Жареное молоко рецепт с пошаговым. А вы знаете, как в Испании жарят молоко


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Знали ли вы, что из молока можно приготовить , под названием жареное молоко? Я думаю, что в даже и не догадывались о таком блюде. Вы знаете, я скажу честно, очень сильно переживала относительно того, получится ли у меня эта сладость, так как было очень боязно практически за каждый момент процесса готовки. Сначала я переживала, что у меня не получился хороший заварной крем, затем я переживала, что он не застынет. После было боязно, что молочный десерт не выпадет из формочки. Вы знаете, список этот я могу продолжать до бесконечности. Однако, хочу вас заверить, несмотря ни на что, жареное молоко у меня вышло идеальным по вкусу, а в процессе приготовления, как оказалось все мои страхи развеялись. Десерт вышел вкусным, хрустящим, нежным и просто красивым по виду. Предлагаю вам пошагово узнать, как готовить жареное молоко в домашних условиях по этому рецепту с фото. Удивите членов своей семьи и побалуйте детишек данных лакомством, потому что это - просто необыкновенная вкуснятина!

Необходимые составляющие:
- 2 яйца,
- половина стакана сахара,
- 250 миллилитров молока,
- пару столовых ложек муки,
- столовая ложка кукурузного крахмала.



Рецепт с фото пошагово:

В ковше нагрейте молоко.




Затем в нагретое молоко всыпьте сахарный песок, перемешайте, чтобы он растворился.




В глубокой миске соедините яйцо с крахмалом и пару столовыми ложками теплого молока (отберите его с ковша). Все хорошо перемешайте.










Влейте яичную смесь в молочную, при этом интенсивно перемешивая венчиком.




Варите крем, пока он не загустеет. Затем снимите ковш с готовым кремом с огня.



Стеклянную формочку смажьте растительным маслом, выложите в нее крем и отправьте в холодильник на час.




Когда загустеет, достаньте его из формы и нарежьте острым ножом на квадратики.




Каждый кусок обмакните сначала в муке, затем во взбитом яйце, а затем снова в муке.










Обжарьте в разогретом растительном масле квадратики крема до золотистости и хрустящей корочки.



Испанский десерт «Жареное молоко» мало известен в мире.

Но это просто удивительное лакомство - у него домашний вкус, он нравится детям и взрослым. Корни у этого блюда баскские, но жареное молоко распространено сейчас во всей центральной части Испании. Вариаций у десерта множество. Опишем наиболее простую и популярную.

Жареное молоко: рецепт и способ подачи в подробностях

Подают его с ягодными подливками, шариком мороженого, с любым кремом или фигурно нарезанными фруктами. В ресторанах иногда данный десерт фламбируют с помощью поджигания алкоголя - это позволяет представить его как действительно роскошное блюдо. Жареное молоко, рецепт которого мы сейчас представим, готовится с добавлением крахмала. Конечно, его можно заменить мукой. Но все же лучше крахмал кукурузный. И не всякая мука обеспечит нужную консистенцию.

Возможно, вам нужно будет поэкспериментировать, для того чтобы приготовить ваше идеальное жареное молоко. Рецепт сообщает, что нужно взять литр максимально жирного молока, половину стакана крахмала (лучше использовать кукурузный), пару желтков, палочку корицы, 250 г сахара и лимонную корочку. Для начала три стакана молока с цедрой и корицей довести до кипения и дать настояться. Процедить. В оставшемся холодном молоке растворить весь крахмал, добавить взбитые вилкой желтки. Идеально избавить желток от пленки, который его покрывает - просто проткните его вилкой и дайте вытечь содержимому. Процеженное молоко смешать с сахаром, подогреть на слабом огне. Порциями вливать крахмально-желтковую смесь, каждый раз тщательно размешивая (для этого можно даже снимать кастрюлю с плиты перед добавлением очередной порции). Очень важно предотвратить образование комков.

И, в то же время, обеспечить равномерное загустение смеси. И не дать ей закипеть. Вылейте полученную массу в прямоугольную форму для выпечки (для удобства последующего извлечения можно посоветовать смазать ее маслом) или в глубокий противень. Крем будет достаточно плотным. Его надо разровнять ножом. Пласт должен застыть - для этого его помещают в холодильник на пару часов или оставляют на ночь при комнатной температуре.

Жареное молоко, рецепт. Часть вторая

Получившаяся масса напоминает плотное желе. Ее нужно, стараясь не повредить, выложить на стол из формы. Стол можно немного подпылить мукой. Нарезать пласт на ровные небольшие прямоугольники. Приготовить кляр из яйца. Нагреть масло в сковороде. В отдельной мисочке смешать корицу с сахаром или сахарной пудрой. Опускайте прямоугольники желе в яйцо, затем в муку, обжаривайте (лучше, если масло будет покрывать их полностью). После этого готовые кусочки сразу обваливайте в сахаре с корицей. Подавать жареное молоко лучше охлажденным. Нюансы рецепта могут касаться таких аспектов, как добавление желтков - иногда десерт делают без них. Можно сделать двойной кляр - в этом случае корочка может быть грубоватой. Но этот прием спасет в том случае, если желе плохо застыло, и вы боитесь, что оно будет вытекать.

Любителей жареных рыбных молок в кляре, огромное множество. Это блюдо замечательно тем, что оно готовится быстро, а получается очень вкусным и полезным. Молоки можно жарить в кляре, в панировке или просто на масле (растительном + сливочном). Молоки лососевых, к примеру кеты или горбуши, конечно значительно нежнее, крупнее и вкуснее. Это вообще настоящий деликотес для тех кто любит морепродукты.

Ингредиенты:

без кляра:

Молоки лососевых — 500 грамм

Мука — 4 ст.л

Растительное масло — для обжарки (лучше смешать с небольшим количеством сливочного масла)

Специи: соль, перец черный молотый, карри (по желанию).

жареные молоки в кляре:

к вышеперечисленным ингредиентам нужно добавить

Яйцо куриное — 2 шт

Майонез — 1 ст.л

Как жарить молоки

1 . Чаще всего молоки продаются замороженными брикетами. Чтобы из разморозить, достаточно положить молоки в прохладную воду примерно на 1 час. Важно, чтобы молоки хорошо разморозились и легко отделялись друг от друга, иначе у вас получится просто каша. Затем размороженные молоки нужно промыть и засыпать специями (посолить, поперчить по вкусу). Приправа Карри или Куркума (сейчас продается в любом магазине) придаст при жареным молокам красивый золотистый цвет. К тому — же она очень полезна.


2
. В тарелку насыпать муку. На сковороде разогреть масло. Убавить огонь до среднего уровня. Теперь два варианта:

  • Если вы жарите молоки в кляре, смешайте яйца с майонезом до однородной массы. При помощи двух вилок, обмакиваете молоку в кляр, затем в муку и выкладываете на сковороду.
  • Если жарите молоки без кляра, просто обмакиваете молоки в муку и отправляете на сковороду.


3.
Крышкой сковороду накрывать не нужно, иначе молоки потеряют форму. Обжаривайте молоки с двух сторон до золотистого цвета. Примерно 5-7 минут с каждой стороны.

Вкусные жареные молоки готовы

Приятного аппетита!

Молоки лососевых рыб польза и вред

Молоки лососевых рыб весьма полезны. Содержание в них полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 благотворно влияет на состояние сердечно — сосудистой системы организма. Помимо этого молоки содержат витамины А, Е, РР, С и группу витаминов В. Микроэлементы железо, натрий, магний, фосфор и калий. И, как ни странно, жиров в молоках лососевых рыб совсем не много. А вы знали, что в молоках лососевых рыб содержится популярный в наше время глицин. Он способствует хорошей работе мозговых клеток и благотворно влияет на нервную систему организма.

Белок, содержащийся в молоках, очень показан людям, страдающим сахарным диабетом, поскольку он замедляет процесс всасывания инсулина.

Молоки улучшают иммунитет и замедляют старение клеток кожи, поэтому, часто используются в косметологии.

Однако, этот продукт весьма калорийный и его не желательно употреблять людям, страдающим излишним весом.

Слышали ли вы когда-нибудь о жареном молоке? Нет, это не налёт, остающийся на дне кастрюли после кипячения. Это потрясающий испанский десерт, который абсолютно точно удивит и порадует любого гурмана!

Как готовится этот десерт?

Как приготовить аппетитное жареное молоко? Вообще, у каждой испанской хозяйки есть свой рецепт и свои хитрости, но ниже рассмотрено два интересных варианта.

Вариант первый

Приготовьте ароматное и вкусное жареное молоко с корицей. Потребуется:

  • два стакана молока;
  • пачка сливочного масла;
  • стакан пшеничной муки;
  • 2/3 стакана сахарного песка;
  • три яйца;
  • щепотка корицы;
  • примерно стакан панировочных сухарей.

Описание процесса:

  1. Масло поместите в сотейник или в кастрюльку с толстым дном (часть оставьте для дальнейшего обжаривания) и ставьте на огонь.
  2. Пока масло топится на плите, займитесь яйцами: отделите желтки от белков.
  3. Если масло полностью растопилось, всыпьте в него примерно две трети муки, активно взбивая массу венчиком, чтобы не образовывались комки. Продолжайте взбивать состав, не снимая его с плиты.
  4. Далее всыпьте в сотейник сахар и добавьте корицу, держите смесь на огне три-пять минут, постоянно помешивая венчиком.
  5. Добавьте в массу молоко. Продолжайте всё тщательно и активно перемешивать, пока не начнётся кипение (бульканье). Теперь можно убрать ёмкость с плиты.
  6. В горячий состав введите яичные желтки. При этом важно активно взбивать смесь, чтобы не началось сворачивание яиц.
  7. Подготовьте плоскую широкую форму, смажьте её маслом и посыпьте сухарями, перелейте сюда смесь, равномерно её распределив.
  8. Уберите ёмкость в холодильник, чтобы масса полностью застыла. Далее достаньте её и нарежьте на порционные кусочки, например, на кубики.
  9. Теперь в сковороде хорошенько разогрейте остатки сливочного масла. Теперь надо делать всё быстро, чтобы крем не успевал таять.
  10. Каждый кусочек обмакивайте сначала в муку, потом в белки (их можно предварительно взбить), а затем в сухари. Жарьте все кубики на раскалённой сковороде буквально минуту и сразу их подавайте, например, с джемом или сиропом.

Вариант второй

Этот рецепт не менее интересный. Вот что потребуется для приготовления десерта:

  • литр молока (желательно использовать довольно жирное);
  • три яйца;
  • два или три желтка;
  • 120-130 г муки (можно частично или полностью заменить кукурузным крахмалом);
  • панировочные сухари или мука для обваливания;
  • полный стакан сахарного песка;
  • кожура лимона.

Пошаговая подробная инструкция:

  1. В кастрюлю налейте три стакана молока, положите в него лимонную кожуру. Ёмкость поставьте на огонь, а после закипания снимите с плиты и накройте крышкой, чтобы цедра раскрыла и отдала все свои ароматические свойства.
  2. У вас остался один стакан молока, и его нужно немного подогреть и перемешать с мукой или крахмалом, но так, чтобы не осталось ни одного комка (для этого можно взбить смесь миксером или протереть через сито).
  3. Теперь желтки активно взбейте и соедините с описанной выше молочно-мучной смесью. Важно добиться однородности.
  4. Вернитесь к первой порции молока. Из неё нужно вынуть шкурки, они больше не потребуются. Поставьте кастрюлю на огонь, а чуть позже влейте в неё смесь желтков, молока и муки (она получилась у вас после манипуляций, описанных в предыдущем пункте).
  5. Томите состав на огне, постоянно помешивая, но не давайте ему кипеть. Когда он достаточно загустеет, снимите его с плиты и остудите.
  6. Теперь смесь переместите в плоскую ёмкость и отправьте в холодильник для застывания.
  7. Застывший состав будет легко резаться, так что разделите его на порционные кусочки с помощью ножа.
  8. В одну миску разбейте яйца, а в другую насыпьте сухари или муку для панировки.
  9. Раскалите сковородку с маслом.
  10. Порционные кусочки обмакивайте в муку или сухари, затем в яичную смесь, а потом вновь в панировочные сухари. Жарьте их в масле буквально одну-две минуты, чтобы крем не успел растопиться.
  11. Можно положить десерт на бумажную салфетку, чтобы удалить избыток масла. Далее подавайте его, причём непременно горячим.

Как видите, ничего сложного в приготовлении этого удивительного десерта нет, так что жареное молоко точно удастся и порадует вашу семью или гостей.

Рецепты испанской кухни всегда вызывали легкое недоумение у кулинаров – как из столь несочетаемых продуктов можно получить блюдо, отличающееся столь неординарным и утонченным вкусом? Сегодня вашему вниманию мы представляем «жареное молоко» – необыкновенный испанский десерт, доподлинное происхождение которого до сих пор неизвестно.

На самом деле, все регионы Испании претендуют на статус родины этого рецепта. При этом большинство кулинаров уверено, что его создателем является Сан Себастьян. Другие же остаются на стороне Кастилии и Леона. Единственное, что известно точно – это домашнее блюдо.

Стоит обратить внимание на то, что рецепт жареного молока переходил из поколения в поколения и постоянно видоизменялся. Сегодня существует несколько способов создания этого десерта, но мы приведем наиболее популярные.

В процессе «жарки» молока необходимо придерживаться одного правила: его форма должна быть квадратной или прямоугольной и иметь размер в точности 3-5 см и 1-2 см по сторонам. Что касается создания золотистой корочки, то она создается с помощью панировки. А украшается блюдо сахаром и молотой корицей.

Рецепт приготовления классического жареного молока

Для приготовления 4-6 порций вам понадобятся:

  • яйца – 6 шт
  • мука (кукурузная и пишеничная) – по 60 г
  • ложечка ванили
  • сахар и пудра – 120 г и 100 г
  • свежее молоко – поллитра
  • корица – 1 ч.л.

Чтобы приготовить жареное молоко, его необходимо хорошенько нагреть в кастрюле. Параллель с этим яйца растирают с ванилью и сахаром, добавляют оба вида муки и тщательно перемешивают.

Теперь в получившуюся смесь вливаем кипящее молоко и готовим в течение 5 минут, постоянно перемешивая. В результате подобных манипуляций получается густой и плотный крем. Если же достигнуть правильной консистенции не получается, можно всыпать еще немного кукурузной муки.

После этого молочный крем необходимо пропустить через сито, которое позволит избавиться от комочков. Выливается готовая смесь в хорошенько смазанную форму для выпечки и остается в ней до загустения.

Остается лишь разрезать крем на несколько кусочков, обвалять в панировке из муки и яиц и обжарить с обеих сторон на разогретой сковородке.

Перед подачей блюда на стол не забудьте посыпать получившийся десерт сахарной пудрой.

Рецепт нежного жареного молока с цитрусами

Ингредиенты:

  • 3,5-процентное молоко – 1 л
  • яичный желток – 2 шт.
  • мука – 120 г (можно заменить на кукурузный крахмал)
  • несколько яиц для жарки
  • лимонные корочки
  • сахар – 250 г
  • корица

Жарим молоко шаг за шагом:

  1. В небольшую кастрюлю наливаем 750 мл свежего молока и добавляем корицу, лимонные корочки. Кипятим и оставляем на 10 минут под крышкой.
  2. Оставшиеся 250 мл молока смешиваем с мукой, растираем комочки до получения однородной массы.
  3. Яичные желтки взбиваем. Если вы хотите сделать десерт еще нежнее, можно проколоть желтки и избавиться от верхней пленки (берется только ее содержимое).
  4. Смешать эти две массы.
  5. Из остывшего молока достаем лимонные корки, засыпаем сахар и ставим на средний огонь.
  6. Вливаем в кастрюлю крахмально-желтковую смесь, размешиваем и варим до загустения. Ни в коем случае не давайте ей закипеть!
  7. Получившийся крем выливаем в прямоугольную емкость, ровняем и ставим охлаждаться.
  8. Разрезаем затвердевшее молоко на небольшие кусочки, обваливаем в муке-яйце-муке и обжариваем до золотистого цвета на разогретой сковороде.

Видео-рецепт приготовления жареного молока