Сожри еще этих мягких французских булок. Съешь ещё этих мягких французских булок

Ну что ж, настал мой черёд выплеснуть волну негодования, которого, к слову, накопилось очень много. А всё потому, что я - админ. Но самое страшное в другом: я - админ женского худеющего паблика в социальной сети. Теперь вы оцениваете реальный масштаб проблемы? За то, что мне приходится наблюдать ежедневно, мне положено выдавать молоко. Цистернами. Ибо столько тупняка, как среди жаждущих сбросить наеденные годами жиры толстух, нет больше нигде.

Блин, женщины! Ну ведь жирок у вас на боках, а не в голове. Так включите её! Хоть на чуточку! Потому как без этого вы не только не сможете похудеть, а и вообще по жизни придётся туго.

Начнём издалека. Сидит вот пышечка перед компом, покусывая румяную булку и томно вздыхая: почему же не получается похудеть? И тут - о чудо! - натыкается на худеющую группу. Что делает она? Идёт читать информацию? Искать диету? Упражнения? Нет. Она громогласным воплем орёт на стене сообщества, что всё перепробовала, но похудеть не получается. И булки, и пряники, и торты - всё-всё перепробовала. А вы худейте её теперь, товарищи!

Идём дальше. Пухляшка выбрала себе диету. Причём не что-то нормальное типа правильного питания, где можно, в общем-то, вполне сытно есть и худеть потихоньку. Не-е. Она выберет какую-нибудь Диету Уссурийских Дикобразов, где можно есть две калории в неделю, и сядет на неё. Конечно. Годами она не могла взять себя в руки, наедала сало, а тут раз - и мигом превратилась в козочку, которая жуёт салатные листики. И при этом она обязательно спросит у других худельщиц: «А сколько я сброшу за неделю?» Блин! Этого никто не знает! Организмы разные! Как вариант, можно подать заявку в «Битву экстрасенсов» с этим вопросом. А на таких диетах-голодовках вообще ничего не получится сбросить, кроме здоровья, волос и ногтей.

Ещё момент. Вот, например, дана диета. Там расписано всё просто до мельчайших подробностей. Вот прям до граммов. Обязательно будет спрашивать: а можно ли булочку до полудня? А если я с утра сожру «Камаз» шоколада, а вечером не поужинаю, так можно? О, боги! Ну как в ваших головах зарождаются подобного рода вопросы? Админы нужны для того, чтобы помогать, а не чтобы сидеть и разжёвывать вам самые элементарные вопросы, ответы на которые уже миллион раз прописывались. Если вам лень даже прочитать суть диеты, как вы собрались её соблюдать?

Ну и, конечно, извечные вопросы о похудательных таблетках, обёртываниях с серо-буро-малиновой глиной, коричневом кофе и синем чае. Боже, ну не поможет вам это всё! Нет такой пилюли, проглотив которую, можно продолжить закидываться булками и худеть. Меньше жрать, больше двигаться - вот и весь секрет. Но это не для вас, я понимаю. Вы, одолев админа своей тупизной, решите, что в группе сидят голодные и злые тётки, которые не стали слушать ваше нытьё, а отправили читать правила и соблюдать диету. И правильно. Нам в группе нужны только реально худеющие девушки. А ты съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю.

Как мы с вами, уважаемые участники проекта «ДвижКод», условились, теперь каждая неделя в блоге будет проходить под знаком одной из технологий. Сделано это для того, чтобы постепенно, шаг за шагом, вы усваивали базовые аспекты веб-разработки, получая информацию по одной теме в течение недели в концентрированном виде. По ходу повествования мы будем повторять и то, что уже проходили ранее.

Чем гипертекст отличается от простого текста? Не только способностью расставлять ссылки на другие документы, но и возможностью придать тексту нужный облик.

Текст сегодня является первостепенным по важности подачи материала. Нет сайта, где было бы одно видео или одни картинки совсем без текста. Даже несмотря на изобилие мультимедиа-проектов.

Поэтому перво-наперво вы должны научиться правильно обращаться с текстом.

Итак, вот у вас есть текст. Просто текст. Что с ним можно сделать?

Возьмем известную всем дизайнерам фразу:

Если вы с ними еще не знакомы, то вам необходимо подружиться, а проще говоря, выучить базовые теги форматирования текста.

  • или - тег выделения жирным.
    «Съешь еще этих мягких французских булок мягких французских булок, да выпей чаю
  • или - тег курсива.
    «Съешь еще этих мягких французских булок , да выпей чаю.» Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю.
  • - тег подчеркивания.
    «Съешь еще этих мягких французских булок , да выпей чаю.» Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю.
  • или - тег зачеркивания.
    «Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю. » Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю.
  • - теги заголовка.
    Меняя цифру от 1 до 6, вы получаете заголовки разных уровней. Не стоит злоупотреблять ими, это придется не по вкусу поисковым системам.

    «Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю.»

    «Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю.»

    «Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю.»

    «Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю.»

    «Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю.»
    «Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю.»

    «Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю.»

    «Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю.»

    «Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю.»

    «Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю.»

    «Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю.»
    «Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю.»
  • - параграф.«Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю.»

    «Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю.»

Не удивляйтесь, что один тег может быть в двух ипостасях, например, или . Фактически разницы в их использовании нет. Я рекомендую использовать более короткий вариант, что хоть немного, но экономит байткод, отсылаемый пользователю в браузер.

Подробнее эта тема раскрыта здесь:

Завтра продолжим тему разговором о списках.

За окном морозно и ветрено, так усаживайтесь поудобнее, наливайте себе горячего чаю и... а что у вас к чаю? Как это ничего? Непорядок. Отставьте чашку с чаем и срочно бегите на кухню - печь булочки!

Ладно, ладно, можете не бежать пока. За пять минут эти булочки все равно не испечешь, а почему я, собственно, заговорила о булках как будто не о них я говорю чаще всего - все дело в том, что в любимом сообществе gotovim_vmeste2 нынче проходит замечательный раунд, посвященный классической английской литературе; являясь поклонником как английской литературы, так и некоторых британских привычек в еде, я, разумеется, не могла пропустить такое событие и всеми силами постараюсь участвовать активнее. И первым ходом станут именно они - булочки, а почему булочки? О каком произведении я хочу вам напомнить с их помощью? Правда, если начать вспоминать все книги английских писателей, в которых хотя бы раз упоминаются чай и булочки, можно просидеть за списком до утра, но меня на мысль об этих булочках натолкнули строки из "Оливера Твиста":

"В течение нескольких минут всхлипывания мешали Оливеру говорить; когда же он собрался рассказать о том, как его воспитывали на ферме и как мистер Бамбл отвел его в работный дом, раздался отрывистый, нетерпеливый двойной удар в парадную дверь, и служанка, взбежав по лестнице, доложила о приходе мистера Гримуига.
- Он идет сюда? - осведомился мистер Браунлоу.
- Да, сэр, - ответила служанка. - Он спросил, есть ли в доме сдобные булочки, и, когда я ответила утвердительно, объявил, что пришел пить чай."

В книге не указывается, каким именно булочкам изволил выразить одобрение этот старый джентльмен, но путем некоторых умозаключений и предположений можно допустить, что к чаю подавались довольно известные йоркширские чайные булочки - именно их я предлагаю и вашему вниманию.

Что же представляют из себя эти знаменитые булочки? Да ничего, в общем, особенного - под чайной булочкой (teacake) в Англии понимают небольшие сдобные изделия с добавлением сухофруктов (чаще всего различных сортов изюма и цукатов из корок цитрусовых); традиционная подача - разрезанная вдоль пополам булочка поджаривается и сервируется с маслом, джемом, нередко с сыром. Форму эти булочки обычно имеют слегка приплюснутую, высотой они около дюйма. Существуют и более изысканные вариации таких булочек - сдобренные, например, корицей и мускатным орехом, или розовой водой, и чуть более грубоватые - испеченные из цельнозерновой муки и используемые для бутербродов, но у меня сегодня наиболее распространенный вариант.

450 г хлебной муки
- 30 г сливочного масла комнатной Т
- 30 г сахара
- 4 г сухих дрожжей
- 280 г молока + немного для смазывания булочек
- 1 1/2 ч. л. соли
- 50 г изюма
- 35 г коринки

Замесить тесто из всех продуктов, в конце замеса добавить изюм и промесить, чтобы он равномерно распределился по тесту. Скатать тесто в шар, уложить в миску, накрыть и дать подойти до увеличения вдвое (1 ч. - 1 ч. 15 мин.).

Подошедшее тесто слегка обмять, разделить на 10-12 частей, сформовать из них шарики. Выложить шарики на противень, слегка приплюснуть, накрыть и дать подойти в течение 35-45 минут, до увеличения вдвое.

200С. Смазать булочки молоком, печь 15-17 минут, до румяности. Остудить на решетке.

Вряд ли можно что-то сказать про них, кроме того, что они очень хороши. Это очень простая, но вкусная выпечка, отлично подходящая к чаю, такая уютная и домашняя.

Я поделила тесто на 10 частей (мелкая моторика - не мой профиль), и у меня получились йоркширские чайные монстрики очень большие булки! Я бы советовала делать их поменьше, т. е. делить тесто минимум на 12, а то и на 14 частей - чтобы можно было без особых угрызений съесть булочку целиком, я вот не люблю оставлять куски на тарелке и всегда стараюсь делать порционные вещи удобными к поеданию "за раз", и с этими булками, надо сказать, я рисковала наесть себе полдесятка лишних сантиметров, т. к. булка большая, но не доесть не могу))) к счастью, кое-кому и две булки за раз съесть - легко, так что вопрос с уничтожением этих чайных гигантов решить удалось очень быстро, но все же советую лепить их поменьше.

Что до изюма и его количества, то, если вы, как и я, в булке с изюмом главным считаете именно изюм, а не то, что вокруг него, и в детстве увлекались художественным выковыриванием изюмин из разной хлебобулочной продукции, рекомендую класть побольше. Грамм сто минимум. По фото ниже может показаться, что я вообще изюма зажала, но булочка для фотосессии мне попалась не репрезентативная - тесто я замешивала в хлебопечке, изюм этот агрегат вмесил как-то неравномерно, в итоге пара булок страдала его очевидной нехваткой, в то время как не попавшие под постановочный нож экземпляры были напичканы им куда более щедро. В любом случае, на изюм не скупитесь. И цукатов можете еще добавить, хуже не будет.

(Залогиньтесь, чтобы почистить страницу. )

Приходит мужик к психиатру и говорит:
- Доктор, мне все время мерещится, что все вокруг связано с компьютерами.
- Ничего, успокойтесь, съешьте ещё этих мягких французских булок, да выпейте чаю.
(анекдот)

С распространением Microsoft Office многие пользователи стали коллекционировать несовершенства, глюки и приколы программы Microsoft Word. Про оригинальные варианты словаря замены мы писали в материале "Исправленному-верить? ", а сейчас речь пойдет о шалостях Ворда, которым более-менее даны объяснения.

Никаких гражданских прав

Если в Microsoft Word набрать такой вот текст: "Правоспособность-способность лица иметь гражданские права и нести обязанности" (и нажать после клавишу enter) — то Word немедленно закрывается, без объяснения причин. Ибо нефига.

Здесь, говорят, шалость модуля проверки офрграфии. Работает и просто на "Правоспособность — способность лица иметь гражданские права".

Французские булки

Если в Microsoft Word напечать =rand(), нажать еnter и удерживать несколько секунд, получится несколько раз повторенная фраза "Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю".

Ну здесь все просто — объяснение этому есть на сайте support.microsoft.com :

Microsoft Word дает возможность быстро вставлять образец текста в документ. Для этого напечатайте в документе, в том месте, где вы хотите, чтобы появился текст, =rand() и нажмите клавишу ВВОД.
Появится текст примерно следующего содержания:
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю. Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю. Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю.

Фраза "Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю" выбрана потому, что это панграмма — предложение, в котором есть все буквы алфавита. Эти фразы используются разработчиками, когда требуется понять всю прелесть того или иного шрифта. Самый полный список русских и английских панграмм есть на сайте web.artlebedev.ru

Не отмазаться от армии

Наберите фразу: Хочу избежать службу в армии, а потом проверьте правописание на выделенной ошибке.

Тайна 11 сентября

Откройте новый документ в Word, напечатайте Q33 NYC (это номер рейса злополучного самолета из последних событий в США), выделите, сделайте шрифт побольше (скажем, 72), и измените шрифт на Windings. Получится картинка - «череп», затем «шестиконечная звезда» и «большой палец вверх»

Однако все совсем не так. Такого рейса не было вообще. Кто-то непростительно умный посмотрел, что в Windings есть подходящие значки для того, чтобы версифицировать и пустить по интеренету «дезу». Шутка сработала, потому что найти официальные номера рейсов, как ни странно, мало кому пришло в голову. Тем не менее номера самолетов, занятых в осуществлении теракта, таковы:

Рейс AA11. Бостон-Лос-Анджелес. Самолет "Боинг-767". На борту 81 пассажир и 11 членов экипажа.
Рейс UA175. Бостон-Лос-Анджелес. Самолет "Боинг-767". На борту 56 пассажиров и 9 членов экипажа.
Рейс АА77. Международный аэропорт имени Даллеса (Вашингтон)-Лос-Анджелес. Самолет "Боинг-757". На борту 58 пассажиров и 6 членов экипажа.
Рейс UA93. Ньюарк-Сан-Франциско. Самолет "Боинг-757". На борту 38 пассажиров и 7 членов экипажа."

Видео о некоторых англоязычных секретах

Зачем это все?

Многим программа Word кажется перегруженной. В самом деле, если "выпустить" все панели инструментов разом, выглядеть это может странно.



Использованы материалы

"Съешь еще этих мягких французских булок и выпей чаю"

Когда я слышу слово Cinnabon и вижу прилавок с этой безумно ароматной выпечкой, у меня автоматически отказывает мозг и критическое отношение к миру, и я, практически как зомби, да что там скрывать, буквально как крыса за дудочкой, завороженно бреду на волшебный запах... А у вас не так разве? Нет? Ну не знаю, не знаю...

Короче говоря, пост для моих единомышленников. Итак, хотите лакомиться этими булочками с корицей в любое удобное для вас время? Тогда берем все в свои руки. Да, да, будем печь волшебные синнабоны сами.

Правда тут я немного скреативила и собрала все лучшее в одном месте, поэтому не удивляйтесь, рецепт и текст будет от Виктории Быковой , а фото от Евгения Березова .

Интересные моменты в рецепте действительно есть и вот какие:

Для теста нужно готовить клейковину, именно из-за нее булочки получаются такие мягонькие и воздушные;
- булочки лучше выкладывать на противень на расстоянии друг от друга, так они лучше и равномернее пропекаются, хотя в настоящих пекарнях Cinnabon булочки выкладывают вплотную друг к дружке.
- для начинки булочек нужно брать именно маргарин, а не масло! Маргарин, тая смешивается с сахаром и корицей и получается нужная начинка, а сливочное масло просто впитывается в тесто.
- сливочное масло, маргарин и яйца для теста должны быть комнатной температуры.
- для начинки нужно брать коричневый сахар, он придаст карамельные нотки выпечке.

Необходимые ингредиенты:

Молоко - 200 мл.
Сухие бысродействующие дрожжи - 11г. (1 пакетик).
Яйца - 2 шт.
Размягченное сливочное масло - 1/3 стакана
Мука - около 4,5 стаканов (взависимости от муки)
Сахар - 1/3 стакана
Соль - 1 ч.л.
Клейковина - 1 ст.л.
Для начинки:
Коричневый сахар - 1 стакан
Корица - 20 г. (1 паектик)
Маргарин - 1/3 стакана
Для помадки:
Размягченное сливочное масло - 7 ст.л.
Сливочный сыр - 150г.
Сахарная пудра - 1,5 ст.
Ванилин

Рецепт приготовления

Подогрейте стакан молока до 38 - 40 градусов, молоко должно быть теплым, но не горячим, иначе дрожжи потеряют свою подъемную силу. Если молоко вы перегрели, ничего страшного, просто оставьте его ненадолго, чтобы остыло.
Добавьте в молоко 1 ч.л.сахара и дрожжи и оставьте их на время, на поверхности должна появится сеточка из пузырьков.

А пока сделайте клейковину: 1 ст.л. (с горкой) муки смешиваем с 2-мя ст.л. холодной воды и замесите тесто. Вот такой упругий шарик получается.

Залейте шарик теста холодной водой и разминайте его, пока вода не станет прозрачной или удобнее даже, промывать тесто под проточной холодной водой.
Вот и получилась клейковина, похожа на губку.

Переходим к работе с тестом. Дрожжи активированы, вспенились, добавьте 1 ч.л. соли, растопленное сливочное масло - 1/3 , яйца - 2 шт. (комнатной температуры) и сахар - 1/3 стакана.


Все ингредиенты перемешайте миксером до однородности.
Всыпьте просеянную муку - 4 стакана и добавьте клейковину, затем тесто вымешайте и добавляйте еще где - то пол стакана муки, сколько возьмет тесто.


Тесто получается эластичное и к рукам не липнет. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на расстойку, примерно на час.


Пока тесто будет подходить приготовьте начинку для булочек:

Коричневый сахар смешайте с корицей, у меня дома коричневого сахара к сожалению не оказалось и я рискнула использовать белый, но по рецепту обязательно должен быть коричневый сахар, он придает легкий карамельный вкус.
Подготовьте маргарин, он должен быть размягчен.

Когда тесто подошло и увеличилось в объеме в два раза, включите духовку на 180 градусов.

Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой и раскатайте из теста пласт 40*55 см.


Смажьте тесто размягченным маргарином, и посыпьте смесью сахара и корицы.

Можно намазать раскатанное тесто яблочным джемом или повидлом, по краям теста оставьте незатронутые участки на пару сантиметров.

Для более интересного вкуса, можно добавить мелконарезанные яблоки, которые предварительно необходимо очистить от кожуры и центральной части с семечками.


Сверните тесто в тугой рулет, по рецепту должно быть 5 завитков

Порежьте рулет на кружочки толщиной примерно 5-7 см. Удобно разрезать тесто при помощи нитки. Срез получается красивый и ровный, а если резать ножом, получится некрасивая форма булочки, примятая. Нитку заведите под рулет и скрестите два конца над рулетом и потяните.


Противень застелите бумагой для выпечки и выложите булочки на расстоянии, чтобы было им место куда «расти»


Поставьте противень с булочками в хорошо разогретую духовку и выпекайте 15-20 мин. Булочки должны быть светленькими, не румяные, без зажаристых бочков, тогда они будут мягонькие и нежные.

Пока булочки пекутся приготовьте крем из сливочного сыра.

Смешайте сливочный сыр - 150г. и сахарную пудру - 1,5 ст., добавьте размягченное сливочное масло - 8 ст.л. и ванильный сахар. Взбейте крем миксером.



Достаньте готовые булочки из духовки и щедро смажьте кремом, удобно кулинарной кисточкой, но можно чем угодно силиконовой лопаткой, ложкой…

Все, Cinnabon в домашних условиях готовы! Кушайте их свежими, но и на следующий день булочки все еще мягкие, а если разогреть их немного в микроволновке, булочки, как только выпечены!

Ах да, еще же я вам ёлку покажу, такую же вкусную, ароматную, с корицей! Для Рождественского утра лучше не придумаешь. На сайте http://www.madeitonmonday.com увидела, ну как удержаться? Хотя, если не хотите ёлку,не надо, можно ведь по всякому напридумывать...

А вот и та самая замечательная ёлка на Рождество