем в чашу мультиварки. Включаем режим «Выпечка» и обжариваем в течение 15 минут, периодически помешивая. Если у вас фарш, то его надо «разбивать» пластиковой лопаточкой, чтобы не слипался.


Тем временем мелко рубим луковицу. Добавляем к курице и обжариваем еще минут 10, пока лук не станет прозрачным.


Цветную капусту или брокколи нужно предварительно разморозить. А если у вас свежие кочанчики, их нужно предварительно отварить. На своем опыте могу сказать, что с мороженой все намного проще. Вкус же ничем не хуже.


Рубим капусту помельче, высыпаем в чашу мультиварки, перемешиваем с курицей, солим и ставим мультиварку на режим «Тушение» на 10 минут. Все, на этом начинка готова. Я сделала ее накануне вечером и поставила в холодильник прямо в чаше. Так что утром у меня ушло всего 15 минут на то, чтобы подготовить пирог к выпечке.


Тесто для этого пирога делается совсем простенькое. Муку насыпаем на доску. В центр кладем кусок масла. Далее начинаем это масло резать ножом и загребать со всех сторон на него муку, перемешивая масляные крошки.


Как только вы заметите, что крошки стали размером с горошинки, можно заканчивать рубить тесто. Собираем его в горку. Делаем в центре лунку. В эту лунку наливаем холодную воду.


Затем месим тесто руками, загребая крошку с краев и отправляя в середину. Если вы сомневаетесь, не потечет ли вода, месите тесто в миске. Я уже приноровилась делать на доске. Это намного удобней и лишнюю посуду мыть не нужно.

Тесто нужно месить очень недолго. Как только оно слипнется в шар, сразу выкладываем на дно чаши мультиварки.


Теперь руками делаем из теста «корзиночку». Это очень просто. Тесто податливое. Придавливаем его пальцами, растягивая по кругу чаши, а потом и поднимая бортики. Высоту сделайте поначалу сантиметров пять. В этом пироге лучше, чтобы бортики оказались выше начинки, чем наоборот.


Выкладываем в корзиночку начинку. Разравниваем.


В отдельной посуде разбалтываем вилкой 2 яйца, выкладываем сметану. Сыр трем на мелкой терке, добавляем прямо в яичную смесь и размешиваем.


Получается такая не очень эстетичная жижа, которую нужно вылить сверху на начинку. И распределить вилкой так, чтобы пирог был полностью закрыт. Собственно в этой заливке и заключается главный секрет пирога: во время приготовления верх схватится и образует аппетитную сырную корочку.


Закрываем крышку мультиварки. Включаем режим «Выпечка» на 40 минут. И когда мультиварка пропищит, что программа закончена, ставим еще раз «Выпечку» на 40 минут. Хочу предупредить, что так долго пирог печется в мультиварке Панасоник 18. Это маломощная модель, так что в вашей мультиварке на выпечку пирога с курицей скорее всего уйдет всего час.


Чтобы вынуть пирог с курицей из глубокой чаши мультиварки целым и невредимым я пользуюсь тарелочкой, которая диаметром чуть меньше чаши. Кладу тарелку на пирог и, поддерживая ее одной рукой, другой переворачиваю чашу. Затем снимаю чашу с пирога. Беру доску или блюдо, накрываю пирог сверху и переворачиваю пирог еще раз.


Снимаю тарелку. Пирог получается очень симпатичный. И (буду банальной) вызывает большой аппетит и у взрослых, и у детей. В принципе ингредиенты все натуральные, так что я давала попробовать и полуторагодовалому ребенку – он оценил пирог по достоинству.


Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 36:

    Оч.вкусно! На основе этого рецепта можно вообще с любыми начинками готовить пироги!

    • Да, с красной рыбой и шпинатом очень вкусный. :)

      • Виктория:

        Ирина, подскажите, а если делать с красной рыбой, какие пропорции ингредиентов? Рыбу брать свежую?

        • Можно свежую, можно горячего копчения, я беру столько же, сколько и курицы.

          • Ирина, а можно ли обойтись только сметаной??? Сыра дома нет((

            Индира, можно!

    Анастасия:

    Очень вкусно получилось, я даже не ожидала, что так вкусно:) Спасибо за рецепт!

    • Анастасия, спасибо вам за отзыв:)

    По мене так лучше просто с курицей,цветная капуста все испортила((

    Спасибо,попробую др начинку

    Пирог супер! Спасибо! Выходит как на картинке. Я положила грибы и лук. Вместо 3 яиц 4. Все в восторге)))))

    Валентина:

    Спасибо за отличный рецепт, сейчас попробовала, и просто в восторге. Тесто вкусное, начинка сочная, все зарумянилось!!! А самое главное просто!!!

    Здраствуйте, а что можно использовать вместо сметаны или можно ее вообще не добавлять? Что получится? Спасибо за рецепт

    • Сливки можно использовать. Если не добавлять, то такого пирога не получится. По идее, наверно, можно молоком заменить. Но я не уверена. С 10-процентными сливками делала — все ок.

    Cготовила куриные грудки, моим что-то по вкусу не понравилось,решила сделать пирог, тем более вареная картошка оставалась, приготовила по рецепту тесто, расправила на дне мультиварки(Редман), сначала накрошила картофель, грудки с луком, сверху сыр натерла, режим выпечки — 40 мин, 160*, НЕ УСПЕЛ остыть — съели.Спасибо за рецепт.

    Обязательно попробую…думаю с семгой и брокколи будет хорошо:) Спасибо за рецепт.

    Нужно ли добавлять в тесто соль и смазывать чашу?

    • Добавьте одну щепотку соли. Смазывать чашу не нужно, если она с антипригарным покрытием.

    Можно посыпать верх пирога сыром и оставить в мультиварке еще на некоторое время до его расплавления.

    • Да, согласна. Сыр быстро расплавится в разогретой мультиварке.

    Да, очень аппетитный и интересный рецепт. Так и слюнки катятся. Уже представляю себе, какая это вкуснятина.

    Даже на праздничном столе он выглядит хорошо и съедается вперед всех блюд! Класс!

    Отличный рецепт!!! Только вместо брокколи я положила обжаренные шампиньоны, получился пирожок-жульен)) Спасибо Вам за вкусную идею!!!

    Сделала с форелью горячего копчения, зеленью и адыгейским сыром. Сметаны не было, заменила майонезом. Получилось тоже здорово!;)