Закуска «Мандаринки. Салат с мандаринами и сельдереем. Фруктовый салат с мандаринами

Салат с курицей и мандаринами , пошаговый рецепт с фото которого я вам хочу показать, отлично впишется в новогоднее и рождественское меню праздничного стола. Этот очень простой и легкий в приготовлении салат с новым вкусом обязательно привлечет внимание ваших гостей ярким оформлением. Будьте готовы к тому, что гости неравнодушные к кулинарии, обязательно попросят рецепт салата с курицей и мандаринами.

Не секрет, что цитрусовые прекрасно гармонируют с мясом. Стоит только вспомнить о курице или утке в апельсиновом соусе, или свинине, запеченной с апельсинами или лимоном. А также о любимом многими или салате «Французская любовница».

Мандарины не являются исключением. Они хорошо сочетаются с мясом при запекании, тушении и в частности в салатах. По сути, в любом салате апельсины можно заменить мандаринами, и он будет не менее вкусным и ароматным.

На сегодняшний день известно большое количество салатов, в состав которых входят мандарины, в частности салатов с курицей и мандаринами. Среди хозяек пользуются популярностью салаты с курицей, мандаринами, консервированными шампиньонами, орехами, кукурузой, сыром, корейской морковью, луком.

Для приготовления этого новогоднего и мандаринами нам понадобится простой список ингредиентов. В состав салата будут входить плавленый сыр, куриная грудка, мандарины, консервированная кукуруза и яйца. Небольшой нюанс, для салата желательно использовать не сильно кислые мандарины, мандаринки кисло-сладкого вкуса подойдут идеально.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить салат с курицей, мандаринами и сыром по пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок – 1 шт.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.,
  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Мандарины – 3 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Свежий укроп.

Салат с курицей и мандаринами – рецепт

После того, как все ингредиенты будут подготовлены можно начинать приготовление салата с курицей и мандаринами. Куриную грудку для этого салата можно подготовить двумя способами – запечь в духовке или же отварить в кастрюле на плите. В этом рецепте я использовала запеченную в специях в фольге. Рецепт ее приготовления я напишу позже, вы же пока с легкостью сможете найти множество рецептов запеченной куриной грудки на просторах интернета. Куриную грудку вареную или запеченную, после того как она остынет, нарежьте кубиками.

Отберите из банки нужное количество консервированной кукурузы.

Сваренные вкрутую яйца очистите и нарежьте кубиками.

Плавленый сырок нарежьте тоже кубиками небольших размеров. В этом рецепте салата можно использовать вместо плавленого сырка твердый сыр или сыр сулугуни.

Мандаринки очистите от кожуры. Разделите на дольки. Каждую из долек разрежьте пополам.

В глубокую миску выложите все ингредиенты салата с курицей и мандаринами – куриную грудку, сыр, кусочки мандаринок, консервированную кукурузу, яйца.

Салат слегка подсолите по вкусу. Осталось добавить в салат майонез. Если у вас есть время, то рекомендую приготовить его в домашних условиях, ведь он не только вкусней покупного, но еще и полезный.

Салат перемешайте ложкой.

Вот такой салат получился. Как видно на фото, вид у него не сильно презентабельный, хоть это и не влияет на его вкус. Чтобы исправить это, нужно красиво его подать. Эффектно будет смотреться салат с мандаринами и курицей на тарелке, украшенной салатными листьями или укропом. Сам салат сверху можно посыпать зернами граната, клюквой, ягодами красной смородины. Оригинально будет смотреться салат, если посыпать его рублеными и поджаренными грецкими орехами.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с мандаринами и курицей вам понравился. В качестве эксперимента вы можете попробовать приготовить сочный

Родиной мандарина принято считать Китай. Жители Китая привыкли, что европейцы называют их язык “mandarin”. В прошлом в Китае все государственные чиновники носили форму ярко-оранжевого цвета. В то время мандарины в большом количестве выращивали в этой стране, поэтому иностранцам невозможно было подобрать более точное сравнение. Кстати, с испанского языка слово “мандарин” переводится как “китаец-чиновник”. Вот такая связь.

Польза салата с мандаринами

Мандарин – уникальный цитрусовый фрукт, который содержит мало фруктозы при большой сочности мякоти. Мандарин содержит много клетчатки, которая помогает похудеть. Также это одни из немногих фруктов, которые рекомендованы диабетикам 1-го и 2-го типа. В них мало углеводов и у них низкий гликемический индекс. Периодическое употребление мандаринов нормализует уровень гемоглобина и выравнивает кровяное давление.

Белое куриное мясо сочетается почти со всеми салатными ингредиентами. Мандарин – не исключение. Красивое сочетание светлого куриного филе и красочного фрукта радует глаз и подходит для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 300 гр. мандаринов;
  • 350 гр. куриного филе;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 большая морковь;
  • 300 гр. сметаны 25%;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные яйца отварите, избавьте их от скорлупы и порежьте соломкой.
  2. Филе курицы промойте под проточной водой и тоже сварите. Остудите и мелко нарежьте по волокнам.
  3. Морковь отварите и натрите на крупной тёрке.
  4. Петрушку порубите ножом.
  5. Мандарины очистите от кожуры и поделите на дольки.
  6. Возьмите большую тарелку и начните выкладывать один слой за другим, не забывая посыпать специями.
  7. На дно тарелки выкладывайте курицу, затем часть мандаринов. Всё смажьте сметаной.
  8. Далее кладите смесь моркови и яиц. Таким же образом всё промажьте сметаной. Сверху посыпьте рубленой петрушкой. Салат готов!

Для салата с мандаринами выбирайте мягкие и не слишком солёные сорта сыра. К примеру, подойдет обыкновенная брынза (не рассольная). Она нейтральна и гармонирует даже со сладкими продуктами.

Ингредиенты:

  • 200 гр. брынзы;
  • 280 гр. маленьких мандаринов;
  • 1 пучок укропа;
  • 4 салатных листа;
  • 1 огурец;
  • 150 гр. сметаны 20%;
  • 80 гр. майонеза;
  • 1 чайная ложка тимьяна;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Всю зелень промойте и мелко нарежьте.
  2. Брынзу порежьте небольшими кубиками и отправьте к зелени.
  3. С огурца снимите кожицу и нарежьте его вдоль на две части. С помощью ложки выньте семена, а оставшуюся мякоть порубите и соедините с остальными продуктами.
  4. Мандарины очистите, дольки отправьте в салат.
  5. Майонез соедините со сметаной. Добавьте ложку тмина, соль и перец. Всё тщательно перемешайте и заправьте этой смесью салат. Приятного аппетита!

Салат с мандаринами, хурмой и бананами

Это легкий, но сытный фруктовый салат. Когда на диете хочется чего-нибудь сладенького, на помощь приходят фрукты. Мандаринный салат с хурмой и бананами - здоровая альтернатива сахарному печенью или кремовому торту.

Время приготовления - 20 минут.

Ингредиенты:

  • 350 гр. мандаринов;
  • 200 гр. твёрдой хурмы;
  • 400 гр. бананов;
  • 200 мл. греческого йогурта.

Приготовление:

  1. С бананов снимите кожуру и нарежьте их тонкими кружочками.
  2. Мандарины очистите и дольки соедините с бананами в глубокой миске.
  3. Хурму помойте и порежьте кубиками.
  4. Полейте салат свежим греческим йогуртом. Приятного аппетита!

Салат с мандаринами, яблоками и виноградом

Ещё один не менее интересный рецепт фруктового салата. Здесь используют сразу два вида винограда - белый и чёрный. Сам рецепт не подразумевает заправки салата как таковой. В качестве завершающего штриха используют небольшое количество меда и горсть кунжута.

Время приготовления - 25 минут.

Ингредиенты:

  • 320 гр. мелких мандаринов;
  • 200 гр. красных яблок;
  • 120 гр. чёрного винограда;
  • 120 гр. белого винограда;
  • 20 гр. кунжута;
  • 25 гр. жидкого мёда.

Приготовление:

  1. Виноград промойте и обсушите. Ягоды с гроздей поместите в миску.
  2. Добавьте к ним очищенные мандарины.
  3. Яблоки помойте и нарежьте. Форму нарезки выбирайте по желанию.
  4. Мёд смешайте с кунжутом и заправьте этой сладкой смесью салат. Приятного аппетита!

Авокадо содержит жирные кислоты. Они полезны для роста волос и ногтей, а также помогают бороться со стрессовыми ситуациями.

Ингредиенты:

  • 1 плод авокадо;
  • 290 гр. мандаринов;
  • 200 гр. несладкого йогурта;
  • 30 гр. любых орехов;
  • 35 гр. мёда;

Приготовление:

  1. Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку, а мякоть порежьте кубиками.
  2. К авокадо добавьте мандариновые дольки и рубленные с помощью ножа орехи.
  3. Полейте фрукты несладким йогуртов и мёдом. Всё хорошенько перемешайте. Дайте салату настояться в холодильнике.

Салат с мандаринами, ананасами и индейкой

В этом рецепте можно использовать любое нежирное мясо - курятину, оленину, крольчатину, но больше всего подойдёт индейка. Ее насыщенный вкус дополняет вкус цитрусовых.

Время приготовления - 40 минут.

Ингредиенты:

  • 340 гр. индейки;
  • 200 гр. мандаринов;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 40 гр. кешью;
  • 300 гр. греческого йогурта.

Приготовление:

  1. Индейку промойте и отварите. Порежьте готовое мясо кусочками.
  2. Вскройте банку ананасов, вытащите сладкие фрукты и дайте лишнему соку стечь. Затем нарежьте ананасы на небольшие брусочки.
  3. С мандаринов снимите кожуру и поделите их на дольки.
  4. Всё ингредиенты смешайте в салатнице и добавьте кешью. Заправьте фрукты греческим йогуртом. Приятного аппетита!

Салат с печёными мандаринами и ягодами

Мандарины запекают в духовке на очень медленном огне. Приготовьтесь к тому, что кухня наполнится благоуханным ароматов эти рыжих цитрусов. Ягоды постарайтесь использовать в свежем виде. Не кладите варенье или сухофрукты.

Время приготовления - 35 минут.

Ингредиенты:

  • 380 гр. мандаринов;
  • 100 гр. клубники;
  • 100 гр. малины;
  • 100 гр. ежевики;
  • 180 гр. густого белого йогурта.

Приготовление:

  1. Мандарины очистите от кожуры.
  2. Духовку разогрейте до 150 градусов. Плоский противень застелите пергаментов и выложите на него мандариновые дольки.
  3. Подержите мандарины внутри духовки около 15 минут. Затем остудите и переложите в миску для салата.
  4. Туда же отправьте все ягоды, которые должны быть предварительно вымыты и избавлены от всех ненужных частей.
  5. Полейте салат йогуртом.

Приятного аппетита!

В преддверии любого праздника возникает вопрос о том,чтобы такого приготовить новенького и чем удивить гостей и семью. Салатики с мандаринками станут как нельзя кстати к Новому году, который так и пахнет мандаринами .

Предлагаем вашему вниманию шесть оригинальных салатов с мандаринами :

Салат с мандаринами и сыром «Бум»

На празднике у друзей я попробовала этот салат впервые, изначально отнеслась к нему довольно недоверчиво, меня смущало такое небольшое количество ингредиентов, но попробовав его я в него просто влюбилась. Обязательно попробуйте этот салат, и вы так же его полюбите.

Салат с мандаринами и сыром «Бум»

Что вам понадобится, чтобы приготовить салат «Бум»:

  • Сыр «Голландский» – 100-150 г;
  • Мандарины – 200 г;
  • Майонез – 70 г;
  • Чеснок – 3 зубка.

Приступим к его приготовлению:

Для приготовления салата лучше выбрать мандарины не особо сочных сортов, я стараюсь найти для него мандарины сорта «Климентин», в нем меньше сока.

1) Снимите с мандаринов кожуру и нарежьте кусочками, я всегда разрезаю каждую дольку на 3-4 части в зависимости от размера мандарина, кусочки должны быть примерно 1 см.

2) Сыр так же лучше нарезать кубиками по размеру, как и мандарин. Я люблю, когда в салате сыр поострее, в оригинале рецепта сыра 100-150 г, но я всегда кладу в 2 раза больше, так получается более питательно и насыщенно.

3) Добавьте майонез, его лучше выбирать жирный, с обезжиренным майонезом вкус совсем другой.

4) Чеснок пропустите через пресс. Количество чеснока регулируйте по своим предпочтениям, лучше добавляйте его постепенно и пробуйте.

5) Все хорошенько перемешайте.

Готовить салат лучше перед подачей, чтобы мандарин не успел пустить много сока и стать жидким.

На стол лучше подавать его сформировав в кольце, так он смотрится более эффектно, либо в прозрачной посуде.

Кушайте на здоровье!

Салат с мандаринами, хурмой, сыром и орехами «Восток»

Этот салатик настоящее чудо востока, в нем есть мандарин и хурма. Салат получается очень пикантный, вкус просто неповторимый. Соус в этом салате такой же неповторимый как весь салатик. Обязательно приготовьте его в зимний период, чтобы согреть себя теплом востока.

Салат с мандаринами, хурмой, сыром и орехами «Восток»

Что вам понадобится, чтобы приготовить салат «Восток»:

  • Хурма – 2 штуки среднего размера;
  • Сыр «Фета» – 200-250 г;
  • Орех Грецкий измельченный – 2.5 столовые ложки;
  • Листья салата – 100 г;
  • Масло оливковое – 3-4 столовые ложки;
  • «Французская» горчица – 1 столовая ложка;
  • Лимон – половинка.

Начинаем готовить:

Все ингредиенты сначала нужно подготовить отдельно, не ссыпая в одну посуду.

1) Мандаринки почистите от кожуры. Лучше всего выбирать не сильно сочные мандарины. Нарежьте их кубиками примерно по 1 см.

2) Хурму нужно брать плотную, мягкая не подойдет. Очистите её от кожуры, в ней терпкость, которая не нужна в салате. Нарежьте мякоть хурмы сначала дольками и уберите косточки, если они есть. Потом нарежьте хурму такими же кусочками, как и мандарины.

3) Листья салата так же необходимо нарезать кусочками. Лучше покупать салат, который уже нарезан кусочками, такой вы легко найдете в любом супермаркете, выбирайте светло-зеленый салат, он более нежный.

4) Сыр «Фета» тоже нарежьте кубиками по размеру, как и другие продукты. Я всегда кладу сыра чуть больше чем в рецепте.

5) Теперь, когда подготовили продукты приготовьте соус. Для этого возьмите пиалу, в неё положите жидкий мед, французскую горчицу, из половинки лимона выдавите весь сок в соус, лимон нужен среднего размера. Все тщательно перемешайте до однородности.

6) Теперь возьмите большую красивую тарелку.

  • На дно выложите листья салата.
  • На листья салата выложите мандарин и хурму, равномерно их распределив.
  • Затем выложите кусочки сыра, так же распределите его равномерно.
  • Сверху посыпьте все молотыми грецкими орехами.
  • Затем полейте салат соусом, поливать лучше перед подачей.

Приятного аппетита!

Салат с мандаринами, курицей и сладким перцем «Конфетти»

Этот салат назвали именно так, наверное, из-за его вида, он очень яркий и разноцветный. Такой салат очень красиво смотрится на праздничном столе. Он внесет разнообразие в праздничное меню. Салат очень сочный и свежий и я уверенна гости не останутся к нему равнодушны.

Салат с мандаринами, курицей и сладким перцем «Конфетти»

Что вам необходимо для приготовления салата «Конфетти»:

  • Мандарин – 2 штуки среднего размера;
  • Куриное филе – 0.5 кг;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Сыр «Голландский» – 100 г;
  • Перец Болгарский – 1 штука красный;
  • Шампиньоны – 300-350 г;
  • Оливки черные – 15 штук;
  • Лук зеленый – по вкусу;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу.

Начинаем готовить салат:

Изначально необходимо подготовить все компоненты салата, которые требуют предварительного приготовления.

1) Куриное филе необходимо отварить до готовности в подсоленной воде, но только не переварите его оно должно остаться плотным.

2) Яйца сварите в крутую.

3) Грибы необходимо нарезать пластинками и обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности.

4) Теперь возьмите посуду, в которой будет удобно приготовить и перемешать салат.

5) Куриное филе нужно нарезать кубиками примерно по 1 см.

6) Мандарины очистите, разделите на дольки и разрежьте каждую дольку пополам.

7) Болгарский перец лучше выбирать красный, так салатик будет выглядеть ярче. Удалите семена, нарежьте перец соломкой среднего размера.

8) Шампиньоны после обжаривания необходимо полностью охладить и только тогда добавлять в салат.

9) Сыр необходимо нарезать кубиками по размеру, как и курицу, лучше, когда они одного размера.

10) Яйца почистите от скорлупы, разрежьте каждое яйцо на 4 дольки, затем нарежьте их пластинками.

11) Оливки нужно нарезать колечками.

12) Зеленый лук нарежьте произвольно по своему вкусу.

13) Посолите салат. Полейте маслом и хорошо перемешайте.

Подавайте на стол, выложив на тарелку, покрытую листьями салата, такая подача придаст ему еще более яркий вид.

Приятного вам аппетита!

Салат с мандаринами и капустой «Витаминка»

Этот салат исключительно из свежих и сочных продуктов. В нем действительно очень много витаминов, которые особенно необходимы нам в зимний период. Он прекрасно подходит к любому гарниру и его с удовольствием кушают детки. Попробуйте его приготовить и поверьте, он для вас станет просто не заменим.

Салат с мандаринами и капустой «Витаминка»

Что вам необходимо для приготовления салата «Витаминка»:

  • Мандарин – 2 штуки;
  • Капуста белокочанная – 0.5 кг;
  • Морковь – 200 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – по вкусу.

Начинаем приготовление салата:

1) Для приготовления мандарин конечно же необходимо очистить от кожуры. Затем разделите его на дольки, каждую дольку нарежьте не тонкими пластинками, обычно с одной дольки их должно выйти 5-6 штук в зависимости от размера.

2) Капусту нашинкуйте, как вы делаете это обычно для приготовления салата.

3) Морковку очистите и натрите её на крупную терку, можно использовать терку для моркови по-корейски.

4) Затем просто посолите по своему вкусу и так же на свой вкус полейте маслом.

5) Хорошо перемешайте салат. Лучше если вы дадите ему настояться минут 20.

Приятного вам аппетита!

Салат с мандаринами, хурмой и тыквой «Оранжевое чудо»

Этот салат действительно оранжевое чудо потому как в нем три оранжевых компонента. Он просто невероятно вкусный с очень необычным, пикантным соусом. Он внесет разнообразие в ваши праздничные кушанья и не оставит равнодушными ваших гостей и близких.

Салат с мандаринами, хурмой и тыквой «Оранжевое чудо»

Что необходимо взять для приготовления салата:

  • Мандарин – 2 штуки;
  • Тыква – 150 г;
  • Хурма – 1 штука;
  • Грецкий орех – 3 штуки;
  • Смесь листьев салата – 120 г;
  • Укроп – 2 веточки;
  • Оливковое масло – 2.5 столовые ложки;
  • Мед жидкий – 1 столовая ложка;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Орех мускатный молотый – на кончике ножа;
  • Перец черный молотый – щепотка;
  • Соль – по вкусу.

Приступаем к его приготовлению:

1) Тыкву для салата необходим предварительно подготовить.

  • Очистите тыкву от кожуры.
  • Затем нарежьте её не крупной соломкой, толщиной не более 1 см.
  • Посыпьте немного нарезанную тыкву молотым мускатным орехом для придания ей пикантного вкуса.
  • Затем поставьте на огонь сковороду, масло лить не нужно.
  • На сухой сковороде помешивая доведите тыкву до мягкости, если тыква из твердых сортов, которые долго готовятся, готовьте её под крышкой. Обычно на приготовление уходит не более 10 минут. Затем пересыпьте на тарелку для остывания, пусть она остынет полностью.

2) Мандарине очистите, разделите на дольки и нарежьте каждую дольку на 3 части.

3) Хурма нужна плотная, снимите с неё кожуру, порежьте на дольки и нарежьте на такие же кубики, как и мандарин.

4) Укроп нарежьте как вам больше нравится.

5) Теперь приготовьте соус.

  • Для этого в отдельную пиалу налейте оливковое масло, соевый соус.
  • Добавьте жидкий мед и все это перемешайте до однородного состояния.
  • Затем добавьте молотый мускатный орех, черный молотый перец и соль по вкусу. Но прежде чем добавлять соль попробуйте соус, ведь там соевый соус, который имеет свою соль и возможно вам её достаточно.
  • Все хорошо перемешайте.

6) Полейте салат соусом и перемешайте его.

7) Затем измельчите грецкий орех и посыпьте им ваш салат сверху.

Приятного аппетита!

Салат с мандаринами, сырными шариками и гренками

Такой салат станет новинкой на вашем столе. Он очень оригинален как внешне, так и на вкус. Если вы хотите удивить гостей и близких, то этот салат именно то что вам необходимо. Этот салат очень эффектно смотрится при подаче на стол. Яркий и разнообразный он станет не только угощением для гостей, но и настоящим украшением стола на любой праздник.

Салат с мандаринами, сырными шариками и гренками

Что понадобится для его приготовления:

  • Мандарин – половинка;
  • Куриное филе – 200 г;
  • Кунжут – 2 чайные ложки;
  • Капуста пекинская – 100 г;
  • Перец Болгарский – 50 г;
  • Лук синий – 20 г;
  • Кукуруза консервированная – 2 столовые ложки.

Для сырных шариков:

  • Сыр плавленый мягкий – 1 штука;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Базилик сушеный – 0.5 чайной ложки;
  • Укроп – 1 веточка.

Для гренок:

  • Батон – 2 кусочка;
  • Масло растительное рафинированное – 30 г;
  • Сушеные прованские травы – 0.5 чайной ложки;
  • Чеснок – 1 зубок.

Для соуса:

  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Соевый соус – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Мандарин – 3-4 дольки.

Приступаем к приготовлению салата:

1) Начать приготовление стоит с подготовки гренок.

  • Для этого кусочки батона нарежьте соломкой крупнее чем сухарики в пачке раза в три.
  • Отдельно смешайте растительное масло с прованскими травами, добавьте туда же чеснок, пропущенный через пресс.
  • Высыпьте нарезанный батон в миску, полейте масляной смесью и очень аккуратно перемешайте, чтобы не поломать кусочки, но, чтобы все смазались.
  • Затем возьмите противень и высыпьте будущие гренки. Поставьте их в духовку, разогретую до 170° и пусть они там запекаются до румяного цвета, во время запекания периодически помешивайте их.
  • Затем достаньте и оставьте остывать на противне. Если вы высыпите их на тарелку они могут отсыреть и уже не хрустеть так как должны, а оставаясь на горячем противне они останутся очень хрустящими.

2) Теперь приступим к подготовке куриного филе.

  • Филе необходимо нарезать полосками.
  • Посолите его поперчите и обваляйте в кунжуте.
  • Обжарьте кусочки курицы на небольшом количестве растительного масла, но не зажаривайте, мясо должно остаться сочным, если вы пережарите филе оно станет сухим и салат уже будет немного не тот.

4) Пекинскую капусту нашинкуйте как вы это делаете всегда для салата.

5) Болгарский перец освободите от сердцевины и нарежьте соломкой.

6) Затем соедините куриное филе, болгарский перец, пекинскую капусту и мандарин, перемешайте их и выложите на тарелку.

7) Теперь подготовим сырные шарики.

  • Сырок положите в глубокую посуду. Это обязательно должен быть мягкий сырок, который можно легко помять и сформировать. Сырок должен быть не просто мягким, но и легко формироваться в руках как пластилин, только так получатся шарики, которые не будут разваливаться, а будут держать свою форму.
  • Мелко нарежьте укроп, добавьте его к сырку.
  • Добавьте к сырку сушеный базилик.
  • Все хорошо помните вилкой до однородного состояния.
  • Скатайте из сыра маленькие шарики, выложите эти шарики поверх салата.

8) Теперь так же сверху выложите гренки.

Желательно раскладывать так чтобы сырные шарики и гренки как бы чередовались на поверхности салата.

9) Теперь приготовим заправку. Для этого в пиале смешайте майонез, соевый соус, пропустите туда сразу через пресс зубок чеснока. Из долек мандарина выдавите сок. Все тщательно перемешайте. Полейте соусом салат и подайте.

Приятного аппетита!

Отлично(1 ) Плохо(0 )

Салат с мандаринами и курицей выделяется в мире кулинарии необычным насыщенным вкусом с толикой сладкого цитрусового смака. Эта неординарная смесь является очень сытным угощением к столу, а иногда может заменить и гарнир.

Отварное или слегка поджаренное нежное куриное мясо неплохо сочетается с любыми цитрусовыми фруктами. Филе под соком из мандарина становится мягким и сочным, словно было приготовлено в духовке под фольгой.

Основные ингредиенты салатика - куриное филе, чаще отварное, и сладкие мандарины. Все это приправляют свежей зеленью, сыром, орехами или помидорками черри. Рецептура зависит от пристрастий кулинара и его фантазии.

Варите грудку в соленой приправленной воде. После того, как она сварится, оставьте ее в бульоне до остывания, так мясо будет сочным и ароматным.

Как приготовить салат с мандаринами и курицей - 15 разновидностей

Пожалуй, самый простой вариант рецепта для искушенных гурманов. В нем мало составляющих, но каждая из них создает гамму неповторимого вкуса. Соленый сыр и курочка, свежие мандарины и листья салата, миндаль - вот рецепт салата для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Соленый сыр - 100 гр.
  • Салат - 3 листа.
  • Мандарины - 3 шт.
  • Миндальный орех - 10 шт.
  • Майонез, соль - по вкусу.

Приготовление:

Отварите и порубите на мелкие кусочки филе, предварительно отделив куриную грудку от остова.

Крупные мандаринные дольки лучше порезать, а мелкие - необязательно.

Сыр протрите на крупной терке.

Заправьте салат майонезом.

Положите на дно тарелки листья салата.

Чтобы зелень не горчила, вымочите салат в соленой воде в течение 10 минут.

Выложите смесь поверх листьев салата и посыпьте ее нарубленным миндалем.

Сладкий йогурт придает куриному филе яркий сахарный вкус. Маринованный лук и сочные мандаринки идеально вписываются в этот шедевр поварской причуды. Приведенные компоненты рассчитаны на 4 порции.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В 300 мл кипяченой воды разбавьте уксус, сахар и перемешайте. Туда выложите тонко нашинкованный лук и оставьте на полчаса.
  2. Сварите филе в соленой воде и нарежьте на мелкие кусочки.
  3. Очистите мандарины. У каждой дольки срежьте сердцевину. Разделите дольки пополам и добавьте к курочке.
  4. Замаринованный лук отправьте к остальным ингредиентам.
  5. Заправьте смесь йогуртом и поставьте в холодильник на 20 минут.

Изящный способ подать курочку с мандаринами может полюбиться тем, кому приелись простые и быстрые рецепты. Томаты, перец, оливковое масло и множество специй - вот способ насладиться всеми прелестями изысканного блюда.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная - 1 шт.
  • Салат - 300 г.
  • Фиолетовый лук - половинка.
  • Томаты черри - 200 г.
  • Мандарины - 100 г.
  • Кунжут - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 150 мл.
  • Соевый соус - 75 мл.
  • Белый винный уксус - 75 мл.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Свежий имбирный корень - 2 ст.л. в натертом виде.
  • Кунжутное масло - 1 ч.л.
  • Коричневый сахар - 2 ст.л.
  • Красный перец - 1 щепотка.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

Делаем заправку. В чашку блендера или миску под миксер добавьте оливковое масло, соевый соус, уксус, натертый чеснок и имбирь, кунжутное масло, сахар, красный перец. Смешайте ингредиенты в блендере.

Готовьте заправку заранее, чтобы она настоялась и была ароматной.

Вымытое и высуженное филе обжарьте на подсолнечном масле на маленьком огне по 7 минут с каждой стороны. Не забудьте мясо солить и перчить.

Дайте курице остыть и нарубите ее на кубики.

Замаринуйте курицу в одной трети соуса на то время, пока готовите другие продукты.

Нашинкуйте томаты, зелень, лук. Дольки мандаринов очистите от белой пленки.

Посыпьте курочку в заправке обжаренными семечками кунжута и отправьте к остальным овощам и мандаринам. Заправьте смесь оставшимся соусом. Салат кушается сразу после приготовления.

Это легкий слоеный салат, который чаще всего делают в виде часов на новогодний стол. Но вы можете приготовить его в любое время, даже не выкладывая из продуктов табло циферблата.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Мандарины - 3 шт.
  • Грудка курицы - половинка.
  • Плавленный сырок - 100 г.
  • Сахар - 1/2 ч.л.
  • Уксус 9% - 2 ч.л.
  • Майонез - по вкусу.
  • Яйца, морковь, зеленый лук, петрушка - для украшения.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте лук. Засыпьте его сахаром, залейте уксусом и оставьте в маринаде на 10 минут.
  2. Отварите грудку и нарежьте ее.
  3. Очистите и нарубите мандарины.
  4. Протрите на терке плавленный сырок.
  5. Смажьте дно большой тарелки майонезом и выложите сыр.
  6. Вторым слоем идет лук. Полейте все майонезом.
  7. Теперь выложите цитрусовые и курочку. Снова полейте майонезом.
  8. Размажьте майонез по всей поверхности салата. Подравняйте края, чтобы форма стала круглой.
  9. Сварите яйцо и разделите белок от желтка. Отдельно протрите их на терке. Покройте салат ровным слоем белка, желтка. Из полосочек моркови, лука и петрушки выложите стрелки и цифры часов. Готово!

Мясо и отварное яйцо всегда отлично сочетались в насыщенных, калорийных салатах. Но яркий кисло-сладкий вкус мандаринов разбавит это традиционное мясное блюдо, легко заменив кукурузу или ананас.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 150 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Мандарины - 2 шт.
  • Сахар - 1/2 ч.л.
  • Уксус 9% - 2 ч.л.
  • Соль, майонез - по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе отварите в подсоленой воде. Яйца нужно сварить вкрутую.
  2. Мелко нашинкуйте лук и залейте в глубокой миске кипятком. Пусть постоит 15 минут. Воду слейте.
  3. Смешайте уксус, сахар и полстакана воды. Залейте маринадом лук и снова оставьте на 15 минут.
  4. Почистите мандаринки, отделите их от белой пленки и порежьте каждую дольку пополам.
  5. Смешайте лук, куриное филе, мандарины, нарезанные яйца и майонез. При желании, салат на блюдо можно выкладывать слоями. Приятного аппетита!

Этот замечательный рецепт подают на стол вместе с шампанским или сладким белым вином. Блюдо подходит и в качестве закуски, и для гарнира.

Ингредиенты:

  • Яблоки - 45 г.
  • Огурцы - 345 г.
  • Куриное филе - 100 г.
  • Мандарины - 75 г.
  • Рис - 45 г.
  • Майонез - по вкусу.
  • Салат, чернослив - для украшения.
  • Укроп, петрушка - по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите яблоко от кожуры и нарежьте мелкой соломкой.
  2. Вымытые огурцы нарежьте на тонкие ломтики.
  3. Отварное филе порежьте тонкими полосками.
  4. Очистите мандарины от кожуры и белой пленочки.
  5. Смешайте ингредиенты.
  6. Отварите рис и добавьте к остальным продуктам.
  7. Заправьте салат майонезом.
  8. Выложите смесь на салатный лист, украсьте нарезанным черносливом.
  9. Посыпьте укропом и петрушкой.

Салат с мандаринами и курицей "Лебединое озеро"

Сытный салатик с куриным филе, украшенный фигурой изящного белого лебедя. Такой салат подают к праздничному столу на свадьбах и юбилеях.

Ингредиенты:

  • Сыр - 200 г.
  • Мандарины - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Куриная грудка - половинка.
  • Майонез - 150 г.
  • Оливки без косточек - 1 шт. для украшения.
  • Петрушка - для украшения.
  • Соль, перец.
  • Зубочистки.

Приготовление:

  1. 100 г сыра протереть на мелкой терке и уложить на дно глубокой миски. Сверху полить майонезом.
  2. Сваренный желток протрите на терке и выложите ровным слоем поверх сыра. Смажьте майонезом.
  3. Дольки мандаринок порежьте на половинки и положите на желтки.
  4. Отварите филе, порубите на соломку и выложите в миску. Полейте майонезом.
  5. 100 г сыра протрите через крупную терку и выложите поверх курицы.
  6. Теперь утрамбуйте салат в миске и аккуратно переверните его на большую плоскую тарелку.
  7. Положите половинку белка на салат - это тело будущего лебедя.
  8. Вырежите из белка букву "г" - это голова и шея. С помощью зубочистки укрепите ее на туловище.
  9. Сделайте ломтик белка в форме треугольника - это хвост. Вырежите зазубрины на одной из его сторон, будто оперение. Таким же способом сделайте пару крыльев и прикрепите их зубочистками на нужные места.
  10. Из оливки вырежите мелкий кусочек для глаза и прикрепите его к голове майонезом.
  11. Окружность салата украсьте петрушкой и оставшейся частью оливки, нарезав ее кольцами.

Вы наверняка перепробовали кучу рецепты с куриным филе и теперь хотите чего-то нового. Это кушанье из курочки, мандаринов и авокадо не оставит вас равнодушным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Лимон - половинка.
  • Мандарины - 1 шт.
  • Фиолетовый виноград - горсть.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Грецкий орех - горсть.
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • Шпинат - 1 пучок.
  • Пекинская капуста - для украшения.
  • Черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте сметану, майонез и масло. Выдавите туда лимон. Это заправка.
  2. Порежьте виноградинки на половинки и очистите от косточек.
  3. Отварите филе. Нарубите его соломкой.
  4. Нашинкуйте орех.
  5. Очистите авокадо от кожуры и нарежьте на тонкие полукружки.
  6. На блюдо выложите листья капусты, очищенные дольки мандарина (половину).
  7. Дальше кладем часть филе и заправки.
  8. Выкладываем авокадо, веточки шпината, мандарины, курочку, заправку.
  9. Еще раз положите авокадо и шпинат.
  10. Украшаем виноградом, орехами и перцем.

Это необычное сочетание продуктов разбавит пикантная французская горчица и щепотка молотого перца. Капуста и курочка поливаются оливковым маслом, из-за чего их вкус еще больше сияет ароматами средиземноморской кухни.

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 250 г.
  • Китайский салат - 150 г.
  • Огурец - 150 г.
  • Мандарины - 2 шт.
  • Французская горчица - 1 ст.л.
  • Соль - 1 щепотка.
  • Уксус бальзамический - 1 ст.л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Отварную грудку порубите на кубики.
  2. Дольки мандаринов очистите от пленочки и семечек, порежьте пополам.
  3. Огурцы нарубите на кубики.
  4. Салатные листья нашинкуйте тонкими полосочками.
  5. Смешайте продукты.
  6. Для заправки соедините в чашке горчицу, уксус и масло.
  7. Теперь выложите салат на блюдо и полейте горчичным соусом.

Нежный салат с курицей и мандаринами "Лебедь"

Изюминкой этого салата является необычное украшение в форме лебедя, которое делается из теста. Поэтому это блюдо используется как основное. Его можно подавать к большому столу на дни рождения и Новый год.

Ингредиенты:

  • Мандарин - 2 шт.
  • Сыр - 150 г.
  • Корень сельдерея - 150 г.
  • Лук зеленый - 35 г.
  • Бедро курицы - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Грецкие орехи - 70 г.
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Черный перец - 2 щепотки.
  • Соль - 3 щепотки.
  • Молоко - 25 мл.
  • Вода - 35 мл.
  • Сливочное масло - 25 г.
  • Мука - 25 г.

Приготовление:

Смешайте мед, соевый соус, растительное масло, лимонный сок, 2 щепотки соли и перец. Это маринад.

Снимите с бедрышка кожицу и замаринуйте мясо на 1 час.

Бедро в маринаде время от времени переворачивайте, чтобы оно лучше пропиталось.

Посыпьте мясо половиной орехов, предварительно протертых на терке. Заверните бедро в фольгу и запекайте полчаса при 190 градусах.

Протрите на мелкой терке корень сельдерея.

Очистите мандаринки от кожуры и прозрачной кожицы. Нарежьте на кусочки.

Сварите куриные яйца (2 шт.) и разделите белки от желтков. Белки нашинкуйте.

Желтки протрите на терке и соедините с майонезом и нарубленным зеленым луком. Туда высыпаем оставшиеся орешки, сельдерей и белки. Это соус.

Натрите сыр на мелкой терке.

Разверните бедро и полейте маринадом. Продержите его под грилем еще 10 минут.

Разделите бедро на ломтики, чтобы на каждом была румяная ореховая корка.

В миску выкладываем мясо, мандаринки, соус, сыр.

Теперь делаем тесто для лебедя. Смешайте молоко, воду, соль, сливочное масло. Подогрейте до растворения ингредиентов.

Добавляем пшеничную муку. Помешиваем на огне 3 минуты.

В остывшую смесь вбиваем яйцо.

Кондитерским шприцом выдавливаем голову, крылья и хвост лебедя на бумагу и выпекаем 20 минут при 190 градусах. Вместо глаз используем горошины перца.

Из салата формируем овальные горсти. К "туловищам" прикрепляем остальные части птицы. Приятной трапезы!

Легким авокадо и мандаринам курочка придает сытность и западный колорит. Этот салат хорош и в качестве летней закуски, и как питательное блюдо зимой.

Ингредиенты:

  • Салатная смесь - 4 горсти.
  • Куриная грудка - 400 г.
  • Мандарины - 2 шт.
  • Стебель сельдерея - 2 шт.
  • Фиолетовый лук - половинка головки.
  • Лук скорода - 2 ст.л.
  • Авокадо - 2 шт.
  • Семечки подсолнуха жареные, очищенные - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - полстакана.
  • Рисовый уксус - 3 ст.л.
  • Сахар - четверь 1 ч.л.
  • Дижонская горчица - половинка ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Делаем соус. Для этого в пиале соедините масло, уксус, соль, перец, горчицу, сахар и хорошо перемешайте.
  2. Нарубите салат, отварное филе, мандарины, сельдерей, лук и севок. Заправьте.
  3. Очистите авокадо и нарежьте тонкими полукружками. Добавьте его в овощную смесь.
  4. Перед подачей на стол салат посыпают семечками.

Салат "Ревнивец"

Вкусное греческое блюдо со свежим мандариновым фрешем и острым куриным филе. Такие вкусы покорят сердца закоренелых блюдоманов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 100 г.
  • Мандарин - 1 шт.
  • Кунжутное семя - 3 ч.л.
  • Китайский салат - 70 г.
  • Сладкий перец - 30 г.
  • Фиолетовый лук - 20 г.
  • Кукуруза - 2 ст.л. зерен.
  • Сыр фетакса - 40 г.
  • Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Батон белый - 2 ломтя.
  • Подсолнечное масло - 30 мл.
  • Зелень Прованса - 0,5 ч.л.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Соус соевый - 1 ст.л.
  • Соль, перец, укроп - по вкусу.

Приготовление:

  1. Сперва сделаем гренки. Батон нарубим кубиками. Смешайте в пиалке масло, 1 протертый зубчик чеснока, травы и соль. Залейте этой смесью батон на противне. Поставьте гренки в духовой шкаф на 20 минут при 170 градусах. Иногда помешивайте.
  2. Отваренную грудку нашинкуйте соломкой, посолите, поперчите. Вываляйте филе в кунжутном семени и обжарьте на маленьком огоньке в течение 7 минут, не допуская зажаривания.
  3. Нашинкуйте капусту, перец.
  4. В сыр добавьте укроп, базилик и 1 протертый зубчик чеснока. Перемешайте и слепите из сыра шарики.
  5. В соуснице соедините майонез, соевый соус, 1 зубчик чеснока (пропущенный через чеснодавку) и сок 3 долек мандарина.
  6. Смешайте в салатнице капусту, кукурузу, нарубленный лук, перец, курочку, сырные шарики и гренки. К салату подается майонезно-соевый соус.

Салат "Праздничный" с мандаринами и курицей

Этот плотный салат хорош своей калорийностью и приспособленностью под желудки жителей северных широт. Сезон мандаринов начинается зимой, поэтому готовить это кушанье лучше на Новый год, Рождество и все остальные зимние праздники.

Ингредиенты:

  • Курица - половина.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Чернослив сушеный - 100 г.
  • Горошек консервированный - 4 ст.л.
  • Мандарин - 2 шт.
  • Морковка - 2 шт.
  • Майонез - 5 ст.л.
  • Сметана густая - 3 ст.л.
  • Лимонный сок, соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите курицу и очистите от костей. Нарубите на полоски.
  2. Сварите морковку и яйца. Порежьте.
  3. Очистите яблоки и нашинкуйте соломкой.
  4. Замочите чернослив, нарежьте на мелкие кусочки.
  5. Смешайте все ингредиенты вместе с горошком.
  6. Сделайте соус из сметаны, майонеза, лимонного сока. Заправьте салат. Посолите.

Сочная закуска для вашего стола. Салат готовится быстро, а хранится достаточно долго, что идеально подходит для небольшой семьи. Салат-рулет можно кушать как охлажденным, так и горячим в качестве основного мясного блюда.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 2 шт.
  • Мандарин - 3 шт.
  • Грецкие орехи - 100 г.
  • Чернослив - 7 шт.
  • Перец, соль - по вкусу.

Приготовление:

Замочите чернослив в кипятке на 1 час.

Дольки мандаринов очистите от кожуры и белой пленочки.

Каждую половинку филе разрежьте еще на 2 части и отбейте молотком. Посолите и поперчите.

Орехи нарубите ножом или в блендере.

Мясо посыпьте орешком.

Положите на филе чернослив, мандарины. Заверните салат в рулет.

Покрываем его пищевой пленкой. Салат нужно приготовить на пароварке в течение 40 минут.

Если у вас нет пароварки, то положите рулет с салатом в дуршлаг и поставьте его над кастрюлькой с кипящей водой. Накройте дуршлаг крышкой.

Рулетик нарезаем и подаем с листами салата горячим или охлажденным.