Приготовление супа из семги в брикетах. Сливочный суп с семгой - самые вкусные рецепты необычного скандинавского блюда

Раньше уху из семги готовили исключительно для царей. Но давно минули времена царей, а приготовление этого дивного рыбного супчика стало доступно для каждого.

Хоть и стоит семга по нынешним ценам довольно дорого, но хотя бы раз в жизни вы должны попробовать суп из семги. Это блюдо будет уместно не только в обычной жизни.

Подав к праздничному столу рыбный суп из семги, вы поистине удивите своих гостей этим царским блюдом.

Особенности выбора семги

Рыбный суп из семги действительно является королем среди супов. Готовое блюдо очень наваристое и необычайно вкусное. Но получится ли оно действительно вкусным, зависит от правильности выбора красной рыбки. Так как эта рыбка - не дешевый деликатес, то и к ее выбору стоит отнестись со всей серьезностью.

Семга сегодня продается в двух вариантах:

  • Филе;
  • Цельная.

Если ваш бюджет позволяет, то лучше купить цельную тушку красной рыбы. Просто зачастую недобросовестный продавец под видом филе может продать более дешевый вид красной рыбы. Если с выбором цельной рыбешки все ясно, определить истинную семгу легко по внешним чертам, то с выбором филе придется немного повозиться.

При покупке этой царской рыбки важно знать некоторые моменты:

  1. Яркий окрас филе семги свидетельствует о том, что его окрасили перед продажей красителем. Выбирайте филе светло-оранжевого цвета;
  2. Филе семги на ощупь должно быть упругим;
  3. Обратите свое внимание на дату вылова тушки. Свежая рыбка не может храниться более двух недель;
  4. Обратите внимание на влажный хвостик и прозрачные глаза (это показатель свежести рыбки);
  5. Если перед вами представлена сухая и довольно глянцевая семга, то это свидетельствует о химической обработке продукта;
  6. Настоящая семга пахнет морем;
  7. Приобретайте филе семги только с белыми прожилками;
  8. Обращайте внимание на чешую. Она не должна быть желтая, сухая и со слизью;
  9. Также смотрите на целостность упаковочного материала;
  10. Ни в коем случае не берите семгу с надрывами чешуи и кожи.

Ваш рыбный суп получится воистину незабываемо царским, если вы купите норвежскую семгу.

Традиционный рецепт рыбного супа из семги


Вашему вниманию представлен классический вариант рыбного супчика из семги. Появляясь на любом столе, он воистину становится гвоздем программы. Его обожают как взрослые, так и маленькие детки.

Рецептура приготовления:

  1. Удалите чешую и внутренности из семги. Промойте под проточной водой. Нарежьте рыбку на маленькие порционные кусочки;
  2. Картофель помойте, срежьте кожуру и нарежьте его небольшими брусками;
  3. С морковки и лучка также удалите кожицу и нашинкуйте небольшими кубиками;
  4. В закипевшую подсоленную воду вводим наши овощи и черный перчик;
  5. После пяти минут варки овощей, вводим к ним подготовленную заранее рыбу. На этом этапе варим наш супчик на среднем огне порядка 25 минут;
  6. В конце приготовления вводим в суп лавровый листик и еще 5 минут варим его на медленном огне.

Презентуйте готовое блюдо в красивых пиалах. Поставьте на стол пиалу с нарезанной свежей петрушкой и укропом.

Приятной вам царской трапезы!

Уха из головы семги

Всегда для приготовления ухи используют именно голову рыбы. Считается, что суп из нее получается очень наваристым. Голова семги лучше всего подходит для этого мероприятия. Ваши домочадцы не только оценят аристократический вкус данного блюда, но и полакомятся кусочками красной рыбки.

Ингредиенты:

  • 1,5 литров воды;
  • 1 голова семги;
  • Одна луковица;
  • 3 картофелины;
  • 1 лавровый листик;
  • Черный перец горошком;
  • Пучок петрушки;
  • Соль.

На приготовление у вас уйдет 1 час 10 минут.

Калорийность в 100 граммах супа – 51 ккал.

На выходе получится 8 порций вкуснейшего супчика.

Рецептура приготовления:

  1. Удалить глаза, жабры и чешую с головы рыбы. Хорошенько промыть;
  2. Вводим рыбью голову в холодную воду. Как только вода закипела, снимаем пенные образования. Варить бульон на медленном огне около получаса;
  3. Вымыть и обрезать кожуру с овощей. Нарезать небольшими брусочками;
  4. С веточек петрушки отделяем листики;
  5. По истечении получаса, выньте из бульона голову семги и процедите его через мелкое сито;
  6. Процеженный бульон снова поставьте на плиту и доведите до состояния кипения. Приправьте рыбный навар солью. Введите в него нарезанные овощи (кроме петрушки). Варите еще 10 минут;
  7. Достаньте из головы семги рыбное мясо и введите его в рыбный бульон. Следом заложите лавровый листочек, листья петрушки и перец. Попробуйте его на соль. По мере надобности – досолите;
  8. Проварить суп еще 5 минут.

Когда ваш рыбный супчик приготовился, дайте ему настояться около 15 минут и смело подавайте на стол в прозрачных пиалах. В каждую порцию положите петрушку или укроп.

Приятного вам аппетита!

Сливочный рыбный суп из красной рыбы

Если вам хочется хоть на минутку побывать в Финляндии, то этот супчик со сливками вас окунет в нее полностью. Он подарит вам незабываемые вкусовые ощущения.

Ингредиенты:

  • 120 грамм филе семги;
  • 200 мл сливок (10%-20%);
  • Морковь;
  • 200 грамм картофеля;
  • 2 средних томатов;
  • Половина луковицы;
  • Соль;
  • Растительное масло;
  • Петрушка или укроп

Приготовление займет 40 минут.

На выходе получится 4 порции по 250 ккал каждая.

Рецептура приготовления:

    1. Филе красной рыбы нарезаем маленькими порционными кусочками;

    1. Картофель нарезаем небольшими брусками;
    2. Лук мелко шинкуем. Обжариваем на масле до золотистости;

    1. Морковь трем на средней терке и вводим в лук;

    1. Ошпарив помидоры кипятком, снимаем кожуру и мелко нарезаем. Добавляем к луку и морковке. Немного пассируем;

    1. Вливаем 1 литр воды в обжаренные овощи. Доводим до состояния кипения;
    2. Следом вводим картофельные брусочки и варим, предварительно посолив, 6 минут;

  1. Затем вводим кусочки семги и сливки и варим 7 минут.

Готовый суп подают в белых пиалах, притрусив сверху листочками петрушки. Приятного вам аппетита!

Как приготовить «морской» суп из хребта семги

Учесть нужно то, что хребет является субпродуктом, суп из него получается необычайно ярким и вкусным.

Ингредиенты:

  • Три картофелины;
  • Морковь;
  • Луковица;
  • 250 грамм рыбьих хребтов;
  • 1 десертная ложка манки;
  • Соль;
  • Специи;
  • Петрушка.

Готовится 35 минут.

Выйдет 4 порции по 173 ккал.

Рецептура приготовления:

  1. Морковку и картошку режем небольшими брусочками. Вводим в подсоленную воду;
  2. Разрезаем лук на 4 части и вводим в воду;
  3. Нарезаем рыбью хребтину на порции и добавляем в готовые овощи. При появлении пены, незамедлительно убирайте с навара;
  4. Вводим в навар манку и постоянно ее мешаем;

Как только манка сварилась, суп готов. Приправляем его солью и перцем. Притрушиваем петрушкой. Подаем в красивых пиалах. Приятной трапезы!

Суп-уха из брюшек семги

Брюшинная часть семги наиболее жирная. Поэтому рыбный супчик из брюшек получается довольно наваристым и сытным. Он обладает омолаживающим эффектом. Удивите своих домочадцев этой интересной ухой.

Ингредиенты:

  • 600 грамм брюшек семги;
  • 6 картофелин;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 200 мл сливок 20%;
  • Соль;
  • Перец;
  • Петрушка.

Готовится блюдо не больше часа.

Калорийность готового блюда – 629 ккал.

Рецептура приготовления:

  1. Удаляем с брюшек плавники и кожу. Моем под проточной водой;
  2. Вводим брюшки в кипящую воду и варим;
  3. Через 10 минут вынимаем брюшки из навара. Оставляем их охлаждаться;
  4. Далее вводим в брюшинный навар очищенные, но не нарезанные, овощи. Варить до полного приготовления;
  5. Когда все овощи окончательно приготовились, выньте и уберите лук в мусорное ведро;
  6. Остальные сваренные овощи, вместе с брюшками, взбейте блендером. Должен получиться суп-пюре;
  7. Приправьте ваш суп солью и перцем. Введите в него сливки. Тщательно все смешайте. Варите еще 7 минут.

Подайте на стол готовое блюдо в красивых тематических пиалах. Также посыпьте листиками петрушки. Приятного вам аппетита!

Невероятно вкусный . Читайте что добавить в супчик чтобы он стал максимально полезным.

Тыквенный суп-пюре, еще одно блюдо которое обязательно приготовить в осенний сезон. по нашим рецептам.

Супы из семги очень просты в приготовлении. Но некоторые нюансы все-таки нужно знать, чтобы не испортить это исконно царское блюдо:

  • Если вы хотите получить уху с ярким и насыщенным вкусом, используйте только филе;
  • Нужен наваристый и насыщенный густотой рыбный суп – возьмите за основу голову, хребет, брюшки или плавники рыбки;
  • Чтобы навар не помутнел и не стал горьким, избавьте голову от жабр;
  • Настоящей изюминкой станет уха из семги со сливками или молоком;
  • Добавляйте при приготовлении этого супа какую-либо крупу;
  • Сливочные супы-пюре из семги подавайте с крутонами из белого хлеба;
  • Используйте для приготовления лишь только свежую рыбу.

Эти советы помогут вам приготовить поистине царское блюдо.

Нужно очень постараться, чтобы испортить блюда из семги. Супы из семги довольно просты в приготовлении. Главное - соблюдайте все советы данной статьи и у вас все получится. Добавив пряностей и разных овощей в суп из семги - его вкус надолго отпечатается в вашей памяти!

Приятного аппетита!

Вкусный, и быстрый суп из семги или форели с рисом разнообразит ваше меню, приготовить для праздника его можно из стейка красной рыбы, а в будние дни из хвоста и голов лососевых. За рецепт и пошаговые фото супа из семги благодарим Светлану Бурову:

Суп рыбный из сёмги или форели

Такой лёгкий и быстрый в приготовлении суп можно варить из любой рыбы: речной – судака, толстолобика, сазана, леща…; морской – горбуши, кижуча, форели.… То есть любой на Ваш вкус.

В своём варианте вкусного супчика я предлагаю сёмгу.

Варится такой суп очень быстро.

Для рецепта супа из семги потребуется:

  • Сёмга – 1 стейк (можно использовать для рыбного супа брюшки),
  • Картофель – 3 шт.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Масло растительное – для обжарки овощей,
  • Рис – 5 ст. ложек,
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт. (на ваше усмотрение),
  • Зелень – 1 пучок.

Как приготовить суп из семги или форели

Для приготовления рыбного супа из лосося наливаем в кастрюлю воды, ставим на огонь. Доводим до кипения.

Картофель, лук, морковь - чистим.

Видео рецепт с канала Ютуб:

Суп из лосося по рецепту Сержа Марковича

Рыбный суп, или уха, готовится из любой рыбы. Но самым вкусным и наваристым он получается из семги. Способов приготовления этого аппетитного и полезного блюда - множество. Рассмотрим самые популярные из них.

Рыбный суп из семги

Для того чтобы приготовить суп из семги, нам понадобится: семга, лук, морковь, свежие томаты, картофель, соль, перец, масло оливковое. Рыбу необходимо подготовить: очистить от чешуи, выпотрошить и тщательно вымыть снаружи и внутри. Затем нарезать порционными кусками, выложить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Образовавшуюся пенку снять, содержимое кастрюли посолить, добавить лаврушки и варить еще 20 минут. Тем временем почистите овощи. Лук, морковь и помидоры мелко нарежьте. Когда семга сварится, ее нужно извлечь из бульона и немного остудить. Бульон пропустить через марлю. Остывшую рыбу отделить от косточек, разобрать на небольшие куски. В разогретом масле обжарьте лук, морковь и помидоры. Добавьте их в бульон. Картофель нарежьте на дольки или кубики и отправьте в кастрюлю. Варите суп до готовности картошки. Затем попробуйте на вкус - если мало соли, досолите, добавьте специи, подготовленную рыбную мякоть и снимите с огня. Разлейте суп по тарелкам, положите в каждую из них мелкорубленую зелень для украшения.

Рыбный суп из головы семги

Если у вас осталась голова от тушки семги, ее можно использовать для приготовления супа. В любом случае, приобрести отдельные рыбьи головы не так уж и сложно - их продают практически в каждом крупном супермаркете. Почему именно головы? Дело в том, что рыбный суп из сёмги получится намного вкуснее, если варить бульон не только на мякоти. Для приготовления этого блюда используйте следующий набор продуктов: головы семги, овощи (картофель, морковь и лук), рис, специи и приправы и немного растительного масла. В качестве украшения понадобится еще свежая зелень. Хорошенько промойте головы и залейте их холодной водой. Поставьте на газ, дайте закипеть, затем снимите пену. Добавьте лаврушку, соль и варите около 30 минут. За это время вы должны начистить картошку, тщательно промыть рис, нарезать лук и нашинковать морковь. На масле слегка обжарьте морковку и лук. После того как голова сёмги сварится, извлеките ее из кастрюли. Рыбный бульон необходимо процедить через марлю или мелкое сито. Затем положите в него нарезанный картофель и пассерованные овощи. Засыпьте промытый рис. Приправьте рыбный суп из семги любимыми специями. Подержите на огне еще 10 минут. Если голова рыбы мясная, то отделите кусочки и разложите их по тарелкам. Затем залейте горячим супом и украсьте измельчённой зеленью укропа или петрушки.

Рыбный суп со сливками

Истинные гурманы наверняка оценят данный рецепт по достоинству: супчик обладает изумительным ароматом и нежным сливочным вкусом. Чтобы его приготовить, вам понадобится семга или форель, овощи (картофель, лук, морковь и помидоры), а также соль, растительное масло, свежая зелень. И, конечно же, сливки 10-20% жирности. Накрошите мелко лук, а морковь натрите на терке. Картошку надо почистить и нарезать брусочками или кубиками. Семгу ополосните под проточной водой, отделите от шкурки, и нарежьте небольшими кусочками. Помидоры надо очистить от кожицы. Обдайте их кипятком или поместите в него на несколько секунд. Теперь кожура легко снимется. Мякоть порежьте на кусочки. Сразу в кастрюлю налейте растительное масло и обжарьте в нём лук. Добавьте морковь, помидоры и еще немного попассеруйте. Залейте содержимое литром воды. Когда жидкость закипит, добавьте картошку, посолите и выдержите будущий рыбный суп из сёмги на огне еще 5 минут. Теперь положите в кастрюлю сырые рыбные кусочки. Следом за ними влейте сливки. Варите суп до готовности картошки. Попробуйте на вкус, возможно, придется подсолить. Готовое блюдо разлейте в порционные тарелки, сверху посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Суп из сёмги представляет собой не только одно из самых вкусных рыбных первых блюд, но и очень полезное благодаря богатому содержанию жирных кислот Омега 3, которые снижают риск сердечно-сосудистых болезней. Множество рецептов даёт возможность экспериментировать и притворять в реальность самые смелые кулинарные идеи.

Суп из семги - простой рецепт

Очень простое в исполнении первое блюдо, вкус которого отличается нежностью и сбалансированностью.

Для создания супа необходим минимальный набор продуктов:

  • филе сёмги – 300 г;
  • картофель – 400 г;
  • зелень – 2 пучка;
  • соль, специи – по вкусу.

Чтобы через непродолжительный отрезок времени получить готовое блюдо:

  1. Слегка подмороженное филе нарезается крупными кусочками.
  2. В доведённую до закипания воду со специями помещается нарезанный брусочками картофель.
  3. Через 3 минуты в кастрюлю помещается ½ часть порубленной зелени на выбор кулинара.
  4. На зелень выкладываются рыбные кусочки.
  5. Спустя 3 минуты варки в суп выкладывается оставшаяся зелень.
  6. Через 10 минут рыбное блюдо готово к подаче.

Как приготовить уху из головы сёмги?

Суп из головы сёмги получается не менее вкусным, чем из филе, даже более наваристым и ароматным.

Для получения готового блюда по этому рецепту потребуются:

  • голова сёмги – 1 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 150 г;
  • зелень – 30 г;

Способ создания состоит в следующем:

  1. Голова рыбы освобождается от глаз и жабр, после чего замачивается в холодной воде на 30 минут.
  2. Сёмга выкладывается в кастрюлю с закипевшей жидкостью, где варится на огне средней интенсивности до прекращения образования пенных хлопьев.
  3. Половина моркови и нечищеная головка лука помещается в бульон для варки.
  4. Через 30 минут вынимаются овощи и рыбный продукт, от головы отделяются кусочки мяса, бульон процеживается.
  5. Бульон вновь доводится до кипения, после чего в кастрюлю выкладывается нарезанный картофель.
  6. Спустя 10 минут в суп добавляются измельчённый лук и натёртая, специи и соль.
  7. За 3 минуты до готовности рыбное блюдо притрушивается рубленной зеленью.

Нежный сливочный суп с сёмгой

Норвежская кухня славится своим сходством с русской, что делает первое блюдо из рыбы простым в исполнении и очень вкусным.

Чтобы насладиться пикантным рыбным супом требуются:

  • филе сёмги – 400 г;
  • картофель – 400 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • томаты – 150 г;
  • сливки (20%) – 250 мл;
  • масло (постное) – 50 мл;
  • зелень – 30 г;
  • специи, лавровый лист, соль – по вкусу.

При приготовлении:

  1. Филейная часть нарезается кубиками, лук и ошкуренные томаты измельчаются, картофель режется брусками, морковь натирается на тёрке.
  2. В глубоком сотейнике разогревается масло, на котором пассеруются лук и морковь.
  3. К морковно-луковой смеси добавляются томаты.
  4. Через 3 минуты в сотейник вливается вода и доводится до кипения.
  5. В суп выкладывается картофель, где варится 10 минут.
  6. В завершении добавляются рыба и сливки, после чего блюдо проваривается 10 минут.
  7. Перед подачей суп настаивается 20 минут.

Крем-суп из сёмги - пошаговый рецепт

Ещё один вариант сливочного рыбного супа, выделяющийся нетрадиционной консистенцией и оригинальным вкусом.

Для исполнения крем-супа необходимо подготовить такие продукты:

  • филе сёмги – 800 г;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • томаты – 150 г;
  • сливки (20%) – 500 мл;
  • специи, соль – по вкусу.

Готовится неординарное блюдо по следующей схеме:

  1. Лососевое филе помещается в воду, где варится до готовности.
  2. Рыба извлекается, а в бульон помещаются соль, специи, нарезанные картофель, морковь, томаты и целая луковица.
  3. Отваренное филе измельчается и перед готовностью овощей добавляется в кастрюлю.
  4. Из готового супа извлекается луковица, после чего блюдо при помощи блендера пюрируется.
  5. В кастрюлю вливаются сливки.
  6. Сразу после закипания суп-пюре готов к употреблению.

Финский рыбный суп «Лохикейтто» со сливками

Финский суп из лосося представляет собой сытное, ароматное первое блюдо с выраженным вкусом.

Чтобы отведать это подобное кулинарное изыскание, достаточно обзавестись такими компонентами:

  • филе сёмги – 350 г;
  • картофель – 340 г;
  • сливки (20%) – 200 мл;
  • масло (оливк.) – 50 мл;
  • масло (слив.) – 20 г;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • крахмал – 15 г;
  • специи, лавровый лист, соль, лимон – по вкусу.

В процессе приготовления:

  1. В кастрюлю с толстым дном вливается оливковое масло.
  2. В кипящем масле до мягкости обжаривается измельчённый лук, после чего вливается вода, кладутся специи и соль.
  3. После закипания выкладываются кубики картофеля.
  4. После готовности овоща в суп отправляются кусочки филе и сливки.
  5. Когда суп закипит, добавляется кашица из крахмала и воды, чтобы загустить блюдо.
  6. После очередного закипания рыбный суп заправляется сливочным маслом, солится, приправляется и снимается с огня.
  7. По желанию добавляется лимонный сок.

С кабачками и рисом

Нежный рыбный суп с нотками зелени и тонким ароматом кабачка без труда можно приготовить из таких составляющих:

  • филе сёмги – 250 г;
  • цуккини – 300 г;
  • лук – 150 г;
  • сливки (30%) – 100 мл;
  • масло (слив.) – 50 г;
  • сыр (плавл.) – 35 г;
  • рис – 75 г;
  • укроп – ½ пучка;
  • соль, специи, лавровый лист – по вкусу.

Чтобы насладиться изысканным вкусом сливочно-овощного супа с рыбой:

  1. В 1,5 л воды отваривается нарезанная кубиками филейная часть рыбного продукта с ½ частью целого лука.
  2. В сотейнике пассеруются оставшаяся часть измельчённого лука и морковной стружки, к которым через 7-10 минут выкладываются кубики кабачка.
  3. В содержимое вливаются сливки, после чего овощная масса варится на протяжении 5 минут.
  4. В рыбный бульон выкладывается промытый рис, овощи в сливочном соусе, а также соль и специи при необходимости.
  5. После готовности риса выкладывается плавленый сыр, который полностью растворяется при постоянном помешивании.

В мультиварке

Норвежский суп из сёмги со сливками прекрасно получается при помощи мультиварки.

Для этого приобретаются такие ингредиенты:

  • филе сёмги – 250-300 г;
  • картофель – 400 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • томаты – 100 г;
  • сливки – 150 мл;
  • масло (подс.) – 50 мл;
  • зелень – 40 г;
  • специи, лавровый лист, соль – по вкусу.

Чтобы исполнить этот рецепт и отведать вкусное блюдо, не уступающее по вкусовым качествам супу, приготовленному на плите:

  1. Лук и морковь измельчаются, после чего отправляются в чашу с разогретым маслом на 10 минут в режиме «Выпечка».
  2. В это время томаты ошкуриваются и режутся кубиками.
  3. Сёмга нарезается кусочками, а картофель небольшими брусками.
  4. После звукового сигнала к готовым овощам выкладываются томаты и картофель и готовятся в режиме «Выпечка» ещё 10 минут.
  5. После того, как все овощи будут готовы, в чашу выкладываются рыба, соль, специи и вливается 1,5 л воды.
  6. Блюдо готовится в режиме «Суп» полчаса, после чего в него вливаются сливки комнатной температуры.
  7. Суп разливается по порционным тарелкам и украшается рубленой зеленью.

Суп из семги не слишком часто появляется на столе среднестатистического жителя России. Всем, кому не повезло жить вблизи морских берегов, приходится покупать эту замечательную рыбу за солидные деньги. Однако многие рецепты из семги просят только обрези рыбы - головы, хвоста, скелета и т.д. Такой подход сильно удешевляет блюдо.

Семга, как представитель красной рыбы, богата на полиненасыщенные жирные кислоты и все минералы, свойственные морским обитателям. Вместе с тем она относится к элитным сортам красной рыбы за счет более нежного вкуса мяса. Однако при необходимости в любом из рецептов она может быть заменена на другого представителя вида.

В составе супов с семгой можно встретить абсолютно любые овощи - от привычной картошки до «диетического» сельдерея, ведь уха относится к диетической кухне. Бульон часто дополняют сливками, молоком или плавленым сыром.

Любой рыбный бульон после варки лучше процеживать. Так снизится риск попадания костей и чешуи. Особенно это актуально, когда суп варится из обрезков (супового набора).

Как приготовить суп из семги - 15 разновидностей

Суп по финским традициям, с нежными сливками в составе. Хороший способ удивить и угостить гостей.

Ингредиенты:

  • Семга - 400 гр.
  • Сливки - 500 мл.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Зелень, специи - по вкусу

Приготовление:

Покрошить овощи. Пассеровать морковь и лук в кастрюле, пока не размягчатся. Следом высыпать помидоры, потомить.

Влить воду около 2 литров, добавить картошку, посолить. Практически перед выключением (за десять минут) добавить куски семги и влить сливки. Приправить.

Рис в рыбном супе любят все, и от тарелочки такого блюда никто не откажется. Такой суп надолго подарит чувство сытости.

Ингредиенты:

  • Семга — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей корень — 100 г
  • Рис — 50 г
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Специи, зелень - по вкусу

Приготовление:

Отварить рис почти до готовности, чтобы был еще твердоватым.

Нашинковать овощи: морковь, сельдерей, кабачок. Картошку - как хочется. Семгу разобрать на кусочки.

Овощи пассеровать на масле с пастой из томатов.

В кипятке отварить картошку. Добавить рыбу, овощи, протомить пять минут.

Перед выключением засыпать рис, добавить специи. Через парочку минут можно выключить и оставить под крышкой настаиваться.

Еще один суп с нежными сливками, но с более густой консистенцией за счет использования муки в процессе приготовления.

Ингредиенты:

Приготовление:

Из обрезей (кости, голова, плавники) сварить бульон (мякоть отложить). Положить специи и отварить немного меньше получаса. Пену снимать регулярно.

Разобрать готовую рыбу, кусочки мяса без гостей отложить.

В процеженный тщательно бульон всыпать кубики картошки. Как отварится, половину овощей извлечь, потолочь и выложить обратно. Добавить маленькие кусочки семги (сырой). Следом заложить отваренную в бульоне и разделанную рыбу. В сливки добавить муку, перебултыхать до растворения и вылить в суп.

За минуту до выключения положить масло, специи и пару минут проварить. Зелень после выключения по желанию.

Мука в суп-пюре добавляется для густоты и консистенции.

Легкий суп здоровой кухни. Отлично для всех, кто следует правилам правильного питания.

Ингредиенты:

  • Семга — 500 г
  • Стебли сельдерея - 2 шт.
  • Оливки зеленые (без косточек) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Зелень, специи - по вкусу

Приготовление:

Приготовить рыбный бульон. Морковку и сельдерей накромсать соломкой, порубить картошку и порезать оливки на колечки.

Обжарить морковь, засыпать сельдерей и картофель. Потомить, влить бульон. Заложить филе рыбы, оливки, варить 8 минут.

Здесь добавляется нетипичный ингредиент - водка. Обычно ее вмешивают в уху с речной рыбой, чтобы убрать ее выраженный запах.

Ингредиенты:

  • Семга - 200 г (суповой набор)
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Водка - 50 г
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю с рыбой и водой нее опустить целую луковицу, половину моркови, специи. У томата удалить плодоножку, проколоть несколько раз наполовину. Отправить вариться. Снимать пену.

Картошку мелко порубить с морковкой, положить в сваренный и процеженный бульон. Перед выключением влить рюмку водки, выключить через две минуты.

Мегаполезный и очень ароматный суп. Детям такой просто необходим - он слегка сладковат и очень нужен для работы животику.

Ингредиенты:

  • Семга (копченая) — 300 г
  • Семга суповой набор свежая - 200 г
  • Фенхель — 1 шт.
  • Сливки — 300 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Зелень, специи - по вкусу

Приготовление:

Отварить бульон из обрезков рыбы.

Порезать картошку на кубики. Фенхель порубить соломкой. Зелень отложить.

Обжарить картошку на масле в казанке, затем засыпать фенхель и добавить половинку лимона.

Влить сделанный бульон. Потомить. Копченое филе разделать, не слишком мелко.

Лимон извлечь из супа, а вместо него отправить рыбу. Влить сливки.

Прокипятить, добавить специи, настоять. Добавить зелень.

Густой, наваристый суп на бульоне из семги. Надолго оставит чувство сытости и приятное послевкусие.

Ингредиенты:

  • Суповой набор из семги - 300 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томаты - 0,5 кг
  • Сливки - 500 мл
  • Сливочное масло - 40 г

Приготовление:

Заранее мелко покрошить овощи: картошку, перец, лук (полукольцами), помидоры.

Морковь натереть. Ее и лук потушить на масле, постепенно добавлять перец, помидоры, картошку. Как размякнут, влить кипяток. Добавить специи, после закипания заложить рыбу, подержать 10 минут, выключить.

Рассольник с семгой - очень необычный суп. Но неожиданно он оказывается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Семга — 0,5 кг
  • Рис — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Огурец (маринованный) — 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий — 1 шт.
  • Специи, зелень - по вкусу

Приготовление:

Приготовить бульон из семги. Картошку порезать, заложить вариться, а рыбу извлечь и порезать.

Морковь натереть, обжарить с нашинкованным луком. Промыть рис, добавить к овощам. Как потушатся, соединить поджарку с бульоном.

Огурец натереть, порубить перец и засыпать в суп. Варить 11 минут. Присыпать зелень.

Рис в супах можно заменять перловкой. Варится она дольше, но сытнее, полезнее и вкуснее.

Нежненький сливочный суп со сладкой паприкой и плавленым сыром. Простой и быстрый вариант на каждый день.

Приготовление:

  • Семга (филе) - 300 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Сладкий болгарский перец - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Плавленый сыр - 200 г
  • Соль, перец, зелень - по вкусу

Приготовление:

Вскипятить воду. Покрошить картошку и отправить вариться. На дне с маслом поочередно обжарить рубленые перец, лук, морковь, помидоры. Каждый овощ должен стать мягким.

Филе рыбы разделать кусочками, положить к картошке на 10 минут. Следом отправить поджарку, проверить на специи. Сырок натереть или нарезать мелко, подбросить в суп. Присыпать зеленью.

Легкий и при этом сытный суп. Яркий вкус, максимум пользы.

Ингредиенты:

  • Семга - 300 г
  • Пшено — 80 г
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное отварное — 2 шт.
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Пшено тщательно промыть. Отварить в кипящей воде.

Семгу разделать на кусочки филе, залить соевым соусом и оставить мариноваться около получаса.

Капусту тонко нашинковать. В сваренное пшено положить семгу и капусту. Приправить, подержать несколько минут.

Разрезать вареные яйца на четыре части, разложить в порционные тарелки вместе с супом.

Мягкий суп-пюре, который очень оценят детки. Минимум ингредиентов, но много пользы.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон - 2 л
  • Семга филе - 200 г
  • Перец болгарский сладкий - 1 шт.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Сливки - 500 мл

Приготовление:

Порубить лук и перец произвольно. Пассеровать. Добавить кубики филе семги. Засыпать ложку муки, перемешать.

Бульон вскипятить, влить в него сливки и выложить готовую поджарку. Весь суп пюрировать блендером.

Нестандартное блюдо, яркое и полезное. Апельсиновый сок не часто встретишь в супе, так что такой вариант очень удивит самых взыскательных гостей.

Ингредиенты:

  • Семга — 300 г
  • Сливки — 150 мл
  • Сельдерей корневой — 200 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 80 мл
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Лук салатный красный — 2 шт.
  • Каперсы — по вкусу
  • Водка — 50 мл
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Сельдерей и лук покромсать на кубики. Пассеровать их на масле, потереть сверху цедру апельсина. Семгу разделать на кусочки. Подложить в нее масло, помидорную пасту и приправы. Смешать с обжаренными овощами.

Выжать сок из апельсинов.

Рыбу смешать с водкой, соком, каперсами. Залить все кипятком и томить четверть часа.

Рыбу извлечь.

Все остальное взбить блендером. Влить сливки. Кусочки рыбы выкладывать в каждую тарелку.

Это - суп-эконом, для молниеносного приготовления. Консервы из рыбы вполне доступны, не уступают в полезности свежей, к тому же не требуют времени для варки.

Ингредиенты:

  • Семга консервированная - 400 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Сливки - 500 мл
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Порубить овощи. Лук и морковь - мелко, пассеровать. Покрошить помидоры отправить в зажарку.

В кипяток закинуть подготовленную картошку, отварить. Затем консервы вскрыть и добавить к картошке. Сразу же залить сливки.

Попробовать на специи, добавить зелень.

Суп, в котором используются консервы, солить нужно в самом конце!

Суп по японским мотивам. Морепродукты, рис и азиатский привкус - все, что надо для вкусного обеда.

Ингредиенты:

  • Семга — 100 г
  • Кальмар — 3 шт.
  • Креветки — 100 г
  • Грибы шиитаке - 20 г
  • Мисо-паста — 1 ст. л.
  • Рис — 70 г
  • Листья салата — 5 шт.
  • Водоросли ламинария — 5 г
  • Анчоусы сушеные — 20 г
  • Соевый соус — 30 мл
  • Вино белое полусухое — 50 мл
  • Тофу — 100 г
  • Лук зеленый - по вкусу

Приготовление:

Сушеные анчоусы залить водой на 10 минут. Разделать пополам.

Шиитаке замочить на час.

Воду с анчоусов слить, залить их свежей и добавить водоросли. Довести до кипения. Вытащить водоросли, а рыбку варить еще минут десять. После этого процедить.

Кальмары очистить, нарезать кольцами. Креветки отварить, очистить.

Вскипятить литр воды. Грибы отжать от воды, отправить в кипяток. Через 15 минут закинуть рис, залить влить соевый соус, вино. Заложить креветки. Семгу разделать на кусочки и опустить в бульон.

Листья салата нашинковать. Заложить кальмары, поварить три минутки, засыпать листья салата и еще столько же поварить. Вернуть креветки в суп, вскипятить и выключить. В конце добавить мисо-пасту и после этого только солить.

Японские супы легко контролировать по вкусу - достаточно менять соотношение продуктов в ту или иную сторону.

Довольно изысканный вариант крем-супа с красной рыбой и креветками. Такое блюдо оценит любой!

Ингредиенты:

  • Филе семги - 300 г
  • Креветки очищенные - 150 г
  • Молоко - 300 мл
  • Картошка - 3 шт.
  • Сливочный сыр - 150 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Отварить картошку целой. Когда сварится, слить половину воды, в оставшейся растолочь картошку до однородности. Выложить к ней плавленый сыр.

Рыбу (филе) вместе с чесноком разбить в блендере. Влить молоко.

Соединить рыбное молоко с картошкой. Вскипятить, помешивая.

Креветки обжарить быстро, по минуте, с каждой стороны. Выкладывать на суп при подаче.