Закуска Пингвины из оливок: пошаговое приготовление. Закуска пингвины

Как видно на фото в рецепте использовано количество продуктов для одного пингвина из оливок, так как это мастер класс по изготовлению фигурки. Увеличивайте объем в зависимости от того, сколько птиц вы хотите сделать. Оливки взяла гигантские, можно брать любые без косточек, маринованные. Сыр может быть использован или рассольный, как у меня, это на ваш вкус и выбор. Понадобятся зубочистки для фиксации и зелень и овощи для украшения полянки. Еще будет кстати очень острый нож.


Из очищенной моркови вырежьте круглый кусочек как на фото. Берите овощ соответственного диаметра, он должен быть шире чем маслины, но не очень большим, чтобы лапки пингвина смотрелись логично. Морковь сырая! Иначе не будет устойчивости.


Острым ножом сделайте два надреза, вынимая сектор из круглой заготовки. Это будет клюв, а остаток - ножки.


Теперь вырежьте при помощи ножа из оливки сектор, примерно как на фото. Чуть шире или чуть уже, но не больше четверти диаметра.


В разрез вложите кусочек брынзы. Получился контрастный фрак пингвина. Если вы наполняете пузико творожным кремом, воспользуйтесь маленькой ложкой и аккуратно сотрите излишки салфеткой.


Начинаем собирать. Ножки пингвина и туловище скрепите зубочисткой. Морковь достаточно твердая и наша закуска будет стоять уверенно. Уголок моркови вставьте во вторую оливку, как на фото.


Голову закрепите на туловище, проткнув зубочисткой. Можно нарисовать глазки капельками майонеза. Я не делала. Если вы будете использовать фигурки как , на этом этапе стоит остановиться. Пингвин из оливок готов, можно сделать их много и высаживать на блюдо, украшая зеленью или нарезками из овощей. подробно описано на нашем сайте.


Я прикрепила пингвину еще и крылышки, так как он украшает собой салат. Крылья - это та часть, которую мы вырезали из оливки-туловища. Крепится на зубочистку. Если оливки гигантские, то шпажка совершенно не видна, поэтому предупредите гостей о ее наличии, на всякий случай. При использовании маленьких маслин, вы увидите кусочек зубочистки, за него будет удобно брать пингвина, поэтому, если вы делаете этих птиц в качестве закуски, берите лучше некрупные плоды. Веселого и красивого вам праздника!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


К любому празднику всегда возникает вопрос, что подать к столу. И я, как и любая хозяйка, начинаю просо голову ломать. Тем более, если я жду гостей, то вдвойне переживаю. Чтобы угодить каждому гостю. Тут важно еще не только угодить, но и удивить. Всегда хочется преподнести на стол такое блюдо, которое произведет незабываемое впечатление. Сегодня поговорим о закусках. Закуски – дело хлопотное, он в основном имеют миниатюрные формы, и чтобы их приготовить, нужна некоторая сноровка. Давайте приготовим вкусную, красивую и необыкновенную закуску под названием "Пингвины". Готовится такая закуска "Пингвины" из маслин с добавлением сливочного сыра. Также для придания нужной формы понадобится морковка и зубочистки (или шпажки). Чтоб приготовить понадобится от 20 до 30 минут, а мой подробный пошаговый рецепт с фото поможет вам с готовкой. Все зависит от вашей сноровки и аккуратности. В остальном дело это простое, поэтому не переживайте. Все этапы приготовления я расскажу ниже и добавляю фотографии, чтобы всем было понятно, что и как делать. Готовить закуску "Пингвины" нужно непосредственно в день праздника, заранее ее готовить нет смысла. Такая закуска не требует пропитки, поэтому, как только приготовите, выкладывайте на сервировочное блюдо и подавайте к столу. Также можно поставить «пингвинов» в холодильник, но ненадолго. Такая закуска долго не простоит на праздничном столе, ее сразу начнут пробовать, дегустировать и каждый останется доволен. Итак, приступаем!



Необходимые продукты:

- 150 грамм маслин без косточек,
- 1 морковка,
- 100 грамм мягкого сливочного сыра,
- зубочистки или шпажки.

Рецепт с фото пошагово:





Сливаем маринад с маслин, даем им постоять в ситечке пару минут, чтобы вся жидкость ушла. Потом делаем надрез на маслинах вдоль с одной стороны, не дорезаем до конца. Используем половину маслин, из них будем делать туловище.




Теперь в надрезы кладем немного мягкого сыра, получается начинка. Сыр удобно накладывать ножом, также ножом удобно убирать лишний сыр. Из данной половины маслин сделали туловище пингвина.




Морковку чистим, нарезаем кольцами небольшой толщины. Морковку используем сырую, она крепкая и устойчивая, так как из нее будем делать ножки и клювики.




Дальше вырезаем треугольник на каждом кружке морковки. Это будут ножки пингвинов. Треугольники, которые остались, пригодятся для того, чтобы сделать из них клювики пингвинов.






Берем оставшуюся половину маслин и в узкое отверстие вставляем треугольник. Вот и получилась голова пингвина с клювиком.




Теперь начинаем собирать пингвинов: ставим ножки из морковки, ставим сверху в центре туловище в сыром, а сверху ставим голову с клювом. Все это дело фиксируем зубочисткой. Смотрите также и другие рецепты .




Таким образом формируем и строим остальных пингвинов. Закуска готова, и мы можем сразу ее подавать к праздничному столу. Вкус у закуски просто отличный, сыр идеально сочетается с маслинами. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Описание

Пингвины из маслин – это очень оригинальная и необычная закуска на Новый год (и не только). Она придется по вкусу и взрослым, и детям. Ведь наши детишки любят поглощать различных интересных животных, которыми зачастую оказываются совсем бесполезные желейные мишки или жирафы из песочного теста. Пользу вашему ребенку они вряд ли принесут. А вот пингвины из маслин малышей, наверняка, заинтересуют, да к тому же будут очень полезны для растущего организма.

Пингвины станут очень легкой и в то же время питательной закуской, поскольку в качестве начинки мы будем использовать сыр из миндальных орехов. Такую закуску можно поглощать бесконечно: вреда вашей фигуре она явно не принесет.

Пора уже отходить в сторону от традиционного Нового года, когда праздничный стол «ломится» от переизбытка приготовленных блюд. Ну, кто придумал, что наедаться в новогоднюю ночь полезно? Мы предлагаем внести коррективы в празднование Нового года и сделать в домашних условиях легкие пикантные закуски вместо тяжелых салатов с огромным количеством майонеза. Ну, а если отказаться от сытных майонезных салатиков вы все-таки не можете, пингвины из маслин станут оригинальным украшением блюда.

Запасаться новогодними рецептами и составлять праздничное меню необходимо уже сейчас. Поэтому берите блокнот с ручкой и добавляйте закуску «Пингвины из маслин» первым пунктом новогоднего меню. Как правильно сделать пингвинов и приготовить сыр для начинки, вам подскажет наш детальный пошаговый фото рецепт.

Ингредиенты


  • (20 шт. крупных для тельца и 20 шт. маленьких для головы пингвинов)

  • (1-2 шт.)

  • (1 ст.)

  • (1 ст.)

  • (1 шт. для сока)

  • (2-3 зубчика)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Первым делом необходимо приготовить сыр из миндаля, поскольку процесс его изготовления может затянуться на целый день. Замочите стакан миндаля в чистой воде на ночь. Наутро выньте миндаль, очистите от шкурки и измельчите в блендере вместе с водой. После того, как вы смололи миндаль до однородного состояния, его необходимо оставить на 8-11 часов, температура в комнате должна быть в пределах 27-30 градусов . После этого переложите измельченный миндаль в марлю и подвесьте, поставив под ним емкость для стекания жидкости. Миндаль должен так «повисеть» 3-4 часа. Вот теперь можно переложить его в глубокую емкость и добавить специи, лимонный сок, щепотку соли и несколько зубчиков чеснока. Все компоненты необходимо тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник. Наутро миндальный сыр будет готов. Из такого количества ингредиентов сыра получается на 18-20 пингвинов из маслин. Если же вы не хотите тратить столько времени на приготовление миндальной начинки, можете взять любой другой мягкий сыр либо заменить его творогом.

    Приступим к подготовке моркови, которая будет в нашей закуске клювом и ластами пингвинов. Очистите морковь от кожуры и придайте ей одинаковую форму цилиндра по всей длине, немного срезав толщину у основания. Нарежьте морковь тонкими кружочками. Возьмите нож и вырежьте из окружности небольшой треугольник, который и будет клювом.

    В каждой большой маслине аккуратно вырежьте треугольник у основания (он станет белой грудкой пингвинчиков). Для того, чтобы начинить будущих пингвинов из маслин сыром, необходимо взять маленькую кофейную ложечку, дабы не повредить маслину, и аккуратно наполнять миндальной смесью будущее тельце. После того, как маслина будет наполнена сыром, уплотните начинку пальцем и уберите сырные частички, дабы пингвинчик был чистым и аккуратным. Теперь приступим к голове пингвинов. В каждой маленькой маслине сделайте небольшое отверстие и вставьте туда треугольник из морковки – клюв и голова готовы!

    После того, как мы приготовили заготовки, приступим к сборке пингвина из маслин. Возьмите шпажку или зубочистку и вставьте ее в кружочки из моркови, из которых мы вырезали маленькие треугольники: это будут ласты пингвинов и основание для закуски. Следом на зубочистку отправьте крупную маслину, а в завершение наденьте маленькую оливку с клювом из моркови. Если у вас есть немного свободного времени, то можно пофантазировать и украсить пингвинов на свой вкус. К примеру, можно сделать прекрасный шарф из перьевого лука или сдержанную бабочку из красного болгарского перца (как на фото). Семенами кунжута можно приодеть пингвина во фрак, а из яичного белка можно смастерить изысканный головной убор. В этом вопросе фантазии нет предела. Ну, а если времени этим заниматься у вас нет, то пингвины из маслин эффектно будут смотреться и без «новогодних нарядов».

    Все готово! Вы только что сотворили кулинарный шедевр и необычную закуску из маслин в виде пингвинов. Это блюдо все ваши родные и близкие, которые соберутся за новогодним столом, оценят по достоинству. Ну, а восторгу ваших детишек от этих забавных и вкусных пингвинов из маслин не будет предела. Счастливого вам Нового года!

    Приятного аппетита!

Очень весёлая и вкусная закуска из оливок , сливочного (творожного) сыра и морковки. Но это не просто закуска, это украшение для вашего стола. Отличный вариант для новогоднего стола или детского праздника. Тарелка с 10-15 пингвинами, возможно, станет центром внимания всех ваших гостей. Кстати, взрослые удивляются и радуются этому блюду даже больше, чем дети.

Ингредиенты

  • оливки чёрные без косточек 10 крупных + 10 мелких
  • сыр сливочный 30-40 г
  • морковь 1 шт.

Приготовление

Ингредиентов для закуски требуется совсем немного, поэтому рецепт прост и довольно быстр. Я использовал морковь с диаметром в срезе около 2 см. Оливки 2-х видов: крупные и мелкие, обычно размер указан на банке. И, разумеется, чёрные и без косточек. На 10 пингвинов уходит около 30 г сливочного (творожного) сыра.

Заготавливаем основы для пингвинов. Для этого разрезаем морковь на кружочки (толщина примерно 5 мм, чтобы в неё можно было воткнуть зубочистку и конструкция держалась). Если морковь попалась крупная, то диаметр можно просто уменьшить ножом для чистки овощей. Повторюсь, у меня диаметр 2 см.

Надрезаем крупную оливку вдоль до серединки, таким образом, чтобы она могла раскрываться. Скоро эта оливка станет туловищем пингвина.

Далее необходимо заполнить пустое пространство внутри оливки сливочным (творожным) сыром. Для этого можно использовать нож, вернее его кончик. Заполняем настолько насколько вам нравится, но чтобы оливка обязательно раскрылась и в разрезе виднелся сыр. У меня на каждую оливку уходит примерно 3 г сыра. Использовать также можно кондитерский мешок или маленькую ложечку, но такая есть только у меня.

Делаем пингвина привлекательным. Мокрой тряпочкой или салфеткой аккуратно протираем оливку, убрав остатки сыра, некрасиво лежащего на «теле» пингвина.

Вырезаем из кружочка морковки небольшой треугольный фрагмент, который также немного подрезаем как показано на фото. Этот элемент будет использоваться как носик пингвина.

Устанавливаем в маленькую оливку маленький кусочек морковки.

Собираем пингвина. Протыкаем зубочисткой голову (маленькую оливку), далее туловище (крупную оливку) и затем протыкаем кружок морковки. На морковку нужно насаживать аккуратно, чтобы пингвин не упал во время того, как вы будете подавать блюдо на стол.

Всё! Наша волшебная закуска готова. Делаем 10 таких пингвинчиков. Заняло это 10 минут времени. Когда всё готово, пришло время задуматься о том, как подавать блюдо. Предлагаю вариант подачи: сгруппировать стайку пингвинов на тарелке, как на фото.

Можно добавить пингвина-деда-мороза. Для этого берём томат черри, срезаем с него небольшую «крышечку», срез обмазываем сливочным (творожным) сыром и устанавливаем на голову пингвина. Для того, чтобы пингвины выглядели по-настоящему здорово и блестели, мы немного смажем их растительным рафинированным маслом. На вкус это никак не повлияет, а вот внешний вид намного улучшит.

Дети могут даже играть с пингвинами, но, правда, потом вряд ли захотят их съедать. Вот пингвины разбились на группы и обсуждают последние новости.

Тут пингвины собираются полакомится креветкой.

А здесь целая любовь.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Маслины часто присутствуют на праздничных столах, но чаще всего хозяйки просто выкладывают их в пиалу и подают к столу. Но этим никого не удивишь. Предлагаю приготовить очень красивую и оригинальную закуску - закуска "Пингвины" из маслин. Маслины будем фаршировать мягким сыром, поэтому будет еще и вкусно. Если вы задумываетесь, что приготовить на праздничный стол, то сделайте съедобных «пингвинов». Будет очень похоже на настоящих пингвинчиков, будет весело и незабываемо. Я уже несколько раз готовила таких «пингвинов», и все гости были просто в восторге. Каждый хочет их попробовать и всем другим советуют. Маслины многие любят, поэтому от такой красивой закуски мало кто сможет отказаться. Готовьте вкусно и красиво! Мой пошаговый рецепт с фото поможет вам легко и быстро сделать эту чудесную закуску. Также приготовьте на новогодний стол этот красивый .



- 1 банка маслин без косточек,
- 100 грамм мягкого сыра,
- 1 морковка,
- зубочистки или шпажки.


Пошаговый рецепт с фото:





Свежую, сочную морковку чистим и нарезаем не сильно толстыми кружками.




Вырезаю маленькие треугольнички, из которых позже сделаю клювики. Из полученной морковки будет устойчивое основание для «пингвинов». Из вареной морковки такое основание не получится, и пингвины просто не зафиксируются.




Маслины делим ровно пополам. Из одних сделаем туловище, из других голову. Готовим туловище таки образом: с одного края маслины делаю надрез ножом, чтобы туда можно было положить сырную начинку.




Наполняю мягким сыром туловище пингвина. Маслины, конечно же, без косточек.






Чтобы сделать голову пингвина, берем маслины и в серединку вставляем носик-клювик из морковки. Можно слегка сделать надрез в середине, чтобы морковка хорошо вставилась.




Ставим туловище и голову на основание-морковку и фиксируем по центру зубочисткой. Если есть шпажки, то они тоже идеально подойдут.




Таким образом строим всех пингвинов, получается целый батальон. Также предлагаю вам приготовить такой .






Готовую закуску сразу подаем к столу. Такие «пингвинчики» моментально украшают стол, делают его ярким, привлекательным и очень аппетитным. Пускай ваш праздник пройдет весело, вкусно и незабываемо. Bon Appetite!