Рецепт приготовления вишни на коньяке в домашних условиях. Вишня на коньяке в домашних условиях

Рецепт вишня на коньяке пригодится всем любителям вишни и ароматных домашних наливок. Сочетание коньяка и вишни просто превосходно, от такого букета ароматов не устоит ни один человек. К тому же при приготовлении напитка получается вкуснейшая вишня в коньяке, из неё можно приготовить торт пьяная вишня, или , да и во многих десертах такая вишенка используется. Наливка готовится быстро, без особых хлопот, хранить её следует в холодильнике. Чем дольше постоит такая настойка, темя гуще она будет.

Для приготовления вишни на коньяке понадобится 7 дней, выход продукта – 1 литр.

Ингредиенты:

  • Коньяк любой – 0,5 литра
  • Сахар белый – 200 грамм
  • Вишня мороженная – 600 грамм.

Этапы приготовления вишни на коньяке:

Выкладываем из морозилки вишню, если сейчас сезон, то используйте свежие ягоды. Коньяк можно купить недорогой, смотрите сами, иногда такие наливки делают и на хорошей водке, но уже будет не тот результат. Можно наливу делать и на домашнем коньяке, что тоже вкусно получается.

Для того чтоб наливка была особенно ароматной, нужно вишни запечь в духовке, да-да, тогда будет просто божественный аромат, ягоды будут отдавать свою пикантность напитку. Выкладываем вишню, ничего что замороженную с водой, в форму для запекания, у меня прямоугольная. Ставим в духовку.


Включаем температуру – 160 градусов и 20 минут запекаем ягоды. Тем временем, в стеклянную банку выливаем коньяк.


Добавляем сахар. Накрываем крышкой банку и взбалтываем коньяк, чтоб сахар немного растворился.


Превосходный аромат от запеченных вишен, теперь наливка точно будет особенной и вкусной.

Пока вишни не остыли, высыпаем их с сиропом тоже в банку, чтоб сахар растворился, снова закрываем крышкой и взбалтываем её.

Отставляем коньяк с вишней в тёмное место на неделю, чтоб вишня напиталась коньяком. Я обычно ставлю в кладовую комнату, там сухо, прохладно и темно.

Время пролетело быстро, процеживаем напиток и разливаем коньяк на вишне по бутылкам, получается примерно литр, крепость напитка – 35 градусов.


Ароматную вишню мы перекладываем в миску и можно готовить вкусные тортики или десерты, но осторожно, десяток вишенок и вы сразу охмелеете.

Некоторые любители алкогольных напитков предпочитают спиртное собственного производства. Оно гораздо вкуснее, и как это не звучало бы странно, полезнее, купленного в магазине. Ведь алкоголь, приготовленный в домашних условиях содержит натуральные ингредиенты, которые не вредят организму, несмотря на количество выпитого. Вишня на коньяке обладает потрясающим насыщенным вкусом, который обязательно понравится истинным ценителям качественного спиртного.

Важным аспектом является правильно подобранные ягоды, ведь от их качества зависит конечный результат. Можно использовать как свежие, так и вяленые и размороженные плоды вишни. Многие сорта обладают кислым вкусом, и плохо сочетаются с алкоголем. Тогда, при настаивании обязательно добавьте сахар, чтобы улучшить ощущение при употреблении вишнёвой настойки. При использовании сладких сортов, рекомендуем использовать сахарный сироп перед непосредственной дегустацией. Добавлять его следует по личному усмотрению.

Существуют некоторые разногласия по поводу использования вишневых косточек. Некоторые намерено очищают ягоды, дабы избежать отравления синильной кислотой. Действительно, это химическое соединение содержится в косточках. Однако, отметим, что при настаивании, кислота соединяется с жидкостью только после 5-6 месяцев. Используя наш рецепт вы полностью обезопасите себя и близких, а также, попробуете вкусный напиток.

Для приготовления вкусного напитка вам понадобится бутылка самодельного или купленного коньяка, и немного вишен. Особое внимание стоит уделить именно спиртному, ведь от его качества зависит конечный вкус напитка. Не стоит экономить деньги при покупке алкоголя. Лучше взять дорогой и знаменитый бренд, который широко распространен и заслужил доверие у покупателей.


Ингредиенты:

  • коньяк – 500 мл.;
  • вишня – 0,5 кг.;
  • сахар – 150 гр;

Рецепт приготовления настойки вишня на коньяке

Сперва, убираем плодоножки и тщательно промываем ягоды, даже если вы купили их в магазине.

Затем, необходимо избавиться от косточек. Это удобно сделать шпилькой, ведь она обладает наиболее подходящей формой. Очищенные вишни складываем в ёмкость. Рекомендуем выбрать банку или таз, кастрюлю, при приготовлении большого объёма жидкости. Далее, добавляем сахарный песок и тщательно встряхиваем, чтобы он провалился на самое дно и хорошо перемешался с вишней.

Особый аромат придадут вымытые вишнёвые листья и гвоздика. После, вливаем коньяк, закрываем банку и встряхиваем.

Полученную жидкость настаиваем в тёмном помещении с комнатной температурой, на протяжении 30 дней. Важно встряхивать банку с жидкостью каждые 5 дней, дабы она не застаивалась. Постепенно, вишневый алкоголь изменит цвет и консистенцию, напоминая ликер или сироп.


Дождитесь, когда он станет тёмным и по ощущению, тягучим. По окончанию срока, настойку обязательно процедить через марлю, дабы убрать остатки мякоти. Перелив спиртное в бутылку, продержите полученный напиток 2-3 дня в прохладном месте, чтобы улучшить вкусовую составляющую.

Важно отметить, что иногда, приготовленный алкоголь получается мутным и отталкивает дегустаторов. Обычно, это возникает из-за небольшого содержания сахара. Возьмите вату и процедите через неё настойку, дабы решить эту проблему.

При настаивании с косточками, выполните туже процедуру, что описана выше, но подготовленную жидкость необходимо продержать 1,5-3 месяца. В результате, аромат и вкусовые качества напитка значительно улучшатся, позволив полноценно насладиться распитием спиртного.

Вишнёвая настойка на коньяке — пошаговый рецепт с фото

18+

Несовершеннолетним запрещено употреблять алкоголь!

Именно на основе вишни получаются самые ароматные и вкусные настойки. Можно готовить настойку на водке, спирте, разбавленном водой, самогоне и коньяке. Последний вариант просто идеальный. Аромат коньяке в сочетание с вишней превосходный. Такую наливку можно приготовить на любой праздник. Вишни могут быть любого сорта, свежие или замороженные. Коньяк можно купить на разлив, чтоб подешевле или в бутылках с трёмя звёздочками. Вишнёвая настойка не только вкусная, но и в не больших дозах полезная.

Для приготовления вишнёвой настойки на коньяке нам понадобится – 2 недели, выход – 1 литр.

Ингредиенты для приготовления вишневой настойки на коньяке:

  • Вишни замороженные – 300 грамм
  • Сахар белый – 300 грамм
  • Лимон – 1 колечко
  • Цедра апельсина – 1 чайная ложка
  • Коньяк три звезды – 400 миллилитров.

Этапы приготовления настойки из вишни на коньяке

Для настойки нам понадобятся спелые вишни. Свежие или замороженные, не столь важно. Главное чтоб с косточками, они свою пикантность придают настойке. Если вишни у вас только с морозилки, их можно пересыпать в миску и с помощью микроволновки быстро разморозить. Если у вас СВЧ нет, то с вечера оставьте ягодки на столе, утром у вас будут вишни уже готовы к использованию. Тот сок с водой, что образуется, не выливайте, он тоже пригодится.

Настойки лучше всего готовить в обычных стеклянных банках. Высыпаем вишни с соком в банку литровую или большего объёма, смотря сколько настойки будете готовить.

Насыпаем в банку сахар белый, если есть, лучше коричневый. Можно отдельно растворить сахар в не большом количестве воды и залить вишни, но это уже будет наливка.

Добавляем в банку колечко лимона, порезанное на четыре части и цедру апельсина. Цедру лучше вот только снять с апельсина и порезать полосками, чтоб в ней ещё сохранились масла.

Закрываем крышкой банку с настойкой из вишни на коньяке и ставим возле батареи, в тёплое и темное место. Сахар должен сам раствориться и впитаться в вишенки.

Через сутки достаём банку и смотрим, что большая часть сахара растаяла.

Наливаем коньяк в банку, закручиваем крышкой и встряхиваем её, чтоб всё внутри равномерно перемешалось.

У меня батареи не сильно горячие, поэтому настаивается у меня настойка из вишни на коньяке именно там, а не в холодном месте, как часто советуют в интернете. Банка у нас уже готова, ставим её туда на две недели, если есть время подождать больше, то лучше на месяц.

Через указанное время открываем банку с настойкой.

Сливаем жидкость в другую банку, делаем фильтр из двойной марли и процеживаем настойку. Вишни можно подавать для взрослых просто как закуска.

Вишнёвая настойка на коньяке готова к дегустации.

Хороший в плане вкуса и качества, алкоголь в небольших количествах помогает расслабиться и снять напряжение после тяжелого дня, а кроме того способен поддержать разговор и создать уютную атмосферу для беседы.

Но, к сожалению, хороший алкоголь стоит немалых денег, но альтернатива есть всегда. Вишня на коньяке в домашних условиях станет достойной заменой , а кроме того придется всем по душе.

Классический рецепт вишни на коньяке

Эта домашняя настойка является достойной альтернативой дорогому алкоголю на любом застолье. А кроме того, при регулярном употреблении за ужином грамм по 50, поможет избавиться от бессонницы и поспособствует пищеварению , главное, не переборщить с дозой.

Важно! Для настойки нужно использовать натуральный, необязательно дорогой , а лучше и вовсе взять домашний — и для здоровья полезнее, и дешевле обойдется.

Понадобится:

  • 0,5 ягод вишни;
  • 0,5 л коньяка;
  • 100 гр сахара;
  • 5 шт. вишневых листьев.

Вишневые листья можно исключить, страшного ничего не будет, количество сахара зависит от вкусовых предпочтений, можно добавить чуть больше или меньше.

Некоторые добавляют пару бутонов гвоздики для того, чтобы придать наливке пикантный привкус.

Процесс приготовления:

  1. Перебрать вишню, тщательно вымыть и убрать мусор, ягодки проколоть спичкой или иголкой . Некоторые предпочитаю избавиться от косточек и настаивать исключительно на мякоти.
  2. Ягоды засыпать в банку, добавить в неё сахар и хорошо перемешать . По желанию, на этом этапе добавляется гвоздика.
  3. Добавить коньяк и плотно закрыть емкость крышкой, встряхнуть для перемешивания.
  4. Дать настояться в темном месте , раз в несколько дней при этом встряхивая банку.
  5. Готовый напиток нужно процедить и можно смело пробовать. Хранить лучше в темном прохладном помещении.

Не торопитесь выкидывать вишню, её вполне можно использовать в выпечке , особенно если вы избавлялись от косточек.

Рецепт коньячной настойки с вишневыми листьями

Этот рецепт более пикантен и богат на вкусовые ощущения. Настойка, приготовленная по этому рецепту, вполне сможет встать в ряд с дорогими элитными напитками. Для этого рецепта потребуется:

  • 50-60 шт. ягод вишни;
  • 1 л коньяка;
  • 1,5 кг сахара;
  • 1 л воды;
  • 200 шт. вишневых листьев;
  • 1,5 ч. л лимонной кислоты.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить вишню и листья, помыть и очистить от мусора, ягоды проткнуть или же избавиться от косточек.
  2. Ягоды с листьями залить водой и варить минут 15-20.
  3. В приготовленный отвар добавить сахар и лимонную кислоту.
  4. Остудить и добавить коньяк, после этого перелить в емкость и герметичное её закрыть.
  5. Дать настояться 20 дней в темном помещении при комнатной температуре.
  6. Перед употреблением обязательно процедить и желательно охладить, чтобы раскрыть вкусовой букет. Храниться такая настойка может около 2 лет.

Полезные видео

Посмотрите, как можно самостоятельно приготовить вкусную настойку «Вишня на коньяке» с вишневыми листьями, ягодами и гвоздикой, полный рецепт:


Самый простой рецепт вишни на коньяке на зиму, смотрим:


А это — пьяная вишня на коньяке — шоколадные вишневые конфеты с легкой ноткой алкоголя, ручная работа, как приготовить своими руками, смотрим:


Настойка, приготовленная по этим простым рецептом, станет прекрасным дополнением и украшением вашего застолья и не оставит никого равнодушным. Гости обязательно попросят вас поделиться рецептом коньяка на вишне.