Торт маша и медведь из крема с маскарпоне
Сегодня я предлагаю вашему вниманию торт Маша . Торт полностью оправдывает свое неброское и простое имя, ведь приготовить его очень легко. Но при всей простоте и незатейливости рецепта, коржи выходят воздушными и быстро пропитываются нежным сметанным кремом. В итоге у вас получается совершенно домашний, сладкий, но не приторный и очень вкусный торт «Маша» . А уж украсить вы его можете как угодно.
Ингредиенты для торта Маша:
Для теста
- Яйца 2 штуки
- Молоко сгущенное 1 банка
- Масло сливочное 200 грамм
- Сода 1/2 чайной ложки (гашеной уксусом)
- Мука пшеничная 1 стакан
Для крема
- Сметана 2 стакана
- Сахар 1 стакан (можно с сахарной пудрой)
Инвентарь:
Форма для выпечки, миксер, силиконовая лопатка, сито, нож для разрезания коржей, глубокая тарелка — 2 штуки, венчик, прихватки для горячего, блюдо для подачи.
Приготовление торта Маша:
Шаг 1: Готовим тесто.
Сливочное масло выложите из холодильника, чтобы бы при комнатной температуре оно стало мягче и замешивать тесто было проще.
Сгущенное молоко пусть так же будет комнатной температуры.
В глубокой тарелке взбейте сливочное масло и сгущенное молоко. Не переставая все размешивать, добавьте туда же оба куриных яйца. Хорошо взбейте массу до однородной консистенции.
Отдельно просейте муку и смешайте ее с гашеной уксусом содой, а затем все это добавьте к смеси из масла, сгущенного молока и яиц. Выместите тесто, разбив все мучные комочки. Получится некрутая масса, не жидкая, но и недостаточно густая, чтобы держать форму.
Шаг 2: Выпекаем коржи для торта.
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов
.
В это же время перелейте тесто в смазанную маслом (или накрытую пергаментом для выпечки) форму. Слегка разровняйте и отправьте все на 30 минут
в хорошо прогретую духовку.
Готовность теста можно проверить зубочисткой, если из коржа она выходит сухой и без мучных комочков, то все пропеклось.
Спустя полчаса достаньте форму с готовым тестом. Дайте ему остыть.
Важно:
готовить тесто можно в форме любого размера и вида, на вкусе готового торта это никак не скажется, а вот внешний вид вы можете подобрать самостоятельно.
Шаг 3: Готовим крем для торта Маша.
Пока коржи остывают, с помощью миксера хорошенько смешайте сметану и сахарный песок (или сахарную пудру) до растворения последнего (с пудрой, кстати, гораздо быстрей получается).
Шаг 4: Собираем торт Маша.
Разделите готовый корж вдоль на 2-3 части (все зависит от высоты формы).
Возьмите для подачи плоское блюдо подходящего размера и соберите на нем торт, для этого коржи надо просто складывать друг на друга, промазывая каждый из них сметанным кремом. Сверху и по бокам торт так же покрывается взбитой с сахаром сметаной.
Обмазанный со всех сторон торт украсьте по вашему желанию. У меня это тонкие лепестки миндаля и свежие ягоды, выглядит очень по-летнему. Вы же можете использовать практически все, что у вас есть под рукой: коксовую стружку, различные сиропы и топпинги (карамель, шоколад), дробленые орехи и многое другое.
Торт «Маша» можно сразу же подавать, но, конечно, если дать ему постоять немного и пропитаться, он станет только вкусней.
Шаг 5: Подаем торт Маша.
Торт «Маша» — это домашний десерт, который без труда сможет приготовить любая хозяйка или хозяин, даже если они еще совсем юны. Особенно дети любят украшать этот тортик, еще бы, это же настоящая игра! И что бы вы не придумали разместить на нем сверху, десерт получится очень вкусным.
Побалуйте себя и своих близких, приготовив простой домашний торт «Маша».
Приятного аппетита!
– Украсить торт можно почти чем угодно. Хорошо, например, подходят различные консервированные и свежие фрукты, к тому же их можно положить и между коржами.
– Вместо сметанного крема можно приготовить взбитые сливки. Для этого нужно взять точно в тех же пропорциях жирные (больше 30%) сливки и сахарную пудру, а затем перемешать их между собой с помощью блендера.
Обновлено: Февраль 6, 2017 автором: Олеся
Готовится до: 30 минПошаговый рецепт с фото и видео
Торт - большое событие на детском празднике. Он должен быть вкусным и очень красивым. Таким вкусным, чтобы все хотели добавки, и таким красивым, чтобы все хотели с ним сфотографироваться. Этот торт именно такой. Работать над ним было настолько интересно, что я решила не жалеть времени и сил - и показать его вам. Надеюсь, что кто-то из мам сделает торт «Маша и медведь» для своих малышей и удивит всех на празднике.
Яйца комнатной температуры взобьём со щепоткой соли.
Когда масса увеличится в объёме в 3-4 раза, засыпем весь сахар и будем взбивать ещё минут 5-7.
Когда сахар растворился, в два приема засыпем сухую смесь из просеянной муки, какао и разрыхлителя. Действуем теперь только лопаткой, перемешиваем методом складывания.
Форму, застеленную пергаментом, заполним смесью и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 45 минут. Выпекаю две порции на этот торт.
Бисквиты должны отлежаться 8 часов. Готовые бисквиты режу на 2 коржа каждый. Из 3-х коржей будет нижний ярус, из одного - разрезанного по диагонали - верхний.
Сироп приготовьте заранее. Сахар с водой довести до кипения и нагревать, пока сахар не растворится полностью. Добавить ванилин. Остудить, влить ром. Использовать охлаждённым.
Для крема берём все продукты комнатной температуры.
Взбиваем масло до пышности, добавляем варёное сгущённое молоко. Получаем пышный и однородный крем.
Собираем торт. Каждый корж пропитываем сиропом. Наносим крем, выкладываем слой орехов и безе, закрываем кремом и кладём ещё один корж, всё повторяем.
Ставим в холодильник часа на 4.
Так же собираем и подготавливаем второй ярус.
Заранее я приготовила декор из сахарной мастики. Просто смотрела на героев мультика и лепила.
Медведь получился таким.
А Маша всё время мне улыбалась.
Немного мелкого декора украсит торт.
Обтягиваем торт жёлтой мастикой. Подробнее можно посмотреть в видео к этому рецепту.
Собираем ярусы в торт.
А теперь самая интересная и приятная часть, и скоро мы увидим, что у меня получилось. Выставляем фигурки и клеим декор.
А получилось вот что! Торт «Маша и медведь» готов. Почему у меня такое чувство, что я в кукольном театре, и сейчас начнётся увлекательное действие?
Как я хочу сделать торт по мотивам балета "Щелкунчик", и чтобы звучал вальс феи драже, а за окном падали снежинки, и чтобы скоро-скоро Новый Год!
Дети – это цветы жизни и именно по этой причине мы стараемся делать для них все самое лучшее, включая праздники.
Если вы хотите удивить своего ребенка на день рождения, то обязательно сделайте тортик «Маша и Медведь», ваше чадо оценит это лакомство по достоинству.
Конечно, его приготовление потребует приложить усилия и смекалку, но зато при хорошем старании можно получить красивый торт с героями мультика «Маша и Медведь».
Главное - для приготовления иметь различные съедобные элементы декора, пищевые красители для крема или съедобную мастику, из которой можно будет слепить мультяшных персонажей.
Итак, немного информации о данном торте и приступим к очень увлекательному процессу!
Немного сведений о лакомстве
Торт «Маша и Медведь» появился совсем недавно и уже хорошо зарекомендовал себя.
Это лакомство пользуется большим спросом среди детей, начиная от 1 года, а как же, ведь героев мультика «Маша и Медведь» любят все дети (любых возрастов), и даже взрослые.
В основном эти выпечки делают на заказ в специализированных кондитерских, потому что лепка или изображение героев на поверхности - очень трудоемкий процесс и не всем под силу. Но все же попытаться стоит.
Но перед тем как начать готовку, нужно запастись распечатками кадров любой понравившейся серии, пищевыми красителями и пищевой мастикой.
Узнайте, Тем, кто любит готовить торты, эта информация обязательно пригодится.
А вы найдете рецепт заливного пирога на кефире.
Насыщенный, сытный и очень вкусный суп из щавеля у вас получится, если вы будете следовать рецептам из Приятного аппетита!
Торт «Маша и медведь» из крема: пошаговый рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
муки - | 270 грамм |
сахара - | 1 стакан |
куриных яиц - | 8 штук |
сливочного (крестьянского) масла - | 300 грамм |
сахарной пудры - | 400 грамм |
молока - | стакан |
ягод - | 250 грамм |
какао-порошка - | 2 маленькие ложечки |
сока или сиропа от варенья - | 100 мл |
лимона - | половина |
соли - | 1 ч.ложка (½ ч.ложки в тесто и ½ ч.ложки в крем) |
разрыхлителя - | 1 маленькая ложка |
ванилина - | щепотка |
красители пищевые - | 3 цвета (розовый, голубой и яркий желтый) |
Время приготовления: 480 минут | Калорийность на 100 грамм: 980 Ккал |
Приступаем к приготовлению:
- Разбиваем куриные яйца и разделяем белки и желтки. Раскладываем по разным чашкам;
- К белкам засыпаем соль, и взбиваем миксером до пышного состояния;
- Далее засыпаем 1 большую ложку сахара и снова размешиваем;
- Промываем лимон, разрезаем на две части и счищаем цедру с одной половины, перетираем ее в мелкую стружку. Засыпаем в белковую смесь;
- Выкладываем желтки и размешиваем;
- Затем насыпаем муку с разрыхлителем по частям и при этом не перестаем размешивать;
- Смазываем круглую форму для запекания сливочным маслом и заливаем тесто;
- Прогреваем духовой шкаф до необходимых 180 градусов и ставим туда спец. форму с тестом. Оставляем запекаться на 25 минут;
- Затем вынимаем готовый корж, аккуратно вынимаем из формы и далее оставляем остывать;
- Тем временем готовим крем. Выкладываем в чашку размягченное сливочное масло, засыпаем к нему сахарную пудру, соль и ванилин. Все хорошо взбиваем миксером;
- Заливаем по 1 ст.ложке молока и не прекращаем взбивать;
- Остывший корж разрезаем на 3 коржа. Каждый корж следует пропитать соком или сиропом;
- Разделяем крем на 2 части, одна часть для смазывания коржей, другая часть для украшения;
- Смазываем первый корж и посыпаем ягодами, кладем второй коржик и смазываем обильно кремом с ягодами, накрываем последний корж и промазываем остатками крема;
- Вторую часть крема разделяем на столько частей, сколько коржиков;
- Добавляем красители в крем и размешиваем до полного растворения;
- Для того, чтобы нарисовать рисунок на поверхности торта, следует сначала его нарисовать на чистом листке бумаги;
- Затем при помощи зубочистки рисуем контуры будущего рисунка;
- Набираем в кондитерский шприц крем нужного цвета и наносим его на будущий рисунок;
- Убираем выпечку в холодильник на 5-6 часов, чтобы она пропиталась.
Рецепт тортика из мастики
Для коржей данного торта «Маша и Медведь» требуются:
- Мука – 750 грамм;
- Сахарный белый песок – 400 грамм;
- 500 грамм сливочного (в идеале – домашнего) масла;
- Яйца куриные – 4 штуки;
- Стакан сметаны;
- Щепотка пищевой соды;
- Сгущенное молоко – 600 грамм;
- 100 грамм грецких орехов;
- Полстакана изюма;
- Какао-порошок – 2 большие ложки.
Для украшения:
- Зефирные конфеты «Маршмеллоу» - 3-4 пачки (около 400 грамм);
- Килограмм сахарной пудры;
- Сливочное (домашнее) масло – 100 грамм;
- Пищевые красители нужного цвета.
Длительность приготовления – 8-9 часов.
Калорийность – 1080.
Как сделать:
- Первым делом лучше всего сделать фигуры из мастики. Выкладываем 2,5 пачки маршмеллоу в чашку и добавляем туда сливочное масло. На 100 грамм зефира потребуется 1 ст.ложка сливочного масла;
- Помещаем чашку с компонентами в микроволновую печь и разогреваем в течение 1 минуты. Зефир должен увеличиться в размере;
- Затем разделить компоненты на несколько частей, добавить в каждую часть сахарную пудру и нужный цвет красителя. Перемешиваем каждую часть, пока консистенция не будет похожа на пластилин;
- Далее из мастики лепим нужные фигурки. К примеру, Мишу и Машу, а также пень и мячик;
- После этого можно приступать к приготовлению торта. В чашу блендера выкладываем половину масла и засыпаем сахарный песок, размешиваем до однородного состояния;
- Не переставая взбивать, разбиваем и выкладываем яйца по одному;
- Заливаем сметану и соду погашенную столовым уксусом;
- Далее аккуратно частями засыпаем муку и размешиваем до однородности, должна получиться крутая смесь без комочков;
- Затем смесь разделяем на три части. В одну часть добавляем грецкие орехи, в другую изюм, а в третью какао-порошок;
- Каждый корж выпекаем при температуре 180 градусов в течение 25 минут;
- Далее делаем крем. Для этого выкладываем сливочное масло в чашу блендера и заливаем к нему сгущенное молоко. Все размешиваем до однородности;
- Убираем крем в холодильник на час, чтобы он стал густым;
- Готовые коржики вынимаем из формы и остужаем. Приступаем к формированию торта;
- Первый корж шоколадный смазываем его кремом, накрываем коржом с орехами и смазываем кремом, третий корж с изюмом, его также промазываем кремом;
- Хорошенько смазываем бока выпечки и убираем в холодильник на 6 часов, чтобы торт пропитался;
- Теперь доделываем украшения, зеленую полянку. Выкладываем в чашку остатки маршмеллоу и добавляем сливочное масло. Убираем в микроволновую печь на 1 минуту;
- Далее засыпаем туда сахарную пудру и зеленый пищевой краситель, все перемешиваем;
- Раскатываем из мастики тонкий пласт толщиной 3-4 мм и выкладываем наверх торта. Пласт должен полностью закрывать бока выпечки;
- Ставим наверх заранее подготовленные фигурки и подаем на стол.
Как сделать фигурки из мастики и искусно украсить ими лакомство
Для фигурок Маша и Медведь понадобится следующее:
- Требуемое количество готовой мастики;
- Несколько зубочисток;
- Необходимые цвета пищевых красителей;
- Кисточка;
- Скалка;
- Приспособления для лепки;
- Какао-порошок;
- Вода.
Как делать:
- Первым делом нужно слепить Машу. Высота фигуры должна быть не больше 7 см. Лепим ножки и просовываем в них зубочистки;
- Далее окрашиваем обувь красителем при помощи специальной кисточки;
- Делаем платье. Из небольшого кусочка мастики прокатываем прямоугольный пласт и снизу прилепляем полоску белой мастики;
- Смачиваем мастику водой и прилепляем ее в виде платья к ножкам;
- Затем формируем туловище и ручки и присоединяем к платью;
- В конце формируем голову с косынкой, из желтой мастики делаем челку. При помощи специальных инструментов придаем черты лица;
- Таким же образом делаем фигуру медведя. Кусок мастики окрашиваем какао и делаем туловище, ножки с лапами;
- Из мастики светло-коричневого цвета лепим овал живота и голову с ушками. Все части соединяем. Делаем мордочку, нос, ушки и когти;
- Также можно слепить различные деревья, цветы, пеньки или дом. Это уже на ваше усмотрение и фантазию.
Торт «Маша и Медведь» - отличное угощение для детского праздника. Обязательно приготовьте этот десерт на день рождения своего ребенка, он будет в восторге и его радости не будет предела!
Торт по предложенным рецептам получается красивым снаружи и вкусным внутри!
Торт «Маша и медведь»: интересные фото и картинки
Сам торт получается очень нежным. Воздушный бисквит, пропитанный фруктовым сиропом, хорошо сочетается со сливочным кремом и чуть кисловатыми ягодами ярких цветов.
Приготовление:
- Отделить белки от желтков. Взбить белки, добавив сахар, лимонную цедру, а потом желтки.
- Понемногу всыпать муку, аккуратно перемешать.
- Вылить в форму, смазанную маслом и выпекать до готовности.
- Размягчить сливочное масло. Добавить к нему пудру, соль и ванильный сахар для приятного запаха. Должна получиться упругая и густая масса.
- Понемногу влить молоко, чтобы масса стала более жидкой и мягкой. Взбить.
- Вынуть готовый бисквит. Подождать, пока он остынет, и разрезать его на две части. Аккуратно пропитать фруктовым сиропом.
- Подготовить ягоды и нарезать их на кусочки.
- Собрать торт, промазав нижний корж кремом и выложив ягоды. Положить сверху второй корж и снова обмазать.
- Бока можно оформить по своему вкусу. Можно обсыпать их крошкой печенья, кокосовой стружкой, половинками фруктов или измельченным шоколадом.
Торт "Маша и медведь" из крема почти готов. Осталось только красиво его оформить.
Оформление торта "Маша и медведь"
Проще всего оформить торт кремом. С этим справится даже начинающий кулинар. С мастикой придется возиться долго, особенно, если отсутствует опыт.
Чтобы изображение на торте было красивым, лучше распечатать картинку на бумаге, чтобы воочию видеть персонажей. Процесс оформления:
- Крем разделить на несколько частей и добавить нужные красители. Количество красящего вещества зависит от того, какую интенсивность цвета вы хотите получить, но все-таки оттенки не должны быть сильно яркими.
- Аккуратно перенести изображение на торт, нарисовав линии зубочисткой.
- Выложить крем в кондитерский шприц и, используя мелкую насадку, раскрасить каждую деталь по отдельности.
- Контуры лучше всего нарисовать растопленным черным шоколадом, так картинка приобретет четкость и выразительность. Для декора еще можно использовать специальные бусинки.
Поставить в холодное место на 4-5 ч для того, чтобы торт пропитался.
В жаркую погоду торт не нужно долго держать в комнате, иначе крем будет расплываться.
Попробуйте приготовить кремовый торт "Маша и медведь", чтобы порадовать своих детей.