Тыквенные клецки с сыром. Клецки из тыквы — рецепт приготовления

Калорийность: 929.1
Время приготовления: 20
Белки/100г: 9.07
Углеводы/100г: 26.69


Тыква – королева среди осенних овощей и королева среди всех осенних блюд. Но каши, пироги, кексы, супы – все это уже порядком надоело. Вы задумались над тем, что бы такого нового приготовить из тыквы? Ведь хочется разнообразия, а одна-две ароматных ярких тыквы осенью и зимой, наверное, лежит на балконе у каждого.
Приготовьте сытное и быстрое блюдо – тыквенные клецки с сыром. Как известно, тыква очень хорошо сочетается с молочными и сливочными продуктами. Сыр – не исключение. К тому же, благодаря сыру клецки получатся немного тянущимися и кремовыми.
Готовится это блюдо очень быстро. Оно может стать отличным вариантом для завтрака. Но есть его нужно непременно в горячем виде – только-только из кастрюли!



Необходимые ингредиенты:

- 150-200 грамм мякоти тыквы;
- 150 грамм муки;
- 70-80 грамм любого твердого сыра;
- 1 яйцо.

Также вам понадобится немного сливочного масла для заправки готовых клецок и веточка любой зелени для украшения.

Как приготовить в домашних условиях




Для начала необходимо приготовить тыквенное пюре – оно и будет основой теста для тыквенных клецек с сыром. Для этого тыкву очистите от кожуры.



Затем нарежьте тыкву крупными кусками, сложите в кастрюлю и налейте на 2-3 см воды.



Отваривайте тыкву, пока она не начнет распадаться.





Когда тыква будет готова, слейте лишнюю воду и измельчите ее блендером в пюре. Можно протереть тыкву через сито.

Кстати, с нежной тыквой также можно приготовить замечательный десерт - .




Отмерьте 150 грамм тыквенного пюре (это ¾ стакана) и добавьте к нему муку. Если тыквенного пюре получилось многовато, его можно заморозить – такая заготовка всегда выручит вас, когда захочется приготовить блюдо из тыквы не в сезон.



Затем вбейте в массу 1 яйцо – оно не даст клецкам развариться.



Смешайте тесто до однородности.
Натрите на мелкой терке сыр. Немного сыра отложите для украшения готовых клецек из тыквы.





Добавьте сыр в тесто и хорошенько его перемешайте. Тесто по консистенции должно быть немного гуще, чем для приготовления оладий.



Солить тесто не нужно – оно будет соленым за счет сыра.
Чайной ложкой набирайте тесто и опускайте его в кипящую воду.


Когда тыквенные клецки с сыром всплывут, дайте им провариться 2 минуты. За это время тесто успеет приготовиться, а сыр внутри расплавится – будет очень вкусно.
Выложите готовые клецки на тарелку и положите сверху кусочек сливочного масла. Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью и тертым сыром.

А в качестве сладкого угощения предлагаем попробовать

  • тыква — 150 граммов,
  • сыр твердый — 100 граммов,
  • петрушка — 4-5 веточек,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • соль — 1/2 ч. ложки,
  • мука — 3 ст. ложки,
  • масло сливочное — 30-50 граммов.

Можно добавить в тесто и другие продукты по вашему желанию, чтобы разнообразить блюдо.

Как приготовить клецки из тыквы и сыра:

1. Тыквенный ломоть очистите от кожуры, уберите семечки и нарежьте его на более мелкие дольки. Возьмите корзинку для приготовления на пару в мультиварке и выложите в нее кусочки овоща. Установите корзину в основную чашу с водой и включите программу «На пару» на 20-25 минут.

2. Пока готовится тыква, натрите сыр на мелкой терке.


3. Зелень помойте и мелко порубите. Засыпьте в миску с сыром.


4. Вбейте куриное яйцо и добавьте соль.


5. Помешайте массу до однородности.


6. Когда тыква станет мягкой, переложите ее в чашу измельчителя, включите прибор и сделайте тыквенное нежное пюре.


7. Измельченную тыкву добавьте в емкость к остальным ингредиентам.


8. Засыпьте пшеничную муку и хорошо помешайте, чтобы получилась густоватая масса.


9. Яркая тыквенная масса для клецок будет похожа на тесто для оладий.


10. В чашу мультиварки залейте воду и добавьте соль. Выкладывайте клецки ложкой в кипящую воду, причем опуская в нее и саму ложку. Готовы они будут, когда всплывут. Режим выбирайте, какой больше подходит – «суп», «тушение» или «выпечка».


11. Сливочное масло растопите и зелень мелко нарежьте.


12. Для подачи выложите в миску готовые клецки из тыквы с сыром, перемешайте их с маслом и зеленью.


13. Теперь можно угощать близких настоящей вкуснятиной.


Кстати, если все не съедят, на следующий день их можно разогреть.


Хоновец Евгения (infigirl)

Считается что клецки это белорусское блюдо, оно представляет собой изделия из пшеничной муки и яиц. В самом начале было принято готовить клецки из плотного теста, сегодня кулинары придерживаются другого мнения. Вариантов приготовления существует огромное множество, мы предлагаем нашим пользователям рецепт низкокалорийных тыквенных клецек с твердым сыром. Приготовление этого вкусного и простого блюда занимает не более 20 минут. Вкус получается нежным и оригинальным. Мы надеемся, что такие клецки придутся по вкусу не только вам, но и вашей семье.

Ингредиенты для приготовления тыквенных клецек с сыром:

  • мякоть тыквы — 200 грамм;
  • пшеничная мука — 150 грамм;
  • твердый сыр — 80 грамм;
  • яйца — 1 штука;
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления тыквенных клецек с сыром:

Тыкву помыть, снять кожуру и удалить смена. Нарезать крупно кубиками.

Выложить измельченную тыкву в кастрюлю и залить водой таким образом, чтобы слой воды покрывал тыкву на 3 см.

Отвариваем солнечную ягоду до тех пор, пока она не начнет распадаться, сливаем воду.

Перекладываем приготовленную тыкву в чашу блендера и взбиваем в пюре.

Выкладываем 150 грамм пюре из тыквы в тарелку и добавляем к нему пшеничную муку.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

В массу с тыквенным пюре и пшеничной мукой вбить яйцо.

Хорошо перемешать и добавить натертый твердый сыр. Часть сыра оставьте для посыпки готового блюда.

Консистенция теста должна получиться примерно как тесто на оладьи, но гуще.

Соль в тесто для клецок можно не добавлять. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. После с помощью чайной ложки выкладываем приготовленное тесто в кипящую воду.

Когда клецки с тыквой всплывут, варим их на медленном огне в течение двух минут. Затем вылавливаем клецки с помощью шумовки на тарелку.

Сверху посыпаем клецки тертым сыром, по желанию можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.

Посыпьте блюдо измельченной зеленью укропа и петрушки.

Пищевая ценность одной порции тыквенных клецок с сыром в 100 граммах:

  • жиров — 6.1 грамм;
  • белков — 9 грамм;
  • углеводов — 26,69 грамм.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 193 Ккал.

Клецки из тыквы — рецепт приготовления

Это традиционное блюдо Всесилии - области, расположенной в Таскании. Его до сих пор готовят в семьях, живущих в областном центре Всесилии, городе Пьетрасанте, и его пригородах. Клецки можно подать на стол под хорошим мясным соусом, но лучше всего заправить их сливочным маслом и тертым «пармезаном», как здесь.

На 6-8 порций:

тыква 350 г.;

Вода 4 ст. д.;

яйца 2 шт.;

сливочное масло 60 г;

пармезан натертый 45г.

Клецки из тыквы — рецепт приготовления

Положите кубики тыквы в глубокую кастрюлю, залейте их водой и бросьте щепотку соли. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите, периодически помешивая, около 20 мин или же до тех пор. пока тыква не разварится в кашу. Протрите вареную тыкву сквозь сито и дайте пюре остыть, после чего добавьте яйца, муку и хорошенько перемешайте, пока масса не станет настолько густой, что не будет больше стекать с ложки. Маленькой чайной ложкой зачерпните тесто и бросьте его в кипящую подсоленную воду. Варите клецки до тех пор, пока они не всплывут. Готовые клецки выньте из кастрюли шумовкой, заправьте их сливочным маслом и пармезаном* и подайте на стол.

Бутерброды на скорую руку. Быстрые бутерброды рецепты с фото Тортеллини со сливочным соусом рецепт приготовления Жареная яичная лапша с курицей — рецепт приготовления