Шоколадный торт с красной смородиной и безе. Торт с красной смородиной


Что может быть вкуснее шоколадного десерта? Только шоколадный торт, украшенный клубникой и красной смородиной!

Непростой рецепт шоколадного торта с клубникой и красной смородиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 260 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество калории: 260 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: День рождения
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты
  • Технология приготовления: Выпекание

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука пшеничная225 г
  • Какао - порошок30 г
  • Масло сливочное несоленое250 г
  • Яйца куриные4 шт
  • Сахар230 г
  • Соль1 щепотка
  • Клубника (свежая) 150 г
  • Смородина красная1 горсть
  • Какао - порошок4 ст. л.
  • Масло сливочное несоленое100 г
  • Сахарная пудра100 г
  • Молоко1,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску просеять через сито муку, добавить какао - порошок и соль (буквально на кончике ножа). Перемешать сыпучие ингредиенты и отставить в сторону.
  2. В другой чаше смешать размягченное сливочное масло и сахар (при помощи миксера на высокой скорости). Должна получиться легкая воздушная масса. Далее частями добавлять мучную смесь и все тщательно перемешивать.
  3. Затем две круглые формы для выпечки застелить пергаментной бумагой и вылить тесто (одинаковым объемом). Разравнять верхушку и отравить обе формы в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут. Шоколадное тесто достать и не вынимая из форм оставить на 10 минут (чтобы чуть остыло). Далее тесто можно аккуратно вынуть из форм и прямо в пергаментной бумаге поставить остывать на решетку. Спустя какое - то время, бумагу для выпечки можно снять.
  4. Пока пирог остывает, можно приготовить пропитку. В отдельной чаше смешать сахарную пудру, 2 ст. л. како и размягченное сливочное масло. Должен получиться воздушный крем. Одну часть будущего торта выложить на плоское блюдо, сверху добавить шоколадный крем (2/2, от общей массы) и закрыть второй частью торта. В оставшийся крем добавить еще 2 ст. л. какао, молоко и тщательно перемешать. Полученной смесью смазать верхушку и бока торта.
  5. Ягоды промыть. У клубники удалить плодоножку и разрезать пополам. Смородину тоже очистить от веточек. Готовый десерт украсить ягодами и можно подавать.

Замечательный торт без выпечки «Шоколадная смородина» готовится без выпекания, с желатином.

Получается очень вкусно: оригинальное сочетание вкусов темного и молочного шоколада с красной смородиной. Предлагаю рецепт вкусного и ароматного торта с легкой кислинкой ягод, нежным сливочным вкусом и ароматным шокобисквитом! Вкусный, нежный с насыщенным вкусом смородины и шоколада, которые создают отличное вкусовое сочетание. Конечно, купить красивый и вкусный торт не проблема, но если вы испечете его своими руками, ваши близкие будут рады вдвойне: приготовьте шоколадный торт со смородиной. Сочетание нежного крема, шоколадной глазури и кислинки смородины создает невероятный кулинарный шедевр.

Состав продуктов

  • 100 грамм не очень сладкого печенья;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 2-3 столовые ложки порошка какао;
  • 160 миллилитров воды;
  • один пакетик ванильного сахара;
  • 180 миллилитров сливок жирностью от 10%;
  • 10 грамм желатина + 60 миллилитров воды.

Для ягодного слоя

  • 400 грамм красной смородины;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 50 миллилитров воды;
  • 15 грамм желатина + 60 грамм воды.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала подготовим желатин для ягодной прослойки: в воду комнатной температуры добавляем желатин, перемешиваем и оставляем на то время, которое указано на упаковке.
  2. В кастрюлю отправляем сахарный песок (100 грамм), вливаем 160 миллилитров воды, ванильный сахар, добавляем порошок какао. Перемешиваем и ставим на огонь, варим после закипания 5-7 минут. Снимаем с огня и даем остыть.
  3. Пока шоколад остывает, ставим на блюдо кольцо от разъемной формы. Обернем борта файликом для бумаг, смазываем их растительным маслом.
  4. Печенье (лучше совсем не сладкое) ломаем руками на маленькие кусочки. Остывший шоколад добавляем в печенье и тщательно перемешиваем (уйдет примерно половина шоколадной массы). Выкладываем основу из печенья в форму и тщательно утрамбовываем. Ставим форму в холодильник: для застывания.
  5. Ягоды красной смородины промываем, перебираем и высыпаем в кастрюлю. Добавляем в смородину 150 грамм сахарного песка (если кислая, то количество сахара можно увеличить). Вливаем 50 миллилитров воды и перемешиваем.
  6. Ставим кастрюлю на огонь, после закипания варим содержимое 3-4 минуты.
  7. Процеживаем горячую ягодную смесь через сито (можно взбить погружным блендером).
  8. В горячую протертую ягоду выкладываем желатин, перемешиваем венчиком.
  9. Когда прослойка превратится в густой крем (минут через 15 в холодильнике), выливаем желе на основу из печенья и разравниваем ложкой. Опять ставим в холодильник.
  10. Подготовим желатин для шоколада: в холодную воду добавим желатин и опять оставляем на время, указанное в инструкции.
  11. Переливаем шоколад, оставшийся в кастрюле, в миску, добавляем сливки жирностью 10% и тщательно размешиваем.
  12. Желатин необходимо растопить, но не дать ему закипеть.
  13. Вливаем желатин в шоколадную массу, перемешиваем. Заливаем торт шоколадом. Отправляем в холодильник минимум на 4 часа, а затем украшаем.
  14. Вынимаем торт из формы, украшаем натертым на мелкой терке шоколадом и ягодами красной смородины.
  15. Разрезаем торт на порционные кусочки и подаем на стол

Торт с красной смородиной – это ностальгический десерт для удивительных людей. Сочетание ягодного бисквита с творожным кремом поражает красотой, богатым вкусом и шикарным внешним видом. Рецепт же быстр, прост и понятен. Даже неопытный кулинар справится с такой красивой домашней выпечкой.

Можно гостей впечатлить или домашних побаловать. Украшение торта и прочими любимыми ягодами доставит эстетическое наслаждение хозяюшке и ее домочадцам. Хорошо, что для декора можно использовать любые фруктово-ягодные компоненты, которые есть в холодильнике или продаются в магазинах.

Как украсить торт красной смородиной

На помощь придет, конечно же, вдохновение и фантазия. Можно применить свежую, консервированную или вырезанную из желе ягоду.

Свежую смородину тщательно промывают, выбирая целые веточки с неповрежденными ягодками. После кладут в дуршлаг, чтобы избавиться от воды. Сухую ягоду выкладывают на торт хаотично, в виде звезды, по краю или с одной стороны круга.

Часто красный цвет смородины дополняют такими компонентами:

  • веточками мяты, розмарина;
  • листочками смородиновыми листочками;
  • сладкой малиной;
  • черникой, черной смородиной, ежевикой.

Узнаваемую корректируют сахарной пудрой; шоколадным соусом; кусочками, крошкой шоколада; миндальными лепестками; кокосовой стружкой.

Консервированную или свежую ягоду заливают красным, розовым или прозрачным желе. После застывания аккуратно вырезают сердечки, ромбики, кружочки и раскладывают на торте.

Варианты тортов с красной смородиной

1. Красиво смотрится торт желе из красной смородины, украшенный мятой. Просто и со вкусом. На , сделанную своими руками или перетертую из печенья/ , выливают желейный слой, из которого кокетливо выглядывают ягодки.

2. Потрясающе вкусен и необыкновенно элегантен муссовый торт с красной смородиной. У него лишь один недостаток – долгий период приготовления, с которым справится самый терпеливый любитель десертов.

3. В случае, когда нет времени, но есть неудержимое желание приготовить торт с красной смородиной, нужно сделать сметанный крем и пропитать им бисквитные коржи (лучше с какао), после чего полить всю эту вкуснятину шоколадной глазурью.

4. Бока торта можно обмазывать кремом при помощи лопатки или широкого ножа. Интересно смотрится десерт, если оставить его бока голыми. Коричнево-белое сочетание гармонично выглядит в союзе с ярко-алыми ягодами. Особенно шикарен высокий торт с красной смородиной и маскарпоне. Коржи пропитывают сиропом и щедро смазывают сырным кремом. Верх уместно посыпать кусочками шоколада.


Непростой рецепт шоколадного торта с клубникой и красной смородиной пошагово с фото.

Что может быть вкуснее шоколадного десерта? Только шоколадный торт, украшенный клубникой и красной смородиной!



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Технология приготовления: Выпекание
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 178 килокалорий
  • Повод: День рождения

Ингредиенты на 8 порций

  • Мука пшеничная225 г
  • Какао - порошок30 г
  • Масло сливочное несоленое250 г
  • Яйца куриные4 шт
  • Сахар230 г
  • Соль1 щепотка
  • Клубника (свежая) 150 г
  • Смородина красная1 горсть
  • Какао - порошок4 ст. л.
  • Масло сливочное несоленое100 г
  • Сахарная пудра100 г
  • Молоко1,5 ч. л.

Пошагово

  1. В глубокую миску просеять через сито муку, добавить какао - порошок и соль (буквально на кончике ножа). Перемешать сыпучие ингредиенты и отставить в сторону.
  2. В другой чаше смешать размягченное сливочное масло и сахар (при помощи миксера на высокой скорости). Должна получиться легкая воздушная масса. Далее частями добавлять мучную смесь и все тщательно перемешивать.
  3. Затем две круглые формы для выпечки застелить пергаментной бумагой и вылить тесто (одинаковым объемом). Разравнять верхушку и отравить обе формы в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут. Шоколадное тесто достать и не вынимая из форм оставить на 10 минут (чтобы чуть остыло). Далее тесто можно аккуратно вынуть из форм и прямо в пергаментной бумаге поставить остывать на решетку. Спустя какое - то время, бумагу для выпечки можно снять.
  4. Пока пирог остывает, можно приготовить пропитку. В отдельной чаше смешать сахарную пудру, 2 ст. л. како и размягченное сливочное масло. Должен получиться воздушный крем. Одну часть будущего торта выложить на плоское блюдо, сверху добавить шоколадный крем (2/2, от общей массы) и закрыть второй частью торта. В оставшийся крем добавить еще 2 ст. л. какао, молоко и тщательно перемешать. Полученной смесью смазать верхушку и бока торта.
  5. Ягоды промыть. У клубники удалить плодоножку и разрезать пополам. Смородину тоже очистить от веточек. Готовый десерт украсить ягодами и можно подавать.

Невероятно вкусный шоколадный торт с нежной ягодно-сливочной прослойкой.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • мука пшеничная 2 стакана
  • сметана 1 1/2 стакана
  • яйцо 6 штук
  • сахар 1 стакан
  • какао - порошок 4 ст.л.
  • разрыхлитель для теста 1 пакетик (10 г)
Для крема:
  • сливочный сыр Маскарпоне 500 г
  • вареное сгущеное молоко 2 банки (по 380 г)
Для прослойки:
  • замороженные ягоды 600 г
  • сахар 12 ст.л.
  • крахмал кукурузный 4 ч.л.
  • вода 1 стакан
  • меренги готовые 200 г
Для ганаша:
  • сливки 100 мл
  • шоколад темный 100 г

Приготовление:

Смешать муку, какао и разрыхлитель. Просеять через сито.

Миксером взбить яйца, добавить сахар, взбивать до его растворения.

Добавить сметану, взбить.

Добавить мучную смесь, перемешать.

Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки (или в смазанную чашу мультиварки). Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 45 - 50 минут (или в мультиварке в режиме "Выпечка/жарка" 65 + 20 минут, по окончании не открывать еще 15 минут).

Готовый бисквит остудить на решетке.

Замороженные ягоды разморозить (у меня - смесь из красной смородины и вишни). Сок сохранить. Ягоды слегка примять ложкой, несколько целых ягод сохранить для украшения торта.

Ягоды вместе с соком выложить в сотейник, добавить крахмал, сахар и воду. Довести до кипения, затем варить на медленном огне 15 - 20 минут до загустения, постоянно помешивая.

Полученный ягодный соус остудить. Отложить 2 ст.л. для украшения.

Для крема слегка взбить Маскарпоне (комнатной температуры).

Добавить вареное сгущеное молоко, аккуратно перемешать.

Крем разделить на две равные части.

С бисквита срезать верхний слой. Должна получиться крышечка толщиной 1 см.

Из нижней части бисквита аккуратно вынуть мякоть с помощью ложки.

Смешать вынутую мякоть бисквита с половиной крема. Хорошо размять, чтобы не было крупных кусков.

Начинаем собирать торт - удобнее будет это делать, поместив бисквит в разъемную форму.

Нижнюю коробочку из бисквита смазать внутри кремом. Выложить половину ягодного соуса.

На ягоды выложить меренги. У меня меренги были маленькие (2 см), если крупные - разломать на части.

На меренги выложить половину оставшегося крема.

На крем выложить размятый бисквит, перемешанный ранее с кремом. Аккуратно примять. Смазать кремом внутреннюю сторону срезанной крышечки от бисквита, оставшийся крем выложить поверх размятой мякоти.

На крем выложить оставшийся ягодный соус. Накрыть крышечкой от бисквита, очень аккуратно слегка прижать и убрать в холодильник минимум на два часа.

Для ганаша - сливки довести до кипения (но не кипятить!), опустить в них кусочки шоколада, тщательно перемешать до однородности. Я предпочитаю это делать в микроволновке - сливки с разломанным шоколадом поместить в печь на одну минуту, затем мешать до гладкого однородного состояния.

Охлажденный торт обмазать шоколадным ганашем, украсить меренгами и ягодами. В центре поместить формочку для печенья, в нее выложить отложенные ранее 2 ст.л. ягодного соуса, убрать торт в холодильник на два часа.

Когда ганаш и соус застынут, формочку убрать.

Приятного аппетита!