Роллы с кальмаром и огурцом. Рецепты роллов с кальмарами

Суши с кальмаром и огурцом дома ! Быстро, недорого и очень вкусно!

  • Total Time: 30 минут
  • Подготовка: 20 минут
  • Приготовление: 10 минут
  • Всего времени: 30

Ингредиенты:

  • Лист норри — 10 шт
  • рис для суши — 250 г
  • кальмар — 300 г
  • огурец свежий — 2 шт
  • сыр плавленый (в банке, что бы хорошо мазался) — 150 г

Инструкции:

Для приготовления суши с кальмаром и огурцом нам понадобится циновка или салфетка бамбуковая, ее называет каждый по-своему, но смысл неизменен. Единственное требование, чтобы палочки, из которых она состоит, были тоненькими! Тогда заворачивание будет в удовольствие!

Для начала нужно отварить рис. Для приготовления суши использовать только специальный рис для суши . Он продается в каждом магазине. Если не уверены в правильном выборе, поинтересуйтесь у продавца.

  1. Рис промывают под проточной водой пока вода, набранная в кастрюлю для варки, не будет абсолютно чистой (это может быть 5-10 раз). Можно поставить на 10 минут просто постоять в воде.
  2. В рис бросить щепотку соли и столько же сахара! Не нужно солить, как при варке для обычного употребления.
  3. Ставим на огонь, доводим до кипения, перемешиваем и не накрывая крышкой ставим на меленький огонь. Когда вода выкипит, рис нужно накрыть крышкой на 5-10 минут для того, что бы рис приготовился полностью.Кстати, Воды нужно наливать на 1 см. выше уровня риса.
  4. Рис выкладываем на большую тарелку и перемешиваем, пока он не станет теплым.
  5. Пока готовится рис, нужно приготовить остальные ингредиенты.
  6. Листья норри. Если вы любитель больших суши, листья нужно использовать целыми. Если вы любите насладиться вкусом суши, что бы они входили в рот на один укус! Тогда вы почувствуете всю гамму вкусовых впечатлений и получите настоящее наслаждение от суши. Для этого лист норри разрезается пополам как показано на фото.
  7. Кальмар разрезается ровными полосками толщиной 0,3-0,5 мм по вкусу, кому как нравится.
  8. Огурец разрезается аналогично кальмару.

Пример на фото.

Готовим суши!

  1. На циновку кладем лист норри.
  2. Ровным слоем выкладываем рис. Рис сильно пристает к рукам, для накладывания риса можно использовать целлофановые перчатки, смоченные холодной водой. Я же выкладываю деревянной лопаткой, предварительно намоченной холодной водой, чтобы не приставал рис.
  3. Кладем слой плавленного сыра.
  4. Выкладываем полоску кальмара и огурца.
  5. Слой листа норри, который без риса промазываем холодной водой, что бы он хорошо слепился при закручивании. Если листы хорошо схватываются, можно и не мочить.
  6. Крутим ролл как можно плотнее!

Один ролл на 6 сушек — оптимальная форма и размер!

Ну и для употребления суши в пищи вам понадобится соевый соус, имбирь, вассаби и конечно же палочки для суши! Все это можно купить в отделах, где продают суши!

Приятно аппетита! И пусть в вашем желудке будет счастье!

Продолжаю. Рыбный рынок в Джимбаране, на острове Бали, довольно извесен не только благодаря своим масштабам, но потому, что именно там вы можете увидеть и приобрести рыбу на любой вкус и ЦВЕТ. Странно, что мы живем на Бали уже больше, чем полгода и только сейчас решили на него впервые поехать. А виной всему плохая человеческая привычка предвзято к чему-либо относиться... Думала, приедем, начнут произносить завышенные туристические цены, а я не фанат «поторговаться». Да и, чесно говоря, разнообразия и красоты такой совсем не ожидала увидеть! Из этого вывод. Прежде чем подумать что-то о стране, городе, человеке, фильме — нужно самому с объектом познакомиться, ведь за стереотипами и обложками может скрываться нечто более ценное и значимое, то, что мы узнаем лишь когда «опробуем» на СВОЙ вкус.

Мы приехали на рынок к 12. Сначала побродили по набережной, идя в сторону эпицентра торговли, я взяла фотоаппарат и снимала все что вижу: как рыбаки выгружают из грузовиков на лодки глыбы льда, как некоторые ловят ее на удочки, сидя на пирсе... Нажимая на кнопку фотоаппарата я дошла и до самого рынка. Сначала мы попали в более маленькую его часть и я думала что здесь уже обрела массу впечатлений. Но направляясь к мотобайку с покупками, мы увидели вторую часть, где у меня рот открылся. Цены на все просто поражают. Оказывается, на Бали можно питаться не только недорого, но при этом еще и изысканно. Потому что те виды рыб, которые в Киеве я видела лишь в аквариумах и на картинках, могут стоить около 20 000 индонезийских рупий за килограм. А это, чтобы вы понимали, в пять раз дешевле килограмма говядины, который продают в местном супермаркете. Мы с любимым супругом решили ездить туда примерно раз в недельку и я подготовлю для вас отдельную статью про этот рынок с множеством фотографий и ценами на отдельные виды. Надеюсь, научимся разные виды рыбы интересно готовить, выбирая вкусные и полезные рецепты на каждый день. А сегодня осмелюсь прерваться, так как тема наша все же посвящена разделу .

Это уже третие спринг-роллы, которые мы пробуем. На рынке купили килограмм свежих кальмаров за 25 000 и решили приготовить дома из них спринг-роллы. Я все еще использую рисовую бумагу из той путешествующей по миру упаковки, которая весила изначально 400 грамм. Так что, знайте, из 400 г рисовой бумаги можно приготовить о-о-чень много порций спринг-роллов. К слову, у меня еще там осталось.

Очень хочется попробовать жареные , я выписала уже около четырех рецептов. Но сегодня я жарила для начинки кальмары, так что сами спринг-роллы остались свежими. Кроме того, как я и обещала, выставляю пошаговые фотографии приготовления, где вы сможете увидеть и понять всю суть процесса. Приступим.

У меня получилось 16 спринг-роллов. 3 рулетика полагаются на одну порцию в качестве полноценного сытного обеда. Итого примерно 5 порций.

Ингредиенты :

  • 16 листов рисовой бумаги;
  • 1 килограмм свежих кальмаров (около 5-6 тушек);
  • 3 яйца;
  • примерно стакан муки (плюс или минус, сколько понадобится);
  • 16 листов листового салата;
  • проростки бобовых, около 100 грамм;
  • 150 г рисовой лапши;
  • растительное масло для жарки;
  • по щепотке соли и черного перца для кляра.

Для соуса :

  • пол чашки воды;
  • 3 столовые л. сахарного песка;
  • 1 столовая ложка рыбной тайской заправки;
  • свежевыжатый сок лайма — 1 столовая ложка;
  • 1 красный мелкий перчик чили;
  • 1-2 зубчика чеснока.

Приготовление :

  1. В случае, если кальмары неочищенные, начать приготовление спринг-роллов стоит именно из этого этапа очистки. Затем разрежите каждую тушку на 2 части, так, чтобы получились кусочки, подобные стейкам.
  2. В сковородке разогрейте на среднем огне растительное масло. Взбейте в мисочке яйца, посолите и поперчите их, насыпьте в другую мисочку муку. Каждое филе обмакивайте сначала в муке, затем в яйце, затем снова в муке и яйце и отправляйте жариться при среднем нагреве комфорки. При себе держите лопатку и если филе начнет немножко сворачиваться, придерживайте его лопаткой, будто прижимаете ко дну сковороды. Если будете жарить на сильном огне, он моментально скрутится, ну и кляр помогает ему оставаться ровнее, хотя это не столь важно в даном рецепте. Обжарьте каждый кусочек по 2-3 минуты с каждой стороны.
  3. Теперь приготовим соус для макания. В горячую воду добавим сахар, будем размешивать до полного растворения. Затем порубим мелко чеснок и чили, также добавим в соус, завершим композицию рыбной заправкой и лаймовым соком. Оставим соус пока что в стороне, пускай настоится.
  4. Закипятите в чистой небольшой кастрюльке воду, когда добьетесь кипения, опустите в нее рисовую лапшу, проварите, разделяя видкой 1 минуту, затем откиньте на мелкое сито и промойте под холодной водой. Переложите в тарелку и отставьте.
  5. Вымойте листья салата и проростки, просушите.
  6. Слегка остывшие приготовленные кальмары нарежьте полосочками.
  7. В плоскую объемную сковороду или миску налейте теплой воды, в которую будем окунать рисовую бумагу.
  8. Самая легкая и самая ответственная часть приготовления. Пришло время начинить и скрутить наши спринг-роллы . Все продукты для начинки должны быть под рукой в готовом виде. Погрузите на две секунды рисовый лист бумаги в сосуд с теплой водой, выньте и переложите на деревянную доску или другую удобную для вас рабочую поверхность. В центр выкладываем сначала лист салата.
    Затем проростки.
    За ними рисовую лапшу.
    Далее немного полосочек обжаренных в кляре кальмаров.
    Не стоит ложить сильно много начинки, иначе вам не будет удобно их потом есть. Аккуратными движениями чистых и сухих рук скручиваем спринг-ролл снизу вверх.
    Подгибаем края внутрь.
    И заканчиваем, полностью свернув рулетик.
    Такую процедуру проделываем с остальными продуктами, формируя спринг-роллы один за одним.

Подавайте спринг-роллы с кальмарами в свежем виде, сразу после приготовления. Макайте в жидкий сладковатый соус и кусайте. Удобно есть руками. Приятного аппетита, Анна Нечай .

Поднадоели уже роллы с красной рыбой. Но я так люблю это блюдо, что отказать себе никак не могу. Хотя бы раз в неделю обязательно балую себя этим блюдом. И вот решила заменить рыбу кальмаром . А также для приумножения послевкусия добавила крабовое мясо. Получилось очень вкусно. Теперь мой блокнотик пополнился еще одним рецептом. Такой вариант начинки для роллов достойный и пикантный.

Хочу обратить внимание на несколько моментов. Я не придерживаюсь четкости в технологии приготовления роллов. Пусть мне простят японские мастера суши и роллов. Как говорится, на свой лад я перевернула рецептуру приготовления, оставив лишь основные этапы.

Итак, рис я варю самым обычным способом, воду подсаливаю немного. После варки крупы даю ей время остыть и после заливаю маринадом из уксуса, сахара и соли (совсем немного). Что касается варки кальмаров, то я добавляю немного соды в воду. Сода помогает устранить некачественную очистку и помогает подчеркнуть вкус кальмара.

В остальном – все, как обычно. Выкладываю начинку, сворачиваю ролл и нарезаю одинаковыми порциями. Попробуйте приготовить роллы кальмарами. Думаю, понравится такое блюдо.

Как приготовить рецепт роллы с кальмаром:

Alt="2) Подготовим начинку. В подсоленной воде отварить в течение 1-2 минут очищенный кальмар. Во время варки добавить немного соды. Кальмар режется длинной широкой лентой. Порезать крабовые палочки длинными полосками. Также длинными брусками нарезается свежий огурчик.

" src="/380/2013_7/rolly-s-kalmarom/rolly-s-kalmarom-3-280pech.jpg" width="280">2) Подготовим начинку. В подсоленной воде отварить в течение 1-2 минут очищенный кальмар. Во время варки добавить немного соды. Кальмар режется длинной широкой лентой. Порезать крабовые палочки длинными полосками. Также длинными брусками нарезается свежий огурчик.

Ингредиенты для рецепта "роллы с кальмаром":

Рис 1 стакан, кальмар 2-3 шт., крабовые палочки 4-5 шт., огурец 2 шт., нори 3 шт., уксус 50 мл, сахар 1 ст. ложка, соль 1 ч. ложка.


Поднадоели уже роллы с красной рыбой. Но я так люблю это блюдо, что отказать себе никак не могу. Хотя бы раз в неделю обязательно балую себя этим блюдом. И вот решила заменить рыбу кальмаром . А также для приумножения послевкусия добавила крабовое мясо. Получилось очень вкусно. Теперь мой блокнотик пополнился еще одним рецептом. Такой вариант начинки для роллов достойный и пикантный.

Хочу обратить внимание на несколько моментов. Я не придерживаюсь четкости в технологии приготовления роллов. Пусть мне простят японские мастера суши и роллов. Как говорится, на свой лад я перевернула рецептуру приготовления, оставив лишь основные этапы.


Итак, рис я варю самым обычным способом, воду подсаливаю немного. После варки крупы даю ей время остыть и после заливаю маринадом из уксуса, сахара и соли (совсем немного). Что касается варки кальмаров, то я добавляю немного соды в воду. Сода помогает устранить некачественную очистку и помогает подчеркнуть вкус кальмара.


В остальном – все, как обычно. Выкладываю начинку, сворачиваю ролл и нарезаю одинаковыми порциями. Попробуйте приготовить роллы кальмарами. Думаю, понравится такое блюдо.

Как приготовить роллы с кальмаром:

Alt="2) Подготовим начинку. В подсоленной воде отварить в течение 1-2 минут очищенный кальмар. Во время варки добавить немного соды. Кальмар режется длинной широкой лентой. Порезать крабовые палочки длинными полосками. Также длинными брусками нарезается свежий огурчик.

" src="http://i.pechenuka.ru/380/2013_7/rolly-s-kalmarom/rolly-s-kalmarom-3-280pech.jpg" width="280">2) Подготовим начинку. В подсоленной воде отварить в течение 1-2 минут очищенный кальмар. Во время варки добавить немного соды. Кальмар режется длинной широкой лентой. Порезать крабовые палочки длинными полосками. Также длинными брусками нарезается свежий огурчик.

Ингредиенты для рецепта "роллы с кальмаром":

Рис 1 стакан, кальмар 2-3 шт., крабовые палочки 4-5 шт., огурец 2 шт., нори 3 шт., уксус 50 мл, сахар 1 ст. ложка, соль 1 ч. ложка.

Рис отвариваем (соотношении 1часть риса 1, 25 воды) Как только рис впитал почти всю воду, выключаем газ и оставляем рис в покое, не открывая крышку минимум 15 минут, после чего открыли, рубящими движениями перемешали рис, добавили приправу для риса (у меня она содержит уже и соль и сахар) также быстро перемешали и переложили в широкую посудину, чтобы рис остыл и не «переварился». Даем ему остыть.

Для омлета: на сливочном масле обжарим шпинат в течении 30 секунд, взобьем яйца с водой и соевым соусом + сахарный песок. Зальем яичной смесью шпинат и приготовим омлет.

На коврик для приготовления ролов кладем лист нории, блестящей стороной вниз, поверх него рис, на рис пластинки кальмара (слегка наискосок и внахлест) придавливаем кальмара к рису. Переворачиваем нашу «конструкцию» кальмаром вниз, подгибаем лист нории и выкладываем начинку. При помощи коврика сворачиваем наш рол, плотно прижимая по всей длине.

Нарезаем на порции непосредственно перед подачей (до подачи я завернула ролы в пленку, чтобы не заветрелись…)

Для горячих ролов я проделала похожую процедуру с оставшимся рисов и начинками.

Нории блестящей стороной вниз, сверху рис, на рис начинку, сворачиваем рол.

Во фритюрнице или в сковородке большого диаметра разогреваем масло. И жарим наши ролы, которые предварительно окунули в кляр, пару минут, переворачивая «с боку на бок». Выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь лишнему жиру. Нарезаем на 8-9 порций (ролы получились толстенькие!) и подаем с соевым соусом, маринованным имбирём и васаби.

Сложный рецепт роллов с копчёным кальмаром японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 321 килокалорий.



  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 46
  • Количество калории: 321 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Японская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Рис 1 стакан (в сухом виде)
  • Приправа для суши 3 ст. ложки (у меня Кикоман уже и с сахаром и с солью)
  • Листы нории 3 шт.
  • Копчёный кальмар несколько ломтиков.
  • Свежий огурчик 1 шт.
  • Для омлета:
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Вода кипячёная 2 ст. ложки.
  • Соевый соус 2 ст. ложки.
  • Сахарный песок пол ч. ложки.
  • Шпинат пол пучка.
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Для кляра:
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вода пол стакана.
  • Мука рисовая или пшеничная пара горстей.
  • Для фритюра:
  • Масло растительное пол литра.
  • Масло кунжутное пол стакана.

Пошаговое приготовление

  1. Для омлета: на сливочном масле обжарим шпинат в течении 30 секунд.
  2. Взобьем яйца с водой и соевым соусом.
  3. Зальем яичной смесью шпинат и приготовим омлет.
  4. Нарезаем кальмара тонкими пластинами. Огурец длинными брусочками, омлет полосками.
  5. На коврик для приготовления ролов кладем лист нории, блестящей стороной вниз, поверх него рис, на рис пластинки кальмара (слегка наискосок и внахлест) придавливаем кальмара к рису.
  6. Переворачиваем нашу «конструкцию» кальмаром вниз, подгибаем лист нории и выкладываем начинку.
  7. Начинка.
  8. При помощи коврика сворачиваем наш рол, плотно прижимая по всей длине.
  9. Для горячих ролов я проделала похожую процедуру с оставшимся рисов и начинками. Нории блестящей стороной вниз, сверху рис, на рис начинку, сворачиваем рол.
  10. Готовим кляр: смешиваем все ингредиенты в ёмкости, в которую мы сможем окунуть наши ролы.
  11. Во фритюрнице или в сковородке большого диаметра разогреваем масло. И жарим наши ролы, которые предварительно окунули в кляр, пару минут, переворачивая «с боку на бок».
  12. Нарезаем на 8-9 порций (ролы получились толстенькие!) и подаем с соевым соусом, маринованным имбирём и васаби.
  13. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

В прошлую пятницу приезжала моя подруга, зная её любовь к ролам я и приготовила это блюдо для неё Хотя покупала я кальмара, чтобы приготовить рулетики по мотивам Кулинары Svett66 … Светочка, обещаю исправится, со следующим кальмаром