Приготовление бурито дома: любимая закуска мексиканцев. Мексиканские буррито- лучшие подробные рецепты приготовления дома
Если вам вдруг захотелось разнообразить свое меню, то бурито будет самым подходящим угощением. Это блюдо одновременно вкусное, сытное и необычное. Что примечательно, готовить его - одно удовольствие – все невероятно легко и просто. Для этого подойдут продукты, которые найдутся у каждого дома.
Начинка может быть разнообразной – для нее подойдут овощи, мясо, сыр и другие продукты. Перед началом приготовления стоит ознакомиться с историей этого угощения и узнать откуда это блюдо пришло к нам на стол.
Немного о блюде
В Мексике бурито бывает двух видов - члибо колорадо (chile colorado) и сальса верде (salsa verde). Отличия этих блюд состоит в степени остроты В Мексике эти блюда едят на завтрак, обед и ужин.
Также это блюдо распространено в США. Например, там, в мексиканском штате очень популярные длинные жареные бурито – чивичанга. Начинка этого вида состоит из жареных бобовых, риса с чилантро либо лаймом. Также там готовят и другую разновидность - мокрый бурито энчилада. Это бурито, который облит красным члибо соусом и обсыпан тёртым сыром. В процессе готовки сыр расплавляется и образует корочку.
Приготовление основы для бурито – тортилья
Ингредиенты, необходимые для лепешек:
- Кукурузная или пшеничная мука – 300 грамм;
- Маргарин – 70 грамм;
- Вода – 150 мл;
- Пекарский порошок – 2 ч. ложки;
- Соль.
Кулинарный процесс такой:
- В муку засыпаем пекарский порошок и соль;
- Маргарин протираем крупной теркой и выкладываем в муку. Хорошо перемешиваем;
- Далее медленно вливаем воду и одновременно замешиваем тесто;
- Хорошо месим тесто, чтобы в итоге оно приобрело плотную и эластичную структуру;
- Затем разделяем его на круглые части по виду похожие на куриные яйца, сверху кладем полотенце и настаиваем 15 минут;
- Далее каждую часть раскатываем скалкой в тонкий круглый пласт с диаметром около 20 см;
- Обжариваем пласты на сухой сковороде без масла. Каждую сторону обжариваем по 2 минуты;
- Готовые тортильи должны быть бледно желтого цвета с мелкими пузырьками. Также их следует после обжаривания сразу накрыть полотенцем.
Пошаговый рецепт мексиканского бурито
Необходимо приобрести следующие ингредиенты:
- Тортилья – 10 штук;
- Помидоры – 3 штуки;
- 2 сладкого перца;
- 2 свежего огурца;
- Лук – 2 штуки;
- 300 грамм твердого сыра;
- Шампиньоны – 250 грамм;
- Любое мясо – 1 кг;
- Майонез – 200 грамм;
- Щепотка соли, черного молотого перца.
Готовим блюдо по следующей схеме:
- Мясо следует выложить в холодную воду. Воду подсаливаем и ставим на средний огонь. Варим до готовности;
- Готовые грудки разрезаем на маленькие кусочки и хорошенько их перчим;
- Помидоры, лук, огурцы, сладкий перец очищаем от лишнего и режем средними кусочками;
- Выкладываем овощи на сковороду и добавляем к ним растительное масло. Обжариваем их 3 минуты;
- Шампиньоны выкладываем в кастрюлю, заливаем прохладную воду и отвариваем около 5-8 минут. Затем вытаскиваем их и режем на дольки;
- Сыр протирается крупной теркой;
- Далее все овощи смешиваем с сыром, курицей и грибами и добавляем майонез. Еще раз тщательно смешиваем;
- После этого выкладываем смесь по лепешкам и заворачиваем;
- Духовку (или духовой шкаф) нужно разогреть до 180 градусов, и затем помещаем туда бурито запекаться на 10 минут;
- Готовое бурито можно подать со сметанной, кетчупом или другим острым соусом. Для гарнира можно использовать отварной рис, тушеные бобы.
Как приготовить горячие бутерброды с сыром на сковороде, читайте здесь.
Вкусные бутерброды со шпротами, рецепты простые но любимые.
Нежный рецепт бурито с курицей
Подготовьте следующие продукты:
- Тортильи – 4 лепешки;
- Консервированная фасоль в томатном соусе – 250 грамм;
- Лук – 1 штука;
- Куриное мясо – 600 грамм;
- Паприка – по своему вкусу;
- Сыр – 100 грамм;
- Консервированная кукуруза – 100 грамм;
- Острый перец в стручках – по своему вкусу;
- Раст. масло;
- Соль.
- Мясо курицы необходимо мелко порубить или пропустить мясорубкой;
- Далее ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло;
- Острый перец необходимо порубить и добавить в сковороду с мясом. Также все подсаливаем;
- Лук очищается от шелухи и разрезается мелкими кубиками. Добавляем в мясо;
- Посыпаем все свежей или сушеной паприкой. Тушим все 5 минут;
- После этого добавляем туда фасоль в томатном соусе и консервированную кукурузу. Готовим еще 5 минут;
- Сыр необходимо протереть мелкой теркой. Зелень мелко порубить ножом;
- Далее на каждую тортилью выкладываем готовую смесь, присыпаем протертым сыром, зеленью и аккуратно заворачиваем.
Как приготовить бурито из лаваша
Для бурито потребуются следующие ингредиенты:
- Мясной фарш – 300 грамм;
- 4 листа лаваша;
- 300 грамм фасоли в томатном соусе;
- Твердый сыр – 150 грамм;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Растительное масло;
- Аджика и томатный соус;
- Соль, черный молотый перец;
- Немного красного перца чили.
- На плиту ставится жаровня, наливается растительное масло и разогревается. На раскаленное масло выкладывается фарш и обжаривается;
- Далее добавляем туда фасоль в томатном соусе и жарим еще 5 минут;
- Подсаливаем и посыпаем черным перцем. Тушим 10 минут;
- Сыр протирается мелкой теркой и обсыпаем им зажарку. Также добавляем в нее острый красный перец чили;
- Готовую начинку выкладываем по листам лаваша и аккуратно заворачиваем, чтобы начинка не выпадала;
- Затем выкладываем бурито в сухую жаровню, ставим на маленький огонь и немного подрумяниваем.
Бурито с курицей и грибами из лаваша
Подготовьте следующие ингредиенты:
- 2 отварные куриные грудки;
- Лаваш – 6 листов;
- 2 помидора;
- 1 штука сладкого перца;
- Грибы – 250 грамм;
- Чеснок – 2 дольки;
- 2 луковицы репчатого лука;
- 200 грамм сыра;
- Петрушка – 1 пучок;
- Раст. масло;
- Соль и черный молотый перец.
Процесс готовки такой:
- Лук нужно очистить от шкурки и разрезать мелкими кубиками;
- Зубчики чеснока чистим и выдавливаем через давилку;
- На огонь ставим жаровню, заливаем туда растительное масло, разогреваем и засыпаем кубики лука. Прожариваем до золотистого цвета;
- Затем к луку добавляем чеснок и прожариваем пару минут;
- Отварное куриное мясо режем средними кусочками. Добавляем их к луку и чесноку и прожариваем 5 минут;
- Грибы режем на дольки и выкладываем их в жаровню. Обжариваем 5-7 минут до готовности;
- Болгарский перец разрезается мелкими пластинками и добавляется в жаровню к остальным продуктам. Все нужно посолить и поперчить;
- Помидоры разрезаем на кубики и добавляем к ингредиентам. Зажариваем еще 5-7 минут;
- Зелень мелко рубим и засыпаем в конце жарки;
- Готовую начинку раскладываем по листам лаваша и хорошенько заворачиваем, чтобы смесь не выпадала;
- Сыр протирается мелкой теркой;
- Бурито выкладываем в противень и обсыпаем протертым сыром;
- Противень ставится в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем до расплавления сыра.
Бурито с курицей и рисом
Следует подготовить следующие компоненты:
- Тортилья – 6 лепешек;
- Полкило куриного мяса;
- 200 грамм риса;
- 4 помидорки;
- 2 луковицы репчатого лука;
- 3 сладкого перца;
- Петрушка, укроп – 8 веточек;
- Сыр – 200 грамм;
- 100 грамм кетчупа;
- Масло подсолнуха (растительное);
- Соль и черный молотый перец.
Этапы готовки следующие:
- Куриное мясо нужно порезать мелкими кусочками. Выкладываем на разогретое масло, солим и посыпаем перцем. Прожариваем 10 минут;
- Помидоры, лук и сладкий перец очищаем от всего ненужного и разрезаем в виде кубиков;
- Выкладываем овощи к курице, заливаем кетчупом и тушим 10 минут;
- Рис отвариваем до готовности и выкладываем его в овощи с куриным мясом. Все перемешиваем;
- Сыр протирается теркой, зелень мелко рубится. Все засыпаем в начинку и смешиваем;
- Раскладываем начинку по лепешкам и заворачиваем;
- Бурито помещаем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Бурито с вишней
Компоненты, которые потребуются:
- 50 грамм сливочного масла;
- Тортилья – 8 пластов;
- 400 грамм вишневого джема;
- Свежая вишня без ядрышек – 200 грамм;
- Корица – 20 грамм;
- 1 ст.ложка сахарной пудры;
- Раст. масло.
- Вишневый джем следует разложить по всем лепешкам в равном количестве;
- Далее выкладываем, также свежую вишню;
- Заворачиваем бурито в виде конвертов;
- Противень промазываем растительным маслом и выкладываем туда конверты с вишней;
- Сливочное масло растапливаем и поливаем им бурито;
- Также все посыпаем корицей;
- В разогретую духовку (или духовой шкаф) до 190 градусов ставим форму с бурито и запекаем 15 минут;
- Готовые конвертики посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Существует огромное разнообразие рецептов приготовления бурито. Это блюдо всегда получается вкусным и питательным. Его можно подавать на завтрак, обед, ужин, для угощения на праздники или использовать в качестве десерта с различными сладкими начинками. Это блюдо станет разнообразием вашего стола.
Буррито (буритос или бурритос)– самое популярное блюдо мексиканской кухни. Название походит от имени маленьких животных- бурров. Эта закуска представляет собой завернутые в лепешку (тортилью) разнообразные вкусные начинки. Не обязательно отправляться в Мексику, чтобы полакомиться блюдом. Как приготовить буррито в домашних условиях вы узнаете из этой статьи.
Тортилья для буррито
Тортилья – основа для любого вида мексиканских буритос. В эту плоскую лепешку из кукурузной или пшеничной муки мексиканские хозяйки и заворачивают всевозможные начинки. Несмотря на замысловатое название, самостоятельно у себя на кухне приготовить тортилью будет не сложнее, чем обычные блинчики. Для этого нужно:
- полкило муки;
- маленькая ложка разрыхлителя;
- чайная ложка без горки соли;
- пара больших ложек размягченного маргарина;
- полтора стакана горячей воды.
Пошаговая инструкция приготовления тортильи в домашних условиях:
- Смешайте в мисочке муку с разрыхлителем и солью. Туда же отправьте маргарин и перетрите все руками, в итоге получатся крошечки.
- По чуть-чуть добавляя горячую воду, замесите мягенькое тесто, вывалите его на доску, и вымешивайте до эластичности.
- Разделите на небольшие части и скатайте шарики, по величине, как яйца. Оставьте их на столе, прикрыв полотенечком. Шарики должны стать пышнее.
- Раскатайте их, подсыпав на стол муки, в тоненькие блинчики, до 20 см. в диаметре.
- Выпекайте на сухой сковороде. Не ждите, что тортильи разрумянятся. Лепешки будут бледненькими, с мелкими пузырьками воздуха.
Основа для вкусной закуски готова. Пора переходить к процессу готовки, собственно, самого блюда.
Традиционное мексиканское буррито
Чтобы побаловать себя и своих близких блюдом иностранной кухни, можно самостоятельно приготовить, исконно мексиканские, домашние буррито, из вполне доступных ингредиентов. На пять порций понадобится:
- 5 лепешек тортилий;
- 5 половинок куриной грудки;
- пара спелых помидорок;
- огурец;
- сладкий перец;
- луковица;
- 100 гр. грибов (лучше, шампиньонов);
- горсть тертого твердого сыра;
- майонез;
- специи.
Схема приготовления традиционного домашнего буритос элементарна:
- Куриную грудку отварить, охладить, порезать, сдобрить солью и любыми специями. Можно добавить в мясо перец чили, этот совет для любителей пищи поострее.
- Грибы проварить, остудить и нарезать. Нарезать лук, перчик, огурец, помидор. Сыр натереть на крупной терке.
- Все ингредиенты смешать, заправив майонезом. Можно взять любой другой соус, все зависит от вкуса.
- Завернуть начинку в лепешку, обмазать майонезом ее верх и отправить в духовой шкаф на 10 минут.
Традиционное мексиканское блюдо готово. Можете снимать пробу. Чили придаст остроту, овощи – свежесть, а грудка – наполнит вас ощущением сытости.
Домашние буррито с фаршем и бобами
Такая закуска для тех, к кому неожиданно заглянули гости. Времени на приготовление тратится мало, а вкус блюда при этом отменный. Ингредиенты для буррито обязательно найдутся и в самом аскетичном холодильнике:
- 5 лепешек (можно купить в ближайшем супермаркете или испечь самим);
- луковица;
- чеснок (количество на любителя);
- 300 гр. любого мясного фарша;
- баночка фасоли;
- пара ложек сметаны;
- пучок зелени;
- масло, соль, пряности.
Инструкция приготовления блюда в домашних условиях:
- Обжарить нарезанный лук с чесноком на растительном масле до прозрачности лука.
- Отправить в сковороду фарш, зелень, сдобрить пряностями, посолить.
- Вымешивать так, чтобы не осталось комочков в фарше. Всыпать туда же фасоль без маринада и протомить пару минут.
- Лепешки разогреть в микроволновке, смазать сметанкой. Завернуть в них побольше начинки, и подать гостям.
Вы гарантировано обретете славу модного кулинара, а гости останутся сытыми и довольными.
Мексиканский ролл буррито
Не будем останавливаться на достигнутом. Эксперимент– ключ к развитию. Рецепты буррито можно микшировать с рецептами других блюд из разных кухонь мира. Мексиканский ролл буррито – яркое тому подтверждение. Ведь подать остренькую начинку с мексиканскими нотками в виде ролла – дело десяти минут. Ингредиенты для буррито:
- 5 тортилий;
- куриная грудка;
- сладкий перчик;
- несколько листьев салата;
- 200 гр. любого сливочного сыра;
- пара ложек острого соуса;
- приправа «Мексика».
Пошаговый рецепт самостоятельного приготовления блюда:
- Куриную грудку нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте на сковороде–гриль, обваляв предварительно в приправе. Сыр и овощи измельчите.
- Лепешку смажьте острым соусом, выложите на нее лист салата, овощи, куриную грудку, кусочки сливочного сыра. Сверху добавьте острый соус.
- Плотно заверните тортилью, оставьте на несколько минут на столе, затем нарежьте на средние по толщине кусочки.
- Выложите на тарелку срезом вверх.
Вид этого блюда вызовет восхищение, так как срез буррито будет выглядеть ярко и разноцветно. А пикантный вкус добавит вам мотивации к дальнейшим экспериментам.
Видео: Мексиканское Буррито- пошаговый рецепт готовки
Лето. Жара. Мексика. Вы сидите в тени деревьев за столиком маленького кафе и смотрите, как улыбчивый мексиканец готовит вам буррито. Что? Вы не знаете, что такое буррито?! Это знаменитое во всем мире мексиканское блюдо, состоящее из лепешки и завернутой в нее начинки, причем вариантов начинки такое невероятное количество, что все их не знают даже сами мексиканцы. А так как с мексиканцами у нас в России неважно, придется выкручиваться самим! Попробуем приготовить парочку вариаций и заодно заберем в копилку хотя бы один рецепт бурито?
С чего начинается буррито?
Любой рецепт бурито начинается, конечно же, с лепешки. И чтобы наше блюдо было максимально мексиканским, мы не будем заменять тортильи (так мексиканцы называют лепешки) лавашом, а испечем их сами. Итак, приступим!
Печем тортильи!
Берем два с половиной стакана муки, стакан горячей воды, 50 г жира (сливочного масла или маргарина), чайную ложку соли. В глубокую миску высыпаем два стакана муки и соль, затем вмешиваем жир и хорошенько разминаем его руками, смешивая с мукой. Вливаем стакан горячей воды (не кипятка!), одновременно хорошенечко размешивая тесто вилкой, перекладываем его на стол и продолжаем вымешивать, постепенно досыпая оставшуюся муку. Тесто должно получиться послушным и не очень крутым. Накрываем его пленкой и оставляем на полчаса, чтобы отдохнуло. После еще немного вымешиваем тесто и делим его на кусочки размером с теннисный мяч. Раскатываем их в тонкие лепешки, которые выпекаем на сухой сковороде секунд тридцать, до появления коричневых пятнышек. По мере выпекания складывайте лепешки горкой, перекладывая листочками пергамента. Готовые лепешки заверните в пленку, чтобы избежать пересыхания, тогда в них будет легко завернуть начинку. Какой бы рецепт бурито вы не выбрали, такая лепешка отлично к нему подойдет.
Делаем начинку!
Теперь приступим к приготовлению начинки, и чтобы вам было из чего выбрать, приведем два варианта.
Начинка для бурито с курицей
Вам понадобится пара куриных грудок, среднего размера луковица, стакан молока, банка консервированной кукурузы, сто грамм твердого сыра, столовая ложка муки, пара зубков чеснока, зира, сметана, сливочное масло и растительное масло для обжаривания.
Режем курицу кубиками, а лук колечками и слегка обжариваем их на растительном масле. На этом этапе добавляем зиру и соль. Кукурузу, вместе с соком из банки, превращаем в пюре при помощи блендера и выливаем в сковороду. Добавляем полстакана молока, сливочное масло и муку. На среднем огне варим, пока не загустеет. Добавляем чеснок и тушим еще минут десять. Когда начинка будет готова, выкладываем ее на лепешки, посыпаем тертым сыром и заворачиваем лепешки с трех сторон. Кладем бурритос на противень и запекаем в духовке, чтобы расплавился сыр.
Рецепт бурито с омлетом
Для этой начинки берем четыре яйца, полстакана твердого сыра, черный молотый перец, сметану, оливковое масло, сто грамм зеленого перца чили.
Взбиваем яйца, добавляем перец и соль. В большой сковороде нужно разогреть растительное масло и обжарить перчики чили примерно в течение минуты. После заливаем их взбитыми яйцами и пока не застынут, перемешиваем. Начинка готова, выкладываем ее на лепешки, посыпаем сыром и заворачиваем с трех сторон. Теперь вы знаете, как приготовить бурито, и легко сможете добавить в свою жизнь немного Мексики!
Вкусная и сытная начинка из мяса или овощей внутри ароматной кукурузной лепешки — самый удачный завтрак для хорошего дня. Вы хотите попробовать такое блюдо? Тогда мы расскажем вам как приготовить буррито дома легко и просто!
Рецепт буррито с колбасой и грибами
Буррито с колбасой или ветчиной и грибочками прекрасно сочетается с кетчупом или горячим соусом табаско. Чтобы приготовить такое блюдо, вам понадобятся несколько лепешек (можно использовать лаваш или мексиканскую тортилью) (4 — 5 шт.), грибы, яйца, сметана, сыр, томаты, специи и масло.
Продукты для буррито с колбасой и грибами:
- тортильи (лепешки), 4 — 5 шт.,
- оливковое масло (4 ст.л.),
- 8 средних грибочков,
- сливочное масло (1 ст.л.),
- 6 крупных яиц,
- ½ стакана сметаны,
- соль и перец (по вкусу),
- 60 г. варенной колбасы,
- 120 г. сыра моцарелла,
- один помидор.
Как приготовить буррито с колбасой и грибами.
1. В большой сковороде нагрейте столовую ложку масла. Выложите грибы и обжарьте в течение 5 мин., время от времени помешивая. Посыпьте соль и перец. Снимите с плиты.
2. В небольшой миске взбейте вместе яйца с 2 ст. л. сметаны, солью и перцем.
3. Добавьте нарезанную кубиками колбасу и перемешайте.
4. В сковородке на среднем огне растопите 1 ст. л. сливочного масла, налейте яичную смесь и готовьте только около 3 мин., не пережаривая. Выньте из сковородки и выложите в миску.
5. Серединку каждой лепешки намажьте толстым слоем сметаны. Выложите слоями яичную смесь, размельченный сыр моцарелла, обжаренные грибы и нарезанный помидор.
6. Закройте начинку одним краем лепешки, затем с обеих сторон и закрутите (сформируйте буррито).
7. Нагрейте сковородку на среднем огне, налейте 2 столовые ложки масла. Переложите в нее буррито, сложенной стороной вниз, готовьте не переворачивая, пока нижняя часть не приобретет золотисто — коричневый оттенок. Обжарьте с каждой стороны около 2 мин., добавляя оставшееся масло по мере необходимости.
Хозяйке на заметку:
Как приготовить буррито с курицей
Приготовить буррито с курицей очень просто. Для этого рецепта вам понадобятся простые продукты:
- 600 г. мяса курицы,
- 3 авокадо,
- 4 томата,
- 1 головка лука,
- 1 пучок кинзы (кориандра),
- свежевыжатый сок одного лимона,
- 3 ч. л. соли,
- 3 ч. л. перца,
- 4 лепешки,
- оливковое масло (3 — 4 ст.л.).
Готовим буррито с курицей.
1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки (2 ½ см.).
2. Добавьте по две чайные ложки соли, перца или 1 ст. л. специй Masterfoods. Оставьте мариноваться на 2 часа.
3. Срежьте с томатов верхние части, с помощью чайной ложки удалите мякоть.
4. Нарежьте полые томаты и лук на небольшие кусочки. Смешайте их вместе в миске, добавьте нарезанную зелень кинзы или кориандра.
5. Разрежьте авокадо пополам. Удалите семена. Поместите половинки плода в миску, разомните вилкой до однородной консистенции.
6. Добавьте пюре авокадо к томатам с луком и кинзой. Перемешайте.
7. В смесь добавьте сок лимона и 1 ч.л. соли.
8. Нагрейте сковороду с несколькими столовыми ложками оливкового масла на сильном огне.
9. Выложите кусочки курицы, обжарьте их со всех сторон до коричневого цвета.
10. Приготовьте лепешки. Для 10 — 12 штук возьмите 2 чашки кукурузной муки, добавьте 1 ч.л. соли и 50 г. маргарина. Перемешайте. Налейте 1 ¼ горячей воды тонкой струйкой, не забывая перемешивать до тех пор, пока тесто не станет мягким.
Разделите тесто на 10 — 12 частей и положите под теплое влажное полотенце на несколько мин.
Раскатайте тонкие лепешки и обжарьте их на раскаленной сковороде без масла (с обеих сторон на медленном огне).
11. Пока лепешки мягкие и теплые выложите на их серединки гуакамоле (смесь с авокадо) и кусочки курицы. Быстро сверните тортильи (пока они не охладились).
Буррито с курицей подавайте на стол или поставьте в холодильник. Чтобы разогреть в духовке, заверните буррито в алюминиевую фольгу.
Буррито с фаршем
Буррито с мясным фаршем отличается оригинальным вкусом, которым можно легко удивить своих гостей или домочадцев. Это мексиканское блюдо можно встретить на родине только в ресторанах, а это повод для нас готовить буррито для наших праздничных застолий.
Ингредиенты для буррито с фаршем:
- 4 тортильи (см. рецепт «как приготовить буррито с курицей», шаг 10),
- фарш (говяжий), 450 г.,
- вареная фасоль (1 чашка),
- крупная луковица (1 шт.),
- 3 дольки чеснока,
- свежий острый перец (чили),
- 5 томатов,
- соль и перец горошком,
- острый соус (по желанию),
- зелень кинзы (по вкусу),
- оливковое масло (1 — 2 ст.л.).
Рецепт буррито с фаршем.
1. Нарежьте лук на мелкие кусочки, измельчите дольки чеснока.
2. Из перца чили удалите семена и перегородки, нарежьте на части.
3. Томаты очистите от кожицы (сложите в большую миску, залейте горячей водой подождите 5 мин., достаньте и очистите острым ножом).
4. Фасоль измельчите с помощью толкушки (не до однородной консистенции).
5. Несколько горошинок перца разомните в ручной ступке до порошка.
6. Нарежьте зелень кинзы.
7. В сковородке нагрейте оливковое масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, постоянно перемешивая.
8. Добавьте чеснок и перец чили. Перемешайте, тушите 5 мин., перемешивайте, чтобы овощи не пригорели.
9. К обжаренным овощам выложите фарш и жарьте до готовности мяса (светло — коричневого оттенка).
10. К смеси добавьте томаты, фасоль и специи. Перемешайте и разомните томаты до мягкой консистенции. Тушите еще 4 — 5 мин. или до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
11. На серединку каждой лепешки выложите приготовленную начинку, полейте соусом, посыпьте кинзой и заверните в рулетик.
12. Буррито с мясным фаршем полейте сметаной или острым соусом (по желанию).