Спаржевая фасоль с кабачками рецепты. Стручковая фасоль с чесноком, помидорами, морковью, луком, кабачком
Рагу – это довольно сложное, на первый взгляд, блюдо, которое требует длительной термической обработки каждого из составляющих его ингредиентов. Именно поэтому данное блюдо рекомендуется готовить в большой толстостенной посуде. Идеальным вариантом будет чугунная сковорода с высокими бортиками или же казан. С лёгкостью можно приготовить рагу в духовке. Для этого вам понадобятся небольшие порционные глиняные горшочки, непосредственно в которых блюдо и будет подаваться к столу.
Рагу, как правило, готовятся с добавлением фасоли и бывают нескольких видов: овощные и, более сложные, мясные. Готовятся они по одному принципу – поочерёдная закладка ингредиентов и последовательное доведение их до готовности.
Фасоль может использоваться, как зелёная стручковая, так и обыкновенная. Стручковая фасоль используется чаще всего в свежем или замороженном виде, реже - консервированной.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
фасоль (зелёная) - | 220 г |
томаты красные - | 6-7 шт. |
паприка - | 2 шт. |
лук салатный - | 3 головки |
корнеплод моркови - | 1 шт. |
чесночные зубки - | 3 шт. |
кабачки - | 2 шт. |
сметанный продукт 10% - | ½ ст. |
соль выварочная - | по вкусу |
смесь молотых перцев - | по вкусу |
рафинированное масло - | для обжарки |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 27 Ккал |
Как готовить овощное рагу с фасолью:
Рагу из фасоли с баклажанами в горшочках
Ингредиенты:
- синенькие – 2 шт.;
- фасолевые стручки – 180 г;
- лук-шалот – 3 шт.;
- сладкая паприка – 2 шт.;
- томаты красные (упругие) – 4 шт.;
- масло;
- морковь – 1 шт.;
- каменная соль;
- смесь ароматных перцев;
- чесночные зубки – 4 шт.
Время, затраченное на приготовление блюда: 60 мин.
Энергетическая ценность блюда на 100 г: 28 кКал.
Описание:
- Баклажаны омойте, осушите и нарежьте кубиками средней величины. Сложите нарезанные баклажаны в дуршлаг, посыпьте щедрой щепоткой соли и обождите около получаса. За это время из них выйдет сок, а вместе с ним и горечь;
- Морковь нашинкуйте кружочками, а лук произвольно;
- Сладкий перец измельчите соломкой. Стручки фасоли нарежьте на 3-4 части;
- Томаты нарежьте произвольными кусочками;
- В широкой таре перемешайте все ингредиенты для приготовления рагу и сдобрите их крупной солью и перцем;
- Глиняные горшочки обдайте кипятком, на дно каждого налейте по 30 мл масла. Наполните горшочки приготовленной овощной смесью, сверху положите по 1 зубчику чеснока, затем залейте до половины кипящей водой, накройте крышечками и поместите в разогретый до 200 0 С духовой шкаф. Томите рагу в горшочках на протяжении получаса;
- По окончании указанного времени извлеките горшочки из духовки и сразу же подавайте к столу. Количество подаваемых горшочков должно соответствовать количеству сидящих за столом, так как подаётся данный вид рагу порционно.
Овощное рагу с брокколи и стручковой фасолью
Составляющие:
- брокколи (молодые) – 270 г;
- свежемороженая зелёная фасоль – 270 г;
- лук салатный – 2 шт.;
- вешенки – 150 г;
- молодой патиссон – 1 шт.;
- стручок паприки – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- жгучий чили – 1 шт.;
- томаты розовые – 2 шт.;
- зимний чеснок – 2 шт.;
- выварочная соль;
- розовый перец.
Продолжительность времени приготовления: 40 мин.
Количество кКал в готовом блюде на 100 г: 25 кКал.
Пошаговое приготовление:
- Овощи с грибами необходимо омыть и осушить от влаги;
- Затем обжарьте в сковороде с высокими бортиками, до появления красивого янтарного оттенка, нашинкованный тонкими ломтиками лук и морковь;
- Патиссон нарежьте небольшими кубиками и отправьте вслед за подрумянившимся луком с морковью;
- Затем введите в сковороду нарезанные на дольки томаты. Тушите овощи до их лёгкого размягчения;
- Сразу же после того, как овощи размягчатся, добавьте к ним измельчённые грибы, фасоль, соцветия молодых брокколи и, нарезанный на кубики сладкий перец. В последнюю очередь добавьте горький перец;
- Залейте овощи кипящей питьевой водой (её уровень должен покрывать половину овощей), приправьте по своему усмотрению солью, перчиком и раздавленными зубчиками чеснока. Тушите под закрытой крышкой, при умеренном нагреве до готовности.
Овощное рагу с фасолью в мультиварке
Компоненты для приготовления:
- картошка – 4 шт.;
- цукини – 2 шт.;
- фасоль – 100 г;
- кущёвый лук – 1 шт.;
- сладкий перчик – 1 шт.;
- зрелый баклажан – 1 шт.;
- томатный соус – 3 ст.л.;
- соль;
- перец душистый;
- чеснок.
Время, затраченное на приготовление: 50 мин.
Пищевая ценность на 100 г: 26 кКал.
Описание:
- В первую очередь необходимо подготовить баклажаны. Для того чтобы в процессе термической обработки они не выделяли горечи, которая способна затмить вкусовые свойства остальных ингредиентов, их необходимо правильно подготовить. А именно, разрежьте плод на небольшие кубики, посыпьте их солью и оставьте на 15-20 минут, рекомендовано в дуршлаге. Под воздействием соли из «синеньких» вместе с соком выйдет вся горечь;
- Очищенные картофельные клубни нарежьте дольками или же кубиками. Таким же образом измельчите и цукини;
- Лук тонко нашинкуйте, а морковь нарубите колечками;
- Сладкую паприку нарежьте соломкой;
- На дно чаши мультиварки налейте 50 мл рафинированного масла и, включив режим «Жарка» раскалите. Затем быстро обжарьте спаржевую фасоль, сладкий перец и лук с морковью;
- Следом отправьте картофель, баклажаны и цукини. Приправьте всё солью и ароматным перцем, залейте на 1/3 кипящей водой, переключите мультиварку на режим «Рагу» или же «Тушение» и готовьте на протяжении 40-45 минут;
- После того, как прозвучит сигнал о готовности, отключите мультиварку от сети, приправьте готовое рагу измельчённым чесноком и, аккуратно перемешав, подавайте к столу.
Рагу с бобами, мясом и грибами
Ингредиенты для приготовления:
- свиная шея – 0,7 кг;
- белые грибы – 0,3 кг;
- клубни картофеля – 0,2 кг;
- лук-кущёвка – 3 шт.;
- корнеплод моркови – 1 шт.;
- сметанный продукт – 1 ст.;
- замороженная стручковая фасоль – 0,1 кг;
- томаты – 2 шт.;
- «хмели-сунели»;
- соль;
- чёрный перец.
Затраты времени: 1 ч.
Пищевая ценность на 100 г: 37 кКал.
Приготовление:
- Кусок свиной шеи омойте, осушите бумажными полотенцами и, нарезав на куски средней величины, обжарьте до румяности на сковороде с минимальным добавлением масла;
- Картофель очистите, омойте и нарежьте некрупными дольками;
- Лук-шалот нашинкуйте кольцами, а морковь – брусочками;
- Томаты нарежьте кубиком, замороженную фасоль разморозьте;
- Шампиньоны необходимо разрезать на четвертинки;
- В сковороду с мясом поместите картофель, грибы и остальные подготовленные овощи. Приправьте ингредиенты свежемолотым чёрным перцем, солью и щепоткой «хмели-сунели». Заправьте сметаной, долейте 250 мл кипящей воды и, накрыв крышкой, поставьте тушиться на слабом огне до готовности (около 45 минут);
- Мясное рагу с овощами подаётся к столу как самостоятельное блюдо, не требующее никаких дополнений. Приятного аппетита!
Рагу из фасоли с курицей и овощами
Ингредиенты:
- филе курицы – 400 г;
- фасоль – 200 г;
- луковицы – 2 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- вешенки – 400 г;
- сметана 15% - 200 г;
- соль;
- специи «Карри» - 10 г.
Продолжительность готовки: 30 мин.
Энергетическая ценность на 100 г: 27 кКал.
Пошаговое описание:
- Молодую стручковую фасоль омойте и поместите на 5 минут в кипяток. Затем откиньте на дуршлаг и дождитесь, пока стечёт вся излишняя жидкость;
- Филе курицы (без кожи) нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в течение 5 минут на сковороде (масла должно быть минимальное количество);
- На другой сковороде обжарьте нарезанный на кубики кабачок, нашинкованный лук и вешенки. В конце обжарки введите к ним сметану, соль и смесь специй «Карри»;
- Добавьте в сковороду с основными ингредиентами обжаренное куриное филе и приваренную фасоль. Перемешайте, накройте крышкой и протушите на протяжении 15 минут;
- Готовое рагу подаётся к столу порционно, дополненное чесночными багетами/сухариками и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Стручковая фасоль с каждым годом все шире используется в кулинарии. Она прекрасно сочетается с другими овощами. Собирать урожай можно довольно-таки рано и молодые стручки могут стать основой многих блюд летнего меню.
Для приготовления стручков фасоли с чесноком нужно:
- чеснок – половину головки;
- фасоль стручки – 600 — 700 г;
- растительное масло – 50 мл;
- соль по вкусу;
- соевый соус – 30 мл;
- уксус (9 %) – 20 мл;
- семена кунжута – 1 ч. л. по желанию.
Рецептура:
- Стручки зеленой фасоли перебирают. Удаляют с них кончики и жесткую жилку, хотя у многих сортов ее нет. Моют, нарезают отрезками по 3-4 см.
- В кастрюлю наливают воды около 2 л, добавляют соль по вкусу и высыпают фасоль.
- Содержимое кастрюли нагревают до кипения и варят фасоль в зависимости от сорта и зрелости от 3 до 5 минут. Стручки после варки откидывают на дуршлаг и дают стечь всей жидкости.
- На сковородке разогревают масло и обжаривают на нем стручки 2-3 минуты.
- Чеснок чистят и выдавливают в сковородку.
- Добавляют сою и уксус, все перемешивают.
По желанию посыпают блюдо из фасоли и чеснока кунжутом и снимают его с огня. Подают как гарнир к блюдам из мяса, птицы.
Видео по теме:
Стручковая фасоль с помидорами
Для приготовления фасоли в стручках с помидорами нужно:
- фасоль стручковая – 500 — 600 г;
- помидоры – 500 г;
- морковка – 1 шт.;
- репчатая луковица – 1 шт.;
- перец молотый по вкусу;
- чеснок – 1-2 зубка;
- кинза либо петрушка – 3-4 веточки;
- растительное масло – 50 мл.
Этапы приготовления:
- Стручки фасоли освобождают от прожилок, срезают кончики, моют и режут на кусочки. Длина каждого должна быть около 3 см.
- В подсоленной воде подготовленную фасоль варят в течение 3-4 минут. С помощью дуршлага воду сливают.
- Лук режут на полукольца, а морковку трут на крупной терке.
- Помидоры моют, надрезают сверху крест-накрест и ошпаривают крутым кипятком.
- На сковородке первым жарят лук до мягкости и легкого изменения цвета.
- К луку добавляют морковку, жарят все вместе около 3-4 минут.
- Выкладывают отваренные стручки, прогревают их 1-2 минуты.
- С томатов снимают кожицу и рубят их ножом.
- Выкладывают их к фасоли, перемешивают и тушат все вместе еще около 5 минут.
- Выдавливают в блюдо чеснок, солят его по вкусу и добавляют перец. Снимают с огня.
Перед подачей фасоль с помидорами посыпают зеленью.
Видео по теме:
Стручковая фасоль с морковью
Морковь в тушеном виде лучше усваивается организмом, блюда из нее и стручков фасоли получаются вкусными и полезными. Ингредиенты:
- морковка – 350 г;
- фасоль стручковая – 300 г;
- растительное масло – 80 мл;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- соевый соус – 40 мл;
- уксус – 40 мл;
- перец сухой, красный, острый по вкусу.
Этапы приготовления:
- Морковку моют, чистят и натирают на терке для корейских салатов.
- Стручки фасоли перебирают, срезают концы и удаляют грубую жилку.
- Моют фасоль, нарезают на кусочки длиной около 5 см.
- В кастрюлю наливают около 1 литра воды, добавляют 5-6 г соли и отваривают стручки около 5 минут. Откидывают их на дуршлаг.
- Разогревают масло на сковороде и добавляют в него морковь.
- Быстро обжаривают морковку в течение 3-4 минут.
- К моркови добавляют фасоль, жарят все вместе 2-3 минуты.
- Выдавливают чеснок, по вкусу добавляют острый перец, вливают сою и уксус.
- Прогревают все вместе одну минуту и выключают огонь.
Зеленая фасоль с морковкой может стать как гарниром, так и холодной закуской.
Видео по теме:
Стручковая фасоль с луком
Из жаренных с луком стручков фасоли получается идеальный гарнир для блюд из мяса. С точки зрения калорийности и пользы фасоль с луком подходит к мясу лучше, чем картофель.
Для приготовления потребуется:
- фасоль в стручках – 500 г;
- репчатый лук – 250 — 300 г;
- масло постное – 50 мл;
- соль по вкусу;
- масло сливочное по желанию – 30 г;
- перец молотый по вкусу.
Рецептура:
- Молодые стручки фасоли перебирают, режут на кусочки длиной 3-4 см, предварительно удалив кончики и жилки.
- Отваривают фасоль в подсоленной воде не дольше 4-5 минут. Воду сливают.
- Лук чистят, режут луковицы пополам и шинкуют тонкими полукольцами.
- На масле обжаривают лук до золотистого оттенка. Его нужно обязательно посолить по вкусу.
- К луку добавляют стручки фасоли и перемешивают.
- Прогревают овощи вместе в течение пары минут.
- Если день не постный, то в сковородку кладут сливочное масло и тушат фасоль в нем 2-3 минуты. Сливочное масло придаст луку с фасолью приятный вкус.
- Добавляют перец по вкусу и подают на стол.
Стручковая фасоль с болгарским перцем
Чтобы блюдо из фасоли с перцем получилось не только вкусным, но и ярким, желательно использовать разноцветные перцы.
Для фасоли с овощным перцем нужно:
- фасоль стручковая – 400 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец сладкий овощной – 200 г;
- укроп – 30 г;
- растительное масло – 50 мл;
- уксус (9 %) – 20 мл;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления:
- Перец помещают в духовку и запекают до коричневой кожицы.
- Вынимают перцы, вытягивают плодоножку вместе с семенами, снимают кожицу и нарезают на узкие язычки.
- Стручки обрезают с концов, нарезают на кусочки длиной 5-6 см.
- Фасоль варят 5 минут в подсоленной воде. Откидывают ее на дуршлаг.
- На сковородке разогревают масло, выкладывают перец и фасоль, прогревают все вместе в течение 3-4 минут.
- Выдавливают чеснок, вливают уксус.
- Мелко рубят укроп и им посыпают фасоль с перцем, перемешивают, присаливают по вкусу и убирают с огня.
- Блюдо можно подавать как гарнир или как холодную закуску.
Картошка со стручковой фасолью – простое бельгийское блюдо из овощей, которое можно подавать отдельно (отличный выбор для вегетарианцев) или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Подойдет как свежая, так и замороженная или консервированная стручковая фасоль, принципиальной разницы нет. Общее время приготовления – 40-50 минут.
Ингредиенты на 5 порций:
- картофель – 600 грамм;
- стручковая фасоль – 300 грамм;
- морковь – 1 штука;
- репчатый лук – 1 штука (средний);
- чеснок – 2 зубчика;
- помидоры – 2 штуки (или 2 ст. ложки томатной пасты);
- вода – 300 мл;
- растительное масло – 3-4 столовые ложки (для обжарки);
- соль, перец, другие специи, зелень – по вкусу.
Рецепт картошки, тушенной со стручковой фасолью
1. Стручковую фасоль вымыть (разморозить), обрезать хвостики. Каждый стручок разделить на ровные части длиной 3-4 см.
2. Порезанную фасоль сложить в кастрюлю, залить холодной водой (должна полностью покрыть стручки) и отварить до готовности (примерно 10 минут).
3. Картошку помыть, почистить, нарезать кубиками 5-6 см.
4. Разогреть сковородку с растительным маслом. Обжарить картофель до появления золотистой корочки.
5. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Лук и чеснок нарезать мелкими кусочками.
6. Лук с морковью обжарить до прозрачности лука, затем добавить чеснок и жарить на среднем огне еще 30-40 секунд.
7. Картошку, стручковую фасоль, лук, морковь и чеснок сложить в казан или кастрюлю с толстым дном для тушения.
8. Добавить кипяченную воду и порезанные крупными частями помидоры (просто томатную пасту). Накрыть крышкой.
9. Тушить до готовности картофеля. Затем добавить соль, перец, другие специи. Перемешать.
10. Выключить огонь, накрыть крышкой, перед подачей дать настояться 3-5 минут.
11. Разделить картофель со стручковой фасолью на отдельные порции, по желанию посыпать рубленной зеленью и подать блюдо к столу горячим.
Летом, в сезон овощей грех не приготовить вкусное, яркое и постное блюдо — овощное рагу. Вариантов этого блюда много, это , из кабачков, рагу из сладкого перца. Мы приготовили для вас рецепт очень вкусного и красивого варианта — рагу из стручковой фасоли и кабачков. Яркое летнее блюдо.
Рагу из стручковой фасоли и кабачков
Блюда из овощей очень полезны, это просто кладезь витаминов. А если овощи собраны с собственной грядки, то цены такому лакомству не будет. Для приготовления нашего рагу потребуются такие овощи как: кабачки, стручковая фасоль, лук, морковь, сладкий перец и помидоры. Хотя, при приготовлении можно фантазировать и экспериментировать, добавлять разные овощи.
Ингредиенты:
- кабачок молодой — 2 шт.
- стручковая фасоль свежая или замороженная – 350 г.
- помидоры – 4- шт.
- перец болгарский — 1 шт. крупный
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- томатная паста – 50-70 г.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- растительное масло – 2 ст.л.
Лук чистим и мелко режем. Морковку очищаем и трем на крупной терке. На сковородку наливаем растительное масло и обжариваем до золотистого цвета лук с морковью.
Стручковую фасоль моем, удаляем хвостики. Если фасоль в замороженном виде, немного размораживаем ее. Режем на кусочки длиной 2-3 см и добавляем в сковородку с овощами.
Режем кабачки кубиками, а сладкий болгарский перец квадратиками. Добавляем к луку с морковкой и фасоли и обжариваем пару минут.
Когда овощи немного прожарились, добавляем порезанные на дольки помидоры. Обжариваем еще пару минут. Добавляем к овощам немного томатной пасты или густого томатного сока. Перемешиваем, солим и накрываем крышкой. Можно добавить немного воды, если овощи пустили мало сока. Тушим под крышкой на медленном огне 20 минут.
Добавляем к рагу перец горошком или молотый, один лавровый лист. Если любите, можно добавить мелко нарубленный зубчик чеснока. Тушим еще 5-7 минут.
Вот и все, рагу из стручковой фасоли и кабачков готово! Можно украсить его мелко нарубленной зеленью. Есть это блюдо можно как горячим, так и холодным. Гарниром может быть картофельное пюре, каши или отварные макаронные изделия.
Приятного вам аппетита и хорошего летнего настроения!
(function(w,d,n,s,t){w[n]=w[n]||;w[n].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"R-A-293904-1",renderTo:"yandex_rtb_R-A-293904-1",async:true});});t=d.getElementsByTagName("script");s=d.createElement("script");s.type="text/javascript";s.src="http://an.yandex.ru/system/context.js";s.async=true;t.parentNode.insertBefore(s,t);})(this,this.document,"yandexContextAsyncCallbacks");
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Предлагаю рецепт простого и незамысловатого в приготовлении блюда — это вкусное рагу из кабачков, зеленой фасоли и молодого картофеля. Блюдо особенно актуально летом, когда уже в продаже имеются молодые овощи молочной спелости — небольшие кабачки и картофель нового урожая. Рагу получается вкусным и сытным, несмотря на отсутствие мяса, рецепт относится к категории постных вегетарианских блюд. Итак, рассказываю из кабачков.
Летом также становятся популярными блюда из кабачков . Многие задумываются, что можно интересного приготовить из кабачков. Предлагаю мою подборку летних рецептов по теме:
- для пикника;
- золотистые ;
- а-ля пицца;
- рецепт ;
- фаршированные мясом
Рецепт рагу из кабачков
Для приготовления нежного рагу из кабачков используем:
- 1 кабачок средних размеров;
- пучок зеленой фасоли;
- молодой картофель 500 грамм;
- растительное масло 4 ст. ложки;
- 2-3 дольки чеснока;
- соль и пряности по вкусу;
- зелень для украшения.
Овощи промыть и обсушить полотенцем. Кабачки почистить от шкурки и порезать крупными кусочками. Семена у молодых кабачков можно не убирать, они ещё совсем мягкие и не чувствуются в готовом блюде. Картофель можно не чистить, а слегка поскрести ножом. Именно в кожуре молодого картофеля содержится много полезных минеральных соединений. Картошку нарезать дольками. Стручковую зеленую фасоль нарезать кусочками примерно по 2 см в длину.
На растительном масле в сковороде обжарить дольки чеснока 1 минуту. Чеснок не нужно резать или пропускать через пресс. достаточно придавить его чем-нибудь плоским, чтобы вышел сок. После чеснока в масле на среднем огне обжаривается молодой картофель, постоянно помешиваем его лопаточкой. Через 5 минут добавляем немного воды, буквально 1/3 стакана и нарезанную фасоль.
Закрываем сковородку крышкой и тушим около 7 минут. Добавляем кабачки и тушим ещё 3 минуты. В конце наше рагу из кабачков можно посолить, добавить пряности и черный перец, а плиту выключить. Когда рагу немного постоит под закрытой крышкой, около 15 минут, можно подавать его к столу. При сервировке можно украсить каждую порцию свежей зеленью. приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.