Простой вкусный рецепт яичницы с помидорами. Жареные помидоры с яйцами. Вкусная яичница с помидорами

Что приготовить на завтрак

яичница с помидорами

30 минут

130 ккал

5 /5 (1 )

Вас в детстве отправляли родители к бабушкам и дедушкам на летние каникулы?! Меня отправляли, и каждый год я на три месяца уезжала в «командировку». Одно из самых ярких воспоминаний за то время –это завтраки, которыми меня кормила бабушка. Конечно, были и молочные каши, но больше всего я любила яичницу . У бабушки был особый рецепт: она жарила ее на сале и подавала мне с черным хлебом. Но время прошло, и теперь я активно поддерживаю и борюсь за здоровый образ жизни и здоровое питание.

В моей семье мы стараемся достаточно часто готовить блюда из яиц, ведь куриное яйцо считается одним из самых полезных и питательных продуктов . Не зря же все спортсмены предпочитают белок куриных яиц, ведь именно в нем огромное количество протеина, который практически полностью усваивается организмом. И вообще куриные яйца – это кладезь полезных витаминов и минералов.

Кухонная техника и утварь

  • кухонная плита или варочная поверхность;
  • сковорода;
  • доска для нарезки овощей;
  • ложка или лопатка для перемешивания яичницы.

Список ингредиентов

Приступаем к приготовлению

  1. Для начала необходимо почистить лук и нарезать его очень мелкими полосочками или квадратиками, как кому больше нравится.
  2. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом, так как именно сливочное масло усиливает вкус помидора. Но если нет сливочного, то, конечно, можно использовать подсолнечное.
  3. Высыпаем нарезанный лук в нашу сковороду и обжариваем в течении 3-5 минут, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  4. Шеф-повара всегда рекомендуют очищать помидор от шкурки, но я, если честно, люблю ее оставлять, особенно если помидор с кислинкой, как например, помидор-сливка. А вы смотрите по своим вкусовым предпочтениям и делайте так, как вам больше нравится.
  5. Нарезаем помидор квадратиками и добавляем к луку, солим, и также тушим минут 7-10.

    Знаете ли вы? Если вы хотите чтобы колбаса или бекон в вашей яичнице тоже были зажаренными, то нужно обжарить мясные изделия вместе с луком, а уже потом добавлять помидор.


  6. Нарезаем кубиками колбасу и добавляем к нашей смеси из помидора и лука, обжариваем все буквально 2-3 минуты.
  7. Лопаткой или ложкой делаем в нашей заготовке ямки, чтобы яйцо попало между колбаской, помидором и луком на чистую поверхность сковороды.
  8. Вбиваем на сковороду яйца и еще раз солим.
  9. В процессе приготовления следите, чтобы был доступ яичного белка к сковороде и он хорошо прожарился.

    Знаете ли вы? Если вы бросите недостаточное количество соли или посолите только в один из шагов приготовления яичницы, то она получится сладкой!


  10. Когда яичница будет готова, вы можете посыпать сверху тертым сыром и/или свежей зеленью. Если у вас не оказалось дома свежей зелени, можно использовать сухую петрушку или укроп.

Видеорецепт приготовления яичницы с помидорами и луком, и колбасой

Если у вас остались вопросы как сделать яичницу с помидорами, вы можете просмотреть видеорецепт на нашем сайте и сравнить все приемыы приготовления со своими.

Ну, оОчень вкусная — Яичница с Помидорами!

Для приготовления Яичницы для 2 персон понадобится:
5 шт. яиц, 1 шт. лука, 1 шт. помидор, 1 шт. сарделька, тертый сыр, раст. масло, соль, суш. петрушка. НАШ САЙТ СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ http://familykuhnya.com/ Наш новый канал! HappyLife Family https://www.youtube.com/channel/UCUdHxVVLBD-p9k2b7Fywarg

Яичницу с сыром .

  • Чтобы сэкономить время утром перед насыщенным рабочим днем, вы также можете попробовать приготовить .
  • Или же попробовать , что послужит вкусным перекусом в дороге для себя и своих близких.
  • Чтобы удивить ваших родных и близких полезным, спортивным завтраком можно приготовить яйца в мешочке. Это будет вкусный и сытный завтрак для всей семьи, подавать такие яйца можно с любым гарниром или соусами.
  • Также, необычным завтраком может быть яйцо-пашот – это яйцо в мешочек, сваренное без скорлупы. Подавать такое блюдо можно как самостоятельное с соусами , или использовать в бутербродах , или салатах . Если вас заинтересовал такой вариант, обязательно прочитайте, как готовить яйцо-пашот.
  • Как видите, вариантов приготовления блюд , где главный ингредиентяйца , очень много. Я предлагаю вам попробовать каждый рецепт и выбрать для себя тот, что понравится больше. А своими впечатлениями и кулинарными достижениями, а также дополнениями к моему рецепту, делитесь в комментариях.
    Приятного аппетита!

    Жареные помидоры с яйцами - сытное и калорийное блюдо, которое идеально подходит для семейного завтрака. Делать его можно разными способами. Если вы хотите получить более питательное блюдо, то яйца и помидоры следует жарить на сливочном масле. В ином случае обрабатывать такие изделия необходимо на пару или при помощи растительного масла.

    Помидоры жареные с яйцом: рецепт простого приготовления

    Сделать такой сытный и питательный завтрак сможет даже ребенок. Ведь в его приготовлении нет ничего сложного. Для этого вам потребуется приобрести лишь подходящие компоненты, а также строго соблюдать все рекомендации рецепта.

    Так как готовятся жареные помидоры с яйцами? Для этого необходимо запастись следующими компонентами:

    • луком репчатым - 1 шт.;
    • зеленью свежей (петрушкой, укропом) - по несколько веточек;
    • яйцами крупными - 3-4 шт.;
    • маслом сливочным - около 45-55 г;
    • помидорами мясистыми свежими - 2 шт.;
    • солью некрупной, измельченным перцем черным - по своему вкусу.

    Подготовка ингредиентов

    Как следует готовить жареные помидоры с яйцами? Для начала обрабатывают все компоненты. Репчатый лук чистят и шинкуют кубиками. Свежую зелень споласкивают и рубят ножом. Что касается свежих мясистых помидор, то их хорошенько моют и режут кружочками толщиной 5 мм (убирать кожицу с томатов не следует).

    Процесс тепловой обработки

    Жареные помидоры с яйцами следует готовить в широкой сковороде. В нее выкладывают сливочное маслице и медленно растапливают. После этого в разогретую посуду помещают кружочки томатов и нашинкованный репчатый лук. Как только нижняя сторона помидоров станет слегка румяной, их переворачивают, используя лопатку или вилку. После этого приступают к выкладке яиц. Их поочередно разбивают в сковороду, стараясь сохранить целостность желтка. Далее блюдо солят и перчат, а также обсыпают порубленной зеленью. В таком составе его закрывают и включают огонь на максимум.

    Яичница с помидорами должна готовиться около 3 минут. После этого ее снимают с плиты и выдерживают под плотно прилегающей крышкой еще на протяжении 2 минут.

    Как подавать блюдо к завтраку?

    Как только яичница с помидорами будет готова, ее распределяют по тарелкам и преподносят домочадцам. Употреблять такое сытное и питательное блюдо желательно вместе с ломтиком хлеба.

    Готовим вкусный завтрак со свежими томатами

    Теперь вы имеете представление о том, как делается вкусная яичница с помидорами. В приготовлении такого простого, но очень сытного завтрака, нет ничего сложного. Кстати, делать его можно и другими способами. Какими именно, мы расскажем чуть далее.

    Как готовится яичница с помидорами и сыром? Для этого питательного и очень вкусного блюда нам потребуются следующие продукты:


    Обработка продуктов

    Для приготовления такого заварка следует в первую очередь подготовить овощи. Луковицу очищают от шелухи и шинкуют полукольцами, а томаты тщательно моют и режут кубиками. Что касается зелени, то ее споласкивают в прохладной воде, хорошенько стряхивают и измельчают острым ножом.

    Также отдельно готовят и смесь для будущей яичницы. Для этого куриные яйца слегка взбивают вилочкой, постепенно вливая к ним жирное молоко, а также добавляя перец, соль и твердый сыр, натертый на маленькой терке. Все продукты хорошенько мешают и на некоторое время оставляют в стороне.

    Процесс приготовления овощного соуса

    Прежде чем приступить к приготовлению яичницы, следует подготовить овощной соус для него. В разогретую сковороду вливают подсолнечное масло, а затем выкладывают полукольца репчатого лука. Обжарив овощ до золотистого цвета, к нему добавляют нашинкованные помидоры, которые тут же сдабривают перцем, солью и сушеным базиликом. Все ингредиенты тщательно мешают и тушат в собственном соку на протяжении 10-12 минут. После этого соус аккуратно выкладывают в креманку, а в сковороду снова вливают немного растительного масла.

    Дождавшись, когда растительный жир сильно разогреется, в посуду вливают смесь из яиц, молока и сыра. Готовить такую яичницу следует под крышкой около 2 минут. Далее на одну половинку блина выкладывают ранее сделанный томатный соус и сразу же накрывают его второй частью омлета. В таком виде блюдо готовят еще около 2 минут (под крышкой).

    Подаем яичницу к завтраку

    Теперь вы имеете представление о том, как делается яичница с помидорами и сыром. После того как блюдо с томатной начинкой будет готово, его аккуратно выкладывают на тарелку и режут на несколько частей. Употреблять такой завтрак следует в горячем состоянии вместе с хрустящим тостом или ломтиком хлеба. Дополнительно к нему можно преподнести стакан сладкого чая или горячий шоколад.

    Другие способы приготовления

    В данной статье мы описали наиболее популярные способы того, как в домашних условиях делается яичница с помидорами. Воспользовавшись представленными рецептами, вы обязательно приготовите питательное блюдо, которое насытит каждого из членов вашей семьи, придаст ему много сил и энергии.

    Следует также отметить, что делать такую яичницу можно и другими способами. Например, некоторые кулинары сильно взбивают яйца миксером, а затем выкладывают к ним кубики лука и томатов. Посолив и поперчив продукты, их помещают в сковороду с растительным маслом и готовят под крышкой около 4 минут. После этого яичницу преподносят к столу вместе с ломтиком хлеба и зеленью.

    Если вы хотите получить более сытный завтрак, то, помимо яиц, помидоров и прочих упомянутых овощей, рекомендуем использовать и такой продукт, как колбаса (ветчина, сосиски, сардельки и т. д.). Их следует обжарить вместе с томатами, а только потом выкладывать взбитые или цельные яйца. Такой завтрак получается очень сытным и питательным, а потому пользуется большой популярностью у взрослых людей и подростков.

    На весь экран

    Возьмите помидоры и вырежьте место соединения с кустом. Залейте помидоры кипятком на пару минут. Можете положить их в кастрюлю с кипящей водой. Кроме того, помидоры можно потереть довольно сильно тупой стороной лезвия ножа до потемнения. В любом из этих случаев кожица будет легко слезать с овоща. Снимите кожицу с помидор.

    На весь экран

    На весь экран

    Нагрейте растительное масло на среднем огне в сковороде. Для вкуса туда же можно положить кусочек сливочного масла. Выложите помидоры и жарьте их пару минут. Посолите помидоры. Добавьте сахар и лимонный сок, если надо. Можете добавить щепотку тимьяна.

    На весь экран

    Переверните их и жарьте еще пару минут. Перемешайте помидоры с выделившимся соком, чтобы выровнять температуру.

    На весь экран

    Разбейте яйца непосредственно в сковорду. Посолите яйца и СЛЕГКА перемешайте. Я люблю, когда чувствуется белок, а желток смешается с помидорным соком и превратится в соус. Положите сверху порезанное на кусочки сливочное масло (я не порезал, чтобы лучше было видно на фотографии).

    Простое и сытное блюдо - яичница. Готовится за считанные минуты. Подойдет тем, кому надо быстро и вкусно поесть. Особенно уважают блюдо мужчины, потому что могут приготовить его сами. Добавлять в яичницу можно разные ингредиенты. Но сегодня мы поговорим про рецепт яичницы с помидорами.

    Легко приготовить

    Яичница бывает двух видов: глазунья и болтунья. Когда готовят первый вид, яйца вбивают в сковороду, не размешивая, чтобы желток был целым. При приготовлении второго - яйца сначала размешивают с молоком и специями, а затем выливают. А теперь узнаем, как приготовить вкусную яичницу с помидорами.

    Секреты приготовления

    Хотя блюдо легко готовить, но все-таки существуют некоторые хитрости, которые следует учесть:

    • чтобы сделать яичницу с помидорами, овощи надо брать зрелые;
    • для более нежной консистенции овощей, снимите с них кожицу. Для этого - ошпарьте их кипятком;
    • сковороду лучше выбирать среднего диаметра с толстым дном;
    • вбивать яйца нужно только на разогретую сковороду, иначе они пристанут ко дну сковороды;
    • при приготовлении глазуньи важно не повредить желток, иначе он разольется по сковороде и смешается с белком. Будет не слишком красиво;
    • готовить только на маленьком огне, иначе не прожарится.

    Простые рецепты

    Классическая яичница с помидором

    Мы приготовим глазунью, чтобы блюдо получилось красивым. Но если вы больше любите болтунью, предварительно размешайте яйца в миске, а затем вылейте в сковороду.

    Вам понадобятся:

    • яйца - 2 штуки;
    • томат - 1 штука;
    • масло растительное, соль.

    Приготовление

    1. Овощ освободите от кожуры, нарежьте кружками.
    2. Обжарьте их на масле.
    3. Вбейте сверху яйца и посолите.
    4. Готовьте блюдо 3 минуты.

    Если вас волнует вопрос, сколько калорий в яичнице с помидорами, можете быть спокойны - на 100 г содержится 127 ккал. Калорийность яичницы с помидорами и колбасой, например, будет больше.

    С луком

    Яичница с помидором и луком ароматна и вкусна.

    Вам понадобятся:

    • яйца - 3 штуки;
    • лук - 1 головка;
    • томаты - 2 штуки;
    • соль, зелень.

    Приготовление

    1. Нарежьте лук полукольцами, слегка обжарьте.
    2. Помидоры нарежьте дольками, добавьте к луку.
    3. Вылейте сверху яйца, жарьте 2-3 минуты.

    По рецепту яичницу с луком можно готовить с карамелизированным репчатым или зеленым луком. Выбирайте ингредиенты по своему вкусу и желанию.

    Яйца не стоит сразу разбивать над сковородой. Разбейте их по одному в миске, чтобы убедиться в свежести, а потом уже добавьте в сковороду.

    С колбасой

    Яичница с помидорами и колбасой - самый сытный вариант блюда. Вместо колбасы можно добавить отварную курицу, морепродукты или ветчину.

    Вам понадобятся:

    • яйца - 3 штуки;
    • томат - 1 штука;
    • колбаса - 100 г;
    • перец, соль.

    Приготовление

    1. Нарежьте колбасу полосками или кубиками, обжарьте на сковороде.
    2. Дольками нарежьте овощ, добавьте к колбасе. 2-3 минуты обжаривайте.
    3. Сверху вбейте яйца, добавьте перец и соль.
    4. Через 5 минут блюдо будет готово.

    Если вы не хотите использовать овощи, можно добавить томатную пасту, тогда яичница с томатной пастой будет иметь более ровный красивый цвет.

    С сыром

    Яичница с помидорами и сыром - более легкий и пикантный вариант. Сыр можно выбирать разных сортов, главное, чтобы он был твердый.

    Вам понадобятся:

    • яйца - 3 штуки;
    • сыр - 50 г;
    • помидоры - 2 штуки;
    • масло сливочное;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Томат нарежьте кружочками. Обжарьте на масле.
    2. Яйца вбейте на помидоры, оставьте томиться на сковороде 2 минуты.
    3. Мелкими кубиками нарежьте сыр. Выложите сверху.
    4. Посолите и поперчите. Жарьте еще 3 минуты.

    Оригинальные рецепты

    В духовке

    Этот необычный вариант блюда позволяет сделать яичницу с помидорами без жарки.

    Вам понадобятся:

    • яйца - 3 штуки;
    • помидоры - 3 штуки;
    • сыр - 30 г;
    • соль.

    Приготовление

    1. С овощей срежьте верхушки. Ложкой достаньте мякоть. Внутри посолите.
    2. Яйца вбейте в середину каждого помидора, слегка посолите.
    3. Натрите на мелкой терке сыр.
    4. Овощи поместите в горячую духовку на 10-15 минут.
    5. В конце приготовления посыпьте каждый помидор сыром, оставьте в духовке еще на 3 минуты. Блюдо готово!

    В хлебе

    Интересный вариант приготовления - яичница с томатом в хлебе. Блюдо понравится мужчинам, так как оно довольно сытное. С удовольствием будут есть его дети.

    Вам понадобятся:

    Приготовление

    1. В середине каждого ломтика хлеба вырежьте отверстие.
    2. Слегка обжарьте хлеб с двух сторон.
    3. Помидор нарежьте кружочками.
    4. Натрите сыр на мелкой терке.
    5. В отверстия осторожно вбейте яйца, а сверху выложите кружочки помидора.
    6. Немного посолите и поперчите.
    7. Сверху посыпьте сыром.
    8. Готовьте около 10 минут.

    Так же вы можете поступить с болгарским перцем. Нарежьте перец кольцами (чем больше овощ, тем лучше), слегка обжарьте его и вбейте внутрь яйца. Красиво смотрится, если перцы разного цвета.

    В сосисках

    Если вы хотите красиво подать яичницу, приготовьте блюдо по этому рецепту.

    Вам понадобятся:

    • сосиски - 2 штуки;
    • яйца - 2 штуки;
    • томат - 1 штука;
    • зеленый лук - 2 стебелька;
    • соль, перец, масло подсолнечное.

    Приготовление

    1. Сосиски разрежьте вдоль на две части. Потом сделайте поперечные надрезы, чтобы получилась бахрома.
    2. Сложите половинки сосисок вместе, чтобы получился кружок. Можно сколоть концы зубочистками.
    3. Томат нарежьте кружками.
    4. Зеленый лук мелко нарежьте.
    5. Сосиски немного обжарьте. В центр каждого сосисочного круга вбейте яйцо.
    6. Положите по два кружочка помидора.
    7. Сверху посыпьте луком.
    8. Готовьте на сковороде 6-8 минут.
    9. Достаньте зубочистки и аккуратно выложите на тарелки.

    Не забудьте, как жарить яичницу с помидорами - подойдет только небольшой огонь.

    По-шведски

    В этом рецепте используются панировочные сухари.

    Вам понадобятся:

    • яйца - 4 штуки;
    • панировочные сухари - полстакана;
    • помидор - 1 штука;
    • сливочное масло - 1 столовая ложка;
    • лук - 1 штука;
    • соль, зелень.

    Приготовление

    1. Смажьте маслом сковороду, посыпьте сухарями.
    2. Вбейте сверху яйца. Посолите.
    3. Мелко нарежьте томат и лук.
    4. Аккуратно посыпьте сверху подготовленными овощами.
    5. На каждый желток выложите маленький кусочек масла.
    6. Жарьте на небольшом огне. При подаче посыпьте зеленью.

    С сушеными помидорами

    Сушеные томаты придадут пикантности обычной яичнице.

    Вам понадобятся:

    • яйца - 3 штуки;
    • копченая колбаса - 70 г;
    • сушеные томаты - 40 г;
    • зеленый лук, соль.

    Приготовление

    1. Томаты и колбасу мелко нарежьте.
    2. Выложите их в формочки для запекания.
    3. Аккуратно вбейте сверху яйца. Посолите.
    4. Установите температуру 180 градусов, запекайте 20 минут.
    5. Зеленый лук мелко нарежьте и посыпьте на готовую яичницу.

    Если вы не слишком жалуете зеленый лук, можно заменить его любой зеленью.

    Готовить яичницу с помидорами легко и быстро. А если вы проявите фантазию и красиво оформите блюдо, домашние будут вам благодарны.

    Распечатать

    В кулинарии существуют блюда, содержащие минимум абсолютно простых ингредиентов, стоит которые соединить, и у вас уже — настоящий деликатес.

    Я говорю сейчас о яичнице с помидорами и луком — идеальном сочетании продуктов, раскрывающих свои наилучшие вкусовые качества при смешивании их друг с другом. Это легкое в приготовлении кушанье особенно придется по вкусу мужчинам, но и женская половина возьмет на заметку рецепт быстрого, питательного ужина.

    Многие предпочитают готовить яичницу с помидорами исключительно в летний сезон, когда на рынке и в магазинах появляются первые сладкие и ароматные помидоры. Мы не будем ждать летнего урожая и начнем жарить нашу яичницу уже сегодня, ведь в супермаркетах большой выбор парниковых овощей отличного качества в любое время года.

    В чем разница между яичницей и омлетом

    Главное отличие одного блюда от другого состоит в рецептуре их приготовления. При приготовлении яичницы яйца либо сразу разбиваются на сковороду, либо предварительно слегка перемешиваются.

    Готовка же омлета предусматривает добавление жидкости к яйцам: воды, молока или сливок. Иногда с целью загустить конечное блюдо в него на стадии термической обработки всыпают немного муки или мелкой крупы. Кроме этого омлет в отличии от яичницы готовится под крышкой, чтобы сделать его более пышным.

    Так же омлет может выступать сладким десертом при заменен в составе ингредиентов соли на сахарную пудру и подаваться к столу в виде омлетного блина, свернутого в трубочку и начиненного любимой фруктово-ягодной начинкой, или просто политого сиропом. Яичница, как вы понимаете, сладкой быть не может.

    Основные признаки яичницы

    • Яйца разбиваются сразу в сковороду, либо белок с желтком слегка предварительно перемешиваются.
    • Готовится в открытой сковороде без крышки.
    • Не бывает сладким десертом.
    • Готовится из яиц в чистом виде или с добавлением таких измельченных ингредиентов, как овощи, колбаса, сыр и др.

    Прежде, чем мы начнем готовить нашу яичницу, проверяем свежесть имеющихся в холодильнике яиц. Сделать это можно различными способами, о которых в подробностях изложено в кухонных советах портала «Твой Поваренок».

    Кулинарный фломбер для жарки яичницы с помидорами

    Так же в сегодняшнем мастер-классе я буду использовать набирающую популярность у современных хозяек кулинарную газовую горелку (фломбер), являющуюся обязательной помощницей на кухне любого уважающего себя ресторатора.

    Фломбер — специальное приспособление для приготовления множества блюд и придания им эффектного вида шедевров высокой кухни. Благодаря этому незамысловатому чудо-дейвайсу можно значительно облегчить процессы приготовления даже самых сложных кулинарных изысков.

    Применяют кулинарную горелку не только для опаливания остатков перьев на куриных тушках, но и делают поджаристую корочку на десертах, запеканках и стейках, карамелизируют лук, снимают кожуру на овощах, плавят сыр, готовят такие знаменитые десерты, как флан и меренга.

    Но лучше один раз увидеть использование этого гаджета в деле, чем сто раз услышать о его пользе.

    Приготовление овощной яичницы с помидорами и луком, видео рецепт

    Теперь давайте более подробно пройдемся по всем этапам приготовления яичницы с помидорами, чтобы не упустить ни одной важной детали.

    Для приготовления яичницы с помидорами потребуется:


    Ингредиенты


    • Яйцо куриное - 2 шт + -
    • Помидор свежий - 2 шт. + -
    • Лук репчатый - 1 шт. + -
    • Масло растительное - 2 ст.л.; + -
    • Базилик сушеный - 1/2ч.л. + -
    • Соль - по вкусу + -
    • Перец черный молотый или смесь - по вкусу + -
    • Паприка молотая - 1/2ч.л. + -
    • Зелень - для украшения + -

    Приготовление

      Подготавливаем овощи.

      Первый этап приготовления яичницы - это подготовка овощей. Лук очищаем от шелухи и режем тонкими полукольцами.

      Если кто-то забыл, как это сделать быстро, не проронив и слезинки, мой мастер-класс по нарезке лука полукольцами поможет быстро освежить весь процесс в памяти.

      Помидоры моем и так же измельчаем. Делаем это по своему усмотрению: режем на дольки или даже тонкими кольцами. Если вы предпочитаете есть помидоры без кожуры, ее можно снять, предварительно опустив томаты в кипяток на 2-3 минуты.

      На сковородке перемешиваем овощи.

      Разогреваем на плите сковороду с растительным маслом и отправляем туда нарезанные помидоры.

      Как только они пустят сок, сразу же соединяю томаты с луковыми полукольцами, разобранными на перья.

      Овощи перемешиваю, солю и добавляю по вкусу сухой базилик и несколько щепоток молотой паприки.

      Подготавливаем яйца.

      На второй стадии нашего кулинарного творения я подготавливаю яйца. Для этого разбиваю их в отдельную емкость и слегка перемешиваю.
      Помним, что взбивать яйца до пены необходимо при приготовлении омлета, но не яичницы. Так же присаливаю и перчу.

      Вливаем яйца к овощам.

      Пока я готовил яичную смесь мои помидоры с луком на сковородке хорошо прожарились и дошли до нужной консистенции.

      Вливаю яйца к овощам, но не перемешиваю, а по возможности равномерно распределяю. Для этого слегка наклоняю сковороду в разные стороны. Увеличиваю нагрев конфорки на 1-2 единицы, чтобы нижняя часть яичницы схватилась быстрее.

      Чтобы не накрывать сковороду крышкой и ускорить процесс приготовления яичницы с обеих сторон, я использую тот самый упомянутый мной выше фломбер и довожу с его помощью яичницу до готовности буквально за считанные секунды. Для этого я включаю газовую горелку и обрабатываю верх яичницы горячим пламенем.

      Украшаем яичницу с помидорами базиликом и подаем.

      Моя яичница с помидорами и луком готова. Перекладываю ее в целом виде на столовое блюдо и украшаю ароматными листиками базилика. Кушанье готово для вкуснейшего завтрака. А вы, дорогие друзья, составите мне компанию?!

      Приятного всем аппетита!