Восточный салат с мясом и соевым соусом. Восточный салат с колбасой – рецепт с сыром фета. Что нам понадобится

Ингредиенты

  • Сыр – 150 грамм;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Листовой салат – 100 грамм;
  • Сок половинки лимона, растительное масло и соевый соус;
  • Петрушка;
  • Соль и специи.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:10
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Выберем для нашего салата рецепт с говядиной и разберемся в нем пошагово. Смотрите рецепт с фото


Невкусные, несвежие овощи в салате способны испортить все блюдо. Какую бы заправку мы не использовали, натуральный вкус каждого сырого овоща должен внести свою ноту.

С помидор следует снять шкурку – это очень просто сделать, поместив их в кипяток на полминуты, в затем в холодную воду. Затем нарезаем помидоры некрупными дольками самым острым ножом, чтобы не вытекло много сока.

  • Подготовим салатные листья – промоем, подсушим.

    Подойдут айсберг, фриллис, кресс-салат и красный латук. Последние два добавят в блюдо горьковато-ореховые нотки.

  • Очищаем две-три дольки чеснока. Свежую молодую зелень – киндзу, петрушку (пожухлые листочки недопустимы) промываем в большой миске с водой, а не в проточной воде, высушиваем с помощью салфетки и нарезаем.
  • Сыр для верхнего слоя салата выбирают твердых сортов: отечественный голландский, французский бофор, литовский дваро и другие. Голландские сыры эдам и эмменталь – скорее полутвердые, но ореховый привкус, которым они обладают, придаст салату нужный оттенок вкуса. Только качественный, полностью созревший сыр годится для восточного салата. Неприемлемы сыры с неоднородной консистенцией, крошащиеся при нарезке, имеющие другие признаки ненатуральности продукта. Сыр натирают на терке, но делать это надо в последнюю очередь, чтобы стружки не подсохли.
  • Все подготовленные продукты (кроме сыра), в том числе мелко натертый чеснок и нарезанные, или разорванные на некрупные куски листья салата складывают в глубокую миску, перемешивают и заливают заправкой, подготовленной из смеси оливкового масла, лимонного сока и соевого соуса. Отнеситесь требовательно к качеству масла (нужен холодный отжим) и соевого соуса (покупайте его в стеклянной упаковке). В какой пропорции взять каждый ингредиент, будет зависеть от вашего личного вкуса. Иногда добавляют щепотку молотого имбиря. Можно чеснок не смешивать с основным составом, а ввести в заправочный соус. В этом случае лучше воспользоваться чесночной давилкой, подготовить смесь в блендере.
  • Сверху выкладываем шапку из натертого сыра, украшаем листочками зелени. Иногда добавляют слегка обжаренные семена кунжута. Блюдо можно подавать.
  • Как легко можно убедиться, сколько ресторанов, сколько кулинарных сайтов — столько и рецептов восточного салата. Нередко они настолько отличаются друг от друга, что трудно понять, что же позволяет объединить их под общим названием. «Восточным» называют и исключительно вегетарианские, и мясные салаты, овощи с фетой и ананасом…

    Попробуем определиться с восточным кулинарным трендом, это должно помочь составить классический рецепт восточного салата. Вряд ли можно отнести, например, копченую колбасу к излюбленным продуктам восточной кухни. Другое дело — отварное или прожаренное мясо, пряная зелень в большом количестве, кунжут и орехи, сочные помидоры, заправка с соком лимона и соевым соусом.

    Восточный салат на русский манер

    Для второго варианта понадобится майонез и куриные яйца. Не стоит покупать майонез-лайт, он чаще всего безвкусен и кисловат. Яйца нужны именно от курицы, а не вошедшие в моду перепелиные.

    • Говяжья вырезка – пол-килограмма;
    • Помидоры – 3 штуки среднего размера;
    • Куриные яйца – 2 штуки;
    • Сыр – 150 грамм;
    • Репчатый лук – 1 небольшая головка
    • Душистая зелень – киндза, мята, петрушка;
    • Майонез;
    • Соль и специи.
    1. Крупные яйца (большой размер яйца — свидетельство его полноценности) отварить вкрутую и мелко порезать.
    2. Мясо можно отварить или обжарить. Если говядина в салате будет обжаренной, на тонкие полоски режем сырое мясо и бросаем на раскаленную сковородку. Как только мясо обжарится, добавляем очень мелко нарезанный репчатый лук, он должен очень быстро подрумяниться, или, как говорят повара, карамелизироваться, но ни в коем случае не подгореть.
    3. На дно салатницы выкладываем слой нарезанной говядины, отварной или обжаренной.
    4. Следующий слой – из подготовленных помидор, покрытых сверху натертым чесноком. Говядина и помидоры – изысканное сочетание. Наносим сверху майонезную сеточку.
    5. Еще выше – измельченные вареные яйца, и еще раз смазать майонезом.
    6. Наконец, последний штрих – засыпать верх салата сыром, положить листочки зелени.

    Листья зеленого салата, как видим, в этом рецепте не используются.

  • Такой слоеный салат должен настояться 20-30 минут перед подачей на стол.
  • Вариации Восточного салата

    Возможны и другие небольшие отклонения, когда вы готовите салат восточный классический, если при этом соблюдается вышеизложенный порядок приготовления и сочетания продуктов. Изменения касаются мясной составляющей блюда, говядину можно заменить бараниной, курицей. Баранина нужна нежирная, полоски жира тщательно обрезаются. Куриная грудка берется без кожицы, отваривается, нарезается ленточками.

    vkusnaja-zhisn.ru

    Салат с говядиной и томатами «Восточный»

    • Говядина б/к – 0,5 кг.
    • Помидоры – 3 шт.
    • Яйца – 3-4 шт.
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Сыр – 150 грамм.
    • Майонез.
    • Соль и специи по вкусу.

    Гармония вкуса

    Хочется как-то оживить и разнообразить привычный рацион, не затратив при этом много сил и средств? Тогда обязательно приготовьте салат Восточный.

    Такая легкая, но в то же время сытная и удивительно вкусная закуска понравится всем без исключения, ее можно готовить каждый день или угощать гостей во время торжественного застолья.

    Рецептов восточного салата очень много, среди них встречаются как мясные, так и полностью овощные блюда. Но все они отличаются правильным подбором ингредиентов, гармонирующих между собой, а так же многогранным вкусом, полученным за счет специй и ароматной заправки.

    Такой салат – настоящая восточная сказка, в нем встречаются удивительные вкусы с яркими, пестрыми красками. Гармония вкусовых оттенков достигается за счет чередования текстур продуктов: свежие, хрустящие и сочные овощи удачно подчеркивают мясо, а пряная заправка завершает все это.

    Самые распространенные ингредиенты для восточного салата – свежие салатные листья, спелые томаты, сладкий перец, хрустящие огурчики, морковь или баклажаны. Их дополнят чеснок, ароматная зелень, орешки, кунжут.

    Сделать блюдо более сытным помогут не только мясные составляющие, но так же острый сыр или вареные яйца.

    В качестве заправки для салатов восточной кухни используют всевозможные сочетания растительных масел с уксусом, лимонным соком или соевым соусом.

    Можно сделать оригинальную заправку на основе кефира, йогурта или сметаны, дополнив ее ароматными специями.

    Классический восточный салат, популярный среди наших соотечественников, делают с мясом, добавляя к нему свежие овощи. Самый распространенный вариант – восточный салат с говядиной, но последнюю легко можно заменить на курицу или копченую колбасу.

    Приготовление восточного салата не отнимет много времени, но важно уделить внимание качеству продуктов. Только ингредиенты высшего качества могут гарантировать отличный результат и знаменитый восточный колорит.

    Рецепт классического восточного салата с мясом подразумевает расположение ингредиентов слоями, причем, в строго определенной последовательности, полностью раскрывающей вкус каждого продукта. Делать так или нет – личное дело каждого, но помните, что восточная кухня – это прежде всего игра вкуса и цвета.

    Именно поэтому лучше всего четко следовать рецептам с фото, чтобы приготовить настоящий восточные салаты. А попробовав раз, можно и поэкспериментировать.

    Приготовление

    Рецепт восточного салата с говядиной должен быть в копилке у каждой хозяйки, такое блюдо украсит собой праздничный стол и вызовет восхищение гостей. Восточный салат можно готовить и с любым другим мясом, например, со свининой, бараниной или курицей, это уже дело вкуса.

    1. Заранее следует отварить мясо, опустив его в кипящую соленую воду с добавлением специй (перца горошком, лаврового листа, можно добавить тмин, кинзу и др.). Варить около 2 часов после закипания, после чего остудить, не вынимая из бульона, чтобы мясо оставалось сочным. Готовую говядину нарезать тонкой соломкой.
    2. Сварить вкрутую яйца, охладить их и очистить от скорлупы. Нарезать кубиками.
    3. Помидоры нарезать тонкой соломкой, стараясь не выдавливать сок. Желательно перед этим ошпарить их кипятком и снять кожицу, опустив в ледяную воду.
    4. На мелкой терке натереть чеснок, должна получиться хорошая стружка, а не кашица, это важно для раскрытия вкуса.
    5. Крупно натереть сыр. Лучше всего использовать твердые и солоноватые сорта, например, голландский.

    Ингредиенты следует выкладывать слоями именно в рекомендуемой очередности. Кстати, закуска будет вкусней, если все слои повторить дважды.

    • На дно салатника выложить мясо, покрыть его помидорами и равномерно посыпать измельченным чесноком.
    • На слой нанести тонкую майонезную сеточку, здесь важно не переборщить, чтобы соус не перебивал вкус остальных продуктов.
    • Следующий слой – вареные яйца, их так же нужно смазать майонезом. В конце все обильно посыпать сыром и дать настояться.

    По этому же рецепту восточный салат можно делать с колбасой. Последнюю лучше взять сырокопченую, обязательно со шпиком. За счет копченой колбасы восточный салат приобретет пряные нотки. К качеству продукта стоит подойти особенно, колбаса не должна быть слишком острой, хотя это уже на любителя.

    Среди рецептов с фото встречаются самые разные вариации восточного салата с колбасой. Например, можно приготовить очень сытную и вкусную закуску с вареным картофелем, обжаренной без масла копченой колбаски, отварного зеленого горошка. Эти ингредиенты соединить в салатнике, добавить побольше рубленой зелени петрушки и мяты, щедро сбрызнуть лимонным соком, заправив все оливковым маслом. Сверху выложить нарезанную кубиками брынзу и посыпать молотым перцем, а вот солить не нужно!

    Восточные салаты и закуски совсем необязательно должны быть какими-то сложными. Всегда на "ура" уйдет блюдо с отварной говядиной, в которое добавлены свежие огурцы, томаты и сладкий перец. Обязательно стоит добавить как можно больше разнообразной зелени (кинзы, петрушки). Заправлять такой восточный салат следует смесью растительного масла с соевым соусом, уксусом и острым перцем. Сверху все лучше посыпать кунжутными семечками, обжаренными на сухой сковороде.

    Салат с курицей по-восточному – яркий пример легкого, но сытного и очень вкусного блюда. Для приготовления понадобятся: отварное куриное филе, капуста, свежий огурец, сладкий перец. Ингредиенты следует нарезать соломкой и соединить в салатнике.

    Для салата по восточному подойдет как обычная белокочанная капуста, так и пекинская или любой листовой салат. Отдельно следует сварить китайскую лапшу (фунчозу), добавить ее к остальным продуктам, туда же насыпать измельченный и обжаренный миндаль. Салат посолить, добавить специи по вкусу и заправить смесью соевого соуса с маслом и соком лимона.

    Восточный салат – это всегда красиво, стоит только взглянуть на фото. Но, не попробовав такую закуску хоть раз, сложно представить, насколько она вкусная. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, опираясь на уже проверенные рецепты. Никогда не будет лишней зелень, а так же специи, орехи и кусочки фруктов.

    moysup.ru

    Классический восточный салат с колбасой

    Ингредиенты

    • Зеленый лук 3 веточки;
    • Яйцо куриное 3 шт.;
    • Помидор 185 г;
    • Колбаса копченая 180 г;
    • Сыр твердый 100 г;
    • Соль по вкусу;
    • Перец черный молотый по вкусу;
    • Майонез по вкусу;
    • Чеснок 1-2 зубка.

    Как приготовить классический восточный салат с копченой колбасой

    Для восточного салата не используйте колбасу сомнительного качества. Покупайте в уже проверенных местах. Хочется приготовить яркий и ароматный восточный салат, а не овощи с колбасой. Колбасу нарежьте либо брусочками, либо кубиками.

    Для классического восточного салата не подойдут перепелиные яйца, так как вкус и аромат будут совсем другими. Куриные яйца используйте свежие, высшего или первого сорта. Отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Понадобиться около десяти минут, после закипания. Горячие яйца достаньте из кипятка, опустите в ёмкость с прохладной водой. Дайте им остыть 5-10 минут. После, обсушите салфеткой, удалите скорлупу и нарежьте произвольными кусочками небольшого размера.

    Купите свежайшие томаты. В сезон овощей лучше использовать домашние помидоры. Они должны быть ароматные, вкусные и более мясистые. Овощи промойте и обсушите салфеткой. Разрежьте на две половинки. Используя ложечку, выскоблите мякоть, она нам не понадобиться. Мясистую часть нарежьте брусочками или кубиками.

    Промойте зеленый лук и дайте обсохнуть. Веточки не должны быть мокрыми. Нарежьте небольшими кусочками. Очистите чеснок. Чтобы сохранить сочность его не нужно измельчать чеснокодавкой. Натрите на средней терке или мелко нарежьте.

    Все ингредиенты подготовлены, можно приступать к укладке салата. Для этого возьмите либо формировочное кольцо, или глубокий, подходящий по размеру, салатник. На дно миски выложите слой колбасы, зеленый лук, помидоры. На слой помидор добавьте кусочки чеснока, слегка подсолите и поперчите, украсьте сеточкой из майонеза. Добавьте нарезанные яйца, приправьте специями, украсьте майонезом.

    Сверху добавьте натертый твердый сыр на крупной терке. Украсьте ломтиками помидора и веточкой укропа. Салат восточный классический готов.


    Салат «Восточный» с колбасой и грибами

    Салат «Восточный» с колбасой и грибами на первый взгляд содержит компоненты, не слишком сочетающиеся между собой. Но поверьте, по вкусовым качествам все они прекрасно гармонируют. Многие хозяйки не рискуют отходить от классики и на праздники обходятся стандартным набором - «Оливье», «Сельдь под шубой», «Мимоза». Если опасаетесь всего нового, то попробуйте для начала приготовить «Восточный» салат на ближайший семейный обед или ужин. И когда семья оценит его по достоинству, отправляйте рецепт в записную кулинарную книжку. Наверняка, теперь он станет вашим коронным блюдом.

    • шампиньоны - 400 г;
    • репчатая луковица - 1 шт.;
    • масло растительное (для жарки) - 30-40 мл;
    • соль и чёрный молотый перец - на свой вкус;
    • куриные яйца - 3 шт.;
    • колбаса копчёная - 400 г;
    • сыр твёрдый - 250 г;
    • чеснок - 2-3 зубчика;
    • свежие помидоры - 2 шт.;
    • майонез - 150-200 мл.
    1. Шампиньоны помойте, если считаете нужным, то очистите шляпки от плёнок (можно этого и не делать). Порежьте грибы тонкой соломкой, чем мельче вы это сделаете, тем нежнее получится салат.
    2. Очищенную и помытую луковицу нарежьте маленькими кубиками.
    3. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите грибы и лук, добавьте по своему вкусу соль и перец, обжаривайте до готовности, после чего переложите полученную массу в салатницу и дайте остыть.
    4. Отварите, остудите, очистите яйца. Постарайтесь их тоже нарезать соломкой, в крайнем случае, потрите на крупной тёрке.
    5. Колбасу порежьте тонкими брусочками. Можете заменить её ветчиной либо охотничьими сосисками.
    6. С твёрдым сыром поступите так же, как с яйцами. Нарежьте соломкой или потрите на крупной тёрке.
    7. Все подготовленные продукты переложите в салатницу к грибам, выдавите через пресс чеснок.
    8. В самый последний момент перед подачей салата положите в него нарезанные небольшими кубиками помидоры. При этом порезать их надо заранее, чтобы они успели стечь, иначе пущенный сок испортит внешний вид и вкус блюда.
    9. Добавьте майонез, аккуратно всё перемешайте.
    10. Подайте салат красиво. Праздничное блюдо выложите свежими тонкими листиками салата или пекинской капусты, сверху переложите полученную салатную массу. Украсьте половинками помидоров черри и веточками укропа. «Восточный» салат можете также готовить в слоёном виде, очерёдность при этом будет следующая: грибы с луком - колбаса - помидоры - чеснок - яйца - твёрдый сыр. На каждый слой наносите тонкую майонезную сетку и дайте салату время для пропитки.

    vkys.info

    Салат Восточный

    Любители Восточной кухни наверняка по достоинству оценят и гурманы европейской кухни. Под названием салат Восточный скрывается масса разнообразных рецептов. Это и китайские салаты с овощами, классический слоеный рецепт с майонезом, пикантный с кисло-сладким соусом, острые и сладкие, в общем на любой вкус и с различными ингредиентами.

    Во многих рецептах обязательно должно присутствовать мясо. Ведь трудолюбивые восточные мужчины много работают, им обязательно нужно употреблять белок в больших количествах. Особое место уделяется соевому соусу. Как правило, его не используют в чистом виде, а разбавляют с медом или уксусом. Он придает блюду неповторимый вкус и пикантный аромат.

    Ну и конечно не забываем про специи. Самые распространенные это паприка, кориандр, куркума, имбирь. Но при их добавлении нужно быт аккуратным, перебарщивать тоже не стоит, иначе вы забьете вкус основных продуктов.

    Для приготовления восточных салатов очень часто используются овощи и травы. При покупке обратите внимание, чтобы они были свежими, не имели вмятин или темных точек, отметок гнили.

    Восточный салат из редьки и куриных сердечек

    Очень простой рецепт и бюджетный. Вкус вас должен порадовать.

    • Редьку натираем на корейской терке или режем мелкой соломкой, солим и заливаем кипятком, оставив на 1-2 минут. Затем сливаем воду и перекладываем редьку в чистую миску.
    • Лук нарезаем тоненькими полукольцами и сразу обжариваем до золотистого цвета.
    • Отвариваем сердечки и нарезаем мелкой соломкой
    • Для заправки нужно смешать сыр фета, майонез, зелень и чеснок, по вкусу.

    Сыр фета можно заменить на моцареллу.

    • Салат заправляем соусом и можем подавать к столу.

    Салат восточный диетический

    Этот рецепт наверняка придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой.

    • Вареное (запеченное) мясо - 200-300 гр.
    • Средние помидоры - 3 шт.
    • Свежие огурцы - 2 шт.
    • Пучок салатных листьев или пекинская капуста.
    • Пучок зеленого лука.
    • Соевый соус и растительное масло - по 3 ст.л.
    1. Мясо шинкуем на тонкие полосочки.
    2. Помидоры и огурцы режем на кубики, одинакового размера.
    3. Рвем салатные листья руками, и отправляем к ним наши овощи и мясо.
    4. Сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
    5. Поливаем салат заправкой из соевого соуса и растительного масла.
    6. Сверху можно посыпать кунжутным семенем.

    Салат Восточный с соевым соусом

    Очень вкусный, пикантный и необычный салат. В некоторых рецептах его называют китайским. Главная особенность этого салата - обжаренные грибы.

    • Мякоть говядины, можно и свинины, -250-300 гр.;
    • 2 сочных помидора;
    • 2 средних огурчика;
    • грибы, какие есть в наличии, в нашем случае это шампиньоны - 250-300 гр.;
    • приправы: соль, сушеная кинза, или набор приправ для мяса - по вкусу;
    • чеснок по вкусу, 2-3 дольки;
    • соевый соус.
    • Кусок говядины, очищаем от жил, режем соломкой, а затем обжариваем на огне, пока не выкипит вся вода.

    Если мясо жесткое, то его нужно сначала порезать на ломтики, отбить, посыпать специями, залить соевым соусом и дать промариноваться в течение суток.

    • Тем временем моем грибы, режем их на ломтики и закидываем жариться к мясу. При желании грибы можно заменить на красный сладкий болгарский перец.
    • К полученной смеси добавляем соевый соус и дотушиваем, пока вся жидкость не испарится.
    • Режем на брусочки огурцы и помидоры. А затем в отдельной посуде смешиваем их с мясом и грибами.
    • Режем чеснок, или пропускаем через чеснокодавку и добавляем его к нашему салату.

    Лучше всего дать салату настояться сутки в холодильнике, тогда он хорошенько пропитается соевым соусом и приобретет неповторимый вкус.

    Салат с мясом и огурцами по-восточному

    Очень вкусный и классический рецепт восточного салата с заправкой из соевого соуса.

    Ингредиенты для салатной массы:

    Для заправки нам понадобится:

    • сахар и соль по 1 ч.л.
    • чеснок - 1-3 зубчика (по вкусу);
    • соевый соус и растительное масло - по 3 ст.л.;
    • уксус 6% – 1 ч.л.
    1. Курицу и огурцы нарезаем соломкой.
    2. Заправляем его смесью для заправки и даем настояться в течение часа.
    3. Делаем яичный блинчик. Для этого разбиваем яйцо, бросаем туда мелко нарезанную петрушку, солим и жарим с обеих сторон.
    4. В глубокую миску, на дно укладываем салатные листья. На них выкладываем заправленные огурцы с курицей, сверху украшаем кунжутом и соломкой из блинчика.

    Если у вас нет курицы, но есть отварная говядина, то можно использовать и ее.

    Детальное описание: восточный салат с колбасой рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  • Всего:

    Пошаговое приготовление

    1. Шаг 1:

      Ингредиенты

    2. Шаг 2:

      С колбасы снимите кожицу. Нарежьте её тонкой соломкой, используя острый нож.

    3. Шаг 3:

      Помидоры также нарежьте соломкой.

    4. Шаг 4:

      В салатник выложите сначала колбасу.

    5. Шаг 5:

      Затем сверху на неё помидоры.

    6. Шаг 6:

      Чеснок натрите на тёрке и выложите на помидоры.

    7. Шаг 7:

      Покройте сеточкой из майонеза

    8. Шаг 8:

      Яйца порежьте небольшими кубиками.Выложите сверху на майонез и снова покройте майонезной сеточкой

    9. Шаг 9:

      Натрите на крупной тёрке твёрдый голландский сыр. Покройте салат пышной сырной шапочкой.

    10. Шаг 10:

      Наш салат готов!

    С какими напитками можно употреблять:

    С алкогольными.

    Предотвращение запаха белокочанной капусты.

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

    • Читать полностью

    Чтобы салаты получались вкуснее…

    Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

    • Читать полностью

    Чтобы редька в салате стала вкуснее…

    Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

    • Читать полностью

    Как быстрее сварить свеклу

    Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

    • Читать полностью

    Чтобы морковь лучше усваивалась.

    Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

    • Читать полностью

    Добавление чеснока в салат.

    Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

    • Читать полностью

    Чтобы удалить из лука горечь…

    Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

    • Читать полностью

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Помидоры – 23 ккал/100г
    • Яичный белок – 45 ккал/100г
    • Яичный желток – 352 ккал/100г
    • Яичный порошок – 542 ккал/100г
    • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
    • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
    • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
    • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
    • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
    • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
    • Литовский сыр – 250 ккал/100г
    • Озерный сыр – 350 ккал/100г
    • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
    • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
    • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
    • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
    • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
    • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
    • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
    • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
    • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
    • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
    • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
    • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
    • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
    • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
    • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
    • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
    • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
    • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
    • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
    • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
    • Сыр белый – 100 ккал/100г
    • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
    • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
    • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
    • Чеснок – 143 ккал/100г
    • Майонез – 300 ккал/100г
    • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
    • Майонез легкий – 260 ккал/100г
    • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
    • Майонез столовый – 627 ккал/100г
    • Копченая колбаса – 507 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Копченая колбаса, Твёрдый сыр, Яйца, Помидоры, Чеснок, Майонез

    Вы решили внести разнообразие в повседневное меню? Ждёте прихода гостей, хотели бы сделать вкусное, сытное блюдо, но потратить на это минимум времени, сил и продуктов? Всё возможно, когда у вас есть замечательный рецепт популярного восточного салата. Это классический рецепт, хотя мы и будем использовать не отварное мясо, а копчёную колбасу. Самое главное, чтобы вы правильно выбрали продукты, запомнили некоторые нюансы, действовали строго по алгоритму. Ведь вкусовые оттенки данного блюда зависят даже от того, в какой очерёдности мы укладываем слои.

  • Восток - дело тонкое. Это выражение можно применить и по отношению к восточной кухне. Эта область грандиозно отличается от европейской кухни и не стоит удивляться, если в компоненты блюд входят кузнечики, филе кобры, лапки лягушек и прочее. Еще одна особенность кухни этих стран - пряности и специи, которые позволяют приготовить блюдо с разными вкусами, начиная сладковатыми и заканчивая нестерпимо горькими вкусами.

    Восточный салат. Подготовка продуктов

    Итак, восточные салаты могут включать в себя неожиданные ингредиенты, но основной упор делается на специи и соусы. Для приготовления заправок чаще используется сочетание лимонного сока с оливковым маслом. Не удивляйтесь, если восточный салат будет обжариваться на сковороде, значит речь идет о теплых восточных салатах, где акцент делается на местных специях.

    Рецепты восточного салата

    Рецепт 1. Восточный салат по-турецки

    Если в европейских странах не особо любят сочетать мясные ингредиенты с рыбными, то на Востоке это дело даже приветствуется. В результате, богатый набор из свежих овощей, морепродуктов и колбасного изделия.

    Требуемые ингредиенты:

    250 г - ветчинка;

    250 г - сыр;

    200 мл - майонез;

    10 - 15 шт. - крабовые палочки;

    2 шт. - болгарский перец;

    1 ст. л. - куркума;

    3 шт. - помидоры.

    Способ приготовления:

    Салат поражает простотой приготовления - достаточно на свое усмотрение нарезать ингредиенты, перемешать и залить салатным майонезом. Ветчину измельчите кубиками, но не стоит делать их слишком мелкими. Помидоры полосками, область мякоти лучше нарежьте на более большие куски, так как при перемешивании они зачастую превращаются в кашицу. Болгарский перец нарезается тонкими колечками, и в этом особенность рецепта. На долю перцев приходится не только вкусовое украшение, но и внешнее оформление салата, именно поэтому возьмите перцы красного и зеленого цвета. Крабовые палочки нарежьте пластинками, если Вам не нравится ощущать их насыщенный вкус, то измельчите на тонкие полоски. Все готово, заправьте куркумой и майонезом.

    Рецепт 2. Восточный салат «Табуле»

    «Табуле», пожалуй, самый известный восточный салат. Правда, в европейской кухне его немного видоизменили. Но мы предоставим изначальный вариант этого уникального рецепта.

    Требуемые ингредиенты:

    3 шт. - помидоры;

    2 шт. - перец чили;

    2 шт. - красный лук;

    100 г - пшено;

    3 ст. л. - оливковое масло;

    По 1 пучку укропа и петрушки.

    Способ приготовления:

    Пшено необходимо отварить в подсоленной воде. Для придания аромата добавьте в воду черный горошек. Пока отваривается пшено, нарежьте кусочками помидоры, красный лук, именно его рекомендуется брать для салатов, нарезается колечками. Перец чили очищается от ножки и также мелко нарезается. Нашинкуйте укроп с петрушкой. Пшено отварилось, необходимо дать ей время для остывания. После ингредиенты смешиваются и заправляются маслом.

    Рецепт 3. Восточный салат с говядиной

    Возьмите на вооружение это блюдо, если решили устроить тематическую восточную вечеринку и ищите оригинальные восточные салаты. Если взять отварное говяжье мясо, то на готовку уйдет 5 - 7 минут.

    Требуемые ингредиенты:

    200 г - говядина;

    250 г - огурцы;

    3 ст. л. - соевый соус;

    3 шт. - зубчики чеснока;

    5 ст. л. - масло (растительное или оливковое);

    2 шт. - яйцо.

    Способ приготовления:

    Самое большее время необходимо для отваривания говяжьего мяса, более 30 минут. Мясо можно приготовить заранее. Готовую говядину нарезаем полосками. Интересно - яйца мы используем для приготовления яичного блина. В миске хорошенько взбейте яйца, можно посыпать щепотку соли. Раскаливаем сковороду и обжариваем с двух сторон блин. Из полученной яичной кашицы должно получиться 2 - 3 блина.

    Готовим соус - смешиваем растительное масло с соевым соусом, можно посыпать немного паприки, добавляем чесночную кашицу и взбиваем венчиков. Соус отправляем к салату. Не расстраивайтесь, если яичные блины не очень удались по форме - их все равно придется измельчить.

    Рецепт 4. Салат Восточный - яблоки и финики

    Нежнейший и полезнейший салат, вкус которого надолго останется у Вас в памяти.

    Требуемые ингредиенты:

    100 г - финики;

    70 г - грецкие орехи;

    3 шт. - яблоки;

    4 ст. л. - лимонный сок;

    150 мл - ряженка.

    Способ приготовления:

    Грецкие орехи обжариваются на сковороде, но без масла. Далее их нужно тщательно размолоть, можно кухонным молотком, а лучше воспользоваться блендером. Финика заливаются кипятком, а после нарезаются кубиками. В такую же форму нарезаем яблоки, только предварительно очищаем от кожуры. Смешиваем компоненты и заливаем ряженкой. Что касается лимонного сока. Его следует слегка сбрызнуть на салат. Дайте ингредиентам пару минут для пропитки и наслаждайтесь воздушным блюдом.

    Восточный салат - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Как видите, майонезный соус при готовке восточных салатов не находит своего применения. Больший акцент делается на оливковое масло с лимонным соком. Но любой восточный салат можно приблизить к нашей кухне и слегка разбавить блюдо легким майонезом.

    • Цукини,3 штучки;
    • Паприка, 2 штучки;
    • Морковка, одна крупная;
    • Красный лук, 1-2 головки;
    • Свежие томаты, 2 штучки;
    • Чеснок, по вкусу;
    • Соль, перец чилли, кориандр;
    • Соевый соус;
    • Растительное масло.

    Рецепт приготовления:

    1. Весьма простой и оригинальный салатик. Благодаря легкой тепловой обработке овощи сохраняют свежий вкус и витамины. Цукини (кабачок), используйте молодые. Нарежьте небольшими кубиками цукини. Разогрейте сковородку и отправьте обжариваться нарезанный кабачок. Когда цукини станет мягким, добавьте немного соли и специй. Переложите цукини в салатное блюдо.
    2. Затем паприку очистите внутри, затем промойте и нарежьте кубиками, также обжарьте до мягкого состояния и переложите в общую салатницу.
    3. Морковку очищаем, хорошо отмываем от грязи, натираем на крупную терку или нарезаем соломкой. Также обжариваем морковку на растительном масле.
    4. Красный лук очистим от шелухи и нарежем полукольцами, в течении одной минуты будем обжаривать лук.
    5. Томаты нарежем кубиками, их мы не будет поддавать тепловой обработке, а просто добавим ко всем ингредиентам.
    6. Чеснок очистим и пропустим через чесночницу или же воспользуемся мелкой теркой. Добавим чеснок к салату, тщательно все перемешиваем и заправляем салат соевым соусом. Подавайте салат сразу же к столу, пока он теплый, если салат будет долго стоять, потеряет свой вкус.

    Ингредиенты:

    • Морской коктейль, 400 граммов;
    • Свежие грибы, 300 граммов;
    • Свежие томаты, 200 граммов;
    • Болгарский перец, 3 штучки;
    • Репчатый лук, одна головка;
    • Пару стеблей лука порей;
    • Свежая зелень по вкусу;
    • Соевый соус;
    • Соль и специи;
    • Растительное масло, для обжарки грибов.

    Пошаговый рецепт:

    1. Очень оригинальный салат, в нем сочетаются морепродукты и свежие овощи. Доведите до кипения воду, добавьте в нее соли и любимых специй. Вкиньте морепродукты и готовьте по инструкции. В составе морского коктейля обычно кальмары, креветки, моллюски, мидии. Готовые морепродукты откиньте на дуршлаг и дайте возможность стечь воде. Можно также использовать не морской коктейль, а подобрать морепродукты на свой вкус и приготовить их по отдельности.
    2. Свежие грибочки (желательно шампиньоны) промойте под проточной водой, затем нарежьте пластинками. Разогрейте сковородку и налейте на нее растительное масло, затем отправьте на сковородку грибы. Добавьте соли и любимых специй. Обжаривайте грибочки до самой готовности.
    3. Осталось подготовить только овощи. Свежие томаты нарежьте кубиками или дольками. Томаты подойдут любого сорта. Болгарский перец очистите хорошо внутри от семечек, затем промойте под водой и нарежьте тонкой соломкой. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Лук порей нарезаем колечками.
    4. Свежую зелень промойте под водой, затем мелко нарубите.
    5. Все продукты: овощи, морепродукты, грибы, зелень смешайте между собой, добавьте соли и заправьте салатик соевым соусом. Все готово подавайте к столу.

    Ингредиенты:

    • Говядина, 400 граммов;
    • Красная фасоль, 200 граммов;
    • Болгарский перец, 3 штучки;
    • Свежий огурец, 3 штучки;
    • Свежие томаты, 3 штучки;
    • Красный лук, 2 головки;
    • Свежая зелень петрушки, один пучок;
    • Соль, черный перец, кориандр, базилик;
    • Соевый соус;
    • Чеснок, по вкусу;
    • Лимонный сок;
    • Растительное масло.

    Рецепт приготовления:

    1. Говядину промойте под проточной водой, нарежьте тонкой соломкой. Затем говядину необходимо обжарить. Для этого на сковородке разогрейте растительное масло и разложите кусочки говядины, добавьте соли, побольше перца, кориандр, базилик. Тушите мясо до полной готовности. Затем переложите мясо на отдельную посуду и немного остудите.
    2. Красную фасоль замочите предварительно в воде. Затем поставьте отвариваться. Периодически добавляйте в фасоль холодную воду, так она быстрее сварится. Варите ее до мягкого состояния. Можно также воспользоваться уже готовой консервированной фасолью.
    3. Болгарский перец очистите внутри от семечек, затем хорошо промойте под проточной водой. Нарежьте перчик соломкой или кубиками. Свежий огурец промойте под водой, затем нарежьте тонкой соломкой. Свежие томаты нарезаем кубиками.
    4. Красный лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Затем разогрейте сковородку и немного обжарьте лук, в течении минуты.
    5. Зелень петрушки мелко нарубите.
    6. Приготовим заправку для салата. В соевый соус добавьте лимонный сок. Также измельчите чеснок с помощью чесночницы и добавьте его в заправку.
    7. Говядину, овощи, свежую зелень перемешайте между собой, заправьте салатик заправкой и посолите. Тщательно все перемешайте. Подавайте салатик сразу к столу. Вот так просто можно готовить восточные салаты из доступных ингредиентов. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые блюда. Приятного аппетита.

    Необычное, и в то же время простое закусочное блюдо, может спасти весь обед, особенно, если хочется быстро перекусить и бежать по делам! Таким беспроигрышным блюдом является восточный салат, рецепт с колбасой которого хоть и не классический вариант, но остается легко узнаваемым. Нежность вкуса, доступность ингредиентов, легкость исполнения – это те составляющие любого блюда, которые выносят его в ТОП семейного меню.

    Думая о блюдах восточной кухни, мы сразу представляем кушанье с массой ароматных и острых приправ, а также кисло-острую заправку к нему. Но проникнитесь подходом Востока к кулинарным решениям! Творческий подход к приготовлению пищи – это так по-восточному! Как приготовить восточный салат, не включив фантазию? Ведь очень часто в восточные салатные композиции входят самые неожиданные компоненты!

    Поэтому и рецептов восточного салата – великое множество, и каждый из нас сможет внести свою «изюминку» в рецептуру. Классический рецепт восточного салата – это, прежде всего, его классическая заправка! Классика салатных заправок – смесь оливкового масла и лимонного сока, с добавлением специй и пряностей.

    Давайте рассмотрим два рецепта восточного салата с колбасой! Колбасу лучше взять копченую или полукопченую, можно заменить ее ветчиной или сосисками (тоже копчеными).

    Восточный салат с колбасой – рецепт с помидорами

    Ингредиенты

    • Колбаса копченая или охотничьи сосиски — 150 г + -
    • — 2 шт. + -
    • — 2 плода + -
    • — 1-2 зубка + -
    • — 100 г + -
    • по вкусовым предпочтениям + -
    • — для заправки + -

    Приготовление

    Этот вариант восточного салата имеет многослойную конструкцию и заправляется майонезом. Майонез придает салатной композиции мягкий вкус и сочность. Салат слоями всегда смотрится на столе очень выгодно и всем присутствующим хочется познать все секреты блюда, увидев его в разрезе.

    1. Яйца отвариваем, охлаждаем и чистим. Нарезаем их тонкой соломкой или натираем на крупной терочке (это не принципиально).
    2. Колбасу тоже превращаем в соломку, а если у вас охотничьи сосиски, но режем их «копеечками».
    3. Помидоры лучше очистить от кожицы. Для этого делаем в верхней части плодов крестообразный надрез, опускаем их в кипяток на 1 минуту и легко снимаем кожицу. Превращаем их в соломку тоже. Выкладываем нарезку в отдельную посуду, немного присаливаем и посыпаем рубленым чесноком.
    4. Твердый сыр перед измельчением кладем на 15 минут в морозильную камеру, чтобы измельчать ее на терке было удобно. Охлажденный продукт измельчаем на сырной стороне терки.
    5. Как готовить восточный салат с колбасой слоями? Основанием для многослойной конструкции послужит колбаска (сосиски). Покрываем колбасной соломкой дно сервировочного блюда и рисуем на ней сеточку майонезом. Если майонез у вас баночный, то возьмите крепкий пакет из полиэтилена, переложите в него майонез из баночки и отрежьте уголок на 3-5 мм.
    6. На колбаску выкладываем помидорную нарезку с чесноком и тоже рисуем майонезом узоры. Сочетаем кислые помидоры с нежным вкусом куриных яиц, т.е. формируем следующий слой из тертых яиц. Этот слой можно сделать из сухой стружки и нарисовать сверху сеточку, а можно предварительно ее смешать с заправкой и выложить уже пропитанный слой.
    7. Завершаем нашу конструкцию слоем пушистого сыра.
    8. Оставляем восточный салат с колбасой, рецепт которого мы так творчески реализовали, для пропитки на 15-20 минут, и подаем к столу!

    Приятнейшего аппетита!

    Восточный салат с колбасой – рецепт с сыром фета

    Изумительный салатик, который остается в памяти всех, кто его попробовал! Готовится очень быстро – при условии наличия всех ингредиентов. Сочетание предложенных компонентов дарит нам такой букет вкусов, что стоит постараться и подготовиться к приготовлению!

    Ингредиенты

    • Колбаса полукопченая типа «сервелат» или охотничьи сосиски — 600 г
    • Картофель – 3 клубня
    • Лук репчатый красный – 1 головка
    • Горошек зеленый замороженный – 400 г
    • Мята свежая листья – 1 стакан
    • Петрушка – 2 ст.л.
    • Сыр фета маринованный – 200 г
    • Масло оливковое – 4 ст.л.
    • Сок лимона – 2 ст.л.


    Приготовление

    1. Картофель отвариваем в кожуре в подсоленной воде. Остывшие клубни очищаем и нарезаем небольшими дольками или кубиками. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами и разбираем руками на соломку.
    2. Колбасу нарезаем тонкими кольцами и без жира (масла) обжариваем их с каждой стороны в очень горячей сковороде. Поджаренные кольца колбаски разрезаем пополам.
    3. Зеленый горошек погружаем в кипящую соленую водичку и отвариваем в течение 3-х минут, процеживаем через сито и опускаем сито с горошком в посуду с холодной водой.
    4. Складываем все подготовленные компоненты в просторную посуду, туда же всыпаем отваренный горошек, добавляем рубленую петрушку и листья мяты. Все компоненты соединяем перемешиванием.
    5. Готовим заправку, незатейливо смешивая оливковое маслице с лимонным соком.
    6. Сверху салатной смеси выкладываем кубики сыра фета и поливаем восточный салат с колбасой заправкой.
    7. Готово! Даем салатику немного настояться и подаем на стол!

    Обратите внимание, что привычных нам соли и перца в этом изумительном салате нет! Почти все компоненты или и так содержат достаточно соли (например, колбаса) или отвариваются в соленой воде. Повара на Востоке стараются сохранить натуральные вкусы продуктов, только обогащая их пряностями или специями. В данном блюде эту роль исполняют мята, петрушка и лимонный сок.