Овощные рулетики. Овощные рулеты

Ингредиенты:

Картофель отварной 300 г
- мука 250-300 г
- крахмал 1 ст. л. (без горки)
- сметана 1 ст. л.
- масло сливочное 40 г
- яйцо 2 шт.
-лук репчатый 2 шт.
- бекон или грудинка 200 г
- зелень петрушки
- соль
- перец

Приготовление:

1. Картофель натереть на мелкой тёрке. Для удобства предлагается тереть немного недоваренный картофель, а тёрку смазать растительным маслом.
2. Муку смешать с крахмалом, всыпать к картофелю.
3. Добавить яйца взбитые с солью и растопленным маслом, сметану.

Яйца - 4 шт.
Сметана - 150 мл
Молоко - 150 мл
Мука - 1 стакан - 250 мл
Сахар - 1 ст. л.
Соль
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Шпинат - большой пучок
Укроп - пучок
Яйца вареные - 4 шт.
Брынза - 150 г
Кунжут для посыпки
Творожный сыр для намазки - 140 г

Приготовление:

1. Начнем с начинки-припека. Брынзу - 100 г - нарезать тонкими ломтиками и залить горячее водой часа на два - избавить от излишков соли и сделать нежной. Остаток натереть на мелкой терке.

Приготовление.

1.Баклажаны нарезать тонко,слегка обжарить.
2.В фарш свиной добавить лук,чеснок,яйцо и специи.
3.На каждый кусочек баклажана уложить фарш,свернуть в виде рулета,выложить в форму.
4.Сверху кусочки помидора и посыпать тёртым сыром.
5.Запекать при 160* до готовности.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Картофель – 15 шт.
Мясной фарш – 300 г
Яйца – 3 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Мука – 5 ст.л.
Капуста – ½ кочана
Соль

Способ приготовления:
- отварить картофель в подсоленной воде, растолочь его в пюре
- добавить яйца и муку
- всё перемешать
- взять мясной фарш
- натереть на терке капусту
- натереть на мелкой терке лук
- смешать фарш, лук, капусту, добавив одно яйцо
- выложить пюре на полиэтиленовую пленку (можно на обычный одноразовый пакетик)
- распределить по его поверхности начинку

Ингредиенты:
200 г куриного филе;
250-300 г свежих грибов,у меня шампиньоны;

2 средних луковицы;
1 не большая морковь
2 стакана муки;
зелень петрушки, укропа;
7-8 средних картофелин;
три яйца (два - в тесто, одно - для смазывания);
немного растительного масла, соль по вкусу;
ложка сливочного масла;

семена тмина, кунжута.
Приготовление:
Филе курицы моем и ставим варить в подсоленной воде.
Картофель моем, очищаем от кожуры, режем на средние кусочки. Заливаем водой, солим и ставим варить.

Ингредиенты:
Рассол: на 1 л теплой кипяченой воды
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка эссенции

Начинка:
- 0,5 кг моркови
- 5 зубков чеснока
- зелень (петрушка, укроп)

Морковь потереть на крупной терке, зелень и чеснок порубить.

Капусту приготовить, как для голубцов (обдать кипятком и разделать на листочки). На каждый лист выкладывать начинку по 1 ложке и свернуть в рулетик.

Плотно уложить в кастрюлю слоями и залить рассолом, под пресс в прохладное место. Готово через 2-3 дня.

Ингредиенты:

картофель отварной 300 г
мука 250-300 г
крахмал 1 ст. л. (без горки)
сметана 1 ст. л.
масло сливочное 40 г
яйцо 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
бекон или грудинка 200 г
зелень петрушки
соль
перец

Приготовление:
Картофель натереть на мелкой тёрке. Для удобства предлагается тереть немного недоваренный картофель, а тёрку смазать растительным маслом.
Муку смешать с крахмалом, всыпать к картофелю.
Добавить яйца взбитые с солью и растопленным маслом, сметану.
Замесить тесто, не слишком крутое. Оставить полежать 30 мин.

Ингредиенты:
Баклажаны 2 шт.
Соль по вкусу
Помидоры 1 шт.
Зелень по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Майонез 50 мл
Растительное масло 2 ст. л.
Перец черный молотый по вкусу

Нарезать баклажаны тонкими длинными ломтиками, положить в небольшую миску, посыпать солью и добавить немного воды. Через полчаса слить воду и выложить ломтики баклажана на бумажные полотенца.
Нарезать помидор ломтиками.
Мелко нарезать зелень, измельчить чеснок. Добавить зелень и чеснок в майонез, тщательно перемешать.

Летом появляется огромное количество свежих овощей, из которых хозяйки готовят разнообразные блюда. Одним из самых популярных летних блюд являются овощные рулетики. Их делают из абсолютно разных овощей: цукини, кабачков, сладкого перца, баклажанов, салата-латука, огурцов и даже свеклы. Такое овощное блюдо имеет мало калорий, зато богато витаминами, минералами и клетчаткой. Для того чтоб повысить питательность овощных рулетиков, их делают с лавашем, брынзой, творогом или сыром. Регулярное употребление блюд из овощей улучшает пищеварение и обеспечивает постепенное здоровое похудение. Такие рулетики можно употреблять вместо салата, как овощную закуску к основному блюду или заменить ими легкий ужин. В этой статье мы расскажем вам о пищевой ценности овощных рулетиков, а также поделимся несколькими самыми популярными рецептами их приготовления.

Пищевая ценность овощных рулетиков

Пищевая ценность овощных рулетиков составляет 80 - 130 килокалорий на 100 грамм в зависимости от ингредиентов. Это блюдо является низкокалорийным и диетическим, поэтому его можно употреблять абсолютно всем, даже вегетарианцам и людям, придерживающимся строгих диет и поста.

Из названия этого блюда становится понятным, что основным его ингредиентом являются овощи. Для этого блюда можно использовать как свежие овощи, так и печеные на гриле или жаренные на сковородке. Все овощи являются настоящим кладезем витаминов, минералов и полезных веществ. Большое количество клетчатки, содержащейся в овощах, значительно улучшает работу пищеварительной системы, очищает кишечник от шлаков и токсинов, понижает уровень холестерина в крови и стимулирует процесс похудения. По единогласному мнению всех диетологов, блюда из овощей должны составлять большую часть ежедневного рациона для полноценного функционирования организма.

Для повышения питательности овощных рулетиков, в них часто добавляют творог, сыр или брынзу. Эти продукты являются отличным источником легкоусвояемого кальция и минералов, хорошо насыщают, но не приводят к ожирению. К тому же они отлично сочетаются по вкусу со всеми овощами, выгодно подчеркивая и дополняя их естественный вкус.

Разнообразные овощные рулетики при правильной комбинации продуктов получаются очень вкусными, полезными и красивыми. Они идеально подойдут как для ежедневной трапезы, так и для праздничного стола. Ешьте их в свое удовольствие без вреда для фигуры и с пользой для здоровья.

Рецепт рулетиков из баклажанов с моцареллой

Для приготовления легких и пикантных овощных рулетиков из баклажанов с моцареллой вам понадобится:

  • Баклажаны крупные 2 шт.;
  • Моцарелла 100 гр.;
  • Оливковое масло 2 ст. л.;
  • Базилик 1 пучок;
  • Помидоры 4 шт.;
  • Соль;
  • Зеленый лук.
  1. Баклажаны вымойте и нарежьте тонкими слайсами вдоль. Слегка поджарьте слайсы из баклажанов на сковороде-гриль или обычной сковородке, смазанной оливковым маслом.
  2. Помидоры помойте и нарежьте небольшими дольками.
  3. Свежий базилик вымойте, обсушите на бумажном полотенце и крупно нарубите.
  4. Сыр моцарелла нарежьте средней соломкой.
  5. Поджаренный слайс баклажана слегка подсолите и выложите поперек на один его конец дольку помидора, кусочек моцареллы, зелень базилика по вкусу и слегка притрусите нарезанным зеленым луком.
  6. Сверните баклажан с начинкой в рулетик и положите на блюдо. Повторите эту процедуру со всеми баклажанными слайсами. Подавайте эти рулетики со сметанным или майонезным соусом с чесноком. Овощные рулетики из баклажанов с моцареллой готовы!

Рецепт рулетиков из кабачков «Тещин язык»

Для приготовления рулетиков из кабачков «Тещин язык» вам понадобится:

  • Кабачки 2 шт.;
  • Домашний майонез 3 ст. л.;
  • Чеснок 4 зубка;
  • Помидоры 3 шт.;
  • Зелень укропа и петрушки;
  • Соль.
  1. Кабачки помойте и нарежьте тонкими слайсами вдоль. Слегка подсолите их и обжарьте на сковороде-гриль с двух сторон.
  2. Чеснок подавите, смешайте с майонезом.
  3. Помидоры помойте и нарежьте средними дольками, зелень укропа и петрушки помойте и обсушите.
  4. Сыр натрите на мелкую терку.
  5. Обжаренные слайсы кабачков намажьте с одной стороны соусом из майонеза и чеснока, посыпьте тертым сыром.
  6. Уложите на один конец кабачкового слайса дольку помидора, зелень укропа и петрушки. Желательно, чтоб кончик помидора «выглядывал» наружу. Сверните кабачок в рулетик и положите его на блюдо.
  7. Проделайте эту процедуру со всеми слайсами из кабачков. Рулетики из кабачков «Тещин язык» готовы! Благодаря чесноку, это блюдо оказывает отличное бактерицидное действие и улучшает пищеварение.

Рецепт сытных рулетиков из лаваша с овощами

Для приготовления сытных рулетиков из лаваша с овощами вам понадобится:

  • Армянский лаваш 3 листа;
  • Помидоры 6 шт.;
  • Огурцы 5 шт.;
  • Перец болгарский 2 шт.;
  • Майонез 3 ст. л.;
  • Соленая овечья или коровья брынза 200 гр.;
  • Зелень кинзы и петрушки.
  1. Армянский лаваш разрежьте пополам. Одну половину слегка промажьте тонким слоем майонеза.
  2. Брынзу нарежьте небольшими кусочками.
  3. Помидоры, огурцы и перец помойте и нарежьте крупной соломкой.
  4. Зелень кинзы и петрушки помойте, обсушите на бумажном полотенце и порубите ножом.
  5. На промазанную майонезом половину армянского лаваша положите несколько кусочков огурца, помидоров, перца, брынзы и притрусите все рубленной зеленью.
  6. Сверните лаваш с овощной начинкой в рулет, подогнув нижний край, и повторите эту процедуру с оставшимся лавашем, брынзой, зеленью и овощами. Сытные рулетики из лаваша с овощами готовы! Это блюдо можно употреблять в качестве полезного завтрака или легкого ужина, а также его очень просто и вкусно готовить на природе к мясу.

Приятного аппетита!

Овощной рулет с сыром - красивая, по-осеннему яркая, вкусная закуска, которая украсит ваш праздничный стол. В принципе такой рулет можно приготовить и на ужин, почему бы и нет? Ведь родных нужно радовать не только по праздникам! Рулет получается очень нежным, с пикантным вкусом. Корж для рулета готовится без муки. Обязательно попробуйте!

Для приготовления овощного рулета с сыром понадобится:

Для коржа:

тыква - 250 г;

морковь - 250 г;

яйца - 4 шт.;

масло сливочное - 40 г;

соль - по вкусу;

порошок карри - 1 ч. л.;

мускатный орех - щепотка;

перец красный молотый - 1/3 ч. л.;

зелень сухая - щепотка;

масло растительное рафинированное - 2 ст. л.

Для начинки и покрытия:

сырки плавленные - 3 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

майонез - 1 ч. л.;

сметана - 1 ст. л.;

масло сливочное - 20 г;

соль - по вкусу;

зелень петрушки или укропа измельченная для украшения;

масло растительное для смазывания противня.

Также добавить к овощам порошок карри, соль, красный молотый перец, сухую зелень и мускатный орех.





Форму (прямоугольную) с бортами или противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Выложить подготовленную овощную смесь, разровнять.


Выпекать корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. По середине может образоваться пузырь, его следует проколоть вилкой или ножом.





Свернуть аккуратно, но плотно в рулет. Поместить его на лист фольги швом вниз.


Фольгу завернуть, края закрутить (конфеткой) и поместить рулет в холодильник на 10-15 минут. Тем временем в оставшуюся часть начинки добавить размягченное сливочное масло, хорошенько перемешать.



Готовый, очень необычный, красивый и вкусный овощной рулет с сыром достать из холодильника, обрезать края и выложить на блюдо. Украсить зеленью, перед подачей порезать на кусочки.


Приятного Вам аппетита!

На столе помимо мясных закусок и закусок из рыбы должны быть и овощные. Фаршированные баклажаны соусом Песто из грецкого ореха с укропом и пармезаном с чесноком внесут свою нотку пикантности и разнообразия на ваш праздничный стол. Такая закуска из баклажан хорошо сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами. Угощайтесь и приятного всем аппетита!

Иногда наступают моменты, что хочется чего-нибудь необычного. Предлагаю собственный рецепт приготовления рулетиков с начинкой. Среди большого разнообразия закусок рулеты занимают особое место. Вкусное блюдо, которое обязательно будет иметь успех у гостей и порадует семью. Существуют рецепты приготовления рулетов на любой вкус, они способны удовлетворить любые запросы, учитывая, что комбинациями с начинкой можно варьировать.. Очень необычная закуска. Невероятно ароматные, нежные и воздушные рулетики с начинкой великолепно дополнят ваше меню.Это очень вкусно! Причем, способы подачи этого блюда могут быть разными: Вы можете выложить рулетики на блюдо целиком либо порезать кружочками - и так и так они прекрасно выглядят и вызывают непомерный аппетит.

В сезон кабачков закуски и всевозможные блюда появляются чуть ли не каждом столе. Но иногда хочется чем-то удивить. В таком случае рекомендую приготовить закуску из цуккини с курицей - красивый внешний вид готового блюда, несложный процесс приготовления. К тому же, эта закуска - достаточно сытная. Весь секрет - в начинке: она ароматная, с ярким вкусом.

Баклажан пришел к нам с Южной Азии, и нашел место на нашей кухне. Масса хозяек придумывают все новые и новые блюда с этого замечательного овоща. Вкусный и не дорогой, нашел массу поклонников среди населения всех стран. В каждой семье бывают застолья с массой блюд и гостей. Все мы, стараемся быть более экономными, исходя из того, что цены на все буквально растут на дрожжах. предлагаю вам блюдо, в летний сезон которое не будет стоить более 2$, при этом отлично разнообразит ваше меню, и найдет своих поклонников.

В сезон цуккини можно экспериментировать с этим ингредиентом каждый день - мариновать, готовить салаты и закуски, запекать, жарить, тушить... А еще можно приготовить прекрасную закуску - нежный рулет с начинкой из грибов и сыра. Правда, заманчиво? Процесс приготовления, признаюсь, не совсем простой, но, поверьте, конечный результат того стоит!