Роллы с кальмаром и огурцом. Рецепты роллов с кальмарами
Суши с кальмаром и огурцом дома ! Быстро, недорого и очень вкусно!
- Total Time: 30 минут
- Подготовка: 20 минут
- Приготовление: 10 минут Всего времени: 30
Ингредиенты:
- Лист норри — 10 шт
- рис для суши — 250 г
- кальмар — 300 г
- огурец свежий — 2 шт
- сыр плавленый (в банке, что бы хорошо мазался) — 150 г
Инструкции:
Для приготовления суши с кальмаром и огурцом нам понадобится циновка или салфетка бамбуковая, ее называет каждый по-своему, но смысл неизменен. Единственное требование, чтобы палочки, из которых она состоит, были тоненькими! Тогда заворачивание будет в удовольствие!
Для начала нужно отварить рис. Для приготовления суши использовать только специальный рис для суши . Он продается в каждом магазине. Если не уверены в правильном выборе, поинтересуйтесь у продавца.
- Рис промывают под проточной водой пока вода, набранная в кастрюлю для варки, не будет абсолютно чистой (это может быть 5-10 раз). Можно поставить на 10 минут просто постоять в воде.
- В рис бросить щепотку соли и столько же сахара! Не нужно солить, как при варке для обычного употребления.
- Ставим на огонь, доводим до кипения, перемешиваем и не накрывая крышкой ставим на меленький огонь. Когда вода выкипит, рис нужно накрыть крышкой на 5-10 минут для того, что бы рис приготовился полностью.Кстати, Воды нужно наливать на 1 см. выше уровня риса.
- Рис выкладываем на большую тарелку и перемешиваем, пока он не станет теплым.
- Пока готовится рис, нужно приготовить остальные ингредиенты.
- Листья норри. Если вы любитель больших суши, листья нужно использовать целыми. Если вы любите насладиться вкусом суши, что бы они входили в рот на один укус! Тогда вы почувствуете всю гамму вкусовых впечатлений и получите настоящее наслаждение от суши. Для этого лист норри разрезается пополам как показано на фото.
- Кальмар разрезается ровными полосками толщиной 0,3-0,5 мм по вкусу, кому как нравится.
- Огурец разрезается аналогично кальмару.
Пример на фото.
Готовим суши!
- На циновку кладем лист норри.
- Ровным слоем выкладываем рис. Рис сильно пристает к рукам, для накладывания риса можно использовать целлофановые перчатки, смоченные холодной водой. Я же выкладываю деревянной лопаткой, предварительно намоченной холодной водой, чтобы не приставал рис.
- Кладем слой плавленного сыра.
- Выкладываем полоску кальмара и огурца.
- Слой листа норри, который без риса промазываем холодной водой, что бы он хорошо слепился при закручивании. Если листы хорошо схватываются, можно и не мочить.
- Крутим ролл как можно плотнее!
Один ролл на 6 сушек — оптимальная форма и размер!
Ну и для употребления суши в пищи вам понадобится соевый соус, имбирь, вассаби и конечно же палочки для суши! Все это можно купить в отделах, где продают суши!
Приятно аппетита! И пусть в вашем желудке будет счастье!
Продолжаю. Рыбный рынок в Джимбаране, на острове Бали, довольно извесен не только благодаря своим масштабам, но потому, что именно там вы можете увидеть и приобрести рыбу на любой вкус и ЦВЕТ. Странно, что мы живем на Бали уже больше, чем полгода и только сейчас решили на него впервые поехать. А виной всему плохая человеческая привычка предвзято к чему-либо относиться... Думала, приедем, начнут произносить завышенные туристические цены, а я не фанат «поторговаться». Да и, чесно говоря, разнообразия и красоты такой совсем не ожидала увидеть! Из этого вывод. Прежде чем подумать что-то о стране, городе, человеке, фильме — нужно самому с объектом познакомиться, ведь за стереотипами и обложками может скрываться нечто более ценное и значимое, то, что мы узнаем лишь когда «опробуем» на СВОЙ вкус.
Мы приехали на рынок к 12. Сначала побродили по набережной, идя в сторону эпицентра торговли, я взяла фотоаппарат и снимала все что вижу: как рыбаки выгружают из грузовиков на лодки глыбы льда, как некоторые ловят ее на удочки, сидя на пирсе... Нажимая на кнопку фотоаппарата я дошла и до самого рынка. Сначала мы попали в более маленькую его часть и я думала что здесь уже обрела массу впечатлений. Но направляясь к мотобайку с покупками, мы увидели вторую часть, где у меня рот открылся. Цены на все просто поражают. Оказывается, на Бали можно питаться не только недорого, но при этом еще и изысканно. Потому что те виды рыб, которые в Киеве я видела лишь в аквариумах и на картинках, могут стоить около 20 000 индонезийских рупий за килограм. А это, чтобы вы понимали, в пять раз дешевле килограмма говядины, который продают в местном супермаркете. Мы с любимым супругом решили ездить туда примерно раз в недельку и я подготовлю для вас отдельную статью про этот рынок с множеством фотографий и ценами на отдельные виды. Надеюсь, научимся разные виды рыбы интересно готовить, выбирая вкусные и полезные рецепты на каждый день. А сегодня осмелюсь прерваться, так как тема наша все же посвящена разделу .
Это уже третие спринг-роллы, которые мы пробуем. На рынке купили килограмм свежих кальмаров за 25 000 и решили приготовить дома из них спринг-роллы. Я все еще использую рисовую бумагу из той путешествующей по миру упаковки, которая весила изначально 400 грамм. Так что, знайте, из 400 г рисовой бумаги можно приготовить о-о-чень много порций спринг-роллов. К слову, у меня еще там осталось.
Очень хочется попробовать жареные , я выписала уже около четырех рецептов. Но сегодня я жарила для начинки кальмары, так что сами спринг-роллы остались свежими. Кроме того, как я и обещала, выставляю пошаговые фотографии приготовления, где вы сможете увидеть и понять всю суть процесса. Приступим.
У меня получилось 16 спринг-роллов. 3 рулетика полагаются на одну порцию в качестве полноценного сытного обеда. Итого примерно 5 порций.
Ингредиенты :
- 16 листов рисовой бумаги;
- 1 килограмм свежих кальмаров (около 5-6 тушек);
- 3 яйца;
- примерно стакан муки (плюс или минус, сколько понадобится);
- 16 листов листового салата;
- проростки бобовых, около 100 грамм;
- 150 г рисовой лапши;
- растительное масло для жарки;
- по щепотке соли и черного перца для кляра.
Для соуса :
- пол чашки воды;
- 3 столовые л. сахарного песка;
- 1 столовая ложка рыбной тайской заправки;
- свежевыжатый сок лайма — 1 столовая ложка;
- 1 красный мелкий перчик чили;
- 1-2 зубчика чеснока.
Приготовление :
- В случае, если кальмары неочищенные, начать приготовление спринг-роллов стоит именно из этого этапа очистки. Затем разрежите каждую тушку на 2 части, так, чтобы получились кусочки, подобные стейкам.
- В сковородке разогрейте на среднем огне растительное масло. Взбейте в мисочке яйца, посолите и поперчите их, насыпьте в другую мисочку муку. Каждое филе обмакивайте сначала в муке, затем в яйце, затем снова в муке и яйце и отправляйте жариться при среднем нагреве комфорки. При себе держите лопатку и если филе начнет немножко сворачиваться, придерживайте его лопаткой, будто прижимаете ко дну сковороды. Если будете жарить на сильном огне, он моментально скрутится, ну и кляр помогает ему оставаться ровнее, хотя это не столь важно в даном рецепте. Обжарьте каждый кусочек по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Теперь приготовим соус для макания. В горячую воду добавим сахар, будем размешивать до полного растворения. Затем порубим мелко чеснок и чили, также добавим в соус, завершим композицию рыбной заправкой и лаймовым соком. Оставим соус пока что в стороне, пускай настоится.
- Закипятите в чистой небольшой кастрюльке воду, когда добьетесь кипения, опустите в нее рисовую лапшу, проварите, разделяя видкой 1 минуту, затем откиньте на мелкое сито и промойте под холодной водой. Переложите в тарелку и отставьте.
- Вымойте листья салата и проростки, просушите.
- Слегка остывшие приготовленные кальмары нарежьте полосочками.
- В плоскую объемную сковороду или миску налейте теплой воды, в которую будем окунать рисовую бумагу.
- Самая легкая и самая ответственная часть приготовления. Пришло время начинить и скрутить наши спринг-роллы
. Все продукты для начинки должны быть под рукой в готовом виде. Погрузите на две секунды рисовый лист бумаги в сосуд с теплой водой, выньте и переложите на деревянную доску или другую удобную для вас рабочую поверхность. В центр выкладываем сначала лист салата.
Затем проростки.
За ними рисовую лапшу.
Далее немного полосочек обжаренных в кляре кальмаров.
Не стоит ложить сильно много начинки, иначе вам не будет удобно их потом есть. Аккуратными движениями чистых и сухих рук скручиваем спринг-ролл снизу вверх.
Подгибаем края внутрь.
И заканчиваем, полностью свернув рулетик.
Такую процедуру проделываем с остальными продуктами, формируя спринг-роллы один за одним.
Подавайте спринг-роллы с кальмарами в свежем виде, сразу после приготовления. Макайте в жидкий сладковатый соус и кусайте. Удобно есть руками. Приятного аппетита, Анна Нечай .
Поднадоели уже роллы с красной рыбой. Но я так люблю это блюдо, что отказать себе никак не могу. Хотя бы раз в неделю обязательно балую себя этим блюдом. И вот решила заменить рыбу кальмаром . А также для приумножения послевкусия добавила крабовое мясо. Получилось очень вкусно. Теперь мой блокнотик пополнился еще одним рецептом. Такой вариант начинки для роллов достойный и пикантный.
Хочу обратить внимание на несколько моментов. Я не придерживаюсь четкости в технологии приготовления роллов. Пусть мне простят японские мастера суши и роллов. Как говорится, на свой лад я перевернула рецептуру приготовления, оставив лишь основные этапы.
Итак, рис я варю самым обычным способом, воду подсаливаю немного. После варки крупы даю ей время остыть и после заливаю маринадом из уксуса, сахара и соли (совсем немного). Что касается варки кальмаров, то я добавляю немного соды в воду. Сода помогает устранить некачественную очистку и помогает подчеркнуть вкус кальмара.
В остальном – все, как обычно. Выкладываю начинку, сворачиваю ролл и нарезаю одинаковыми порциями. Попробуйте приготовить роллы кальмарами. Думаю, понравится такое блюдо.
Как приготовить рецепт роллы с кальмаром:
Alt="2) Подготовим начинку. В подсоленной воде отварить в течение 1-2 минут очищенный кальмар. Во время варки добавить немного соды. Кальмар режется длинной широкой лентой. Порезать крабовые палочки длинными полосками. Также длинными брусками нарезается свежий огурчик.
" src="/380/2013_7/rolly-s-kalmarom/rolly-s-kalmarom-3-280pech.jpg" width="280">2) Подготовим начинку. В подсоленной воде отварить в течение 1-2 минут очищенный кальмар. Во время варки добавить немного соды. Кальмар режется длинной широкой лентой. Порезать крабовые палочки длинными полосками. Также длинными брусками нарезается свежий огурчик.
Ингредиенты для рецепта "роллы с кальмаром":
Рис 1 стакан, кальмар 2-3 шт., крабовые палочки 4-5 шт., огурец 2 шт., нори 3 шт., уксус 50 мл, сахар 1 ст. ложка, соль 1 ч. ложка.
Поднадоели уже роллы с красной рыбой. Но я так люблю это блюдо, что отказать себе никак не могу. Хотя бы раз в неделю обязательно балую себя этим блюдом. И вот решила заменить рыбу кальмаром . А также для приумножения послевкусия добавила крабовое мясо. Получилось очень вкусно. Теперь мой блокнотик пополнился еще одним рецептом. Такой вариант начинки для роллов достойный и пикантный.
Хочу обратить внимание на несколько моментов. Я не придерживаюсь четкости в технологии приготовления роллов. Пусть мне простят японские мастера суши и роллов. Как говорится, на свой лад я перевернула рецептуру приготовления, оставив лишь основные этапы.
Итак, рис я варю самым обычным способом, воду подсаливаю немного. После варки крупы даю ей время остыть и после заливаю маринадом из уксуса, сахара и соли (совсем немного). Что касается варки кальмаров, то я добавляю немного соды в воду. Сода помогает устранить некачественную очистку и помогает подчеркнуть вкус кальмара.
В остальном – все, как обычно. Выкладываю начинку, сворачиваю ролл и нарезаю одинаковыми порциями. Попробуйте приготовить роллы кальмарами. Думаю, понравится такое блюдо.
Как приготовить роллы с кальмаром:
Alt="2) Подготовим начинку. В подсоленной воде отварить в течение 1-2 минут очищенный кальмар. Во время варки добавить немного соды. Кальмар режется длинной широкой лентой. Порезать крабовые палочки длинными полосками. Также длинными брусками нарезается свежий огурчик.
" src="http://i.pechenuka.ru/380/2013_7/rolly-s-kalmarom/rolly-s-kalmarom-3-280pech.jpg" width="280">2) Подготовим начинку. В подсоленной воде отварить в течение 1-2 минут очищенный кальмар. Во время варки добавить немного соды. Кальмар режется длинной широкой лентой. Порезать крабовые палочки длинными полосками. Также длинными брусками нарезается свежий огурчик.
Ингредиенты для рецепта "роллы с кальмаром":
Рис 1 стакан, кальмар 2-3 шт., крабовые палочки 4-5 шт., огурец 2 шт., нори 3 шт., уксус 50 мл, сахар 1 ст. ложка, соль 1 ч. ложка.