Стейк свиной в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото стейка из свинины со специями. Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

Стейк из свинины – популярное мясное блюдо, которое можно заказать не только в ресторане, но и быстро приготовить в домашних условиях, поэтому в данной статье рассмотрим, как пожарить стейк из свинины на сковороде, чтобы он получился сочным, прожаренным и вкусным.

Сколько по времени жарить стейк из свинины на сковороде?

Время жарки свиного стейка – не большое, поэтому, если знать, как его правильно готовить, у Вас в общем уйдет на более15-20 минут на его приготовление:

  • Сколько жарить стейк из свинины на сковороде? Для приготовления стейка из свинины средней прожарки его обжаривают по 5 минут с каждой стороны н раскаленной сковороде.

Узнав, сколько минут жарить стейки из свинины, рассмотрим далее, как правильно выбрать мясо для стейка и как его пожарить, чтобы мясо получилось сочным и вкусным.

Как выбрать мясо для стейка из свинины?

Для приготовления вкусного и сочного стейка из свинины в домашних условиях лучше выбрать мясо из шейной части туши свиньи, свиную вырезку или мясо из окорока с небольшим количеством жил.

Мясо нарезают на кусочки толщиной в среднем в 2.5 – 3,5 см поперек волокон.

Как пожарить стейк из свинины, чтобы он был сочным и вкусным?

После того, как мясо для стейка выбрано можно приступать к его приготовлению. Рассмотрим хороший рецепт стейка из свинины, используя который Вы сможете приготовить вкусное прожаренное и сочное мясо:

  • Если мясо было заморожено, его необходимо заранее разморозить, переместив из морозильной камеры в общее отделение холодильника за 10-12 часов до приготовления.
  • Нарезаем кусок мясо на заготовки для стейка поперек волокон на кусочки толщиной 2.5 – 3,5 см. Если с мяса течет сок (кровь), его можно промокнуть бумажным полотенцем перед жаркой.
  • На большом огне разогреваем сковороду (можно использовать любую, отлично подойдет сковорода-гриль или с антипригарным покрытием). В сковороду добавляем подсолнечное масло и хорошо разогреваем его (важно начинать жарить стейк на хорошо прогретой сковороде).
  • Выкладываем мясо на сковороду и жарим в течении 5 минут с одной стороны (мясо должно хорошо обжариться до образования красивой корочки), после чего переворачиваем его на другую сторону и также жарим 5 минут.
  • После того, как мясо перевернули, солим его и перчим. Сковороду крышкой накрывать не нужно!
  • Когда стейк поджарился с обеих сторон смотрим на его края (если кусочки мяса были толстыми, то по краям стейк может немного недожарится, в таком случаем обжариваем края, поместив кусочки мяса на ребро, прислонив их к краям сковороды). Сковороду с готовыми стейками отставляем с огня и накрываем крышкой и оставляем в таком виде еще на 5-10 минут, чтобы стейки «дошли».
  • Вот и всё! Вкусные и сочные стейки из свинины – готовы! Приятного Вам аппетита!

На заметку: готовность стейка из свинины можно проверить на срезе, если нет розовой или красной прослойки и выделяется прозрачный сок, то мясо готово.

Вас также может заинтересовать статьи

Не многие знают, что аппетитный и сочный стейк из свинины можно приготовить и дома, прямо на сковороде. Следую нашим рекомендациям, вы без труда справитесь с этой задачей и удивите своих гостей.
Для того чтобы приготовить стейк из свинины потребуются следующие ингредиенты:

  • Свинина, стейк или мякоть толщиной 2,5 — 3,5 сантиметра.
  • Кулинарный жир или растительное масло.
  • Немного сливочного масла.
  • Травы, пряности и приправы по вкусу.

Как приготовить стейк из свинины на сковороде? Для начала следует подобрать подходящее мясо, а именно идеальной толщины. Так, тонкие куски для стейка не подойдут, так как, добившись румяной корочки сверху, вы, скорее всего, пересушите его внутри. Выбирайте кусочки свинины толщиной от 2,5 сантиметров до 3,5. В этом случае, вы сможете приготовить подрумяненное и сочное мясо.

Итак, с чего начать и как приготовить стейк из свинины правильно?

Начинаем с маринования. Как замариновать стейк из свинины, чтобы он сохранил свои вкусовые качества и остался сочным? Следует солить свинину заранее и дать ей согреться до комнатной температуры. Это позволит смягчить волокна и запечатать все соки внутри. На это потребуется около сорока минут.

Если же посолить мясную вырезку непосредственно перед жаркой, то соль только вытянет влагу и не смягчит волокна. Перчить и посыпать приправами заранее не следует, так как специи сгорят в процессе приготовления и не придадут насыщенного аромата блюду.

Наливаем две — три столовых ложки растительного масла на сковороду и ждем, пока оно разогреется. Как только масло начнет дымиться, выкладываем стейки. Если сковорода обладает ребристой структурой, то кладем масло таким образом, чтобы на стейке образовался сетчатый узор.

Как жарить стейк из свинины на сковороде? Переворачивать мясо часто или всего один раз? На этот вопрос вы должны ответить сами. Так, если свинину переворачивать часто, то она будет обжариваться равномернее и сохранит сочность. Однако румяной корочки вряд ли получится добиться.

Если же переворачивать стейк всего один раз, то можно добиться золотистой и хрустящей корочки, но степень прожарки может отличаться у каждой стороны. Поэтому в процессе приготовления лучше всего опираться на собственный опыт и вкусовые предпочтения.

Как пожарить мясо на сковороде и не высушить его? В среднем, стейк небольших размеров следует жарить пять — шести минут. Соответственно, толстый кусок мясной вырезки потребует более длительной обжарки, а тонкий — меньшей.

За две минуты до завершения обжарки выложим в сковороду несколько кусочков сливочного масла, а также травы и пряности по вкусу. Сливочное масло придаст свинине ореховый аромат. Повернем сковороду под наклоном. Так, чтобы сливочное масло распределилось по всей поверхности стейка.

Особый аромат блюду придадут такие травы как розмарин и шалфей, тимьян и лаванда. А чеснок усилит вкус, придаст ему «остроту».

Как пожарить стейк из свинины на сковороде и не передержать его? Готовность блюда следует периодически проверять, используя специальный термометр для мяса. Он позволит добиться идеальной консистенции и вкуса для свинины, не пересушить продукт, сохранить его сочность и аромат. Электронным термометром следует проткнуть поверхность куска, а затем сверить полученный результат с предложенной таблицей.

Так, для мяса с кровью, будут характерными данные 120° F (48.8° C),

  • для свинины слабой прожарки — 130° F (54.4° C),
  • для средней — 140° F (60° C).
  • О том, что стейк почти прожарен, сообщат показатели 150° F (65.5° C),
  • а о его готовности — 160° F (71.1° C).

В качестве альтернативного варианта (в случае отсутствия термометра) можно надавить пальцем на кусок мякоти. Но вряд ли такой способ окажется точным и достоверным.

За 2° C до желаемой прожарки мяса снимите его с огня и дайте остыть. При этом выкладывать стейк со сковороды нужно лишь после того, как он полностью остынет. Кроме того, хорошо дать готовому продукту отдохнуть и наполниться вкусом. Для этого накрываем его фольгой и оставляем так на пять минут.

Если же вы станете сразу резать стейк, как только снимите его с огня, то с него выльются все соки. Так как его волокна в процессе приготовления уплотняются. «Отдых» даст возможность волокнам расправиться, а сокам распределиться по всему куску. То есть ваш стейк станет мягче и сочнее.

Выкладываем стейк на отдельное блюдо и подаем гостям с гарниром. Для гарнира отлично подойдут овощной салат, отварной картофель или просто листья салата с соусом и красным сухим вином. Можно порезать свинину крупными кусками или предоставить гостям, самостоятельно разрезать стейк.

Помним, что соль следует добавлять минут за сорок до начала жарки, а перец на последней стадии готовки . В этом случае мясо будет более сочным и ароматным.

Готовить следует на сковороде с толстым дном . Если готовить на тонкостенной посуде, блюдо будет тушиться, а не жариться. Если нет специальной сковороды, можно взять чугунную или алюминиевую.

Масло следует использовать то, что выдерживает высокую температуру . К примеру, отлично подойдет для обжарки каноловое масло.

До готовки лучше дать мясу «подышать» и наполниться воздухом. Для этого необходимо за 20 — 30 часов до обжарки выложить свинину в холодильник и оставить его не накрытым. Следует переворачивать мякоть каждые семь — девять часов . Сколько времени необходимо насыщать мясо кислородом зависит от его качества. Так, темный цвет свинины говорит о том, что его подвешивали и дали ему «вызреть». Кроме того, до начала обжарки следует согреть свинину до комнатной температуры и собрать с нее всю лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Эти нехитрые советы помогут вам правильно приготовить стейк и обжарить его лучшим образом.

В случае если вы не располагаете достаточным временем, чтобы грамотно подготовить мякоть перед обжаркой, то воспользуйтесь альтернативным способом. Промойте свинину под проточной водой и обсушите кухонным или бумажным полотенцем. Затем обмажьте его оливковым маслом и разотрите солью и перцем (желательно крупного помола). После этого заверните в пищевую пленку и оставьте на час . Мясо должно нагреться, раскрыться и впитать в себя масло и приправы . Подобные манипуляции помогут запечатать все соки внутри стейка. При этом они «не растеряются» во время обжарки.

Нарезайте свинину кусками толщиной не менее 2,5 сантиметра и не более 3,5 . Если стейк будет слишком тонким, то вы его пережарите и высушите. В обратной ситуации, велика вероятность получить непрожаренное блюдо. Если же вы все же нарезали свинину слишком тонко и хотите получить мясо слабой прожарки или с кровью, то сократите время его приготовления ровно в два раза. То есть во время приготовления вам не следует обжаривать стейк более двух минут с каждой стороны.

Если вы готовите для гостей, то предварительно узнайте об их предпочтениях. Далеко не все любят прожаренные стейки. Используя термометр для мяса можно приготовить свинину любой степени прожарки, сохранив при этом ее вкус и аромат. Если же под рукой у вас нет этого специального приспособления, то изучите другие техники приготовления стейков.

Стейки из свинины

Слово «стейк» происходит от древнескандинавского «жарить» и обозначает качественно приготовленный кусок мяса, разрезанный поперек волокон.
Стейк из свинины — это в меру толстый ломоть мяса обжаренный с двух сторон на большом огне. Прошу не путать с отбивной. Ведь стейк не отбивается и можно даже его не мариновать, особенно если для приготовления используете свиную шейку, так как свиная шейка великолепный, очень сочный и в меру жирный продукт из свинины.

Вот мой рецепт приготовления стейков из свинины на сковороде, который мы готовим дома из семейного блокнотика домашние рецепты:

Стейки из свинины

Для приготовления мне понадобилось:

1. Свиная шейка — 500 гр.

2. Соль — 2 ст.л.

3. Перец черный молотый — 1 ст. л.

4. Масло растительное

Стейки из свинины

Кусок свиной шейки промываем под прохладной проточной водой, подсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные куски, в дальнейшем стейки.

Толщина стейка должна быть примерно 1 см. может чуть тоньше.

Для стейков лучше использовать свежее не замороженное мясо, можно охлажденное, но не замороженное, так они будут сочнее, а значит и вкуснее.

Стейки из свинины

Солим и перчим с обеих сторон, слегка втирая руками специи в мясо.

Оставляем на мясо на 5 — 10 минут помариноваться, хотя если сильно хочется кушать можно и не мариновать.

Стейки из свинины

Накаливаем на большом огне сковородку. На раскаленную сковородку выливаем растительное масло, доводим его до кипения и начинается шоу))) Масло начнет стрелять и брызгаться в разные стороны как только к сковородке вы поднесете мясо и начнете класть его в нее. Будьте очень внимательны и осторожны чтобы не получить болезненные ожоги.

Огонь уменьшать не стоит, ну если только совсем немного, чтобы мясо реально жарилось а не тушилось или варилось.Крышкой накрывать тоже не стоит. Для таких целей чтобы окончательно не загубить кухонную мебель и плиту я приобрела специальную сетчатую крышку от брызгов, но если честно и она не очень справляется.

Не пугайтесь всех страхов которые я на вас нагнала, результат стоит этих мучений.

Стейки из свинины

После того как мясо поджарилось с одной стороны, стало золотистым и румяным, переворачиваем его на другую сторону и дожариваем до полной готовности. Примерно получается по 3-4 минуты с каждой стороны.

Стейки из свинины

Готовое мясо выкладываем на тарелки, добавляем овощи по вкусу и садимся ужинать. К данному блюду даже дополнительного гарнира не нужно, так как мясо само по себе очень питательно и имеет очень яркий незабываемый вкус.

Стейки из свинины на сковороде готовы.

Время приготовления: 15 — 20 минут

Трекбек: трекбек со своего сайта.

Сколько жарить стейк из свинины видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Стейк из свинины – это настоящая находка для любителей выездов на природу и пикников. Лучше всего это блюдо получается именно на гриле, но приготовить его можно и в домашних условиях, воспользовавшись аэрогрилем, мультиваркой, духовкой и даже обычной сковородой.

Стейки пришли к нам из Америки, где они до сих пор считаются одним из обязательных блюд на праздничном столе, или ужине на свежем воздухе .

Стейки из свинины можно купить уже в подготовленном виде в супермаркете, или же нарезать мясо самостоятельно . Приемлемая толщина кусочков зависит от того, как жарить мясо впоследствии. Если речь идет о сковороде, то лучше сделать тонкие ломти по 1-1,5см. Для мяса на гриле или в духовке, наоборот, стейки должны быть крупные – по 3-5см в толщину.

Перед тем, как жарить, стейки нужно обязательно поместить в маринад хотя бы на 30 минут . Если мясо старое, или же кусочки достаточно крупные, то время мариновки должно быть значительно дольше. Лучше всего для свинины подходят маринады с вином, коньяком, пивом, кефиром и медом. В них также добавляют различные специи для мяса, соль, перец и травы. Особенно хорошо со свининой сочетается розмарин и чеснок.

Стейки подают к столу с гарниром или с нарезкой из свежих овощей. Также к ним можно приготовить соус, например, чесночный, или кисло-сладкий, украсить тарелку веточками укропа, петрушки, или базилика.

Секреты приготовления идеального стейка из свинины

Стейк из свинины – это именно то блюдо, которым можно накормить даже самого голодного гостя. Разнообразие соусов и маринадов для свиного мяса позволит каждый раз добавлять стейкам новую изюминку, что обязательно порадует гурманов всех возрастов. Если после прочтения рецептов все еще остались вопросы, как пожарить стейк из свинины , ответить на них помогут секреты профессионалов:

Секрет №1. Свинина – достаточно жирное мясо, поэтому, запекая его в духовке, дополнительно смазывать противень не обязательно.

Секрет №2. Чем дольше будет мариноваться свинина, тем мягче получатся готовые стейки, поэтому лучше оставить ее в маринаде на ночь.

Секрет №3. Перед тем, как сделать стейки, мясо нужно промыть и удалить все пленки, прожилки и косточки.

Пожарить мясо на сковородке – это несложная задача, тем более, если мясо – свинина. Стейки из свинины всегда получаются мягкими и сочными, а если еще подобрать правильные специи, то блюдо наполнит весь дом аппетитным ароматом. Лучше всего для стейков подойдет свиная шея.

Ингредиенты:

  • 1кг свинины;
  • 7 веточек розмарина;
  • 1ч.л. молотого душистого перца;
  • 2ст.л. оливкового масла;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Свинину промыть, обсушить, удалить несъедобные части;
  2. Нарезать мясо на равные стейки, не более 1,5 см в толщину;
  3. Каждый кусочек с обеих сторон смазать оливковым маслом и приправить перцем;
  4. Сверху на стейки положить по веточке розмарина, слегка вдавив ее внутрь мяса;
  5. Мариновать мясо 30 минут;
  6. Хорошо разогреть сковородку и обжарить стейки с двух сторон по 2 минуты, не добавляя масла;
  7. Огонь уменьшить и продолжать жарить мясо до готовности, часто переворачивая стейки.

Интересное из сети

Больше всего сока в мясе сохраняется именно в духовке, особенно, если запечь его в фольге. К тому же, стейки равномерно прожариваются, и внутри не остается сырого мяса. Вино, использованное в подливке, придаст мясу приятный аромат и необычный привкус. Можно использовать красное, как в рецепте, или заменить его белым.

Ингредиенты:

  • 300г свинины;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50мл сухого красного вина;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, очистить от пленок и прожилок;
  2. Нарезать мясо на кусочки по 3-5см в толщину;
  3. Лук нарезать кольцами, как можно тоньше;
  4. Зубчики чеснока разрезать пополам;
  5. Фольгу нарезать на кусочки, каждый из которых должен быть вдвое больше стейка;
  6. Выложить фольгу на противень и на каждый лист налить немного красного вина;
  7. Лук выложить на фольгу в один слой, сверху положить стейк;
  8. В стейке сделать ножом углубления и поместить в них чеснок;
  9. Стейк равномерно посолить и поперчить;
  10. Зелень измельчить и высыпать сверху на мясо;
  11. Слегка сбрызнуть стейк оставшимся вином;
  12. Плотно завернуть стейки в фольгу и проколоть ее ножом в нескольких местах;
  13. Запекать свинину 40 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов.

Стейк, приготовленный по этому рецепту, принято называть ирландским. Связано это с темным пивом, которое послужит маринадом для свинины. Обычно такое блюдо готовят на сковороде, где за ним нужно внимательно следить, постоянно переворачивая. Эта проблема отпадает сама собой, если в доме есть такое чудо техники, как мультиварка.

Ингредиенты:

  • 500г свинины;
  • 300мл темного пива;
  • Приправа для мяса;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать на стейки толщиной в 1см;
  2. Выложить стейки в глубокую мисочку, залить пивом и мариновать 1 час;
  3. Каждый стейк с обеих сторон натереть солью, перцем и приправой;
  4. Слегка сбрызнуть мясо растительным маслом;
  5. В меню мультиварки выбрать режим «Жарка» и слегка прогреть кастрюльку;
  6. Выложить стейки на дно кастрюльки и обжарить по 10 минут с каждой стороны.

Стейки из свинины – отличное блюдо для трапезы на свежем воздухе. Что может быть вкуснее, чем мясо, жареное на гриле? Тем не менее, у многих возникает вопрос, как замариновать свинину, чтобы во время приготовления она не стала жесткой и сухой. В этом рецепте описан один из самых популярных и проверенных маринадов, который придаст мясу нежную консистенцию и приятные вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • 150мл красного вина;
  • 2 луковицы;
  • 4ст.л. оливкового масла;
  • 4 дольки чеснока;
  • 1ч.л. тимьяна;
  • 1ч.л. розмарина;
  • Лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать кольцами, чеснок – кружками;
  2. Выложить лук с чесноком в глубокую тарелку, добавить специи;
  3. Вылить в тарелку вино и оливковое масло, перемешать;
  4. Мясо поместить в маринад на 3-4 часа, или на ночь.

Теперь вы знаете, как приготовить стейк из свинины по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Вкусные стейки из свинины, как и многие другие не менее заманчивые рецепты, пришли из Америки. Традиционно их делают из телятины или говядины, выбирая самое свежее и сочное мясо, но бывают и исключения таким примером является свинина. В мире много разновидностей, очень многие ухитряются сделать кулинарное произведение и из курицы, конечно, имеется в виду крупные породы – бройлеры. Сегодня мы поговарим именно о сочных стейках из свинины.

В каждой стране их готовят по-разному:

  • В США мясо выбирают по цвету и количеству жира, отдавая предпочтение мягкому, свежему с небольшими прослойками жира в мясе мраморной говядины;
  • Во Франции мясо подбирают по сочности. Готовят чаще всего из телятины;
  • В России такое блюдо появилось сравнительно недавно. Находчивость русских людей научила готовить заморское блюдо из свинины. Так как свинина более доступное мясо и ничуть не уступает по своим вкусовым характеристикам той же самой говядине.

Классический рецепт как правильно пожарить стейк из свинины, может показать каждый уважающий себя кулинарный мастер или шеф-повар ресторана. Это блюдо можно повторить у себя дома без особых навыков в кулинарии, соблюдая определенные правила выбора и способа готовки ароматного изысканного блюда.

Как правильно приготовить стейк из свинины

  1. Выбрать свежее мясо с прожилками жира. Жир должен быть белого цвета – это говорит о его свежести, не брать заветренное – блюдо получится суховатым;
  2. Чем толще кусок продукта – тем сочнее получится блюдо;
  3. Стейк из свинины при приготовлении на гриле переворачивают один раз;
  4. Для того, что бы мясо обжарилось равномерно и подрумянилось до золотистой корочки, солить его рекомендуется непосредственно перед самой жаркой;
  5. Кушать его рекомендуется сразу, будучи еще горячим. Тогда он не потеряет не только свой непревзойденный вкус, но и душистый аромат специй.

Нужно отметить, что свинина на гриле получается особо вкусной и румяной, нежели на сковороде, а присутствие дымка, лишь усиливает аппетит.

Стейк из свинины вырезают из туши поперек волокон, где много мяса. Классическим вариантом блюда является мясо золотистого цвета и чуть не доготовленого.

Существует не один рецепт приготовления мяса, в этой статье можно найти самые простые и выигрышные варианты как готовки, так и оформления блюда.

Классические рецепты покорившие мир

  • 500 гр отборной свинины
  • 1 лимон с толстой кожицей
  • 1 ложка растительного или оливкового масла
  • Несколько веточек свежего тимьяна
  • Соль, перец, другие приправы по желанию. (Небольшой секрет – существует приправа для размягчения мяса)

Процесс приготовления:

  1. Промыть кусок свинины, дать стечь лишнюю воду с кровью, обсушить полотенцем.
  2. Большим и обязательно острым ножом, режем кусок мяса поперек волокон, делаем по 2-3 см стейки, но не меньше 2 см, так как свинина на гриле готовится быстро и уменьшается в размерах.
  3. В отдельной миске замешиваем маринад: выдавливаем весь сок лимона, добавляем приправы по вкусу (кроме соли), кладем масло. Хорошенько перемешиваем и натираем мясные кусочки со всех сторон, даем настояться в течении получаса в холодильнике.
  4. Маринад впитался, далее разминаем в руках веточки тимьяна, так же натираем как и маринадом мясо и выкладываем на решетку гриль.
  5. Выложенные куски поливаем оставшимся маринадом, ставим на угли. Остается подрумянить мясо на углях и блюдо готово! К столу можно подать с картошечкой по-деревенски и овощами с грядки.

Как приготовить сочный стейк из свинины

Это очень просто! Приготовление на гриле мяса — имеется в виду не только классическая решетка, установленная на мангал, а также можно использовать сковороду-гриль, где вы так же получите вкусное блюдо с малом количеством содержания углеводов и жиров.

Необходимые составляющие блюда:

  • 500 гр свинины
  • Соевый соус, где содержание соевых бобов не меньше 5 % — 3 ст ложки
  • 2 ст л растительного масла
  • 1 ч л горчицы, лучше сухой
  • Перец черный и красный, соль по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Многие задаются вопросом как правильно прожарить его. В нашем рецепте сочный стейк не имеет секретов – важно получить румяную корочку и оставить чуть недожаренным, что более удобно контролировать на сковороде.
  2. В миске смешать соевый соус, перец, горчицу.
  3. Разрезаем свинину на порционные куски по 2 см и обмазываем нашим маринадом. Заготовки отправляем на 2 часа в холодильник.
  4. Достаем из холодильника наши полуфабрикаты, смачиваем каждый кусок маслом, солим и выкладываем на раскаленную сковороду.
  5. Выставляем умеренный огонь на плите, начинаем обжаривать с обеих сторон, что бы на гриле свинина подрумянилась, но не подгорела. Иначе получится горьковатый привкус. Вот и получился простой рецепт как вкусно пожарить стейк из свинины.
  6. Подать готовое блюдо с отварным длиннозерным рисом или с картофельным пюре, к гарниру поставить традиционный салат из томатов и огурцов с добавлением зелени. Ведь зелень не только улучшает аппетит, но и способствует лучшего расщеплению белка.

Существуют и другие рецепты на гриле как приготовить свинину, более обрусевшие, из подручных средств.

Стейк из свинины с горчичным соусом

Ингредиенты:

  • Диетическое мясо свинины (мякоть) — 1 кг.
  • сельдерей — пару стручков
  • хрен — 1 ст. ложка
  • горчица — 1 ст. ложка
  • сметана — 150 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • лимон
  • темьян
  • петрушка
  • чеснок 1-3 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. ложка

Особенности приготовления

  1. Нарезаем по 4 см в идеале лучше брать вырезку по крупнее.
  2. Жарить лучше поперек волокон.
  3. Стейк из свинины должен быть хорошо прожарен, не должен иметь розоватых частей внутри!

Приготовление

Нагреваем сковородку добавляем растительное масло и обжариваем зубчики чеснока, как только они стали коричневеть, убираем их и выкладываем стейки. Спустя полторы минуты переворачиваем их, после того как стейки перевернули, надо по солить. Как только прожарили нижнюю часть стейка переворачиваем набок и зажариваем бока, когда они по золотились со всех сторон, добавляем сливочное масло и наши травы (петрушку и тимьян) и растаявшим маслом обильно поливаем их. Перекладываем на противень и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Соус:

Нарезаем сельдерей и выкладываем в блендер, добавляем горчицу, хрен, оливковое масло, выдавливаем половину лимона и добавляем один зубчик чеснока, все перемалываем в блендере и добавляем сметану. Солим перчим по вкусу и размешиваем в блендере

Как приготовить стейк из свинины на гриль – сковороде. Русский вариант

В гриле как готовить стейк из свинины предпочтение каждый отдает своему: одни придерживаются классического варианта, а другим, поднадоев такой вариант, хочется экспериментировать с блюдом, добавляя в него что-то свое, делая еще более изысканным и особенным.

Необходимые составляющие блюда:

  • 500 гр свинины
  • 5 ст ложек сметаны не жирной
  • 1 ст л горчицы сухой
  • 2 ст ложки оливкового масла
  • Зелень свежей петрушки и кинзы
  • Специи и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Все как и в предыдущих рецептах проделываем с мясом.
  • Замешиваем соус. Берем сметану и горчицу, режем мелко зелень, добавляем масло и специи. Смачиваем каждый кусочек мясца в получившимся соусе и даем настояться 15 минут.
  • Ставим сковороду и выкладываем наше мясо, оставляем поджариваться 10 минут на среднем огне. Затем солим и переворачиваем. Как сделать его что бы он был мягким и сочным ответ кроется в правильной сковороде — гриль на которой вы готовите, она подскажет сама: вы почувствуете легкий запах поджаренного мяса, подержите на плите еще несколько минут и переверните. Не забудьте посолить с другой стороны.
  • Подавать такое блюдо лучше с тушеной капустой или цуккини.