Рецепт вкусного печенья на день влюбленных. Печенья-валентинки ко дню всех влюбленных
Как выразить свою любовь родным и близким? Можно подарить подарок, который сделан с любовью. При этом подарок должен быть особенным. Подарить валентинку - банально, подарить съедобную валентинку - беспроигрышный вариант. Сердце, красивое и сладкое, лучше любых слов расскажет об истинных чувствах.
Для того, чтобы подарок любимому человеку вышел самым красивым, нужно немного времени и фантазии. Пригодятся также заранее подготовленные сладкие украшения и формочки-сердечки для вырезания печенья.
Украшение печенья может быть объемным, например, из марципановой массы. Для начинающих хозяюшек вариант с разноцветной глазурью на печенье будет не менее красивым, зато более простым в исполнении. При желании дизайн печенья можно усложнить купленной декоративной посыпкой для кулинарных изделий.
Стоит заранее подумать и об упаковке такого подарка. Можно заполнить ими декоративную корзинку, а можно запаковать каждое в отдельный прозрачный конверт, и прикрепить ленточки и поздравления - получится индивидуальные сувениры для близких и друзей.
Печенье с глазурью на День Влюбленных
- 1 стакан (250 грамм) размягченного сливочного масла
- 2/3 стакана сахара
- 1/2 стакана светлого кукурузного сиропа или меда
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка соды
- 1,5 чайной ложки ванили или половина пакетика ванилина
- 1 яйцо
- 4 стакана муки
- 1/4 чайной ложки соли
Способ приготовления:
- Взбить масло миксером на высокой скорости
- Добавить сахар, взбивать до растворения сахара 3-5 минут. Добавить кукурузный сироп, соду гашенную лимонным соком, ваниль и яйца.
- Соединить 4 стакана муки и четверть чайной ложки соли. Добавить к смеси с маслом.
- Замесить тесто. Положить в холодильник на 1 час.
- Достать тесто, разделить его на три части (так удобнее работать с тестом). Работать с каждой частью теста по очереди.
- Присыпать стол мукой. Раскатать пласт теста 3-4 миллиметра толщиной. Формочками, стаканом или ножом вырезать печенья желаемой формы. Форма валентинки - сердечко. Ко Дню Святого Валентина сердечки, украшенные красной глазурью, будут смотреться особенно эффектно. Застелить противень фольгой или пергаментом для выпекания. Выпекать при 350 градусах 10-12 минут, пока печенье не стало золотистым по краям. Вытащить из духовки печенье. Дать остыть, снять с противня. Лучше переложить на решетку. Перед декорированием печенье должно полностью остыть.
- 2,5 стакана сахарной пудры
- 3 столовой ложки молока (может понадобиться еще одна ложка)
- 2 столовые ложки размягченного сливочного масла
- ½ чайные ложки миндального экстракта
- Пищевые красители (красный или розовый)
Ингредиенты для сахарной глазури:
Способ приготовления печенья на День Влюбленных
Дополнив печенья красивой упаковкой, можно получить идеальный подарок любимому или любимой сладкоежке. Главное, не забыть сказать самые добрые слова и искренние признания в любви.
Приближается День Влюбленных , и мы предлагаем вам несколько простых рецептов печенья , которыми вы можете порадовать свою вторую половинку. Все печенья должны быть выполнены, конечно, в форме сердца. Такие сладкие валентинки могут стать не только оригинальным, но и очень вкусным подарком, который несет в себе тепло рук любимого человека.
Имбирное печенье с корицей
Печенье, приготовленное по данному рецепту, очень вкусное. Такое печенье можно использовать и для украшения комнаты или праздничного стола. Для этого нужно проделать в печенье отверстия еще до начала выпекания. Затем останется лишь продеть красивые ленты или украсить печенье бантиками.
Нам понадобится:
- 3 стакана муки;
- 0,5 чайной ложки соды;
- несколько кусочков сливочного масла;
- 6 столовых ложек сахара;
- 6 столовых ложек меда;
- 1 столовая ложка корицы;
- 1 столовая ложка молотого имбиря;
Способ приготовления:
В кастрюле с толстым дном необходимо растопить мед, сахар, корицу и имбирь. После закипания кастрюлю снимаем с огня, и добавляем туда несколько кусочков сливочного масла. Помешиваем до тех пор, пока масло не растворится. В емкость с мукой и содой вливаем понемногу теплую смесь меда с сахаром. Тщательно вымешиваем. Получившееся тесто раскатываем скалкой, при этом толщина теста должна быть около 1 сантиметра. Специальной формочкой вырезаем печенья-валентинки , и при необходимости проделываем дырочки, например, соломинкой для соков.
Противень покрывается пергаментной бумагой, на него выкладываются печенья, и оставляются в прохладном месте на 20 минут. Затем их необходимо выпекать в течении 10 минут при 180 градусах. Не стоит передерживать печенья в духовке, они могут стать слишком твердыми.
Сверху печенья можно покрыть вкусной глазурью или любыми кондитерскими украшениями . Такие печенья можно приготовить любимому на работу или же сделать съедобную гирлянду, нанизав печенья на красивую ленту.
Как приготовить глазурь
Глазурь делается очень просто. Для приготовления глазури вам понадобится 150 г сахарной пудры, 2 чайные ложки лимонного или апельсинового сока, 1 столовая ложка кипяченой воды. Если вы хотите, чтобы глазурь была цветная, то добавляйте любой свежевыжатый сок вместо лимонного, который дает цвет, например, вишневый, или пищевые красители.
К сахарной пудре добавляем сок и понемногу вливаем воду. Вымешивать надо до тех пор, пока в сахарной массе не останется комков, а консистенция ее не будет ни жидкой, ни густой. Затем можно покрывать глазурью печенье.
Делать это можно с помощью кисточки, или при помощи кондитерского мешка.
Печенья-валентинки из песочного теста
Если вы или ваш любимый человек не любители специй, то можно испечь печенья ко Дню Валентина из обычного песочного теста. У многих хозяек есть свои проверенные рецепты. Вот один из них:
Размягчаем 250 г сливочного масла и добавляем его к 2 стаканам муки. Также добавляем 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом, 3-4 столовые ложки сахара, и вымешиваем тесто. Оставляем его в прохладном месте на 15-20 минут.
1. Для начала подготавливаем все необходимые продукты.
2. Далее яйцо разделяем на желток и белок. Желток идет в тесто, а белок в глазурь.
3. К желтку добавляем сахар и хорошо растираем венчиком. Сахар должен полностью раствориться в желтке.
4. Затем добавляем чуть подогретый мед и сыпем ванилин. Перемешиваем.
5. Дальше добавляем сметану и соль.
6. Также добавляем сливочное масло комнатной температуры. Всё хорошо перемешиваем до однородности.
7. Теперь добавляем разрыхлитель и просеянную пшеничную муку.
8. Замешиваем мягкое, эластичное, нежное тесто. Если муки не хватит, чуть-чуть можно еще добавить, тесто для печенья не должно быть жидким.
9. Скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку или просто кладем мешочек и убираем на полчаса в холодильник.
10. Печенье-валентинки на день Святого Валентина должны быть яркими, красочными, красивыми. Украсить нам выпечку так, как мы этого хотим, поможет глазурь. Для ее приготовления берем 150 грамм сахарной пудры и яичный белок.
11. Смешиваем их и взбиваем при помощи миксера. Взбивать придется минут 6-8.
12. В конце взбивания, примерно за одну минутку, добавляем лимонную кислоту на кончике ножа. В итоге должна получиться гладкая, глянцевая масса.
13. Делим глазурь на две не равные части. Можно и на равные части поделить, всё зависит от того, как вы будете украшать свое печенье.
14. В большую часть глазури добавляем краситель (в моём случае малиновый), вы можете взять любой другой на свое усмотрение.
15. Хорошо размешиваем глазурь с красителем. Глазурь готова, убираем ее пока в сторонку, только обязательно накройте пищевой пленкой. Глазурь очень-очень быстро сохнет.
16. Тем временем, тесто остыло, достаем его из холодильника. Для удобства раскатывания, делим его на несколько частей. Затем каждую часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 см.
17. Теперь специальными формочками в виде сердечек вырезаем печенье.
18. Укладываем валентинки на противень, застеленный пергаментной бумагой. И отправляем выпекаться в духовку, заранее прогретую до 180 градусов на 10-15 минут.
19. Выпечка наша готова. Достаем ее из духовки и остужаем.
20. Затем можно украшать печеньки так, как хочется. Глазурь наносится сначала по контуру печенья, а затем заполняется середина. Дальнейшее украшение подскажет ваша фантазия. Приятного аппетита!
Признайтесь в любви близкому человеку вкусным и оригинальным подарком - печеньем «Валентинки». Печенье очень просто готовится, а украсить его можно красивой глазурью или надписью. Как приготовить печенье «Валентинки» с глазурью, испечь шоколадное или красное печенье, а также подробный рецепт печенья с пошаговым фото читайте далее.
Рецепт домашнего печенья ко Дню Валентина с фото / Рецепты печенья «Валентинки» с глазурью
Самые яркие и правильные валентинки конечно красного цвета в виде сердца пронзенного стрелой. Как в этом рецепте.
Рецепт Печенье «Валентинки» с глазурью
Ингредиенты:
- 220 гр. муки
- 100 гр. сахара
- 70 гр. сливочного масла
- щепотка молотой корицы
- 2 бутончика гвоздики
- 30 мл молока
- сода на кончике ножа
Для глазури:
- 200 гр. сахарной пудры
- яичный белок
- пищевые красители (красный и желтый)
Способ приготовления:
1. Муку просеять с содой.
2. Бутончики гвоздики растереть в пудру вместе с корицей.
3. Масло подержать при комнатной температуре около часа, затем взбить до белого состояния.
4. Соединить все ингредиенты для теста.
5. Замесить мягкое тесто.
6. Убрать тесто в холодильник на 20 минут.
7. На плотной бумаге нарисовать шаблон сердца, например вот такого.
8. Шаблон вырезать ножницами.
9. Тесто вынуть из холодильника и раскатать в 3-5 мм.
10. Приложить шаблон к раскатанному тесту и обвести острым ножом.
11. Выпекать печенье при 180 градусах около 10 минут. Готовое печенье остудить.
12. Для приготовления глазури взбить охлажденный белок, постепенно всыпать в него частями просеянную сахарную пудру. Глазурь должна получить однородной и густой.
13. Разделить глазурь на три неравные части. В самую большую добавить красный краситель, а в самую меньшую желтый.
14. Переложить все три вида глазури в кондитерские мешки с отверстием в 2 мм.
15. Красной глазурью аккуратно закрасить сердца, как показано на фото ниже.
16. Оставить глазурь застывать примерно на 30 минут.
17. Затем белой и желтой глазурью дорисовать стрелы и оперение к ним.
18. Готовое украшенное печенье просушить в теплом сухом месте около 5-6 часов, чтобы глазурь стала гладкой и блестящей. Печенье можно подарить в качестве валентинки любимому человеку или подать к чаю.
Шоколад и День Влюбленных как синонимы одного слова - любовь! А шоколадные валентинки это уже повод сказать о самом главном таким необычным способом.
Рецепт Шоколадные сердечки
Ингредиенты:
- 150 гр. сахара
- 3 яйца
- 100 гр. сливочного масла
- 150 гр. муки
- 300 гр. шоколада
- щепотка соды
- молотая корица на кончике ножа
Способ приготовления:
- Взбить мягкое сливочное масло с сахаром.
- Ввести в массу по одному яйца.
- Шоколад поломать руками на кусочки и растопить на водяной бане.
- С оединить шоколад с масляно-яичной массой.
- Всыпать в массу просеянную муку.
- Добавить соду и корицу. Если тесто жидкое, то добавить еще муки.
- Замесить тесто.
- Охладить шоколадное тесто в морозилке 10 минут.
- Затем из теста раскатать пласт в 1 см. Из теста вырезать выемкой для печенья сердечки.
- Выпекать сердечки при 160 градусах 10-15 минут.
- Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой, украсить глазурью или растопленным шоколадом.
Кстати, вот и рецепт красного печенья в виде сердечек. Наслаждайтесь!
Видеорецепт П еченье "Красный бархат"
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.