Рецепт кокосовых печенек. Мягкое кокосовое печенье бельгийское – рецепт. Рецепт приготовления блюда: Печенье с кокосовой стружкой
Кокосанкой называют печенье с кокосовой стружкой, в котором совсем нет муки, но оно и без нее получается рассыпчатым и вкусным, а аромат будет просто волшебным. Кстати, первое печенье очень напоминает и по своему внешнему виду и по вкусу бельгийское песочное печенье известной марки. Второе будет воздушное, мягкое, по консистенции напоминает бисквит и в него мы добавим финики. Так что, как видите, будет два рецепта, оба с фото пошагово.
Мягкое кокосовое печенье бельгийское – рецепт
Для наших печенек понадобится всего 3 ингредиента! Купить стружку кокоса сейчас можно в любом магазине, а остальные составляющие есть на каждой кухне.
Ингредиенты на 12шт:
- кокосовая стружка – 300гр;
- яйца – 2шт;
- сахар – 3ст.л.
Как приготовить кокосовое печенье
Готовое печенье вынимаем и даем немного остыть. Оно очень вкусное, как теплое, так и холодное. Попробуйте с молоком, вам обязательно понравится.
Печенье кокосанка в домашних условиях
Список продуктов:
- кокосовая стружка – 100гр;
- обезжиренное молоко – 100мл;
- финики – 20шт;
- яичные белки – от 3-х яиц.
Как испечь кокосовое печенье
Наше печенье имеет ярко выраженный кокосовый вкус. Оно в меру сладкое. По текстуре похоже на классический бисквит.
А вы знаете, что кокосовую стружку можно сделать своими руками в домашних условиях?
- Для этого нам понадобится кокос. И самая сложная часть – это расколоть его. Нужен острый нож и некоторые навыки, чтобы расколоть пополам или на куски.
- Затем отделяем белую мякоть (которую только условно можно называть мякотью) от скорлупы.
- Моем ее, обсушиваем и натираем на мелкой терке.
- Складываем в миску и заливаем кипятком. Оставляем на полчаса.
- Вода приобретет белый цвет и станет напоминать жидкое молоко. Так оно и называется – кокосовое молоко. Его можно использовать для приготовления некоторых блюд, особенно восточно-азиатской кухни.
- Стружку же сушим при низкой температуре духовки, не более 80°С в течение 2 часов. И затем ее можно использовать по назначению.
Приятного всем аппетита!
Нежное внутри, но покрытое сверху тонкой сахарной корочкой в мелкую трещинку, которая придает неподражаемый шарм домашней выпечки – это кокосовое печенье, напоминающее по вкусу любимые многими миндально-кокосовые конфеты «Рафаэлло». Перед этим десертом мало кто устоит, ведь это не только лакомство, но и вкусный повод собраться вместе за чашечкой чая.
Кокосовое печенье - базовый рецепт
Это базовый рецепт печенья с тропическим ароматом и вполне вероятно, что при промышленном производстве используется та же технология с небольшими поправками.
Соотношение ингредиентов для кокосового печенья:
- 210 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 225 г сахарной пудры;
- 240 г кокосовой стружки;
- 9 г разрыхлителя;
- 300-330 г пшеничной муки.
Рецептура приготовления пошагово:
- Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой. В пышную и сладкую масляную массу по одному вмешать яйца.
- Останется только ввести кокосовую стружку и просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться неоднородным, рыхлым и прилипающим к рукам.
- Чайной ложкой набирать тесто и формировать из него печенья, их вид может быть любой формы: шарик, приплюснутая лепешка или конус.
- В горячей духовке выпекать в течение 15-20 минут при 190-200 градусах.
Как приготовить с кокосовой стружкой?
Кокосовая стружка может быть не только основой выпечки, но и дополнением, как шоколад и орехи, придающим тесту особенную структуру.
Чтобы приготовить такое печенье понадобятся:
- 100 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 360 г коричневого (можно заменить белым) сахара;
- 200 г шоколада;
- 40 г кокосовой стружки;
- 90 г любых орехов;
- 5 г разрыхлителя;
- 5 мл экстракта ванилина (можно использовать порошок или сахар);
- 3 г соли;
- 320 г муки.
Готовим печенье с кокосовой стружкой следующим образом:
- Предварительно соединить просеянную муку, соль, разрыхлитель. Последние ингредиенты должны равномерно распределиться в муке.
- В другой емкости подготовить смесь из кокосовой стружки, рубленых орехов и измельченного мелкими кусочками шоколада.
- Прямоугольную форму для выпечки с высокими бортами смазать маслом, а духовой шкаф включить разогреваться до 180 градусов.
- Миксером взбить вместе масло, сахар, яйца и ванильный экстракт. Затем понемногу ввести в эту смесь мучные компоненты и вмешать стружку с орехами и шоколадом.
- Получившееся тесто ровным слоем выложить в форму и отправить на 20-25 минут в духовку. Полностью остывшее печенье нарезать на квадраты.
Бельгийский рецепт мягкого печенья
Для нежного бельгийского кокосового печенья нужно взять:
- 3 белка куриных яиц;
- 135 г сахарного песка;
- 50 г жидкого пчелиного меда;
- 3 г поваренной соли;
- 2 г ванильного порошка;
- 150 г кокосовой стружки;
- 150 г муки.
Инструкция по замешиванию теста и выпечке печений:
- Белки со щепоткой соли начинаем взбивать на средней скорости миксера, когда масса хорошо вспенится, переходим на высокую скорость и понемногу вводим весь сахар. В результате должна выйти очень устойчивая пена, крепкие пики.
- Не останавливая работу миксера влить к белкам мед, добавить ваниль и довести все до однородной, гладкой текстуры. Если мед засахарившийся, то его нужно растопить на паровой бане или в микроволновой печи и остудить до комнатной температуры.
- Теперь осталось ввести в тесто кокосовую стружку и муку. Вмешивать их следует по очереди аккуратными движениями сверху вниз силиконовой лопаткой, чтобы белковая воздушность не улетучилась.
- Емкость с тестом отправить на четверть часа в холодильник, предварительно затянув ее сверху пищевой пленкой, после этого будет проще работать с тестом.
- Смоченными в холодной воде руками сформировать из охлажденного теста шарики, величиной не больше грецкого ореха. По желанию в каждый шарик можно спрятать орешек (миндаль или фундук).
- Сформированные печенья выложить на застеленный пергаментом противень на значительном расстоянии друг от друга. Выпекать полчаса при 150 градусах до красивого золотистого цвета.
- Готовые горячие печенья выложить на решетку, посыпать сахарной пудрой и остудить.
Из кокосовой муки – пошагово
Отсутствие в кокосовой муке глютена делает ее ценным продуктом питания, который найдет достойное применение в кулинарии, например, в выпечке.
Чтобы испечь печенье из кокосовой муки понадобятся:
- 300 г сливочного масла;
- 40 г сахарной пудры;
- 40 г кокосовой стружки;
- 8 г разрыхлителя;
- 3 г соли;
- 240 г кокосовой муки.
Последовательность действий:
- Все сыпучие ингредиенты ссыпать в одну посудину и размешать их кондитерским венчиком. Если в продуктовом магазине не оказалось кокосовой муки, ее можно приготовить самостоятельно: кокосовую стружку хорошо подсушить в духовке и перемолоть блендером.
- Мягкое сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками выложить к сыпучим компонентам и замесить пластичное песочное тесто, которое на 20 минут убрать в холодильник.
- Из холодного теста сформировать печенья таким же способом, что и при выпечке из обычного песочного теста. Толщина заготовок должна быть не менее 4 мм. Печь четверть часа при 165 градусах.
Вегетарианское угощение с кокосовой стружкой, бананами и финиками
Вегетарианское печенье с кокосовой стружкой состоит из следующих ингредиентов:
- 200 г мякоти спелых бананов;
- 150 г кокосовой стружки;
- 11 вяленых плодов финика;
- 30 мл растительного масла;
- 40-50 г рисовой муки.
Как испечь:
- В посудину для замешивания выложить измельченную небольшими кусочками банановую мякоть, размоченные в воде плоды финика без косточек. Перебить эти продукты погружным блендером в однородную кашицу с небольшими кусочками финика.
- Влить к фруктам масло и размешать. Затем вмешать кокосовую стружку и рисовую муку. Должно получиться мягкое, но липнущее к рукам кокосовое тесто.
- Отщипывать небольшие кусочки теста, скатывать их в шарики диаметром 2-3 см, которые потом следует приплющить на листе для выпечки, застеленном пергаментом.
- Готовить печенье в духовке приблизительно 20 минут при 180 градусах.
Мягкие кокосовые шарики
Чтобы испечь мягкое кокосовое печенье в виде шариков с начинкой из чернослива надлежит подготовить следующие ингредиенты:
- 125 г сливочного масла;
- 50 г меда;
- 125 г кокосовой стружки;
- 150 г муки;
- 50 г сахарной пудры;
- 70 г чернослива;
- 10 г сгущенного молока.
Этапы выпечки:
- От общего количества кокосовой стружки отсыпать приблизительно 40 г для обсыпки печений. К оставшейся стружке добавить жидкий мед, мягкое кремовой консистенции масло, сахарную пудру и муку. Замесить тесто.
- Для начинки кокосовых шариков смешать вместе мелкорубленый чернослив и сгущенное молоко.
- Когда тесто и начинка будут готовы, можно приступать к формированию изделий. Скатать небольшой шарик из теста, пальцем сделать в нем углубление, которое заполнить начинкой, а затем защипнуть.
- Каждый шарик с черносливовой начинкой обвалять в кокосовой стружке, уложить на противень и печь примерно 15-20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовое печенье можно припорошить сахарной пудрой.
Кокосанки: простой рецепт
В процессе приготовления по этому простому рецепту используются всего лишь три ингредиента, а в результате получается вкусное и рассыпчатое печенье, которое покорит сердце каждого любителя кокоса.
Пропорции необходимых ингредиентов будут следующими:
- 3 куриные яйца;
- 150 г белого кристаллического сахара;
- 250 г кокосовой стружки.
Выпечка:
- Яйца взбить с сахаром. В этом рецепте не обязательно добиваться пиков. Сахар просто должен раствориться, а яйца стать светлой, объемной и пузырчатой массой.
- Добавить к яично-сахарному гоголь-моголю кокосовую стружку, перемешать и оставить на четверть часа, чтобы стружка напиталась влагой.
- Это время не стоит терять даром, следует поставить духовку на разогрев. Требуемая температура 190 градусов. Лист для выпечки выстелить пергаментной бумагой.
- Чтобы сформировать классические кокосанки, следует набирать небольшие порции теста и немного сжимая придать им форму конуса. На противне печенья расставлять на расстоянии 2 см друг от друга.
- В духовом шкафу кокосовое печенье должно провести 10-15 минут. Чтобы не пересушить его, нужно следить за верхушками конусов. Как только они зазолотятся, печенья нужно вынимать.
– вот чем я угощала родных в воскресенье. Рецепт печенья простой из простейших, состав тоже минимальный – три ингредиента для теста и немножко шоколада. В последнее время приобретение кокосовой стружки не является проблемой – ее можно купить не только в пакетиках, но и на развес. В конце концов можно купить кокосовый орех и сделать из него не только стружку, но и кокосовое масло.
Это печенье мне очень понравилось, и не только мне, всем. Муж, никак не воспринимающий кокосовую стружку, был в восторге. Дети просили испечь его еще раз. Даже не знаю, почему я, при всей моей любви к , вот такое печенье испекла впервые, ведь это так вкусно, сочно, чуть хрустяще и больше похоже на маленькие пирожные.
Состав:
- – 200г
- – 150г (неполный стакан)
- – 2 шт.
Рецепт приготовления блюда: Печенье с кокосовой стружкой
1. Перемешиваем в чашке сахар, яйца и кокосовую стружку до получения вязкого «теста».
2. Делим это «тесто» на 20 кусочков, катаем из них шарики.
3. Каждый шарик берем в руку, пальцем делаем углубление и помещаем в него кусочек шоколада, примерно половину дольки. У меня шоколада не было, поэтому я использовала шоколадные капли.
4. Снова придаем форму шарика, так, чтобы шоколад оказался внутри. Раскладываем печенье на противне и ставим выпекать на 15 минут. Температура +200с.
Такое печенье с кокосовой стружкой будет восхитительным сладким подарком на праздники для знакомых сладкоежек, останется только красиво упаковать его в коробочку.
Вы хотите прослыть отличными кулинарами? Тогда эти рецепты печенья с кокосовой стружечкой для вас. Попробуйте приготовить, не пожалеете.
Для приготовления этого рецепта вам понадобятся:
- 40 г кокосовой стружки;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 5 ст.л. обычного сахара;
- Полтора стакана муки;
- 1 ст.л. разрыхлителя теста;
- 1 куриное яйцо.
Выход – 4 порции.
Порезать холодное сливочное масло на кусочки. Соединить в глубокой миске с сахаром, 20 г стружки, растительным маслом и куриным желтком. Растереть до однородности. Муку просеять с разрыхлителем.
Все смешать, замесить тесто. Дать настояться около 20 минут. Сделать 20 шариков. Одной стороной макнуть в куриный размешенный белок, затем в стружку. Положить на лист на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около получаса. Подавать остывшим. Полученное печенье с кокосовой стружкой очень даже вкусненькое.
Худеем вкусно
Настоящий подарок для тех, кто не любит мучного — печенье из кокосовой стружки без муки. Его калорийность на одну порцию составляет:
- Белки – 14 г;
- Жиры – 46 г;
- 502 ккал;
- Углеводы – 46,8 г.
Для диетических печенюшек очень даже не плохо. Необходимые продукты:
- 250 г стружки;
- 150 г обычного сахара;
- 3 яйца.
Взбивать миксером яйца и сахара, пока он не раствориться. Добавить стружку и основательно перемешать. При желании можно добавить чуток ванильного сахара, но это увеличит калорийность. Выложить полученную массу ложкой на лист, предварительно застеленный пищевой бумагой. В предварительно разогретой (до 180 ос) духовке выпекать до 40 минут. Приятного чаепития. Печенье из кокосовой стружки – лучшее средство для сладких диет.
Загадочная индия
Попробуйте приготовить настоящую индийскую «халву». Этот десерт из кокосовой стружки — просто объедение. Его составляющие:
- Пол литра молока;
- Стружка 200 г;
- Сливочное масло 100 г;
- Полтора стакана обычного сахара.
В сковородке с толстыми стенками поджарить на масле мелкую кокосовую стружку. Мешать постоянно. Время жарки – 10 минут, до бежеватого оттенка. Размешать молоко и сахар, довести до кипения, получить молочную смесь. Добавить закипевший сироп в сковородку, хорошо перемешать и еще около 10 минут протушить. Все. Готово. Откушайте этот десерт, и вы поймете, что помогает индианкам быть такими грациозными.
Кексики
Ароматный и необычайно легкий кекс с кокосовой стружкой, приготовленный вами, станет, излюбленным блюдом ваших близких и друзей. Набор продуктов:
- 4 ст.л. муки;
- 3 ст.л. коровьего молока;
- 4 ст.л. обычного сахара;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. стружки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- Ванилин.
Смешать растопленное масло с молоком, сахаром, яйцом и тщательно перемешать. Затем всыпать ванилин, муку, стружку, разрыхлитель, все вымесить до однородности (по густоте тесто будет похоже на сметану). Выложить массу в посуду, желательно глубокую, для микроволновой печки. Выпекать на максимальной мощности до 5 минут. Можно сверху уже готовые кексики украсить стружкой. Еще рекомендуем напитать их сиропом.
Ингредиенты для сиропа:
- 3 ст.л. обычного сахара;
- 2 ст.л. воды;
- 1 ст.л. стружки.
На среднем огне довести до кипения. Затем обливаем кексы, пусть остывают. Отличного чаепития.
Хрустяшки
Рецепт для любителей песочной выпечки. Причем приготовленное тесто великолепно хранится в морозильнике, в целлофане (до 2 месяцев). Сделали песочное печенье с кокосовой стружкой сразу на несколько порций, отложили запас, и можно каждый день делать свеженькие вкусности.
200 грамм не охлажденного сливочного масла размешать и взбить до пены со 100 граммами сахара. Влить туда 2 ст.л. Коровьего молока, перемешать. Добавить в массу 350 г муки, треть ч.л. разрыхлителя и 150 г кокосовой стружки. Смешать вместе и замесить тесто. Затем скатать из него 4 колбаски, до 15 см в длину и до 4 см в ширину. Обернуть пищевой пленкой, оставить в морозильной камере как минимум на 1 час. Затем порезать колбаски на кусочки (до 1 см в толщине). Положить на лист и запечь в духовке (не выше 170 градусов) примерно 25 минут (до золотистости). Наслаждайтесь.
Если вы попробуете приготовить этот рецепт, то любимое всеми с детства печенье приобретет пикантный и очень приятный новый вкус. И даже станет не таким черствым. Нам необходимы:
- Сахар;
- Мука;
- Сливочное масло;
- Кокосовая стружка;
- Яйца;
- Разрыхлитель;
- Ваниль;
- Овсяные хлопья;
- Соль.
Нагреть 100 г масла и смешать с половиной стакана сахаром. Разбить 2 яйца, всыпать 1 ч.л. ванили, 1 стакан хлопьев и пол стакана стружки. Все перемешать. Пол стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя и четверть чайной ложки соли смешать и добавить в массу. Замесить тесто. Выложить либо ложкой, либо пышечками на застеленный пищевой бумагой лист, и поставить в разогретую до 200 с духовку. Запекать около 15 минут. Охладить. Приятного аппетита.
Надеемся, данные рецепты печенья из кокосовой стружки помогут вам разнообразить свой рацион и очень понравятся всем вашим домочадцам. Готовьте и кушайте с удовольствием.
Печенье из кокосовой стружки: Видео