Стаканы из багета в духовке с начинкой из курицы. Фаршированные cтаканчики из цукини с булгуром

В этом рецепте мы поведаем вам о приготовлении оригинального блюда под названием «Кабачки фаршированные в духовке в форме стаканчиков». Это блюдо послужит отличной закуской на вашем праздничном столе и порадует отменным вкусом ваших близких и гостей. Это блюдо готовила часто моя тетя. А она очень любила придумывать разные рецепты. В то далекое советское время не всегда была возможность готовить из разнообразных продуктов, которые в наше время вполне доступны. Поэтому, чтобы хоть как-то разнообразить праздничный стол, она экспериментировала из того, что было под рукой.

Изначально фаршированные стаканчики из кабачков были исключительно вегетарианским блюдом. В их состав входили такие ингредиенты как: помидоры, лук и морковь. Довольно обычный набор. Я же, можно сказать, внесла свою лепту в рецепт этого блюда, и дополнила его куриным мясом и чесноком. Эксперимент выдался на славу! Курица в дуэте с помидорами, дала такой насыщенный и утонченный вкус, что теперь эта закуска частый гость на нашем праздничном летнем застолье.

Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • Кабачки средние молодые - 3 шт
  • Курица отварная - 300 грамм
  • Лук репчатый - 100 грамм
  • Морковь - 120 грамм
  • Чеснок - 3 зубка
  • Подсолнечное масло - 70 грамм
  • Помидор - 1 шт большой или 2 маленьких
  • Майонез - 70 грамм
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления кабачков фаршированных в духовке:

Для начала подготовим ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления фаршированных стаканчиков из кабачков.

Чтобы приготовить начинку, необходимо поджарить овощи. Берем репчатый лук, чистим и режем кубиками. Высыпаем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Начинаем поджаривать его на среднем огне.


Теперь чистим и моем морковь. Натираем на крупной терке.


Добавляем к луку и обжариваем до золотистого цвета.


Помидор также необходимо хорошо помыть под проточной водой и покрошить кубиками.


Теперь высыпаем кубики помидора к овощам и перемешиваем. Слегка обжариваем и, как только помидор отдаст сок, выключаем.


Куриное мясо отварить, дать остыть. Нарезать кубиками.


Теперь займемся кабачками. Их моем, отрезаем края. Режем на несколько частей каждый.


Теперь берем кусок кабачка и вырезаем аккуратно сердцевину, оставив дно нерезаным. Должен получиться стаканчик. Солим дно и стенки каждого стаканчик и оставляем на 10 минут.


Серединки трем на мелкой терке.


В одной миске соединяем все поджаренные овощи, нарезанную кубиками куриное мясо и 2/3 натертого кабачка. Все перемешиваем, добавив немного соли и майонез.


Теперь начиняем наши стаканчики, но не под самый верх.


После этого оставшуюся часть натертого кабачка высыпаем в отдельную миску, добавляем 2ст. ложки майонеза и выдавливаем три зубчика чеснока. Перемешиваем.


Выкладываем чесночную смесь понемногу в каждый стаканчик, где уже есть основная начинка. Ставим стаканчики на противень, смазанный подсолнечным маслом. Отправляем закуску запекаться в разогретую до 160 градусов духовку. Готовим в течение 1 часа.


Подавать кабачки фаршированные в духовке можно как в горячем, так и в холодном виде. Чтобы стаканчики были еще более нежными, необходимо верхнюю шкурку с кабачков счистить. Приятного аппетита!

Элементарная, очень приятная закуска быстрого приготовления из подручных продуктов. Этот рецепт выручит, когда совсем не хочется возиться на кухне или в такой ситуации, как у меня - завтра, перед приходом друзей, предстоит судьбоносная готовка, поэтому нет смысла затеваться с чем-нибудь серьезным сегодня. Это собственно не рецепт, а идея. Практически все продукты здесь можно заменить без ухудшения конечного результата, нужно только соблюсти некоторые пропорции. Не менее нарядно выглядит и не менее вкусно получается воплощение похожей идеи - «холостяцкая» закуска .

Состав:

  • Свежий багет
  • Отварная курица (или любое отварное, тушеное, запеченное мясо или птица) — 100 грамм
  • Лук репчатый — треть средней луковицы
  • Зелень свежая — любая
  • Оливки без косточек зеленые или черные — 6-8 штук (можно заменить каперсами, соленым или маринованным огурцом)
  • Сыр плавленый — 1 чайная ложка горкой
  • Сыр твердого сорта — около 30 грамм

Приготовление

От багета отрезать 4 кусочка. Высота каждого «стаканчика» примерно по 5-6 см.


Отрезать кусочки 5-6 см

Аккуратно выбрать чайной ложкой серединку мякиша.


Выбрать мякиш

Подготовить ингредиенты - курицу, хлебный мякиш, оливки, несколько веточек любой зелени (у меня зеленый лук и укроп), нужное количество лука.


Измельчить в блендере до пастообразного состояния и добавить плавленый сыр.


Измельчить в блендере, добавить сыр

Сыр улучшит вкус и обеспечит плотность начинке. За неимением плавленого сыра можно использовать сметану или йогурт.


Начинка готова, попробовать, при необходимости посолить. По желанию добавить специи. Понятно, что начинка может быть практически любая, например, грибная или рыбная. Все, что вы любите, и что не испортится при тепловой обработке в духовке. Выложить начинку в стаканы из багета. Не бойтесь вдавить и хорошо утрамбовать начинку.


Выложить в стаканы из багета

Натереть на средней терке твердый сыр, выложить поверх начинки и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут.


Посыпать сыром

За это время сыр расплавится, а багет станет очень хрустящим.

Сложный рецепт фаршированных стаканчиков из цукини с булгуром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 70 минут. Содержит всего 179 килокалорий.



  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 70 минут
  • Количество калории: 179 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Крупа булгур Мистраль - 1 cтак.
  • Цукини или кабачок - 2 шт.
  • Фарш мясной, домашний - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Перец сладкий (небольшой) - 1 шт.
  • Перец острый - по вкусу
  • Чеснок - 2 дол.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Сыр твердый - 60 г
  • Масло оливковое - по вкусу
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Цукини - это универсальный овощ, он хорош в любое время года и любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. А я предлагаю вам приготовить фаршированные цукини с булгуром.
  2. Цукини разрезать на кусочки примерно по 6 см в длину и удалить мякоть при помощи чайной ложки.
  3. Очищенные: лук репчатый, чеснок и морковь мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
  4. Затем добавить порезанные небольшими кусочками перец и помидор.
  5. Сюда же добавить мякоть цукини, посолить, поперчить и тушить до готовности.
  6. Отварить булгур по инструкции указанной на упаковке. В немного остывший булгур положить 1 ст. л. масла сливочного, 1 яйцо и хорошо перемешать.
  7. Раздвинуть овощи по краю сковороды и выложить фарш. Тщательно перемешать и готовить до готовности фарша. Можно готовить и без фарша, тоже очень вкусно.
  8. Затем смешиваем кашу с фаршем и заполняем стаканчики из цукини.
  9. В форму для выпечки на дно кладем немного фарша, ставим на него стаканчики и добавляем по бокам еще фарш, как бы укрепляем стаканчики.
  10. Сверху поливаем соусом: 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. оливкового масла, подсолить, поперчить и перемешать. Можно сверху посыпать тертым сыром.
  11. Накрываем формочки слегка фольгой и ставим в разогретую до 180 гр духовку на 30-40 мин., затем снимаем фольгу и держим при t 190 С еще 5-10 мин. до румяной корочки. Помидорами черри украшаете по желанию.
  12. Подавать фаршированные стаканчики как самостоятельное блюдо.
  13. Приятного аппетита!