Самые вкусные куличи в хлебопечке лджи. Куличи в хлебопечке. Пасхальный кулич в хлебопечке «Редмонд» – простой рецепт с фото

1. Первым делом достаем из холодильника сливочное масло и даем ему размягчиться при комнатной температуре. Тем временем выливаем в ведерко хлебопечки молоко, добавляем к нему куриные яйца, а также всыпаем 2 ст. ложки сахара. Нарезаем на небольшие кусочки размягченное сливочное масло и отправляем его в чашу хлебопечки.
2. Затем высыпаем в ведерко 2 чашки просеянной муки (учтите, это обязательное условие), а также пакетик сухих дрожжей. Ставим форму в хлебопечку. Далее выбираем программу «РУССКИЙ ПОВАР», а контроль выпечки – «СВЕТЛАЯ».
3. Как только прозвучит звуковой сигнал, высыпаем остальные ингредиенты: сахар (2 столовые ложки), соль, ванильный сахар (либо ванилин), муку (1 чашку), а также изюм. Обратим ваше внимание, что изюм необходимо предварительно промыть и просушить с помощью бумажного полотенца. Однако если вам попался чересчур сухой изюм, тогда его нужно замочить в теплой воде, оставить в ней на 5-7 минут, а затем слить воду и слегка обсушить.
4. По окончании выпечки вынимаем ведерко из хлебопечки, и не доставая из него кулич, накрываем влажным полотенцем. Оставляем кулич остывать в таком виде где-то на 30-40 минут. После этого аккуратненько вынимаем из чаши готовый кулич и украшаем его на свое усмотрение: присыпаем сахарной пудрой либо поливаем белковой или шоколадной глазурью.

Вы также можете использовать в качестве украшения разноцветную присыпку, украшения из мастики и т.п.

Приятного аппетита и со светлым праздником Пасхи вас!

Рецепты пасхальных куличей очень просто готовить в хлебопечке: тесто выходит воздушное и нежное. В нашей подборке 7 рецептов!

  • молоко — 170 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука (высший сорт) — 400 г;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 7 ст. л.;
  • масло сливочное — 20 г;
  • дрожжи сухие — 2,5 ч. л.;
  • ванилин — 0,5 пакетика;
  • изюм, цукаты — 100 г;
  • глазурь, цветная присыпка.

Всыпать просеянную муку, по углам разместить соль, сахар и ванилин. В середине сделать углубление и всыпать дрожжи. Если в инструкции к вашей модели хлебопечки сказано, что продукты закладываются в ином порядке, так и поступайте.

Выставить режим «Быстрый» (у меня 2 часа 10 минут), корочка светлая, вес — 750 грамм. Изюм запарить кипятком, слить воду, смешать с небольшим количеством муки.

После специального сигнала добавить в ведерко изюм и цукаты. Тесто получится жидким, так и нужно. Больше крышку хлебопечки не открывать.

Готовый вкуснейший и очень ароматный пасхальный кулич, приготовленный в хлебопечке, извлечь из ведерка, дать немного остыть и покрыть любой глазурью — на ваше усмотрение.

Рецепт 2, пошаговый: пасхальный кулич с цукатами в хлебопечке

Рецепт довольно прост, его можно легко адаптировать практически к любой хлебопечке.

Тесто для пасхального кулича:

  • 1 стакан молока
  • 3 ч.л. сухих дрожжей или 25 гр. свежих дрожжей
  • 3 стакана муки в/с
  • 1 стакан сахара
  • 2 желтка
  • 50 гр. сливочного масла
  • ½ ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 100 гр. цукатов или орехов

Украшение:

  • 1 яичный белок
  • 1 ст.л. сахара
  • посыпка для тортов

В чистую емкость для выпечки наливаем две столовые ложки растительного масла. Обычно лью масло на лопатки, при смешивании оно быстрее распределяется по всему тесту.

Молоко нагреваем до температуры 40 градусов. Теплое молоко выливаем в емкость. Важно, чтобы молоко не было горячим, при высокой температуре (свыше 50 градусов) дрожжи погибают.

В теплое молоко высыпаем либо сухие дрожжи, либо крошим свежие прессованные дрожжи. Свежие дрожжи крошим руками.

Пасхальный кулич готовится из сдобного теста. Такое тесто содержит много масла, сахара и яиц, оно хуже подходит, поэтому в него всегда кладется больше дрожжей, чем для обычного хлеба. Итак, для кулича берем 3 ч.л. сухих дрожжей или 25–30 гр. свежих дрожжей.

Чтобы дрожжи быстрее проснулись и начали интенсивно расти, обычно в теплое молоко добавляю столовую ложку муки и столовую ложку сахара, но это не обязательно.

Берем яйца комнатной температуры, отделяем желтки от белков. Кладем в тесто два желтка. Благодаря желткам кулич получится более желтеньким.

Сливочное масло нагреваем. Теплое, но не горячее масло добавляем в форму для выпечки.

Кладем сахар. По данному рецепту кулич получается довольно сладким. По желанию количество сахара можно немного уменьшить.

Насыпаем муку.

Добавляем соль.

Включаем хлебопечку на режим «ВЫПЕЧКА БЕЛОГО ХЛЕБА», корочку указываем среднюю (или какая вам больше нравится).

Во время вымешивания обращаем внимание на консистенцию теста. Должен образоваться шарик, который начинает отходить от стенок формы.

Если вдруг тесто получилось жидким по причине крупных желтков или положили чуть больше масла (молока), то можно добавить самую малость муки. Муки добавляем немного, т. к. при избытке муки любая выпечка получается жесткой.

Цукаты или орехи кладем после окончания процесса вымешивания. Это связано с тем, что работающие лопатки растирают цукаты, а это не желательно.

Готовый кулич извлекаем на решетку.

Охлажденный белок сначала взбиваем без сахара. Когда белок посветлеет, добавляем сахар. Взбиваем до образования стойкой густой пены.

Остывший кулич обмазываем белой помадкой и посыпаем цветной посыпкой для тортов. Как вариант, кулич можно просто обильно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 3: Пасхальный кулич в хлебопечке с изюмом (с фото)

  • Мука пшеничная — 400 грамм,
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 2,5 чайной ложки,
  • Сахар — 8 столовых ложек,
  • Соль — 0,5 чайной ложки,
  • Яйца куриные — 3 штуки,
  • Молоко — 170 мл,
  • Сливочное масло — 50 грамм,
  • Ванилин — по желанию,
  • Изюм или цукаты 2-3 горсти.

Все очень просто и очень удобно с хлебопечью. Согласно вашей инструкции к ней, вы складываете ингредиенты в ведерко, все по порядку как в рецепте или в той последовательности, как написано у вас в инструкции (сначала сухие, потом жидкие ингредиенты, либо наоборот).

Выбираем тот режим, на котором готовим хлеб, либо основной, либо быстрый (в зависимости от располагаемого времени). Цвет корочки – средний.

Промываем изюм без косточек, если он пересушен, то заранее замочите его в чашке с теплой водой. Когда тесто замесится, то добавляйте изюм. Это примерно через 5-8 минут от начала программы. Если вдруг мука осталась по краешкам, силиконовой лопаткой «помогите» ее смахнуть в тесто. Тесто получается жидким, не волнуйтесь так и должно быть.

После сигнала, когда кулич готов, вынимаем его из ведерка. Даем ему полностью остыть, посыпаем сахарной пудрой, либо украшаем белковой помадкой.

Рецепт 4: как испечь простой пасхальный кулич в хлебопечке

  • Мука – 500 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Молоко – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Дрожжи живые – 20 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Изюм – 100 гр.
  • Ванилин, корица по вкусу.

Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром. Белки взбить до образования пиков.

Уложить в форму ингредиенты в том порядке, в каком указано в вашей инструкции. В нашей мультиварке сначала идут жидкие ингредиенты: подогретое до 50 градусов молоко, размягченное масло, желтки, белки.

Затем сухие ингредиенты: соль, сахар, специи, муку. В муке сделать углубление и уложить туда дрожжи.

Поставить форму в хлебопечку. Установить режим «Французский хлеб» (время готовки - 3 часа 20 минут). Изюм уложить в диспенсер или засыпать в тесто после первого сигнала.

Глазурь можно приготовить лимонную: несколько ложек сахарной пудры смешать с 3-4 чайными ложками лимонного сока. Глазурь должна получиться тягучей - то есть, не капать с ложки.

Рецепт 5: кулич в глазури с цукатами к Пасхе в хлебопечке

  • молоко, жирность 1,5%-3,5%, 125 мл;
  • маргарин, 125 г.;
  • яйца куриные, 2 шт.;
  • сахарный песок, 150 гр.;
  • мука пшеничная, высший сорт/сорт «Экстра», 450 гр.;
  • дрожжи сухие, быстрорастворимые, 2 ч.л.;
  • сухофрукты: цукаты/смесь с изюмом и т. п., 150 гр.;
  • коньяк, 2 ст.л.
  • молоко, 2-3 ст.л.;
  • сахарная пудра, 150 гр.;
  • цукаты, 30-50 гр.

Прежде чем начать закладывать продукты в емкость х/п их необходимо подготовить, так, например, яйца обязательно должны быть комнатной температуры, иначе тесто плохо поднимется и будет тяжелым, а значит плохо пропечется.

Достаньте яйца из холодильника и выдержите не менее получаса.

Требование к температуре касается и молока - с помощью специального мерного стакана наберите 125 мл, молоко должно иметь температуру максимально приближенную к 35 градусам, такой показатель нужен для правильной работы дрожжей.

В чашу хлебопечи вылейте молоко, затем к нему разбейте два яйца.

Цукаты или смесь выложите в отдельную посуду, залейте коньяком, тщательно перемешайте и дайте постоять в теплом месте не менее 15 минут.

Маргарин разрежьте на небольшие кубики, переложите в термостойкую посуду и растопите на водяной бане или в микроволновой печи.

С помощью кухонных весов отмерьте ровно 150 гр сахарного песка.

В чашу к молочно-яичной смеси добавьте поочередно растопленное масло, затем сахарный песок, засыпая его круговыми движениями, и наконец цукаты, предварительно слив лишний коньяк.

В глубокую миску просейте 450 гр пшеничной муки, точное количество снова помогут определить кухонные весы.

Засыпьте муку в чашу хлебопечи высокой горкой, в верхушке сделайте углубление.

В подготовленную ямку добавьте сухие дрожжи.

Вставьте чашу в печь, установите основную программу «Белый/пшеничный хлеб», вес буханки 1000 гр, цвет корочки - средний, включите прибор.

Готовый кулич сразу после окончания выпечки аккуратно извлеките из хлебопечки и поставьте на решетку, дайте дойти и полностью остыть не накрывая.

Осталось приготовить глазурь и украсить кулич. Для этого в первую очередь измельчите цукаты: одну часть протрите на мелкой терке, вторую мелко порежьте.

В высокую емкость просейте 150 гр сахарной пудры, добавьте сначала 2 ст.л. молока.

1:502 1:512

С недавних пор моя свекровь пользуется хлебопечкой. Попросила меня найти рецепт кулича, но чтобы тесто было не плотное и не ватное.

1:755 1:767

Делюсь рецептом, может кому пригодится, ведь всякие ситуации в жизни бывают.
Кулич получился очень вкусный. Долго не черствеет. В процессе выяснила, что на маргарине получается легче, чем на сливочном масле, но это — кому как нравится.
Заказ свекрови выполнила!

1:1254 1:1264

Ингредиенты:
Вода или молоко (теплые)100 мл
Яйца 3 шт
Мука пшеничная 420 гр
Маргарин сливочный или масло сливочное (мягкий)160 гр
Соль 1 ч.л
Сахар 5 ст.л
Дрожжи сухие 2,5 ч.л
Ванилин по вкусу
Изюм не более 150 гр (добавляем после звукового сигнала)
Режим для LG — Специальный
Режим для Аляска — Основной
Цвет корочки — светлый.
Время выпечки 3,40;3,50
Сахарная глазурь:
Сахарная пудра 225 гр
Вода 3-4 ст.л
Разноцветная посыпка для декора

1:2059

1:9

Приготовление:

1:44

Изюм промыть,просушить на полотенце.
Загрузить продукты в соответствии с инструкцией. В Обоих случаях проверенных,загружается сначала жидкие продукты,потом сыпучие.
Молоко (вода) должны быть теплые,маргарин комнатной температуры.

1:475 1:485


2:998

3:1503

3:9

После загрузки выбираем режим. Время выпечки должно быть 3,40-3,50.Корочка светлая.

3:158 3:168

4:673 4:683

Запускаем. Минут через 15 будет сигнал,добавляем изюм.

4:784 4:794

5:1299 5:1309

Всё! По истечении времени достаем готовый кулич,остужаем на боку.

5:1432 5:1442

6:1947

6:9

Глазурь:
Сахарную пудру просеять в кастрюлю.
Добавить воду и на медленном огне,энергично помешивать в течении 1 мин.

6:230 6:240

7:745 7:755

ГОРЯЧУЮ глазурь наносим на ОХЛАЖДЕННЫЙ кулич и сразу же оформляем посыпкой.

7:898

8:1405 8:1415

9:1920 9:315

Кулич на лимонном соке

9:364

Вчера решила провести репетицию. Поэтому глазурью не поливала.
Аромат стоял на всю квартиру. Ставила в ночь, даже проснулась от аппетитного запаха.
На вкус: легкий лимонный, в меру сладкий (то, что я люблю в куличах). Богатырь получился, я уменьшила дрожжи до 2 ч.л.
Может кому приглянется, кто страдает нехваткой времени как я.

9:960 9:970

Ингредиенты:
Свежевыжатый лимонный сок 50 мл
Яйца (крупные) 4 шт,если мелкие 5 шт
Мука 450 гр
Дрожжи 2 ч.л
Соль 0,5 ч.л
Сахар 4 ст.л
Масло сливочное 100 гр (мягкое)
Ванильный сахар 1 ч.л
Изюм 70 гр

9:1317 9:1327

Приготовление:

9:1362

Изюм хорошо промыть и слить жидкость.Дать подсохнуть.
Из лимонов выжать сок.

9:1506

9:9

10:514 10:524

Загрузить продукты согласно инструкции печки.
У меня сначала идут жидкие: лимонный сок, яйца,
После мука, соль, сахар, дрожжи, масло мягкое, ванильный сахар и изюм.

10:826


11:1333 11:1343

12:1848


13:506 13:516

Режим: "Основной" 3ч 40мин; корочка светлая.

13:595


14:1102 14:1112

Очень простой рецепт приготовления пасхального кулича в хлебопечке. Взят он из инструкции к хлебопечке LG и немного изменен.

Для приготовления пасхального кулича в хлебопечке нам понадобится:

  • 50 мл молока,
  • 25 грамм живых дрожжей (или 2 чайные ложки сухих дрожжей),
  • 3 яйца,
  • 1/4 чайной ложки соли,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 1 столовая ложка ванильного сахара,
  • 60 грамм сливочного масла (возможно полностью или частично заменить маргарином),
  • 400 грамм муки,
  • изюм и/или цукаты, сухофрукты, орехи,

для глазури

  • 100 грамм сахарной пудры,
  • 1 столовая ложка воды,
  • украшения для кулича.

Рецепт приготовления пасхального кулича в хлебопечке.

Жидкие ингредиенты (молоко, яйца, масло) нужно достать из холодильника, чтобы они согрелись.

В ведерко хлебопечки наливаем теплое молоко, разводим в нем дрожжи (сухие быстрые дрожжи добавляем прямо в муку). Кладем яйца и сливочное масло, порезанное на небольшие кусочки.

Просеиваем в ведерко печки муку, кладем соль, сахар, ванильный сахар.

Выбираем режим выпечки "Основной", цвет корочки светлый.

У меня печь LG, там есть специальный режим "Русский повар", предназначенный по инструкции для выпечки, в том числе и куличей. Но кулич в этом режиме получается подгорелый и с толстой коркой. Поэтому теперь я пеку пасхальный кулич в хлебопечке, выбирая режим "Основной". В этом режиме результат лучше.

Ставим ведерко в хлебопечку и включаем режим.

Тем временем промываем хорошо изюм (или любые другие сухофрукты на Ваш вкус). Просушиваем изюм полотенчиком. Я в этот раз еще добавила в пасхальный кулич , которые мелко порезала. Но добавлять можно любые орехи, цукаты или сухофрукты.

Когда хлебопечка начнет второй замес, добавляем к тесту изюм и цукаты.

В принципе теперь печка справится сама и спечет нам красивый и вкусный пасхальный кулич. Но, если есть возможность, то после того как хлебопечка в последний раз обомнет тесто, выньте лопатку тестомесителя. Сформируйте руками красивый колобок в ведерке хлебопечки.

Когда прозвучит звуковой сигнал о готовности кулича, достаем его из хлебопечки и даем полностью остыть.

Приготовим сахарную глазурь для кулича . Для этого в чашке смешаем сахарную пудру и столовую ложку воды. Растираем до тех пор, пока масса не станет однородной и блестящей.


Можно посмотреть, как готовить белковую и апельсиновую глазурь, а готовим лимонную глазурь.

Заливаем получившейся глазурью кулич и украшаем цветным пшеном, цукатами, мармеладом, шоколадом или кокосовой стружкой.

Приятного аппетита.

Для приготовления кулича как для хлебопечек, так и для выпечки в духовке нужно брать муку высшего сорта. Ее необходимо обязательно просеять, чтобы тесто было воздушным, насыщенным кислородом. Зачастую используют пшеничную муку высшего сорта. Для выпечки кулича в хлебопечке в основном используется пшеничная мука, поскольку она содержит довольно много белка. К ней иногда добавляют крупчатку, пшеничную муку очень тонкого помола. После замеса теста она сильно набухает.

Не следует забывать об остальных компонентах приготовления праздничного блюда. Дрожжи должны быть только свежие. Молоко или сливки добавляют только свежие и теплые. Сливочное масло также должно быть высшего сорта, его необходимо предварительно растопить и дать выстояться. Лучше использовать масло высокой жирности, так выпечка получится более нежной и воздушной. А вот при приготовлении теста маргарин лучше не брать. Яйца также следует достать из холодильника заранее и разделить их на белки и желтки.

Чтобы приготовить кулич в хлебопечке LG, вам понадобится:

молоко (или вода) – 50 мл
куриные яйца – 4 шт.
сахар – 4 ст. л.
сливочное масло – 60-70 г
мука – 3 чаш.
сухие дрожжи – 1 упак. (11 г)
соль – 0,5 ч. л.
ванильный сахар – 1 ч. л.
изюм – 0,5 ст.

Способ приготовления кулича в хлебопечке LG:

1. Первым делом достаем из холодильника сливочное масло и даем ему размягчиться при комнатной температуре. Тем временем выливаем в ведерко хлебопечки молоко, добавляем к нему куриные яйца, а также всыпаем 2 ст. ложки сахара. Нарезаем на небольшие кусочки размягченное сливочное масло и отправляем его в чашу хлебопечки.
2. Затем высыпаем в ведерко 2 чашки просеянной муки (учтите, это обязательное условие), а также пакетик сухих дрожжей. Ставим форму в хлебопечку. Далее выбираем программу «РУССКИЙ ПОВАР», а контроль выпечки – «СВЕТЛАЯ».
3. Как только прозвучит звуковой сигнал, высыпаем остальные ингредиенты: сахар (2 столовые ложки), соль, ванильный сахар (либо ванилин), муку (1 чашку), а также изюм. Обратим ваше внимание, что изюм необходимо предварительно промыть и просушить с помощью бумажного полотенца. Однако если вам попался чересчур сухой изюм, тогда его нужно замочить в теплой воде, оставить в ней на 5-7 минут, а затем слить воду и слегка обсушить.
4. По окончании выпечки вынимаем ведерко из хлебопечки, и не доставая из него кулич, накрываем влажным полотенцем. Оставляем кулич остывать в таком виде где-то на 30-40 минут. После этого аккуратненько вынимаем из чаши готовый кулич и украшаем его на свое усмотрение: присыпаем сахарной пудрой либо поливаем белковой или шоколадной глазурью.