Вкусное песочное печенье быстро. Печенье песочное домашнее: лучшие рецепты с фото. Приготовление песочного печенья

Это одно из наиболее популярного вида печенья, которое из-за не сложности получило широкое распространение. Наверное, каждый желающий научится выпекать, первым делом начинает с приготовления песочного печенья. Естественно, первый путь всегда сложный и полон неизвестностью, дабы не быть разочарованным ещё в начале пути, лучше начинать с простого и безошибочного метода…

    Ингредиенты для сладкого песочного теста:
  • 2-2,5 стакана муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • Тёртая цедра лимона или ванилин
    Мягкое сладкое песочное тесто:
  • 2-2,5 стакана муки
  • 250 г сливочного масла или маргарина
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 яичных желтка
    Песочное тесто со сметаной:
  • 2-2,5 стакана муки
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • Щепотка пищевой соды
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • Щепотка соли
  • 100 г сметаны
    Песочное тесто с творогом:
  • 2-2,5 стакана муки
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 200 г творога
  • Щепотка соли
  • 1-2 ст. ложки сахара
    Дрожжевое песочное тесто:
  • 2 стакана муки
  • 150-175 г маргарина
  • 2 ст. ложки сахара
  • Щепотка соли
  • 30-40 г дрожжей
  • 2/3 стакана молока

Как приготовить песочное печенье

Для приготовления песочного печенья необходимо приготовить специальное тесто, под одноимённым названием «Песочное». В основной состав теста для песочных печений входят, первое – это естественно мука пшеничная высших сортов, ну или по крайне мере 1 сорта, затем следует масло, которую можно заменить маргарином, далее – яйца или же их желтки, ну и последнее – это разрыхлитель, чаще применяют пищевую соду.

Мы рассмотрели базовый состав и приведённые выше список ингредиентов также базовый. А ещё, небольшую часть муки можно заменить крахмалом, мелко молотыми орехами. Иногда, в зависимости от вида, добавляют в тесто сметану, молоко или воду, кладут определённое количество сахара.

Печенье домашнее

2,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 100 г маргарина, 2 яйца, щепотка соли и столько же пищевой соды

Первым делом необходимо приготовить песочное тесто: В глубокой посуде тщательно взбить яйца с сахаром, размягчить масло, маргарин и добавить к взбитым сахаром яйца. Затем добавить соль и соду, всё тщательно смешать, всыпать муку и быстро замесить мягкое тесто.

Готовое тесто скатать в шар и выдержать в холодильнике 30-40 минут. Затем, в прохладной комнате, раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм, специальными формочками вырезать фигурки. Выложить на противень и отправить выпекаться в духовку. Готовить при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Рецепт лимонного печенья

1 целое и 1/4 стакана муки, 1/3 стакана сахарной пудры, 80 г сливочного масла, 1 желток, щепотка соды, Ванилин, 3 ст. ложки сметаны, тёртая цедра одного лимона

Смешать муку с сахарной пудрой, ванилином и содой. Пропустить через сито, добавить масло, яичный желток, влить сметану, всыпать цедру лимона и замесить песочное тесто.

Тесто переложить в холодильник на 1 час, сформировать кружочки средних размеров, выложить их на противень, смазывать противень не обязательно и выпечь в предварительно разогретой духовке, до светло румяного цвета, при температуре 180-200 градусов.

Миндальное печенье

1,5 стакана муки, 2 столовые ложки сахара,100 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца (одно для покрытия), 0,5 стакана сладкого миндаля, Половина стакана сахарной пудры

Растереть до пышной пенки одно яйцо и масло с сахаром, добавить просеянную муку и замесить мягкое и умеренно жидкое тесто. Выложить не толстым слоем тесто на противень смазанное маслом.

Растереть миндаль при помощи вафельного полотенца, чтобы отделить от кожицы и нарубить. Соединить с яйцом и сахаром, и наложить на тесто. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпечь 5 минут. Затем снять и при помощи ножа нарезать ромбиками или на квадраты произвольного размера. Вновь отправить готовится на 15-20 минут, до готовности.

Помните вкус курабье из детства? Вкусненькое толстенькое песочное печенье, тающее во рту и оставляющее только невыразимую сладость!

Сегодня, когда хозяюшкам доступны разнообразные приспособления, или популярный из печенья уже мало кого удивляет, но простое песочное печенье, рецепт на маргарине или масле, все же стоит опробовать! А начать лучше всего именно с самого обычного рецепта.

Самый простой рецепт песочного печенья

Приготовление любой выпечки начинается с хорошего настроения! А песочное печенье по рецептам наших бабушек готовится настолько просто, что вы получите только самые приятные эмоции.

Кстати, такие простые рецепты домашнего песочного печенье вполне подходят для готовки с ребятишками, конечно, под присмотром взрослых. Итак, вкусное песочное печенье, рецепт для начинающих кулинаров. Что нужно:

  • 200 гр. сливочного маргарина;
  • 2 ст. муки без горки;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 1/2 ч. л. соды или 5 гр. пекарского порошка.

Это обычное песочное печенье, простой рецепт можно разнообразить изюмом, орешками или семечками с сахаром. А теперь песочное печенье, простой рецепт приготовления:

1. Натереть на крупной терке маргарин в глубокую миску;

2. Прибавить всю муку, половину нормы сахара и погашенную лимонной кислотой соду или пекарский порошок (его не гасят);

3. Руками перемешать массу в крошку, затем в плотное, но не тугое тесто;

4. Убрать тесто, из которого получится простое вкусное песочное печенье в холодильник на 15 минут;

5. Включить духовку на 180 С;

6. Достать тесто, раскатать сочень и вырезать формочками печеньки;

7. Выложить заготовки на противень, присыпать остатками сахара и отправить в духовой шкаф на 20 минут.

Вкусное песочное печенье готово! Для ценителей супер-сладостей можно посоветовать покрыть сахарное песочное печенье, рецепт которого вы знаете, вареньем или джемом. Приятного аппетита!

Песочное печенье на маргарине с ароматной сырной начинкой

Если у вас есть всего лишь 15 минут времени, а гости уже хотят выпить чаю, стоит приготовить быстрое и вкусное песочное печенье.

Рецепт на маргарине растительного происхождения идеален для тех, кто любит быстрые перекусы. Ароматное домашнее печенье песочное – простые рецепты, доступные для любого кулинара, а вот нужные ингредиенты:

  • 100 — 150 гр. маргарина;
  • 100 гр. мягкого сыра;
  • 70 гр. твердого сыра;
  • 1,5 ст. муки;
  • 3 ст. л. воды;
  • 4 ст. л. вареной курицы, порезанной кусочками;
  • 5 гр. пекарского порошка;
  • Соль, перец – по вкусу.

Очень оригинальное песочное печенье на маргарине, рецепты с фото которого украсит ваш блог идеально для завтрака, полдника или даже обычного ужина. Сытное, нежное, оно не требует много времени. А теперь песочное печенье рецепт на маргарине, приготовление:

1. Маргарин натереть на терке и смешать с мягким сыром;

2. Добавить воды и твердого сыра, натертого на терке с мелким или средним шагом;

3. Добавить всю муку, пекарский порошок и сразу замесить не тугое, но достаточно плотное тесто;

4. Убрать тесто на песочное печенье с начинкой, рецепт с фото которого всем понравится в холод на 15-20 минут;

5. Включить духовой шкаф на 150 С;

6. Достать тесто, раскатать в сочень, свернуть пополам и еще раз раскатать;

7. Выложить всю начинку, снова свернуть пласт и чуть прокатать;

8. Теперь можно вырезать стаканом заготовки на песочное печенье. Рецепты с фото не требуют фигурных нарезок, вы можете просто поделить сочень ножом;

9. Выпекать примерно 30 минут, а для золотистой корочки можно помазать печенье песочное домашнее, рецепт на маргарине, разболтанным яйцом.

Действительно необычное песочное печенье. Рецепты с фото на маргарине разнообразны, но попробуйте именно этот вариант. Такой рецепт песочного печенья в домашних условиях придется по вкусу всем мужчинам и деткам, ведь там есть аппетитная начинка! Печенье песочное домашнее, рецепт на маргарине – не единственное лакомство, изумительные печенюшки с вареньем станут украшением вашего чайного стола.

Домашнее песочное печенье с вареньем

Рецепт песочного печенья в домашних условиях – идеальная возможность для экспериментов.

Например, если дома нет десерта, песочное печенье минутка, рецепт с фото которого вы могли видеть на сайтах, это очень быстро и вкусно! Как приготовить песочное печенье минутка с вареньем, ингредиенты:

  • 1 ст. варенья или джема без косточек;
  • 200 гр. масла сладкосливочного;
  • 1/2 ст. сметаны;
  • 1,5 – 2 ст. муки;
  • Сахарная пудра, ванилин – по вкусу.

Вкусное песочное печенье с вареньем – изумительная выпечка, собирающая всех за столом. Однако, заводя тесто, берите сразу 2-3 порции и запоминайте количество ингредиентов, так как рецепт песочного печенья с вареньем вам придется повторить не раз, лакомство станет любимым десертом для вашей семьи. Как приготовить песочное печенье минутка с начинкой:

1. Масло подтаять и смешать со сметаной, ванилином;

2. Всыпать 2/3 ст. муки, перемешать и выложить тесто на стол, подпыленый мукой;

3. Руками, добавляя всю муку, вымешать гладкое и однородное тесто, завернуть в пленку, убрать в холод на 25-30 минут;

4. Как только истечет время, включить духовку на 180 С, подготовить противень, где будете выпекать песочное печенье на скорую руку;

5. Быстро раскатать пласт теста, нарезать квадратами, выложить на каждый фрагмент начинку, свернуть фунтиком и отправить на противень;

6. Такой рецепт песочного печенья с вареньем готовится примерно 15-20 минут.

Осталось достать из духовки песочное печенье на скорую руку с начинкой, посыпать пудрой, чтобы получилось аппетитное сахарное печенье и подавать к столу!

Как приготовить песочное печенье через мясорубку

Безусловно, старые мясорубки уже давно не в ходу, убраны в дальний шкаф или вообще выкинуты.

Но если в доме есть не только комбайн, стоит приготовить сахарное песочное печенье через мясорубку, рецепт с фото пошагово мы вам предоставим. Для начала ингредиенты:

  • 3 куриных желтка;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 1 ст. муки (может быть чуть больше);
  • 100 гр. масла сладкосливочного;
  • Щепотка соли, сахарная пудра или сахар для посыпки.

Часто говорят, что песочное печенье через мясорубку – рецепт для молодых кулинаров. И действительно, узнав, как сделать песочное печенье, вы поймете, насколько это просто, быстро и совершенно не требует дорогих продуктов. А подавать лакомство можно как посыпав сахаром, чтобы получить сахарное печенье, так и пудрой, смешанной с какао или сухим шоколадом из пакетика. Итак, как сделать вкусное песочное печенье с помощью мясорубки:

1. Смешать сахар с желтками и пекарским порошком, как следует взбить массу добела;

2. Включить духовой шкаф на 220 С;

3. Всыпать ванильный сахар или корицу;

4. Масло размягчить и добавить к желткам с сахаром;

5. Добавить муку, соль и очень хорошо промешать тесто;

6. И тут же сразу, без расстойки провернуть тесто через мясорубку;

7. Получающиеся ленточки выкладывать на противень, застланный пергаментом;

8. Быстро отправлять заготовки в печь и выпекать примерно 15-20 минут.

Вот такое простое песочное печенье. Рецепты с фото весьма разнообразны, но чтобы получить сахарное печенье нужно сразу после выемки щедро присыпать выпечку сахарным песком и убрать в печь еще на 2 минуты. Тогда крупинки сахара карамелизуются и получается идеальное песочное печенье. Рецепт с фото пошагово вы уже знаете, поэтому пора готовить!

Рассыпчатое печенье с орехами

Аппетитные рецепты печенья с фото, где есть орехи, буквально манят своими ароматами и внешним видом.

Почему бы не попробовать приготовить дома рассыпчатое песочное печенье с орехами, тем более что никаких особых навыков тут не требуется. Мы предлагаем вам вариант не только с орешками, но и сгущенным молоком. Что потребуется:

  • 200 гр. маргарина высшего сорта (масло не нужно);
  • 3 маленьких или 2 больших желтка куриных;
  • 1 ст. сахара;
  • 10 гр. пекарского порошка или 1 ч. л. соды, гашеной;
  • 3 ст. муки с маленькой горкой;
  • 1 банка вареной сгущенки, лучше варить ее самим;
  • 1 ст. орехов грецких, фундука или любых других очищенных ядер;
  • Немного черного шоколада (если хотите).

Ознакомиться с фото печенья с орехами можно на любом сайте, а вот как готовить рассыпчатое песочное печенье:

1. Включить духовой шкаф на 180 С;

2. Растереть подтопленный маргарин с желтками и сахаром добела;

3. Прибавить пекарский порошок, муку и замесить тесто;

4. Поделить весь пласт теста пополам и на квадратики. На одну половину всыпать и распределить орешки, выпекать примерно 15 минут;

5. Вторую половину теста также раскатать, разрезать на квадраты и выпечь. Затем уложить на каждый ложечку вареной сгущенки, шоколада, склеить с ореховым печеньем (орехи снаружи);

6. Дать выпечке немного постоять и можно подавать на стол.

Невероятно вкусное рассыпчатое песочное печенье с орехами готово. Пора звать всех на чай и наслаждаться заслуженными комплиментами. Приятного аппетита.

Песочная выпечка - это идеальное лакомство к чаю. Нежное, тающее во рту, ароматное… Сейчас речь пойдет о самом популярном угощении данной «категории» - о рассыпчатом печенье. Рецептов по его приготовлению существует бесчисленное множество. И поскольку все их не перечислить, вниманием отметить стоит только самые популярные из них.

Минимум продуктов

Итак, первый рецепт рассыпчатого печенья простой. Чтобы приготовить по нему угощение, необходимо позаботиться о наличии следующих ингредиентов:

  • Сливочное масло комнатной температуры - 150 грамм.
  • Крахмал - три столовые ложки.
  • Сахарная пудра - 80 грамм.
  • Растительное масло (обязательно без запаха) - 50 мл.
  • Пшеничная мука, пропущенная через сито, - 350 грамм.

Сначала нужно смешать масло, пудру и сливочное масло, после чего хорошенько взбить эти ингредиенты до однородной консистенции. К ней нужно будет добавить крахмал, и соединить его с массой при помощи миксера.

Продолжая перемешивать получившуюся смесь, нужно добавить первый стакан муки. Когда она соединится с мягкой крахмально-сахарно-масляной массой, засыпать второй. Мешать нужно тщательно, чтобы тесто получилось мягким и рассыпчатым. Если переборщить, то оно соберется в комок.

Когда тесто будет готово, его надо будет поделить на три части и каждую раскатать колбаской. Каждую нарезать потом шайбами. Важно придерживаться толщины примерно в 1.5 см. Потом шайбы надо разложить на противень, проложенный бумагой для выпекания, и поставить его на 30-40 минут в духовку, разогретую до 160 °C.

Вот и весь рецепт домашнего рассыпчатого печенья. Кстати, когда изделия остынут, рекомендуется посыпать их сахарной пудрой для большей сладости.

С добавлением яиц

С этим ингредиентом получается очень вкусное рассыпчатое печенье. Рецепт подразумевает использование следующих продуктов:

  • Пшеничная мука - 200 грамм.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Песок сахарный - 100 грамм.
  • Три куриных яйца.
  • Щепотка ванилина.
  • Пудра сахарная для посыпки.

Одно яйцо нужно сварить вкрутую. Для этого надо опустить его в кастрюльку с холодной водой, отправить ее на огонь, и забыть о ней минут на 15. Потом яйцо потребуется остудить холодной водой, почистить его, и отделить желток. В отдельной посуде раздавить вилкой и добавить к нему сырые, без белков.

Затем желтковую массу нужно смешать с мягким сливочным маслом и сахаром. Потом просеять к этой смеси муку и вымешать тесто. Оно получится мягким, плотным, не прилипающим к рукам.

Из теста надо скатать небольшие шарики. Каждый из них нужно будет сначала окунуть во взбитый белок, а потом обкатать в сахарной пудре. После этого шарики отправляются на противень, покрытый бумагой, а он, в свою очередь - в духовку, разогретую до 180 °С. Процесс выпекания займет 20-30 минут.

С майонезом

Не самый традиционный ингредиент, идущий в качестве добавки к сладкому, ведь так? Возможно, но многие кулинары, попробовав рецепт рассыпчатого печенья, о котором сейчас пойдет речь, перестают готовить по-другому. Вот какие ингредиенты нужно собрать:

  • Маргарин - 90 грамм.
  • Майонез - 90 грамм.
  • Сахар - 100 грамм.
  • Пшеничная мука - полтора стакана.
  • Соль и ванильный сахар (берем по вкусу).
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  1. Маргарин нужно нарубить на кусочки.
  2. Сразу добавить к нему сахар.
  3. Тут же перемешать ингредиенты миксером до образования единой консистенции.
  4. Добавить ванильный сахар с солью.
  5. Снова включить миксер.
  6. Добавить майонез.
  7. Вновь перемешать все миксером.
  8. Ввести разрыхлитель.
  9. Перемешать.
  10. Порционно добавить муку.

После того, как тесто будет замешано, его нужно будет оставить на холоде где-то на полчаса, предварительно переложив в пищевую пленку.

По истечении данного времени раскатать его в пласт и формочкой (рюмкой) вырезать печенья. Переложить их на выстланный бумагой противень, и отправить его в духовку на 15-17 минут. Выпекать при температуре в 190 °C.

С кефиром

Еще один отличный рецепт рассыпчатого печенья на маргарине, да еще и с добавлением популярного и полезного кисломолочного продукта. Вот, что нужно:

  • Пшеничная мука - два стакана.
  • 1-процентный кефир - 120 миллилитров.
  • Два куриных яйца.
  • Стакан сахара.
  • Ванилин и корица.
  • Половина чайной ложки соли.
  • 10 грамм разрыхлителя.
  • Растопленный маргарин - 130 грамм.

В глубокой миске нужно нетщательно смешать яйца, разрыхлитель, сахар и ванилин с корицей. Следом добавить кефир и взбить массу. Он должен быть нехолодным - таким, чтобы сахар смог в нем раствориться полностью.

Затем в массу добавляется предварительно растопленный на водяной бане маргарин. Затем - просеянная через сито мука. Но не вся сразу. Добавлять ее надо порционно. Иначе есть риск появления комков.

Замесив тесто, нужно положить его в пакет и убрать в холодильник на 20 минут. По истечении времени его надо достать и раскатать в пласт толщиной в 1 см.

Нарезав печенья рюмкой или формочкой, его нужно выложить на смазанный сливочным маслом противень, также посыпанный сверху мукой. Изделия отправляются в духовку, прогретую до 180 °C. Доставать противень можно будет, когда печенья приобретут румяную корочку.

С шоколадом

Это, пожалуй, самая любимая добавка у многих сладкоежек. И самое главное - то, как приготовить вкусное рассыпчатое печенье с шоколадом, поймет любой, даже новичок. Ничего сложного в рецепте нет. Понадобится минимум продуктов:

  • Сливочное масло - 100 грамм.
  • Сахар - четверть стакана.
  • Мука - один стакан.
  • Какао в порошке - четверть стакана.
  • Плитка шоколада. Черный, молочный, белый - не важно, дело вкуса.

Практическая часть

Сначала в объемной миске нужно взбить масло с сахаром при помощи миксера. Потом - добавить указанное выше количество какао и муки. После этого взбить тесто до однородной массы миксером, а затем дополнительно вымесить вручную.

Следом надо сформировать из него шарики размером с крупный грецкий орех. Выложить их на покрытый пекарской бумагой противень и слегка придавить вилкой - так, заготовка чуть-чуть примялась, и чтобы на ее поверхности появился отпечаток.

Противень отправить в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. По истечении времени достать его и полностью остудить. Потом нужно разломать плитку шоколада в миску, и поставить ее на водяную баню. Надо подождать, чтобы он растопился полностью. После этого - полить жидким шоколадом печенье. Можно есть сразу, но красивее смотрятся изделия после его застывания. Вот такой простой и вкусный рецепт рассыпчатого песочного печенья с шоколадом.

Творожное лакомство

Нужен быстрый рецепт рассыпчатого песочного печенья? Тогда стоит вспомнить лакомство, многим известное, как «гусиные лапки». Маленькие нежные печеньки, которые тают во рту, любят все. Чтобы их приготовить, нужны такие ингредиенты:

  • Творог - 250 грамм.
  • Масло сливочное - 250 грамм.
  • Два яйца.
  • 2.5 стакана пшеничной муки.
  • Пекарский порошок (1.5 чайные ложки).
  • Сахар и соль.

Масло нужно в мелкую крошку порубить вместе с мукой, смешанной с пекарским порошком. Творог протереть через сито и соединить с двумя желтками и одним белком (второй нужен для других целей). В получившуюся массу замешать масляно-мучную крошку. Получится мягкое место, которое на 20 минут надо отправить в холодильник.

Когда указанное время пройдет, нужно его достать и раскатать в жгут. Нарубить мелкими кусками - как на ленивые вареники. Каждый ломтик нужно обвалять в муке и раскатать в лепешку (диаметром не более 10 см). Ее потом следует сложить в четыре раза. Так получится треугольник с полукруглой стороной.

Поверхность будущей «лапки» нужно смазать взбитым белком, после чего обмакнуть заготовку в сахар. Финальный штрих - надрезание полукруглой стороны. Надо придать заготовке вид лапки. Когда все будет готово, противень с будущими печеньями отправляется в духовку, разогретую до 200 °С на 25 минут.

Как можно видеть, это простой рецепт вкусного рассыпчатого печенья. Повозиться придется, разве что, с надрезами - и то, займет данная процедура лишь немного дополнительного времени.

Испанское угощение с бананом

Этот рецепт рассыпчатого песочного печенья определенно придется по душе любителям тропического привкуса в десертах. Вот какие потребуются ингредиенты:

  • Сахар - 100 грамм.
  • Бананы - 2 штуки.
  • Масло сливочное - 130 грамм.
  • Одно яйцо.
  • Щепотка соли.
  • Мука - ¼ кг.

Дальше все просто. В миску надо высыпать муку, ¾ общего количества сахара, соль, и нарубленное масло. Посредством лопатки или ножа измельчить все до получения рассыпчатого теста. По достижении нужной консистенции добавляется сырое яйцо. Все компоненты тщательно перемешиваются - смесь должна получиться однородной. Ее потребуется обернуть пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильник.

Достав тесто, нужно поделить его на две части. Обе раскатать в равные пласты. Бананы порубить на мелкие кружочки и выложить на один из коржей. Накрыть сверху вторым. При помощи рюмки сформировать компактные «бомбочки». Края надо защипнуть, чтобы изделие в процессе выпекания не потеряло форму. Получившиеся «бомбочки» нужно выложить на покрытый пергаментом противень, посыпать сахаром, и на 25 минут отправить разогретую до 180 °C духовку. Получится тающее во рту песочное печенье с приятной тропической начинкой.

Курабье

Эта восточная сладость очень популярна. И, что самое главное - рецепт рассыпчатого печенья-курабье очень прост! Вот продукты, которые нужны для приготовления этой сладости:

  • Сливочное масло - 150 грамм.
  • Сахарная пудра - 60 грамм.
  • Яичный белок.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • 240 грамм просеянной муки.
  • Варенье любого вкуса.
  • Чайная ложка крахмала.

Размягченное масло нужно перетереть с сахарной пудрой. В получившуюся смесь добавить яичный белок, ваниль. Тщательно перемешать венчиком до однородного состояния.

Порционно всыпать муку, параллельно интенсивно взбивая массу. Не надо долго мешать тесто - а то оно «затянется». Так что, как только масляно-белковая масса объединится с мукой - можно прекращать.

Тесто нужно выложить в кондитерский мешок с насадкой в виде звезды и выдавить на противень, выстланный пергаментом, небольшие печеньки. В центре каждого получившегося цветочка сделать небольшое углубление и наполнить его густым вареньем, джемом или повидлом.

Выпекать курабье при температуре в 200 °C в течение 7-9 минут.

С добавлением овсяных хлопьев

Этот ингредиент способен сделать печенье вкуснее, ароматнее и сытнее. Чтобы приготовить песочное угощение с добавлением овсяных хлопьев, потребуются:

  • Темный изюм - 150 грамм.
  • Маргарин - 225 грамм.
  • Овсяные хлопья - 300 грамм.
  • Ванильный сахар, молотая корица и сода. По 1 чайной ложке.
  • Два яйца.
  • Пшеничная мука - 210 грамм.
  • Сахар обычный - 150 грамм.
  • Сахар коричневый - 190 грамм.
  • Щепотка соли.

Процесс приготовления

В миске нужно соединить размягченный маргарин с сахарами обоих видов. Добавить яйца с ванильным сахаром и тщательно перемешать.

В другую посуду просеять муку. Добавить туда соль, корицу, ваниль и соду.

Содержимое обеих мисок смешать, и после этого всыпать туда овсяные хлопья с промытым изюмом.

Из получившегося теста сформировать небольшие приплюснутые лепешки и выложить их на выстланный пергаментом противень. Не надо размещать их слишком близко друг к другу, поскольку в процессе выпекания печенье увеличится в размерах и может слипнуться.

Готовить угощение нужно в прогретой до 180 °C духовке в течение 10-15 минут.

Печенье через мясорубку

Это лакомство прекрасно знакомо многим из детства. Рецепт рассыпчатого печенья через мясорубку очень простой. Для того чтобы воплотить его в действительность, нужно взять:

  • Полкило муки.
  • ¼ кг домашнего сливочного масла.
  • Стакан сахара в песке.
  • Три яичных желтка.
  • Щепотку пищевой соды.
  • Ванилин.

Подготовив ингредиенты, можно приступать к процессу. Нужно разбить яйца, желтки отправить в чашку, добавить к ним сахар, и все тщательно взбить. Должна получиться белая пышная консистенция.

Масло размягчить и, выложив в чашку, размять его вилкой. После добавить его к сахарно-желточной смеси. Высыпать сверху пищевую соду с ванилином, и тщательно перемешать все до однородного состояния. Важно, чтобы сахар разошелся.

После этого можно порционно добавлять муку. Во избежание появления комочков надо постоянно помешивать массу.

Получившееся тесто потребуется разделить на равные части, каждую из которых надо превратить в толстую полоску и обернуть пищевой пленкой. На полчаса получившиеся колбаски следует поместить в холодильник.

Тем временем можно подготовить духовку (прогреть до 200 °C) и выстлать противень пекарской бумагой. Когда пройдет 30 минут, колбаски надо вынуть из холодильника и пропустить их через мясорубку (разумеется, предварительно сняв пленку). Из получившейся тестовой «лапши» надо сформировать небольшие произвольные кусочки и выложить их на противень. Выпекать около 30 минут.

Стоит отметить, что это - далеко не все рецепты песочного печенья. В домашних условиях можно экспериментировать, добавлять различные ингредиенты, фрукты, злаки, топинги, начинки. Простора для кулинарного творчества достаточно. Но те 10 рецептов, которые были перечислены выше, являются самыми популярными и распространенными. Потому что печенья, приготовленные по ним, получаются поистине восхитительными. И каждый может в этом убедиться сам, проведя всего лишь час на кухне.

Июнь 4, 2016

Всем привет! А не приготовить ли нам самое вкусное на свете печенье, а именно песочное печенье. Многие очень любят это кулинарное произведение. Но к сожалению не многие знают насколько просто его готовить в домашних условиях.

Существует какой-то не понятный стереотип, что тесто для такого печенья готовится с большими проблемами и требует нереальных усилий. На самом деле это на столько легко и просто, что вы просто не поверите своим глазам когда прочитаете этот рецепт. Не спорю, может быть с первого раза у вас не получится выпечь что-то стоящие, но может и получится все зависит от правильного подбора продуктов и расположения духа и тела.

В советское время в школах были уроки труда и на этих уроках девочек обучали искусству выпечки. Возможно по этому многие кто учился еще при советах знают, что приготовить песочное печенье можно всего за два урока труда, а это всего 90 минут.

Ну и теперь переходим к подготовке правильных продуктов для приготовления нашего сегодняшнего шедевра. И так вам потребуется:

  • Одно куриное яйцо.

  • 200 грамм хорошего сливочного масла.

  • 2,5 стакана отборной муки высшего сорта.

  • 1 стакан белого сахара.

  • 1/3 чайной ложки соды или разрыхлителя.

  • 1/3 чайной ложки соли.

И тут хотелось бы сообщить вам один очень большой секрет в приготовлении песочного печения. Главное и ключевое слово это масло. Используйте только хорошее качественное масло для выпечки это самый главный секрет. И да перед тем как начать готовить нужно маслу полежать пару часов при комнатной температуре. Когда маслечко будет похоже больше на крем чем на масло тогда можно начинать готовить тесто.

Теперь когда масло готово можно добавить к нему соль, сахар, соду, и яйцо. Перемешиваем все до однородной массы. Следующим шагом добавляем муку, и замешиваем тесто в ручную, отдавая тепло нежных рук. Можно конечно прибегнуть к помощи бездушных кухонных комбайнов которые тоже перемешают тесто, но это будет уже совсем другая история.

И так тесто готово. Так можно сказать, когда к рукам ни чего не липнет, когда вы прикасаетесь к комку теста. Вот теперь точно можно сказать что песочное тесто готово. В оригинальном рецепте желательно положить его на пол часика в холодильник. Но на то они и правила что бы их нарушать. Многие не кладут тесто в холодильник, а я сразу начинают его раскатывать.

Тесто нужно раскатать до толщины примерно 3-5 мм. И можно приступать к формированию печенья при помощи формочек.

Вырезать печенье из песочного теста одно удовольствие

Противень предварительно смазать маслом или простелить бумагу для запекания. Выложить получившиеся заготовочки на противень и поставить в горячую духовку на 15-20 минут. Выпекать при 180 градусах по Фаренгейту.

Как приготовить оригинальные печенья

Ну а теперь когда вы знакомы с классической версией позвольте дать пару советов какие можно вносить разнообразия в выше упомянутый рецепт. В тесто можно добавлять орехи или чищенные семечки. Семена мака или кунжута.

Если этого вам мало добавьте какие-нибудь сухофрукты в тесто. Чернослив, курага, киви, или просто цукаты.

Как украсить елку песочными печеньками

Если вы читаете этот рецепт перед новым годом, то у меня для вас есть отличная идея. Перед тем как отправит печеньки в духовку проделайте небольшие дырочки в печенюшках для того чтобы после выпечки в это отверстие можно было продеть веревочку и в дальнейшем повесить печеньку на елку.

Такие съедобные украшения очень нравятся детям, и кошкам . Пришедшие к вам гости будут очень удивлены таким оригинальным елочным игрушкам.

Ну а на этом все делитесь своими рецептами в комментариях.

Всем приятного аппетита!!!

Задумываясь о том, что вкусного и сладкого испечь дома, чтобы порадовать родных, начинаешь перебирать рецепты. Ведь хочется, чтобы это было быстро, недорого и обязательно вкусно.

Поэтому сегодня мы вам расскажем, как приготовить печенье песочное (домашнее). Рецепт (на маргарине) такой выпечки, есть у каждой хозяйки, другое дело, что на него редко обращают внимание. Мол, все слишком просто, не оригинально. А зря!

Что такое песочное печенье?

Говоря о том, как сделать хочется поведать, что оно получило такое название благодаря тесту, из которого готовится. Это плотная масса, которая замешивается на сливочном масле (маргарине) и муке. Яйца или вода используется в качестве соединительного компонента.

Допускается применение небольшого количества сметаны или других жиров. можно приготовить как сладким, так и несладким. В него можно добавлять орехи, семечки, корицу, ваниль. На его основе готовят пироги и пирожные.

Домашнее печенье

Любите печенье? Песочное, домашнее…Рецепт на масле сливочном - это то, что вам нужно! Прежде чем перейти к приготовленью, хочется упомянуть о том, что такое лакомство лучше готовить на масле. Конечно, маргарин - неплохой заменитель, но прекрасный сливочный вкус при его использовании никак не получить. Стоит заплатить немного дороже, зато результат будет намного вкуснее!

Итак, как приготовить печенье песочное «Домашнее»? Рецепт на масле сливочном предполагает использование следующего набора продуктов:

  1. Сахар - один стакан.
  2. Масло сливочное - одна упаковка.
  3. Мука - примерно 300 г (2,5 стаканчика).
  4. Яйцо - одна штука.
  5. Соль, сода - по одной трети чайной ложки.

Рецепт песочного печенья пошагово

Еще раз повторимся, что самый большой секрет состоит в использовании масла, а не маргарина. Чем более качественный продукт мы купим, тем наше печенье получится вкуснее.

Масло нужно вынуть из холодильника, пусть несколько часов оно полежит при комнатной температуре. Оно станет более мягким, нам такая консистенция больше подойдет. В него нужно добавить соду, а также яйцо. Все это тщательно перемешать, постепенно всыпая муку. Для быстроты процесса можно замесить тесто с помощью комбайна, а если есть желание, то вымешивайте вручную, передавая свою позитивную энергию.

Количество муки регулируйте самостоятельно. Иногда не хватает, а иногда нужно и добавить. Все зависит от самих продуктов. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Если вы к нему прижмете чистую ладонь, то оно не прилипнет. При использовании комбайна на стенках чаши не должно быть остатков теста. Полученный замес нужно положить в холодильник на некоторое время. Но если вы торопитесь, то этим моментом можно пренебречь.

Далее необходимо раскатать тесто и вырезать из него отдельные печеньки. Кладем их на противень, укрытый пергаментом, и выпекаем при температуре 180 градусов. Пятнадцати минут вполне достаточно. Выпечка должна приобрести красивый золотистый цвет.

Добавки в печенье

Вкусное домашнее печенье песочное приобретет удивительный вкус и аромат, если добавить в тесто мак. В качестве добавок подойдут орехи, карамельная крошка, кунжут. Можно положить и курагу, подсушенная она становится еще вкуснее. Вообще будут уместны любые сухофрукты, даже цукаты: киви, чернослив, изюм.

Можно еще разделить яйцо на белок и желток, смазать одни печенья желтком, а другие взбитым белком, который сверху посыпается сахаром.

Мягкое песочное печенье можно использовать в качестве новогодних украшений на елку. Когда оно сырое, в нем можно вырезать маленькие круглые дырочки, в которые после выпекания продеваются ленточки. Смотрится это просто потрясающе!

Песочное печенье на сметане

Ведя разговор о том, как сделать песочное печенье, нужно обязательно вспомнить о рецепте на сметане. Для его воплощения в жизнь возьмем ингредиенты:

  1. Масло сливочное - 150 г.
  2. Сметана (лучше жирная домашняя) - 200г.
  3. Сахар - один стакан.
  4. Яйца - две штуки.
  5. Ваниль.
  6. Мука - 300-400 г.
  7. Разрыхлитель - чайная ложка.
  8. Сахарная пудра.

Муку нужно заранее просеять, чтобы обогатить кислородом. Добавляем в нее разрыхлитель. Размягченное масло положим в кастрюлю, добавив ваниль и сахар, хорошенько разотрем все это венчиком. По одному введем яйца, постоянно перемешивая. А затем положим и сметану и снова все перемешаем.

Постепенно введем муку и разрыхлитель и замесим мягкое тесто. Оно получится очень вязким и липким, но вас это не должно смущать. Вы можете его поместить в пакет и убрать на ночь в холодильник. Утром с ним будет очень удобно работать.

Охлажденное тесто раскатаем в корж толщиной семь-восемь миллиметров. Тонко раскатывать не стоит, поскольку готовое печенье будет твердым.

Выпекать будем при ста восьмидесяти градусах не более пятнадцати минут. И не дожидайтесь того момента, когда печенье станет золотистым. Вы его передержите, и оно будет очень твердым. Готовая выпечка должна быть светлого цвета.

При соблюдении наших советов выпечка (песочное печенье) должна получиться мягкой и нежной, немного рассыпчатой. В готовом виде посыпать пудрой.

Песочное печенье с орехами

Наверняка многим знаком этот рецепт. Он довольно незатейлив. Но печенье получается очень вкусным благодаря жареным орехам. Обычно их оформляют в виде колец. Помните, в нашем детстве такие ореховые кольца продавались во всех хлебных магазинах.

По классическому рецепту не до золотистого оттенка, как обычно, а только до готовности. Зато кольца получаются мягкими, нежными и тающими. В этом их изюминка, а еще в орехах, покрывающих поверхность толстым слоем: ведь чем их больше, тем получается вкуснее.

Ингредиенты для печенья с орехами

Чтобы приготовить песочное печенье с орехами, запасемся продуктами:

  1. Мука - 200 грамм.
  2. Пудра сахарная - 50 грамм.
  3. Масло сливочное - половинка пачки.
  4. Арахис жаренный - 40 грамм.
  5. Яйца - две штуки.
  6. Разрыхлитель - треть чайной ложки.
  7. Соль, ванилин.

Приготовление ореховых колец

Масло нужно заранее достать из холодильника и размягчить его. Потом взбить миксером до состояния крема. Далее добавить в него яйцо, которое тоже должно быть комнатной температуры, тогда наша смесь не свернется. Перемешаем и добавим муку, соль, ванилин и разрыхлитель. И вновь все перемешаем. Тесто должно получиться нежным и мягким. Отправим его отдыхать в пищевой пленке или пакете на полчаса в холодильник.

Отдохнувшее холодное тесто нужно раскатать, но не тонко. С помощью круглой кольца, а потом стаканчиком их серединки. Одну из сторон печенья смажьте желтком. Арахис нужно измельчить. А потом им хорошенько посыпать кольца так, чтобы побольше орехов прилипло к желтку.

Печенья переложим на противень, который можно и не смазывать жиром, поскольку его достаточно внутри самого теста. Выпекать будем при ста пятидесяти градусах пятнадцать минут.

Если хотите получить более мягкое печенье, то не дожидайтесь, пока кольца зарумянятся. Готовые колечки можно держать в закрытой коробке две-три недели, и оно не почерствеет и не потеряет своего замечательного вкуса. Это наиболее легкий рецепт песочного печенья, не требующий больших затрат сил и времени. А результат говорит сам за себя.

Песочное печенье с коньяком

Для приготовления необходимы:

  1. Масло сливочное - пачка.
  2. Мука - 0,3 кг.
  3. Яйца - две штуки.
  4. Коньяк - две столовые ложки.
  5. Сахар - пол стакана.
  6. Соль - четверть чайной ложки.

Просеем в миску муку, добавив соль и сахар. Перемешаем. Сделав углубление в смеси, нальем туда желтки и коньяк.

Перемешаем массу и добавим размягченное масло сливочное. Теперь замесим тесто, а затем положим его в холодильник. Через тридцать минут его можно доставать. Раскатаем его и вырежем колечки с кружочком в середине. Каждое печенье одной стороной обмакнем в сахар. А затем выложим кольца на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Готовить будем при двухста градусах не более двадцати минут.

Песочное печенье «Влюбленные»

Хотим еще предложить вам очень оригинальный вариант песочного печенья. Надеемся, вам понравится его необычная форма и нежно-рассыпчатый вкус с запахом какао и орехами. Хранится оно долго, не теряя своих вкусовых качеств.

  1. Сахарный песок - половина стакана.
  2. Яйцо - 1 штука.
  3. Масло сливочное - 150 г.
  4. Соль, разрыхлитель.
  5. Мука (высший сорт) - 250 г.
  6. Какао-порошок - две чайные ложки.
  7. Ядра миндаля или грецкие орехи.

Масло заранее достать из холодильника и размягчить. Орехи перемолоть в блендере. Одно яйцо взбейте в чаше миксера до образования стойкой пены. Постепенно введите туда соль, сахар, ваниль и разрыхлитель. Потом добавьте мягкое масло и все размешайте до кремообразного состояния.

Всыпьте постепенно половину муки и взбивайте миксером на малых оборотах. А потом досыпьте оставшуюся часть муки. Месите дальше руками до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок посуды.

Готовое тесто разделим на две части (равные) и разложим их в разную посуду. В одну часть насыпьте какао, а в другую - орехи. Все хорошо вымесить по отдельности.

Затем отщипывайте от каждого теста по кусочку и скатывайте одинаковые шарики. Должно получиться одинаковое количество коричневых и белых. Потом шарики нужно раскатать в колбаски.

Берем две колбаски: одну белую, а вторую коричневую. Очень плотно скручиваем их.

Готовить будем при температуре 170-180 градусов до золотистого оттенка (примерно 20 минут).

Готовое печенье аккуратно снимите с противня, помните, что оно очень хрупкое в горячем виде.

Вместо послесловия

Мы поделились с вами информацией о том, как испечь печенье песочное. Домашнее (рецепт на масле сливочном), приготовленное любящими руками, оно получается намного более вкусным, нежели покупное.