Постные котлеты из нута и цукини. Куриные котлетки с цукини

Для любителей легкой еды-вкусные куриные котлетки с цукини! Котлеты из куриного фарша получаются всегда очень нежные и пышные, если вместо яйца использовать цукини или кабачок. Я отношу их к категории низкокалорийной, а также детской еды. И конечно, очень хорошо, если фарш домашний.

Ингредиенты:

1,2 кг куриного филе,
половина цукини,
1 большая луковица,
2 зубчика чеснока,
2 ст. л. хлебных крошек,
1 ст. л. устричного соуса,
пучок петрушки,
кукурузная мука для панировки,
соль,
белый перец.

Приготовление:

Перемалываем куриное филе в мясорубке.

Крупно режем лук, половину цукини, чистим чеснок.

Отправляем всё это в мясорубку, плюс пучок петрушки туда же; хорошо перемешиваем фарш и прокрученные овощи. Добавляем к фаршу 2 ст. л. хлебных крошек.

Столовую ложку устричного соуса.

Солим перчим, хорошо вымешиваем.

Формочкой для печенья (я взяла самую маленькую), делаем котлетки. Очень удобно делать такой формочкой аккуратной формы котлетки.

Из этого количества ингредиентов получилось 15 котлеток.

Нагреваем сковороду, растапливаем столовую ложку топлёного масла. Аккуратно обваливаем котлетки в кукурузной муке со всех сторон. Мне нравится обваливать котлетки именно в кукурузной муке, так как она даёт красивую, в меру хрустящую, золотистую корочку.

Выкладываем котлетки на сковороду и жарим на среднем огне до золотистой корочки.

Переворачиваем, жарим до золотистой корочки с другой стороны.

Нагреваем духовку до 200 градусов. Перекладываем котлетки на противень и отправляем в духовку на 10-15 минут. Не передержите, а то котлеты станут жесткие и не сочные. Мои котлетки отдыхали в духовке 10 минут.

Всё! Это мой самый любимый вариант куриных котлеток, так как они получаются всегда пышные, благодаря 10-ти минутам в духовке, нежные, благодаря цукини, пикантные из за устричного соуса, и конечно лёгкие и диетические. Можно кушать их просто так, с овощным гарниром, например.

Приятного аппетита!


Простой рецепт котлет из цукини пошагово с фото.

Рецепт котлет из цукини - в помощь каждой хозяйке, у которой этих цукини - пруд пруди. Сочные, благодаря цукини, но пикантные и ароматные благодаря укропу и чесноку, котлеты - отличное блюдо на ужин.

Это блюдо очень легкое и нежное, оно понравится всем, кто следит за фигурой и любит сидеть на диетах. Для приготовления котлет из цукини советую обязательно использовать пекарский порошок - он сделает их более воздушными и не сильно плоскими. Также их можно готовить на завтрак или ланч. Блюдо самодостаточное, я редко готовлю к нему дополнительный гарнир. Просто подаю со сметанкой. Итак, рецепт из цукини - в студию!

Количество порций: 3-4




  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 83 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 3 порции

  • Цукини - 2 Штуки
  • Яйцо - 1 Штука
  • Укроп - 50 Грамм
  • Чеснок - 2-3 Зубчиков
  • Соль, перец - По вкусу
  • Мука - 0,5 Стакана
  • Пекарский порошок - 1 Чайная ложка

Пошагово

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Натрите цукини на терке, посолите, поперчите и оставьте на 10 минут.
  3. Слейте образовавшуюся жидкость, добавьте мелко порубленный укроп, измельченный чеснок и яйцо.
  4. Хорошо перемешайте, при этом добавляя муку и порошок.
  5. Сформируйте котлеты и обжарьте в масле с двух сторон.
  6. Готовые котлеты из цукини подаем горячими, можно украсить зеленью или сметаной. Приятного аппетита)

Первые овощи всегда манят своей свежестью, сочностью, пробуждающими аппетит ароматами. Как только после длительной зимы с изрядно поднадоевшими сытными блюдами из картошки и макарон в магазинах и на рынках появляются первые огурцы, помидоры, редис, молодая капуста, кабачки и цукини, многие сразу же спешат по максимуму наполнить свой рацион этими дарами земли.

Конечно же, редис, помидоры с огурцами, свежая зелень в первую очередь идут на салаты. А что приготовить из молодых цукини или кабачков? Эти овощи такие нежные, что так и хочется само блюдо приготовить так, чтобы и оно было нежным, легким – ничего чрезмерно жирного, жареного…

Приготовьте же с молодыми цукини замечательные куриные котлеты. Получится по-настоящему диетическое блюдо, ведь в основе будет легкое куриное филе, а вместо обжаривания на сковороде в масле эти котлеты будут готовиться в духовке. Маленькая хитрость – немного манки – сделает котлеты пышными. Цукини добавит сочности довольно суховатому куриному фаршу, сделает блюдо легче, и вы смело сможете угостить такими нежными куриными котлетами даже самых маленьких.

Ингредиенты (на 12 котлет)

  • 2 куриных филе (500-600 граммов)
  • 1 цукини (250-300 граммов)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 20-30 граммов твердого сыра (лучше всего подойдет Пармезан)
  • 3-4 ст. ложки панировочных сухарей
  • 3 ст. ложки манной крупы
  • соль и перец – по вкусу

Рецепт куриных котлет в духовке

Куриное филе помойте и обсушите бумажным полотенцем, после чего нарежьте небольшими кусочками.

Очистите и нарежьте небольшими кусочками луковицу.

Мясо и лук сложите в блендер и измельчите. Можно прокрутить мясо с луком через мясорубку.

В получившийся фарш добавьте яйцо, посолите его и поперчите.

Вымешайте фарш до однородности, а затем добавьте в него манку и снова тщательно вымешайте, чтобы она распределилась равномерно.

Натрите на мелкой терке цукини и добавьте его в фарш.

Еще раз хорошенько вымешайте фарш. лучше всего делать это руками.

На дно формы для запекания или противень высыпьте тонким слоем панировочные сухари. Благодаря сухарям не нужно использовать масло для смазывания формы. К тому же, сухари впитают сок, который будет выделяться во время приготовления, и он не пригорит в духовке.

Сформируйте котлеты размером со столовую ложку и уложите их на небольшом расстоянии друг от друга на слой сухарей.

Сверху каждую котлету посыпьте небольшим количеством тертого сыра – для придания блюду аппетитного румяного цвета.

Запекайте куриные котлеты в разогретой духовке при температуре 200 градусов, и уже через 25-30 минут великолепное и очень легкое блюдо будет готово.