Сало прокрученное через мясорубку рецепт. Паста из сала с чесноком

Сало через мясорубку пропускается для того, чтобы впоследствии мы смогли приготовить очень нежную и необычную закуску. Даже больше того, в результате вы получите паштет из сала (шпик) с зеленью и набо ром самых подходящих специй и приправ. Пошаговый рецепт приготовления пропущенного через мясорубку вкусного сала с чесноком благодаря подробным фото обеспечит вам быструю и простую готовку этого блюда. Особенно актуально это для тех, кто любит осуществлять необычные рецепты в домашних условиях.

В качестве зелени можно взять укроп, петрушку или даже листья мяты: все зависит от ваших личных гастрономических предпочтений. Чеснок играет одну из основных ролей и от его количества зависит, насколько острым будет ваш паштет из прокрученного сала. Такая простая закуска подойдет даже для праздничного стола, ведь аккуратный рулет с вкраплениями зелени и специй выглядит очень притягательно и аппетитно. Приступим к созданию закуски из прокрученного через мясорубку сала.

Ингредиенты

Шпик свиной (Сало)

(3-4 зубчика)

Перец красный молотый

  • Перец черный молотый

    (по вкусу)

  • Шаги приготовления

    Вы можете взять для приготовления такой необычной закуски абсолютно любое сало на свой вкус. Аккуратно срезаем плотную шкурку и пропускаем выбранный кусочек сала через мясорубку, потом еще раз.

    В миску с перемолотым на мясорубке салом добавляем по своему вкусу соль вместе с черным молотым перцем.

    Количество чеснока, впрочем, как и всех остальных специй, вы можете регулировать самостоятельно. Очищаем зубчики чеснока и пропускаем их через пресс непосредственно в миску с салом.

    Приобретите для приготовления этой закуски свежий пучок зелени. Промойте его, измельчите листья и добавьте их к остальным ингредиентам.

    На данном этапе добавляем в блюдо красный перец и тем самым придаем ему немного остроты. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до состояния однородной массы.

    Разверните на сухой и плоской поверхности отрезок пищевой пленки, в центр выложите всю получившуюся смесь и аккуратно заверните рулет так, как показано на фото. Тщательно завяжите края пленки, затем отправьте сало в холодильник. По истечении 2-3 часов можно будет разворачивать сало, нарезать его и подавать к столу. Великолепная и простая закуска из сала перекрученного на мясорубке с чесноком готова.

  • Сало с чесноком через мясорубку – одна из самых популярных закусок из сала. По сути, данная закуска представляет собой не что иное, как бутербродную пасту, замазку или , приготовленный из сала, соли, чеснока и черного перца. Сало с чесноком через мясорубку, приготовленное в домашних условиях может стать прекрасной альтернативой сливочному маслу, магазинным бутербродным пастам и майонезу. Особенно хороша эта закуска с черным ржаным и бородинским хлебом.

    Рецепт сала с чесноком через мясорубку настолько простой, что его сможет повторить буквально каждый. Для приготовления сала с чесноком можно использовать как соленое, так и свежее сало. Во время использования уже соленого сала, в закуску соли добавляется значительно меньше, нежели при использовании свежего.

    Так как этой закуске не один десяток лет, то раньше для ее приготовления с чесноком перекручивали через мясорубку, сегодня же вы все ингредиенты можете перемолоть в блендере. Что касается внешнего вида закуски, то она может быть белого, желтого, красного и зеленого цвета, в зависимости от дополнительных компонентов. Классическое сало с чесноком через мясорубку имеет белый цвет, но если добавить в закуску зелень – черемшу, укроп, петрушку, зеленый лук, то она автоматически приобретет зеленый цвет.

    Для придания закуске ярко-оранжевого цвета можно использовать паприку. В отличие от красного перца, паприка хорошо окрашивает блюда, не добавляя при этом им остроты. Ну, и куркума. С ее помощью вы сможете окрасить закуску в желтый цвет.

    Каждая из закусок с той или иной добавкой будет вкусна по-своему. Ешь и не можешь оторваться, не зря сало еще в шутку называют украинским наркотиком. Это ведь, действительно, очень и очень вкусно, но не стоит забывать и об высокой его калорийности. Не секрет, что сало – натуральный источник холестерина, но в сочетании с чесноком, оно гораздо лучше усваивается, поэтому вредные жиры с помощью чеснока в большей мере нейтрализируются.

    А теперь давайте рассмотрим, как приготовить сало с чесноком через мясорубку – пошаговый рецепт с фото .

    Ингредиенты:

    • Сало — 500 гр.,
    • Чеснок — 1-2 головки,
    • Черемша — 20 гр.,
    • Соль — на кончике ч. ложки,
    • Черный перец — щепотка.

    Сало с чесноком через мясорубку – рецепт

    На вкус готовой закуски в первую очередь будет влиять качество сала. В интернете сегодня можно найти очень много разной информации по поводу того, как правильно выбрать свежее и вкусное сало, поэтому на этом моменте я не буду заострять внимание. Для приготовления этой закуски необходимо подобрать мягкое сало без мясной прослойки (такое сало лучше использовать для изготовления бекона). Если сверху на куске сала есть участки мяса, их необходимо срезать.

    Отрежьте у сала острым ножом шкурку. Чтобы удобнее было его перемалывать на мясорубку, разрежьте его на небольшие кусочки.

    Подготовьте – очистите зубчики чеснока от кожуры.

    Помимо чеснока в состав закуски можно включить также и черемшу. Она придаст дополнительный чесночный аромат салу, а также и окрасит готовую в красивый салатовый цвет. Сложите черемшу пучком, нарежьте вдоль полосками.

    Подготовленное сало, чеснок и черемшу пропустите через мясорубку.

    К полученным ингредиентам закуски всыпьте соль и черный перец.

    Перемешайте все продукты в миске ложкой или вилкой до получения однородной по цвету и структуре массы. Как видно на фото, масса из сала получилась красивого зеленого цвета. Наша закуска готова.

    Сало с чесноком через мясорубку переложите в простерелизованную банку. Крышку тоже желательно пропарить. Соль, чеснок и черный перец являются природными консервантами, поэтому закуска в холодильнике может храниться достаточно долго – примерно до трех недель, но в любом случае, лучше всегда сделать свежую, нежели долго хранить.

    Кроме того можно оформить ее и в виде колбаски. Для этого закуску выложите на пищевую пленку в виде «бревнышка». Плотно заверните пищевой пленкой. Концы завяжите ниткой или узелком. Положите в морозильник. Примерно через 2-3 часа сало подмерзнет, и закуску можно будет красиво намазывать на хлеб.

    Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт с сала с чесноком через мясорубку вам понравился и пригодится.

    Сало с чесноком через мясорубку. Фото

    Обожаю как сочетается вкус свежего сала и чеснока. Поэтому, из этих продуктов часто дома готовлю необычную закуску. Чем она мне нравится? Во-первых, вкусно и питательно. Во-вторых, очень удобно и быстро готовится, да и храниться может долго. Подобную закуску вы можете найти и в магазине, но продукт, приготовленный в домашних условиях всегда вкуснее, свежее и без вредных добавок. Закуска из сала и чеснока, намазанная на свежайший хлебушек – отличная идея для бутербродов. Также, ее можно использовать как заправку для борща или же приправить жареную картошечку. Предлагаю вам приготовить вкусную закуску — сало перемолотое с чесноком — по очень простому рецепту, а пошагово сделанные фото продемонстрируют приготовление.

    Ингредиенты:

    • свежее сырое сало – 400 гр;
    • чеснок – 5 зубков;
    • соль;
    • перец молотый.

    Как приготовить закуску из сала с чесноком

    Начиная готовить, сало нужно порезать кусками и перекрутить через мясорубку. Чтоб сделать это было проще, не размораживайте сало до конца. Чеснок, также, перемалываем в мясорубке с салом.

    Если у вас имеется свежий укропчик, то его мелко порежьте и добавьте к массе. Это будет идеальное сочетание. У меня его, к сожалению, не было. Полученную смесь очень хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

    Оставим закуску на часок без холодильника, чтобы вкус и аромат всех ингредиентов смешался. Теперь, наша закуска из сала и чеснока готова, и ее можно смело намазывать на хлебушек.

    Хранится закуска закуска из сала с чесноком в холодильнике. Также, можно приготовить сразу большое количество этого замечательного продукта и хранить его порционно в морозильной камере, что значительно сэкономит ваше время.

    Надеюсь, вам понравится этот замечательный и очень простой рецепт украинской кухни. 🙂 Пусть вам будет всегда вкусно!

    Уверена, этот рецепт понравится всем, особенно сильной половине человечества. Ведь сало с чесноком – это такая «брутальная» закуска, которая хорошо сочетается с зеленым и репчатым луком, ароматным черным хлебом, тарелкой обжигающе-горячего борща и, что греха таить, с рюмкой водки (своеобразным аперитивом перед обедом в выходной день). Готовится сало с чесноком через мясорубку, рецепт приготовления которого я предлагаю, достаточно просто и быстро, но все-таки в этом процессе есть свои нюансы. С удовольствием расскажу вам о них поподробнее.

    Ингредиенты:
    - 300 г сала;
    - 2-3 зубка чеснока;
    - 0,5 ч..л. свежемолотого черного перца;
    - 1 столовая ложка соли (опционально).




    Сало для этого рецепта можно использовать двух видов – с мясными прожилками и без. Есть те, кто предпочитает первый вариант, есть те, кто не любит сало с прожилками в принципе – в любом виде… Я отношусь к первым – мне кажется, что такое сало гораздо вкуснее – хоть просто в соленом виде, хоть в перекрученном с чесноком. Но есть один нюанс – сало с мясными прожилками нужно непременно предварительно засолить, а затем уже перекручивать. Этому есть очень простое объяснение – все-таки мясо нужно хоть как-то обработать, чтобы оно не испортилось.





    Как правило, на таких кусочках сала есть довольно плотная шкурка.





    Она нам не пригодится для перекручивания, поэтому аккуратно ее снимаем.





    Нарезаем сало продолговатыми кусочками, которые поместятся в отверстие мясорубки. В принципе, в этом случае форма нарезки и точность размеров не имеет большого значения: ведь все равно мы будем измельчать сало.





    Перекручиваем сало в мясорубке.





    Получается такой вот «сальный» фарш.





    Зубки чеснока тщательно очищаем и пропускаем через пресс или мелко нарезаем.





    Соединяем чеснок с салом.





    Добавляем перец. Если вы берете не засоленное предварительно сало, то не забудьте в этом случае добавить соль вместе с перцем и чесноком. Я же брала в этот раз хорошо просоленный кусок сала, поэтому класть соль мне уже было не нужно.





    Хорошо перемешиваем сало со специями.





    Вот и все, сало с чесноком готово. Оно отлично хранится в холодильнике достаточно долгое время. Но, если говорить откровенно, в моей семье оно уничтожается почти сразу же – так это вкусно и ароматно!





    Из такого сала с чесноком получаются очень сытные бутерброды. Особенно хорошо они сочетаются с красным борщом. Советуем взять на заметку и другие рецепты разных продуктов: овощей, фруктов, грибов.




    Советы и рекомендации:
    Как я уже говорила, сало с прожилками нужно перед перекручиванием засолить. Сделать это очень просто: сначала кусок сала моем и обсушиваем салфеткой. Затем обильно посыпаем солью со всех сторон. Не переживайте, сало лишней соли не возьмет (вы когда-нибудь ели пересоленное сало? Нет, такого сала просто не бывает). Заворачиваем сало в салфетку и выдерживаем сутки – полтора при комнатной температуре. Сало за это время успевает просолиться. Не забудьте снять с засоленного сала лишнюю соль.
    Вкус перекрученного сала целиком и полностью зависит от того, какое сало вы покупаете.
    Сало должно быть обязательно просмоленным, поэтому покупайте его только на рынке. Ведь в магазинах сало продается без шкурки. А на рынке вы берете кусочек сала и нюхаете – запах просмоленного сала вы сразу ощутите.
    Кроме того, сало покупайте только из подчеревины, здесь мясные слои как бы переложены салом. Сало из подчеревины даже на вид полосатенькое.
    А вот куски сала просто со слоем мяса на внутренней стороне – это уже другое, вкус, да и структура сала совсем не такие.
    Чеснока можно положить и меньше – 1 зубок. Тут уж руководствуйтесь своими предпочтениями.
    Я покупаю обычно 1-1,5 кг кусок сала, разрезаю его на кусочки, засаливаю. Затем заворачиваю каждый в пищевую пленку и помещаю в морозилку. Сало с чесноком не стареет очень долго. В любой момент (особенно, когда собираюсь готовить борщ), достаю кусочек и перекручиваю с чесноком – и готова отличная закуска.
    Автор – Наталия Тищенко

    Ароматная закуска на основе сала с чесноком – традиционное блюдо украинской кухни. Она с успехом используется не только для семейного стола, но и подаётся в барах и дорогих ресторанах в качестве презента для посетителей, ожидающих свой заказ. Предлагаем несколько рецептов сала с чесноком через мясорубку, на которые стоит обратить внимание.

    Сырое сало с чесноком через мясорубку

    Пикантный чесночный паштет из перекрученного сала лучше всего сочетается с ржаным хлебом, на который его намазывают тонким слоем и подают к горячим первым блюдам – щам, супу, борщу.

    Ингредиенты:

    • 500 граммов свежего свиного сала;
    • 6 – 8 зубчиков чеснока;
    • 1 чайная ложка молотого перца;
    • ½ столовой ложки соли.

    Технология приготовления:

    1. Удалить с куска сала шкурку, аккуратно подрезая её ножом.
    2. Промыть под струёй холодной воды, просушить на бумажном полотенце.
    3. Нарезать на небольшие куски для дальней обработки.
    4. Прокрутить через мясорубку два или более раз до получения пастообразного состояния.
    5. Чеснок очистить, вымыть и выдавить через пресс.
    6. Посолить измельчённое сало, добавить молотый чёрный перец (или смесь перцев) высыпать в него чеснок.
    7. Всё тщательно перемешать до однородной консистенции.
    8. Сложить пасту в стеклянную ёмкость, закрыть крышкой, хранить в холодильнике.

    Готовая закуска может храниться 7 – 10 дней и станет находкой при неожиданном появлении на пороге гостей. Пока они будут наслаждаться необычным вкусом бутербродов с паштетом, хозяйка успеет приготовить что-то более серьёзное к ужину.

    Перекрученное через мясорубку солёное сало с чесноком и зеленью

    Из ранее просоленного продукта получается не менее вкусное бутербродное сало. Главное, чтобы был соблюдён срок и условия его хранения, не было постороннего запаха и признаков «старения». Добавление свежей зелени сделает закуску очень ароматной и необычно красивой по цвету.

    Ингредиенты:

    • 450 – 500 граммов солёного сала;
    • крупная головка чеснока;
    • по 5 – 6 горошин чёрного и душистого перца;
    • пучок свежей зелени – укропа, базилика, петрушки, кинзы (по предпочтению).

    Технология приготовления:

    1. Поверхность сала очистить от лишней соли, протереть бумажным полотенцем, разрезать на куски по 3 – 5 сантиметров.
    2. Горошины перца истолочь в ступке до состояния мелких гранул.
    3. Чеснок очистить от шелухи, промыть.
    4. Зелень перебрать, удалить жёсткие ветки, сполоснуть водой, разрезать на несколько частей.
    5. Сложить в чашу блендера все подготовленные продукты.
    6. Включить прибор, измельчить до нужной консистенции.
    7. Полученную массу переложить в стеклянную тару, хранить при температуре 8 – 15°С.

    С добавлением укропа

    Чтобы продукт получился действительно вкусным и полезным, нужно правильно выбрать его основной ингредиент – сало. Его можно использовать свежее или предварительно просоленное, а покупать лучше на рынке, у проверенных и надёжных продавцов. Свежее сало ровного белого или нежно-розового цвета, мягкое, без кровяных сгустков и постороннего запаха. Сочетание пряного укропа, чесночного аромата и сала – идеальны.

    Ингредиенты:

    • 400 граммов несолёного сала;
    • 100 граммов зелёного укропа;
    • 6 зубков чеснока;
    • приправа из смеси перцев; соль.

    Технология приготовления:

    1. Подготовить сало и измельчить любым способом.
    2. Мелко нарубить зелень укропа.
    3. Выдавить чеснок через пресс.
    4. Все компоненты смешать.

    Пикантная закуска со специями

    Толщина куска – 4 – 5 см, более толстое сало может быть от старой свиньи, оно более жёсткое и жилистое. Качество сала можно определить по виду шкурки – рекомендуется выбирать продукт с тонкой и мягкой кожицей, которая легко прокалывается вилкой или ножом.

    Ингредиенты:

    • свиное сало – 0,5 килограмма;
    • 8 зубков чеснока;
    • чёрный перец;
    • паприка кусочками;
    • кориандр;
    • красный перец;
    • лавровый лист (в порошке);
    • базилик сушеный;
    • готовая горчица в зёрнах – 2 столовые ложки;
    • тмин;
    • соль.

    Все специи взять в молотом виде, по ½ чайной ложки.

    Технология приготовления:

    1. Измельчить сало до пастообразного состояния.
    2. Чеснок очистить от кожицы, промыть.
    3. Специи добавить к перекрученному салу, перемешать.

    Паштет из сала с чесноком от Юлии Высоцкой

    Классический вкус закуски из сала можно сделать более пикантным, добавив в неё специи и пряные травы, ароматным – свежий укроп, петрушку и другую зелень, острым – горчицу, хрен, жгучий перец.

    Ингредиенты:

    • чеснок – 2 средние головки.
    • болгарский перец (красный) – 1 штука;
    • петрушка – 5 веточек;
    • листья базилика (свежие) – 5 штук;
    • кинза – 3 веточки;
    • сало – 500 – 600 граммов;
    • по 6-8 горошин душистого и чёрного перцев.

    Технология приготовления:

    1. Из перца удалить сердцевину, разрезать на 8 частей.
    2. Зелень и чеснок крупно нарубить.
    3. Горошины перца растереть в ступке или кофемолке.
    4. Поместить все продукты в блендер, измельчить.
    5. Получается очень ароматный, красивый на вид и вкусный паштет.

    Закуска из сала с чесноком – простое в приготовлении, доступное и вкусное блюдо. В его составе только полезные продукты, а невероятный аромат привлекает даже детей. Добавляя к основным ингредиентам различные травы, зелень и специи, можно экспериментировать со вкусом, остротой или пикантностью и выбрать для себя самый идеальный вариант