Салат с ветчиной и корейской морковкой. Салат с корейской морковкой
Салаты-коктейли пользуются в последнее время большой популярностью. Мне тоже они очень нравятся – в таком виде блюдо смотрится очень празднично, очень нарядно и аппетитно. При этом рецептов вкусных салатов-коктейлей достаточно много.
Мне нравится сочетание ветчины и корейской морковки – получается немножко пикантно, но очень-очень интересно! Попробуйте и вы приготовить такой салат-коктейль – уверена, вам тоже он придется по вкусу.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 1 яйцо;
- 30 г ветчины;
- 30 г корейской моркови (средней или слабой степени остроты);
- 30 г пекинской капусты;
- 3-4 ч.л. майонеза;
- зелень для украшения.
Приготовление:
Яйцо отвариваем вкрутую. Остужаем и чистим.
Трем яйцо на среднюю терку. Не нужно отделять желток от белка предварительно – мы не будем делать 2 слоя — из желтка и белка отдельно, а соединим их вместе.
Ветчину нарезаем маленькими брусочками. Такая нарезка смотрится намного интереснее, но если вам она не нравится принципиально, то можно порезать ветчину привычными кубиками.
Морковь по-корейски тоже нарезаем на небольшие кусочки. Если вы оставите морковь такой же длинной. Как она продается, то ее просто неудобно будет кушать в готовом салате.
Пекинскую капусту также мелко нарезаем.
Все ингредиенты для салата-коктейля готовы. Осталось лишь только их собрать в единое целое. Для этого нам понадобится стеклянная емкость подходящего размера. Салат мы будем выкладывать слоями. Первый слой – пекинская капуста.
На капусту выкладываем 1\3 от общего количества майонеза. Конечно, лучше всего для этого салата (да и для других блюд) использовать домашний майонез. Он не так сложно готовится, зато вы точно будете уверены в его качестве.
Следующий слой – ветчина.
За ней тоже следует майонез. На этот раз мы кладем еще одну треть от общего количества, то есть половину того майонеза, что остался у нас после первого слоя.
Теперь наступила очередь моркови по-корейски.
Как вы понимаете, ее тоже следует покрыть майонезом. Теперь он расходуется весь без остатка.
И последний слой – тертое яйцо. Старайтесь выкладывать его так, чтобы не было отдельных участков желтка или белка, слой должен смотреться однородно.
Осталось дело лишь за малым – украсить наш салат зеленью. Для этого подойдет и укроп, и петрушка, и зеленый лук…
Если вы любите сочетать необычные вкусы, то этот салат специально для вас. Ведь в нем сочетается пикантность маринованной моркови по-корейски с насыщенным вкусом ветчины, плюс другие составляющие вносят свои оттенки, так, например, кукуруза добавляет сладость, огурцы свежесть. Этот салат является довольно сытным, поэтому его можно употреблять в качестве самостоятельного блюда на второе.
Ингредиенты
- сладкая вареная кукуруза – 1 банка
- нежирная ветчина – 300 г
- корейская морковь не самого острого посола – 250 г
- немного укропа или петрушки
- свежие огурцы - 2 шт.
- сметана – 3 ст. л.
Приготовление
1. Приготовление салата технически несложно и занимает минимальное количество времени. Чтобы вкус блюда получился отменным необходимо тщательно подойти к выбору составляющих – огурца должны быть сочными и свежими, кукуруза десертная высшего сорта, но, а ветчину следует подобрать качественную, у которой в составе большой процент мясных ингредиентов и минимальное количество крахмала и прочих добавок.
Салат следует готовить в глубокой чашке, она может быть пластиковой, стеклянной или эмалированной.
Сначала нарежьте ветчинную колбасу небольшой соломкой и выложите в чашку.
2. Затем продольно разрежьте огурец пополам, каждую часть разделите еще таким же разрезом надвое и порежьте на соломку. Длина кусков немаленькая – около 2-3 см. Выложите огурцы в тару для смешивания.
3. Остальные продукты также засыпаются в чашку – это кукуруза (предварительно слейте с нее консервирующий маринад), корейская морковь (она тоже должна быть заранее слегка отжата, чтобы в ней не присутствовало излишнее количество сока).
4. Зелень нарезается не самым мелким образом. Предварительно листья укропа или петрушки промываются и тщательно просушиваются. Добавьте нарезанный укроп в общую тару.
Этот салат чрезвычайно простой в приготовлении. Он очень подходит как для торжества, так и для домашнего ужина. А если Вас посетили нежданные гости, этот салат с ветчиной и сыром точно для Вас. Готовится очень быстро, получается нежный и вкусный. Ваши гости очень обрадуются такому угощению!
Этот салат по вкусу очень похож на знаменитый «Оливье», тем не менее, он имеет собственный изысканный вкус, и готовится гораздо быстрее. Он содержит консервированный зеленый горошек, который придает собственный вкус любому блюду. К тому же, в горошке много полезных свойств, которые сохраняются даже в консервах. Ингредиенты очень простые, такие имеются в холодильнике у каждой хозяюшки. Этим привлекает такой салат с ветчиной, сыром, яйцами и корейской морковью: он совмещает в себе простоту и изысканность.
Ингредиенты:
- Одна банка консервированного зеленого горошка
- Примерно 200-250 гр. свежей ветчины
- Твердый сыр (хорошо подойдет «российский») – примерно 150 гр.
- Морковка по – корейски – 200 грамм
- Яйца куриные – 2-3 штуки
- 3-4 зубчика чеснока
- Майонез для заправки
Как приготовить:
- Готовить такой салат с ветчиной, сыром и корейской морковью очень просто. Начнем с зеленого консервированного горошка. Открываем его, сливаем сок, и промываем под холодной проточной водой. Промытый горошек кладем в глубокую салатницу.
- Теперь перейдем к ветчине. Ветчину нам нужно порезать тонкими полосками, и добавить к горошку.
- Далее варим яйца. Их нужно очистить и натереть на крупной тёрке. Здесь есть небольшая хитрость: если добавить немного соды в воду, в которой варятся яйца, и тогда скорлупа будет легче отделяться от яйца. Натертые яйца добавляем к горошку и ветчине.
- Теперь крупно натираем сыр на тёрке и также добавляем к салату.
- Морковку нам нужно отжать от маринада. После добавляем ее к остальным ингредиентам. В этот салат можно добавить и отварную морковку. С ней вкус салата будет более нежным и по вкусу не таким пикантным как с морковкой по – корейски. Теперь добавляем сюда чеснок. Его мы чистим, и очень хорошо измельчаем, или продавливаем через пресс.
- Перемешиваем все ингредиенты. Вот и все! Нам осталось лишь заправить наш салат с ветчиной, яйцами и корейской морковью майонезом и посолить по вкусу!
- Очень просто, не правда ли? Этот салат будет Вашей «палочкой-выручалочкой» в ситуациях, когда нужно очень быстро приготовить интересное угощение. Добавляйте новые элементы, экспериментируйте, делитесь рецептом с родными! Приятного Вам аппетита!
Острая корейская морковка настолько пришлась по вкусу в России, что теперь ее едят и просто так, и в качестве гарнира к мясным блюдам, и в виде разнообразных салатов.
Одна из самых популярных закусок – простой и легкий салат с корейской морковью и огурцом.
Сочетание компонентов в этом блюде очень удачное.
Морковка и огурец прекрасно сочетаются не только между собой, но и с другими возможными компонентами – мясными, овощными и даже фруктовыми.
Разнообразят вкус ветчиной , куриной грудкой, говядиной, крабовыми палочками, яйцом, луком, баклажанами, апельсинами .
Салат с корейской морковью и огурцом можно заправить традиционно – холодным соусом «Майонез» или соевым соусом. Приготовить блюдо очень просто, главное – научиться делать корейскую морковку. Или покупать готовую, но только у надежного изготовителя.
Салат с корейской морковью и огурцом – общие принципы приготовления
Секрет правильной корейской морковки – в луковом масле, порубленном чесноке и правильном соотношении специй. Если в хозяйстве есть специальная терка для приготовления блюд по-корейски, то приготовить основу для салата с корейской морковью и огурцом совершенно не сложно.
На полкило уже натертой моркови нужно взять:
Большую белую репчатую луковицу;
Три дольки чеснока;
Три столовые ложки масла для жарки;
Две столовые ложки девятипроцентного уксуса;
Полчайной ложки молотых зерен кориандра;
Соль по вкусу (пол-чайной ложечки);
Столько же молотого чили;
Щепотка черного молотого перца.
Чесночные дольки нужно нарезать ножом на мелкие кубики. Выдавливать через пресс – дурной тон. Вкус у давленого чеснока совершенно другой, во всяком случае, коренные корейцы говорят именно так. Зерна кориандра можно истолочь в ступке либо прокатать скалкой.
Морковь засыпать специями и чесноком, перемешать. Затем мелко нарезать луковицу и зажарить ее на масле до тех пор, пока лук не станет темно-коричневого цвета. Шумовкой или специальной ложкой вынуть лук, выбросить, а кипящим маслом залить морковь.
Важно не дать маслу остыть. Оно должно как будто обварить чеснок, и тогда он отдаст блюду все свои вкусовые качества. Затем заправить морковь уксусом и дать настояться в холодильнике несколько часов.
Все другие компоненты для салата измельчаются произвольно. Курицу и яйца следует предварительно отварить. Овощи вымыть, очистить. Салат с корейской морковью и огурцом можно сделать смешанным или слоеным.
Салат с корейской морковью, огурцом и ветчиной
Простейший вариант салата с корейской морковью и огурцом, который можно приготовить практически мгновенно. Подать блюдо можно вместе с отварным картофелем – получится очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
Двести граммов готовой корейской моркови;
Средний свежий огурчик (граммов на 120 весом);
Триста граммов ветчины;
Двести граммов полутвердого сыра;
Два куриных яйца;
Две ложки майонеза.
Способ приготовления:
Ветчину нарезать тонкой красивой соломкой.
Сыр крупно или средне натереть.
Огурец тоже натереть на крупной терке и оставить на некоторое время.
Отварные яйца нарезать кубиками помельче.
Выложить на блюдо слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.
Первый слой – сырная подушка.
Второй слой – ветчинная соломка.
С натертых огурцов слить жидкость и выложить половину на ветчину.
Повторить слои.
Последним слоем выложить корейскую морковь (майонез не нужен).
Украсить зеленью или колечками нарезанных маслин.
Салат с корейской морковью, огурцом и курицей
Сочная кисло-сладкая морковь по-корейски отлично сочетается с суховатой куриной грудкой. Получается самостоятельное очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Половинка отварного крупного филе курицы (если грудка маленькая, взять обе половинки);
250 граммов моркови по-корейски;
150 граммов полутвердого сыра;
Три яйца;
Средний огурчик;
Майонез.
Способ приготовления:
Отваренную курицу нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.
Крутые яйца натереть средне или мелко.
Нарезать на мелкие кубики огурец, оставить в чаше для выделения жидкости.
Кусок сыру натереть крупно.
Выложить слоями, смазывая каждый слой майонезом по вкусу.
Первый слой – нарезанная курица.
Второй слой – корейская морковь.
Третий слой яичный.
Четвертый слой огуречный (жидкость обязательно слить).
Последний слой – сырный.
Сделать сеточку из майонеза, украсить зеленью.
Салат с корейской морковью и огурцом «Сочная свежесть»
Сочный острый салат с корейской морковью и огурцом получится, если ввести в состав мясистый помидор. Особенный оттенок придаст блюду копченая курица.
Ингредиенты:
Двести граммов готовой острой морковки;
Один большой или два средний помидора;
Среднее по размеру филе копченой куриной грудки;
Майонез.
Способ приготовления:
Копченое мясо нарезать очень мелко.
Сочные помидоры нарезать, не снимая кожицу, на небольшие ломтики.
Огурец нарезать кубиками.
Соединить все компоненты с готовой морковью.
Заправить салат одной-двумя ложками майонеза (сок помидоров и огурцов разбавить густой холодный соус, так что его потребуется немного), перемешать.
Выложить на листья салата в большой салатник и подать.
Салат с корейской морковью и огурцом «Восточный ветер»
Необычный, но очень вкусный салат с корейской морковью и огурцом получается из крабовых палочек. Особый шик придают блюду ароматный зеленый лук и свежий укроп.
Ингредиенты:
Сто граммов сыра полутвердого сорта;
Двести граммов качественных крабовых палочек;
Небольшой огурчик;
Долька чеснока;
Четыре отваренных вкрутую яйца;
Соль, черный перец;
По пятьдесят граммов зеленого лука и укропа;
Майонез.
Способ приготовления:
Корейскую морковь нарезать помельче.
Кусок сыра натереть крупно или средне.
Нарубить кубиками яйца.
Нарезать огурец (дождаться сокоотделения, жидкость слить).
Ножом нарубить чеснок.
Мелко нарезать зеленый лук и укроп.
Смешать все ингредиенты, по вкусу заправить майонезом.
Посыпать перцем, если хочется блюдо поострее.
Перемешать тщательно и подать.
Салат с корейской морковью и огурцом «Дамский каприз»
Обжаренные баклажаны с корейской морковью и сочными овощами создают великолепную вкусовую композицию. Изысканный вкус и минимум калорий – рецепт идеального ужина.
Ингредиенты:
Три средних баклажана;
Две помидора;
Средний огурчик;
Пучок петрушки;
Немного майонеза;
Растительное масло для обжаривания;
Соль, черный перец.
Способ приготовления:
С баклажанов срезать кожицу и нарезать колечками.
Суть присолить и на пятнадцать минут оставить в покое.
Нарезать помидоры полукольцами.
Огурец тоже нарезать колечками, только очень тонко. Если овощ крупный, разрезать каждый ломтик пополам.
Нарубить петрушку.
Баклажаны промокнуть бумажным полотенцем.
Раскалить масло, обжарить баклажановые колечки с двух сторон.
Выложить обжаренные баклажаны на новое бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом: баклажаны, готовую корейскую морковь, помидорные колечки, ломтики огурца.
Смазать верхушку майонезом.
Засыпать петрушкой.
Салат с корейской морковью и огурцом «Мягкий бриз»
Вкуснейший и очень сытный за счет говядины салат с корейской морковью и огурцом может стать основным блюдом для ужина. Отсутствие майонеза следует взять на заметку тем, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
Двести граммов говяжьей мякоти;
Большой огурец;
Большая луковица;
Триста граммов корейской моркови;
Две ложки хорошего соевого соуса;
Масло для сковороды.
Способ приготовления:
Огурец нарезать соломкой, чуть присолить оставить.
Луковицу нашинковать помельче.
Мясо нарезать тонкими пластинками, отбить с обеих сторон, а затем нарезать тонкой соломкой.
Раскалить сковородку.
Быстро, в течение десяти минут обжарить мясную соломку.
Мясо не должно пустить сок, поэтому сковородку не накрывать крышкой.
Когда мясо готово, добавить к нему лук и обжаривать минут пять-семь до готовности овоща. Обязательно помешивать.
С огурца слить жидкость.
В чаше смешать морковь, огурцы, мясо.
Посыпать перцем, подсолить, влить соевый соус.
Перемешать и подать.
Салат с корейской морковью и огурцом «Оригинальный вкус»
Особый изысканный вкус придает салату с корейской морковью и огурцом консервированная сладкая кукуруза. В сочетании с салями и качественными чипсами получается вкуснейшее блюдо, которое может стать изюминкой стола. Подавать и есть его нужно сразу, чтобы чипсы не успели размокнуть.
Ингредиенты:
Двести граммов корейской моркови;
Триста граммов хорошей салями;
Баночка консервированной кукурузы;
Качественные чипсы;
Майонез.
Способ приготовления:
Отобрать крупные картофельные чипсы правильной формы, одинаковые по размеру. Они станут лепестками съедобного «цветочка», поэтому нужно примериться к блюду, чтобы «лепестков» хватило для всего периметра.
Оставшиеся чипсы наломать. Не обязательно все – по вкусу.
Огурцы нарезать кубиками.
Так же поступить с салями.
Смешать все ингредиенты с морковью.
Заправить майонезом.
Вложить салат в блюдо.
Сделать из чипсов лепестки.
Салат с корейской морковью и огурцом «Сытный»
Вкуснейшее сытное блюдо можно приготовить для праздничного стола. Салат с корейской морковью и огурцом дополняется обжаренными свежими грибами и нежной печенью.
Ингредиенты:
Полкило куриной печени;
Триста граммов корейской готовой морковки;
Один огурец;
Триста-четыреста граммов свежих шампиньонов либо лесных грибов;
Средняя луковица;
Растительное масло для сковородки;
Майонез;
Немного молока (не обязательно).
Способ приготовления:
Печень обмыть, очистить от жира и пленок, залить молоком на полчаса.
Лук нарезать тонкими полуколечками.
Укроп нарезать помельче.
Грибы обмыть либо обтереть сухой тряпочкой, нарезать.
Раскалить сковородку, обжарить печень за пять-семь минут. Важно не передержать субпродукт на сковороде, иначе печень станет невкусной, сухой и жесткой.
Отдельно обжарить лук.
Выложить лук, подлить масла и обжарить грибы (минут десять-пятнадцать) до готовности. Сок должен полностью выпариться.
Смешать все компоненты с морковью, посолить по вкусу.
Добавить одну-две ложки майонеза, перемешать.
Подать салат с корейской морковью и огурцом к картофелю или мясу.
Салат с корейской морковью и огурцом – хитрости и полезные советы
Если не отделить сок от свежих огурцов, он может испортить салат, сделать блюдо излишне водянистым. Поэтому нарезанный овощ нужно немного присолить, а через двадцать-тридцать минут слить жидкость.
Слоеные салаты (за исключением салата с чипсами-лепестками) должны настояться в холодильнике перед подачей. Пропитавшись, они станут вкуснее, сочнее и нежнее.
Можно варьировать количество того или иного компонента, ориентируясь на собственные предпочтения. Так можно добиваться разного вкуса: овощного, мясного, копченого.
Салат с ветчиной и корейской морковью – отличный вариант закуски не только к домашнему, но и праздничному столу, летнему пикнику. Салатик довольно сытный из-за использования ветчины. В принципе, состав и количество используемых продуктов можно менять согласно своим вкусовым предпочтениям. Например, если у вас не нашлось кукурузы, добавьте брусочки свежего огурчика. Вместо ветчины, отлично подойдет кусочек докторской колбасы или копченой курочки. Салатик можно заправить майонезом – это для любителей посытнее и покалорийнее или небольшим количеством растительного масла. Еще можно приготовить соус из сметаны, смешав пополам майонез и сметану, с добавлением горчицы, рубленой зелени, соли и молотого перца. Все варианты вкусные по-своему. Салат готовится быстро, так как в рецептуре используются ингредиенты, не требующие термической обработки. Да, корейскую морковь лучше всего приготовить в домашних условиях. Результат будет намного вкуснее.
Вкус Инфо Мясные салаты / Салаты без майонеза
Ингредиенты
- ветчина - 200 г;
- корейская морковь - 180 г;
- кукуруза консервированная - 150 г;
- укроп - 5 веточек;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу;
- масло растительное - 1-2 ст. л.
Как приготовить салат с морковью по-корейски, ветчиной и кукурузой
Итак, подберите салатное блюдо для смешивания всех составляющих. Покупайте качественную, уже проверенную ветчину. Можно взять куриную, свиную или смешанную. Если вы готовите ветчину в домашних условиях, используйте её для салата. Нарежьте сначала кружочками, потом брусочками. Переложите в подготовленный салатник.
Теперь нам понадобится консервированная кукуруза. Вскройте банку и слейте рассол или откиньте зерна на сито и оставьте, чтобы стекла жидкость. Подготовленную кукурузу добавьте к нарезанной ветчине.
Добавьте морковь по-корейски. В данном случае морковь приготовлена в домашних условиях с использованием семян кунжута. Вы же выбирайте этот продукт на свое усмотрение. В принципе, если у вас нет времени, морковь можно купить в любом супермаркете или на рынке.
Из зелени используйте ароматный укропчик, петрушку, сельдерей, базилик – на ваше усмотрение. Промойте пряные веточки, обсушите бумажной салфеткой, нарежьте мелко и добавьте ко всем ингредиентам. На данном этапе, если будете подавать салат сразу, приправьте молотым перцем, солью и растительным маслом или майонезом. Переложите в красивую салатницу и подайте к столу. Сверху можно приукрасить веточкой зелени.
Салат с ветчиной, кукурузой и корейской морковью готов. Приятного вам аппетита!
Подайте его сразу после приготовления. А если сготовили впрок, лучше употребить эту закуску в первые 1-2 часа. Если вы уже попробовали именно этот рецепт, воспользуйтесь одним из наших советов, чтобы разнообразить и преобразить представленное блюдо.
Советы хозяйке
- Один из главных ингредиентов – корейскую морковку можно заменить корейской или обычной соленой (или квашеной) шинкованной капустой.
- А если у вас в морозилке есть замороженная кукурузка, берите ее для рецепта. Только отварите зерна в подсоленной воде 5-6 минут.
Вместо мясного компонента салата (ветчины) для рецепта отлично подойдут мелкие кусочки обжаренного со специями филе курицы или индюшки.